ネタバレ・感想あり【フルカラー】コワモテ男子の弁当が美味い理由【単行本版】のレビュー

青☆春
2024年5月17日
心が浄化されました。読み終わったら天を見上げ深い溜息がでました。尊い。(恋愛のもどかしさや甘酸っぱさがダイレクトにキます。良い。)
めちゃくちゃ良い
2024年5月1日
正直絵はみんな言ってる通りキレイめな女性向け漫画って訳では無いけど、純粋な2人がこれからもずっと幸せに過ごしていけることを願わずにはいられない……
純粋でまっすぐな青春ストーリー。
かなりオススメです
2023年9月8日
初めての作者様です。高校生同士のストーリーは、年齢的に興味が薄いです。印象に残る作品もありましたが、総じて絵が綺麗で、主人公達はイケメンで、可愛くて、大人びていて、性別問わずモテるだろうなってキャラでした。この作品は絵は好みではないし、どちらも普通の高校生なんです。いい意味でリアルです。普通の男の子が恋をしただけです。ストーリーがとても良くて、切なくて、温かい。
なんか良いのよ
2023年8月29日
道徳の授業の教材に使って良いレベルの作品よね。
何とも泣けます。ピュアです。好き。
作家さんの他の作品も読みたい。
ベタなんだけど幸せな気分になる
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻続けて読んでください!!1巻は身体の大きい土屋くんがみんなに怖がられて…家庭の事情などもあり、やや不憫で、そんなときの救世主水川くんとお弁当で距離が近づく。ヤングケアラーみたいなんだよね土屋くん。2巻では、気持ちを上手く伝えられなくて、プリニャン(アニメ)を通して気づき付き合う。卒業後の2人も出てきます。土屋くんの身体はよいですよ〜(笑)幾つか問題はあるとは思うけど描かれていないものもありますが、幸せになって欲しいなと思う作品です。
絵は好みもあるだろうけれど、なかなか可愛いくみえてきますよ。
めちゃくちゃ良かった!
2023年8月25日
絵はあまりBL向けではなかったけど、そのせいかやけにピュアさが高く見えて、両思いになって終わりかと思ったけど、最後とても良かったです!
ふたりには本当に幸せになって欲しいと心から思える作品でした!
お弁当が可愛い~
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画風は少年漫画の様な感じですが、どうしても気になっていて今回2巻読みました。めちゃくちゃ良かったです!
坊主頭の土屋くん。家庭の事情で苦労人です。友達も出来にくく、そちらでも苦労します。でも、心がも~澄みきってる。友達が欲しいって泣いちゃうところ、つられてポロッとしました。修学旅行での『ひまわり畑』圧巻です!!成人した姿も出てきます。土屋くんイメチェン成功してます!水川ともラブラブです。思った以上に楽しめました!
絵の雰囲気差し引いても
2023年8月23日
読み放題にて。土屋くんの途中までの学校生活が悲しすぎて、水川くんとの出会いが彼の人生を大きく変えた幸せいっぱいな内容。
絵のタッチ的に、あまり感情移入出来ないと思っていたけれど、内容的にとても良く気にならなかった。
なんで泣けるのかわからんけど
2023年8月19日
土屋くんの全てが泣ける。
なんで泣けるのかわからんけど、読み終わるまでティッシュ大浪費したです。
少年マ◯ジン系の絵柄に騙されてはいけない、キュンキュンと涙が止まらん稀有な純愛ピュアBL。ぜひ多くの方に読んで欲しいと思います。
まさに「愛妻弁当」!!
2023年8月18日
フルカラーだと、違う迫力ありますね。プリにゃんと現実と重ねてお話を進めるのも良かったです。ちょいちょい弟に引っ張られますが(笑)よいアクセントかも。
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ泣きました。胸がきゅんきゅんしまくり。
正直これ以上言うことないくらい最高の作品で、何年もシーモア利用してて初めてレビューも書きました。
キャラクターたちの心情を表現するのが非常にうまいと感じました。彼らが幸せになってよかった!

