ネタバレ・感想ありファーストコール~童貞外科医、年下ヤクザの嫁にされそうです!~【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

ちょっぴり笑える
2023年4月22日
めちゃイケメンヤクザに、凄腕のくせにわんこな外科医きた〜と思ったら、ヤクザさんはナナメ上な発想に、わんこは毒舌(笑)
ちょっと期待はずれ
2023年4月21日
試し読みで面白かったので、購入しました。最初は医者特有のツッコミがたくさんあって、楽しめたのですが、中盤からは何か違う感じになってきました。エロシーンも、1巻では本番がまだないので、物足りなかったです。
展開が、、
2023年4月20日
一目惚れだったとしてもいきなりキスしてきて、、しかも病室で。強引すぎるし怖いヤクザだとしても先生も流されすぎでは。あとあそこのピアスが見るだけでも痛い。。
表紙が気になったのですが
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みしました。手術したらヤクザに一目惚れされて、、。うーん、展開が早すぎるというか、いきなりすぎて、ストーリーに入り込めなかったです。
立読みしました。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品だったので読んでみることに。先ほど分冊版4巻も読んできました。今あちらのほうがたくさん読めますね。カッコいいヤクザさん(伊武)が、ケガを治してくれた先生(高良)に一目惚れしちゃって猛アタック。なんやかんや素敵要素がたくさんの伊武さんに、高良先生も…。2巻最初なんて水族館デートしてましたー。面白そうなので、ひとまず“お気に入り”に。
純愛じゃんか
2023年4月16日
ヤクザものだし受けくんは可愛すぎのため、オラオラやってくるのかと思いきや、いやー、意外な純愛ぶりにキュン。
気になる…
2023年4月7日
めちゃくちゃ続きが気になる
試し読みで読み、今値引き中これは買いたいです!
どうやら小説のが進んでるのかな?小説にするか漫画にするか迷います
いつの間に⁉️
2023年4月6日
さすがヤクザ、我が儘と言うか、自己中と言うか…。
それに、振り回されて大変そうだったのに、なぜか絆されてますね…。
愛が凄い
2023年4月5日
セールだったので購入しました。ヤクザの愛がすごいです。あれだけの愛をさらっとかわす先生も凄い。段々と惹かれていく感じがウズウズする。
スパダリヤクザ!
2023年4月2日
2巻未読。一冊丸ごと表題作。一途に溺愛するヤクザがかっこいいです。実家はどうなった?など気になる部分もありますが、この先が楽しみ。
溺愛男前ヤクザ
2023年3月9日
以前から気になっていた作品を購入してみました。全体的にコメディー要素ありで、楽しく読めたのですが、もっとキュンキュンしたかったのが本音。絵が可愛かったです。
普通にいい
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々でよかったけど思ってた最初の印象より先生がちょろかった…
ヤクザ感がないヤクザで、優しめが好きな人は良さそうです。
思ってたのと違った
2023年2月10日
893設定ならもっと攻めがぐいぐいいってほしかったな~。優しすぎて893じゃなくて良かったのでは?と思ってしまった。私のイメージ、好みの問題かもだけど。あと台詞?語尾?が私には合わなかったです。
絵が可愛くて読みやすい
2022年9月18日
原作ノータッチでも楽しめそうな雰囲気だったので購入しました。
(本当は小説のイラスト、ハル先生目当てでしたが…。)
若頭が思いの外可愛くて甘々で、疲れきった先生が落ちるのは目に見えてます(笑)
と言うよりあんな若頭なら誰でも落ちちゃいますね😄
そして、落ちまいと必死になっている先生のモダモダ感も可愛くてとても気に入ってます。
まだまだ先が長そうなので、ひとまずは真ん中の★3つで、評価しました。
参考になるとよいです😊
面白かったけど。
2022年3月3日
絵も綺麗だし続きもきっと面白かろうと思い購入しましたが、小説版を読んでないからか若干話についていけなかった。それでなくても、そんなマンガに有りがち過ぎる流れにうーんでしたけど。個人的に気になったのが、基本絵は綺麗なのにギャグ絵がビミョーだと思いました。
きれいだけど
2022年2月8日
絵はきれい!見やすいです。しかし、ノベルのコミカライズってどうしても説明的というか、流れがカクカクするんですよね…。難しい。でも致すところまでは、見たいので続きが出たら買うかな。
思ってたのと違った
2022年1月30日
試し読みで面白そうだと思い購入しました。良い作品だと思うのですがギャグコメディのつもりでいたのでちょっと残念でした。キャラじゃないのにいぶさんもなぜあんなとこにあれしてたのかも気になってモヤモヤ
フム((¯ω¯*))フム
2021年12月27日
ヤクザものは結構好きで 絵の綺麗なのと話が面白そうなのは大体購入してます!この話も面白そうだと思ったので購入しました!続きがあるのかな?楽しみです
2021年12月18日
というのを見逃してました!まだまだ続くようです。二人のピュアピュアなお話でした。もうちょっとテンポよく進んでいくとよかったなーと。
ギャグはちょいちょいおもしろいかも。
2023年4月30日
試し読みがおもしろくて、値引きのタイミングで購入しました。読み返すことはあまりないだろうけど、外科医として多忙を極めすぎて腕は優秀だけど童貞童顔ドクターになった受けにとっては、プロポーズしてくるやっかいなヤクザにも絆されちゃうかもしれませんね。ときどき挟まれるギャグはおもしろかったのですが、モエはしなかったかな。医者って大変だなぁみたいな気持ちになりました。
コミカライズ
2022年8月4日
初めて作家さん。絵柄は一見すると綺麗な感じですが、よく見ると……うーん?ヤクザの若頭(BLあるある)伊武×整形外科医の高良。チ●コピアスイテテ!
手術の腕も確かで、相手がヤクザでも怯むことなくこんこんと諭す高良にラブ&チュー→嫁候補と冷静かつ計画的に攻めまくりな伊武。高良の方は流され受な感じであっさり陥落。テンポの良いラブコメでしたが、相手はヤクザで自分は医者なのにそんなに簡単でいいのか?と疑問。
1巻では両思いになった所で終了。原作者は医療関係者?白抜き修正。シーモア限定1Pあり。
導入は良かったけど、後半がめちゃくちゃ
2022年4月13日
交通事故を起こしてしまった893×整形外科医。
手術のためピアスを外すよう伝えると、なんと局部にエッロいピアスが!!!
攻めが局部描写がエロくて美しくて、BL愛好家にはたまらない作品でした。
ただ攻めのキャラクターがぶっとび過ぎていて、後半になるにつれて話を無理やり進めてる印象。もったいないなと思いました。
疲れてる時に読みにはいい
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事の一環としてした行為が優しいと感謝され、一途に思われ愛の言葉を降り注がれる。そんな人生ねーわ。天使の梯子設定はその後生きてくるのかな?
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと医者の話だけど、二人ともめっちゃ可愛い。もう、終始ラブラブでもうこっちまでニヤニヤが止まりませんでした。ニヤニヤしすぎて、最後はえっ!これで終わり⁉︎!って思えるくらいでした