ネタバレ・感想あり愛したαとつがえない~愚かなβは運命に狂うのレビュー

SOY
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ それが運命なのかと受け入れるしかない事がとても苦しい。それが性で運命で選択であることならもっと良いものがなかったのか考えてしまいます。バッドエンドで誰も幸せになれない情景だけどこの作品でこの展開だからこそとても綺麗でした。
うーん、切ない
2023年11月24日
ラストでこんなことになるとは。。。βの悲劇ってかんじですかね。なんかかわいそうで、いたたまれない。何か救いがあればなぁと思いました。
悲しい漫画って好きじゃなかったけど
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は好きになりました。実は生きていて別の人と幸せになって欲しいとか色んな結末を想像しました。けれど、終わりはこれで良かったのかもと落ち着きました。
悲劇
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは運命の番をロマンチックに描かれてたりΩの悲劇を描いてたりするけど、こちらはオメガバースの悲劇を描いてる。2話だけで意味不明な部分はあるが発情してしまったΩを前にするとαはただの獣でしかない。そこに恋愛とか何もない。他の作品でも突発的に発情して番になってしまったとかあるけど、それを漫画にしたのがこれかな。
これはΩが知り合いだったけど、知り合いじゃなくて偶然発情に居合わせてしまって番になってしまうケースは多そう。オメガバースは漫画だけど、現実の性じゃなくて本当によかった
衝撃のオチ
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガシリーズ本当に大好きで
短冊でサクサク読めました
私のなかで
オメガといったらハッピーエンドが
お決まりでしたが
今回はバッドエンドで
衝撃のオチでした
受けと攻めの幸せな結婚まじかに
まさかの悲劇でした
事件のきっかけに
受けは最後まで攻め思いに
身を引くあげく死別になったシ-ン
思わず泣いちゃいました
オメガは奥深いです
めっちゃ好き
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース最近読み出しましたが、切ないお話が多いですね。奥村くんがパーティーとか裏で手を回してたのかと思ってたら、ただのクズ孝太郎のせいだとか…。満が可哀想すぎて…。みんなが憧れαの孝太郎じゃなかったら違う道もあったのかな?と思うとやっぱりオメガバースは切ない!!
βは傷つけて良いものではない
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの話では、結構番問題でドラマが進んでいって周りに我慢させたりするのが多いなって思ってました。(偏ったのしか、読んでなくて、偏見に満ち溢れてたらごめんなさい)
この作品は、βに甘えてたら、その大事なβがいなくなって後悔してるって話です。
αは責任感や理性ってものが全くない、獣になるのはしょうがないって、なんかはじめからβを娶るということを真剣に考えてない。もし途中で運命の番が現れたらどうするかとか、今回みたいなヒート事件に遭う可能性も考えてない。ごめんごめん言って番ったΩと慰めあっとけって思った。
Ωは、担当したなら、絶対迷惑かけないようにガチガチに首輪して、カップルがαとβだったら、はじめから外れるか、この仕事がしたかったら、誰かと番ってからにしないと、ホントに迂闊すぎ。
哀しい話だけど、誰かが我慢ばかりしなくて良いのは少し救いでした。
切ない
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なのに読み応えがありました。結末が切ない。せめて助かってそして幸せになってほしいと願わずにはいられませんでした
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に事故?と思わされるストーリー展開。あの後で、Ωの行動すべてあざとい!時間的にβが来るのわかってて、わざと発見させたようにも思える。結婚しようとした二人をΩが計画的に罠に嵌めたという風にも見える。
正直バカにしてた
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だしどうせ誰かが死んでおわりでしょ。みたいな感じで思ってました。これまで短編ものってなんか物足りないなって感じしかしなくてでも続きは気になるし高くもないから買ってみたらわたし的に凄く当たりでは無いけど好きな作品でした。基本ハピエンが好きなので何となく思ってたけど予想通りって感じ。でも完全な予想通りではなかったです。そっちに行っちゃったかって感じ。αとΩの物語が基本だからβって切ないなって思っちゃう、でも本当にそうなっちゃうんだろうなって
切なすぎる結末
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの孝太郎とβの満、
幸せはすぐそこだったのに運命かイタズラなのか式場担当が孝太郎の同級生でΩの奥村だった。
どんなに愛していても運命と本能には抗えないのかと思うとあまりにも満が可哀想でした。
孝太郎が奥村を襲い、満は番解消させる為に奥村を殺そうとまでしたけど出来なかった。
寸前で止めたのはそれだけ孝太郎を愛していたからだと思います。
孝太郎を諦めるのは仕方ないことかもしれないけど結末は満の○殺という衝撃的な終わりで誰も幸せになれなかったのかと思うと悲しいです。
その後が気になるような終わり方なので満は死んでしまったのか、孝太郎と奥村はどうなったのか、運命の番なのか只の番なのか続編があれば見てみたいです。
一番は満が生きて幸せになっててくれたらいいのにと思ってしまいます。
2022年7月20日
あまりにも切なく、残酷な最後です。
でもオメガバースなら、ありそうな話…
どんなに愛し合ってても、どんなに抗おうとしても…
本能が求めてしまったら…
正直、こんな切なく辛いオメガバースも有りかな…と思いました。
せつない
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛かった。ベータって辛いなぁ。好きなのにアルファと番えず、日々オメガに怯えながら過ごしているのは、精神的にとても苦しいだろうな。
切ない
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せからどん底への転落。満があまりにかわいそうで切ない。詳しい説明が全くないので分かりにくいのだが、抑制剤をきちんと飲んでたのに発情とはあの二人は運命の番だったのか?あの後孝太郎と奥村はどうしたのか?満は死んじゃったの?恐らくは奥村は満を探してて自ら命をたった事を知り孝太郎に会いに行ったのだと思うけど。ただ今までのオメガバースはαが一方的に悪い感じが多かったがこちらでは奥村にも、もうちょい自己防衛して欲しいと思った。誰も幸せになれないストーリーだけど何か刺さるものはありました!
衝撃的
2022年4月15日
オメガバースの世界ならこんなことも有り得るんだろうけど…けど、あまり読んだことのない内容でした。
満くん、どうなったの!?死んじゃったの!?生きてるの!?もう、続きが気になって仕方がないです。てか、続くんですよね???
オメガバースでも特にαとΩの話が好きで、βのお話はあまり読まないんですが、まだレビューが1件もなかったので逆に気になって読んでみたら、切なくて悲しくて続きが気になって仕方がありません。
続き出たらソッコー買います!
胸くそ悪いと思う人も多いかもしれない内容ですが、私には刺さりました。
2025年3月8日
レビューを読んで気になり、クーポンがあったので買いましたが、辛すぎる終わりでした。
どの種も不幸で救いが無いストーリーは初めてで、お話はお話でやっぱりハッピーエンドがいいなと思ってしまいました💦
ただ、現実ではこういう誰も幸せになれない恋愛もあるよね。とは思いました。
キャラたちの先に救いがあることを願ってしまいました。
あー、まー‥うんって感じ
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 端的に言えば、βの結婚相手のαが、事故でΩと番っちゃってβが身を引くって話。
てか、そもそも結婚式場に番の居ないΩ雇っちゃダメでしょ、、しかも抑制剤飲み忘れ?何それ。
会社としても個人としても危機意識が無さすぎるし、何よりお客様に対して断然失礼やし迷惑すぎる