ぜひ沢山のBL好きの目に止まりますように。
何コレ、天使なの?
2023年8月17日
すごいピュアすぎて目眩した(笑)
こんな真っ直ぐってある?
いやないでしょ。
うわーキラキラやん。
男女でだってこんなピュアな関係あるかないか微妙やのに、
BLでピュアって、スゴすぎでしょ。卒業してもラブラブやん。色んな意味で羨ましいわー。
DK BL
2023年8月15日
DK BL。
最初 絵が少年雑誌っぽさがあって 若干苦手かもと思ったけど まぁ〜土屋君の可愛らしさがツボりました。
幼児アニメのヒーロー、ヒロインとリンクしてるところがまたいい感じでした。ちょい泣けるとことか。本当じーさんになるまで仲睦まじくね。
水川の弟がキャラ濃くて好きです。
あぁ、いい😊
2023年8月13日
世の中いろーんなカップルいるけど、この二人も推せるなぁ、、、♨友達もそろそろ受け入れてくれそうだしカミングアウトしちゃえばいいのに😄
優しい世界、好きです
2023年8月12日
健全なDKの水川君と優しくて強面な土屋君がくっつくまでのお話です。
土屋君がいい子すぎるのでとにかく幸せになってほしい!
あと土屋君のムチムチボディが好き!!(笑)
絵はきれいで見やすいです。
絵柄はアレですが
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心温まる良い話。イヤな人が出てこない。こんな世界になるといいなあ〜とほのぼのBLと思って読んでたら最後にあんまり萌えないエロありちょっとワロタ。
土屋くん
2021年12月23日
大好きな土屋くん、カラーで観ると顔の迫力が増し、更にコワモテに感じられましたが、後半では可愛さもちゃんと増してました。あ、もちろん水川くんも可愛いよ!(おまけかよ) 大好きな作品と二人がカラーでも観られて感激でした!
地味にせつない
2025年5月12日
地味にせつないお話でした。
もちろんハピエンですが。
ガチムチ系苦手なんですが、これは案外さわやか高校生でさわやか~に青春と恋のお話がすすみます。
おもろしろかったです。
泣けた
2024年11月10日
DKの水川は、ある日コワモテの土屋から手作り弁当を渡されるが、、、
身体が大きくコワモテなだけで誤解を招き友人ができない土屋だが水川は土屋の優しさを知り友達になっていく様子が泣ける。
画は男性紙向けな雰囲気ですが。
2023年8月22日
甘酸っぱい青春って感じなお話でした。おじいさんなってもこうやって写真を撮って仲良くしていけたらと…最後は少しほろっと来ます。同性であってもお互いを大事に思って支えあい生きていけるって素敵なことなんだろうなぁ。
是非読んで見て!
2023年8月20日
他の方のレビューにもありますが、絵が少年マンガっぽくてどうかなぁ〜と思ったんですが。結果泣きました!
なんて言ったらいいのか、青春プラスBLでとっても良かった!ポロポロ涙が出てきちゃいました。
2人とも可愛い、尊い😍
2023年8月18日
絵があまり好きではないのですが、2人のキャラやストーリーが凄く良くて、惹き込まれました。タイトル通り、美味い理由はそういうことですよね😄土屋も水川も可愛くて、周りのキャラたちも始めは土屋に偏見もってたけど、そうじゃなくなってからはいい人たちばかり。そして最後、いい意味で裏切られましたね〜!
ピュアですごくいい。😄
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話しの内容がすごくいいです。回りがいい人に恵まれて中学での嫌な思い出が高校で全て解消されるけど、お弁当をトイレで食べてるの見たら涙出てきちゃった。主人公の優しい気持ちがすごく本当にいいです。読み終わっていい気持ちになる。読んだ方がいい。
作家名: 町田マーチ
出版社: MUGENUP