ネタバレ・感想あり義妹に押し付けられた嫁ぎ先は、呪われた公爵閣下でしたのレビュー

2024年11月7日
2人の幸せな結婚生活が始まるんだろうけど公爵様の呪いについてがまだ明らかにされていません
続きはどうなっているんですかー?
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり悲惨な呪いですよね💦自分が海産物苦手なので、ヒロインが頼りになり過ぎてうらやましいくらいでした。見た目に反してめっちゃ紳士な公爵閣下にもギャップ萌えでした。(タコ投げつけた時はびっくりしたけど😩)幸せになる予感しかないですね。
海産物に強いヒロイン
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いを調理するヒロインって斬新で面白いです。エビでもタコでもなんでも捌けるヒロイン…すごいです。貴族令嬢どころか平民でもそんな人限られそう。自分は海無し県住まいなのですが海の近くに住んでる人はみんな捌けるんでしょうか。何巻かは忘れましたがエビを引っこ抜くシーンの効果音がエビだったの笑いました。読んでたら海産物を食べたくなります。呪いが解けるシーンは意外とあっさりに感じましたが、まあそこがメインではないってことかな。義母の性格の歪み、私利私欲を追求し続ける強欲さが顔にも出てて笑いました。ヒロインはかわいいし、ヒーローもかっこいい。ここから物語が動く感じがあるので続きが楽しみです。
良いではないか
2024年3月8日
なんなの、この呪いって。全くの海ではありませんか。あー羨ましい。宝の山ではなくて、海の幸宝の海ですよ。ちょうどそれを調理できるヒロインが行ったから、これからは良い方へ
怪物が海鮮系のものばかり
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるのが凄いです!!しかもその海鮮が食べれるっていうのも面白いです。お肉や野菜は食卓に出てくるのでしょうか?
しかも呪いも解けたのはいいけど、実家に赴き突然出てきた妹が首輪を付けた途端に同じ怪物になるとか、ざまぁ!!って感じです。この一家は今後どうなるんでしょうね!!
何度も読み返してます
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるパターンだけど、好きです。なんでこんなに後妻やその連れ子が、横暴なんだろうと思いますが。髪の毛切るとか許せないです。ヒロインの潔さとか、公爵様がメガネ男子で素敵なところ、たまらないですね。まだ何かありそうだけど、早くギャフンといわせて幸せになって欲しいです。すぐに続きがみたい
意外性がたまらないです!
2023年7月27日
どんなお話?と思いきや、読み始めたらハマりました!
意外性がたまらない!
悲劇なのかと思ったら、ええ〜なんだか楽しい!
ハマっちゃいました!
意外
2023年4月22日
ちょっと絵があまり好みではなかったのですが、それ以上にストーリーの奇抜さにやられてしまいました。美味しそう…って思えてしまうほどです。次は、恋愛が進んでいくのかなー
呪いがとけた
2023年4月9日
あっさりと呪いがとけたけどこれでうまくいくのかなぁ~順調過ぎて不安になりそう。何か邪魔が絶対に入るよね、予感がするよねぇ~
酷いけど
2023年2月6日
あんな家、追い出されて良かった。シェフは、味方でお料理教えてくれたりして…公爵のところで、早速役に立ってるし!屋敷内で働いてる、魔法の人形もかわいいし。
続けて、読んでみたいと思います
頑張れ!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな状況だろうと、前向き?で、ちょっと鈍感なミルティア。もっと幸せになって欲しい。頑張れ!頑張れ!小説(Web)も何回も読み返してます。そのたびに応援しています。
マンガ化したのすごい
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Web小説のコミック化。小説よりもテンポ良くストーリーが進む分、説明や心情描写が物足りなく感じるところもありますが、呪いがかけられた公爵陛下をイラストにおこし、表情をつけて動かす…なかなか出来ないことだと思います。呪いを恐れず美味しく調理するヒロイン、最強です笑笑
2022年12月14日
もう最高です。。
これから主人公が、公爵様と幸せになって欲しいですね。
今後の展開がすごく気になります。
素敵なお話
2022年11月23日
お話も楽しくてイラストも美しいです。ミルティアが可愛い!ヒロインの実家が酷すぎるので、この先が気になります!
とっても素敵です!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに惹かれていく過程が丁寧にかかれているし、発想がとても面白くて面白いです!!
うっとりもさせてくれます。不幸続きだった主人公が溺愛される姿を見たいです!
虐げられ少女と怪物男
2022年9月26日
美女と野獣みたいな話です。
呪いで醜い姿となった婚約者をお世話をする主人公。
呪いを解くためには、どうするればいいのか不明。
おまけに主人公にも呪いが。。
幸せになって欲しいし、主人公がすごく頑張り屋なので応援したいです。
早く表紙の鏡に写った姿に戻れるといいですね。
冷静メガネくん??笑
とても面白い!
2022年9月18日
パ〇〇〇ツオブカリビアンのタコの船長を思い出してしまいました!
面白いです。一話読んで、気になって最新話まで購入!
主人公の能力も、公爵の呪いも気になりました。
早く知りたいです。
まさに美女と野獣(海洋生物)♡
2022年8月21日
1話無料を読んでそのまま最新話迄購入!!伯爵の紳士な感じがたまらなくキュンキュンしましたwこの先の2人がいったいどうなっていくのか楽しみ過ぎです!!
これはディ◯ニー⁉︎
2022年7月21日
