ネタバレ・感想あり雑用付与術師が自分の最強に気付くまで(コミック)のレビュー

今のところずっと面白い
2025年3月25日
冒険者、ダンジョンものは、一旦話が落ちつくとゆるい漫画になりがちですが、そうならない点がいいと思います。思わず、購入してしまいますね。
ある意味、変
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画風もストーリーも面白いのに、アニメ化がされないのは何故だ?
俺が見てないだけか?
自分の中にある「才」や「欲」が長年の冷遇によって捻じ曲がり理解難に苛まれながらも、少しずつ受け入れていく…時に葛藤しながら…
作品を飛び越えて「リアル」にも考えさせてくれる作品と思います。面白い!アニメ化求む!(既存してるか知らんが)
チート‥
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能力が独特でチートなのである種の成り上がりストーリーかなと楽しんでたら主役も敵も闇が深い感じ。
正義の主人公ではないのでこのまま引っ張られてくのか不安ですがまだまだストーリーは広がりそうなので楽しみにしてます。
2025年3月6日
仲間が多くて賑やかで面白いし、主人公が自分の凄さにいつ気づくのかが楽しみで思い良いと思う。これから読むかもしれない
いつでもビィムは最高
2025年3月5日
読み終えた瞬間に次が読みたくなる。ビィムは最高。前巻でちょっと心配になったけど、また前向きに向かおうとするビィムが復活したようで嬉しい。次巻の発行を待つばかり。
2巻無料じゃなかったら購入してなかった
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前どこかで無料で二話ほど読んだ時があったけれど、インキャを通り越して卑屈&陰湿過ぎて読むのをやめた。今回は2巻まで無料だったので頑張って1巻を読んだらあとはすいすい読めれた。けれどまたちょっと鬱々とした感じに戻ってきてるから、もうこの主人公の本質なのかな。はっきりいって主人公に魅力がない。でもちょっと戦闘狂っぽい所と仕事が出来て根は良いやつって感じと、周りが良い奴ら(囲い込みの意図もあるだろうけど)だから読める。ただし主人公は実力はあるし天才肌だけど芯はない感じ。今後この主人公を取り囲む周りの状況が気になるから要注目かな。【結論:99階層が面白いからそこまで読んでみて。全巻購入するはめになるし次巻早くでて欲しいって切に願うようになるから。】
夢中になって読んでしまう…笑
2025年2月27日
1巻を読み終わって、気がついたら最新刊まで全て購入し読んでいたくらい最高の内容です!!
早く続き読みたいです…
早く続きを!
2025年2月26日
とても面白いです!何度も繰り返し読んでいます。伏せ字だった箇所が徐々に明らかになり一気に爆発してしまう主人公。自信がなくて他とは違うと悩む彼と賢者でストーカーというがハイデマリが大好きです。
テンプレじゃないよ
2025年2月25日
自己評価ゼロの主人公の凄まじい努力と力が、とてもパワフル。不穏な空気もあるけどコメディ要素に救われてる。その不穏さが面白さでもあるけど、あまりハードなのは嫌だなあ、ということで7巻から先をまだ読めてない。次の巻が出たらまとめ買いかな
面白い作品です。
2025年2月25日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で主人公の葛藤や引き出しも多くて楽しいです、最後まで読みたい作品です。S
追放系
2025年1月28日
追放系ラノベ漫画。導入はよくある追放系からの無双っぽいけどバトル自体も面白いし自分の力に気づいてからの主人公の葛藤や周りの人達の気持ちの変化や思惑などが他の作品に比べて繊細だし更なる展開もありそうだしで面白い。
能力のダイアグノーシス
2025年1月16日
己を知れば50戦は危うくなくなる、古代中国の賢人の言葉はまったく重いと思わされる。ダイアグノースこそ肝要なのさ。
まだ分からない
2025年1月7日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
無料分が少なく、まだ分かりませんが、
パーティメンバーが最低な人達なのかなぁ?
先が読めない
2025年1月1日
弱くて暗くて地味で冴えない主人公が実は強い!だけじゃないみたい。闇?と言うか冒険者としての探求心?何かが違う?がチラチラしてこれからどうなるの!?
