ネタバレ・感想あり憧れの王子サマに押しかけ同棲されてますのレビュー

絵はとにかく綺麗です
2022年2月21日
でもねー、やっぱり目の下の線が気になってしまって、この線いる?なんでこの線描くかなぁ...と思ってしまいます。一通り購入したんですけど、目の下の線で萎えてしまうというか。お話自体は面白いし好きなんですけどね。こればっかりは好みなのでホントすみませんとしか。
作者様買い
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の作品好きなので購入。正直言うと、どの作品も『どうしてそうなったの?』『いつから?!』と疑問に思わないでもない展開なんですが、でも攻めの最終的に受けが大好きで必死になる感が好きなんですよね。ほんと何で、いつそんな好きになったの?!って思うんですが笑 こちらもちょっとツッコミ所ありましたが、やっぱり好きです♪
学生時代受けは攻めに片想いしており、誰も居ない教室で攻めの服を見つけた受けは服抱きしめて匂いかぎながらソロプレイ。そこに攻めが現れて。はい、ここでは何も起きません。単なる黒歴史の模様。攻め、心広いなぁ笑 そして大学生になった受けがゴミ置き場で酔っ払いみつけたとおもったら攻めで、捨てておけず連れて帰ります。現職ヒモらしい攻めはそのまま受けの家に居着いて。紆余曲折の末攻めは受けが可愛くて仕方無くなり、過去の行い反省です。このしゅんとなる攻めが好きなんですよね。
えろい
2022年1月27日
始まりは普通だけど身体許すまでがはやすぎますねぇ~
攻めも、どこで惚れたか曖昧。ここらへんかな?とゆう感じだけ。えろ見たい人は是非。
ちょっと惜しい
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ラブストーリー。イケメンだけもヒモ男×純粋乙女チックなカップル。再会してからどんどんテンポ良く発展していくので「ちょっと都合良くないか?」と思ってしまう。針谷の家族問題と休学問題が未解決のままなので不完全燃なのが残念。ただ、エチは多目で思ったより充実感あり。続編でラブイチャ同棲ストーリーと布石の回収が欲しい。
2022年1月8日
ボンボンの針谷が高校の同級生の布沢の家に転がり込む所から全てが始まります。ごみ捨て場での運命的な再会。今後は過保護な針谷ママ登場でもう一山お話しあっても良さそうなんだけど、続編ないかな~?エロシーンもエロかったし2人の成り行きをもう少し見てみたいです♪
伊木成不動産には笑った💦
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 布沢(受け)のお人好しで真っ直ぐなキャラは好感が持てたし可愛かったのですが、針谷(攻め)がイマイチ好きになれませんでした💦優秀な兄や家族に劣等感を覚え非行?に走るのは分かるのですが、その間もお金はもらっているし、寄生していた女の人達には感謝もないしで、人としてちょっとなーと思ってしまいました😔そんなシリアスなお話でもないしコメディーなお話でもないけど、いきなり出てきた「伊木成不動産」の文字には笑ってしまいました😓
ヒモ
2022年1月6日
ヒモのノーマル攻め。初恋の人とバッタリそのまま体の関係というよくあるやつ。受けがずっと健気だよ…泣けるほど健気。ストレートにモテ男なタイプの攻めなので、タラシ好きな方はハマるかも
読み応えあり
2022年1月3日
ストーリーは王道な感じで、絵柄もきれいでエロも多いです。ボリュームがあり、満足感があります。ヒモ生活の理由とかも分かって良かったです。
さらっと
2022年1月3日
ストーリーとしてはあっさり目でさらっと読めます。
ピュアでチョロい布沢がとっても良い子!
