ネタバレ・感想あり真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) 分冊版のレビュー

真実の愛ねぇ…
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも世間知らずと言うかアホな王子にムカついてたら、本当の王子キターーって感じでした‼️
早く続きが読みたいです‼️
すごく、ドラマチックです。
2022年11月14日
最初はやるせない話かと思ったのですが、読んでいくにつれてニヤニヤしてしまいました。
幸せになってほしいです。
この話は楽しくて
2022年11月13日
隣の皇太子さまがとても素敵で…男らしくて…ヒロイン、ヒーローがきれいだから、楽しみだなーただ、皇太子の乳兄弟があまりにも、設定がひどすぎる。あばたがあっても、きれいな顔だったらと思う。
続きが待ち遠しい
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄のお話でお嬢様どうなる?と思っていたら、お馬鹿な王子よりめちゃめちゃ良い方と巡り会えてよかった~?
でもでも、このまま何事もなく結婚して幸せになって欲しいけれど、一波乱ありそう?
続きが気になる。
今後の展開が楽しみ?
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分違いの恋愛が色々な難局を越えて結ばれる…本当に愛し合うもの同士の素敵な物語かもしれません。
一方でその身分違いの恋愛成就のため、何ら落ち度がないのに一方的に婚約破棄したにも関わらず、保身のためにその元婚約者を都合よく手中に治めようとする。イラッとしました。
何ら悪びれず、平然とそういうことするあたり…?
新しい婚約者は、平民上がりだろうが王子と本当に結婚したいなら弱音を吐かず努力し、王子を支える立場になりたいって思っていないのが残念。
きっと、元婚約者の王子が邪魔してきそう(保身のために自分の手中に治める)な予感…いまさら~!?
婚約破棄された主人公には、新しいお相手と本当に心から愛し愛され幸せになって欲しい。
その幸せになる過程が楽しみです。
とにかく
2022年4月20日
絵が綺麗です。それだけで、内容が良かろうと悪かろうと許せるレベルの、絵の綺麗さです。テンポ良くラストまで行ってくれることを願っています。
2022年10月3日
続きが気になります。主人公の女の子がとてもかわいいし、絵が綺麗なので読んでいくうちにハマりました。はやく続きが読みたいです!
幸せになって欲しい
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王妃になるために修行をしていたのにまさかの婚約破棄とは‥王太子がイライラするキャラだけど、主人公と帝国の王子には幸せになって欲しいです。
2022年10月2日
王太子に婚約破棄された主人公だけど、隣国の殿下に見初められ逆にその方が幸せだと思うのでこのまま隣国の殿下と幸せになって欲しい。
マリアベルかわいい
2022年9月14日
マリアベルの見た目からして少し弱いのかと思ってましたが、ちゃんと意志を持っていて見ていてあまりイライラしませんでした。
ヒロインが可愛い
2022年10月2日
どこにでも居る騙されるアホな王子。
常識が無くて、自己中でイライラするが
最後は、幸せになって欲しい
何とも浅はかなクズ王子
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手な理由で婚約破棄し、迎えた平民娘。品も無ければ読み書きも出来ず?段々不安になって来た様子。気が付いて戻って来て欲しいと望んでも時既に遅いって事ねー!あんなアホ王子と結婚しなくて良かったよ。マリアベルには幸せになって欲しい。でも、王子の横ヤリが入りそうですよねー!次回が楽しみで、仕方ない
2022年8月5日
最後まで一気に読んでしまいました。一方的に婚約破棄して、しかも勝手に次の婚約者候補まで勧めてくるなんて、なんて人の気持ちのわからない王子なんだろうと思いイライラしました。マリアベルには幸せなってほしいです。
ハマってます
2022年9月6日
絵がキレイでかわいいし、話も好みなので続きが気になる作品です。
これからの展開が楽しみなので早く続きが読みたいです。
ほっこりします
2022年8月11日
真っ直ぐな想いに戸惑いながらも惹かれていく姿にほっこりします。こんなにも真っ直ぐに想いを伝えられたら応えは一つだけ。。
婚約破棄
2022年9月11日
王子から令嬢へ婚約破棄、そして隣国の王子から求婚というストーリーは流行りなんでしょうか?絵が綺麗だし、話の途中にある隣国の花祭りにある花の色に意味があるのは素敵だと思います。
綺麗です
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が婚約破棄される話は良くある話ですが、絵が綺麗で読んでて楽しいです。主人公の控えめで意思が強いところに好感が持てます。
素敵
2022年7月21日
最初ヒロインが可哀想だったけど一つ一つ報われていくのか嬉しい。おばか王子は苦労していってる感じがちょっとスッキリする。
真実の愛をみつけられたと言って
2022年5月26日
ぜんぜん面白くないです(T . T)

婚約破棄して、町娘の妃教育する話は他にも読みました
今後のストーリーが、ハラハラドキドキするように
期待してます
マリアベルかわいい!
