ネタバレ・感想ありハツコイノオトのレビュー

受けがひたすら可愛い^_^^_^
2025年5月5日
序盤は日常系のほのぼの系主人公の心情シーンが多く恋してる人ならすごく共感できます。受けもめっちゃ可愛くて純粋。一巻だけですごく満足できました♡ストーリーも大好き王道系を読みたい人におすすめです!
胸が苦しくなる
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せな、ふわふわした気持ちになり、良い意味で苦しくなる作品でした!!龍くん、かっこよすぎですね笑
友達のカミングアウトにさりげなく接してくれる友人も居て、本当に暖かくなる作品だなと思いました。燕くん、かわいすぎます。でも、しっかり自分の意見をもっているとこ、めっちゃかっこよかった!しょうやくん、人の意見に惑わされず、自分の目でみてきいたことを信じて貫く姿、性別関係なく素敵だなとおもいました。
作品を通じて、人と人との繋がり、関係性を考えさせられた作品だったようにおもいます。
かーわいいー
2025年4月11日
すごい可愛いふたりです!
燕も可愛いけど笑也が可愛い~!ポエムが苦手なのでちょくちょくゾワッてしちゃいましたけど好きで泣いちゃったり、嬉しくて泣いちゃったり
素直〜可愛い~🥹
泣き虫を題材にしてる作品ちょこちょこ見かけますがこちらのふたりもよく泣きます。が!!!自然です
そんな泣く?って冷めちゃう作品が多いんですがこのふたりの涙は感情が揺さぶられて思わずって感じがしていいです😭
青臭くてちょっと涙脆くて、優しくて。でもえっちぃ作品探してる人は是非是非お勧めです。
優しい気持ちになれる話。
2025年4月6日
元々は「ちょっと待とうよ春虎くん」を読んでいてそちらの続編が出た際にSALEになっていたので購入しました。
購入してみたらなんとまあびっくり地元が舞台!笑
出てくる描写の全てがどこの場所を描いているのか分かってしまって途中集中出来なくなったりもしましたが。笑
でも知っている場所だったからこそとても詳しく描写してくれているなぁと感じ取れたし尚更感情移入もしやすかったです♡(三条くんのフルネームだけは最後まで集中できなかったですが。笑)

基本的にずっと笑也くんは優しいのに、たまに見せる雄顔がたまらなく好きでした!それでもやっぱり三条くんファーストには変わりないけれど!
2人ともただただ可愛くて癒されまくりました〜〜、素敵な作品をありがとうございます(*^^*)
末永く幸せでいてくれ
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する気持ちを知らなかった笑也がネットで見つけた、同性に恋した男子高校生の日記。切なく眩しく優しいその日記を書いているのは同級生だった。
読者目線だと燕くんが恋してるのは誰かすぐわかるんだけど、両片思いのモダモダがまさに切なくて眩しい。
笑也くんも燕くんもどちらかと言うと地味系なのに、恋してることでめっちゃかっこよく・かわいく見えるのが上手すぎます。
この作者様は、ぴゅあぴゅあじれじれでいくのかな?という予想に反して、割とスピーディーに両思いになってえっちもがっつり入れてきますね。でもそれも嫌いじゃない。
燕くんのお部屋で布団被ってるゴマちゃん可愛すぎんか!?

本編に関係ないですが、三条燕は新潟の地名ですね。同姓同名キャラを知っているのでちょっとビックリしました。
出会ってしまった
2025年4月4日
久しぶりにどストライクな表紙に出会ってしまった。
ためし読みから即買い。スッゴく良かったです。
ふたりで行ったお化け屋敷最高でした(笑 攻めの素直さ推せる。
えちぃシーンの作画がチョッと迷子感あるけど、ふたりの試行錯誤な愛が感じられて良き。
お気に入り作家さんが増えてラッキー。
2人とも可愛すぎ
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生BLが1番大好きなのでどストライクでした。思春期だ〜〜〜!!と興奮しながらよませていただきました。ずっと一途に恋をしていた燕くん、泣けてくる( ´•̥ω•̥`)ほんと、報われてよかったです.....そしてそしてこんなに可愛い絵柄なのにえっちシーンがちゃんとえっちでびっくり。最高ですっ!周りのみんなもいいキャラしてて読んでて楽しかったです。デートしてるシーンが1番好き(^ ^)
最高でした😭
2025年4月2日
別作品からあめきりさんを知り他の作品も見たいと思い購入しました!