あまりにチョロくて先々心配になるぐらい(笑)
色々と寄り道していた針谷が、ちょっとずつ独占欲を強めていくのが可愛いですね。
ラブラブになった2人が今後どうなっていくのか、この先を少し見てみたい気がします。
全体的に明るくて可愛いので、息抜き的に楽しめる作品かと。
かわいかった
2022年1月2日
絵がとてもきれいです。すごく平和に話が進んでサラッと
読める感じでした。ラブラブかわいかったです!!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生で、密かに好きだった人との話。優等生でイケメンでずっと好きだったけど、好きとは言えずに数年後にバッタリ再会。そしたら、チャラ男でヒモ男の最低ヤローになってた!なぜか一緒に住むことになって、好きだという気持ちが蘇る。そして・・・。針谷がエロい。優等生になろうとしたけど、反動?でチャラ男になって、でも今の針谷が本当の針谷なんだろうな。ハッピーエンドでよかった。
久々に。
2022年1月2日
こちらの作者さんの作品を購入してみました。ただただ甘々でした。受くんに絆された針谷くんが可愛くなっていくのが良かったです^_^
かっこいいー
2022年1月2日
絵がこのみではじめて購入しました。かっこよかった最初から最後まで、とりあえずもっとラブラブな姿をみたいので続編希望です。
217ページ
2022年1月1日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き(紙は形にそった白線にトーンor白抜き)
ピュア大学生受と優等生だったヒモ攻。
顔面偏差値高い!!
受がかわいい。泣き顔最高! ヒモ君は頭良いのに謎な人だなw
絵がキレイ、受の顔が好き☆わりと話はするする進みハピエンです。
1度しか出なかったお兄ちゃんの意味www
いちゃラブ不足気味で物足りなさが残る~。
同棲編とかで続きを読みたい。
チョロい
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けがチョロい。ひたむき。いつの間にか両想いになっていた。他の方が言う様に攻めはクズで、一体どこが好きなのか。
うん、攻めクズ男じゃねーか!笑
2021年12月28日
どこが王子だ!っとツッコミたくなるほどのクズ男でまじ草です。笑
ストーリーがドロドロかな?って思ったら結構淡白な感じでした。
関係持つのも恋人になるのもあまりアクション起こらずです、でも絵は綺麗!
とても平和
2021年12月27日
一冊丸々平和ストーリー。攻めの顔が良い。バーテンダーの制服も似合う最高かな?あーでも作務衣も似合ってた=顔が良い。でもこの受けが謙虚でお人好しだけど言う時は言う感じ何気に結構好きだった。そして2人ともチョロい。くっついた後の2人のラブラブな生活ずっと見てたかったなー。
作者買いです
2021年12月26日
なんだろう言いたいことはわかるんだけど読者に読み取って~感が多かったような…?台詞の問題?今回ははまらなかったかなー
流れは面白い
2025年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方でも仰ってる方いましたが、1巻が1番面白かったかも。

拾ったヒモが昔好きだった同級生だった、そんな相手を自分の家に泊まらせることになり……?でふたりの関係が変わっていきます。ここの関係性が変わる部分は楽しかったです。
嫉妬とか実家との確執とか、割と無理なく入っていて。
受けも昔から攻め一筋で攻めが初めてだし。

なんだけど2巻がなぁ。妹出てくるのは全然良きです。
ただ続編になるとほぼ必ず出てくる当て馬……BLの掟かな?
まぁ当て馬というには良い奴でしたけど、1巻で攻めに付いた女の香水には文句言うのに、自分は男の家に止まって顔触らせて挙句の果てに他の男の服着て帰ってくるのはええんか?っていう。
ちょっとそこで引っかかって星が減っちゃいました。

でも攻めは夢に真っ直ぐだし、受けは受けで攻めとのこと適当に考えてる訳でもないし。
これから頑張ってほしい2人ですね。
言葉足らずな
2025年4月20日
すれ違いが多いな・・・。むしろゴミ捨て場に捨てられている男子って本当に要るかが疑問だけどw家族から逃げている理由が、切なかったけど、それを守ってくれるのってキュンっとなるよなぁ。その後も妹へのカミングアウトから同僚に酔っぱらって言ってるっていうのがなんだかなぁとは思うけど、この二人はこのまますれ違いながらでも幸せになっていくんだろうな
憧れの人
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 布沢和十は高校卒業後大学進学のために上京して一年半になる。
飲食店のバイトをしている彼は仕事終わりにゴミ捨て場に寝ている酔っ払いに目をやったところかつての高校の同級生だったため助けることにした。
彼、針谷寿志は成績優秀で人気があるが孤高のイメージがあり和十も彼を王子様として遠巻きに見ていた。
しかし彼は大学をやめてヒモになっているらしい。
