ネタバレ・感想ありひかえめに言っても、これは愛のレビュー

きゅんきゅん
2023年10月13日
キュンキュンもあるし、おもしろもあるし、とにかく最高です!!前作エリーも大好き!現実に禅くんみたいな人いたらなあ…👁
愛おしい笑
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻では完全悪者だったふーみんが、可愛かったり意外な一面があったりで、ギャップにやられた。
そして禅のバイト先に行って、禅が「会いたかった」リサ「私も」って言った後のリサの顔が好きすぎる笑
可愛い笑 なんか皆可愛い笑
続きが楽しみです
2023年9月12日
2人の距離の縮まりかたが良いです。身長差も好きです。母目線では受験が心配ですが、気持ちは止められないから仕方ない。恋も勉強も頑張ってほしいな。
めっちゃいい
2023年8月4日
作者さんの前作が大好きで、それ以上に好きになれるかなぁと読んでみたらハマりました。(笑)一家に1禅禅欲しい〜。
2023年7月28日
作者さんの絵が好きなんです!!!
ストーリーも面白いし、禅がかっこいい!
禅の潔さみたいなものに惹かれるリサの気持ちわかる
もっと早く出会いたかった!
2023年7月21日
もういい大人なので、学生モノは全く興味なかったのですが、読んでみてびっくり!
なにこれ楽しい‼︎
内容が斬新ですね。すごく素敵です。
学生時代に出会いたかったマンガです。
良きです
2023年7月19日
『恋わずらいのエリー』がとても面白かったので、作者さん買いで読んでみたら、こちらもとても面白かったです。こちらの作者さんは、キュンだけじゃなくて面白要素も入れてきてくれるので絶妙です。
まんまと引き込まれた、、!
2023年7月11日
男の子は身長低めのヤンキーとあって(やはり王道だと高身長ハイスペイケメンが多いので)初めはどうだろう、、と思いながら読んでいたのですが、気付いたら禅に沼っていましたね!流石藤もも先生の腕前と言いますか、王道キャラを突っぱねる禅という男の子の魅力に見事引き込まれました!!

なんて言うか一目惚れというより、性格、言動に徐々に引き込まれて恋に落ちていく、リアルであるような感覚、分かります?!禅のちょっとした行動がずぶすぶと沼に、、私は見事両足浸かって今はなんとか口呼吸で耐えてます。