先にこの作品を知っていたらと思いました。
早くあめきりさんの作品に出会いたかったです😭😭😭😭
2025年3月31日
二人とも可愛くて純粋で、早く幸せになれーって思いました!
何回読んでも面白いから買って正解でした♡♡♡
燕くん可愛い
2025年3月30日
燕くんのピュアさにキュンとしちゃいます。
あめきり先生の作品はいつも心が浄化されるような、癒しの世界に浸れます。
大好きです
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燕の日記のひとつひとつが繊細で切なくて暖かくて、胸がギュゥゥゥッとなります。
笑也の広くて温厚で優しい雰囲気が、物語全体を包んで、全編を通して優しさに包まれた作品だと思います。
私はこの作品が大好きです。
2025年3月7日
1番好きな作品と言っても過言ではないくらい読み返しています。
とにかく登場人物全員が可愛くてふわふわしています。
何度読んでも飽きません。
とにかくどっちも可愛い
2025年2月25日
とにかくどっちも可愛いし、主人公の雄みも良い
たまらん。
表紙の絵とかも何で泣いてんだ?って気になってたけど、謎が解けていく感じがあった
ゴタゴタとかの続編ほしいですね
純粋な2人が…
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめきり先生の、ちょっと待とうよ春虎くんを読んでから、こちら読ませていただきました!
純粋で恋愛に不器用な2人がすれ違いながらも距離を縮めて行くのがたまらなかったです…
燕くんのちょっとした表情に笑也とともにドキドキさせられっぱなしでした。
1匹狼で見た目ヤンキーの燕くんが、どんどん可愛くなって行くのもツボでした。
怖い。けど触って欲しい。好きな人と繋がりたい…。
お互いの気持ちを、確認しながら少しずつ進んで行き、
相手を思いやる愛のある初体験…泣けました。
心が浄化された
2025年1月20日
表紙の泣き顔にめちゃくちゃ惹かれて購入しました!読んで良かった。燕が日記に綴っている言葉がすごく綺麗できゅんきゅんしました。とにかく燕がめちゃくちゃ可愛い。笑顔可愛すぎる。
幸せ
2025年1月17日
ただ見ていてニヤニヤするし、こちらまで幸せな気持ちになります。作者さん素敵な作品ありがとうございます。絵もすごく好きです
好き、、
2025年1月9日
こんな純愛BL読んだの初めてかもしれない、、。
しっかりHはあるけど少女漫画のようだった
ヤンキー強気受けが好きだけどこういうのもありだと思わされた作品!2人とも可愛すぎるだろ!!!!!
可愛い2人
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が可愛すぎでしょ!攻めくんは何でも思った事を口に出して言っちゃうけど、たぶん、それがなければ2人は付き合ってなかったような気がする。受けくんが勇気を出して「好きなのは、ふぢたぁ~」って言うシーンがあるけど言葉にする勇気に拍手!パチパチッ!(それが表紙)1巻完結だからウダウダ、モダモダ、心の声多し,みたいなのは無いけど、それでも初々しい!可愛い2人です。
爽やかな恋
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 燕のツラい過去があったけれど、笑也のお節介過ぎる性格から始まった恋が爽やかで読んでいてキュンキュンしちゃいました。何気に積極的な受けの燕の勘違いも可愛かったし、最後の一緒にホラー映画を観て笑也に抱きしめられて喜んでいる燕も可愛かったです。
きゅん
2024年12月1日
男の子同士の恋だからこその切なさがあって、とってもきゅんきゅんさせてもらえてよかったです。2人ともかわいいなぁ💗
この2人… めちゃくそ可愛いですが!!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう… どちゃクソ可愛い!!!!!! 高校生のウブな感じと言うか…
スマホの呟きを見て、感銘して 恋に変わって行く感じがサラッと読める1冊でした
後の方に、ライバルかと思わす様な元同級生が登場するけど… 実はめちゃくちゃ良い子で…(ノ_<。) でも、受けが純粋なのに キチンと自分の思ってる事を一生懸命言ってる感じや攻めの空回る一生懸命さ(1人で勝手に慮って空回る)が、ピッタリの2人
そしての初めてのエチエチを、勘違いして大人の階段登ったと思ってる受けに対して
攻めの あれはセッ○スでは ありません のシーンが、微笑ましくてニシャッとしてしまいました(⸝⸝ ´艸`⸝⸝) 大人の変な駆け引きとか、ずる賢い感じが一切ない 純粋と言う言葉がピッタリのお話しだと思います( ꈍᴗꈍ)
高校生の自分に戻ってた
2024年11月15日