今までの俺つえェ作品とは
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の闇の深さが全然違う。
本質的な言葉を嫌いヌルい心地の良い言葉が光の力を持つ世界線の中で漆黒の闇を持ってるものが最強という物語。人権だの平等だのといい気になってられるのは命のやり取りのない国だから、、、。そんな国で育った人と命が軽い国で育った人とでは根本的に違う。
追放系のストーリーでは有るが
2024年9月25日
ヒロインが主人公のストーカーだったり、主人公の個性的な笑い方だったり、最初はちょっと引くかなと思っていたら、戦闘シーンになると群を抜いてカッコ良いです!
これは何なんだ!
2024年9月20日
何がおきているのか?主人公の気弱さが惑わすストーリー。周りが凄く強くて、自信満々な対する自己肯定感の低さと能力の高さ!自信を持ったら何者になるのかな??
神作
2024年9月18日
大好きです。こんなに自分のヘキにハマる作品もう一生出会えない気がします。
なんとか作家さんに貢献したい…漫画と小説両方買えばいいのかな?
屈折する自我
2024年9月13日
物語が進んでいくに連れて主人公の自問自答の先、ヤバさが見えて来てゾクゾクして来ます。
世間一般、多様性と言われますが、仲間の和に入って行けない、入りたくない、自身の自己満でしか満たされない主人公の葛藤がたまらない。
万人に愛されるヒーローでもダークヒーローでもない
主人公 まさにタイトル通りの自分の最強に気づくまで
続きが楽しみです
前から気にはなってた
2024年9月13日
無料1巻だけ読んでてずっと引っかかってた。
我慢しきれず最新刊まで駆け抜けました。
ここ最近作品の中では確実に買って損はないと思います。
4巻まで読みました
2024年8月5日
パーティーを約立たずだからって追放されてから、新しいパーティーで実力発揮して認められていくところや、元のパーティーが弱小化して落ちていくところがありがちだけど好きです😊
元々主人公は自分を卑下する性格ではあるけど、5巻以降は自分以外を卑下し始めると聞いて購入を控えてます。
「君は好きに生きろ」
2024年5月21日
現代人が言われてみたい言葉ランキングにも、しかし実際に言われると戸惑う言葉ランキングにも入る台詞だろう。たとえば幼馴染みから事ある毎にそう言われたら。
もちろん幼馴染みは理由と根拠があって言っている。しかし「君」は戸惑うばかりだ。
誰よりも信頼する幼馴染みを、殊これに関してだけ信じられないのは何故なのか。
身の程をわきまえるフリで見ないようにしていたものは何なのか。
いずれ「それ」と否応なく向き合わなければならなくなった時、「君」は貰った言葉達をどう扱うのか。

そもそも「好きに生きる」とは? 「生き方を許す」とはどういうことか?

――なんていう小難しい話は一旦横に置いたとしても、小気味良いテンポと予想を上回るギャグ、過不足ないコマ割りで説明が多くても読みやすく、型に嵌まらないキャラ設定も含め多くの人が楽しめる作品なのでぜひ一度読んでみてほしい。
試し読みから大人買いしちゃった
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無自覚、オレ、最強系ストーリー。
説明難しいです。買いたくないなら、試し読み、しないほうが良いでしょう。
小説のコミカライズらしいです。
自分なんて、価値のない陰キャ。を植え付けられてるけど、
正しく評価してもらうと、崇拝者が現れる位の有能者。
膨大な、情報と分析能力がなせる繊細な能力。
とにかく、読むべし。
個性的でいい
2024年5月2日
顔や笑い方が個性的で何かいい。聖女がストーカーなのもいい。全体的に変わり者が集まっている感じがとてもいい。
2024年4月30日
転生する漫画はだいたい6巻あたりからはお付き合いで新刊買うような感じが多いのだが、6巻で新しい流れが来て久しぶりに7巻以降が気になった。
面白いのですが
2024年4月26日
主人公の闇が深そうで、5巻になってもあまり紐解かれていません。キャラは魅力的ですし、ヒールは順当にヒールしてますし、先が気になることは気になります。展開含めてテンポも悪くはないので、購入意欲が湧くうちは読み続けると思います。
いや〜面白い!
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迷宮を踏破するパーティもの。剣と魔術などなど色々出てくるけど、一風変わっている。

主人公のヴィムは、自己評価マイナス、自尊心、自己肯定感、自己効力感マイナス。実は天才肌で勉強家で慎重ではあるんだけど、もの凄く強い。だけど、それは確率的にまぐれに近いから、自分の力と思っていない!

