ネタバレ・感想あり【単行本版】今夜人殺しの君と駆け落ちをするのレビュー

グッとくる良いストーリーだが、お胸は健在
2023年10月15日
先生は牛丼がお好きなのだろうか…最近気になっている牛☆丼子先生の初コミック。
サラリーマンの慎太郎と、ゲイバー店員の宝良の逃避行もの。
ムチムチボディで振り切ったエロが得意な作者様だと思っていたので、正直あまり長編の印象がなかった。
殺人を犯してしまってどう終わらせるのか気になったが、なかなか…宝良の孤独さや、体だけの関係かと思われた2人の絆がしっかり描かれており、グッとくる良いストーリーだった。
ストーリー重視でエロは控えめな印象だが、逃避行の不安から愛や快楽に向かってしまうのだろうか…割とどこでも致しており、ムチムチのお胸いじりも健在。
個人的には見ることが少ない、畳で致すシーンが珍しく、質素な暮らしをしているのも垣間見れて良かった。
すぐにエロに目が行ってしまうが、自分は先生が描く少しタレた優しそうな目がすごく好み。
ちょっと短いヒューマンドラマのような。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるまる表題作です。まず、読み始めてすぐに受けと攻めが予想と反対で『おっと。。。』って感じになりましたが、これはこれで良かったです。内容は本当、ちょっと短めのヒューマンドラマを見てるような感覚。攻めの宝良がクズの様な父親を殺してしまうところから2人の逃亡が始まるんですが、こういう漫画とかって結局最後は父やっぱり生き延びてた!人殺しにはならずに幸せに暮らせましたとさ、みたいなのも序盤に予想してたりして。なんだけど、そこはそううまくは行かずに本当に父はお亡くなりになってたし、警察の手が徐々に迫ってきて。すーーっごく重い訳ではなく、いい具合にシリアスな感じで最後はちゃんとハピエンでした。
確かに攻めの宝良は子供時代から恵まれない生活を送ってきたかもしれないけど、大人になってからの環境は本人も気がついていないだけで、周りの人に恵まれていたんだと思う。2人でどうか幸せになって!!と思う作品。
作家名: 牛☆丼子
出版社: ジーウォーク