正にディ◯ニー世界の様な物語です!優しいヒロイン、クソ下世話な義理母と義理妹。これからどう幸せになっていくのかワクワクです⭐︎ヒーローの海産物放出呪いは個人的に羨ましいと‥笑
続巻が待ち遠しいです! あ〜伊勢海老食べたい
呪いがすごいレベル
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの呪いのレベルハンパない。
見るからにタコ。斬新。
体から海産物採り放題。
それを美味しく調理するヒロインがかわいい。
ヒロインの家族がクソ過ぎて絶対にざまあして欲しいです。
早く続きが読みたいです!
タイトルから想像できない話
2022年7月15日
どんな呪いを受けた公爵なのかと思ったら、海産物を産み出すなんて(笑)
それを美味しくいただく主人公。
なんだか、ほっこりほんわかしてしまいます。今後もほのぼのと楽しみです。
海鮮が食べたくなります
2022年7月15日
とても面白いです。
読むたび海鮮が食べたくなります(笑)
続きが待ち遠しい!早くラブラブな2人が見たいな♪
海鮮パラダイス...笑
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が公爵様から「頭のおかしい子」と言われてしまうほど、めちゃくちゃ変わってて面白い性格の子です。海鮮を美味しそうに調理するのが見てて面白いし、勉強になります(笑)美女と野獣のようなストーリーなんだろうなと最初から想像できますが、気になったので原作も読んでみましたが良かったです。義母と義妹ザマーみろですわ。早く漫画化して欲しいです。
美女と大漁の呪いの海鮮野獣
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女と野獣海鮮版って感じでしょうか。テンプレートレベルの強欲義理母&妹。しかもかなりストレートに悪意を少しも隠そうとしてなく、かなり頭もお悪そうでwこれなら簡単にぎゃふん自滅しそうです。あれだけ強いたげられたのにもかかわらず、自尊心が低いにも関わらず、素直にいれる主人公の方がちょっとびっくり。公爵さまの呪いもちょっと海臭そうだが、いろいろ美味しそうだし。そしてデレるのが早いwいや人が近寄ることすらしてない公爵さま献身的に海鮮取りしてくれる主人公にデレるのは当然かな。呪いから涌き出るのが新鮮海鮮でよかった←よくはないwこの先どうなるのかたのしみです。
楽しそう
2022年6月14日
なんか、今までに無い新鮮な令嬢の話し。
今風のレシピがあり次は何のレシピになるのか
楽しみ。新鮮な魚介類食べたくなる。
これからに期待
2022年5月22日
小説家になろうのサイトで読んでました。とても面白かったのでよく覚えてます。
いつのまにか漫画になっていたので買いました。小説の内容が漫画だとどのように展開していくのか期待しています。
童話ですかね
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はヒーローのビジュアルが気になってなんとなく読み始めましたが、回を追うごとにヒロインのキャラにどハマりしました。見た目だけでなく、ストーリーも〇女と野獣と、シン〇レラを足して2で割ったような感じ。継母なんてヴィランズそのまんまで‪〇ィズニー映画かよって突っ込みたくなるくらい‪w でも悪い意味ではなく、勧善懲悪で大団円になるんだろうなって分かりやすくて安心して読むことができますね...って勝手な推測ですが。
海鮮おいしそうすぎる
2022年5月8日
呪いを受けた王子様が究極に気持ち悪いけど身体から湧いてくる海鮮がおいしそうすぎて続きが気になります。呪いがとけたら海鮮食べられないのかしら…という不安が…(?)
はやく単行本化しないかなー!!
呪いのレベルがひどい笑
2022年4月24日
ヒーローに呪いがかかっていて姿が人と違うという設定はよくありますが、こちらはカッコよさはなく気持ち悪い方向へ振り切っている設定でおどろきました。そんなヒーローですが可愛いです。
続きが早く読みたい
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何これ、面白いんですけど!単行本の方が描き下ろしがあったりするから好きなのですが、1話無料の時に読んでしまって即買いでした。悪役の悪い顔もホントに悪い顔で早く成敗して欲しいな。ヒーローは今はまだツンデレだけど、ヒロインの前向きというか、純粋というか、呪いに対する強さ?に少しずつ惹かれていってるのがわかります。ヒロインも呪いを羨ましく思うなんてw。虐げられてきたけど、ある種天然?で強いヒロインに好感が持てます。単行本が出たら、描き下ろしのために買うかもw
2022年4月22日
公爵の姿がヒーローなのにグロテスクでそこが良かった。ヒロインも薄幸なのに根暗じゃなくって鋼メンタルで可愛いです😊 どうやって公爵の呪いが溶けるのか楽しみすぎて続きが待ち遠しい!
面白い!!!
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理が出てくる漫画が好きなので楽しく読めそう!義母が余計なことしそうなのが怖い…続きが気になりすぎます〜!原作買おうか迷い中…
なんだこれは。かなりおもしろい
2022年4月4日
相手役の呪いは色々あるが、この呪いにはビックリ。パイレンツの映画を思わせる呪い。主人公が魔力制御されてるっぽい感じだったので、色々これから楽しみな内容だった。恋愛もざまぁも期待できる内容だった。主人公、掃除、料理優秀過ぎる。3話まで読んだが続き待てない!悪役の義理のお母さんの絵のタッチが坪でした。悪役は少しコメディー感のあるキャラだった。ひどいやつらなんだが、なんか憎めない。
2022年3月15日
原作を先に読んでいたので、内容は知っていたけど
絵柄が合ってて思わずコミカライズ購入させて頂きました。今風過ぎず、それでいてグロすぎない作画がするする読めちゃう。

