ネタバレ・感想ありキミと越えて恋になる 単行本版のレビュー

祝!アニメ化✨️!
2025年10月25日
アニメを見てすぐに全巻購入しました!割引クーポンもあり最高です。人間と獣人の恋とそれを取り巻く個性光る周りのキャラたちの関係もすごく好きです。かなりエロな部分もあり、作者さんの絵のタッチも素晴らしいです!すごくおすすめです!!
最高です!!
2026年3月25日
獣人系はあまり読まず、読まず嫌いな部分もあったのですが、こちらはそれを壊してくれました〜!!
人間側の身勝手さやそれぞれの葛藤など、とても響きます。
まだまだ問題はありますが、2人がはやく穏やかな日々を送れるといいな〜!!!
あとはサナティと花の現在も見られて嬉しいのでそこも最高です!
安心できる漫画
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別媒体でちまちま読んでいるのですが、心理描写が天才すぎるので読み返し・保存用に購入。優しさに溢れている三角関係で本当に好き。お互いがお互いを思いあってるし険悪な感じにならないので安心して読める。。
サナティと花の息子くんの物語か!!!
2024年3月31日
な〜〜〜〜んか既視感があるなあと思ってたら、絵柄も設定も獣人さんとお花ちゃんじゃん?!作者さん一緒じゃん!!!ええ、まさかあの二人の子どもの話?!!!ッッッッカア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜最高。ありがとうございます。TLもいいけど、エロに至るまでの過程を丁寧に描いている今作が私はとても好きです。ありがとうございます。
デフォルメキャラがめっちゃかわいい!
2025年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に繋くんのデフォルメがめっちゃかわいい!…グッズ化しませんか、出版社さま?それはともかく繋くんと万里ちゃんの一筋縄ではいかない恋を応援したくなります!ちょっと最初読むの躊躇してたんですが、読むと心が温かくなりました╰(*´︶`*)╯最後まで追いたい作品です♡
カッコイイんだよ
2024年3月24日
人間と獣人が壁を隔てて暮らしてる町に住む女子高生万理の高校に特待生として転入してきた獣人の繋。素直に獣人の繋くんがカッコいい。どうしてだろう犬なのにイケメンにしか見えなくなる不思議。彼に恋する万理ちゃんもかわいくて二人のやり取りにキュンキュンします。たまにぽふぽふゆらゆら動く繋くんのしっぽ最高です
2人の距離感にドキドキ
2022年8月6日
このストーリーの前の繋の両親のマンガも、とても良かったですが、こちらの方が、気持ちの流れや距離感の近づき方がゆっくりで、また違った意味で楽しめます。
作者さんが描く、ふんわりと優しい雰囲気の主人公の女の子がとてもステキです。
獣人との恋愛
2022年7月12日
まず絵がかわいい。獣人の体が獣っぽく人間っぽい絶妙な感じが良い。独特な間がすごく好きでうまいなぁと思う。
前向きな思考で、「獣人もの」という特殊な感じは強くなく、困難を乗り越えようとする、一つの恋愛ものとして読める。
キュンキュンが止まらないっす!
2023年10月1日
獣人との恋愛話は苦手だったけど無料分を恐る恐る見たらなんと素敵なストーリー!!苦手より好きが上回るほどのキャラクターたちの純粋さと強さ。一気に最新話まで購入しました。キュンキュンしっぱなし
この作品に出会えてよかったぁ。何度も読み返したくなる作品です!!
新しい扉を..
2024年6月19日
びっっっくりしました。
獣人というものを読んだことがなくて、立ち読みで初めて開いてみました。
きゅんきゅんを越えて、胸がぎゅんぎゅんします。とんでもない。
ヒロインはかわいいし、ヒーローはかっこいい!!
新しい扉を開きました。ありがとうございます。
絶対全巻まとめ買いします。
すごくいい!
2023年12月26日
獣人系の物語ってどうしてもTLに引っ張られがちなので、こういう少女漫画テイストで読めたことに感激!!
優しいタッチの絵柄で、ずっと読んでいられるし、種族が違うことへの葛藤とかの描写もすごく繊細。
こころに響く言葉もたくさんあって、種族を超えた恋愛が好きな人に勧めたい。
星5です。
獣人ものが苦手でも読める!
