ネタバレ・感想あり地雷系彼氏すずくん 【電子限定特典付き】のレビュー

2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすずくんが可愛くて終始、癒やされていまし!かっぱちゃんに負けちゃうあいじくんとても応援したくなってしまいますー!いつかかっぱちゃんくらいあいじくんがすずくんに好きになってもらえる日がきますように!
かわいい?
2022年1月3日
初めてみる作家さんです。
立ち読みで、涼と藍士がどんな風になるのかが記入なり購入。涼がかわいいですね?藍士がいじめたくなるのもわかります(笑)
2人の関係が進むに連れてもう少し2人を見ていたくなる作品でした。かっぱちゃんも可愛かった?
2021年12月26日
独特な絵と、独特なストーリー展開だったような?
クセがえる絵だと思うけど、なぜかハマる。
ストーリーも不思議なカッパちゃんにもほんとになぜかハマります!笑
かっぱちゃんの足が気になる…
2021年12月20日
何本あるの?何本が正解なの?いや、可愛いんですよ?すずもかっぱちゃんも。藍士は眼福だし。すずがとにかく目が離せないですね…ハラハラしちゃうし藍士に流されちゃうけど、結果甘いことに♡え?続きがあるのか…楽しみすぎる!
マジかわいーーー
2021年12月17日
作者さん買いです。涼くん、もう可愛い!ぼくとか言っちゃって。チャカチャカしてるし。お気に入りのお人形持って。お目目うるうるで。意地悪したくてじゃないんだけど、泣き顔好きです~。ゴメン、完全に小さい男の子として見ちゃった(笑)パリピが地雷なのね。藍士くんの素性が謎残る…
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっぱちゃんが超かわいい!おどおどのすずくんが、かっぱちゃんの好きが大きすぎて、藍士に頑張るところ可愛かった。
キュン
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍士が超絶かっこいい攻め様で好みです!意地悪かと思いきや、すずくんのことが好きでやきもち焼きのところがかわいい
可愛い!
2026年3月6日
受けが可愛すぎる!
攻めが俺様っぽくちょっと意地悪です。
そんな攻めに泣かされる受けがさらに可愛いです。
すき
2025年12月14日
何回読んでもやっぱり好き。あいじが優しくてスパダリでかっこいい。すずがとても可愛い。すずが自分の気持ちをわかるごとにあいじからすずへの愛しさ爆発している。もっと読みたい。
2025年11月14日
陰キャと陽キャのお話。自分の妄想の中でこじられまくってて面白いです。妄想してることが声に出てるところも面白いです。続きがどんどん読みたくなります。
神作品
2025年5月31日
大好きな作品の一つになりました!
続きが気になりすぎて早く読みたい!
作画がすごく好みで可愛くて最高です!
ぜひスピンを!
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編大変面白かったです。キャラも良かった。かっぱちゃん作成した従兄弟君、個性豊かなパパさんのスピンオフなど見てみたいです。
地雷良い✨
2024年9月22日
涼ちゃん可愛いです♡あいじくんも最高です!
涼ちゃんがどんどん成長してる(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
まだまだ続き読みたい
よかったです
2024年2月4日
すずくんがときより見せるあいじのことがすきってところは素敵だし、あいじが見せる独占欲もまた良きです。
とっても面白かったです
何が地雷だ最高だ
2024年4月26日
地雷もくそもねえです。最高です。インキャって気にしてるの人間もれなく可愛いあたしが抱きしめてやるから任せろよ
先生の作品好き!
2023年10月27日
かさいちあき先生の作品好きでこちらも見ました。
涼くんが可愛い!地雷多すぎだけど笑
あと藍士くんの意地悪加減も最高でした!
かっぱちゃんに萌え
2023年2月6日
作者さまの、他の作品のファンでしたが!特にイケメンでツンデレな攻めと人見知りなカワイイ受けの組み合わせが、最高に性癖でして。
かわいすぎる
2023年12月7日
すずちゃんかわいいがすぎるよ!!!笑あんな子いたらたまらんです(^^)藍士くんのS加減もいいし最高でした!!!
2023年11月11日
攻めが少し意地悪で、でも受けのことをちゃんと好きなんだろうなと伝わってきたので、そこにニヤニヤしました。
すずくんカワイイ!
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!ストーリーの進みが早すぎて始めはついていけない感じだったのですが、読んでいくうちにすずちゃんの可愛さにヤられました…愛くるしい!地雷多すぎるけど笑 もっとあいじとのラブラブ見たいなぁー!!続き読みたいです!!