苦手意識のあるキャラ設定?を読んでみなきゃ分からんのよ!と教えてくれた作品です。
こんなにときめくとは!!
2023年7月5日
いろいろな少女漫画を読んできて、私の好みは高身長で頭が良くて優しい完璧なスパダリ系!と思っていたのに、まさか全く好みでない低身長で留年間近なヤンキーにこんっなにもときめくとは思わなかった!!実はヒーローがチビのヤンキーということで、読むのをためらっていたほど。でも読んでみると、禅は人間としての器が大きい!不器用で孤独で1人でなんでも乗り越えてきたリサの全てを丸ごと受け止めてくれる。冷血、ドライ、可愛げが無いと言われるリサの、本当はあったかいところ、かわいいところにちゃんと気付いて言葉にして救い上げてくれる。こんな人がそばに居てくれたらそれだけでどんなに心強いか!もう禅大好き!!ってなりました。そしてそんな禅と向き合ううち、だんだんと素直になっていくリサの変化も本当に可愛くて愛おしい。ときどきぶっ込まれる爆笑ポイントも大好き。藤もも先生は本当に面白い人なんだろうなぁー。これからもめちゃくちゃ楽しみにしてます。
憧れる〜😄
2023年6月12日
絵もとても可愛いし、内容も憧れる〜
純愛の2人にドキドキ😄
面白いし今後も楽しみ⤴
とにかく、超おすすめ〜です‼
2023年6月6日
低身長気にしてるのもかわいい。
かわいいかわいいかわいい癒し!
最新巻たのしみ〜!!!!!!!!!!
久しぶりに即買いしました!
2023年6月4日
試し読みをしていったら、禅くんのかっこよさとまっすぐさに惹かれて、大人買いしてしまいました!話もテンポが良くて面白いし、取り巻きたちもおもしろいので、読んでいて楽しいし、短く感じてしまうほどです。これから先、どうやって展開していくのか楽しみです!
すごくいい^_^!
2023年5月31日
すごい純粋な2人と仲間たちで、読んでると心が温まります。私も、禅みたいに、周りの人達を助けたり励ましたり、ありのまま受け止めたいなぁって思います。純な昔の頃を思い出した気分です^_^
禅の顔が好みです!
2023年5月30日
内容も絵もすごく好みです!これからのふーみんとの絡みも楽しみです。面白くなりそうな予感!次回が待ち遠しいです。
好きだ!
2023年5月30日
もう、可愛くてキュンキュンで、癒されます。二人がこのまま幸せになってくれたら、最高です。この先が楽しみ!
絵が綺麗でストーリーも良き
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでも梅絵の綺麗さストーリーの良さで即全巻購入しました。主人公のぶれないかつ素直なところが可愛くてきゅん❤️フーミンの勉強ができちゃうギャップも萌え
面白すぎた!
2023年5月29日
ただの高校生の恋愛ストーリーかと思っていたら、主人公の漢気ある性格やツンデレに、なんだかハマってしまいました。
不良ネタという、現代にしては珍しいストーリー性も面白いと思います。続きが気になる!
大好き!!
2023年5月29日
まじでキュンキュンするのでおすすめです、、、、なんだこれ!素敵な青春を擬似体験できますよ!!おすすめです
2023年5月17日
前作も笑えてキュンキュンできて大好きでしたがこちらも面白いです。画力も上がって絵がキレイになったと思います。
分冊を途中まで
2023年5月15日
お話が大好きなので、分冊版を途中まで買って、そこから単行本に切り替えて購入しました。お値段としては、最初から単行本にしたら良かったなと思いました。
絵が綺麗で、お話も良いです。続きはどんどん購入する予定です。
2023年5月14日
リサにキャラにやられますね。もう、面白い。そのリサの良さに気づいた禅はエライと思うし、リサのそっけない態度にメゲなかったポジティブさも良かった
2023年5月14日
も〜カッコよすぎるのよ、押したり引いたりも〜キュンキュン止まらないよねリサちゃんがどんどん弾くんに染まっていちゃうのキスシーンとかもう叫んじゃったよね(笑)