2024年1月29日
私はあまり獣人のものが得意ではなく、見た目が
ここまでしっかり獣人で、少女漫画というのは
少し抵抗があったのですが、読んでみると面白くて、
可愛くて、どんどんハマっていきました!
苦手な方にもぜひ一度は読んでみてほしいです!
ひたすら丁寧なふたり
2022年11月26日
朝霞ちゃんがかわいい、飛高くんもかわいい、相田くんもかわいい。
ひとつひとつ距離をつめていく姿がまぶしいです。続きが楽しみ。
ぜひ前作「お花ちゃん〜」も素敵なので合わせてどうぞ。
前作の2人の子どもの話
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間の青春群像劇。その中に恋愛や仲間同士の絆があって爽やかで甘酸っぱい、そんな作品です。 落ち着いた中に闘志があるカッコいい繋くんと可愛いけど1本筋が通った万里ちゃんの恋愛が気になります!みんなに優しい世界になったらいいな。
続編!
2022年10月1日
お花ちゃんの続編!meeで読んでましたがこれは買おうと単話で買ってましたがおまけ読みたさに単行本に移行。くぅ〜学生なのでどこまで描写されるか分かりませんが、ふたりがどうやって壁を超えていくか楽しみです。その上トライアングル最高か。両親も出てこないかな…
待ってました!
2022年11月3日
前作(主人公の父母の話)からこの先どうなるのか知りたかったけど、続編がある事を知り即買いでした。前作の子供の話になってて、獣人が塀の外に出られるようになった話で、ちょっと嬉しい設定。まだまだ障害はありそうだけど若い二人も頑張ってほしい!
心温かくなる作品
2023年7月31日
獣人と周りの人間の心境がどんどん変わっていくのがとてもいいです。
優しい気持ち、きゅんとする瞬間、もどかしい瞬間など、みんなそれぞれ応援したくなる作品です。仲間思いのシーンは感情移入してしまい、泣いてしまいました。
続き楽しみにしています。
心が慌ただしくなって幸せ。
2023年7月1日
気持ちがふわふわして思わず笑顔になったり、人と獣人との差で悩む皆に共感したり、周りの失礼な態度にムッとしたり…感情があれこれ揺さぶられてすごく幸せ。
柚樹さんの絵がすきで惹かれて、話にグッと惹き寄せられてそのままオンライン購入したけど
これはちゃんと手元に置いておきたい作品。明日買いに行ってきます。
第一位
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サナティに救われた子があんなに大きくなってとかお花ちゃんたち二人のその後が見れたりと前作ファンには堪らない!絵もストーリーも今、自分の中で最高位の本です。種の壁があっても恋する気持ちは変わらないし貫いてって欲しいと願うばかりです。
2023年3月4日
前作よりも感情の描写がわかりやすくて丁寧で、ゆっくり進んでいくのでグッと少女漫画っぽくなりました。ときどきえっちな場面もあるけど基本的には恋愛、青春って感じです。サナティと花が結婚して、仲良く暮らしているのをみると嬉しい。
続きが待ちきれませんでした
2023年1月11日
他アプリでの連載を見てどうしても続きが読みたくなり、ええいもうそれならコミックごと買ってしまえ!と遂買ってしまいました。
キャラの書き分けがしっかりされてるのであっちもこっちも好きになってしまって今や皆大好きです。(笑)
大人になると学生モノって見辛くなるけどじゅんすいにきゅんきゅんできて最高でした
幸せになって欲しい2人
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常に己を律しようとするヒーローの夢と覚悟は素敵ですし、ヒロインのピュアさ素直さが可愛くて癒されます。そんな2人と獣人と人間お互いの存在を嫌うもの、我関せずのもの、好意的なものがどう化学反応見せてくれるのか楽しみです。
待ってました!
2022年11月26日
単行本はおまけがつくのでどんな二人も見逃したくなくて、単話のサンプルをよみながら待ちに待ちました!