3話までしかまだ無いから早く続きが読みたいです。
2022年2月25日
読み始めは絵が怖い!と思ってたのですが、怖いのはヒロインの実家の性悪達と元婚約者のみ、その他は呪いをかけられたと言われる公爵様も化け物の姿だけれど、可愛い(笑)
3巻まで読んで、ヒロインにはうんと幸せになって欲しいし、性悪たちにはたっぷりのギャフンを!
期待してます!
小説も大好きです!
2022年2月3日
なろうで原作を読ませていただいて、とてもよかったのですが、呪いの公爵げどう描かれるの…!?と思っていましたが、絵も世界観もとてもきれいで見やすかったです!
小説とまたちょっと違った感じになるのかならないのかも楽しみですし、小説だとグロッキーに感じた海の生物たちがおいしそうになっていて今後もたのしみです!
斬新!!
2022年1月28日
これは今まで読んだ中でも斬新すぎる!びっくり仰天でした。まだ2巻ですが、今後に期待大です。ヒロインが良い子なので上手くいくはず。
読めて嬉しい!!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前原作を読んでたのですが、こちらも楽しみ!!ラスト知っていても絵があるのだとまた違う楽しみがあります。この話好きです!
うーん、名作の香りがします…
2022年1月22日
好みは別れるかもしれませんが、刺さる人にはかなり刺さるお話なんじゃないでしょうか!
絵柄もさる事、ヒーローであろう表紙のビジュアルも、ヒロインちゃんのキャラも、全て刺さる……こういう家で冷遇されてポテンシャル高め(本人自覚なし)タイプの子はめちゃくちゃ好きです……早く続きを……!続きを……!!!!!
性癖に合致して最高です
2022年1月22日
登場人物の作画も世界観も性癖に合致していて最高です。こういうのが見たかった……。ありがとうございます。主人公の御令嬢が時折見せるどこか色っぽい反応や公爵の腕(触手たち?)が主人公の周囲を掠める描写にどきどきします。コメディタッチのゆるかわ公爵も可愛くて好きです。二人の組合せが良い。この二人の関係の発展を見守りたい。続きがはやく読みたい〜〜!楽しみです!
呪いが凄い
2022年1月20日
ここまで女性受けを狙わない呪いも凄いw普通のお話なら狼になるとか角が生えてるとか眠れないとかにいきそうなのに、そっちか!!ってなりました。そしてそれを見事に描いている画力も凄いです。今後に期待✨
楽しみ!
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説を読んでたもので、まさかコミカライズしてるとは思いませんでした!めっちゃ嬉しい!

