ネタバレ・感想ありひかえめに言っても、これは愛のレビュー

思いっきり愛だな。
2025年1月7日
凄く良いです。登場人物も、その背景も、それぞれの性格も、ストーリーも全部が良いです!!引き込まれます。
ヤンキーなのに良い奴等だし。主人公の性格が格好いいし。
それに、描も花丸!!最高です。この作品に、ひかえめでは無く、思いっきり愛を感じます。
キラキラ
2026年2月22日
遠い記憶にあるキラキラを集めたような日々(実際私にはそんなものはない)を思い出します。
少女漫画、うんうん、これだよね、みんな頑張って恋するんやで、おばちゃんニコニコで見守ったるで。
てか、ほんと、漫画家さんて絵が上手いなあとつくづく感動します…
星MAX
2025年6月20日
前作も今回のも大好きのオンパレードでニヤつきを抑えられませんありがとう藤もも先生?‌?‌?‌?
禅があまりにもいい男すぎてトキメキ不可避です。この2人をずっと眺めていたいぐらい幸せ空間で気持ちがほわほわします青春万歳

ひかえめに言っても、これは神漫画です。
ひかえめに言っても、これは神
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふーみんの人間味溢れる回でものすごく最高でした。禅の嫉妬とふーみんの張り合いたい気持ちとがどちらも理解出来てものすごく面白くドキドキです。もう最高です。
りさがいい女の子すぎて好きになるわけが分かりますね。
お互い大好きって感じ
2026年3月19日
ヒロインのこと本当に大好きなんだな〜ってわかるめっちゃいい溺愛
クサいセリフないし、ヒーローのセリフにめっちゃキュンキュン来る。
すれ違いシーンもちゃんとお互いを追いかけて、絶対諦めない。
話が進むごとにお互い成長してるし、なによりヒロインがミーハーじゃなくて最高!!
キュンだけじゃない面白みもあって飽きない
2025年12月17日
主人公たちのかけ合いがおもしろかった!
少女漫画でハマったの久しぶりで試し読みの一巻だけじゃ止まらず思わず購入してしまいました?
それぞれキャラの個性がハッキリしていて読みやすく、
個性を活かしつつ成長していく感じが飽きずに読み続けられました。
全ての感情が溢れる
2025年12月13日
1ページ1ページが綺麗すぎます。全ての感情が爆発する勢いでずっと読んでいたい。なんでこんな素敵なキャラクターをつくれるのか、藤もも先生は天才の天才。漫画なのに、昔のあの時を思い出すような表現に胸がぎゅーっとなります。は〜最高だった…
ぜんくんがとにかくかっこいい!!!!
2025年11月30日
もう、ぜんくんかっこいい!
ぜんくんという名前ももはやかっこいい!
顔も心もイケメン!!
りさちゃんも不器用だけど、頑張り屋さんでとってもいい子でかわいくて、応援したくなります!
少女マンガの良いとこ、つまってる!
2024年4月18日
人に頼れない主人公が少しずつ変わってく感じが可愛い♪つい「TL」読みがちだけど、途中で飽きることがほとんど。課金して最後まで読んで全巻揃えるのは「少女マンガ」なんだなー、と改めて感じました。
めっちゃいい!
2023年3月15日
禅くん最高です!小さいけどカリスマ性あって包容力もある不良!読んでいて、昔大好きだった若かりし頃の藤井フミヤさんを思い出しました(個人的な感想です)。それにSR乗ってるし(個人的なツボです)。
リサちゃんも人間関係避けてきてたのに、禅と向き合って心開いていっててステキ!
続きが楽しみです。
ヒロインが好き
2023年10月23日
一見ラブコメなのですが、登場人物の性格が作り込まれていて奥が深いと思いました。応援したくなります。話が進んでいく中でも、それぞれの心情が散りばめられていて拾っていくのが楽しいです。
こんな恋したい!
2025年8月16日
絵がとても丁寧で綺麗なのと、ストーリーが自然でどんどん読み進めてしまいました。胸に刺さる言葉が多く、表情もとても繊細で気づいたら引き込まれていました。何度読み返してもドキドキそして幸せな気持ちになります。
大人も楽しめる
2025年8月10日
高校生恋愛ものだけど絵も綺麗だし、主人公たちがめっちゃ初々しくて可愛くて、つい読み進めてちゃう。禅のストレートさが、私に初恋の記憶を蘇られてくれるから妙に切なくなってしまう笑…大人も楽しめる良作!