2022年7月11日
バカ王子は最低だけど、こんなバカ王子とマリアベルが結婚しなくてよかった!!もっとイケメンと結婚しなくちゃ!
絵がいい?
2022年7月10日
優しくてカッコイイ?
最初から楽しく見ていて次の話が早く見たくて仕方ないです♪
典型的な王子様?
ホントにカッコいいです♪
夢中
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを気に入るのが早い気もするけれど可愛いから問題なし!頑張ってきたのが報われて早く幸せになってほしい。
これは良い!
2022年7月4日
試し読みで面白く、次が気になり購入しました♪
なかなか話が進まないコミックが多いですが、これはテンポ良く読めました。おすすめですよ!
愛されて幸せになる
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狙ってないけど、大逆転のお話。こちらから入って、結局ラノベも読んでしまいました。愛されて結果幸せになる素敵なストーリー。コミックでも最後まで読みますよ!
ひっど
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子とはどのお話でも婚約破棄をサラッとして自分は真実の愛を見つけたんだ!と狂っていくものなのか、、、
結構自分たちのことを助けてくれと綺麗に言ってるだけ
なかなか図太い神経ですね笑
2022年6月19日
どれくらい長いストーリーなのかわかりませんが、今のところ面白いですね。ヒロインに好感が持てるので、これからの展開が楽しみです。
あぁ。。。
2022年6月18日
傷ついた後の幸せへのストーリーののもに、その裏側でもまた他の恋が。主人公のままならず周りの出来事にもキュンさせられるのが今回のお話です!
ネタバレなくレビューは難しい。。、。
最低!
2022年5月24日
殿下最低ですね!
ここまで空気読めないヤツなんて、国王にはなれないですよ!
ヒロインには本当に幸せになってほしいです。
無神経
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無神経に人を傷つけるのってだいたい自分は正しいって思ってるやつ
王子にイライラしながら最初は読んだました笑
絵が好き?
2022年6月5日
絵がとてもきれいです!!
内容もおもしろい✨
続きが気になりすぎますー。
即、新刊お知らせで購入してます。
運命の愛で幸せになって欲しい
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪なのに、みんなの前で断罪する的な婚約破棄ではなかったのですが、頭がお花畑すぎて…。優しそうな雰囲気で、自分の要求を押し通そうとしたり、相手が平民てことは、初めが新鮮で可愛くて、楽しくて…でも、後から王族や貴族に馴れなくて、色々やらかしたり、大変なことになるのかな?復縁を迫られても…とタイトルにあるので、やっぱり、マリアベルじゃなきゃダメだったよ。ってなるのかな?バカ皇子は、いりません。レオと幸せになって下さい。
腹黒
2022年1月1日
 爽やかな笑を浮かべながら言動はクズな設定なんだ…
真実の愛(_ _;)アホカ…設定だから笑ぇる♬
ならば 姫は事実の愛で勝負?(笑)

でも マリアベルの怒りの文言のチョイス気に入った(๑•̀ㅂ•́)و✧
はまってます
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良いですが絵が綺麗です。レナート殿下が素敵すぎです。エドワード殿下が、あまりにも酷くて本気で怒りながら読んでます。早く続きが読みたい。
なんと身勝手な王子
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもこう言う身勝手な役どころもいないと胸のすく作品は作れませんので、どんどんやっつけちゃって下さいませ。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で主人公もかわいい
話も面白いので続きを早く見たいです
バカ王子もそろそろ気付きそうだし次の展開に期待です
続きも買います!