キサラのこと、お互いが自分の気持ちに丁寧に向き合って、優しい解決でよかったです。
最後の新キャラが気になります…悪意だけの人じゃないことを祈ります。
あの2人の息子さんでした♪
2022年5月25日
「獣人さんとお花ちゃん」が大大大好きで、たまに読み返してます。そして見つけたこちらの作品。速攻で購入。獣人の繋くんの苗字を見てもしや…?と読み進めたらやっぱりー!!きゃー嬉しすぎ!!繋くんと万理ちゃんの恋の予感にドキドキが止まらない~。はぁ~最高すぎる。今後の展開がとてもとても楽しみです。続きが待ち遠しい♪
前作から読んでます
2022年8月28日
大好きだった前作の獣人のサナティとはなちゃんの話から、今度は二人の息子である繋君と人間の朝霞ちゃんの物語。素直な2人に癒される。差別と言った重いテーマもあるけど、障害を乗り越えるべく二人の距離がどんどん縮まっていくのが楽しみ
かわいい素敵なカップル
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の女の子と獣人の男の子の恋物語。高校生で初々しいです。一生懸命な二人がかわいい。繋くんの時折見せる大人びた表情がかっこいいです。おはなちゃんの続編な感じですが、私はこっちの方が好き。嫌な人は出てこないし安心して読めます。
何度も見ちゃう!
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんないい男の子がいたら確実に惚れます‼︎しかもモフモフ!読み進めていたら昔読んだ獣人のお話の息子の話だと気づき、懐かしくなってまた読み直してしまいました!早く続きが読みたいー!
めちゃくちゃ
2022年8月15日
よかったです。絵がきれいで彼がすごくかっこよく見えました。獣人ものってこういうタイプもあるんだと新鮮でしたが、いろいろ考えさせられました。2人には幸せになって欲しいです。早く続きがみたいです。楽しみに待ってます。
読む度に
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む度に「繋がってるー!!」となって、獣人とお花ちゃんを読み返して…と中々進めません笑
2巻ではトンネルの事故の子も出てきて、うわーー!!!と叫び出しそうになりました。
ちなみにキサラってあの…!?もしかして前作の最後の…!?
まだまだこの先楽しみにしてます!!
Twitterの広告で気になって。。。
2022年6月24日
Twitterに流れてきた広告を見て買いました。
雰囲気が好きすぎました。。。。
一気に読んでレビュー見てびっくり。
前作も購入してた。
前作何度も読み込むほど好きだったので楽しみが増えて嬉しいです。
獣人と青春と性癖が大渋滞!
2022年6月23日
男子はかっこいいし女子はかわいいしで、絵柄文句なし大好きです!
重い設定がベースなんだけど、爽やかな青春群像がメインだから読んでて甘酸っぱくていい気持ちで読み終えられます( *´꒳`*)
2巻でも前作を知ってたら、おぉっ!っとなる部分もあってこれもまた良き!
前作から引き続き
2022年5月11日
絵が好きで、ストーリーも試し読みで気になって、購入しました!
ちょっとずつ2人が惹かれていく過程や、登場人物みんな真っ直ぐな様子を見て、心が洗われました。ピュアなストーリー展開だけど、一人一人の気持ちの変化も見られるので、今後も継続して買います!!!
単行本待ってました。
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しく連載されていて、試し読みをしてびっくりしました。
明言はそれてませんが、あのはなちゃんのお子さんなのかなと!
単行本になるのをずっと待ってました。
お話も相田くんがいることでより深く考えることができて読み応えあります。
これからどうなるのか楽しみです!
どきどきっ
2022年1月10日
前作からのファンで、これ…繋がってる、よね?
まぁ、違ったとしても、2人とも可愛いので問題ないけど(*´꒳`*)単話の時からずっと単行本になるの楽しみに我慢に我慢を重ねてたけど、やっと読めてめっちゃ嬉しいです!続きも楽しみだ〜
きゅんきゅんしました
2022年1月5日
お花ちゃんが大好きで、その後の世界をみられて嬉しいです。
前回とは逆の世界で、友情や恋がどうなっていくのか楽しみです。
獣人モノは、あまり普段読まないのですが、先生の絵が素敵で抵抗なく読めます。
たのしみ
2021年12月31日
はなちゃんは2巻でギュッと詰まってましたが、今回は長くなりそうですね。早く幸せな二人が見たいけど色々あるんだろうなー、つらいのはやだなー。サナティさんは濃い青でしたが、繋くんはキレイな水色ですね!学ランというのもこれまたステキです。
待ちに待った!