低すぎる自尊心に、皆が裏を考えてしまうほど。まだ話に出てきていないけれど、故郷でも何かあったらしく、入ったパーティーでも雑用係兼付与術者兼会計、事務作業とやりくりしていても、雑魚扱い。居場所と思っていたのに追放された。

余計にマイナス思考が働き、友人からすごいパーティーに誘われ、実力を認められても居心地が悪い。
もう、自分で気づいて認めていくしかないんだけど…
タイトル通りなんだろうな。

頑張ってるから、あとは周囲への感謝と楽しさしさから、自分を認めて欲しい!
最後まで楽しみ!
独特のキャラ 賢さ・地道な努力で最強に
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の魅力は、主人公のキャラが独特で、その能力がただ与えられたものではないというところだと思います。
主人公のいわゆる“まとも”ではない感じが、個人的に共感できたりします。
自分が悪くなくても、日常的に否定されたり虐げられているうちに、悲観的になってしまうと思います。
さすがに「フヒヒヒ」とは笑いませんし、そこはキモいんですが(そこも好きです)、ボスとの戦闘しているときの別のヤバさとのギャップがすごいです。
そして、高いレベルの魔術や膨大な魔力を持っているというわけではなく、小さな付与術を巧みに使うことで能力を何倍にも高めるという賢さと地道な努力がすごいんです。
短所があったって、天性の才能がなくたって、最強になれる(かもしれない)という点で、読者の背中を押してくれる作品でもあると思います。
また、主人公の過去に何があったのか、黒いアレの正体は何なのかが気になります。
複雑すぎないので読みやすくて、伏線があり展開が予想できないので、おもしろいです。
めちゃくちゃ面白い
2024年2月12日
想像以上に面白い。闘うシーンの描写が細かくてすごい。5巻から第2章?が始まったけどストーリーがなんかどんどん不穏になってきてるよー。主人公自身の闇も気になる。気になっている方はぜひ読んでください!
2023年12月31日
絵柄は好みが分かれると思いますが、ストーリーはとても面白かったです。キャラクターたちもとても魅力的なのでおすすめです。
これほんとに、、
2023年12月31日
これほんとに面白い。
端的にいうとよくある俺TUEEEE系っちゃそうなんだけどこの主人公は努力して得たものだし驕ったりしないし性格いいなー!って感じ!
読めばあなたも虜になる
2023年12月31日
冷遇されて実力に気付かない主人公が、パーティを追い出され、高ランクパーティに入って重宝される。
似たような話は他にもありますが、この主人公はほかとは違う魅力があります。あー、語彙力が足りないのが悔しいです。とりあえず読んでみてください。
良き
2023年12月29日
異世界作品は元々好きなジャンルなので、この作品も面白く感じました。
ただ付与術師は珍しいな、と感じました。
よきです
2023年12月27日
異世界ファンタジーでの成り上がりストーリーはよくありますが、付与術師?というのは珍しいですね。おもしろいです
2023年12月23日
弱小と思われチームから追放されたが実はとんでもなく強かった・・・よくある設定の話なのですが、こういうストーリ好きなので個人的には面白いと思いました!
ただ主人公の思考が難しい・・・最初は謙遜してるだけかと思っていたけどストーリーが進むにつれ謙遜+何か変な思考?があるように感じ好きになれないというかモヤモヤする感じがします・・・。
キャラがいい
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の言動や表情がとにかく好き過ぎる!
他のキャラも個性的でいいけど
幼馴染がガチストーカーでおもしろい。
伏線の張り方が上手いダンジョン物
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は異世界転生物なのかも知れないが、5巻まで読んでも確定させる様なエピソードは出てこない。とにかく、アクションシーンの作画の良さと、構成の上手さが目に付く。モンスターデザインにも、絵師の矜持が感じられる。胸踊るアクションシーンは「進撃の巨人」と通じる、まだまだ面白くなりそうで、期待、応援します。
ゼヒ読んでみて!
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからわかるとおり無自覚最強モノです。始まりも正直ド定番のパーティ追い出されからです。ですが、めちゃくちゃ面白いです!まだ、途中までしか読んでいませんがオススメするに足る漫画。あと、皆さんが書かれている絵(キャラ)ですが、自分は逆にこの絵に引かれて読んだ為か全然気になりませんでした。💦
ヴィムの活躍に注目
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最強の能力を秘めているにもかかわらず、自分の責任とはいえないトラブルによってパーティーを追放されてしまうという、定番の不憫な境遇からヴィムの軌跡が始まっています。夜蜻蛉のグループに入ったことは彼にとって大きな出来事であり、活躍を続けるのはもちろんのこと、時に偉業を達成するなど、もともと他者のサポート専門要員として動いていたとは思えないほどの力強いパワーを発揮していて、とてもすごいと感じました。ただ術を発動するのにあたり何らかの犠牲を払う必要があるという点を考えると、過信は禁物な気がしました。大きな怪我を伴わないように気をつけつつ、頑張ってほしいです。
決してかっこよくはないけれど・・
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある追放系です。でもなんでこんな技術あるのに捨てられるの?って位強いです。気がつかない元メンバーおかしいです。でもそのおかげで強いパーティーに認められたんだものね。ちょっと卑屈過ぎる主人公だけど自分の良さに気づいて!