2022年5月16日
とにかく絵が繊細できれいです。王子の無神経さにはイラッとしましたが、他のシーンや絵のきれいさですぐに癒されました。
続きが楽しみ
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下イケメンですね。
いつも婚約破棄から始まる話の婚約破棄した皇太子は女の趣味が悪いなーと思いますね。
努力してる子を袖にしておバカな子を選びがちですが、バカなのかな?
今回の皇太子も悪気がないだけ質が悪いですね。
主人公は幸せになって見返して欲しいです。
楽しみ
2022年1月3日
一気に読みたかったけど分冊版を買ってしまった
続きが気になります。これからの展開のざまぁが楽しみです
いい……!
2022年4月6日
早く続きが読みたい。
真実でも運命でも主人公が幸せになって欲しい。
若いっていいなぁ。青春っていいなぁ。
2022年3月14日
絵もストーリーもしっかりしていて良いです!早く主人公が愛を知ってイチャイチャするシーンを見てみたいな。タイトルのシーンも早く見てみたいです。
コミカライズ!
2022年4月4日
原作読了済ですが、昔好きだった橘皆無先生の作画だったので思わず読んでしまいました!
絵が少し変わりましたがやっぱり見やすくて好みです。
あの恋愛ボケへっぽこ王子(言葉悪くてすみません笑)を漫画で読むとこんな風になるのね〜と、邪気のない笑顔にムカムカしながら楽しんでいます。
なかなか
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄ものかな~と思っていたら、なかなかにしっかりと設定が盛り込まれていて読みごたえがあります。元婚約者の王子の無神経さにはとってもムカつきましたが去ってくれてよかった。さまざまな陰謀に巻き込まれるマリアベルがどうなるの?ってハラハラしながら読めて、謎解きもおもしろいです。
タイトルの意味は?
2024年11月3日
元婚約者とその恋人をやっつけたところで話を追わなくなったのだけど、何話か出ていたので読んでみたら面白くて続き購入を決めたのだけど…このタイトルはこの先も意味を持ってくるのかな?
ヒロインに幸せになって欲しいです!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の婚約者の自国の王子がデリカシーのない無神経な男だったので、王子から断ってくれて良かった!!小さい頃から王妃教育を頑張ってきた純粋なヒロインには幸せになってほしいと強く思いました!!そのヒロインを見初めた帝国の殿下は、あの無神経な王子とは全然違って人の心を思いやることが出来る人格者だったので、この殿下とヒロインが結ばれて幸せになれるといいなと思います!
絵が素敵
2024年2月4日
とうとう20巻まで買ってしまいました。絵も素敵だし、ストーリーも飽きさせずおもしろいです。
帝国ですんなり幸せになれるかと思っていたら、邪魔な奴らが…マリアベルが早くHAPPYになれますように!
幸せに…
2023年11月12日
お試しのみです 1人を除いてみんな誠実。かわいいマリアベルを悲しませた1人がグズ過ぎて許せない。コミカルも多く引き込まれます。幸せになってね。カルロはいい仕事してるね!
小説から
2023年8月30日
小説を最初に読んでいてとても好きなストーリーだったので、コミックも読みました。元婚約者は本当にどうしようもない人なのでむしろ結婚前に破棄になってよかったと思います。幸せを噛み締めている感じが伝わってきて、とてもほっこりできます。
王道かな
2023年8月29日
真実の愛を見つけたなどと言って婚約を破棄してその人の教育係を頼んだり紹介するなんてなんて人の気持ちを察する事ができない王太子 腹が立つ?でもそれまで淑女として生活をしてきたマリアベルも言葉を返すようになってきてスッキリ がんばれって気持ちになる
タイトル長いよ…
2023年8月16日
絵が好み!レオと出会ったベルがどんどん可愛くなっていくのが良きです
ベルは無理矢理求められた『こうあるべき』姿を婚約破棄されたおかげで、強くてカッコよくて魅力的な皇太子に出会って、自分を取り戻していきます
ただの恋愛ドラマではなく、王国をゆるがす陰謀が暴かれていくストーリー展開も面白いです!