初めての作者様です。レビュー数が多いのと、表紙の泣き顔にインパクトがあるので、作品の存在は知っていました。高校生ものは、年齢的にも共感が難しいので、あまり読みません。でも、読み終わった頃には、高校生の自分がいるような感覚に陥りました。とても不思議な感覚で初めての感覚です。スピンオフが楽しみです。
可愛いDK詰め合わせ
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわーなにこのかわいいの
黒髪から金髪に、そしてピアス。

これはお母さんも心配だし寄って来る人もいただろうねー。
ああ、だから金髪ピアスにして、人を近づかせないようにしたのか。

明るい笑也くんがいて良かったね。
純粋さを味わえました。
青春(*¯︶¯♥)
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋を知らなかった藤田が初めて恋するツバメに恋をする♡♡スレ違い半端ないけど、触れられる事がトラウマだったツバメがファーストキスはつばめからってのがまたイイし、ツバメのお母さんに玄関でツバメへの長い告白のような宣言しちゃうとこがめっちゃ好き♡
スピンオフを読む前に
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのレンアイサイドを読む前に再読。あめきり先生のデビュー作。SNSで見た日記がクラスメイトのものだと知り彼の想い人を友人だと勘違いしながら関係が近づいていく。ちょっとした何気ない言葉や行動に喜び感動するそんなドキドキしている様子が本当に可愛くてそして自分の恋に潔い。あ〜、キラキラな青春を過ごしているんだなぁと眩しくなった。潔いのに少し不器用な感じがまた良い。そしてスピンオフではメインの歩夢もしっかり足跡残していてそれも良い。
かわいすぎて召されました(合掌)
2024年10月7日
やばいですやばいです!!!
もうめっちゃくちゃ可愛くて前のめりになって
読んじゃいました!先生大好きです!!らぶ!!
これはほんとうに買った方が良い作品!!
これから何百回も読み返します!!
ツンツン
2024年9月30日
ツンツンな感じだけどちょっとショタっぽい感じの受け、優しく、ちょっと不憫な感じの攻め
受けが表紙の通り泣いちゃう時、めっちゃ心臓握りつぶされる
ピュアッピュア
2024年9月26日
浄化されました。
でもちゃんとえちもあり……ふたりともいい子で応援できて微笑ましくてこれから先もずっと幸せでいてほしいな、、。
大大大好き!
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず表紙にやられちゃいました。この告白シーンが本当に大好きです。健気な三条がピュアで可愛くて最高です!
トラウマ
2024年9月21日
久々に読んでて泣きました。初めて恋愛を経験する2人の近づき方が丁寧に描かれていて笑いもあり、終始応援&癒されまくりでした!トラウマをこれ以上ないくらいいい形で克服できてよかった。クーポン半額購入でしたがむしろこんな良作定価で買えばよかったと思うほど。セリフでしか出てこないいとこの兄ちゃんマジグッジョブ。そういうのは正にいとこの兄ちゃんの役目だ。
2024年9月11日
かっっっわいすぎる!!

まあきっとそーだろなって思って見てたけど、
通じあえてよかった!

1巻でも充分満足なんだけど続編みたい!!癒されたい!
ピュア
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁピュアで好きなふたり。黒髪と金髪キャラが分かりやすいしBL初心者にも向いてるぅ🍒展開はさくさく進む感じやからそういうのが好きなら良いかも
可愛すぎ
2024年9月8日
2人とも可愛すぎる!!!
ヤンキーって言われてるけど全くそんな事ないし、純粋だしとにかく可愛い!
最初の展開の速さが青春って感じです、
スピンオフも読みます!
めっちゃかわいい!
2024年9月8日
ピュアなふたりがとてもかわいくて悶えました_(┐「ε:)_♡
本編終わったあとも小出しにお話があって読み応えありました!
もっともっと読み続けたい作品です!
異性よりも同性の方が本当に愛し合えるのでは…なんて思えるようなふたりでした(*ˊᵕˋ*)
神作!!!!!!
2024年9月7日
BLを好きになったきっかけの作品です
本当に大好きで大好きで、、、尊い、、、世界一のcpです
あめきり先生これからも応援してます。
何回も読み返してしまう❗
2024年8月21日
ほんとにほんとに、何回も読み返してしまうほど大好きな作品です!!とにかく燕くんが可愛い...!!!💕どちらかと言うと、展開が早い話が好きな私にとってはピッタリの作品だったと思います!