Zo
2023年12月5日
まあしかし主人公が、勇気を出して仲間を助ける為にボスと戦って討ち取ったのに仲間達はその主人公を追い出すとはひどいもんだなあ。
「力だけが強さではない」(○バン先生談)
2023年11月6日
補助呪文って大事ですよね…(遠い目)。
幼少期にゲームやってた時は、武器や防具は単純に攻撃力とか守備力とかだけで選んでたり、攻撃魔法優先で覚えていましたが、属性特効や属性防御・防具の重さによる素早さへの干渉とか、バフデバフの利用の仕方で全く歯が立たない敵でもハメ○しにできたりとか…。
そんな訳でこの作品の補助呪文に焦点を当ててることに惹かれました。1巻表紙の主人公のアンニュイな表情も良かったです。
敵の可愛さ一切なしのグロさにヒェッ…となりますが、それもまたいいです。戦闘狂のカミラさん素敵!現在5巻まで読んでますが、最新巻でたら買います。それにしてもクロノス始め、竜の翼の面々は見る目無さすぎ!
余談ですが、ドラゴンクエスト ダイの大冒険のアバン先生の再登場で、超地味呪文「アバカム」「トラマナ」をラスダンにも通用する超強力補助呪文として昇華していたことに涙していた人には刺さると思います!
「力だけが強さではない」「知恵や心も強さのひとつ」(アバン先生談)
読みだしたら止まらない・・
2023年11月5日
他の漫画アプリで無料話を読んで続きが気になり4巻購入し、最新刊がでたので5巻を購入しようかと思っているところですが・・・。テンプレ部分もありますが、キャラの描きこみや、主人公がどんな体験(戦いの中で)しているかが細かく描かれておりかなり読み応えありです!しかし、テンポが良いのでいつの間にか読み終わってます。
ギャップありです
2023年11月3日
表紙の主人公のイラストが暗めで悪人顔なのでダークファンタジー系の話なのかなと思って無料お試し読んでみたら違いました。主人公カワイイかも?と思ってしまいました。他のキャラも個性豊かで笑えて、ストリートも読みやすくて面白かったです。
これはテンプレではない
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ量産追放ものっぽいタイトルだが、中身はしっかり練られており面白い。導入はある程度テンプレ的な展開を下敷きにしているため、サラッと入れる。最新刊5巻では、それぞれの主要キャラの陰影が見えて、不穏な空気が出てきますが、こういう話が描けるのもキャラも設定もしっかり作り込んでいるためだろうなという印象。この漫画はそんなに単純なテンプレ漫画ではありません。作画さんの漫画力が相当高いです。
展開が良い
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他とは違う(物語上)付与術方法の事をしっかり説明した上で、描写もわかりやすくサクサク読んでしまいました。ただ最初は独特な主人公に慣れませんでしたが、読み進めていく内に、それがこの話に良い味を与えていると感じました。今後の展開も楽しみにしています。
とりあえず、元パーティが気持ち悪いです。笑
不気味な主人公がまさかの…。
2023年9月18日
一体何があったの!?と引き込まれてます。
主人公の凄さに気がつき、チームが認めてくれる、過程が凄く面白いです。
続きを早く!!