2021年12月28日
ずっと単行本出るの楽しみにしてました! 出た瞬間即買い! 獣人と花ちゃんも凄く良かったです!
今回も絵ももちろんですが、話の内容も凄く素敵です! 早く続き読みたくて新刊購入登録しました! 高校生の話なのでエロは少なめですが、甘キュンな2人か今後どーなるか楽しみです!
やった!続編!
2022年2月5日
試し読みで苗字を見て花ちゃんとサナの息子さん!?ってドキドキして読みました
お話的には公には出来てない感じだけど仲良し夫婦だったようなことも書いてあって嬉しくてニヤニヤしてしまった
サイドストーリーなのかなとも思ったけど前作の2人のお話から数年経った未来のお話かな?
繋くんも万里ちゃんも真っ直ぐで初々しい恋が可愛らしくて続きが気になります!
カワイイ!カワイイ!!
2024年1月29日
獣人モノをあまり読んだことがなかったけれど、こんなかっこいいヒーローなんだ!ってビックリでした。偏見を持たずにヒーローと親しもうとする主人公も、一生懸命性欲を抑えようとしているヒーローも、お互いを思いやる関係が愛しいです。
TL気味の少女漫画
2022年8月31日
BLでは獣人はある程度市民権を得ていますが、TLではなかなかお目にかかれません。(ケモミミや半獣人ならいるけど)
と思っていたら、まさかのマーガレット系列で、少女漫画でした!
結構イチャイチャしてるので、TLだと思ってしまった。

絵が綺麗、獣人と人間の隔たりと葛藤、二人の恋模様、全てよかった!エロ要素抜いても全然ありの作品です。
作者さん、ありがとう
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人さんとお花ちゃんのお花ちゃんも飛高さんなので、繋くんのお母さんはお花ちゃんなのかなぁと思いました。
何度も読み返して、心に響きました。
それぞれの葛藤に共感してウルウルしてしまいました。良き理解者がもっともっと増えてくれるといいなぁと願います。
あたたかいお話
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧で温かい気持ちになれる、素敵な物語でした。ヒーローは獣人ですが、なぜだろう…人間に見える……と不思議な感覚で読めます。普段は獣人ものを読まない人も好きになれる作品だと思うので、ぜひ読んでみてほしいです!
2024年12月29日
パパママの作品から大好きで、息子のも出て最高です。
リアルにはないけど、『獣人素敵』とか『高校生、青春だな』とか。
どんどん先を読みたくなります。
続き、気になる。
早く出ろ新刊!!
もうサイコー としか言えない
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア 大量無料で また出会ってしまった キュンキュンが 詰まってる作品です 飛高くん 朝霞ちゃん の恋から 目が離せません 急に距離感近くなったり 2人とも焦って 遠ざけたり でも最初から2人は好き同士で 気持ちにストレートなのが たまらなくかわいいです そこに 相田くんも加わり 3人の関係も 楽しいです 無料文読んじゃったけど これは全巻揃えたくなるやつです
花ちゃんの息子だぁ、
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人間のハーフ、、前作品の獣人さんとお花ちゃんが一緒になれて産まれたお子のお話なのねー!とテンション高く読みました。絵が綺麗、獣人さんたちカッコいい!花ちゃんたちが頑張って動いた先の未来のお話が読めてると思うと感涙…そのうち出演してくれないかなあ…。花ちゃんは今獣人さんの世界で何してるのかしら…。今回の主人公たちの物語は勿論、多方面が気になる物語です!
くそかわいいかよ
2023年1月6日
人物の掻き分けがとってもうまくて、ひとりひとり個性的で捨てキャラがいなくて最高でした!!個人的に学ランとセーラー服が好き+体格差カップル最高かよ、、、

メインカプの誠実に関係性を育んでいこうとしつつ、若気の性欲が爆発してしまってるところが年長者としてはハラハラしぱなっしでした。最近の若い子達ってみんなこうなの?!でもかわいい!続きも楽しみです
きゅんきゅんする!!!!
2023年4月29日
初めて漫画で自分と同じ漢字の万理に出会いました?
だから万理に感情移入しまくってしまう!!!
3人の関係がすこーしずつ変化していくこの感じ、たまらない?それでも3人ともお互いを思いやっていてそんな優しい3人が大好きです!!