禅くん大優勝!!!
2023年5月3日
禅くんがかっこよすぎてリサちゃんがだんだん禅くんの事を頼り始めるのがすごく可愛いです。禅くんの配布お願いします^_^
キュンキュンするー!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅とリサの関係がとても素敵!お互いになくてはならない存在になりたいってすごい言葉じゃないか?刺さる。弱い部分を見せられる人と出会えてよかったね。リサのツンデレと禅の包容力にキュンキュンしてます。禅ほんとかっこいい。私の理想のヤンキー像が詰まってる笑。印象に残る素敵なセリフもたくさん。タイトルも秀逸です!
ちょーおすすめ!!
2023年4月18日
もぉーーきゅんきゅんどころじゃないわ!ちょーかっこいい!これはみんなにも読んでほしい!!おすすめです!
毎回キュンキュン
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤もも先生の前作「恋わずらいのエリー」にハマって読み始めました。前作の沙羅ちゃんと礼雄を意識して書き始めたとおっしゃっていて、確かに二人を少し彷彿とさせる部分もありつつ、でも全く違ったお話で、毎回キュンキュンしながら読めると思います。
とても良い
2023年4月9日
ドキドキわくわくする作品です。
早く続きが見たくて待ちきれません(笑)
男の子がカッコよすぎてヤバいです(笑)
サイコー
2023年4月8日
禅と理沙、そしてワルの皆さん笑 大好きです!理沙のツンデレが可愛いし、禅はめちゃくちゃ包容力あるし、吹き出すようなおもしろさもあって退屈しません。めちゃめちゃはまりました。
この作品に出会って良かった
2023年4月4日
少女漫画を長らく読んでいなかった私。この作品に出会い、ピュアなラブストーリーの良さを再認識しました。登場人物の像が丁寧に描かれていて、ヒロインは芯がありかっこいいし、可愛い。だけどそれ以上に、禅の魅力が溢れていて、表情に引き込まれます。
作者の方が、友人の言葉をきっかけに読者1人1人に1禅ずつみたいな気持ちで描いているみたいなニュアンスがありなんか嬉しかったし、その気持ちがしっかり作品に投影されているな〜と感じました。
日常、キュンとする出来事がどんどんなくなる中、この漫画で気持ちが潤ってます。続きが楽しみすぎるー!!
一気読みしてしまいました
2023年4月4日
試し読みで読んでみてハマりました。キャラクターもみんなかわいく、話もおもしろくて最高です。続き楽しみにしてます。
藤もも先生!最高です!
2023年4月4日
エリーの時もそうでしたが、藤もも先生の作品が好き過ぎます。センスが良すぎる!禅の溺愛でメロメロもくぅ〜ってなりますし、リサの酔った姉さんの介抱も漢気感じます。リサには禅に癒されながら、模試に受験頑張って欲しいです。ふーみんの意外性も含め、次巻が待ち遠しいです♪楽しみにしてます!
ひかえめにいってオススメです
2023年4月3日
絵がきちんとかかれており、お話がきちんとできており、高校生にしては大人っぽくおばさんが読んでもハマりました。
素敵な作品
2023年4月2日
不良男子と優等生女子。絵も綺麗でまとめ買いしました。主人公の女の子のツンデレなところが可愛いです。
これからの展開に期待してます!
来世では禅と付き合いたい
2023年3月28日
ギャグ漫画っぽくクスッと笑ってたら急に胸キュンシーンぶち込んでくるので感情が追いつかないですが、何回も読み直すくらい面白い!!
絵も綺麗でストーリーもテンポいいので読みやすい。
そして個人的には禅がボソッとつぶやく一言が好きすぎる。笑
ひかえめに言っても、これは読むべし
2023年3月27日
布教のために単行本の方にもレビュー。
一気に12話まで読了。調べたら作者さんはご出産しての復帰のようで。休筆中に読んでいたら再開までに禁断症状出てたかも(赤ちゃんすまん💦)、と思わせるほど回が進むほど良くなっていく良作。是非一気読みして欲しい。