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるところで読んでいたのですが、続きが気になったのと連続して読み返したくなったので購入しました。
冒頭よくある話なのですが、主人公がちゃんと努力や試行錯誤した結果の凄さや強さなところに好感が持てます。神様の加護やらチートスキル持ちとかではないです。また、4巻まで読んだ感じではハーレム化もしそうになく、それもいい。人物の絵柄が好みではないのですが、主人公をクマがあるだけのイケメンに描かれたり、幼馴染をキュルルン系に描かれたりも違うと思うので、今の絵柄が合っていると思いますし、魔物や戦闘シーンもとてもよく書かれていると思います。
主人公が本当は、、、
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高い能力を持ちつつ、新たな仲間にそれが認められていくストーリー展開は、つい引き込まれてしまいます。無料巻から続きが気になり、残巻も即購入してしまいました。
立読みだけじゃもったいない!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、絵はあまり好みではありません。しかし、既にレビューされている方が仰っていますが、「物語に引き込まれ、一切、絵は気にならなかった」です。
クビになった元パーティーメンバーがゴ○でク○なのと、対して新しい仲間達の実力と人間力などの格が違うあたりは、テンプレかなと。今後、元メンバー達がどう関わってくるのか(関わらないまま没落するのか)。
さすがに、主人公がちょっと卑屈過ぎるので、一発くらい殴ってやりたい気持ちにならないこともないですが、周囲の人達が明るくうるさいので、読み手のそんな気持ちもどこかに飛んで行きます。
既刊分、全て一気に読みました。主人公には、まだ隠された部分がありそうなので、楽しみに待ちます。変に何でもありのチートじゃない点も良かったです。
立読みで「これは主人公がする笑い方じゃない……」とか「うーん、絵がちょっとな……」と思ってやめてしまうのはもったいない!です。
続きが早く読みたいです!
2023年8月12日
試し読みからハマって購読して気がつけば最新刊まで来てしまいました。続きが早く読みたいです。
チートとかすごい強い付与とかでは無い、付与術の掛け方とか細かい設定が良い感じ。
絵柄気にならなくなるくらい、話が面白い!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みが分かれるかもしれませんが話はとても面白いです。私も最初あまり好みの絵ではなかったですが話が面白くて気にならなくなりました!!

主人公のヴィムは、最初に所属していたパーティ内で役立たず扱いされていた事もあり劣等感の塊ですが、実はとても有能な付与術師。
幼馴染のハイデマリーに誘われて、彼女の所属する有名な大型パーティに所属することに。
そこでどんどん実力を発揮していきます(が、現段階ではまだ劣等感の塊です)
ハーレムなく『The少年漫画』な感じの話です!
ほんとに面白い!
見えていた展開ではありますが
2023年6月25日
これまでの話の流れから、予想できる内容でしたが、十分楽しく読めています。絵もキレイな方だと思いますし、テンポ良く進んでいますので、今後の展開も期待できそうです。これから先も購読しようと思える良い作品だと思います。
ドキドキする
2023年6月17日
自分という存在を肯定してくれる仲間に出会い、一歩、また一歩と主人公が成長していく姿が見ていて楽しい。
そして今後の展開が気になる!
個性豊かな登場人物達も魅力です。
秀逸です
2023年5月27日
ストーリーはよくある感じですが戦闘のスピード感、キャラのかき分け、遠近感などとても上手で一気に4巻読み切りました。ただ、こんだけ出来たらもう気付いてないと逆におかしくない?と心の中でツッコミました
2023年5月15日
1巻目が無料だったので読んでみたら、、、もっと知りたくなって、クーポンも無いのに最新刊まで買ってしまった!それくらい面白いし、どんどん主人公の秘密が気になる。はじめはウジウジ、周りのパーティも最悪〜と読んでたのに、どんどん好転して引き込まれて行きます。幼馴染もいい味でてる。4巻でとりあえず第1章終わります。まだまだ続きますが。4巻にて、1巻冒頭の伏線が回収されます。3巻終わりから4巻は一気読み必須!!
これは
2023年5月8日
1巻無料なのでとりあえず読んでみました。最初は説明も多く主人公に魅力もないので続きは読まないなという感じでしたが1巻最後には次も読んでみよう、2巻3巻と読み進むうちに早く続きが読みたいに変わっていました。
主人公かなり魅力的です。
2023年5月7日
ヤバイ…ハッキリ言って絵は作者さんに凄く失礼なのですが好みではなく、主人公もイライラ感が否めない(苦笑)けど、けどね、面白くてちょっと無料分読んだら買い続けちゃったよ。マズイなぁ…(苦笑) 絵はちょっと古いかな?って思いましたが全員のキャラが立ってて感情移入しやすく、背景も凄く丁寧でスタッフのヤル気をとても感じました。見せ場もガッツリ描かれていてテンポも良い。最初の1,2巻だけで合わないからと購入を止めてしまっては勿体ない作品。
なんか気弱げな主人公だけど
2023年5月5日
実はすっごくチート中のチートだった話。なんか暗い話なのかなと思ったらなかなか面白く、主人公がもっと伸び伸びと自分をだして 冒険者できたらいいと思う。自分がいじめられたことがある人は気持ちわかるんじゃないかな。
これは買い!!