一冊でこんなに心が満たされるBLある?
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何を書けばいいのか分からないくらい好きです。天才か?なんだこれ。読んだ後、しばらくぼーっとして読み返すことすらできなかった。数ヶ月後に読み返して、涙が出て来た。人を好きになるって、凄い。尊いとか軽い言葉に感じる。誰かを純粋に想うことの息苦しさ、瑞々しさ、痛々しさ、自分の全てを支配されるあの感じ。初恋でなくても、本当に本気で人を好きになったら何回でも初恋と同じようになってしまう。懐かしい。
恋愛というものが凄く大切な宝物みたいに描かれていて、その相手が同性だからという葛藤さえいらないくらい真っ直ぐな恋。すれ違い描写が絶妙で、とにかく切ない。
両想いになってからの攻めの印象が最初と違って「!?!?純朴ど天然デリカシー無し男はどこに行った!?」とわたわたしました、攻めと受け二人のギャップに萌え転がるしかない。だって素朴な感じの男の子が好きな子を前にしていきなりかっこよくなるとか、ずるいだろ。見た目ヤンキーの一匹狼が実はめちゃくちゃ可愛くてあれやこれや何も知らない設定なのも可愛すぎるだろ。
何から何まで完璧に完備されてるのにえrえrすぎるのも最高すぎたので、もう明日世界が滅んでもいいな?とすら思えるくらい、読み返す度に満たされます。DKが尊い。
素敵な初恋です😄
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ハツコイノオト」とカタカナで表記されていますが、最初は「初恋の音」を意味しているものだと思っていました。しかし、これには「初恋ノート」という意味も含まれていることが読むと分かると思います。面白い伏線の入れ方だなと思いました。
また、2人のピュアで少しすれ違ってしまっている恋愛も素敵でした。初心を思い出させてもらえる作品です。
表紙から大優勝です!!!!
2024年7月25日
かわいい!!!!ピュア!!!!!攻めのお節介が空回ってるの可愛いし、攻めも可愛いと思ったらピアスばちばちだし凄むとかっこいいの最高です!!!黒髪攻め、金髪受け良い!!身長差も最高。あと泣き顔めちゃ最高!!!!!
2024年7月18日
可愛い、ほのぼの、切なさ、エロカワ。全て入ってる。
基本可愛らしいお話だけど結構途中胸がキュッとなります。
笑也はなんて良い男なんだろう。ずーっと思いやりが過ぎる。愛がすごい。燕は可愛いすぎるのにちゃんと男らしい。エチシーンでも存分にそれらが伝わってきて幸せな気持ちになります。
そして2人の友達龍がカッコいい!!龍が好きすぎてそっちの世界線も見たかったww
2人ともかわいい
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みで少し読んで、もしかしたら三条くんが好きな子は…と気になって購入しました。ショウヤくんがまっすぐで優しくて正直ですごくかっこいいなと思いました!
あの恋日記も最初はすごくせつなかったけど、三条くん良かったね…と言いたくなりました!初恋のような素敵な恋を何度も読み返したいと思います。オススメです!
2024年6月11日
燕めちゃくちゃ可愛い!!ピュアすぎて可愛すぎる!表紙にもあるけど泣き顔も可愛すぎるしめっちゃ泣ける!!
燕が可愛いー!
2024年6月7日
ストーリーが進むにつれ、燕の可愛さが加速していって、やばいー!!笑也の恋をしたからの変化も素敵だし、2人のイチャイチャにきゅんきゅんする!
2024年6月7日
とにかく可愛すぎました、、
ピュアすぎる、、なんだこれ、、
尊い、、、描いてくれてありがとうございます、、
なんとっ?!
2024年6月1日
レンアイサイドを先に見ていたので登場人物にビックリ!!高校生の可愛いキュンキュンなエピソードで幸せ♡
友だち気になる!
2024年5月31日
DK尊い!表紙のシーン、ドキッとしました。二人ともとても素直で思いやりあふれるところがとても良かったです。特に笑也、最初主人公の顔じゃないなんて思ってたのに、どんどんかっこよく見えてくる!!路地裏で抱きしめて最後の秘密明かすシーンとかなんなのあれかっこよすぎるよ!笑也と燕が割とモブ顔してて、友だちの龍と歩夢がキレーな主人公顔してたので、友だちは恋とかしないのか?って気になりました。 追記:って思ったら恋してるやんか!!何これ嬉し!!早速買う!!