内容は王道のヤンキーとマジメのラブコメ。ヤンキーにバイクってイマドキか?と思うのだが、3話あたりを過ぎて設定に慣れてくると、主人公の二人も周りも凄く可愛く見えてくる不思議!
人たらしの禅くんは頼りになるし、ヒロインのリサは不器用で意地っ張りだけど素直さを見せたときのデレが可愛い。禅視点でもリサ視点でもキュンの共感ができるのが良いな。ラブとコメのバランスが丁度いいのは流石。
まだりさの学校とか禅の家族とか出てきてないので、広げようと思えばエピソードに事欠かないからこの感じで進んでほしいな♦

あと、禅くんがAKIRAの金田っぽいと思うのは私だけ?健康優良不良男子、いいわぁ笑
目が好き
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いので思い切って買ったら正解でした。絵が綺麗!目の表情がすごくリアル!目をみてるだけで心情が伝わってくるし、その時の口元が更に気持ちを語っててうまいなーと思いました。ただ時折目を細めて全開で笑う笑顔だけは、もう少し破壊的に描いてほしいなって思ってしまいました(禅くん)。でもでも、禅の真っ直ぐすぎる気持ちとか、その気持ちを的確に言葉で伝えられる性格の良さ人柄とか、リサを受け止める器の大きさとか、もうほんとにカッコよくてキュンとしました。次回が楽しみすぎ!
ひかえめに言っても、これは愛
2023年3月21日
かわいすぎるー!いいなぁーこんな恋をしてみたいなぁー、こんなに素直に言ってくれる彼氏が欲しいなぁーって思える作品です!
全部好き
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも絵もキャラも全部好き!主人公のリサはツンデレ系で駆け引きとかしない真っ直ぐな女の子で、清楚でピュア〜っていう感じのな主人公より個人的に好きです。禅もイケメンだけどチビっていうマイナス要素があるからちょいちょいネタっぽいところがあり面白いです。でも禅はチビだけど器がデカくて、作中でも言われてましたがこんな人近くにいたら老若男女問わずみんな好きになる!でもリサにメロメロな禅がもっと見たい〜〜とにかく続きが待ち遠しい( ´A` )
いい!すごくいい!!
2023年3月16日
前作も読んでて好きだったから同じ作者さんだーと思って見てみたところ‥こっちもいい!好き!!
不良×優等生の中でも今まで見た中でダントツかも!?
不良達もかっこいいし、早々にくっついてくれたし、先がまた楽しみです。
めっちゃいい!
2023年3月15日
禅くん最高です!小さいけどカリスマ性あって包容力もある不良!読んでいて、昔大好きだった若かりし頃の藤井フミヤさんを思い出しました(個人的な感想です)。それにSR乗ってるし(個人的なツボです)。
リサちゃんも人間関係避けてきてたのに、禅と向き合って心開いていっててステキ!
続きが楽しみです。
うん、良い!
2023年3月15日
少女漫画なんてすっごい久しぶりに読みました。めっちゃキュンキュンが詰まってた笑 禅もリサも事あるごとに顔赤くしちゃって可愛い。青春だな〜ってオバさん目線ですが笑 少女漫画の中で私の数少ないお気に入り作品になりそうです。
いい!いい!と…とてもいい💗
2023年3月14日
ありがちと言われたらありがちだけど、読み始めたら止まらない!とりあえず主人公のリサちゃんがいい!真面目でツンデレなとこがいい!私も禅ならリサちゃんのこと好きになる!笑 なんか、90年代の「青の時代」って言うドラマ思い出しました。青の時代大好きだったんですけど、結構重いテーマでしたが、これは明るくてすごい爽やかな胸キュンストーリーなので読んでて悲しい気分にならないとこがいいです!禅は本当女を見る目がある!こういう良い子を手放しちゃだめだよ!(誰目線?笑)続き楽しみにしてます!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も話も好き!
きゅんきゅんするし、二人の進展が楽しみー
三角関係になる予感含みの、ヒロインのカッコ良さがすてき。
次巻たのしみー^ ^
かっこいい
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅かっこいい😄
タイプかも〜。実際にこんな人がいたらいいな。
リサの事すごい分かってて、なんかすごい大人だけど、キス好きとかヤキモチ妬くところもかわいい。
文哉の存在がどうなるのかドキドキだ⤴
面白い。
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅くん本当かっこいい。りさちゃんの知らない世界とか教えてくれるしさりげなく優しい。塾の先生なんか私は人を見下すとこあるのかなぁと弟の事もみくだしてるしふーみん頭がいい。ふーみんもりさちゃんのこと気になってきていて、この先の展開が楽しみ。
久しぶりのヒット!
2023年3月13日
正直恋わずらいのエリーがあまりハマらなかったので、今回どうかな?と思って読み始めたらもう当たりすぎました!
久しぶりに何度も読み返している漫画です!
主人公のリサちゃんも魅力的ですが、やっぱり禅くんがかっこ良すぎますね〜…。
言動もストレート、眼差しもまっすぐで、禅くんに惚れない女子なんているの!?って感じです。笑
作者さんの描き方、間の取り方も上手いし、スピード感もある、笑えるポイントもしっかりあります。
二人の恋をなが〜くなが〜く楽しめますように。
かぁっこいい!
2023年3月13日
ヒロインが一生懸命な子ででも不器用で、それを支えて一歩後ろで見守ってくれる禅にキュンとします…。高校生であの落ち着きとかっこよさ何者。3巻の禅とおばあちゃんの話しで5割増しで好きになった…
次巻が待てません…!
2023年3月10日
とにかく先が気になります。