2023年5月4日
主人公が暗そうでよくあるチートものかと思いましたが、めちゃくちゃ面白い!!これは読んでみて欲しい!少し読むだけのつもりが既刊全て買ってしまいました!女の子のお色気みたいなのではないのも好感!しっかりとした設定が土台になっており、キャラとストーリー、バトルなど、文句なしです!続刊楽しみにしてます!
パッと見以上の意外な風格、買いです!
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにしろタイトルからありがち無自覚最強系でとりあえず4巻までで大体予想&期待通りの展開ですが、キャラクター良し、ダレないストーリー構成よし、戦闘シーンの疾走感よし、三拍子揃った逸品です。更にあると嬉しいカッコイイ詠唱入り!
作画の漫画力もテンションのメリハリの付け方がやたら上手くて引きが強く、勢いで原作小説の公開分も読んでしまいました。…途中から世界名作劇場でも始まったのかと思った…(いい意味でですよ)。
ダンジョン探索ものらしくゲームっぽさを感じる要素はあるわけですが、主人公の付与魔術の運用法の特異さ、風貌や性格もこの作品だからこそのものに仕上がっていて、芯がしっかりしている感じ。事務作業舐めたらあかんですよ、な描写もグッときます。そういうの大事!
あと、コミカライズ版の本当に堂々とした彫刻みたいなカミラ団長の造形が好きです。「性的なものからは程遠い芸術」と書かれていた雰囲気がまあまあちゃんと感じられるビジュアル最高です。
もう少し見た目よくてもいいのでは?w
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は勇者パーティのせいで、卑屈差が際立つ感じで !
見た目はかっこよさはないが付与師だけど、単独でBOSSを倒せる能力を隠し持っているのをひた隠しにしているが、98層にて お試しに入ったトコが素晴らしく 潰れて欲しくなくて、ツイに人前で披露するのはカッコイイね!
笑い方がちょっと ( ̄-  ̄ ) ンーってなるが続きが読みたくなる!
かっこよくないけど面白い!
2023年5月2日
主人公があまりかっこよくない。
でもストーリーは面白いので早く続きが読みたいです。
元のパーティーの人達のその後も気になるし、主人公の頭に浮かぶ読めないメッセージも気になる。
強かった
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強さの秘密が判明する戦闘シーンが細かいので、読むのがちょっと大変だったけど、このあと、どんな展開になるのか楽しみです。
続きが気になり
2023年5月1日
思わずシーモアに登録してしまいました。
面白かった。
次は内面のブラックな面が出てくるの?どれくらい下衆なのか期待大。
なかなか面白い
さえない主人公とその後の展開。
ストーリーはありがちな面はありますが、見ていて爽快です。
今後の展開に期待大。
あ〜〜こういうの大好物なんです!
2023年5月1日
無能と言われた人が実はめちゃくちゃ強いとかいうの!それも超ネガティブで傷付きながらも新しい仲間達によって精神的にも強くなり成長していく。前のパーティーで何故追い出されたのかも凄い気になるので愛読していきます!マジでこういう物語ドストライクです!
2023年4月30日
無能だと言われパーティーを追い出された主人公が実は凄い能力を持っていたというあるある話だけど、付与術師という珍しいパターン。最初は主人公の笑い方が気持ち悪くて無料分のみで留めてたけど読み進めると面白いし、主人公の戦闘シーンもなかなかのモノ。
なんか凄かった
2023年4月30日
4巻まで一気に読んでしまいました。ナキリベラの皆さんの人格の高さに感心しつつ、自分自身のスキルアップを目指す皆さんの向上心に感嘆してました。内容も凄くシュールで面白かったです。迷宮のモンスターのレベルも高すぎませんか?次回が楽しみです‼️
凄い…
2023年4月29日
絵がどうかと購入を悩んだけれど、購入してみた。巻が進む度に面白くなっていき、最新のはもうびっくり…!読んで損は無いです。それぞれのキャラが確立されてて、主人公も良い味を出してて、作画もどんどん良くなり、本当にオススメ。次巻が待ち遠しいです。
2023年4月29日
異世界ファンタジー系は好んでよく読むのですが、中でもこれはかなり好きな作品です。
キャラクターに個性があるのもいいし、オリジナリティも感じられて面白い。
続きが気になります。
細かい描写設定に驚き。
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる付与かと思ったら、ものすごい観察眼と洞察力と知識によって細かい付与をするという、他でよく見る魔法の繊細錬成とか諸々とは一風変わった設定で驚き魅入ってしまいました。
スピード感とかアニメで観てみたいと思うほど、描写も見やすく読みやすかったです。

続きが気になり原作小説も読みましたが、読みましたが…!脳にバフをかけるという時点で嫌な予感してたのですが、あまりに悲しい展開になってて…どうか、ハッピーエンドをお願いします!!