バイトに大学に忙しい彼は家に帰ればごはんがてきている状況に慣れそうになるが…。

憧れの人がこうなってしまうのは見たくないけど親しくなれるのは嬉しいと感じる話だった。
押しかけからの
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元同級生同士、ヒモ×大学生のお話です。1巻のみしか読んでいません。せっかくいい感じの設定なのですが、攻めくんがやってることめちゃくちゃすぎてあまり好感が持てなかったです。もっと受けくんを大事にしてほしい~
試し読みって大事
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直受けが高校時代にやらかした行為が気持ち悪すぎて受け入れられませんでした。ピュアとか純粋な子だったら絶対やらないだろって感じだし、それを目撃した攻めは攻めでかわいいことするなって思ったとか言ってて価値観違いすぎて引いてしまいました。もし気になる人でも公共の場であんなことされたら百年の恋も覚めます。確実トラウマもんです。所々攻めの言葉にセリフ感があったり勝手に服捨てたり元宿主にガチ恋されて逃げてきたわりには受けの好きとかいう言葉に早い段階で嬉しそうにしてたり何か全体的に違和感が拭えないまま読み終えてしまいました。結果的にはハピエンなのでまあ良かったね、という感想です。絵は綺麗めでした。

大分前に購入してたのでなんで買ったのか覚えていませんが、多分表紙に釣られたんだと思います。今現在試し読みでどこまで読める状態なのかは分からないですが、購入前の試し読みって大事だなと再認識させられました。私には合いませんでした。
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生のイケメン王子をゴミ捨て場で拾って飼う話。
真面目なテンションで読むにはモヤる要素が多かったです。
このヒモ男は好きになれなかった。
王子様
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代にクールでイケメンな優等生針谷に片想いしていた布沢
再会した王子様はチャラいヤリちんヒモになっていた
凄く普通の展開
2025年1月21日
キュンとしたりギューっとなったり、心を動かされる所がほぼなかった。攻め受けともに性格や個性がいまひとつな上、相手を深く思う気持ちが上っつらに感じた。読みやすいストーリー展開で、画はお上手でした。
ゴミ
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは…。高校の時に密かに好きだった同性の同級生。それを何故かゴミ置場で拾っちゃった。そして昔の事を引き釣りだされて…。
流される
2025年1月15日
この手のBLのおとこの子のキャラは総じて流される感じが強いよね。まあそうでなければBLの世界に入っていかないか(笑)
再会から
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった高校のときと違ってスレて変わった針谷に振り回されつつも流されちゃうチョロめな布沢。だけど素直な布沢に次第に変化したく針谷が良いです。二巻では引っ越してから数年経ち、環境も変わり、新しい王子様的なキャラも現れるようで読むのが楽しみです。
いちゃらぶだけど…
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから一巻購入しました。
なんとも言い表せないのですが、中身はいちゃらぶです。
最終的にハッピーエンドなのですが、針谷に影の女をすごく感じて主人公と同じくもやもやしながら読み進めてしまいました。
針谷は女の子の家を転々とし、お礼に夜のお世話をしてあげる生活をしていました。
ひょんなことから高校の同級生と出会い家に転がり込み、同じく夜のお世話をして関係がはじまっていきます。
後半には少しだけ高校時代の話もあるのですが、もう少し二人の距離がここからぐっと近づいた!というような話があるとドキドキしながら読み進められたなと思います。
他の方のレビューをみると二巻目もと思いますが、針谷に女の子の影を感じながら一巻を読み進めてしまったがゆえに二巻目に手が出せません。
1巻はめちゃくちゃ好きだったのに
2024年11月25日
2巻目の受けイライラするー!!!!
1巻で終わるのをおすすめします……
だって嫉妬したって素直に攻めが言ってんのに無神経過ぎるだろ「俺なんかやっちゃいました?」って鈍感ラノベ主人公なの????
うじうじうじうじ、ウザすぎる。
1巻はすごい好きでした。すごく残念です。
立ち読み
2024年11月24日
立ち読みの時点でアウトになっちゃったよ……ギャンブルするからお金ちょうだいって(怒り)そこはもうどうすることもできない!どんなに溺愛しようが無理です。浮気と金せびる奴大嫌い!地雷ってやつですね。試し読みだけすみません汗
1冊まるまる表題作
2024年8月3日
大学生もの
陰部は白抜き
わりとちょろくて工口多め
絵柄がきれいなのでいろんな人が見やすいかと!
