ネタバレ・感想あり悪役令嬢のお気に入り 王子……邪魔っ(コミック)のレビュー

設定はややこしいが更なる展開に期待
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にはループもの?皆さん指摘の様に1つの世界に同じ人物?細かく設定を気にすると難しいですが、そこはヒロインの魅力でカバーするとして(笑)ヒーロー!もっとグイグイ行け!出会った頃より痩せてねーか?とうとう魔族まで出てきてしまい着地がまだまだ先かな?ストーリー的には好きです「ぶっとばしますよ」と言われ続けるヒーローに少しラブラブ展開ご褒美あげたい!あまり話しを広げ過ぎると、なんの話しか分からなくなるので読者が忘れないうちにまとまって欲しい。ヒロインがチート過ぎてヒーローがどこでカバーすれば良いか?最初にループでお兄様や自分を追放設定してしまったせいか精神的に支える側に認めてもらえないのが難しい。もー自分も何書いて良いのか分からない(笑)
大好きなコミカライズ
2025年1月31日
絵もきれいで、内容もしっかりしていて読むのが楽しみです。作者買い&原作が好きなので買い続けてます!!
ヒロインのアイリスがめっちゃ素敵です!
2024年12月8日
強くて美しく、賢いアイリスがすごーく素敵で、はまってしまいました。
アルヴィン王子もカッコいいですが、アイリスの引き立て役と言った感じで、アイリスの毅然とした態度の美しさに魅かれます。
前世のフィオナがまたすごく可愛くて、魅力的でたまりません。
所々、笑えるところもあって、楽しいです。
めちゃめちゃ話がデカくなってる!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダストリアが見せてくれた記憶。。。すごいね、フィオナ以前の記憶までとは。。。。壮大なお話になりそうで、ワクワクします☺️
アイリスとアルヴィン王子との距離も。。。□気になるところいっぱい、次巻が待ち遠しいです!
離脱を迷う
2024年8月5日
絵が綺麗で、ずっと読んでいました。
だんだんとストーリー的に難しく?ごちゃごちゃ?
続きを読むか、離脱するか、迷っています。
これからどーなる?
2024年8月3日
主人公の過去(前世)を振り返るような物語かと思いきや、それだけでは終らず、更なる物語が隠されていたとは。う~ん、この先の展開が益々楽しみです。早く、続巻が見たくて仕方ありません。
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は前世の記憶があるけれどフィオナな別に存在しているし………う〜ん、その辺がストーリーにどう影響しているのかな?
絵も綺麗ですし、王子との関係は諸々どうなっていくのか、真実はどうだったのか気になる事がたくさんです。
どう決着がつくのか
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子にもう少し魅力が欲しいですが、全体的には面白いです。未来でフィオナが亡くなっているから、巻き戻り生まれ変わりでアイリスになる訳ですが、同時期に存在し、フィオナの暗殺を阻止したとなると、死んでないから生まれ変われない訳で。それに妖精の加護を沢山受けているのは前世のフィオナで、現在のアイリスが代わりに隠れ里に行ってしまったら、前世のフィオナが加護を授かれてない事になります。では、今アイリスの持つ複数の加護は一体何故あるまま?と矛盾する点が多々あるのですが、きっと【生まれ変わりとは違う何か】というオチなんだろうなと考えています。全てが綺麗に収拾され腑に落ちる結末を楽しみにしています。
これは面白い
2023年11月4日
お話はありきたりでなく、先が読めず、絵も綺麗で、尚且つある程度個性的で、キャラクター達も脇役まで魅力的で、不愉快な気持ちにもならない。実にいい作品だと思います。唯一首を傾げるのはタイトルですかね、個人的に。内容とも微妙に合わず、無理に悪役令嬢ものに嵌めようとした結果なのでしょうかね?でも作品がいいことに変わりはありませんので星五で!おすすめできます。
2023年11月2日
作者買いでしたが、今までの作品の中で一番すきです!
絵もきれいし、内容もいいです!
続きが楽しみです!
😄楽しみ
2023年8月10日
まとめて3巻まで購入して一気読み。絵も綺麗で、話の雰囲気もよく現れてるし、とても、読みやすいです。そして、話の内容に引き込まれてく。魅力的な登場人物ばかりなのも良い。続きが早く読みたいです😄
楽しい
2023年8月6日
ドキドキワクワクで面白いです。胸がキュンキュンするシーンが多くて嬉しい。主人公が大好きです。早く続きを読みたい!