早く続きが読みたい!
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他媒体で無料話を読んだのをきっかけにハマりました!1巻で主人公が発揮した謎の力なんなの?!めっちゃ気になる!と思ってすぐ購入。自己肯定感低めの主人公が周りに受け入れられて生き生きしていく様子も可愛くてよかった。3巻でピンチに陥っていよいよ主人公の謎の力見れる?!っていうところで続きは4巻!?早く続きが読みたいですー
やっぱおもしろかった!
2023年3月3日
3巻!ちょーーどいいとこで終わったから、かーーーって言ってしまいました!
電子版は終わりかけがわからないから、でもそんだけ面白いってことです。
主人公がコミュ症で自己肯定感が低いんですけど、それが共感できるというか応援したくなるというか。
まだまだ先が楽しみです!モンスターがとても上手く、かっこいいです。すぐ倒されちゃうけど。
逆に女の子はあんまり色っぽくないのですが、そこが逆に楽でいいというか、描きたいのはそこじゃない感じでいいです。
めずらしい
2023年2月11日
原作は普通のテンプレ物ですが、作画と構成がイイですね。
尾田先生(影響を受けた)ぽい作風ですが、中々どうして読ませてくれます。
次巻も購入決まりですね。
作画が原作を上回った、珍しい作品だと思います。
2023年1月30日
絵は少し固いけれど、話が面白い。ギャグもありつつ見せ場もあり迫力もある。構成が上手いので、この先の展開が楽しみ。
面白すぎる
2023年1月29日
異世界転生者の中でもキラリと光る作品。まだまだ謎が多く次が早く読みたくなる作品。次巻はやくでないかなー
2023年1月25日
とても面白い、続きが楽しみです、来年にはアニメにならないかな✨
次!早く!
2023年1月24日
一気に読んでしまいました!続きが読みたい!!めちゃくちゃ気になる( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
とても面白いですね♪次いつかなぁ、春?夏?
めちゃめちゃ面白い!!!
2023年1月21日
Twitterでプロモーションが流れてきて気になって購入しました!!話がすごく面白くて戦闘シーンもめちゃめちゃかっこいい!!購入して正解でした!!
2023年1月21日
こういう系統の漫画が好きで色々読み漁ったけど、群を抜いて面白い!続きがとにかく気になる!4巻が待ち遠しいです。
2023年1月9日
タイトルにもある通り弱そうに見えて実は強いみたいなところが私にはとても面白いのでつぎも楽しみにしています!
いい意味で題名詐欺
2022年12月29日
試し読みから即買いました。巷に溢れている長いタイトルで中身がうっすい系かと思ったら真逆だった。中身が面白すぎてタイトルで気を引く必要が全くない。こんなに次が待ち遠しいのはなかなかない。こういうのがあるから地雷っぽい作品も試し読みしてしまう。
大変良き
2022年12月27日
ウジウジ系主人公だけど、ここまで可愛く見えるのは初めてかも。この焦ったさとバトルの爽快感が相まって、この作品の独特な雰囲気を作り上げている。続きが待ちきれない。
3巻発行したばっかじゃねぇかちくしょぉー
2022年12月27日
3巻越しに秘密が明かされるって…orz早く続きが読みてぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

待ち切れねぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
早く続きを!!!
2022年12月26日
追放ざまぁ系はどれもつまらないなあと思ってましたが、これは別格の面白さでした。3巻はめちゃくちゃ続きが気になるところで終わっています。最高に熱いです。
どんどん引き込まれる
2022年12月23日
今後の展開が楽しみな作品です。早く続きが読みたくなりました。元々弱い訳ではなく自分に自信が無いだけ。それでいて何か凄い技を持っていそうな終わり方…早く続きを…
とにかくおもしろい!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料を読んで、おもしろくて2、3巻も購入して読みました。
こういう、最強者が無能と思われて追放→その強さに周りが気づくみたいのが好きなので、とても良いです。
あとは、前パーティーにざまあできれば最高かな。
そして、主人公がかなり自己評価低いので、自分を認められるようになってほしい。そんな親目線でも見てしまいます。
ほんとにすごい!(語彙力
2022年12月21日
わくわくドキドキとか、そういうありきたりな言葉では全然足りない!