山場にかけるのが難点ですが、素直な受けがとてもかわいいお話でした。
2024年5月26日
試しに買ってみましたが思っていたより面白かったので、
続きがあるなら読んでみたいと思います!!
他の作品も読んでみようかなぁと思いました
というか…
2024年4月15日
攻めの針谷くんが勝手に人の物を捨てる行為に引いてしまいました。しかもビンテージの物まで…それを許せる布沢くんは寛大なのかなんなのか。。
初恋成就
2024年3月6日
高校生の時に憧れていた人に 偶然再会してからズルズル同居して想いが通じ合うという王道のストーリーですが絵も綺麗でそれなりに楽しめます。
いつ買ったのか?追記2巻
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり前買って、一回見ただけで、今本棚整理で読み返したら、忘れてて、かなり楽しめました。攻め君が、クズかなと思ったら違った!2巻見て評価落とした。追記2巻…1巻で、星5やったけど、2巻読んで星3にしました‼️2巻の受けくんは、攻め君に恋人と、攻め君周りの人に紹介され嬉しかったのに、自分の周りには、攻め君のこと友達と言って、そして悩み事とかは、攻め君に言わず、会社の同僚に…‼️そしてその同僚のことを攻め君に褒めまくり、ヤキモチ妬いてるのにお構い無し。挙句に攻め君と何日か距離あって、久々会ったのが酔っ払って同僚に部屋までベッタリ送って貰ったとこ鉢合わせ。攻め君が不機嫌になると、そのまま同僚に言われるがまま、同僚の家に泊まりに行き2人っきり。ここで良く考えればわかるけど、恋人が男性だった時点で、男性同僚褒めまくって、攻め君置いて2人っきりで同僚の家に…‼️これ相手異性で、異性の同僚にそれしたらと同じやん‼️ここで一気にこの話楽しくなくなった。やっぱり主人公がアホな考え、アホな行動は、ちょっとで恋人が許せる範囲やったら可愛いかもやけど、行き過ぎの考え行き過ぎの行動は、マンガであっても、最悪や‼️なので星3です。2巻読まなきゃ良かった‼️
後半はすごくいい
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から中盤までが、布沢がチョロすぎるのと、攻めがひどすぎる。
服からビンテージの小物まで勝手に捨てられたら、流石に怒ると思うのに、結局スルーで言われるままお金渡して、服も買い直してるのに、居てくれるだけで幸せとか、なるかなಠ⁠_⁠ಠ
途中からは、攻めも変わってよくなったけど、最初がひどすぎて、気持ちが乗れず残念。
クズやん
2023年5月24日
攻めのクズさがなんとも。。
最後はきれいにまとまって終わらしたけど、クズになる前にもう少し一途さがあれば良かったかも
表紙買い
2023年4月17日
絵柄、キャラビジュアルに惹かれて購入しました!
ストーリーは私にはイマイチ刺さらなかったです( ; ; )
うん
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けの家に居候してヒモになるけど受けを好きになって真面目になるお話
良くも悪くも王道って感じで個人的にはあんまりでした
絵がすき
2022年11月7日
居候のくせに人のものを捨てちゃうとかあり得ない。。その時点で読むのを躊躇しちゃいました。絵がきれいで読みやすいのですが、あまりはまりませんでした。
ちょろい!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めクズとちょろ受けのお話し(笑)動機は不純ですがまぁー終わり良ければ…的な。クーポンで半額じゃなきゃ買わなかったかな。絵はとても綺麗です。
2022年9月12日
物足りなさはあるものの読みやすい作品でした
受けが純粋で可愛かったです!
2人が恋人になるまでの心境の変化に少し物足りなさがあるなと感じてしまいました
んんー?