不思議ワールド
2023年8月8日
好きなものを作ってる相手に絡め取られる。なんでそんなに可愛がって溺愛しているかは、もう性癖なんじゃないかと思います。
マスク萌え必読!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずくんのうるうるの目とすぐ泣いちゃうところと全部かわいくて最高です。マスコットがこんなにもえっちなことに使われてしまうとは・・・
いつでも
2023年5月10日
何度でも 読み返して ニマニマしたい作品です!
涼の藍士への心や行動の変化にキュンキュンしてます!
小さい涼にも癒されてますw
作者様買いです
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極度の人見知りのすずくんと唯一の友達かっぱちゃんがかわいい。年下のいとこもお父さんも愛情に溢れてて良い家族。
かあーい
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すずくんがめちゃくちゃにかわいい(❁´ω`❁)地雷地雷と言いつつもなんだかんだね□wwwwぜひ読んで見てください!
2人とも地雷です
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼を溺愛する藍士くん、地雷と言いながら藍士くんが大好きな涼、2人とも地雷です!!
2巻に登場する涼カッパ、カワイイ!!カッパちゃんとコラボできると良いね
2023年2月28日
地雷系なのかと思ってましたが、表紙の絵に惹かれて購入しました。涼くんが可愛すぎて読んでて楽しいです?これからも、ぷりぷり怒ってる涼くん見たいです。続編楽しみにしてます
受け攻めどちらも良い
2023年2月27日
作家さん買いです!コミュ障受けがかわいいのも最高なんですが、個人的にツボだったのが攻め!藍士の意地悪ドS加減がとてもよかったです。
いい作品です
2023年2月25日
地雷系とありますが、想像するようなメンヘラやヤンデレとは違いました。ただただかわいい陰キャな受けです。
地雷系とは
2023年2月24日
ちょっと痛い受けですが、そこまで地雷系ではないんじゃないかなと読了後に思いました!人付き合いが苦手な普通の可愛い受けじゃないですか!
2023年2月18日
とにかくいろんなものがかわいい。あんなにうるんだ目で見つめられたらいじめたくなっちゃう気持ちもわからなくもないかも。
カワイイ!
2023年2月18日
すずくん可愛いなぁ。藍士くんは最初の印象こそ悪かったけど、すずくんが好きでたまらない感じがこれまた可愛い。
ᐢ. ̫ .ᐢㅤ+(˙๏˙)=Д)人(`▽ ´●)
2023年2月11日
「地雷、地雷、地雷〜っ」っの人見知りコミ障の陰キャくん、爽やかで取り巻き付きのイケメン陽キャくんが、あるキャラを切っ掛けでグーンと急接近アル(>∀<)‼︎
私もあの陰キャくんのコロコロ変わる表情を見てたら苛めちゃう( *´艸`)♬*
大好きな作家様
2023年2月6日
大好きな「キミの撫で方躾け方」の作者様です。涼くん、めっちゃ可愛いです!一生イチャイチャしててほしいです!
バランス感が絶妙〜
2023年2月4日
涼くんがコミュ障なんですが、ギリ可愛い範囲でナイスです!!このへんのバランスって難しいのでこれはドンピシャ可愛いですね!
マスクがまたいい!!
スパダリ〜〜
最高オブ最高
2023年2月4日
ツンデレ受け大好き!これこそツンデレですよね!!はわわ、そこに、スパダリ攻めかあ!!最高オブ最高しかないっすよ、、、!!
楽しかった!
2023年1月20日
涼くんがかわいい!自分的には「めちゃくちゃ大ヒット」ではないけど、買ってよかったです。2巻も購入しようと思います。
2023年1月15日
すず が可愛すぎる!!なんでも地雷になっちゃうけどエッチは意外とすんなり許しちゃうのね...
すずパパが気になる!すずパパのお話も読んでみたいです。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっぱちゃんも可愛いし受けも攻めも可愛いです!受けがいちいち地雷っていうのめっちゃかわいい!結構攻めが受けにグイグイいってます!溺愛系?で可愛い
涙目可愛い!!!
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がずっと涙目でウルウルしてるのが可愛い!!!!!!!!!!!!!!!
すずくんがとにかくかわいい
可愛い…
2023年1月3日
受けが素直じゃない地雷男子で攻めの強引なアピールに少しずつ絆されていってるのがすごく可愛いです。
もう少し3巻は素直になってくれたら嬉しい
可愛い!!