2023年3月23日
この作者さんは普段TL描いておられるので、初めは違うけどそういう展開になるのかと思ってましたが、3巻まで読んでそのような描写は一切ありませんでした。
純粋に面白く、転生物としては、元の自分が生きているという新しい展開でした。

早く続きが読みたいです!
好きな作品
2023年2月26日
転生作品が好きでよく読みますが、巻き戻り転生というのは始めてです。イラストがキレイで読みやすいです。ヒーローもカッコいい!
絵がとても上手なので、ぜひ読んでみて!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。正直言って、「何これ」感がするし、検索がしにくそうなタイトルだというような、タイトルにマイナスのイメージを持ちました。ただ、実際に読んでみると、絵がとても上手で、良い印象を受けました。どういう展開になるのか、とても気になる不思議なストーリーでした。ぜひ読んでみてください。
良かったです♪
2023年2月17日
ヒーローイケメンやし素敵やなって思うけど前世では仲悪かった!?ぽいしヒロインもかわいいけど強くてめっちゃおもしろかったです♪
かっこいい!
2023年2月13日
性格もハッキリしていて剣もできるなんてかっこいい!
設定が珍しくて読んでてドキドキします
邪魔者扱いしている王子とどうなるのか楽しみです♪
素敵すぎる!!
2023年1月18日
婚約破棄から始まる転生もの、乙ゲー転生に飽きてきていたのでこの設定はとても新鮮です。バッドエンド回避に翻弄するアイリスが素敵すぎます。ストーリーはミステリーも入り、ときどきコメも入り飽きさせない。そのお話をしいな先生の画力と表現力が更に美しくしていて最強です。剣さばき素晴らしいです。
早く続きがみたい!
2023年1月17日
アイリス様がもう最高すぎます♡
王子との恋も気になります。
早く続きが読みたいです。
絶対アイリス様王子の事好きな感じがするので
はやくお互い結ばれてほしいです。
早く4巻発売してほしい…🙂
2023年1月12日
転生の話はいっぱいありますがその中では自分はとても好きなストーリーです!続きが早くみたい!更新楽しみにしてます。頑張ってください。
素敵です。
2023年1月12日
アイリスが素敵です。
自分の足でしっかり立ってるって感じでかっこいい!
王子とのやりとりがおもしろくてどんどん読みたくなる。
続きが楽しみです。
巻き戻り転生とは?
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻り転生とかいう、新しい設定?がポイントの話です。主人公が生きている現在に、前世?の自分が存在しているという摩訶不思議な状況。
そして、前世の自分を護る為に?色々と頑張るという……なかなか珍しい設定だと思うけど、何といっても主人公が可愛い!自分は、主人公や恋愛対象の男性陣がイケメンじゃなかったり、絵が受付けられないタイプだと読む気が起きないので……
頭が良い主人公&脳筋王女
2023年1月10日
ラノベを読んでいたので面白いのは知っていたのですが、マンガ家の力でしょうね。マンガの方が面白かったです!
ラノベでは想像できなかった部分が分かりやすく、楽しく読めました。
絵も綺麗で良かったです。
4巻も楽しみにしています。
みんな頭が良すぎて
2023年1月10日
主人公はもちろん、男主人公も、頭が良くて、読んでいて気持ちいいです。こういう知的な社交はとっても好きです。
1巻読んでみて
2023年1月8日
ストーリー、好みが結構わかれるかもしれませんが、絵はきれいで好きな人が多そう。すぐに次買いたい!とまでは思わず、もう少し考えて見ようと思います
カッコイイです😄王子
2023年1月7日
話が進むたびに王子がカッコよくなってます❤
ストーリーももちろん面白いですがアイリスと王子のやりとりが好きです♪
早く続きが読みたいです🙂
爽快で面白い
2023年1月6日
なんとなく試し読みしてみたら絵が綺麗でストーリーも面白くハマってしまいましたー!主人公が聡明で剣の腕もたち、敵をやっつける場面は爽快です♪これからの展開が楽しみです。
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前世に殺された王太子に復讐するのかと思いきや妹君の教育係になって王太子と仲を深めていく。。。と想像の斜め上を行ってます!作者さんは好きなしいなみなみ先生!!早く続編が出ないかなぁって待ち遠しいです!