ストレートに愛をくれる男子!
2025年7月7日
こんな男子高校生に出会いたかったぁぁあぁぁ!と、毎回思わせてくれるお話!♡
真面目でカタブツな主人公に真っ直ぐ届けてくれる言葉や行動がきゅんきゅんすぎる。(周りの高校生たちもイケメンで良いキャラ←ここ重要)
だんだんと主人公が恋をすることの楽しさと自分らしさを発見していくところも良い!
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり者と周りから思われて、人に頼れなくなってしまう理沙の気持ちにすごく共感しました。理沙に新しい世界を見せてくれる禅はヤンキーで喧嘩もよくするけれど仲間思いで素直でかっこいいです。お互いの足りないものを補い合える最高のカップルだと思います。もっと2人の日常シーンが見たいです。
ヤンキー×優等生=間違いなし
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄板の組み合わせだけど、リサがかっこいい女すぎて推せる!中身は弱いところもたくさんあるけど、禅がそこに気づいてずっと支えてる感じがまじで好き。
ふーみんが意外と好きな子に誠実っぽいのもいい!
拗れそうで拗れないのもいい!ちゃんと2人が話し合ってるからこそ起きないすれ違い
つまり禅リサ最強〜
リサがいい!!!!
2025年4月8日
禅とリサの恋物語なんですが、意地っ張りのリサをとても丁寧に描かれてあるので心理的に没頭しやすく、周りのキャラもぶれてなくて個性があるので邪魔に思うことなく読み進められます。
2人の時々ある甘い感じも愛しさが込み上げますよ!
最高にだいすきな漫画!
2024年9月26日
何回読み返しても、グッとくるし、
最新話を常に待ってます!
毎話、期待以上です!
リサと禅は何があっても大丈夫な安心感…!
これから先、大学生編・社会人編・結婚編まで、ずっと見ていたいです!
2人の関係に本当に心洗われます。
作者買い!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋わずらいのエリーが大大大好きだからひかえめに言っても、これは愛も購入した結果、大当たり!!!今作もおもしろい!!!禅を見ていると男は身長じゃないんだなと思わされる。りさも真面目で芯があっておもしれー女で大好き!なかなか人に甘えられないりさが禅には甘えられるようになってきてるところが良い!続きが楽しみです!
かわいすぎるぅぅぅ(//∇//)
2025年1月31日
交わらなさそうなチャラメンと真面目ちゃんがお互いが大好きになるくらいの恋するって最高すぎる!!♡♡禅が理沙のことが好きすぎるのがめちゃくちゃ伝わってくるし、うぶな恋が見ていてキュンキュンドキドキはわわわわわぁ〜って感じで飽きません。。(//∇//)♡
不器用な2人!
2025年1月29日
藤もも先生の前作、恋わずらいのエリーもとても面白かったですが、こちらは不良系と真面目系の王道ラブストーリーです!
イラストがとにかくキレイですし、不器用ながらも成長していく2人には、前作のエリーとオミくんを彷彿させます笑
まだ巻数も多くないので一気読みで追いつけますよ!
ヤンキーと優等生
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーと優等生のピュアで可愛い恋のお話です。テンポがとても良くて禅とリサのやり取りが面白いです。そしてキュンすぎる!甘酸っぱくて甘々で、めっちゃドキドキします。絵がとても綺麗なのでどのキャラクターも整った容姿をしていて目の保養になります。
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅が本当にかっこいいです。素直で男気があって優しくて最高です。
理沙ちゃんも真面目で芯があって素敵です。禅に対してはもっと素直になればいいのに!と思う場面もありますがたまに出るデレがめちゃくちゃ可愛いです。
補い合う2人がステキ
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの理沙は、優等生だけど人付き合いには不器用で…
それでもしっかりと自分を持っている、魅力的な人です。不良だけど人たらしな禅とお互いに補い合う関係がステキです。禅は、時にカッコよく時にかわいく、一途に理沙を守る姿にとにかくキュンキュンします。
作者買い!
2025年1月7日
藤もも先生の笑えてちょっと泣ける、元気のもらえるラブストーリーが好きです。この作品も、最初はちょっと暴力的な話??とドキドキしましたが、実はすごくまっすぐな2人が出会ったらこうなっちゃうんだ!と素敵な化学変化を見ることができました!