ただの婚約解消物語ではなく奥が深い
2023年8月8日
バカ王子に婚約破棄され隣国切れ者王子の王妃になる方がマリアベルには良かったです。がそうは問屋がおろさずいろんな罠が仕掛れますがそこはレナートがちゃんと解決してくれるでしょう。マリアベルの兄父などに大切にされているところもホッとします。
2022年6月7日
おすすめに出てきたので正直また転生ものとかかな?と見てみたら、この画知ってる!と。大昔同人誌時代からファンだった橘皆無さん!それだけで読み進めたのですが、話も面白くて続きが気になり某サイトまで行って読んできました。これまだ続く感じ、、?最後まで購入して読んでいきたいです
設定が上手いです?
2022年6月17日
冒頭の婚約破棄を見たら、少しでも早く幸せになってほしいと応援したくなり、ついついページをめくってしまいます?
その分、激甘な王子とのやり取りも我が事の様に嬉しくなりハマってしまいます?
2022年5月22日
話はなろうで既に読んでいましたが、絵が「橘皆無」と見るな否や…一気買いしました(о´∀`о)
すごーーく懐かしくて手元にある単行本を読み返してしまいましたね。単純に嬉しかったです。
さて、続きを知っていても絵があると想像しやすいし、中々面白い内容なのでオススメです。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで好きな感じだなと思い読み進めました。
始まってすぐに婚約破棄されてしまうマリアベル、今までの努力や月日が否定されたような気持ちだったことでしょう。
ですが、ステキな人に見初められる事で、今までの全てが報われたのではないでしょうか。
4巻までしか配信されていないので、続きがとても気になります。
続きが気になる!
2022年5月13日
3巻まで読みました。婚約破棄された上に、新しい婚約者の教育係にされそうになり…?隣国に逃げられて本当によかった?素敵なヒーローと幸せになれそうです!これから元婚約者がどういう経緯で復縁を迫ってくるのか楽しみです?
原作は未読です
2025年7月27日
原作未読&本作もまだ途中までしか読めていません。
前知識なしでしたが、面白かったです!
婚約破棄を言い渡すエドワードはクズだけど性格が悪いわけではなく、周りの言葉に踊らされている可哀想な人だなと思いました。マリアベルは本当に「完璧な淑女」で、帝国に行ったことで元気になっていく姿を見れて良かったです。
ざまぁがすごい
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子がざまぁされるまでを拝読。ざまぁするのは直接は主人公ではなく、その権利のある人なので規模がなかなかのもの。読み応えあり面白かった。絵も文句なしに高貴で美しい。王太子は残念な感じだけど、皇太子は賢すぎて私は逆になかなか信用できない人に感じてしまった。まだ出会ってからの時間が短いからかしら。でもマリアベルにとっては国内で良縁は望めないなかでは最良の選択なんだろうと思う。理知的な2人だからお似合いなんだろうな。これから長い人生を共に歩んで静かに愛を育んでいけるといいなと思う。
王子はあ!?