チートで出来過ぎなご令嬢
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかと設定てんこ盛りな美人なご令嬢ですね。イケメン王子様とのやり取りが楽しいです。絵柄は綺麗ですが少女漫画寄りな癖がありますね。この辺りで好みが出るかもですが王女様も可愛いのでお勧めです。
2022年7月15日
アイリスが綺麗でカッコいいです。絵も綺麗だし、物語がとっても面白いです。前世の記憶と何か違いがあるのか、またはうまく回避出来るのか、これからの展開に目が離せません。
絵が綺麗!!
2022年6月11日
内容もおもしろくて、なかなか引き込まれます。
絵が綺麗で、カッコいいアイリスのファンになっちゃいました。
^_^
2022年3月29日
試し読みでハマってしまい、先が気になりノベルも購入して読んでいます^_^コミックスの作画も好きで、作画の作家さんの作品も購入するようになりました!どちらの作家さんも素敵でオススメです^_^
はまりました!
2022年3月7日
絶対的に絵が美しい!SF&転生&ラブ!ストーリーも今の所ではグッドです。
早く続きが読みたい!楽しみです!
しいなみなみ先生の新境地😍
2021年12月26日
しいなみなみ先生の大ファンなので、この漫画楽しみにしておりました!
期待以上の素敵な絵とお話で(原作つきですが)夢中になって読んでいます😁
賢く強い女子‼
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れます。強く、賢く、媚びない女子。
しかも美しい😄
母国の王子の頭の悪さがピカイチなところがヒロインをさらに引き立てますよ。
それに比べて隣国の王子の強かで若干腹黒さを醸し出す感じがまた惹かれます。
前世の記憶の人物が同じタイミングで存在すると言う珍しいストーリーの流れが、今後どのように展開するのかめちゃくちゃ楽しみです
作家買いです
2021年12月4日
作家買いです。巻き戻り転生というちょっとフシギな設定だけど、さくさく読めました。ヒロインが頭の良い賢姫な上に、前世の記憶が蘇ってからは剣姫にもなれるというチート設定なので、ストレスも少なく楽しめます。前世のヒロインを破滅させた王子は、まだ本心がわからないけど、ヒロインに惹かれているのは明らかなので、早くラブストーリー展開になって欲しいですね。早く続きが読みたいです!
面白いが、ごちゃごちゃ感も
2024年9月2日
転生よりもファンタジー好きな方にハマる気がします。魔法や妖精がでてくるし。しかし、話が壮大すぎるというか、いろんな要素が絡みすぎて主人公が強すぎる。王子が主人公の前で霞んでみえるのが何とも。王子は主人公にアプローチかけてるのに、恋愛面は巻数の割りにわずかなのでもう少し進展して欲しいな、と次購入を悩みつつ全巻買ってます。
2024年8月16日
絵がキレイで、ストーリーが軽快なので読みやすい。キャラクターが生き生きしていて、あっという間に読み終えるので、早く続きが読みたい。
美麗でストーリーも面白い♪
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に戻り、自分(フィオナ)の人生を、今度はアイリス(別の人物)として生きながら変えようと努力する物語・・・なので、ちょっと複雑な内容なんですよね。
幼少の自分(フィオナ)が居つつも、それを第三者の目で見ているっていうね・・・なんとも不思議な感じ。
タイトルのようにコメディ色も強いのですが、お話の筋はとても真面目だし設定が細かいので、読んでいて面白い!
初読はどんどん読み進めたいのでサラッと、その後じっくり設定を噛み締めながら再読してみると、じわじわとストーリーに浸れてより深く作品を味わうことができました(^^
現在4巻まで出ていますが、真相が明らかになっていない部分が多々あるので、まだまだお話は続きそうです。表紙の2人は・・・・なんだかんだ恋仲になってゆきそうなので心配はしていないのですが、フィオナの運命をどう変えていくのか?とか、王子の本当の心の内は・・・とか、その辺を追ってゆきたいですね・・・✨
画はとっても美麗です✨いわゆるイマドキの画では無いのですが、ファンタジーなのでキラキラした感じもステキだし、アクションシーンなんかも躍動感があって流れも滑らかで目を惹きます♪
イイネ
2023年11月2日
最初読んだ時は込み入っていてよくわからなかったのですが、何回か読んでのめり込みました。絵も上手なのでこれからも期待しています。
絵がキレイで素敵
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ絵が綺麗で、惹かれて読み始めました。
お話も前世の自分を助けるという、ちょっと時間軸が?なお話ですが、面白いです。魅力的なキャラクターが多く、王様もイケおじです。 アルヴィン王子とアイリスの甘々ロマンス希望します!