ストーリーは王道な感じだけど、絵も好きだし、禅くんがカッコイイ!リサちゃんが可愛い!
最近で1番のヒットです。これからどんな感じでストーリーが進んで行くのか楽しみです。
読まず嫌いでしたが…
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「恋わずらいのエリー」の大ファンで、この「ひかえめに〜」も2巻まで購入済みだったのですが、ヤンキーものが苦手で、読むのは後回しにしていました💦
もうすぐ3巻が出ると言うことで、このまま放置も良くないと思いちゃんと読んでみるとやっぱり藤先生、お上手です!!引き込まれました😉
禅くんの人間味、主人公の根暗な部分、今後出てくるであろう家族関係…どれも魅力的で、3巻購入決定です★
きゅんきゅん
2023年3月5日
「自力で生きる」をモットーに、人に頼らず生きてきた優等生のヒロインが、「ヤンキーのリーダー」という全く違う世界の人間と出会って少しずつ変わっていく…良い、良いです。
頑なに生きてきたヒロインの事情、それを包みこんでとかしていくようなヤンキーの包容力。微妙な感情の表現も秀逸で引き込まれます。これから2人がどうなっていくのか、続きが楽しみです。
キュンキュンする😄
2023年2月17日
一気読みしました(*´∀`)
藤もも先生の作品は初めてでしたが購入して良かった、出会えてよかったと思えた作品です!
早く続きが読みたい(≧∀≦)
控えめに言ってやばいです。
2023年2月14日
こんなにズッキュンした漫画は久しぶりです。ゼンくんの言動すべてが女の子の理想すぎてすぐ惚れます。絶対惚れます。
^_^
2023年2月5日
エリーから作家さんを知って、今回も楽しみにしていました^_^もう少し話が進んでから(なんなら完結してから)購入しようと思っていましたが…やはり我慢できず2巻まで購入してしまいました!
かっこよすぎる😄
2023年2月3日
禅がかっこよすぎる!やること、言うこと、1つ1つがかっこよすぎる!でも、たまに抜けているのがかわいい😄この漫画は私の癒やしです♪
だいすき
2023年1月28日
こんなに強いのに彼女にはデレデレな感じ最高です!めちゃめちゃキュンキュンします!
あと、禅くんどタイプです
最高!!!😩
2023年1月24日
こういうの本当に大好物なんですけどどストライクでしたこの漫画と結婚したいと思いましたありがとうございます!!!!!!!泣泣泣
可愛い2人😊
2023年1月15日
2人の可愛さにやられてしまいます。
気持ちが揺らぐ様子や葛藤している姿が、綺麗な絵の中に溢れていてとても素敵です。
良いですね
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良い。人生自力がモットーの女子高生のリサとヤンキーで喧嘩無双の禅。絶対交わり合わなそうなふたりが…禅の仲間たちもキャラが良い感じだし楽しみです
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイクがしっかり描かれていてよかったです!
フルフェイスではなくコルクをかぶっていてほしかった。とても面白いと思います。
あかーーーん!!!!
2023年1月1日
やっっばい、すごい良かったです。こんなにきゅんきゅんするとは思ってなかったです。少女漫画の沼にどハマりしてしまいました……。
怪我してるヤンキーを助けてもなんの得にもならないだろうに、その心遣いがすっごい好きです!!めっちゃ頑張ってるリサちゃんのこと、すごく応援したくなります!!「一人で生きていく」っていう寂しい心が改められることを願ってます💗
禅も、クサいヤンキーとかじゃなくて、面白さ時々イケメンさを持っているってのが胸きゅんポイントですね^^
ヤンキー大好き
2022年12月31日
恋煩いのエリーが大好きで、作者買いです!やっぱり絵がかわいくて表紙から惹かれます!そして今回はヤンキー!イケメンヤンキー最高です!こんな素敵なお話をかいてくださりありがとうございます!
2022年12月29日
生活環境,全然違うのに。出会うんだなぁ。二人ともかわいい。後ろからぎゅーって抱きしめたい。ても、受験は舐めたらいかんよー。
きゅんです!
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガリ勉優等生とヤンキーの恋物語です!かなり見た設定だし、珍しくないけど、王道はやっぱりおもしろいと思います!おもしろかったなぁ、ハラハラしますねぇ。次巻も待ち遠しいです。
いいです❗️
2022年12月13日
無料分を読み、クーポン出てから即購入しました❗️ぜんがかっこよすぎです。最近の漫画は、背が高い子ばかりですが、あえて低いってのがまたいいです。
青春です
2022年11月27日
読んできて気持ちがキュンキュンします。
一度しかない学生時代、まだ戻れたらとかんがえながら読みました。
あたり
2022年11月23日
色んな少女漫画を読んでいますが、これはあたりです。
不良少年と真面目女子高生との恋愛でありきたりではありますが、2人の掛け合い、テンポ、ストーリーが面白いです。
笑いあり、もちろんきゅんあり。
個人的にきゅんポイントにはカウンター食らった気分で、
ゆる〜い恋愛漫画かなと思っていたら、中々強烈なきゅんが来たので、読み応えはあると思います。
2022年10月20日
恋わずらいのエリーからファンになり即購入しました。期待を裏切る事なく笑いもキュンもありの楽しい作品です!早く続き読みたいです!!
2022年10月18日
前作の「恋わずらいのエリー」が面白かったので、早速購入。絵柄もストーリーも一瞬別人が書いたのかと思うほど、いい意味で裏切られた。早く続きが読みたい。
ひかえめに言っても、これは最高
2022年9月28日
ヤンキーくんと優等生ちゃんいいですね。
めちゃくちゃキュンキュンしました。