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子に婚約破棄され…までは他作品と同じくある流れですが、自分は真実の愛()を見つけたと言って別れたくせに、主人公には王子の都合の良い相手をあてがおうと言い出したり、本当に王子ありえないって思いました。最後に出てきた、主人公と新たに婚約するんだろう方早くきてーって思います!絵も好きですし、ストーリー的にこれからが気になるってことで⭐4にしました。
ストーリーは可もなく不可もなく
2022年10月11日
橘皆無さんと思いがけず再会してびっくり。20年以上前にオリジナルのコミック買った記憶…。お元気そうでよかった。
天然とバカは紙一重
2022年5月22日
気持ちいいくらいわかりやすいストーリー展開 紹介のが最新刊より先にいってるのが気になった 早く悔しがる元婚約者王子がみてみたいものだ
無自覚、無神経
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと表紙絵が昭和チックやからどうかなぁって思ったけど本編の絵は丁寧だった。ストーリーも面白い
久々にムカつく王子に平民女子。
っつうか、完全にバカップルだね。
ヒロインが可哀想やけどこの王子と結ばれなくて良かった。
無神経な要求を普通にできる王子の国なんて滅ぶ未来しか見えないんですけど、さらにおバカな平民女子がお妃様になっていくなんてありえへん。
ヒロインが幸せになって欲しいと心から応援したくなるわ。
あのバカップルの落ちていくのも見たいわ
可愛い子ほど厳しく育てなきゃ
2022年5月22日
甘やかされて育った王子様が我儘で甘ったれな平民女子に人生狂わされて巻き込まれて頑張った令嬢が本物の愛に救われる。感じがスカッとして続編も楽しみです~
真実の愛とはなんぞや
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例のごとく主人公に婚約破棄を
申し出るアホ王子が冒頭にでます。

婚約破棄したい理由として
「真実の愛を見つけた」とのこと。

その後も主人公の気持ちなど意に
介さず、バカップルぶりで新しい
婚約者に后候補としての教育の
お手伝いをしてほしいだの
君にも幸せになって欲しいからと
自分の側近を結婚相手に指名したり
空気が全く読めないアホな王子に
ひたすら呆れ返ります。

早く復縁をせまって、ざっくり
グリグリとアホ王子の心をポッキリ
折っていただきたい!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子!
早く復縁を迫られても今さらもう遅いです!のタイトルの、ように早く見返してくれ!!
皇太子妃教育を受けてきた幼い時からの時間がもったいない。
かわいそうだ!!
婚約破棄されたのに両親や兄妹の優しさには嬉しかった!!こんな両親といいなって思った!
隣国での出会い??
そこで良い事があるのかな??
まだ続きを見てないので分からないけど買わないと!
是非買って読みたいと思います!!
原作を読んで
2022年2月23日
もう〜続きが読みたい。原作を読んで内容を知っていますが、漫画版になるとまた違った感じで好きです♡絵柄も好みでーす□たまにイメージと違う作品があるので…
『YAH YAH YAH』が鳴り止まない
2025年8月8日
脳内であのフレーズがリフレインしまくっていますw
いーまかーらい〜っしょに これからーい〜っしょに なっぐりーにーいーこーうーか〜〜〜!!(いい笑顔)

5話まで読んだ段階ですが、もう1話目からずっと王太子のボンクラ加減がすごくって、悪意が無い分ボンクラさが際立っていますね!腹が立つを通り越して笑いながら読んじゃうボンクラさ、ボンクラという言葉はこの王子のためにあったのねってくらいにボンクラです。平民の女の子が読み書きできないのを知ってショック受けてる場面なんか、今さら何言ってんのバーカバーカ、ってなもんで、ウケる〜w
婚約破棄から始まる今どきの物語ですが、異世界転生ではないのが、古き良き外国舞台の少女漫画の風情があって良い。主人公がおとなしいタイプなのもけっこう好みで、努力して自己主張激しくない慎ましやかなタイプが報われるという、正統派な昔ながらの少女漫画というのも良いものですね。作画担当もベテランで、絵柄が少し古めでスッキリしているのも、主人公や内容に合っていると思います。
主人公の父や兄が、きちんと主人公の味方なのも安心して読めます。
どんどん話のスケールが大きくなっていくようなので、どこまで読もうかな〜と考えています。とりあえず、序盤の王太子のボンクラぶりを見るためだけにでも(なにか間違った楽しみ方をしている気がしないでもないですが)読んだ価値はありましたw

あなたもさあご一緒に、心の中で拳を突き上げながらヤーヤーヤーしませんか。

(追記)13話まで読みました。国の陰謀とか勢力争いが強くなってきました。それはそれでおもしろいので良いです。むしろ、恋愛メインより好き。あと猫かわいい。
で、王太子の出番の度に、ボンクラぶりが加速してもう笑うしかないし脳内でボンクラコールの幻聴が聞こえます。
ボーンクラ!(セイッ)ボーンクラ〜〜〜!!