うううすき!!
2024年5月31日
もうかわいすぎる……なんて幸せ空間…あめきりさんの漫画はどれも暖かくてほっこりします…表情もぜんぶすき…みんな可愛くて尊いよ…
かわいい!!
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも勘違いしてしまって2人とも距離が少し離れてしまった瞬間があったけど2人ともくっついて良かった!!表情がすごい綺麗だった!!
幸せ
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも終始かわいすぎてぎゅんぎゅんしました。ほんとに幸せを感じられて素敵な作品です。受けの表情がとにかく良い。、かわいすぎました。ご馳走様です💕
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず線がとても綺麗です……。内容的には、ちょっと待ってよ春虎くんの方が好きでした。ブログに書いててバレるという展開がちょっと私には合わなかったです。でもふつうに良作なので5です。
泣いた
2024年5月11日
2人とも可愛すぎて切なくてボロボロ泣きました。
これ読みたくてシーモア登録したので、初回の99%offで購入しましたが、元の値段払いたいと思うくらい良かったです。
泣きました…!!!
2024年5月3日
BL漫画でこんなに泣いたの初めてです…
ピュアすぎて、読んでてかわいいいいって何回も思ってしまいました!!
純愛
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が派手な三条君の恋日記の内容が繊細で切なくて胸がキュンキュンしました。恋を知らない笑也が気になった気持ちが分かります。笑也が三條君と仲良くなっていろんな面を見るたびに気持ちが変化していく様子がすごく良かったです。三条君が可愛すぎてたまりませんでした。
あめきり先生最高
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマを抱える燕と恋を知らない少し鈍感な笑也のストーリーでした。
燕の重い昔の過去のせいでなかなか一歩が踏み出せないなか、大好きな彼に想いを寄せて文章におこしている様子はキュンキュンものでした。笑也も燕の過去を受け止めつつ大事にしたいという思いと自分の大好きな思いとの狭間に悩む姿がなんとも健気でした。
あめきり先生の作品は、ストーリーがピュアで絵が綺麗でエロいというところが最高です。
可愛くて愛おし過ぎて何度も泣きました
2024年4月9日
恋を知らないDKと 過去のトラウマを抱えるDKとの 本当に純粋で美しいストーリーでした。
BLが苦手な方にも是非おススメしたい作品です。
心が洗われるような愛おしい作品です。
青春
2024年3月29日
カタカナのタイトルが なんかBLらしいな~と思ってしまった
女の子のように柔らかさがないけど
どうしてもふわふわした恋が始まる感じが良かったし
走り出すと止まらないのは流石DK。
こんなにかわいい恋愛があったのかい
2024年2月29日
もう!本当に!良かった!
という言葉しかない!!!
本当に純粋に恋愛漫画です。
BLとか関係ない。恋愛漫画です。
最高です。語彙力はないです。
ありがとうございました!!!
恋愛だけじゃない
2024年2月24日
ただ甘いだけじゃなくて、周りからの意図しない言葉や視線を気遣う優しい主人公が健気!なんて良い子優しい子!これまたストレートに良い子な攻め。報われてよかった。
わああああああああ
2024年2月14日
めっっちゃ良かったです!!!癒されまくりました。そして告白のシーンはなんか自然と泣けました。1冊でこれだけの多幸感を感じられるとは..そして奇跡的に今日笑也の誕生日!!
おめでとう!!2人でいちゃラブしてるのかなぁ///
ほぁぁぁぁああああっ
2024年1月24日
なんっ…かわっ…!!
燕くんかわいすぎじやね…?!!
最初から最後までめっちゃきゅんきゅんした!!
かわいいな、おいwwww
おまけの漫画での一言で歩夢くん可愛く見えた
……そぉかぁ…
歩夢くんも勘違いしたままかぁwwww
かぁいいねwww
可愛くて癒されました
2024年1月11日
あめきり先生の作品は春虎くんを読んでとても良かったのでこちらも購入しました。
みなさんのレビューどおりキュンキュンしました。2人とも可愛いし初々しいしピュアでもう最高!
普段はDKものよりかは大人の設定で切ない作品が好きですが、そういう作品に疲れた時に読みたいなと思いました。
一巻完結ですが浅いとか薄っぺらいとか物足りないとか全然無いです。ちゃんと満足できました。
買って良かったです。癒されますよ〜おすすめです!
全人類読んで欲しい!!