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって期限近い半額クーポンあるから衝動的に買ったけどあまり好みではなかったかも。。いやチョロい受けは好きなんですけどね。攻めが合わないのかなぁ?居候しといて人のもの勝手に捨てるとか(^_^;)あと攻めのイケメンぷりを際立たせたいのかもだけど周りの女性たちがちょっと失礼に感じた。店員さんが二人でいる男の子に対して片方にだけイケメンと呼び込みするとか、受けを女社長へ紹介する時の「どんなアイドルや読モかと思ったら」みたいな台詞とか。なんか余計な所でモヤモヤ〜
絵はすき‼
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きだったけど結局実家関係の問題はあやふやなままでちょっとモヤモヤします。
もし続編が出ればその辺も解決して欲しい…
あっさり
2022年9月11日
高校のとき好きだった同級生と再会してヒモとして居座られて…とあらすじ、タイトルから連想された話そのままで意外性はあまりなかった。
設定の割に終始甘々
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けは終始攻めラブで攻めも頭から好意的、やさぐれた原因やすれ違いパート等はあっさり解決。高校の気まずくなった原因は特に障害にもならず。気軽に読める反面、色々トラブルが舞い込む割に次の瞬間には解決したり、攻めの複雑な心境は口頭説明を受けているような全体的に駆け足の印象でした。定期的に我慢できずに匂いを嗅いでる受けは可愛いです。ヤってる場面ではあまり気にならないのですが、立ち姿の胴が短めで足の細い体型が個人的には苦手だったので★低めにしました。
期待しすぎちゃったからかな
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。ヒモでグズなはずの針谷くんが、言ってるほどグズでなかったのは布沢くんと一緒だから?布沢くんのトラウマがもっと鍵になる要素もあると思うけど‥ヒモグズ‥全体的にさらっと流されちゃった感じがありました。評価もランキングもよかったから期待しすぎたかな。布沢くんは可愛かったかもです。
2022年5月11日
なんだろう。悪くはないんだけど、クズキャラが物足りないのかな。サラッと終わった感じ。絵は綺麗だった。
同級生
2022年4月26日
元同級生が再会して発展する系。
最初はよくわからん、不思議ちゃん系なのかな?と思ってたのですが案外スパダリ。そこそこ面白かったです
2022年4月25日
全部ありがちな展開で先が読めて楽しくなかった…ありがちな展開が満載すぎて…攻めが実は高校から受けの事好きやったってオチやったら良かったな…たまたま拾われてどこで好きになったかもわからんし。受けが健気で可愛い。
イケメン。
2022年4月24日
高校時代の憧れの王子様だった攻めが、大学生になって偶然再会したらヒモになってました。王道の道端にイケメン落っこちてたやつです。わりとあっさりさっくり両想いになって、気楽に楽しめるBLです。
普通でした
2022年4月22日
あっさり展開しすぎて、読後、特に何の感想も持てず…読み返す事も無かろうという感じでした。書き下ろしは可愛かった。
うーん…
2022年4月21日
初読み作家さんです。何か物足りない感じですm(_ _)m なんだろうσ( ̄^ ̄)?受けがあっさりエッチで流されてしまっている…まぁ、好きだったからでしょうけど、ヒモの設定にもあまりピンと来なかったかな。ちょっと残念です。
結構な
2022年4月17日
クズっぷりな攻めに、若干の苦手意識を持ってましたが、最後の方では大分浄化されていたのでホントに良かったと思いました。受けのチョロさというか人の好さというか、確かに心配になるレベルだった。お互いに無いところを補って、相手のことも尊重し合えることはステキだなと思いました。エッチは早々にあるし多目でした。
エロいけど、、、
2022年4月16日
内容が薄目の割にはエロさが足りないというか、行為シーンもそこそこあるけどあまり萌えなかった。全体的に物足りない感。初めから攻めのことが好きな受けとなんでも許せる攻めの相性が萌えなかったのか、物足りなかったのか、、、最初の流れが良かっただけに、期待しすぎてしまった。3.4話くらいで初めて行為をする展開だったらまだ萌えたかもしれません。爽やかクズ攻め×初めから攻めのことが好きな明るい受け(?)っていうキャラ設定が個人的に刺さらなかったのかなぁ。
普通に良いが軽い
2022年4月15日
元優等生の攻めの優等生らしさがもう微塵も無かったのは残念です。チャラくて家のしがらみはあれどなんか人生イージーモードで好みではないキャラでした。でも受けはチョロいしずっと思ってたのがいじらしくて可愛い。攻めも一途になる訳だけどやっぱりちょっと軽さを感じて評価は普通です。扉絵などの針谷はカッコイイのに本編では少し顔が長いのが気になりました。
うーん!