小説は短くてとても読みやすかった記憶があります。ヒロインが幸薄いながらも前向きで、呪われた公爵のとこに来てからの生活がほのぼのしました。
漫画の続きと単行本、とても楽しみにしてます!!
こ、これは〜〜〜!!
2021年12月9日
すっごい面白くなりそうな予感がします!!と言うか、1巻読んでヤラレました。続きが早く出ますよーーに!!独特な絵のセンスも大変良い!!
呪いがヤバイ。
2021年11月25日
これは新しい美女と野獣なの?!?というお話のようで。まだ1話なのでなんの展開もありませんが、呪われた公爵様のグロテスクな海洋生物モリモリ姿のデザインがすごいです。あらすじを読むとラブもある?ようで。「これ」をヒーローにしてどうラブに持っていくのだろう?中々に人間不信気味のヒーローヒロインだぞ?と興味津々で、楽しみに続きを待ちたい作品です。
胆が座っているのか感情が鈍いのか
2021年11月21日
主人公のキャラクターは好きです。
まだ1話しか出ていませんが、続きが楽しみでなりません。
2話目の展開予想はついてしまいますが、このお話の結末はどうなっていくのか、今までの呪いもののセオリー通りなのか、これからに期待しています。
次の話の展開を待ってます。
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶々目にして、面白そうだったので、読みました。
高貴な公爵様だけど呪いで、タコの魔獣になり人間不信になるが、妻を娶らないけないから次々候補者が来るけれど、見た目と行動で破断され、幸薄ヒロインが生贄の様に来てどうなるのかな?
メンタル強く公爵様から出たタコを素手で掴み料理しょうとして、終わり早く続きが読みたいです。
鏡に本来の公爵様が映り出されイケメンでしたね。
まだ一話目ですが・・・
2021年11月19日
面白くなる予感!😃
コメディ?だと思います。逞しいヒロイン。タコが出てくるので北斎系のヤバイやつかと思ったけど表紙のヒーローはクールなインテリ系に見えるので、エロでないことを祈ります。(ジャンルが少女マンガ・コメディなので大丈夫かと思いますが)
これは、なかなか良いですね。
2024年3月8日
WEBで原作を読んでいて、これってどんな描写になるのかな、と何となくパイレーツオブ…なんかを想像してましたけど。なるほど、コミカライズされるとこんな感じなんですねー。
大事なところが一気に進むけれど
2023年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いで海産物が体から出てくるって、まずどんな呪い…とか、雰囲気とは裏腹に何も気にせず掴めるとか、どんな令嬢…とかツッコミどころは多いですが、サクサク物語がすすむので、クスッと笑いながら読めてしまいます。
続きはまだかなぁ~
案外
2023年4月21日
さっくりと呪いは解けるのね。
けど、これからが始まりって感じなのかな?