続きがとても楽しみです♪
楽しく読ませてもらっています
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が面白くて大好きだったのでそのまま今作も読んでいます。禅くんが仲間思いのいい子です。リサも最初は若干拗らせてしまっていましたが、禅くんと出会ったことで元々持っていたいい子に素直さがプラスされました!私はふーみんが結構好きなので、これからふーみんがどんな感じに出てくるのか楽しみにしています(^^)
どこにいますか…禅っ!
2024年12月17日
いい!こちとら40過ぎだけどもとても面白いです。2人ともいい子です。禅くんみたいな子にうちのコの彼氏になってほしい♫これから、たくさん悩みや考えることが出てくるんだろうけど、しっかり悩んで泣いて大人になっていってほしいです!
ひかえめに言って面白い
2024年12月30日
作者様買いです。
主人公たちの関係性がとても良いです。
家庭環境からの人格形成、それらが上手に作用して二人の恋が育っていく過程が楽しいです。
ヤンキーだけどピュアなとこも好感度高いです。
オススメです。
ありきたりでなくて
2024年12月18日
アレこれはいつもの恋愛漫画かなって思って見ていたら、どんどん違う方向に向かって行って。心地良いテンポで時々ドキドキさせられるそれでいて見ていて心がホッとするストーリーでした。この新鮮な気持ちのまま次号にもつなげていけたらすごいなーっと思います。
一気読みしたい
2024年8月7日
最初は不良ものかーと思ったけどどんどん読み進められて面白かった。不良なんだけど普通の高校生っぽさもあっていい。ヒーローが背が低くて勉強苦手っていう短所がちゃんとあるとこが完璧すぎなくてなんか良かった。ふーみんもこれから当て馬としていい働きしてくれそうだから続きがめっちゃ気になる!!
禅くん推し!!
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から最新刊まで全部読みました!!とりあえずぜんくんが好きすぎてきゅんきゅんしてます笑笑
ぜんくんは嫌味がなく、常にポジティブで読んでて切なくなるのがないとこがまた良きです、個人的に。
常にりさちゃんにストレートで真っ直ぐで。こんなに愛されたら幸せだな!って思います!!
2024年9月26日
めっちゃハマってます!偶然見つけて1巻無料で読んだらどハマりしました。出会えて良かった〜。イチオシです!絵も大好きでかわいい&カッコいい!禅がまっすぐストレートでかっこよくてキュンキュンします。ずっと2人ラブラブで、このまま長く続いてほしいです。
心が洗われる
2024年9月23日
少女コミックの中ではベスト3に入ります。
ピュア度、ほっこり度、クスッとなるコメディ度のいずれれも素晴らしく、読むと元気になります。
読み終わる必ず心が洗われています。
そして、絵がとってもきれいです!!
史上最高の少女漫画かも
2024年6月13日
ストーリー、ギャグセンス、画力全て最高でこんなに面白い少女漫画久々に出会いました!何度読み返しても癒されます。真っ直ぐなゼンリサにも浄化されるー!!特にゼンの言葉は全女子にささるはず?
面白いです。
2024年5月28日
さすがエリ―の藤もも先生、キャラ同士の会話がちょいちょい笑わせてくれます。このお方のギャグセンスは抜群。今回の主人公リサはエリーに比べるとものすごく「まとも」で、優等生とヤンキーの恋愛というのも少女漫画では王道ですが、藤先生にかかると独特の物語になって新鮮です。今回もエリーと同じくらいのヒットの予感です。
一気に読みました
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いけど生真面目なリサちゃん、ヤンキーで男気のある仲間思いの禅、お互いを真っ直ぐに思い合う素敵な関係だと思います。過去の良くない禅の噂を前に、リサは禅を信じて毅然と、皆の前で庇う5巻のシーンには感動しました!こんな事されたら、惚れ直しますね。リサちゃんかっこいい。見習いたいです。続きをまた楽しみにしてます!
安心してください、それは愛です。
2024年4月13日
強い女の子がヒーローの前だけでは素直になれる、というのが好きな人にはめちゃくちゃお勧めです。そして、ヒーローもとてもカッコいい。
全部が心臓にきゅうってきます。
良ければ読んでください。
ゼン、ドンピシャすぎる
2024年1月6日
不良×優等生設定なんていくらでもあるのに、なぜこんなに面白くてきゅんが止まらないのだろう。。。セリフ選びやゼンの真っ直ぐさに完全にどハマりしました。リサもいいキャラよね〜!そしてたまに出てくる「ちゃん」付け呼びがたまりません、、、!!!尊い。
めちゃめちゃ面白い!!