2022年1月13日
試し読みできになって購入しましたが
思ったよりもなんか…普通でした。
絵や読みやすさは良かったのですが
個人的には好みではなかったです。
あおはる
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時に憧れてた人がチャラくなってた!何だかんだ優しくて傍にいたいと願ってしまう受が真面目でお人好しで健気で快楽にも弱く可愛い、攻は家族や将来の事でモヤモヤしてるけど、受と再び出会ったことでお互いの関係も真剣に考え始め応援したくなります♪
うーーん
2022年1月6日
ちょっと受けちゃんが純粋で単純すぎるかなぁ。
面白くないわけではないけれど。
サラサラーーっと読むには良いかなと思います。
普通より少し良い
2022年1月4日
想いが通じ合う前より後の方の二人の関係性が良かった。付き合うまでの過程も楽しみたかったけど正直エロしか印象に残らなかった。そのエロ描写も全部が全部エロいってわけでもなく...。良いエロシーンもあったけどいまひとつな感じ。ただ付き合ってからの二人のイチャイチャはまあまあ萌えたしバーテンダーの姿の攻めもかっこ良かった。
絵がきれいですが、話が好みではなかった
2022年1月1日
クズでヒモ、という設定は割と好きなジャンルなので購入。
クズな攻めが受けを好きになる理由は納得ですが、ちょっとありきたり過ぎた気が...
これは好みの問題もあると思います。すみませんが私はこの評価で。
高校の同級生
2022年1月1日
まるっと表題作。容姿端麗で成績もいい孤高の存在だったクラスメイトに ひっそり片思いをしていたお人好しくん。大学生になっても 忘れられずな所に 片思いの相手と再会。酔い潰れていたので家に連れ帰りお世話したら 今は紐生活をしてると知り。片思いだった相手だとしられたら 身の回りや身体の世話してまでしてもらい。一応 期間限定と言い聞かせてるお人好し君だけど 身も心もメロメロ。とりあえず色々解決というか区切りというかついてハピエン。キレイな絵でエロもありなお話しです。
終始甘い
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の孤高の王子がヒモになってたなんて、これはなんかもっと波乱があるのかと思いきや最後まで甘々でした。
王子も案外すんなり落ちるし。
兄ちゃんとか出てきたけど、ほんとにあれだけで終わっちゃうんですね。
うーん、なんかもっとヒリヒリしたりグッとくる掘り下げが欲しかったかなぁ。
本当にクズ
2025年4月19日
絵はきれいだし、ストーリーも悪くはないです。
冒頭で宿主の私物を勝手に捨てたり、小遣いせびってギャンブルしたり、かつての王子の立派なクズっぷりへの嫌悪感(主人公・読者共に)は作者さんの狙い通りだと思います。
でも、、それでも絆されちゃう、好きが増殖しちゃう、続きを読みたいという域に達せず。ごめんなさい。
立ち読み増量+2巻冒頭の無料分にて。
人のモノ勝手に捨てるのはイヤだ
2025年1月29日
これやられたことあって凄く嫌でずっと忘れず記憶に残るので、これをする時点でムリ。さらにヒモでお金せびって、勝手に捨てたり買い替えたり、、いくら顔がいいとか昔好きだったとかあっても普通に冷める。キャラに魅力を感じなかった。
2025年1月21日
絵柄はとても好みなのですが、ストーリー展開にいろいろ気になるところがあっていまいちハマれませんでした…
ヒモの攻めには惹かれなかった…
2025年1月6日
ケイヤ先生の密室の〜が面白かったので購入しました。こちらの作品は受けは可愛くて好きなんですが攻めの魅力が分からず残念でした。2巻で面白くなりますか?たぶん購入はしないと思いますが。
1巻は好きでした
2025年1月6日
無印巻が楽しかったので続刊が出る!と聞いて即飛び付いたのですが・・・続刊で時間経過をしているという設定の割に2人の仲がそこまで深まっていないように見えてしまい、続刊としての濃さはあまり感じなかったです。キャラファン向けの続刊という印象でした。
色々気になってしまう
2024年11月23日
絵柄がキレイで読みやすいです。受けのチョロさは惚れた弱みで済むので良かったのですが、攻めがヒモらしからぬ感じで、宿主の持ち物勝手に捨てたり、稼いでないのに贅沢したり、なんかもう色々気になって個人的に無理でした。いっそヒモ設定じゃなければ好きになれたかもですが、これは愛すべき所がなかった。最後まで読めませんでした。
受けがいい子すぎて‥攻めの魅力は0
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはとにかくいい子。チョロすぎる以外欠点らしいところがない!攻めは勉強ができて顔がいい以外はいいところあるんかな?何を考えてどういう経緯でここに来て、どのへんで好きになったのか、攻めの口から出る言葉の信憑性が低すぎてイマイチ不明でした。結果、確かなのは、ほんとにヒモをしてたこと、居候させてもらってる家の大事にしてきたものを勝手に捨てていたこと、自分の都合のために世話になってて自分のことを好きだとわかってる受けに嘘をついてたこと。これだけで十分クズじゃないですか?イケメンで頭と顔が良くて実家太いスパダリでしょ?感がちょっと‥。人間的に魅力ない人にはときめけない。受けの子、幸せそうでいいけど、もっといい人いるよ!