1巻無料読みました。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、マリアベルの婚約者エドワードがタイトル通り「真実の愛を見つけた」と婚約破棄を言い放ち、さらにはアネットの教育係を頼んできたり、自分の側近との結婚を進め自分とアネットを支えるよう言ってきたり…と、エドワードが空気の読めないとんちんかんなところをアピール。エドワード自身が幼いマリアベルを婚約者に選び、マリアベルはそれに答えるべく教育を受けてきたというのに…マリアベルはエドワードの言葉にさえ、気丈に対応していました。素敵な女性です。でも、正解です。1巻最後、マリアベルの運命のお相手登場です。しかも、イケメン。単行本を購入済みの私はこの先も読み3巻待ちの状態ですが、早くエドワードの後悔する姿を見たい。そして、マリアベルの幸せな姿を見たいです。
真実の愛を貫き通せるか?!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベルは穏やかで聡明な美女。彼女を巡る皇太子と王太子…運命の愛と真実の愛の物語。
平民に恋したエド王子はマリアベルに「真実の愛」を見つけたといって婚約破棄する。完璧な淑女と言われたベルは大人しく破棄を受け入れ父と傷心の旅に出る。そこでレナート皇子と運命の出会いをし彼と婚約に至る。
とにかくレナートのやることなすこと格好いい!そしてエドの全てが情け無さすぎる。どちらの王子も容姿端麗・文武両道…なのに、格が違う。優しさすらレナートは別格の品質。まだ物語は途中だけれど、残念すぎるエドには(せめて)是非「真実の愛」を貫いてほしい。アネットが、読み書きできない行儀作法も知らない平民でも、見初めて婚約者とした真実を覆さないでほしい。続きを楽しみに待ってます。
追記。レナートが一目惚れする程のベルの完璧な淑女ぶりや美しさが、今一つ伝わらないのが惜しい。
私としたことが…
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今、次々と繰り広げられる、健気で素直な女の子が幸せになっていく、シンデレラストーリーやら、大人しくて控えめなキャラの女の子のシンデレラストーリー。
もう、それらの無料巻を読んでしまうと、大抵はおもしろいように引っかかって?次々と読みたくなってしまって。。
このお話は、終わってから一気読みしたいなと思いました。もう既に最新話は買ってしまったのですが、、
皆さんおっしゃってる通り、アホ王子、酷いな〜。結婚しなくって良かったね!そんな王子はさておき、マリアベルが幸せになる場面がみたくて…ってことかな。続きが楽しみです。
なんて自分勝手な奴?
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的な婚約破棄から始まるお話。
真実の愛を見つけたから別れてくれだの、新しい婚約者のお妃教育の指導してくれだの、終いには自分の部下と結婚して自分たちを支えてくれ?どこまでも自分の事しか考えてない殿下に怒り心頭?お妃教育を受けてきた10年間を返せ❗思わずスマホを投げつけたくなるほど。新しい婚約者も 何も出来ないならもっと真剣に学ぶ姿勢を見せろと怒鳴りたくなるほど…出だしからこんなんで早くスーっとする先が読みたいと思ってしまうほどハマってしまいました。
この先マリアベルが運命の愛で結ばれて幸せになっていくのを早く読みたい‼?
懐かしい絵師さん
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう原作(無料分までは比較的web版に忠実です)のコミカライズ。
非の打ち所がない令嬢が真実の愛を見つけてしまった(バカボンボン)婚約者王子に婚約破棄をされます。
当初はとんとん拍子に破棄されるのでヒロイン父も王もアホの子なのかと思いきや、話は緊迫して行きます。
話は王道かつ頑張るヒロイン。意外に話が深まるので面白いです。さらに絵師さんが橘皆無さんで嬉しかったです。絵が綺麗だし橘さんのイケメンでノマカプ恋愛ものとか最高か(男の子同士のラブラブ友情もいいけどノマカプは別腹です)
原作の人のレビューを見て拝読、購入
2022年4月6日
表紙のイラストの色合いが正直手を伸ばしにくくさせられていたんですが、原作のレビューを見て見るまでに至りました。中身の方がめちゃくちゃ綺麗で好きです!!話の展開的に正統派お姫様が幸せになれる物なのかな、楽しみです。
面白い!けど
2025年8月11日
タイトル回収の第一章って感じでしょうか?