2024年4月13日
最新刊が出るたび毎回1から読み返してるくらい面白いです!
リサがいい女すぎるし禅がいい男すぎる!
笑えるしときめくし脇もみんなキャラがいいし、絵もめっちゃ好き!少女マンガ好きなら絶対読んでほしいマンガです?
うらやましくなる関係性
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「何があっても絶対助け合う味方がこの世界にいてくれるってすごくね?」っていうセリフがすごく刺さりました。真っ直ぐで包容力のある禅と、不器用だけど頑張り屋で可愛いリサ、応援したくなります。
気持ちがスカッと
2024年4月16日
人との関わりで皆と同じじゃなきゃで振り回されている世の中で
そうそう!それ大事 って思い出させてくれる

言う人がヤリダマに上がらず青春を過ごす日々は眩しいです。読めて良かった
可愛すぎる!
2023年12月8日
恋わずらいのエリーにハマりこちらの作品も読んでみることに。
この作者の描かれる女の子は芯があって強く、とても惹かれます。そして禅のキャラが話が進むにつれ1話で想像したよりどんどん可愛く、そして漢らしくもあり、リサと禅の関係にもニヤけが止まりません!
可愛い二人
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な女の子とチョット悪い男の子。よくある組み合わせだけどその2人の恋心が少しずつ育っていく過程が丁寧に描かれていて良いです。男の子(禅くん)も悪っぽいとは言え根はいい子。見ていてホッコリします。
真っ直ぐな二人
2023年11月22日
真面目で真っ直ぐなリサ、一途で真っ直ぐな禅、お互いに惹かれ合っていく様子にキュンとします。素直に質問をすることができない、甘え方がわからずぶっきらぼうな態度になってしまう不器用なリサが愛しいです。お互い持ってないものを与え合おうという禅の心意気が良いです。
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリサちゃんがとにかく可愛らしくて素敵。
絵もとても綺麗です。
一生懸命だけどちょっと不器用なところがもう愛おしすぎます。塾の先生に憧れちゃったりというリアル感もいい!!
禅くんはちょっとカッコ良すぎますねーー
きゅんとするラブコメ、とてもよかった〜!!これは推せますね
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔には出さないリサの無表情がキツく見えるのに、それでもどのような対応をしても全部受け止めてくれる禅がたまらなくカッコよすぎる。
個人的に、リサの「鶴の恩返し?」と、ボロボロのヤンキーが機織りしている姿の想像が好き。
ずっとこの2人を見守っていきたいです!!!
ひかれましたー?
2023年11月3日
面白かったです。
試読のみですが すごく良かったです。
出だしから惹かれました!
ボコボコにされていたまだ名前も出ていない 彼ですがかっこよくて魅力的。
真面目な彼女と これからどんな風に関わっていくのか とても楽しみです。
ひかえめじゃなく声高に叫びたい素敵な作品
2021年12月25日
しっかり者である事を自分に言い聞かせて生きてきた、付き合い下手なヒロイン、リサ。
いつも一段高い所に登ってしまうチビな、だけど誰からも好かれる「人たらし」な面もあるヤンキーヒーロー、禅。
王道ラブストーリーかもしれませんが、不器用な初々しい二人の恋を見守れる幸せ(^-^)
始まったばかりですがこれからが楽しみです。
キュンキュンするー!
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅とリサの関係がとても素敵!お互いになくてはならない存在になりたいってすごい言葉じゃないか?刺さる。弱い部分を見せられる人と出会えてよかったね。リサのツンデレと禅の包容力にキュンキュンしてます。禅ほんとかっこいい。私の理想のヤンキー像が詰まってる笑。印象に残る素敵なセリフもたくさん。タイトルも秀逸です!
久しぶりに即買いしました!
2023年6月4日
試し読みをしていったら、禅くんのかっこよさとまっすぐさに惹かれて、大人買いしてしまいました!話もテンポが良くて面白いし、取り巻きたちもおもしろいので、読んでいて楽しいし、短く感じてしまうほどです。これから先、どうやって展開していくのか楽しみです!
藤もも先生!最高です!
2023年4月4日
エリーの時もそうでしたが、藤もも先生の作品が好き過ぎます。センスが良すぎる!禅の溺愛でメロメロもくぅ〜ってなりますし、リサの酔った姉さんの介抱も漢気感じます。リサには禅に癒されながら、模試に受験頑張って欲しいです。ふーみんの意外性も含め、次巻が待ち遠しいです♪楽しみにしてます!