2023年1月2日
涼が可愛い〜〜涼の『地雷』て最高か!涼に振り回されてるあいじもいいんだけどね!2人の掛け合い大好きです。
可愛い地雷系!
2022年12月28日
涙目でいじられている涼がとても可愛かったです!いじめちゃうけど涼のことを大事にしている攻めも良かったです!!可愛いがたくさん詰まっている話でした!
涼がかわいい!
2022年12月19日
涼のかわいさ!!いやー、いじめたくなるのわかる笑
かっぱちゃんとスズもかわいい♡
かさいちあき先生の作品はどれも面白いです。おすすめ。
涼くんかわいい
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼くんがとてもかわいかった。陰キャの涼くんがパリピに見えたイケメン男の子から興味持たれて、って話ですが面白かった!涼くんの無自覚の煽りはすごいです。
藍士がぞっこんすぎる(笑)
2022年3月20日
涼ちゃんは鈍くて可愛いんだけど、藍士が涼にせっかちすぎて押せ押せで可愛い(笑)
かさいちあき先生のちょっとひねくれ受けが可愛くて、毎回ツボです(^^)
かっぱちゃんぬいが欲しい
2021年12月16日
イケメンの束縛彼氏いいわ〜。
オマケ、カバー下まで最高でした!
かっぱちゃんぬいがとにかくかわいいです。欲しいw
最後の威力が
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のタコワサさんだと思って言う名前が威力強すぎて思考停止しました、、!!!

無自覚で煽っちゃう受けと悶える攻めがたまりません
とにかく可愛い
2022年12月15日
前作も大好きで続編出てほんとに嬉しいです!いつまでも2人も見ておけるぐらい好きです!なんだかんだラブラブなのが見ていて楽しいです。
凄くいい
2022年9月23日
ストーリーもえもすごく好き!!続きが欲しいなぁ。ふたりがその後どうなるのかとかまた楽しみに待ってます!!
2022年9月17日
本当に大好きです!
めっちゃ好きな話でいつもみています!
みなさんも是非みてください!
絶対に後悔はしないと思います!
かっぱちゃんの縁結び!?
2022年8月5日
地雷系彼氏ってなんだ!?と思っていましたが、面白かったです。涼の性格がダメだったら合わない方もいるかもしれませんが、この性格こそが魅力の作品です。最初は横暴過ぎないかと思っていた藍士ですが、こちらも実は良かったです。かっぱちゃんも可愛いです。
すっごく可愛いです?
2022年8月4日
2人とも全く違う性格なのに、2人がいることで本当の自分を出してる感じがします?違う者同士が惹かれ合うっていうのかな。とっても可愛くて引き込まれます?
よかったです!
2022年8月4日
セールのタイミングで購入しました。ひたすらすずくんが可愛いです!かっぱちゃんもいい味してました。買ってよかったです。
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も最高でした
こちらの作者さんの地味で大人しそうなのに実は無知なだけでエッチで快楽に弱い受けが大好きです?
ためし読みから買いました
2022年6月5日
ためし読みをしていて、この作者さんはもしや…ときれいな絵とかわいいエッチな受けにやっぱり!!買って良かったです!
Sさが絶妙!
2022年5月23日
地雷多めの涼と涼にとって全てが地雷な藍士の話。藍士のSさが好きです。かなり攻めてくるけどキュンな範疇なのがたまらん~。涼は藍士といることで周りから注目されて可哀想だけど涼の動揺してワタワタしてる姿をみるとイジワルしたくなる藍士の気持ちもわからないでもないんだな~w。乱暴系は地雷な私ですがこの作品は全く地雷に引っ掛からないくらい素敵な話でした。
2022年4月2日
表紙で購入です…笑(*´ω`*)ですが内容もキュンキュン可愛く最後まで読めましたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ♡♡
地雷多めの涼くん愛せます
2022年3月8日
なんでもかんでも地雷だという涼くん。ほんっとかわいい。
涼くん最高に可愛くて愛おしい受けすぎて最高でした〜
地雷とな!?
2022年3月2日
受けの顔が刺さり、購入に至りました。地雷系??と最初は思っていましたが、ストーリーを見ると、受けが可愛すぎる…なんだこの可愛さは!!ストーリーも面白く、続きが気になる…続きを、、
良かったです!
2022年1月16日
作者さん買いです!やっぱりちあき先生!買って良かったです!涼くん可愛い!あれは泣かせたくなりますね!
面白可愛い!