充分おもしろいです
2023年3月1日
3巻まで読みました。テンポ良く、都合よく話が進みます。絵も綺麗ですがちょっと重いように感じます。これは完全に私の好みの問題です。ちゃんとおもしろいし、綺麗です。
絵が綺麗ー
2023年2月28日
なろうの連載が原作で、小説の単行本も発行されています。綺麗な絵で惹かれて読んでみたらすごく面白かった。
え?おもしろいよ?
2023年2月28日
今出てる3巻まで無料立読みさせていただきました。
絵がとても上手で綺麗!女の子たちの顔もかわいい!話もおもしろい!
なんで評価が低いんだろう?(現在3.8)
私はすごく良いと思う!
主人公
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がほんと美しくてカッコいい女性。出だしのストーリーもいつもの婚約破棄かーと思ったら、意外なストーリーへ。
主人公かっこいい
2023年2月28日
聡明な女性が実力で場を覆したり、ギャフンさせたり、活躍したりするの、かっこよくて好きなんだけど、この主人公は常に活躍をし続けるまさにそんな女性。転生?且つ巻き戻りなので、隠してるチート札が出るわ出るわ、それに能ある鷹は爪を隠すと言葉どおり、小出しにこんなことできるの!?と魅せながら次々問題を解決へ導いたり駆け引きしたりと、カッコいい!それ故、面倒な性格をしている王子に興味を持たれて大変そうだけど、靡かずにいつも対抗してるのも好印象。いつかこの王子とくっついちゃうんだろうけど、正直いつまでも靡かずに王子の上をいっていてほしい気も。二人の恋愛進展よりも、前世がその王子の妹だった、でも今、妹は存在したまま自分は他国の賢姫でやり直し人生を歩んでるというストーリーがどう展開してどう幕を閉じるのか、見当つかなくて気になる。
謎深きお話
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪魔…!と一喝されているw
いくら賢妃ってったって、違和感覚えてからまさかそんな早く「はっ…これは巻き戻り転生…しかも前世は別人」ってならんだろ。分かり味が早すぎるってもんだよ!
結局その因果もまだわからんし、前世のときアルヴィンはどういう思惑があったのかも不明。今後出るんだろうが、とっても気になる話。
アイリスかっこいい
2023年2月24日
転生モノになるのかな。生前の記憶を持ったまま転生前の自分を助けるために立ち回るアイリス。頭も良いし腕も立つし綺麗だし。王子も賢く強くて優しい。なのになのに、いい大人なのに恋愛に鈍い感じがちょっと嫌だな。くっついてほしい。
タイトル・・
2023年2月22日
確かに王子じゃまっなんだけど、もう少しこの不思議な設定を活かす題名なかったのかな、とちょっと惜しく感じました。今回初めて読んでこんな話があるとは知らなかったから。パワープッシュ作品で気づけて良かったです。こういう入り組んだ巻き戻りの仕方は想像したことなかったなぁと(分かりづらかったけど)新鮮で。
恋する乙女なヒロインをもっと見たい
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭に登場するヒロインに婚約破棄を突きつけるへっぽこ王太子とその二人のやり取りを柱の陰で立ち聞きしている王子が同一人物にしか見えず、混乱して3度見ぐらいしてしまいました。すごく綺麗なイラストなのに男性キャラのかき分けはいまいちなようで、ちょっと残念です。

転生ものはあまり読まないジャンルなので、その中でも どうやらひねりがあるらしい"巻き戻り転生"という謎の設定にいきなり手を出してしまったらついていけないのではないかと不安でしたが、意外と大丈夫でした。

私的には、バッドエンド回避に奔走するヒロインよりも恋する乙女なヒロインをもっと見たいので、早く王子とラブな展開にならないかな〜と、ワクワクしながら待っております。
楽しい
2023年2月19日
ストーリーは楽しいです。
絵も凄く丁寧で好きです。
ただ、顔の区別が付かない所があるのが残念です。
続き楽しみです。
王子の区別が付かない
2023年2月19日
複雑なストーリーと精巧な絵、見ていて飽きません。絵がとても美しいのですが、登場人物の書き分けが甘く区別が付きません。残酷な運命を変える事が出来るのか、今後が気になります。
良いです🎶
2023年2月18日
絵がと〜〜てもキレイです!!!!!!!!