来世では禅と付き合いたい
2023年3月28日
ギャグ漫画っぽくクスッと笑ってたら急に胸キュンシーンぶち込んでくるので感情が追いつかないですが、何回も読み直すくらい面白い!!
絵も綺麗でストーリーもテンポいいので読みやすい。
そして個人的には禅がボソッとつぶやく一言が好きすぎる。笑
毎回キュンキュン
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤もも先生の前作「恋わずらいのエリー」にハマって読み始めました。前作の沙羅ちゃんと礼雄を意識して書き始めたとおっしゃっていて、確かに二人を少し彷彿とさせる部分もありつつ、でも全く違ったお話で、毎回キュンキュンしながら読めると思います。
かぁっこいい!
2023年3月13日
ヒロインが一生懸命な子ででも不器用で、それを支えて一歩後ろで見守ってくれる禅にキュンとします…。高校生であの落ち着きとかっこよさ何者。3巻の禅とおばあちゃんの話しで5割増しで好きになった…
次巻が待てません…!
うん、良い!
2023年3月15日
少女漫画なんてすっごい久しぶりに読みました。めっちゃキュンキュンが詰まってた笑 禅もリサも事あるごとに顔赤くしちゃって可愛い。青春だな〜ってオバさん目線ですが笑 少女漫画の中で私の数少ないお気に入り作品になりそうです。
かっこいい
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禅かっこいい?
タイプかも〜。実際にこんな人がいたらいいな。
リサの事すごい分かってて、なんかすごい大人だけど、キス好きとかヤキモチ妬くところもかわいい。
文哉の存在がどうなるのかドキドキだ⤴
サイコー!
2021年12月13日
前作にエリーにどハマりして、作者さん買いしましたが…ハズレなし!めっちゃ面白いです!
前回のエリー同様、キュンキュンするし、そして作家さんがお得意な?笑いももちろんあり。
禅くんカッコ良すぎる♡
早く続きが読みたいです!
ひかえめに言っても、これは最高
2022年9月28日
ヤンキーくんと優等生ちゃんいいですね。
めちゃくちゃキュンキュンしました。

禅くんのお友達もイケメン揃いでよりどりみどりです。

楽くんお腹空かせてて可愛い。
ポテト食べさせてあげたい。
よき!!きゅん!!
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー×優等生のお話です。この組み合わせ、個人的に大好きなのですが、、禅くんが特にツボ!!めちゃくちゃかっこいい(^-^)りさちゃんには一途な所、身長を気にして少し高いところからカッコつける所、最高すぎます!!!!キュンがたくさん詰まったお話、今後の展開も楽しみにしています♪
きゅん
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良と優等生というよくある設定ではありますが、禅の頼りになる漢気あるのもいいし、理沙の自分の力だけでしっかり立とうとする不器用なところもいい。二人のバランスがちょうどいいなと思います。二巻でくっついてますが、これからあれこれあるんだろうなとわくわくします。続きが楽しみです。
王道だけど、いい!!
2022年8月16日
エリーがよかったのでこちらも購入。相変わらず面白いしキュンポイントがかなり多いです!ヤンキー×真面目ありがちな設定ですがお互いの気持ちの変化が丁寧で、作者さんのセンスだなぁと思います。続きが楽しみです!
人物の掛け合いが最高っ‼︎
2022年1月27日
少女漫画によくある不良くんと真面目さんのラブストーリーなんだけど、人物の人柄や出会ってから絡み合っていくお互いのやり取りが面白くてどぉなっていくのかスゴく楽しみな作品でした。
おすすめな作品の一つとなりました。
作者さん買い
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からファンで、でもまだ新しい作品だし続きが気になっちゃうのでもう少し刊数が出てからにしようと思っていたのに、待てませんでした。りさちゃんの苦悩も最高だし、禅くんもかっこいいし、所々出てくる笑いがツボに入ってしまいます。最初の鶴のあたりも危険。

これからどんな展開になっていくのか楽しみに続きを待ちます!
ギャグセンスありの恋愛もの
2021年12月20日
1話読んだだけで引き込まれました!大好物です!
ボロボロの鶴が血を吐きながら旗を織るちょっとしたイラストとかツボなのに、キュン要素も満載だし、漢気だらけの禅くんも、健気なリサもどっちも魅力的。早く次が読みたいです!