2022年1月8日
かさい先生大好きです。受けちゃんが可愛くてたまらない。陰キャですぐウルっとしちゃう所が良い!Sっ気のある攻めとの組み合わせがまた最高です!
コミュ障で天然
2021年12月28日
涼くんが心配になっちゃうくらいのコミュ障で……本人は大変だろうなと思うけど、天然だし見ててかわいい子です。イトコの竜ちゃんと友だちになりたいわ。
もっと続きが見たい
2021年12月31日
涼ちゃんめっちゃ可愛い。そしてあいじ君のカッパちゃんにまでヤキモチやくのがホント可愛い。是非続編をー。
2021年12月27日
ギャップありのだし読み応えある。
何度読んでも飽きない。

萌キャラスズがかわいい。
期待してます。
最高でした!
2021年12月24日
可愛いがすぎます♥
涼くんが可愛いし、藍士くんはイケメンだし!!
もう無理です□□ありがとうございます□
最高でした!続編みたいです!!!
なにこれ!
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でしたーーー!
涼ちゃんが可愛い!
予想外なイチャイチャにビックリしましたが
受けの可愛さが最高でした♡
その後とかの続きがほしい!!!
2021年12月21日
やっぱりこの作者さんの作品は好き!読んでて絵もキレイだしエチシーンも色っぽいし最高でした!もっともっと続き読みたかったなぁー
とてもかわいかったです
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本が出るのをずっと楽しみにしていました。
すずくんが本当にとてもかわいかったです〜!!? 結構驚きの展開でした!
きゃー!!!
2021年12月20日
ときめく!かわいー!!!
えろい!!
この2人のこれから、もっと見たいです!
ぷりーず!!
2021年12月17日
すずくんかわいすぎて癒されました。初めての作者さんでしたがすごく良かったです。すずくんのお父さんが気になってしかたないです笑
絵が可愛い
2021年12月18日
絵が可愛かったので気になって購入しました。
かっぱちゃん好きです。
1冊完結なので読みやすかったです。
続編希望
2021年12月17日
おもしろかったー!!受けが、かわいくてたまりません!!攻めが、もっともっと、ヤキモキしてほしーです!!
まだ、最後まで読んでないんですけど
2021年12月16日
立ち読み増量分まで読んで身悶えてます。
めちゃくちゃかわいい。いますぐにでも買いたい気持ちとクーポンが出てからの気持ちで今葛藤しています。
作者さま買い!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど悩んでカートにいた作品。この作者さまのスパダリ具合は絶妙でキュンキュンする!アイジは何で涼のこと構うんだ?と思ってたら、そーゆーことね!!でも、カッパちゃんをアンナ風に使ってはイケマセン(笑)
涼は地雷地雷ウルサイけど(笑)まぁそこまで含めて可愛さということで。
地雷
2025年2月25日
私の知ってる地雷の使い方と違うのですが、今は嫌いとか苦手って意味で使うのでしょうか?
まあそれは置いておいて、内容とても面白かったです!
陰キャ受け好きになりました!
マスク外した顔が可愛いのもいいですね
初読みの作者さんだったので他の作品も読んでみたいです
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は涼がことあるごとに地雷と言っていて苦手な感じがしましたが、それはただ嫌なやつではなくて極度のコミュ障なだけで、話が進むにつれどんどん可愛くなっていきました。藍士が涼をいじめたくなってしまうのも分かります!!!とにかくかわいい!!
すずちゃんたくましい
2023年1月2日
人見知りの涼ちゃんがお気に入りのキャラクターのかっぱちゃんを落としたことがきっかけで始まるお話しです。イジイジキャラが好きではないので、買うのを躊躇っていましたが、涼ちゃんが思いの外たくましく、楽しく読めました。(メソメソはしています)
安定の面白さ
2021年12月27日
作者様買いです。
こちら作者様の描く執着&溺愛系攻が大好きです。今回もそんな感じで、いい感じに受に執着し溺愛してたので、キュンキュンが止まりませんでした。
受が自分に自信が無くて、他社との交流を拒みがちなところに、攻がぐいぐいと入っていくその感じ、たまりません。
パパがツボ
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに他の方が言うように内容はそこまで深くないし重くもない、受けも攻めも割と性にノリノリ。でもBL漫画も多種多様ですから、こういう作品、私はさくっと読めるしハッピーになるし結構好きです。ぜーんぶ重くなくたって深くなくたっていいじゃない。星4つな理由はパパの話が読みたいから笑続編あると信じて楽しみにしてますね?
?