細かい描写も、繊細で絵を見てるだけでも充分楽しめる作品だと思います!!!!
いきなりかぁ
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり婚約解消って、笑えるわ。王族とかの政略結婚だと、いろいろ大変そうだけど、次の展開に期待してしまう。また、ヒロインが綺麗だね。全体的に描写が美しい。
ヒロインがよい
2023年2月17日
ヒロインが素敵で好きです。とてもちゃんと考えているところが素敵です!!
少し変わった作品なのでここからどうなるかも気になりますね!
どうなる
2023年2月14日
王太子殿下から婚約解消を伝えられて落ち込むどころか喜んで応じるところがかわいい 王子との出会いで前世の記憶がよみがえるとは…でも自分がよく読む前世からの話は現代からというのが多いけれどこの作品は過去からで今まで読んだものと少し違って面白そう
邪魔っ
2023年2月13日
題名がとても気に入りました。しかもしいな氏の絵がまたとてもステキですから、もっと美中年も出してほしいもの。
絵がキレイです。
2023年2月10日
設定は少しわかりずらいですが、読み進めていくと気になりません。絵がキレイだし、キャラの表情も豊かで読んでいて楽しい作品だと思います。先が楽しみです
またまた悪役令嬢でない令嬢
2023年2月6日
婚約解消された日に、アイリスは自分の転生前の頃のお姫様の記憶が甦る。お姫様を救う為奔放するが、いつ王子と仲良くなれるのか、待ち遠しい。
🍒
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子邪魔って(笑)
自分の前世に会って身近で接するって凄い。これから起こることが過去の自分にあったことだから分かるし避けようがある。ハッピーエンド期待してます。今後の王子との関係もどうなるのか気になるし。主人公がカッコ良くて好き。
巻き戻り転生物語
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリ―が奇抜で面白い。隣国の剣姫だったことを思い出したアイリスが前世の自分を助ける為に王女ので教育係になり、前世と今世の知識を活かしながら問題を解決していく。前世の自分が生きている時に別人として逆行転生するストーリ―はかなり斬新な設定で興味をひきました。前世の自分フィォナと仇敵アルヴィンに気に入られ、アルヴィンとの掛け合いと次第に絆されていくのはラブコメ的にみどころかな。
作者さん買いです
2023年1月21日
アイリス様素敵、
心優しく、強くて、完璧です。
これからどうなるのか?
殿下とは?
これからの展開が・待ち遠しです。
絵が綺麗!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と同じように中もちゃんと綺麗です!
表紙ホイホイじゃないですよ(笑)
綺麗で強くてカッコ良くて美しい!
アイリスのキャラも結構好きでした!
そしてストーリーとしては転生だけど初めてのパターンでした。
未来から戻ってきて更に同じ時間に存在するというなんとも不思議なお話です。
ただ全然キャラも見た目も違うので、読んでいる感覚としては転生感はないですね。
違うキャラの未来の記憶を受け取ったという感じかな。
絵も綺麗だし恋愛感も薄めで私は好きです!
3巻まで読みましたが、続きが出たら買います!
巻き戻り転生とは!
2023年1月10日
最初の設定を理解するのに時間がかかりました。笑
前世の自分がまだ生きている時代に、"他国の姫として"転生!前世の記憶を取り戻したため、死ぬ運命にある前世の自分を救おうと奮闘するお話し。
強くて賢くて美しいヒロイン、王子の愛をさらりとかわすけど段々と縮まる距離にキュン!早く続きが読みたいです😄
2巻まで
2023年1月7日
小説を読んで面白かったのでコミカライズも出てすぐに読みました。
絵も綺麗。ちょっと主人公の胸が体型に合わず大きい…というかたまに垂れてる?
可愛すぎる
2023年1月7日
初めは絵を見て購入ししたが、ストーリーもありとても楽しく読めました!
主人公をめぐる周りの対応が好転し安心して読めました。
早く続きが読みたいす!
とりあえず無料分読みました!
2023年1月6日
無料分の1巻を読んだところではとても好きな作品でした!
フィオナがめちゃかわいかったです
でもほかの方も書かれてたように、王子が邪魔です…なくてもいいと思いました…
これから楽しみです
2022年7月14日
色々伏線もありそうだしこれから楽しくなりそう!…あのへっぽこもと婚約者王子も伏線なのかな…。思い出した頃に出てくるし。いや、当て馬要因?