2023年4月26日
絵柄も可愛くて内容もよし!少しえろが入っててきゅんきゅんします。ついつい全巻買ってしまう漫画です!作者さんの前作?では繋くんのお母さんたちのお話で、また違って良いですよー!!おすすめ!
獣人もの
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ものの少女漫画初めて読みました!読む前はどんな感じなんだろと気になってましたが、しっぽで感情が見えたりするところが獣人ならではというか、とても可愛かったです!発情しちゃうところとかは2人ともかわいいです!2人でぎゅっとし合うところはかわいすぎて萌えます!
きゅんきゅん
2023年4月28日
1巻無料で読めるキャンペーンがやっていたのでなんとなく読んでみたら可愛くてキュンキュン!!!出ている4巻まで一気に購入してしまいました。とにかく可愛い!!!みんな幸せになってほしい。。。
2021年12月29日
「お花ちゃん」の続編?ということで即購入!前作はHシーン多めでしたが、こちらは高校生ということもあって恋物語です。でも朝霞ちゃんのドキドキ感がとても伝わってきて、とても良いです。おすすめ!
尊い
2023年1月1日
主人公たち2人の関係性が尊い。重めのテーマが絡んでくるわりに、登場人物が楽観的すぎず、かといってずっと落ち込んでいる訳でもなく前向き。
あと匂わせくらいのエロティックさが程よい…総じて尊い…
2人で乗り越えていってほしい。
2022年11月27日
人間の万理と獣人の繋。この2人の恋は『普通の恋』とは違うので一筋縄ではいかない恋…。好き同士なんだけどそれだけではやっぱり駄目なところが少し切ない。そして繋のお顔がキリッとしててめちゃくちゃカッコイイ〜!学ラン姿や私服が素敵すぎて眼福〜w。どちらも温かくて優しい雰囲気に包まれててすごくお似合い。悲しい思いや嫌な思いをせずに楽しく幸せな結末で終わることを切に祈ってます!!
サナと花の息子?!
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『獣人さんとお花ちゃん』がめちゃめちゃ大好きです♪その二人の息子(ですよね♪名字が飛高だし、ハーフって言ってたし)繋が人間側の学校へ、そこで同級生で人間の女の子朝霞と出会う。もう最高です!親の二人も出てこないかなぁと願望が溢れてしまいます( 〃▽〃)お母さんの方はチラリと体が少し出てましたが…もっとガッツリ見たいです!早く続きが見たいです!!楽しみです♪
2022年6月28日
獣人くんとの恋愛ものですが、出会いからゆっくりと惹かれて行く感じが素敵です。2人とも可愛いしね!
色々と世間は厳しいみたいだけど、上手く行くといいなー?
わくわく…?
2022年6月26日
もう読み始めたらとまりません!!
何度も何度も読み返してしまう作品です!!なによりも…早く続きが読みたい(笑)たのしくてしかたなーい!!ヒロインの女の子も繋くんも…まわりの子達もみんな素敵で…幸せな気持ちで一杯でした!!
早く続きが読みたい
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人さんとお花ちゃんの続きとは、最初気づかず普通に読んでいました。でも読み進めていくにつれて、「やっぱり続いてる??」と思いながら、話の展開が面白くあっという間に読み終わってしまいました。2人の恋がどうなっていくのか続きが楽しみです!
サイコーですな
2022年6月23日
前作からのファンで、ずっと追い続けている作品の一つ。
テンポよくすすむけど、丁寧に描かれてますし、ほんっと素敵な作品なので、ぜひ繋君のご両親の作品から読んで欲しいです。
気になる
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるー!どーなるのー!?!?めちゃドキドキキュンキュン楽しい!!生まれた姿が違うから、ラブストーリーの中にたくさん考えさせられるのもありーので、早く続きが出てほしい!
早く続きが気になる。
2022年6月4日
単行本版が出るのを待っていました。単話が無料の時に何度か読んでいて「単行本版が出たら購入しよう」と思い、ようやくの購入です。
色々な方のレビューに「獣人さんとお花ちゃんの続編」とあったのに納得です。
ファンタジーだけど、どこか現実と重なる部分もあり、恋愛だけでなく学生生活の悩みなども書かれていて読んでいて面白いです。
初々しい2人がどうなっていくのかこれからが楽しみです。
たんだこりゃ〜
2022年5月16日
獣人とのアオハル。たぶん初ですね。最高っすね。獣人が普通に暮らす世界に行きたい!ってずっと思ってるけど、憧れが倍増しました。
意外に展開早くて良いです。続きが楽しみだ!