2024年1月8日
ちょっと待とうよ〜がとてもよかったので、こちらもずっと気になっていました。セールのタイミングで購入しましたが、これは最強!!可愛いとエロいが詰まってる!!この作品を読んでない事で人生損してるって言っても過言じゃないくらい最高の作品です!!1冊でこんなに満足できる作品ないと思います!!とにかくエロ可愛い!!とにかく読んで欲しい!!
作者買いです
2024年1月7日
この作者さんの、ちょっとまとうよ〜を読んでハマりにハマって作者買いしました。結果、これも良かったです!!期待を裏切りません!!私はちょっとまとうよ〜の作品の方が好きですが、こちらもキュンキュンして受けくんの赤面する顔がたまりません。この作者様の赤面顔や泣き顔が最高です。もちろんストーリーもいい。主人公に感情移入しやすい表情でめっちゃキュンキュンして泣けます。
萌が詰まりすぎてる
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買です。
萌と癖がモリモリで最高!!
まだ1回しか読んでないので、何回か読むと思いますが、何回も読みたい。
あと、作者様…
豚のホルマリン漬けお好きですね😄
良かった。
2024年1月3日
レビューが多くて読んでみたけど、読んで良かった!読後清々しい気持ちになりました。ピュアな2人の恋に癒されました!
泣き顔に惹かれて
2023年12月25日
表紙のイラストに惹かれて購入した初めてのBLです。大好きな作品。とにかく泣き顔がたまらなく可愛いです。初めての恋人を作るまでと、お付き合いを始めてからのやり取りまで、可愛らしいストーリーでありながら大満足のきゅんをもらえました。購入当時は何度も読み返しましたし、あめきり先生の作品はその後も新作が出るたび楽しみで購入してます!
大好きな作品
2023年12月17日
あめきり先生大好き!
本当に読んでいると純粋な好きの気持ちにいつも
泣きそうになるし、可愛いし何回読み返したかわからないくらい
大好きな作品です。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描き方が可愛くて、藤田の急な男らしいところも掴まれました。
告白あたりのつばめの泣き姿がとても可愛いです。
優しい恋
2023年12月9日
購入から幾度となく読んでますが
いつも心ホワホワします。
2人の慈しむ愛が温かくて
好きです。
素敵なDKCP。
ハツコイ
2023年12月9日
うわぁぁ〜初恋ってこんな甘かったっけ!?もうこんな純粋な気持ち忘れちゃったよ。もー二人とも可愛すぎる!燕くんの切ない片思い日記にちょっと恥ずかしくなりながらもキュンキュンしまくり、まじめに恋して深めてく二人にまたニヤニヤして。最高でした。
感動...
2023年11月26日
二人の純愛にときめき、ところどころで涙してしまいました。
この作家さんの作品は全て購入していますが、全て最高です!
また別作品を心待ちにしています。
青春よい!
2023年11月24日
前から気になっていたのですが、やっと読めました。青春ですね。かわいい。両片思いだけど誤解があって。。。もどかし感じがとっても良かった。
ジャケ買いです
2023年11月23日
というわけで、あらすじも試し読みもせず買ってしまいました。初めてつばめのアップ出たときに「え、表紙の子と違う…」と思ってしまいました。さらにキャラ設定で笑也が180センチということに驚き。前半部は単純化された画が多かったせいか、そんなにスラッとしてるとは思わなかったもので。
あと、つばめが45キロしかなくて白目剥きました。

画力が少し気になるものの、つばめの恋愛日記の、「1ミリも気づかれないように」は女子→男子だったら間違いなく「少しでも気にしてもらえるように」とか「もしかして、と思って欲しい」とかになるだろうところだと思うと切なくて泣けました。

追記:初めて読んだときは『なんか思ってとのと違う…』と感じてあまり高い評価じゃなかったんだけど、時間置いて読み返したら燕の心情が痛くて痛くて泣けました。多分2回目は燕のビジュに慣れたからストーリーだけに集中出来たせいかも。というわけで評価UPです!
買って間違いないです。
2023年11月8日
作者さん買い。どの漫画もめちゃくちゃハマります!かわいいずっと読んでたい作品💗
新刊でるの楽しみにしてます!!