禅くんのお友達もイケメン揃いでよりどりみどりです。

楽くんお腹空かせてて可愛い。
ポテト食べさせてあげたい。
ストーリーが好み
2022年9月23日
単純にストーリーが好みです。出てくるヤンキーたちみんなイケメンですし、真面目な女の子とヤンキーって設定も好きだし、でも外見だけじゃなく内面もめちゃイケメンってところもいい。早く先が読みたいです。
キュンが止まらん
2022年9月16日
奇麗なヤンキー達がとにかく可愛い

そんでもってキュンが止まらない、とにかく甘ずっぺぇ、、
現時点(2巻)で心から買って良かったなぁと思ってます!!
2022年9月16日
とにかく絵が綺麗です。ヒーローが一途なところにもドキドキします。この後、ヒーローの友達のエピソードも出てきそうで期待しています。
その通り‼
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅が言う
「女にデレデレしてんのに強いってのが一番かっけーだろ」
のシーンに
「その通り😄🖤」と思わず口に出してしまった(笑)
まっすぐな禅に心をソッコー持ってかれますよ😄❗
ひかえめに言っても、最高傑作〜(;;)💕
2022年8月25日
素直になれない優等生とまっすぐなヤンキーの世界が交わっていく!!!!もう最高でしかない!!!!!!
禅とにかくかっこよくて登場も本物のヒーローなのよ!!!
それにいつもしっかり言葉にするの男らしい。リサのことも全肯定だし、こういう人と居ると自己肯定感あがるよね〜〜かっこいいいい〜
リサがゆっくり心を開いていく感じや、禅に振り回されてるようで禅が振り回されてる感じほんとうに本当に…!!!良
ひかえめに言っても、最高、、

エリーとおみくんのように、藤もも先生が描く女の子と男の子ってなんでこうも愛おしくて大好きになっちゃうんだろう。
はあぁ、ここからもっともっとハマる予感します。長く長く連載続けてほしいです!!!一生見ていたい!
ゆっくりでいいので環境が整って連載が再開されるのずっと待ってます!!!!

ちなみに購入者特典で禅のイラストDL出来ました!何気にものすごく嬉しかったです!!!
よき!!きゅん!!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー×優等生のお話です。この組み合わせ、個人的に大好きなのですが、、禅くんが特にツボ!!めちゃくちゃかっこいい(^-^)りさちゃんには一途な所、身長を気にして少し高いところからカッコつける所、最高すぎます!!!!キュンがたくさん詰まったお話、今後の展開も楽しみにしています♪
やっぱり面白いのか……な感じです(苦笑)
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の程良いギャグ感満載の主人公エリーを越えれる気がせず読まずにいましたが、読み始めると主人公がエリーじゃ無い違和感が、何処へか。

面白いです。

きゅんきゅんでは無く、『ぎゅんぎゅん』な感じで引き込まれます。恐るべし……作者の手腕……作者さんファンは、安心(?)して読んでください。ハズレないと思います!(笑)

