ネタバレ・感想ありドゥルアンキのレビュー

三浦DNAを継ぐ作品
2022年5月1日
三浦健太郎先生の意志を受け継いで描かれた描写はベルセルク同様緻密で繊細。独特の世界観も素晴らしく、非常に心に残る名作。
今後もずっとファンです
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。三浦先生が連載と並行して手掛けてらっしゃった、壮大な世界観のファンタジー。
神話に登場するような神や魔獣達が、人間の生活圏で自然に息づいています。主人公は神が創った両性具有の子供で、人の集落で子供達と戯れながら、ピンチの時には知恵を奮って切り抜けたり、時には神の助けを借りたりと、活躍して謎多き世界観を拡げるストーリーでした。
170P程で惜しくも完結ですが十分惹き込まれます。ベルセルクとはまた違う方向性の名作になっただろうなぁ…。甦る喪失感にしばらく呆然としちゃいましたがそこは思い直し、続きをアレコレ妄想して楽しむのもファンの嗜み。二次創作で多くの方が継いでくださる事を期待したい(人の妄想も読みたい。)
加えて80P以上は、この作品のプロトタイプであった「アマゾネス」という作品のあらましシナリオと設定挿入画がたっぷり。こちらのお宝にはまだ手をつけてませんが、じっくり腰を据えて楽しもうと思います。
変わらぬ深い愛と、素晴らしい作品を世に出してくれた方々に感謝を捧げるとともに、先生のご冥福をお祈りいたします。
神話の世界
2022年1月9日
何の為に生まれまたのか、唯一無二の存在なのは何故なのか、最初から謎の多い物語でそれ故にぐいぐい引き込まれます。続き読みたい!先生のご冥福をお祈りするばかりです。