超優秀なのに自己肯定感が低すぎるヴィムには、夜蜻蛉しかふさわしいところがなかったんだと思える。このままみんな幸せになってほしい(前のパーティーのやつらは別)
【移行:傀儡師】、そういう技だったのか…思ってたのとだいぶ違ったけど、「命をかける」が決して誇張じゃないし、しょっちゅう使えないのも納得。そしてそれを使ったヴィムがすごすぎる!!
これはもっともっと評価されてしかるべき漫画だと思う。
おもしろい!!
2022年12月21日
一巻が無料だったので、試しにと思って読んでみたら面白くて全部買ってしまった!人に恵まれずダメダメだと思ってたけど、ほんとはすごいっていうパターンですが、他のやつだと面白くないやつもありますが、これは読めばハマる!早く次の巻出て欲しい!!
ちょっとちょっと面白いんですけど!
2022年12月20日
表紙画がイマイチだったので、どうかな?と思いつつ、1巻を読んだらビックリ。面白かった。
3巻まで読んだものの、続きが出るまで待てずラノベを読みましたが、これはマンガの方が面白いと思いました。
キモくなるとこも含めて
2022年12月18日
まあ良くある無自覚系っぽくて最初はどうなんかな?と思って読み始めたけれど、これはまじで相当面白い!!
これはまた
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 活きのいい作品が出てきたもんです。

例によって、元いたパーティーで約立たず認定されクビになった補助役(今回は付与術師)が、新天地で大活躍するざまぁモノで、またこのパターンかと思ったんですが、この作品はちょっとスケールが大きく、バフを受ける時の誓約もカッコよく、主人公以外の登場人物もカッコいいので、いい作品になる予感がします。

カリスマ性があるリーダーがいて、嫌なやつは居なくて、みんな自分の持ち場に忠実で、大人数で連携しながらひとつの目標を達成しようというあたり、ちょっと「ダンまち」っぽいんですけど、ありふれた設定ながら、オリジナリティーを出そうと工夫して頑張っていて好感が持てます。

今は入団後最大のピンチを迎えていますが、ここをどう乗り切るか、続きがとても楽しみです。
めちゃくちゃ面白いっ!
2022年12月17日
無料分から何となく読み始めたのですが、面白くてポイントを追加して購入してしまいました。いいところで終わってしまっていて、早く続きが読みたいです。
早く続きが見たい!!!!!!
2022年12月17日
とにかく早く続きが見たいめっちゃいいとこ
とにかく早く続きが見たいめっちゃ楽しみ!!!!!
めっちゃ次が気になる!!
新刊はいつでるんだぁぁぁぁあ
これは面白い!
2022年12月17日
読み始めは主人公の卑屈ぶりにイラっとくるけど、ストーカーっぽさ全開彼女のかわいさで打ち消された。読み進めたらストーリーそのものが面白い!絵柄は万人受けしないと思うが読んで馴れたら気にならなくなるし、むしろストーリーと合ってる。まず、読んでみて!絶対、続きが読みたくなるから!
絶望感の度合いがたまらない作品
2022年12月17日
ボスの規模が本当に大きくてめちゃくちゃ面白い
主人公の規格外っぷりもたまらない
戦闘シーンは敵にも知能があって素晴らしい
よって神作品
おもしろい!!
2022年12月17日
シナリオ的には「ありがちなのかな」と思うんだけど、残念な感じはしなくて、主人公の自虐性と反対にスッキリ爽快に叩き切ってくれるような内容なので、後味いいなと思います🙂安心して読めるマンガだと思います😄まだ、3巻までですが。続きが出たら買います🎶
2022年12月16日
色んなファンタジー漫画を読み漁って
初めて早く続きが読みたいと心から願う作品です。
作者さんにはこれからも頑張っていただきたいです。
素敵な作品に出会わせてくださりありがとうございます。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己評価低すぎる主人公が、実は最強に強いとの想像はできるタイトルですけど、それでも面白い!
3巻まで読みましたけど、早く早く次が読みたい!!
そこで終わらないでやって所で終わってますから
早く4巻出ませんかね??