とっても良かった!
2022年6月20日
プチデザで途中まで読んでいて、続きが気になってレビューを見たら買って正解の中身?と書いてらしたので、即決で購入しました?色々読んできた中でもストーリーに新鮮さがあって、等身大な登場人物の性格に読んでいて幸せになります?
我慢していたけど、、やっぱり面白かった。
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入漫画も増えてきて、抑えないと、、、と見ないフリしていた一冊。無料版読んだらもう購入しかないですね。禅くん強くて優しくて直球なんてカッコいい。ヤンキー設定だけど、ケンカシーン少なめなのもいい。
2022年6月15日
立ち読みで面白かったので購入しました。真面目なヒロインとヤンキーのヒーローという設定自体はよくありますが、綺麗な絵と、2人のキャラクター造形がとても良いです。惹かれ合う展開も自然で読んでいて納得できる。続きが楽しみです。
今回も好きです
2022年6月12日
作者さん買いです!新作待ってましたー!!!今回は男気のあるヤンキーくん×クセありな素直になれない堅物気味な女の子。毎話毎話きゅんきゅんしてます。理沙が絆されていくのもすごくいいですし、絵も好きだし、表情も◎早くきゅんとさせてもらいたくて続きが楽しみすぎて楽しみすぎて、、、楽しみです!
藤もも先生の最新作(*^^*)
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さでした!!!\(^o^)/笑いありドキドキありキュンキュンありで最高♡イケメンヤンキーな禅くんは仲間思いで周りからすごく慕われる存在で人柄の良さがすごく伝わってくる。理沙ちゃんのことも助けられてから気に入っちゃって結構グイグイ来るあたりも嫌いじゃないよ(///∇///)むしろ好き♡これから楽しみだなぁ♡♡♡
絶対に買って間違いなしです!
2022年2月13日
表紙を見て、絵が綺麗だな〜と思って試し読みをして続きが気になったので購入しました。主人公の女の子がとんでもなく可愛いツンデレで、そこを男の子がうまく消化してくれます。『主人公が素直じゃないわ〜』と、イライラすることも今のとこありません!!!不良×少女漫画って鉄板だけど、やっぱりいいな〜と思う一冊でした(笑)
ひかえめに言っても、めっちゃ面白い
2022年2月11日
まず、いつもながら絵が綺麗!そして笑える要素がちょいちょい散りばめられていて見ていて自分も笑ってる。主人公の女の子がしっかり者が故の悩みが自分の幼少期と被って少し切ないがこんなふうに褒めてくれるイケメンがいたら自分も落ちてたな、なんて思いながら読めるからまた面白い。早く続き読みたいです。?
ざ!たいぷ!
2022年2月11日
作者さんの絵が好きで購入しました!ヒロインの子が可愛くて大好きだし、男の子も顔面からなにまでタイプすぎます!!!!面白くてクスッと笑ってしまう部分もありますし飽きずにすぐ読んでしまいました!続きがこれからも楽しみですし、早くくっついてイチャイチャがみたいなーと思います!
どこをとっても完璧漫画
2022年1月26日
母親世代で漫画好き。ここ数年で、なかなかここまで欠点の無い少女漫画はなかった。絵も綺麗、男女共にキャラもいい。ストーリーも面白い。程よいウケ狙いなセリフが心地よい。完璧。早速むすめ達に自信を持ってオススメ。むすめ達も面白い!らしい。良かった。次巻が楽しみ。
最高です!!
2021年12月26日
皆さんのレビュー通り本当おもしろい!エリーも好きだったけどこちらも良きです。真面目ちゃんとヤンキー君。自分このパターン大好物なんです。しかも、このパターンが藤もも先生Ver.で読める…控えめに言って、最高すぎます!ありがとうございます。2巻が発売されるまで何回も読み返して楽しみに待っています。
続きが気になる!
2021年12月27日
恋わずらいのエリーが好きで、新作も気になり購入。買ってよかった!まず絵がキレイ。エリーみたいにコメディ色強くなくむしろこの先がっつり恋にハマっていきそうな感じなのに、時々クスッと笑えるところがあったり。
この先のキュンキュンに期待してます❤️
キュンキュンします!
2021年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋わずらいのエリーではまって、新刊出てるの見て、迷いなく即購入でした。購入してよかった~♪
今回の男の子がめちゃかっこいいですね。背が低くてもかっこいいと感じさせる雰囲気すごいですね~
裏切らない笑いのセンスもツボです(^^)
お勧めです!