控えめに言って最高
2023年10月31日
1ページ1ページにトキメキました、、
ほんとに話の持っていき方が素敵です。
決して行為のシーンが多いわけではないのですが、そのシーンひとコマひとコマが心臓にくる、、キュンキュンしすぎて心臓が痛くて悶え苦しみました笑
私のタイプすぎる作品でした。続刊出たら絶対に買います
( ` -´ )b
身長差
2023年10月27日
身長差
STORY重視(泣けます幸せ分けてもらえます)
見た目はチャラいけどピュアな受け
経験値のないピュアワンコ攻め
こーゆーcp番外編とかに多いからメインで読めて最高でした。
なんだろうちょっといじめたくなる位意地っ張りな受け堪らんです。
頑張っても身長小さいのが堪らんです。
近年の中でも優勝作品💕
2023年10月23日
三条燕くんは、詩的な感受性豊かなSNSブログを更新
ピアスだらけの見た目だけヤンキーちゃん💍。
藤田は、イケメン👍龍も大概イケメン💍。燕ブログを見つけて勘違い恋心は、巡りに巡って最高よ着地点に。恋ってなんだろって恋してく歩夢くんと、いちいち可愛い燕😍。えろいこともしちゃいます止めれません。暴走列車🚌💕
メロメロになります。
めっちゃめっちゃキュン
2023年10月22日
タイトルとお話と爽やかな絵柄が全てマッチしていて、最初から最後までキュンキュンしっぱなしでした!恋を知らない、って言ってた割には思いの外エロい攻め君が良かったですw
ハッピーエンドは良い!
2023年10月18日
偶然見つけたスマホの日記…好きな人の事を綴った日記。興味もあり調べてたら、友達の龍の事だと勘違い。どうもその相手が自分の事だと気付き物語が進んでいくんです。初恋の甘酸っぱさに少しエッチがあり…青春だなぁ~
試し読みから我慢できず
2023年10月16日
レビュー慣れてない者です。説明とか感動をどう伝えて良いのか分からないのですが、凄く綺麗で可愛らしい作品です!清い涙が流れました😩たくさんの人に是非読んで欲しいです☘
良すぎるっっ!
2023年10月14日
買ったのは2ヶ月くらい前ですがレビュー書くまでに週5で読むくらい大好きです💗スピンオフも絶対買って読みまくります!!!!
かわいい!!
2023年10月12日
すごくかわいい二人の話です。スピンオフを読んで歩夢と龍がどんな風に登場したのか気になってこちらも読んだらキュンキュンして感動しました。登場人物もみんな暖かくて、ほっこりします😄
最高です!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな2人の恋愛……。だけど、する事はちゃんとしちゃう感じが可愛くてたまらないです□大人になった2人も見てみたいです!
絵も物語も好き
2023年10月5日
全てが青春で全てがキュンキュンする。
等身大の男の子の学生の物語でとても温かいきもちになりましたれ!
かわいい2人
2023年9月25日
高校生同士の恋愛モノはあまり好きではないのですが、このお話は主人公の2人がとてもかわいくて、楽しめました。
よかったです!
2023年9月19日
初めて読んでみましたが初恋すごくよかったです!今、サイドストーリーで新作が出てるので、買おうと思います!!
めちゃくちゃ泣いた…
2023年9月17日
春虎くんのほうを先に読んでて、こちらも気になったので作者さん買いしました。
春虎くんのも良かったですが、個人的にはこっちのほうが好きでした。。
めちゃくちゃ良かったです。。。胸を打つとはこのことか、と。泣きながら読みました。
作者さんの描く泣き顔、気持ちが痛いほど伝わってきてたまりません。
定期的に読みたくなります、こういう胸がギューって締めつけられるくらいの甘酸っぱい切ない幸せなやつ。受けの子も攻めの子もキャラがとても魅力的で、2人とも優しすぎるよ…って読みながらなりました。自分の欲求よりも受けの子の気持ちを最優先する優しい攻め。とにかく可愛い、けど意外と、最後のあと一歩攻めが躊躇してるところ(思いやるあまり)をあと一押ししてくれる受け。
とっても可愛いカップルでした。。
読後感の、幸せな気持ちが込み上げてくる感じ、たまりません。。
ピュアっピュアなばっかりじゃなくてちゃんとえっちなところもあって(いやでも終始ピュアっピュアで微笑ましいんですけど)とてもツボでした。
日記も、言葉選びが素敵すぎます。
読み終わって、心が洗われた感じがしました。
ピュアで温かい
2023年9月17日
レンアイサイドを読んでから元の作品であるこちらの作品を読みました。つばめと笑也、二人ともピュアで癒やされました。登場人物に嫌な人が出てこなくひたすら温かい作品でした。
泣けるしキュンとしました。
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!