主人公もしっかりしていて面白いんだけど、新章に入りまだまだ困難が待ち受けてるフラグが…次から次へと困難が襲いかかるのは読んでてしんどくなるし、無駄に引っ張る話も苦手なので、ある程度話が進んで落ち着いたらまた読みたいです。
よくある話だけど
2025年9月16日
婚約破棄を言い渡されて、隣国の王子に見染められてとよくある話だけど、主人公が凛としていて読んでてイライラしない。婚約破棄を言ってきた王子が当て馬としていい仕事をしてくれて、ちゃんとスッキリさせてくれるので安心して読める。
始まりは
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏ながらも…美しく幸せそうなおふたりが見れました。
箸休め的な感じであんまり話は進まなかったけれど、次号はまた何かしら危険が迫る予感。もっとまとめて読みたい!
逆にラッキー♪
2025年2月17日
おバカの王子との婚約解消で、隣国の素敵な王子様と出会えたから逆にラッキー♪
スパダリですね。
心も綺麗で頭脳明晰なヒロインは幸せになるべき!
全体的に見ると面白い
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はとにかくクズというか、サイコパスな男に苛立ちますが、タイトル回収されるまで読んでもいいと個人的には思います。どうしてそうなったのかがしっかり回収されて満足感があるので。
絵は綺麗ですが、少し古い感じはします。けどかなり読みやすくて私は好きです。
主人公幸せになって欲しい
2024年10月13日
母国で色々あったが今度は幸せに暮らして欲しい‼︎
今後も彼女が巻き込まれるようなことが起こる可能性があるかもだが、王子と一緒にがんばって欲しい
2024年2月9日
絵がとても綺麗です。
マリアベルやレナートや主要な登場人物の顔や頭髪がとても美しく描かれています。
絵はしなやかで繊細で流れるようなタッチなのに、
しっかりと描かれていると思います。
ストーリーについては、
マリアベルの今後の活躍が楽しみです。
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと真実がわかって良かった。
あとは王子がどんだけバカなことをやってきたかも、明らかになったので、この回はとても良かったです。
無神経すぎる
2023年8月20日
王太子エドワードのデリカシーの無さにイラッとする始まり。でも、婚約解消してくれたからこそ「運命の愛」レナートと出逢えて、結果的には良かったかな。レナートと幸せ掴んでハピエン希望です。絵が綺麗でレナートがイケメンです(笑)
次回が楽しみ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ次回、真相が分かり悪者が断罪されるのか楽しみです。マリアベルの幸せな花嫁姿が早く見たいです。
意外と
2023年5月14日
タイトル通りのストーリーで 絵は好みでは無かったのに読み進めるとハマる マリアベルの微笑みにやられた 少しずつ読み続けよう
まだ読みはじめ
2023年3月6日
なんとなく似たような設定のお話があるような気もしますが、無料のためし読みを読んだだけなので今後の展開次第かなぁ?絵の雰囲気は私の好みできれいなので好きです。
色々盛り上がって来ました
2023年2月6日
人を素直にさせる殿下の素晴らしさに相反する愚王太子という関係がどんどんヒートアップ
楽しく読めます。
おとなしめだけど
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ個性はおとなしめかなと思いますが、絵も綺麗で楽しめました。もっと甘々な場面が欲しいです。大事件とか、ギャフンといわせるとか、派手な展開を期待しています!
?
2022年12月4日
無料ダウンロード出来たので読んでみました。これは原作読みました。色々あって真実の愛をそのまま叶える王子様カップルですがそちらは勝手にやっててください。って感じ。過去の事件(?)が出てくるけど、ほんと・・・自分の事しか考えない人が上にいると?
早く
2022年7月24日
早く続きが読みたいです!