最高です!!
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで見かけて購入しました。
自分も割と人を頼らず自力で頑張ってしまいがちなので自分を投影してしまうところもあるし、禅君が顔も心もイケメンすぎてやられました。
めちゃくちゃ素敵な作品です。1巻でもだいぶ満足感がありますが、続きもたのしみです。
ハズレなし!さすが!!
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポといい、主人公を始め、周りのキャラの雰囲気、会話、2人の距離が近づく展開など、全てにおいてどストライクです。さすがと言うしかないほど。今後が楽しみな漫画にまた出会えて幸せです?
ひかえめに言っても、最高ですね。
2021年12月18日
ヤンキーだけど真っ直ぐでみんなに慕われてる禅くんはカッコいいし、そんな真っ直ぐさに惹かれて素直になっていくリサも可愛いです。まだまだ序盤ですが、これからの2人から目が離せないです!
今後が楽しみ♡
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用で大胆な主人公に救いの手を差し伸べる禅くんはカッコいいのに少女漫画にはあんまりない低身長な設定のおかげでかわいさもあってきゅんきゅんします。まだ1巻目だけど、これから展開がめちゃくちゃ楽しみです。
続きが読みたい!
2021年12月17日
絵がきれいなのと、試し読みしたら一瞬でハマってしまったので購入しました!ヒロインの不器用でクールなところとか、禅くんの飾り気のない、どストレートなところとか、たまりません!
2人とも凄く好き。可愛すぎる!イケメンヤンキー万歳!
待ってました!
2021年12月14日
エリーも短編集も好きでしたが、今回の作品も、はい好きです!真面目優等生で甘え下手な主人公に共感が持てます。王道ストーリーでところどころあるあるネタだけれど、話の進み方や2人の好感度が高いので何回も読みたくなります。読みながら早速相手役のヒーローに心奪われてます。早く続き読みたいな。
ひかえめに言って、すごく好き
2026年7月12日
人に頼れないヒロインが少しずつ、心を開いていく。
ヒロインもめっちゃかわいいし、ヒーローもすごくカッコいい!
なにより、すごく絵が好き。きれいな絵で吸い込まれていく。早く続きが読みたい。
最高です!
2026年6月26日
アラフォーですが、禅くんカッコ良すぎてメロメロです❤️
漫画は買わずに借りて読んで終わるのですが、今回はハマりすぎて大人買いしてしまいました。
登場人物みんな目の保養になります♡
大人になった後の2人の話とかもずっと描き続けてほしい🥺
どんどん可愛くなっていく
2026年5月3日
誰かに素直に甘えたり、頼ったりできない、そもそもその仕方が分からない。
分かる!!!!!と共感しながら読んでいて、
禅の真っ直ぐな言葉や行動、やり取りを通して、どんどん素直で、ますます可愛い女の子になっていくリサが愛しくてたまりません。

リサからスキンシップしたくなって、禅との距離が縮まって、ますます今後が楽しみです!
何回も読みたくなる!
2026年1月15日
1話から読み始めて、はまってしまい最新話まですぐ読んでしまいました。こんなに夢中になって読んだのひさびさです!
りさの大真面目なとことかツンデレなとこも、禅のりさへの愛の大きさと誰にでも優しいところも全てが大好きです。禅のド直球な言動が最高すぎて、ニヤニヤしながら読んでしまいます。笑
ゼンリサお幸せに!!
ほかの登場人物もいいキャラばっかりで見入ってしまいました。9巻発売が待ち遠しいです!
応援したくなる恋愛♡
2026年1月19日
勉強しか脳になかった女子が、
ボロボロのヤンキー男子を助けたのを転機に、
互いの恋愛が始まるストーリー♡
禅もリサも2人共に軸がしっかりしてて、
全然ブレないところがカッコイイ♡
胸きゅんどころでなく、ドハマりしました!
2025年12月14日
リサのような人になりたい!
禅のような人に会いたい!
この2人の空気感がたまらないです!
胸きゅんだけでなく、一人の人間として、人と関わる中で大事なことを沢山教えてくれます。
キュン!