美男子獣人と可愛い系女子の少し大人な恋愛
2022年5月13日
ピュアですねー青春だねーと思ったら、あらじゃっかんTL。
頭はがっつり犬、もふもふの美男子?獣人と可愛い系女学生の学園ラブストーリーです。獣人に偏見がある人間社会で、不確定な要素を乗り越えながら愛を育んでいくような流れですね。獣人と人間のラブストーリーが好きな方にはとてもおすすめです。絵はまだまだ稚拙な箇所がありますが、全体的に綺麗だと思います。
きゅんきゅんしてます!
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繋くんと万理ちゃんの2人が可愛くて、初々しくてニヤニヤが止まりません!前作のその後のような話なのも嬉しいです!繋くんのお母さんとお父さんが出るのも楽しみにしています!
人間に見えてる。私には。
2022年4月25日
獣人モノ初めて読みましたが、イケます!
意外と読める。
獣ならではの悩みとかあるんだね、なるほど。
人間関係が間はおらんのかい?と疑問になりますが、厳しい世界なのですね。
初めてなんで、勉強になります。
作家さん獣人モノ好きすぎやん!
あー、やっぱり最高…
2021年12月26日
お花ちゃんのもよかったけど、さらに好きなお話かも!!この先生の書く切なそうな顔が好きですが、それプラス獣人のお耳がペタンとなったりするのがたまらなくて!早く続きが読みたいー!
キャラが魅力的(#^.^#)
2022年4月23日
単話で読んで気になっていた作品。単行本になって買いました。偏見とか価値観とか奥が深く心に響く話で、自分もこんな人間でありたいと思います。オススメです。もちろん「キュン」もありますよ~ヽ(o´3`o)ノ
さいっこう
2022年4月16日
個人的にドストライクな獣人くんだし
ストーリーはきゅんきゅんくるし
主人公の子もいい子で可愛いしで
久しぶりにきゅーーーーーんとなりました!
テンションが上がる作品に出会えて嬉しいです!!
まず名前がイイ
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ですね!子世代に急に飛んだのはちょっと残念ですが(もうちょっとサナ花見たかった)、これはこれで初々な感じがほんわかします。
まず名前!獣人とヒトを繋ぐ意味ですかね?素敵な名前です。それだけでこの作品の到着点に期待が持てます!みんな幸せになって欲しい!
前作よりえちぃ描写はないですが、学生ということで良きかなと思います。ストーリー重視で続きに期待です。
きゅんきゅんです!
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も持ってて読んでました!
似たようなシリーズだ!!と思って買いました!
…お二人のこども…ですよね????
予想外でした胸キュンすぎます!前作よりピュアな感じでこれもまた楽しく読ませてもらいました!
親になっだ2人出てくるかな?みたいです?
続刊待ち遠しいです〜
2022年1月26日
キミと越えて恋になる
タイトルが素敵すぎてドキドキします
無料版読んで単行本になると信じて待ってました!
あのお花ちゃんの作家さんだとは後から知って
やっぱりね〜この世界観だよね〜
ってニンマリしてしまいました?
作家さま
普通に生きてるただの獣人「繋君」めちゃくちゃ響いてます、キュンです❤続刊超ご期待してます!
尊い!
2022年1月22日
柚樹さんの作品前から好きで全部ウェブコミで買い直ししてます!この作品ピュアさが全開で、キュンキュンしました!1巻何度も読み直しながら、2巻を待ってます!
W購読決定?
2022年1月15日
短話ver.を購読しているのですが、単行本の表紙の美しさに惹かれ、思わず買ってしまいました~
一気読みできるし、おまけのショートストーリーも読めて満足です?W継続購読決定?ですっ!
