ネタバレ・感想ありアンダーグラウンドベイビーズのレビュー

ついに…!!
2022年6月1日
いよいよ、年下ワンコ攻めの本領発揮でしょうか……???!!!めちゃくちゃ良かったです!愛があるのか現時点では謎なんですが、絆されちゃったのか、これから着いてくるのか楽しみです!!akabeko先生好きー!!
この先の展開が気になります
2022年3月5日
作者様買いです。

天馬のやるせなさ、諦めが凄く伝わってくる。
龍との出会いが、まるで蝋燭に火が灯ったかのように感じました。
この先の展開が凄く楽しみです。
akabeko先生の描くダークネスな世界観が凄く好きです。
良き
2022年3月5日
間違って2巻を購入してしまいましたが面白かったので足話が出たらまた購入したいと思います。単行本になるまで待つか考え中だけど…笑
ピリピリした中に燃え立つような色気!
2022年3月3日
単話配信は我慢しようと思ってたけど限界を迎えて読んじゃいました!ゾクゾクする、どうなるか楽しみでしょうがない。得意な分野の設定じゃないけどakabeko先生が描くとなんとも萌えるし燃える、かっこよすぎ、このピリピリした雰囲気の中の燃立つな色気にノックダウン!BのLじゃないとこでも読ませてくれるから好き、セリフがたまらん。蝶のように受け蜂のように攻めまくる、とな!続きが楽しみです。
ゾクゾクする~。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁぁぁ~。ついに開けちゃった。開ける事に躊躇してしまう扉を開いてしまった…やっぱり読みたいakabeko作品。大好きなんですよねぇ。今なら3月3日までBL作家まつりで、数々の作品がお値下げ&ポイント還元中です。祭りだ、祭りだ♪~、豊年祭り~♫(by北島サブちゃん)
いや、これ、明るく歌でも歌わないと、ヒリヒリした緊張感でゾクゾクします。
ヤクザ・地下格闘技と来たら痛いわ、辛いわのイメージがあるから手が伸びにくいかもしれません。闇ある世界観に引き込まれて、飲み込まれて、苦しくてと、わかっていてもその先にある光を求めて読みたくなるのがakabeko中毒なのです。泣ける名作が多い故にファンの心を掴んで離さない。

一度堕ちたら這い上がれない地下格闘技場を担うヤクザの天馬。新入りで入って来た龍に、亡き兄貴の影を重ねる…
まだ一話のみなので、天馬の想いはハッキリ見えませんが、慕う兄貴がヤクザの世界で生きる道しるべであったとしたなら、その道しるべを失ってしまった天馬は暗闇の中で彷徨っているだけなんだろうか?ファイター達よりも、天馬自身が暗闇の世界から這い上がりたいような気がしました。
どんな事情で龍が地下に堕ちたのかわからないけど、這い上がりたい龍の面構えはカッコいいし、実際めちゃくちゃ強い。龍が天馬の道しるべになって光へ導くのでしょうか。それとも天馬が導くのでしょうか。この先、二人にどんな事が起きるのか不安とドラマチックな展開を期待してドキドキです。うーん…これを一話一話配信待つのはしんどいかな?単行本まで待つか思案中です。
akabeko先生の新作!
2022年2月15日
893が運営する地下格闘場が舞台なので、なかなか仄暗いし、痛い描写もあります。2巻時点で全くBLしてないので攻め受け不明ですが、これからクールな2人がどうなっていくのか楽しみです!先生の長編作品が好きなので、長編に期待!
akabeko 先生の新刊!
2021年12月10日
大好きなakabeko 先生の新刊が出ていて、単行本になってから買いたいのに、どんな話が気になって気になってつい買ってしまいました…。
1話目読んで。893の話。地下格闘技場。頭から相当グロい描写があって、今回はこっち系か!とゾクゾク。一瞬にして惹かれました。まだ始まりなので、どう展開していくのか想像するだけで胸が踊ります、続き楽しみにしています。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやこれはかなり大変な作品だと思ってたのに、案外あっさりと片付いてしまってなんか拍子抜け。
こんな簡単にお咎めなしに自由になれるとは思わないんですけどねえ。
組関係はともかくとして受けが警察にパクられるのは必至でしょうに。
4人のにびいろレベルのドロドロと暴力かと思っていたらなんか二人の可愛い話になっちゃって、akabeko先生、最初からこういう結末にする予定だったんですかね・・・
2022年6月30日
こちらの作品は作者買いしたのですが、ちょっと好みからは外れました。暴力的な表現はあまり好まないので、血がちょっと無理でした。
もっといじれると思った
2023年6月9日
設定がダークなので先生らしくダークドエロを期待していましたが、なぜか深掘りはあまりなく終了してました。
作家名: akabeko
出版社: 秋田書店