2025年6月26日
大体のヒーローは『背が高い』けど、禅くんは、そこそこ。
ヒロインとそんなに変わらない。

可愛い系?とか思ってたけど、いやいや、カッコイイわ。
キュンをさらっとしてくれる。

理沙ちゃんのツンデレ、可愛すぎ。
頑張りすぎちゃうとこ、けなげ…

時々あるおもしろツッコミが、話をベタベタさせず、ラブコメって感じがとってもいいです。
2人が可愛い!
2025年6月19日
何でも自分で解決して人に頼らないしっかり者のリサちゃんとヤンキーで素直で真っ直ぐな人たらしの禅君(笑) 2人がそれぞれ違う部分を補って自然と惹かれあっていく姿が微笑ましい。まだ2巻しか読んでませんが何回もクスッと笑ってしまうツボに入る場面があって 元気をもらえます。この先どんな展開になるかわかりませんが読んでて あたたかい気持ちになります。
控えめに言っても星10個
2025年6月13日
とても爽やかで大好きなお話です。よくある無駄にごちゃごちゃ空回りしたりとかなくて、素直な主人公とその子を支える更に爽やかな男の子2人をとても応援したくなっちゃいます。受験期って、本当に大変で辛い時期だけど2人なら大丈夫な気がする!
2025年2月25日
登場人物のビジュがみんないい。禅は漢気があって周りに好かれててカッコいい。リサは甘え慣れてないけど、照れながらも頑張るとことか可愛い。完結するまで見守りたいです。
2024年4月14日
背の小さいけどみんなに人気の頼れる強い男の子
ヒーロー禅くんがドタイプ過ぎてハマりました!そんな禅くんにめっちゃ愛されてるリサちゃんが羨ましい!こんな彼氏欲しい〰とドキドキしながら読んでます!早く続き読みたいです!!!
きゅん!
2025年1月28日
恋わずらいのエリーに比べてコメディー度は低めだけどきゅん度は上がった真面目女子×ヤンキー男子の王道な組み合わせを先生らしく可愛くまとめてる印象。2人の不器用ながらもまっすぐな気持ちに心打たれちゃう。
?
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ もも先生の絵が美しくて、大好きです!
人間関係が不器用でクールビューティーな優等生のりさ、他人想いで心優しいヤンキーの禅。対照的な2人がお互い惹かれあっていく様、もうこの2人のやり取りがたまらなくキュンで羨ましくて。(なにより禅がカッコよ過ぎる。私もバイクに乗せてほしいわ笑)2人の恋を見届けないとー!
男気が半端ないバチクソイケメンの禅くん?
2025年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何があっても絶対に助け合う味方がこの世界にいてくれるってすごい事だし、そのお相手が男気が半端ないバチクソイケメンの禅くんというのが羨ましさの極みですね〜。素直になれず周りと馴染めない事に生きづらさを感じていたヒロインの懐にすっと入ってきて救い癒し心をさらう様子が格好良すぎて、キュンキュンが止まりませんでした。禅くん曰く「運命」で引き寄せられた二人の恋を最後までしかと見届けたいと思います!
大好き❤キュン止まりません
2024年12月30日
ピュア可愛さにキュンがすぎる!DKとは思えない懐の広い男っぷりとやんちゃさが同居する禅、そして性格男前でカッコいいツンなのにデレるとたまらなく素直で可愛いリサ。ふたりの真っ直ぐな恋愛がまぶしすぎます。高校生らしい爽やかラブなのに、愛情が深まる過程が真摯で説得力があり、ここのところの少女マンガでピカイチの推し作品です。全てのエピソードがいちいち刺さります。早く続きが見たいです。半年以上先とか待てない!
素敵すぎる
2024年12月19日
藤もも先生大好きです。ただのイチャラブじゃないのでおばさんでも楽しんで読めます。ゼンもリサちゃんも素直で透明感があって、周りもあんまり悪い子がいなくていいですね。ふーみんも素直になれたらいいなと思いながら読んでます。
もう、キュンキュンです。
2024年8月18日
ツンデレのリサちゃん最高!そしてぜんの男前感、最高!二人に色々不安なことや出来事が起こるけど、是非立ち向かってハッピーエンドで終わって欲しい。もも先生の絵、大好きです!
2024年12月16日
ランキングで見つけて1巻を無料で読んでみたらめっちゃハマりして最新刊まで買ってしまいました!ヒロインとヒーローの性格がとてもいいし、素直でちょっと不器用で、お互いに一途なカップルの物語が最高です!おすすめです!
作家名: 藤もも
ジャンル: 少女マンガ 恋愛