キャラ設定が、巧みですね。ストーリー展開もですが、日常がぎゅんぎゅんな勢いで“物語”になっていきます。……『手腕』ですね。

面白い(?)のは、キャラ達の名前かな。仏教?と思ったら、まさかのヒーロー君生家が、寺だった件(笑)作者さん、狙ったんですね。

こんな恋愛、憧れないのに、面白くて困る(笑)可愛いけれど、当人達は真剣な、それがぎゅんぎゅん伝わってくる、恋愛ストーリーです。ハートフルですね。応援したい。

今後にも期待です。

現実に疲れた時に、読みます(笑)
きゅん
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良と優等生というよくある設定ではありますが、禅の頼りになる漢気あるのもいいし、理沙の自分の力だけでしっかり立とうとする不器用なところもいい。二人のバランスがちょうどいいなと思います。二巻でくっついてますが、これからあれこれあるんだろうなとわくわくします。続きが楽しみです。
禅が好き!!(2巻まで)
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ少女マンガ読みましたが、コレが最近1番のお気に入りです。
なんといっても、ヒロインの相手役である禅がカッコいい!!顔もですが、性格がドンピシャで好みです!ストレートで明るくて、飄々とした感じがたまらん…笑
主人公リサも真面目で一生懸命で、でも嫌味な感じはせず、女子にも好感のもてるヒロインだと思います。時々真面目の度がすぎる感はありますが。
早いうちにお互いの気持ちを打ち明けて、付き合うことになったのも良きです。そこまでがダラダラごちゃごちゃすると、飽きてきたりもするので。

コレ、まだ2巻までで、最近作者さんが出産でお休みに入られたので、またしばらく進まないですよね。先は長いのかな。私(40代)が少女マンガを読んでいられるうちに完結してくれるといいんだけど。。笑

あ、禅がヤンキーである必然性がいまひとつまだわからないんだけど、そのうちわかるんでしょうか?
それと、作者さんが最初に提案されたタイトル…笑いました。このタイトルになって良かったです!
キュンキュン
2022年8月16日
とにかく凄くキュンキュンします!!とても真面目で恋愛なんて無関心な女子高生がある1人の不良の男子に出会って女の子らしく変わっていく姿が個人的に好みでした!!
王道だけど、いい!!
2022年8月16日
エリーがよかったのでこちらも購入。相変わらず面白いしキュンポイントがかなり多いです!ヤンキー×真面目ありがちな設定ですがお互いの気持ちの変化が丁寧で、作者さんのセンスだなぁと思います。続きが楽しみです!
キュンキュンします
2022年8月16日
ヤンキーと優等生、自分の気持ちに素直な男の子と意地っ張りな女の子、ベタな設定ですが、リサの気持ちにすっと入ってくる禅の優しさと禅に心を開くリサにキュンキュンします。
いくつになっても……
2022年8月10日
少女漫画はもう余り読むことも少ないのですが…これは久々にキターーーって思いました。いくつになっても掛け値なしにときめくことが出来る少女漫画って良いなって実感。登場人物が抜群に素敵。ただひたすらイケメンとかわい子ちゃんなだけの作品ではなく、これは一本筋が通る性格の2人が中心なので大人たちが読んでもスンてならずに済む。特に禅くんが光ってる!ヤンチャなくせに好きな子にだけ見せる顔。理沙ちゃんが素直になれなくても優しく出来る高校生とは思えぬ包容力。また背がそれほど高くないのが、これからの可能性を秘めた未成年ぽくて逆に良い。段々変態っぽくなりそうなので、このへんで………
なぜか惹かれる
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえなさそうで、ありそうな展開のお話なのでぐいぐい読むことができる。困ったときに助けてくれるヒーローって時だやかたちが変わっても嬉しいものなんだね。
表紙買いです。
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとても綺麗で購入しました。
やんちゃ×真面目ってどうしてこんなにも面白いのでしょう。
やんちゃ系が黒髪ということにも私的ポイントが高いです。(笑)
青春やねぇ~(*^^*)
2022年8月6日
ひかえめに言っても、これはキュンキュンドキドキが止まらない!心臓が忙しいっす。ひかえめには言いません。大大大大大好きな作品です!(*^^*)ハッピーエンドだといいな。
キュンキュンします!!
2022年8月3日
作者買いです。
絵がすごく綺麗で読みやすいです!!
イケメンばかりで、笑いあり、キュンキュンありで
内容も最高です!!
世界中でただ1人の助け合うことがでる2人
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤もも先生の前作恋わずらいのエリーとはガラリと物語の雰囲気が打って変わっています。

ヒロインは誰にも頼らず1人でなんでもこなしてきたので、誰かに頼る術を知らない子です。

そんな誰にも頼らない生き方をしてきた象徴の鞄。
この鞄の重さがヒロインの生き方を表しているのがとても印象的でした。
そんなヒロインにヒーローがどう接して、関わっていくのかがとても面白いです。