続編キタ-\(^^)/
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『飛高』…って繋君はハーフで…ってことはやっぱり花ちゃんとサナの子供なんですね?そうですよね!(泣)
「獣人さんとお花ちゃん」が大好きで何回も読み返してます。二人のその後が気になってたのでスッゴく嬉しいです!単行本が出るのを待ってました…だって一気に読みたかったのでw
高校生の初々しい?ハラハラ?恋の行方も叔母目線で見守りたいです(笑)
可愛いが溢れてる
2021年12月30日
前回の十数年後の続編ということですよね!前も可愛いと格好いいが溢れていたけど、こちらは高校生がメインということもあるからか可愛いです。
個人的には相田くんとの友情モフモフが好きですね。
単行本版待ってた!
2021年12月25日
獣人さんとお花ちゃんの続編。大好きなシリーズ。待ちきれなくて単話版も読んだけど、このムズムズな感じ、胸キュンたまらん。2巻お待ちしてます!
最高!ドキドキしっぱなし
2025年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから、どうしても続きがみたくて、大人買いしました。純粋でキラキラなお話要素だけでなく、差別について考えさせられたり、人の優しさにふれたり、人の弱さをしったり、愛の深さにドキドキしたり、青春そのものだったり、本当にいろんな気持ちを感じる作品です!何回もなんかいも読み返して、まりと繋、ゆきひろときさら、双子、のあ、クラスメイトの素敵さに、感動しっぱなし。
まりが、結婚して、獣人街で働けるようになるまで、どうかお話が続きますように!
本当に大好き
2025年11月3日
試し読みから気になりすぎて初めて1〜10巻まで大人買いしましたw
本当に大好きな作品だし、最近はアニメも始まって私の鼓動が止まらないwwwwww
応援したい恋!
2025年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ メディアで見てすごく絵がかわいくて、マンガで再確認!ほのぼの青春マンガかと思いきや、人と獣人の超えられない人間関係、恋愛と深い…深いんだけれども主人公達がいい子達で応援したくなる。
まだ、途中なんだけれど一気に読んでしまいます。
獣人でもふもふの繋くんと優しくてほんわかしてる万里ちゃん、偏見を持たない心根の真っ直ぐないい男相田くん。このあやういバランスも見逃せない。

どちらの恋も応援したい。
みんな幸せになってほしい。
そんな気持ちで読んでいます。
2023年1月4日
まさか「獣人さんとお花ちゃん」の続きが読めるとは!!繋くんが口輪を自らつけるところはサナティを思い出しました。どうかこのまま二人が傷付かないようにしてほしい。
気になる作品♡!
2025年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメを見て、見に来ました! 絵が可愛いです。獣人の繋君も、これから先、いろんな大変な事に巻き込まれていくのでしょうが、どうか、「まりちゃん」とうまくいきますように。。。♡
アニメから
2025年12月3日
1話を観てから 心を繋 甘酸っぱくて人間関係、獣人関係が青春と成長の物語アニメも漫画もそのままで、久しぶりに大人買いしました。
素敵です
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体で前作のお花ちゃんを見ていてとても素敵だなぁと思っていました。たまたま広告を見つけ新作だぁ〜と思い見てみたら、まぁびっくりしました。まさか子供が産まれてその子達の恋愛そして学校でしか味わえない青春を見せられて悶絶しました。もう、素敵です。
元々人外×人間が好きなのですが、久しぶりに柚樹ちひろさんの作品を見て改めて素敵な作品を生んでくれてありがとうございますという感謝の気持ちでいっぱいになりました。
好きすぎる
2025年5月19日
人外×人の組み合わせが好きな人は結構おすすめ
ラブコメ要素もあるので僕にとっては欲張りセットみたいな漫画です
キャラクターも結構へきに刺さるし、絵柄も好き
幸せをありがとう
2024年8月10日
たまたまSNS(x)の広告見たのですがめっっっちゃ幸せキュンキュンになりました。幸せすぎて、素敵な絵柄とお話とイケメン獣人をありがとうございます□‍♀️
優しい気持ちと愛しい気持ちでいっぱいに
2024年1月11日
幼くて可愛くてちょっとエロもあって…ドキドキキュンキュンさせられる。
獣人とか人間とかではなく、人として考えさせられることも
別の所で先まで読みつつ購入はコッチで読み返してます。
繋ょ゙(T^T)
2023年11月29日
スピンオフなんだねぇ〜(´Д`)お父サンとお母サンの話も良かった(TдT)子供産まれたんだ(TдT)と思いましたww息子Ver.のが好み♪続きが楽しみ♪
良いとしか言いようがない…
2023年10月6日
見た目が違うから、危険だから、という世間の意識すら跳ね返す二人の気持ちは、もう羨ましいくらいの愛♡むず痒くて苦しくて、でも青春の甘い甘い味のする作品。
みんないい子…!