ピュア系だからエチには期待せずに読んだけどちゃんとエチもあったしえろかったです◎
最中の笑也がめちゃかわでした!
描き下ろしで、ホラー映画を見ることになり笑也が無意識に燕のこと守っててかっこ良かったです。
題名の「ハツコイノオト」を読む前は「初恋の音」だと思ってたけど読んだ後「初恋ノート」という意味も含んでるということに気づき興奮しました。
ピュアな青春を見る幸せ
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめきりさんの作品は本当に心が暖かくなり、そして繊細で細やかな描写をしているのがとても印象的です。
だんだんと、でも少し焦ったい2人の距離感や歩み寄り方がたまらなく好きです。
恋がわからない笑也と一途な恋をする燕のこの対照的な感じも良いし、不器用な青春って感じで悶えました。
ありがとうございます、何度でも大切に読ませていただきます。
ふたりとも可愛いすぎ。
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンが止まらなかったー。あめきり先生、間違いない!お互い初恋でピュアなDKふたりがとにかく可愛い。燕ちゃん可愛いくって守ってあげたくなるし、笑也も優しくて真っ直ぐ良いコ。友達の龍もカッコ良くて良いヤツ。「ちょっと待ってよ、春虎くん」を先に読み、これはずっと積んでたけど、レンアイサイドを読みたくて、遅ればせながら読みました。
レンアイサイドも楽しみー。
初々しさにきゅん!
2023年9月9日
見ててもどかしいくらいピュアで初々しい2人が可愛すぎました!
一見派手目な見た目な燕があんな健気なブログを書いているギャップにもきゅんだし、付き合った後の2人のやりとりも可愛すぎます!
いいー!
2023年9月8日
しょうやと燕、両片思いやったんですね。カップルになれてよかった。燕の兜合わせ…笑えました。それを黙っていたショウヤも優しい!2人ともピュアで可愛い♡また2人のラブラブみたいです
あゝ勘違い😩💦
2023年9月8日
漢字でタイトルを書くと初恋の音、じゃなくて初恋ノートだったんですね。読み終わって表紙のローマ字表記から気がつきました。音に関することが出てこなかったのによくわからんタイトルだと思った自分がバカでした😄💦春虎くんの絵がかわいく好みだったので、キャンペーン中だったしこちらも読んでみた。ストーリーだけならこっちのほうが好みでした。初恋の甘酸っぱいかんじが溢れ出てたような爽やかさが青春だなーと思った。初コミックということで星おまけ。
はぁ。
2023年9月5日
春虎くん読んで、ハマって…はぁ。ハマる。キュンキュンします。皆さん納税しましょう。(笑)
この世界に入りたいです。
お話は
2023年9月4日
かわいらしくてとてもよかった!ポエマー受けちゃんかわゆ。ただ、みんな体重の設定細すぎません?!心配なるわ!!!
泣ける、、
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの方から読んで今作を読んだのですがとっても良かったです、、涙 春虎くんの方も好きだったので同じ先生の作品ということで読んでみたのですが内容が濃くてほんとに大好きです!!!笑える所もあり泣けるところもありで色んな要素が詰まった素晴らしい作品でした!個人的に面白すぎたのはのは幼少期のつばめのお菓子を毎回とってたのは龍だったんですね笑笑スピンオフももう一度読み返してみようと思います😊
おすすめ
2023年9月4日
春虎くんからの作者さん買いです!
こちらも大変尊い作品です。
こういう尊いハピエン厨にはたまらない作品です。。
作者さんの他の作品も見てみようと思います!
スゴイ
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がなんというかピュアな感じがしたので特に興味を持たなかったのですが、試し読みを読んでおもしろそうだし評価もすごくイイので買ってみることに…。スゴイです。前半は少女漫画かのようなピュアな恋で始まるんですが後半にはけっこう激しめのBLに…!こういうのを待ってだんですよ〜。やっとくっつけたピュアなカプのその後をピュアじゃ無く描かれてる作品を…! イイですね〜もう一回読んできます!w
何度もウルウル、きゅんきゅん。
2023年9月3日
期待以上にハートにとどきました。
ボキャ貧になるくらい。
ファーストラブってこんなせつなかったっけ?
結ばれてよかった。
読了後、誰の作品?と作者さんのお名前確認しました。
あめきり先生だったんだ。
春虎くんもよかったもんなと妙に納得してしまいました。
作家名: あめきり
出版社: 新書館