うーん?
2024年4月20日
なんてゆーか、ちょっと入り込めなかった…。なんなのかな。攻めはお金せびってヒモなのに物や服勝手に捨てて、受けくんのお金で買い換えたんでしょ?受けくん大学生のバイトなのに、一気にそんなに買い換えてたら受けくんのお金足りる?大丈夫?って心配になってしまって攻めにイライラ。あとでお金持ちでお金持ってるってわかって、じゃなんで捨てた時に何で買ってないんだってイラっとした。
受けは始まりの状況があんなだし、思いやりを感じれない薄っぺらい攻めの態度(に見える)のに、昔憧れてたからって言っても、傷ついてもおかしくない(私は呼んでて腹が立ったり悲しかったりした所)ところで傷ついてないぽい感じで好きーみたいなのとか????
途中からお互い好き前提みたいになっててそのままくっついたけど、え?って。なんか気持ちの変化についていけなくて、攻めは途中から急に誠実なカレシになってて、あれれれ?いつの間にー??
ハピエンならよし、とならなかった。
まぁでも、入り込まずにさらーっと読む分には面白いしえちもあるし、好きな人は好きだろうなーと思います。
ものを勝手に捨ててるところで無理だった
2022年10月3日
居候のくせに人のものを勝手に捨ててる時点で倫理観が合わなくて読み進める気が起きなくなってしまった……悲しい……。
自分なら限定品とか勝手に捨てられたら100年の恋も冷めて鬼になってしまうのでそういうところで全く良さを感じられなかったので王子じゃなくてクズ路線で宣伝打ってくれた方が幸せになれた、と思う。
マーガリン風?
2022年9月25日
初読み作家さん。スラスラっと読めて、終わった感じ。読後、試し読みのどこに惹かれて購入したんだろうかと、ナゾが残りました。
薄い
2022年4月29日
特に波乱もなく、あっさり。
表紙とタイトルに惹かれたものの、絵は表情の変化や仕草がパターン化していて読み進める毎に飽きてしまいました…話も受けがチョロ馬鹿と言うか…キャラ付けが薄い。高校で殆んど話す事もなく一方的な恋慕だったものが、別の大学に進学し接点が無い中である種運命的な再会を果たしたのに、薄い。攻めもスパダリ感を出そうとしてるのは分かるけど、彼自体がお子ちゃま思考とお子ちゃま行動だから響いてこない…どうしたものかな…
イケメンなら許される
2022年4月21日
キャラの顔の感じがあまり好きになれなかったんですが、世話してくれたり、受けの子の為に頑張って変わろうとしてるのは可愛いなぁ~って思う。
両思いになった理由が分からない。
2022年4月21日
攻めがなんで受けを好きになったのか、いまいち
理由を話していたけれど分からない。
読んでいて、最後まで攻めの想いを信じられませんでした。
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだったものの、ヒモの性格に難ありではないか?勝手に人のもの捨てたり、お金のかかるようなことしたり。残念でした。
うーん?