めずらしい
2021年12月18日
この作家さんのクパでの作品はとてもエッチなイメージでしたが、かわいいお話でした。たこわさの正体はたぶん誰でも分かったと思うので、もうちょっと涼くんの気持ちが変化していくところが分かれば良かったです。
かさいちあき先生にはずれなし!
2021年12月17日
今回もとてもとても面白かったです!押せ押せだけど真意はなかなか見せない攻と、苦手なことが多いけどなんだかんだ素直で好きなことに一途な受の組み合わせが可愛かった!
どうして
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてマスク?陰キャの表現がマスクなのだろうか?という疑問はあるけど
絵はかわいい。
意外にも陽キャが陰キャ好みのキャラを描くって陽キャにも闇を感じるw
自分が作ったキャラがきっかけで気になってた子に接近できてよかったね〜〜
地雷って言ってるだけのあるあるのお話
2023年7月20日
作者買い。地雷系?!ヤバめっ?!ぶっ飛んでる作者様の作品好きなんで。…思ってたのと違ったー。意外に王道。あるある。人気者が陰キャラ落としてハマってくってお話かな。似たような作品多数。それでも作者様独自の感性でのキャラ設定だったりストーリー運びはやっぱり好き。いやいやぁ~ないわぁ~って思ってても不快じゃないんよね。しかも相変わらずエチぃ。蓋を開けてみれば。思ってたのと違ってはいたけれど。地雷って言ってるだけの王道的な可愛いお話だったかな。人を選びそうだけど個人的には楽しめた~。
かっぱちゃんグッズの使い方
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャ×陰キャ大学生。
1巻はちょっと強引に迫られ絆され、付き合う?まで。
2巻はお互いヤキモチ焼くぐらいにラブ度が上がってドキドキ。
どちらでもかっぱちゃんグッズがヒドイ使われ方をしていて少し笑ってしまった。
涼は陰キャで地雷地雷言うちょっと面倒な子ですが、恋愛下手で可愛らしいです。
藍士は意地悪だけど優しくて、作るパン料理がいつも美味しそうで、キャラデザもできるクリエイティブさも有り、スパダリだなぁ…と。
2巻完読しましたが、まだ続けば嬉しいです。
初めは
2023年2月7日
ちょっと受けが必要以上にウザい振舞いだな…なんて思ってたけど、慣れるとなんか攻めの気持ちが分かってしまった気がする。確かにいるよね、こーゆー子。もっと落ち着きたいのにテンパると自制不能になっちゃう子。そー思うとちょっと愛しくなる。攻めも俺様で引き気味だったけど、かっぱちゃんが絡んだ時の反応は確かにそーだよなぁと共感。だんだん2人が愛しくなりました。エッチもエロくて良かった。まだ1巻しか購入してないので、2巻を楽しみにしておきます。
2巻は結構好き
2022年12月16日
1巻は★3、2巻は★5(2巻の途中から面白かった)
まーだいたい先が読める話ではあったけど、それなりに面白かった。
かっぱちゃんというキャラクターが主軸になってます。
絵は若干クセあるかな。
受けは陰キャなのに服はオシャレなんだなーという印象。
1巻は私の苦手な空気感があったのですが、2巻の堤くんが出てきてからはわりと好きな展開で面白くなってきました。
受けのたまに怒ってダンダンしてる(地団駄踏んでる)とこは可愛いと思いました。
陽キャ×陰キャ
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュ障な受けを構い倒す攻めが可愛かったです。カッパちゃんを大切にしてる受けが可愛くて、陽キャと陰キャの組み合わせもすごく好きなので良かったです。
かっぱちゃん
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなかっぱちゃんのマスコットを作ったのが、イトコってのも!コミュ障涼くんが絡まれたのは人気者藍士。怖かったはず。自覚のある陰キャだもん。マスクで外界をシャットアウトして自分だけの時間を生きてた。そこにぐいぐいくる藍士。押し切られて押し切られて。なんだか、ラブラブ。ラブとえ○満載です。涼は藍士にトロトロにされちゃいます。表紙のデザインが本当、素敵です。涼のちょっとかわいくてファンシーな感じに合ってます!
面白い真実が多々ありで?