まあ深読みして、その設定を利用したΩの彼が、昔馴染みで実は好きだったαがβと結婚するって事に納得いかなくて、αと番えるのはΩだけなんだからβは引っ込んどけってわざと強制発情して襲わせたってなれば話も変わってくるよね。
だってさ、これまでそんな事故が起こらなかったから勤められてたんでしょ?
そうなるととんだ性悪Ωやん、、(妄想)

βの彼が不憫ではあるけど、無事結婚出来たとしても、愛する彼(α)にいつか運命の相手(Ω)が現れるんじゃないかって一生怯え続ける人生もなんだかなって思うし‥

ショートならではの自分なりに深読みできるところは楽しかったかな。
それと絵は綺麗な方だと思うけどあんま好みじゃなかった、、ごめんなさい。
気になる
2024年10月20日
ダークな感じで展開が気になります。でも、結婚する2人を相手にするのにΩの社員使いますかね?そんなん問題起き放題だと思うんですけど…。
ごめんなで終わるとか
2023年8月29日
いやいや「本当にごめんな」で終わりとか!最後、オメガが葬式後みたいな格好だったから、主人公が亡くなって見つかったのかな、これで終わりとか本当に悲しすぎる。この2人、つがってしまったらしいから一緒に生きてくの?昔の知り合いなのに思わず噛んでしまうとかあるの?否定してたけどオメガが何か仕込んだんじゃないのー?とにかく満が不憫なだけだったのが本当にかわいそう
エエエエエエエエエ
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの子を恨んじゃうな、どうしても…だってこいつすごい迂闊じゃん…もちろん未来を踏み躙られた事実はあるんだけど、やるせなさすぎる…
悲しい結末?
2022年10月4日
立ち読みしかしていないのでレビューを書いて良いものか…ですが、他の方のレビューを見るにラスト何だかΩが捨てられる?身をひく?…そして死へ…みたいなかんじらしい。そうであるならばα×Ωの中でも悲しい結末ランキング上位作品でしょうね。ご都合主義と云われても、そんなΩを救ってくれる『本当の番』に助けてもらいたいです。深く傷ついたΩをふんわりと優しく包み込む俺様主義のαとは真逆の『これこそが上に立つもの、真のα』に登場してもらいたい!
解説してほしい
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強制発情なのに、孝太郎は警察に捕まったままなの?
奥村と孝太郎は昔の知り合いなんだから、運命の番じゃないよね。原因が強制発情なんだから、孝太郎が抑制剤を飲んでいなかったわけではない。なんで捕まったままなのさー。
作家名: SOY
出版社: Bevy