2022年2月19日
なんだろう?攻めが好きになれない。ヒモしまくってた割に住まわせてくれてる相手の大事な物勝手に捨てるし、金遣い荒いし、しかも自分はお金持ってるし、人としてどうなの?受けは昔好きだったからってのはわかるけどチョロすぎだし。あんまり受けのこと好きなかんじに見えなかった。
ありきたりでした
2022年1月18日
内容がありきたりで、買わなくてもよかったかも…と言うのが正直な感想です。なんなら学生時代に持て余した気持ちと衝動でぶつかっているところが見たかったな…と思ってしまいました。
どうかな
2022年1月16日
評価が高いけど、個人的には普通かな?キュンとしたシーンがあまりなく、あと、攻めくんの針谷の表情もあまり変化がないように感じる。
良い感じではあるけど
2022年1月14日
軽く読める感じではあったけど、なんか台詞と絵がしっくりこない感じが気になった。評価が高かったので期待しすぎたかな。
私はあまり響かず、、、
2022年1月5日
試し読みから購入しましたが、んー、受け攻め両方好感が持てず読み終わりました。
好みがあると思うので私には合いませんでした。
大人の読者には物足りない!
2021年12月31日
どこが見せ場だったのだろう....シリアスな要素を投入しつつもいつも軽々と越えてしまい、肝心な部分が語られず読み応えのない作品でした(涙)
高評価の割に…
2021年12月31日
無料試し読みは面白かったし高評価だったので購入したけど、内容が薄かった。ラストも無理矢理というかやっつけ感を感じられて残念。絵が綺麗なので*2つ。
他人のもの捨てる描写がねぇ
2024年11月30日
表紙はよかったのですが、本編の作画はきれいめですが今ひとつ好みでなかった。
他人のもの勝手に捨てるエピソードがダメでした。惚れた弱味ってやつを描きたかったのかな。
人の物を勝手に捨てる時点でアウト!
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻立ち読み増量だったので読んでみましたが、途中断念。
セレブな元優等生現クズヒモ攻・針谷×チョロイン受・布沢
バイト帰りにゴミ置き場で拾ったのは高校時代好きで気まずい状況を見られた攻。大学辞めて現在ヒモ寄生先探し中にまんまと引っ掛かった受は、掃除洗濯家事全般セッ○ス込みで夢は覚めると分かっててもまだ好きで…なストーリーで、ヒモらしく料理作るまでなら良かったが、埃被ってようが人の物を勝手に捨て、インテリアも勝手にコーディネート、料理も食材が豪華なのは、攻がヒモのくせにセレブ思考だったということが判明した時点で、ヒモの資格なし、即刻出ていけ!案件だったので、チョロインな受共々感化出来ずにそっとページを閉じました。失礼しますm(_ _)m
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代に、攻めの服の匂いを嗅ぎながらオ○ニーして、そこに遭遇という設定がちょっと私的には無しでした。ギャグ系ならいいのですが、こういう真面目で気持ち的にはピュアなやつだと、なんだかいたたまれなくて、あんまり好きじゃないんですよね…。しかも、なぜそこでやるの?っていう、誰かに見つかってもおかしくない場所でやるのは更に嫌なんです。あきらかにそんな場所でやるのおかしいもん。なんなら見てくれ!と、言わんばかりの場所だよ?そんな目立つところでやっちゃうなんて、普通に考えたらとんだ変態野郎なのに、中身はピュアでエロも至って普通。攻めの大学休学からの退学も、何か目標があってのことでもなく、そんな簡単に退学しちゃうの?って気になって気持ちが乗れませんでした。ごめんなさい。
人の物を勝手に捨てるな
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の物を勝手に捨てて金せびり出したところで無理だった……クズ中のクズだぞと……。そんな攻めに何も言えずチョロインのチョロインでチョロチョロの受け。それ以降受けを溺愛してるんだけど、どこで……?となりました。なんかページ数多いわりにチョロインがトゥくんして好き好きのチョロインだったので印象に残りませんでした。
変に溺愛してます、王子様ですにせずクズのままの方が面白かったかもって思った。
無題
2022年7月5日
表紙だけでは、読もうとしなかったのですが試し読みで絵がきれいだったので購入しました。
1巻完結でも楽しめました。