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの「陽キャ×隠キャ」のお話とは違い、衝撃的な⁉真実が多々あり、それを小出しに出していく所が面白くて、飽きずに読めたのは?”涼を困らせたい”という藍士(攻め)の気持ちも分かるくらい涼(受け)は可愛かったし良かったのですが「地雷、地雷」言い過ぎで、本来の使い方や意味がちょっと分かりにくかった気がしました?あと藍士が涼を好きになる過程をもっと読みたかったです?星4.3ぐらいかな。そしてとっても気になったのが涼父、育巳‼こちらで是非スピンオフを‼
かっぱちゃん可愛くて好き〜
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意地悪あいじ×地雷が多くいつもガクガクぶるぶる泣いちゃうすずちゃんがピッタリすぎて好き〜。あんだけビクビクしてたら可愛くてついつい意地悪しちゃうよね(笑)あいじの気持ちよく分かる(ニヤリ) そしてあいじ作のかっぱちゃんも可愛い!すずかっぱも可愛い!このかっぱちゃんをキッカケに2人の仲が段々と深まっていきます。最初拒否一択だったすずちゃんが嫉妬したり拗れそうになったら自分の気持ちをちゃんと伝えたり、段々とあいじの気持ちを考えられるようになるという成長もあり2人の関係が良い感じで変化していきます。おまけマンガの2人のすずちゃんも可愛くて面白かったです。
かっぱちゃん愛の激しすぎる受
2022年8月14日
作者がTwitt○rでちょこちょこすずとかっぱちゃんを描かれるので読んでみました。攻が意地悪なんですが、私にはすずの方が実は問題で、大学生ならもうちょっとコミュニティレベルをあげないとなぁ…。想像どおりの展開ですが、楽しめました。
地雷作品でとても可愛い
2023年2月28日
マスコットを攻めが拾う所から始まる作品。
受けは最初警戒してるんだけど、段々警戒が解かれて心を開いていく感じが見ていてたまらないさ、キュンキュンさせてくれる。
"地雷"がかわいい
2022年12月20日
陽キャが地雷ってウケる。とにかくタイトルどおり地雷ってワードが飛び交うんですが、受けがめっちゃ可愛いんです。キミが地雷って(笑)なんだかんだ流されちゃう受けがめちゃすぐ泣くんだけどそれもまた可愛い〜萌える。かっぱちゃんも見るほどに愛しい。今回攻めにはなんにも惹かれないのなんで(笑)
可愛い~
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼がめちゃくちゃ奥手でコミュ力なさすぎwww
イケメンの藍士は意地悪だけど涼が好きなの駄々漏れかわいい。人前でマスク越しにキスとか実際ないけど藍士なら許せるwww面白かったです。カッパちゃん可愛いし~。
もう一声
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいじくんとすずくんのお付き合い後?の展開がもうちょっと見たかったです。大学のみんなには公認のカップルになってるのかな?タコワサさんは趣味でイラスト描いてるのかな?本当はウサギなの?とか色々気になっちゃいました。
あと、すずくんを肩にかつげるあいじくんすごい、って思っちゃいました。
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでみかけてから気になってたので購入しました。受がとにかくかわいいです。かっぱちゃんが大好きで生みの親としての攻は喜ばしいはずなのに、今のところかっぱちゃん愛が強すぎてちょっと攻が不憫なのでもう少し受が攻にメロメロになるとこも見たかったです。
かっぱちゃんが繋ぐ縁。
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「キミの撫で方躾け方」が好きなので購入しました。かっぱちゃん(河童ではない)というキャラクターが繋ぐ縁…てところは、素敵でした!!

だけども、受けの自己肯定感の低さとツンデレのツンが多いところ、攻めのいじわるや強引すぎやしませんか?なところに引いてしまい1巻で離脱…もう少し進むと良いのかな?って思ってはいるのですが…
うんうん
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様がおっしゃってる通り、涼くんがちょっと泣きすぎかな…設定は好みなので、とりあえず2巻も読んでみます♪
2022/12/15 2巻も読んで、★5→4へ変更。
2022年10月10日
やっぱりか!って読みながら思うけど、どんどん見入ってしまってあっという間に読み終わりました!
最初表紙の絵に惹かれ、無料で少し読んでみると白黒でも絵は綺麗だし、あの出会いからどう発展するか凄く気になって、思わず買ってしまいました!
ストーリーも面白く、買って良かった!

2巻まで読んでの追記
→正直1巻の方が数倍面白かった!
2巻はストーリーがなかなか頭に入ってこなくて、
【地雷】って言葉しか頭に残らなかった(^◇^;)
正直、地雷地雷しつこいし、ストーリー性も不自然というか、違和感がありまくりで・・・
不機嫌になる場面や許す場面、疑問を抱く場面がころころ変わるから追いつけない。

正直2巻は買わなくてよかったかもって思っちゃいました。