ネタバレ・感想ありいいなり極上アンドロイド【コミックス版】のレビュー

読みホ
2024年8月5日
で読みました。想像してたより凄く良くて最後はジーンと泣きそうになりポカポカした気分です。アンドロイドと暮らす世界が出来るといいですよね。
想像してたより良かった
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただアンドロイドを使って性の為に購入したのかと思ったけど、そうではなく、本当に人間のようなアンドロイドご良かったんですね。まぁ、性の使用もありますけど最後は愛情が溢れてました。
助けてドラえもん!ではないけど
2024年5月13日
毎日、お世話してくれて癒してくれてみだらに愛してくれる。
夢のようなアンドロイドができましたー
車1台分とか家1件分とかしそうなお値段しそうです
2人に愛し愛され穏やかに暮らすマスター
3P♂×♂×♂もAIがあらゆる性技で楽しませてくれてます。
すごい!
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はロマンある設定だなって思って読んでたけど最後、急に感動させてくるじゃん💦急にリセットされるところもなんか切なかったし、、でも3Pはえろかったです👍
すごーく
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品。最初はなんてわがままな主人公なんだと思っていたけど、とても思慮深くて思いやりのあるご主人さまでしたね。ハジメとタカヒロもご主人さまに出会えて最後を迎えられて幸せだったろうなと心が温まりました。
終わり方が好き
2024年8月24日
BL好きな主人の突拍子もないアイデアで始まった3人の生活。自分だけおいてけぼりになって「僕も入れてー」とちょっと情けない感じ。でもアンドロイド2人への愛情はちゃんとあって、家族として大切に生活を共にしてる。性格が嫌になったらリセットしちゃえばいいなんて、かなりひどい考え方だと思ったけど、意図せずリセットされてしまったことで自分の身勝手さに気づいたしよかった。主人が亡くなった後、2人と一匹で過ごせたらよかったけど、そうもいかないね。納得の終わり方でした。
まさか泣くとは…
2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。作者さんがあとがきで「何も考えずに読めるエロコメディ」をコンセプトにしたと書いていたんですが、本編は本当にそうなんです。そうなんですが!描き下ろしのお話がもう…もう!泣かせにきてますよね!?まさか最後に泣かされるなんて…。本当に幸せな人生を送れたんだろうな。ほっこりさせて頂きました。
あれ?私‥泣いてる(笑)
2024年6月14日
描き下ろしで泣いたんですけど…泣くはずじゃなかったんですけど??!本編も始まりはバカっぽくて笑えたり、リセット症候群?たまごっち的なあれか?とか思ってたら、なんだかんだ考えさせられるかも?となって、良い話だった気もする!!んで描き下ろし‥。
正直アンドロイドって人間のエゴと手に余るような存在で、銃とか核兵器と同じものだと思ってるから、それくらいなら人類滅ぼう!て感じで好きじゃないんだけど、3人だけの小さな世界で洸太は人間との交流もなく、かなり排他的な生活なのにヒトを想う気持ちは育まれてて、なんか知らん間にグッときてしまったようです。モヤモヤがないわけでもないけど、まあ上手くまとめてると思います!
エロ求めてたらガッカリかも?私はなんでも良いので結果的には満足かな(笑)
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙惚れし読んでみました。
主人公よりもアンドロイドたちの方が好み!
甘さもエロさもある意味で少なめですが、主人公のこじらせてる感じがだんだんかわいく思えてくる~
お金持ち!
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2体のアンドロイドをお家に迎える財力がある主人公すごい、って思っています笑
お話は他の方も書かれているように、描き下ろしで未来の姿にほろりとします。
書き下ろし切ない
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編はBL大好き洸太が、アンドロイドのハジメとタカヒロ2体に恋させ、その様子を楽しみという話だったのに…洸太も参戦して3Pになりひたすら快楽に耽ってしまいます。ほんと普通のお話です。でも書き下ろしが切ない…洸太の死後残されたアンドロイドのハジメとタカヒロ後ワンちゃんが洸太の手紙のラストの文章を二人で読み上げると、2人と一匹が永眠するくだりは泣けました。洸太の愛感じたなぁ~
理想的だけど切ない
2024年9月18日
絵が今一つだったので流し読みしてましたが、途中の展開に引き込まれ、ラストが切ない!
作画が上手くなったら良い漫画家さんになると思う。
ハッピーエンドと素直に書けない、余韻の残るラストでした。
好みが
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3Pものはあまり好みではないですが、内容としては面白いかも。
2体のアンドロイドにBLしてもらいたくて、みてるうちに混ざりたくなってしまう主人という構図です。
1対1のものが好きなので、あわなかったです。
アンドロイドならではのストーリー
2024年8月24日
もし家にアンドロイドがいたら…という設定を生かして主人公がいろいろな思いを巡らせるところが妙にリアルで、不器用な部分は微笑ましかったです。これなら強引なアンドロイドの暴走で串刺しが見られるかと思ったのでそこは残念。主人公が二体にもっとめちゃくちゃにされればよかったのに(笑)
初めて読みました
2024年8月5日
初めて読みました。あまり暗いお話でもなくて好き放題やってる主人だな〜笑と思いながら読み進めていましたが最期はなんだか急に来たな、と思いサラッと読んでしまいました。じっくりゆっくり読んだらもっとじんわり来るお話だったかもしれません。
想像していたより普通
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作品で全150ページ程です。
アンドロイドと3Pをするんですが、エロ寄り路線でストーリーが進んでいったのに最後は感動エンドが急すぎてモヤモヤです。
アンドロイドが多くいる世界だからこその主人公の性格なのかもしれないですが、独りよがりの考え方なので好みが分かれると思います。