普通の不良をただの美味しい設定にしている少女漫画ではなく、キャラ一人一人にちゃんと意味を持たせてくれています。

今後どうなっていくのか大変楽しみです。

現時点だけでも星5位上の面白さなので、この面白さのまま10巻以上続いてほしいです。

応援しております!
めちゃくちゃ
2022年8月1日
よかったです。恋わずらいのエリーがすごく良くて気になっていた作家さんで、こちらもすごくよかったです。始めはどうなる事かと思ったんですが、笑える所もあっておもしろかったです。キュンとくるシーンもあって良い。
絵が素敵
2022年7月28日
試し読みで気になって購入。
一人で頑張ってきたリサ、そんなリサに恋した禅。
かっこよく可愛いお話で続きがたのしみ!
2022年7月27日
恋わずらいのアリーにハマり、新作も出てるとのことでチェック。キャラクターみんな魅力的でお笑いセンスもやっぱりばつぐんで、今後の展開も楽しみです。
きゅん!
2022年7月22日
続きが気になりまくります!!ぜんくんかっこいい〜本当に。笑えるところあり、ドキドキもありで読み応えたっぷりです♡
漢、禅
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでも一人で頑張ってきたリサと漢気溢れる禅。リサが困った時は禅がほんとヒーローのように助けに来てくれて惚れます。とりあえず禅の身長が伸びてほしいです。
ひかえめに言っても、これは良作!
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でも一人で頑張ろうとする甘え下手なリサちゃんと、漢気溢れるご機嫌ヤンキー禅くんのお話。
「人生は自力」がモットーで誰かに頼ることが苦手な頑なリサちゃんを、禅くんの優しさや愛がジワジワ溶かしていく感じがキュンときます。リサちゃんのウブさがたまらん可愛い。禅くんもただケンカしまくりの不良というワケではなく、考えてなさそうで意外と考えてたり、懐に入れた相手への愛がめちゃかっこいい!
禅くんの愉快な仲間たちもいい子ばかりだし、宿敵ふーみんや観月先生もこれからどんな関わり方をしてくるのか、今後がとても楽しみです!
作者さん買い
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からファンで、でもまだ新しい作品だし続きが気になっちゃうのでもう少し刊数が出てからにしようと思っていたのに、待てませんでした。りさちゃんの苦悩も最高だし、禅くんもかっこいいし、所々出てくる笑いがツボに入ってしまいます。最初の鶴のあたりも危険。

これからどんな展開になっていくのか楽しみに続きを待ちます!
自分史上最高のキュンキュン
2022年7月18日
マジメ女子高生のリサが、ケンカで倒れてたヤンキーの禅を助けた出会い。とにかくリサがそこら辺の男子より筋が通っていて男気があってカッコイイ。禅もそこに惚れたんだろうし禅の仲間達にも認められる。
この2人は互いに無いものを持っていて、新鮮で貴重でなくてはならない存在になっていく過程が丁寧に描かれてます。そして何より押しが強くて潔くて仲間思いでカッコイイ禅に、もうヤバいくらいキュンキュンします!
めっちゃ良い‼︎
2022年7月17日
この漫画はとても良いです‼︎
胸キュンしたい人は絶対見たほうがいい!
ヤンキーな男子と真面目な女子の恋がすごくドキドキします。
とても読みやすいし、絵も可愛いのでぜひ読んでください!!!!!!
期待大
2022年7月14日
前作がとても好きでした。新作があったとは知らず見つけて即試し読み、即2巻購入しました!よくある設定かもしれないのに新しい感じもあり今後に期待大です(*^^*)
好きだなぁ…
2022年7月7日
素直になれないというか、うまく感情を表せない女の子とそれを上手く拾ってくれる男の子のラブストーリー。
好きだなぁ…
きゅんきゅんしながら読んでます。
楽しみな作品が増えました!
前作からのファンです
2022年7月6日
とにかく絵が綺麗なのが良いです!お話もキュンキュンさせられる所があり、これも購入して良かったです!!
なんて可愛いヤンキーたち…
2022年7月1日
なんか良い意味で、思ってたのと違う!!!
リサのたまに出る変顔とか考えとか好き。
そしてヤンキーって少女マンガだとこういう感じなのね。
可愛いんだよ。。。
3巻も楽しみにしてます!
作家名: 藤もも
ジャンル: 少女マンガ 恋愛