2023年9月25日
メインの3人がとにかくいい子…!!そしてピュア…!ひだかくん、優しくて文武両道で細マッチョ…イケメン過ぎる。異種族の壁を越える想いが尊すぎて最新刊まで一気読みしてしまいました。異物が怖いのは人間みんなある感情だと思うけど、お互い知れば怖くなくなる、という気持ちで皆がいたら差別って起きないんでしょうね。恋の話だけでおわらず、優しいきもちになったり、考えさせられたりします。ただ、ひだかくんがカラーでブルーなのびっくりました。
最高of最高
2023年5月1日
素晴らしい作品に出会えました!!!!
みんな可愛いし最高だし、何よりヒダカ君とアサカちゃんがもうかわいいのなんのって!!!
じれったい!でもそのじれったさが最高!!
キュンラブです
2021年12月25日
獣人さんとお花ちゃんのその後のお話で嬉しくなりました。優しい繫が、ピュアな恋や、ちょっと本能的なエロにと、これからどうしていくのか楽しみです。
うん、うん、分かる。恋する気持ち♪
2022年11月6日
うちの犬リキが話せたら、きっとこんな感じになってるかな?とか妄想してしまいました。続きが読みたく、本屋さんに行ってしまいました。好きな漫画は、紙で持っていたくなります。この漫画も、全巻そろえてしまうと思います♪
良い‼︎
2022年9月19日
獣人さんとお花ちゃんが好きで、こっちがあることを知ってすぐに購入しました!
次が気になる。
早く読みたい!
お花ちゃんの方はもっと読みたいところで完結してしまったので、こちらは長く続いてほしいです。
見つけた!
2022年7月25日
最近のお気に入りの名作をまたまた発見!!
とても優しいお話です。
主人公の2人の優しくて温かい想い、、これからも見守って行きます!
ほのぼの
2022年7月1日
かなりほのぼのとした感じでお話が始まり、購入してしまいました。
が、まだ2巻、これからなのか!
嵐がきそうな雰囲気になってしまい、のんびり読むつもりが。
どうなるのでしょうか?
当て馬だといいなぁ。
続きが楽しみ!
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人と人とか異種族の恋とか好きな人にはいいかも。
獣人とお花ちゃんも読みましたが、別のドキドキですね!
お花ちゃんとは違って高校生の恋、なんだなあって思いながら読んでます。
繋くんは、人と獣人の間に生まれて、実際に人と獣人が結ばれた実例を眼の前で見てるけど、だからこそ思い切り良くは進めないところもあるのかなあとか思いながら読んでます。
彼らが幸せになれたらいいな!
ま、ま、まさかの・・・!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サナ花のお子ですか!!!!
まさか子供が生まれてたなんて・・・
幸せになれよ・・・と思っていたので
もう、なんか、嬉しいですー(´;ω;`)

繋って名前も良い・・・
かっこいい!
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。ヒロインも素朴で可愛くて、ヒーロー役の獣人もカッコいいのに犬感がしっかりあって、たまらないです。照れている描写が特に好きです!前作との関連性もあるような!
すき
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きだったので、繋がってる作品で本当に嬉しいです!!
花ちゃん達の子供と考えるとニヤニヤしちゃうし、繋くんたちの学校生活も恋も全部ぜーんぶ応援したいです!!2巻も楽しみです!!
分冊で読んでいたのですが、単行本にチェンジ。
やだイケメン!!
2022年4月6日
ひだかクンの言動がいちいちイケメンでキュンとします! 前作(ですよね?)すごく良かったけど、今作は高校生。どんな展開になるのか、すごくドキドキしています。楽しみすぎる!!!
よきよき
2022年3月7日
はぁーカワイイ。
この先生獣人描かせたらピカイチですよねー。「お花ちゃん」も購入しましたが、こちらの方が紆余曲折ありそうでこれからどうなっていくのか楽しみです。
早く次巻が出て欲しい〜。待ってまーす!