2022年7月11日
なかなか話も面白いし絵が素敵ですね~色っぽい展開はありそうでないですけど、この先どうなるか楽しみです!
アイリスカッコいい⚜
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文武両道のアイリスが、とにかくかっこいい‼アルヴィン王子とのカラみがすごく好きです😄早く恋愛に発展しないかなーって期待です⤴
2022年7月2日
待ちに待っていた続編でした。1巻は書籍で買っていたのですが、2巻と一緒に電子書籍で買ってしまいました。これいつでもお気軽に読めるようになりました。
絵が綺麗♪
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、立読みで面白そうだと思い迷いましたがクーポン使って購入しました。
主人公は前世では国の象徴の剣姫だったけど、巻き戻し転生でまた別の国の象徴の賢姫として転生!
そして賢姫として転生した主人公だけど、同じ世に前世の剣姫が存在してるし…??です。
でも主人公は、強く賢く美しいので、この先の活躍が楽しみです。
あと前世で剣姫だった頃に、王子に裏切られたとありますが、そんな感じには全く見えないので、何か事情がありそうな感じもします。
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛漫画ではなかったような‥
戦いばかりであまり恋愛感少なめで残念でした!
大人買いして一気に5巻まで購入してしまったが、続きの購入は悩みますね
転生系が大好きなので購入
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィオナの記憶があるアイリス。
更にただの転生系ではなく、フィオナのいる時代。アルヴィンにやたらとドキドキするアイリスに??
ってなります。
もう少し後なら分かりますが、妹での記憶があるのに1巻からドキドキしてるのは他人だから?少し理解し難いです。

この作品は不思議です。
アイリス→前世フィオナ
アルヴィン→フィオナの兄
フィオナ→アイリスの時代にも存在している
なんか難しい
2024年2月17日
前世の記憶って事は、死んでるよね?
生まれ変わったら、元自分がいるってこと?
別人として生まれ変わってたとしても、年齢的にあう?
と、悩みつつ、この先の展開どーなるか気にもなるし、2巻以降読み進めると謎も解明するかも?笑と、検討中
前世と書いてあるけれど
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品内で前世の剣姫と書いてあるけれど、正しくは来世(もしくは未来)が剣姫だと思います。
未来のことなのに賢姫が「前世」と言うのは疑問です。
作品の絵も内容も素敵だと思うのですが「前世」と書いてあるので、かえって話が分かりにくい。
普通に「来世」でよかったのでは。
ちょっと懐かしい雰囲気の絵柄?
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗ですがちょっと懐かしめの絵柄のように感じました。
まぁ手合わせという感じで、
本気で殺すつもりは当然ないんでしょうけど、
王子が何度も女性(好きな相手)に斬りかかったりする描写があまり好きではないな…と思い次巻は購入するか悩んでます。
タイトル
2023年2月28日
タイトル変かな、と思いました。これ本屋さんで検索しにくいんですよね。でもストーリー的には巻き戻り転生というあまりみない感じが不思議でよかっただす。
普通かと
2023年2月28日
ストーリーも展開もよくある普通の悪役令嬢物かと思っていましたがちょっと面白い設定もあるので意外と楽しめました。
興味津々
2023年2月27日
転生したのが、同一世界線の時間軸としてはちょっと前。前世の自分が別にいるってどういう状況なんだろう?ってすごく興味津々で読んでしまいます。
どうしてこのタイトル?