醜い姿にされる呪いってけっこう色々あるけど、これはかなりグロテスクかも…
悪い奴らの表情もリアルで感情がよく伝わってきます!
展開が新しくてビックリ
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近良くみるご令嬢物のストーリーとは少し変わっていて楽しいです*お料理のシーンに癒されます。ミルティア可愛い♡続きが気になる!
とても、美味しそう…!
2022年12月11日
自分の体から海産物がボロボロでてくる呪いにはこかりたくないが、ちょっぴり羨ましいのは同感!まだ2人の距離が少し近付いただけの印象なので、今後どうなっていくかなぁと楽しみにしています。とにかく実家が曲者っぽいので、早くそっちもけちょんけちょんにしてください!
海産物
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新鮮ならまぁ、美味しくいただけるか?なんかイカれていてかわいいな。羨ましいって。。なんだろ??幸せになって欲しい。けどそこはかとなくホラー感。なかなかレベル高めな呪いだ。
ちょーーっと
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呪いの王子様⁉︎はかなり不気味、、王子様が怪物とかそういう系のお話は結構ありますけど、初めて見る不気味な王子様具合💦笑そんなお話はなかなかないので、この後のお話が気になります!
設定が面白い!
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪物の体から海産物が出てくるのが、本当に面白い! 呪いが海産物でお風呂に入って、海産物を取り除くと見た目が人に近づくなんて、笑っちゃいました。とても楽しいお話しです。
内容は面白い!んだけど
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある虐げられた姉妹の片割れがざまぁエンドまっしぐら、なお話なんだけどまさかの海産物がお相手の方から取れてしまう、なんてびっくりな設定がめちゃくちゃ面白い。
呪われたヒーローなんて話は沢山あるけど、その呪いから新鮮な海の幸が取れてしまい、しかもそれを主人公が美味しく調理をする。
呪いも解けてハッピー。クソッタレな両親と妹はスカッとする最後(原作も読みました)
安心して読めるお話です。
ただひとつ残念なのは、主人公の髪型がなんかおかしい。なぜサイドのしかも奥の方だけ変に残した髪型なんだろう。普通のショートカットのがまだ可愛かった。
そこだけが読んでてずーっと気になって集中出来なかったので星4です。
話自体は物凄く面白かった。
即買い!!
2022年4月10日
広告チラ見してなんとなく購入してみたけど、面白くてそのまま3話まで一気に購入しちゃいました。
シンデレラ+美女と野獣なモチーフなのかな?
主人公が家族に大事にされてなくて嫁ぎ先で幸せになるシンデレラ的ストーリーはよくある話なんだけど、主人公が幸薄そうに見えて以外に図太くて小気味良い(笑)
早く続きが読みたいです!
幸せになって欲しいです!
2022年3月15日
呪われた公爵様が、なかなかの迫力です!しかしヒロインは、全く気にしてません!義母の企みから公爵様が守ってくれて、ヒロインが幸せになって欲しいです!
2話まで読んで
2022年1月27日
公爵がなかなかのグロなお姿で ホワッとオブラートに包む少女漫画でないのが良い 絵はキレイand上手いのでポイントUP ストーリーはまだ二話なので何とも言えませんが タフなヒロインとグロい姿でナイーブな公爵の対比が面白い
美女と野獣海産物版
2022年1月27日
2まで読みました。さわりから予想通りの展開ではありますが、これから主人公とお相手との関係がどういう絡みで進んでいくのかが楽しみです。
思ってた以上に!!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった!
意地悪な家族と旦那さまとの出会いは定番だけど、今はまだ旦那さまが一方的に距離感あけてるけれど、今後どこで心を開くか楽しみ(笑)
1話が短めなので展開はゆっくりだけど、人物画はきれいだし、海産物の臨場感たっぷりの絵柄は読んでる方の食欲もそそる😄
タコのカルパッチョ、食べたくなったー😃
今後の展開が人物、料理ともにほんと目が話せない作品です。
まだわからない
2021年11月22日
もう少ししてから買えばよかったかも。1話短い気もします…けど先は気になります。もう少し長めでお願いしたいです
あ、しまった!
2021年11月21日
単話版ですものね!

あららー単行本になってからにするんだった!( ̄□ ̄)

美女と野獣的な流れかなぁ……面白そう!

ペンタッチが少し気になるけど…
今の漫画家さんて、いろんなペン先なんて使わないでペーパーも使わず、パソコン画面にチャッチャッスーと描かれるとか…またはマジックペンとか…

線に変化があるのも画力を試されるからなぁ……うーん……

続きが楽しみ!
逞しい‼️
2023年1月15日
旦那様の呪われ方が…少女漫画にしては、やりすぎのような気もしますが…それに動じないお嫁さんも、凄いですね…。
3巻まで読みました
2022年3月25日
何なの?ゲスイヤツばかり!そして予想を上回る呪い。まだ3巻。大逆転になるのかな?続きが楽しみです!!!
主人公がたくましいw
2022年3月5日
呪われた公爵閣下から生まれてくる新鮮な海鮮を普通に料理して食べるというww主人公たくましいですね笑
普通にビビることなく美味しそうと思えるあたりは素敵ですが、ストーリー的にどうなっていくのか…
無料でみれるところまでですが…
2021年12月12日
機械云々は置いておいて、使用人が女主人になる人に偉そうでいいんですかね?
婚約者のキャラが……わらう(・-・)スン
どうなん?
2024年12月11日
この出版元の作品は何故か更新速度が遅すぎる。呪いが解けてからすでに一年経ってるのに未だに続きが更新されない。こういう指摘をするとまたBANされるのでしょうが、一応は事実だけを書いてます。
ご都合主義すぎて、、、
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6話まで購入しましたが、小学生の妄想かなってくらいご都合主義な上、心理描写もくそもなく、読者おいてけぼりでやっっすい感じに両思いになります。
ヒロインも昭和臭漂う天然ボケで、胸焼けが酷いです。
これ以上は買いませんし、買って後悔してます。