2023年2月27日
どうしてこのタイトル?って、ストーリー読みながら思ってしまって今も思っているけれども、ストーリー自体はどうなるのかな?って楽しみで面白いです。
絵がきれい
2023年2月27日
絵がきれいでいいなって思うけれども、けっこうみんな、男女関わらず似たような顔に見えてしまう気もしました。
すごく綺麗
2023年2月26日
すごく綺麗なイラストでストーリーを読み進めやすいです。ストーリーも普通の逆行系とは違って複雑に人間関係と時間軸が絡み合っているで読んでいて面白いです。
少し変わった設定
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の自分と、別人に生まれ変わった自分が同じ時代に存在するという設定は、面白いです。前世で起こった事件の阻止をするために、今世の自分が暗躍しつつも前世の自分を鍛えるという二重の予防線を張っているストーリーは、この作品の良いところだと思います。
進むにつれて面白さがまします
2023年2月24日
最初はテンプレ展開だなあって思っていたけれども、ストーリーが進むにつれて、いろいろ出てきてより面白くなります。
詰め込み
2023年2月22日
少し詰め込み過ぎなように思いました。面白いんだろうけど…。前世!?巻き戻り!?記憶が蘇ったけど違う人物。王道に飽きてる人にはいいのかな。でも王道といえば王道な流れだし…。
絵が綺麗です
2023年2月22日
設定がちょっとややこしいと思いました。前世の自分を助けるために、隣の国へ…みたいな。王子の名前がおもしろいですね。
フィオナから目が離せません
2023年2月13日
1巻読みました。過去の自分が別に存在するってどんな気持ちなのかと面白く思います。アルヴィン王子が本当に裏切り者なの?って思ったりフィオナが知る過去からどう脱却するのか、未来が変わるけどどうなるのか続きが読みたくなります
巻き戻って
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の自分だった人物を現世の自分が救うって斬新だけど少し難しかったです。前世の自分だった相手の中身はとか気になってしまいました。
なんでもあり
2023年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣技の達人だった前世の記憶を取り戻したからって、いきなり反射神経が良くなったり、成人女性をひょいって抱えられるほど筋力がついたりするだろうか。
面白いんだけど…
2023年1月11日
絵も繊細だとは思うんだけど、表情の書き方とか、表現が古い感じがするなー。画力はあるだけにちょっと残念。
ややこしい…。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世と、同じ時代を生きる⁉️
別人に生まれ変わって、逆行し、やり直すということかな?
かなり、ややこしいですね…。
コミックは良いけれど
2022年4月9日
原作(ノベル)を読んでないので何とも言えませんが、ストーリーにあんまり魅力を感じなくて、ヒーロー・ヒロインに深く思い込めない。まだ1巻なのでこれからなのかもしれませんので(ノベルを読めば良いのでしょうが、何か読む気になれなくて^^;)今後の展開を期待して暫くはコミックで追います。
今後に期待
2022年2月1日
ストーリー、結構面白かったです。
ラブ要素もありそうな、陰謀、黒幕、前世の記憶を頼りに
回避できるか!!!
転生!?!?
2021年12月18日
前世の記憶をもって転生したけど、その前世の子は転生後の今同じ時代に生きていて、裏切られ殺されたんだけどそれはまだ起きていない未来のことで、でも前世の記憶で・・・?巻き戻り転生って難しい😩
へー
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わり種の転生モノ。そのせい?主人公の気持ちがぜんっぜんわからない。ドキドキする?1巻途中でリタイア。こってりした絵もちょい苦手かもゴメンナサイ
タイトル通りです
2024年2月16日
王子が邪魔です。話が進みません。王子が賢姫に興味ありすぎで、肝心のストーリーがつまらなくなります。初めは賢姫がカッコいいかもと読み始めましたが、王子がチョイチョイ干渉しまくりで、ただの溺愛系の転生物になってきた感じがします。次刊は読まないと思います。
う〜ん…
2024年2月16日
個人的な感想ですが、ヒーローにテンションが上がりませんでした。性格が終わっている。ときめかない。
「王子……邪魔っ」ってまさにその通りだな、と思いました。
そして、主人公の設定も謎でした。
前世があって、同じ世界線でっていうのは分かります。
しかし、前世の自分生きてるじゃん。それはもう別人じゃん、とつっこんでしまいます。
絵が綺麗なだけにとても残念……
よくわからん。
2023年2月22日
同一人物であり別人格の賢姫と剣姫。単純な転生でもタイムリープでも死に戻りでもない。よくわからん。設定を理解はしても納得はできない…みたいな気持ち。
転生ものってやり尽くされてるから、その中で変化球にしてみたんでしょうか。それとも謎設定は壮大な伏線なのでしょうか。結果次第で☆増やします。今はまだ2で。
キャラはいいけど設定に無理が…
2023年1月13日
1巻無料分だけ読みました。よくある転生もので差別化したかったのかもしれないけど、前世が未来でしかも前世の自分と同じ時代に生き、前世での自分や関係者のため頑張る…?

いくらファンタジーだとしても無理がありすぎる。
せめてパラレルワールドならありかなと思ったけど、そうなると出来事は記憶通りにはならない。

絵柄は好きだけど不自然に盛られている設定を忘れて読もうとしても、ちょいちょいセリフで強調してくるから、ちょっと受け付けられないな…