コレが読みたくてシーモアに登録したんですから‼️
みんな良い人そう、悪者って人がまだ出てこないから楽しい気分で読み進めるのかな
完璧を当たり前と思える…
2022年6月30日
家族にも周りの人々にも完璧を求められる、そんな苦しい生活は一般の人ではすることもないけれど。それを当たり前だと思い込んで、自分を律しながら生きるって、どういう気持ちだろう?と考えてしまいました。考えてもわからないし、同じ立場にはなりませんが…。今後、ヒロインが伸び伸びと幸せに暮らし、愛を育んでいくだろうということを願って、最後まで読みます〜〜
元婚約者の王子が性格悪過ぎる
2022年4月3日
真実の愛は結構ですが、元婚約者の王子が主人公の幸せを本当に願っているんだったら、主人公をそっとしてやるのが一番。傷口をえぐる行為はサイテー。無自覚でやっているんなら、ほんとヤバイやつ。次に出てきて婚約した王子は本当に主人公を好きになるのか3話まで読んで、まだわからんし、これから動き出しそうな予感。色々次の王子に期待。
設定はよくありがちですが、
2022年5月27日
婚約破棄された令嬢が新たな人に求愛されて…というありがちな設定ですが、個人的には好きな内容なので楽しく読ませていただいてます?絵も可愛いのでサクサク読める!続きが楽しみです。
ここまで
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の無神経クソ王子だったら、今後コテンパンでも問題なし。付き合い長いと母状態ってあるけど、ヒロインの幼い雰囲気だとクソ王子っぷり倍増。今後の期待を込めて星4です。
絵が美しいのですが。
2025年4月4日
絵は相変わらずとても美しいです。
が、ストーリーが広がりすぎてか、だんだん訳がわからなくなってきました…
面白かったです!
2023年9月12日
WEB小説を読んでから、こちらを全巻追ってます。絵がきれいでイメージにぴったり。もうすぐ完結ですね。最終回が楽しみです!
追記:完結後も、まだまだ続きますね。世界観が、ちょっとわからなくなってきました。
イライラ
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者のエドワードにイライラ。マリアベル、こんな王子と結婚しなくてよかったし、あらたな出会いがあってよかった!
絵がキレイ
2025年6月22日
エドワードが勝手すぎてイライラしちゃう。良い人そうな顔してるのにな。
レナートがスパダリで性格も良い男でほんと良かった。
いや、何しとんねん
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がこういった類の王子過ぎて「お前何しとんのや!」と笑ってしまいました。無神経に人をさらりと傷つけ(婚約破棄したのに、教育係になってくれだの)、挙げ句の果てには自分の側近とくっつけようとする始末。いや、お前何しとんのや。作者さんの書き方が上手いのか、王子のアホ加減が目に見えて思わず☆4にしてしまいました。すみません…いやほんと何しとんねん。
もう単行本出てます
2022年5月22日
こちら、単行本1巻がもう出ていて、分冊のが遅れて出てる所です。うっかり新刊購入してしまい、あれ、読んだぞ?と確認したらもう単行本持っていました。でもまぁ、若かりし頃大好きだった橘皆無先生がコミカライズ版担当だし、お布施と思えば。相変わらず綺麗な絵で懐かしいです。

話は異世界転生でも悪役令嬢でもありませんが、そちらの括りです。
馬鹿王子が庶民への恋にとち狂って婚約破棄。傷心のヒロインは隣国の皇太子に見染められます。
バカ王子の余りの浮かれて舞い上がっているんだか、スでデリカシー無いんだか分からない姿に、早く題名の『復縁迫られてももう遅い』シーンが読みたいと思いはするものの、皆無先生の絵だから王子も好みの顔なんですよね笑
多分次で単行本に追いつくかな?そこからはコチラの分冊が先行するのか、また単行本が出て追う形になるのか、今度こそ確認しないとな。
婚約破棄のその後
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に真実の愛に目覚めたから婚約を解消して欲しいと言われた令嬢が幸せを掴む物語。いろんな困難があるけど頑張って欲しい。
2025年2月27日
マリアベルが一方的に婚約破棄されて、政務が滞るからと手元に戻そうとするあの男が嫌い。レナート様と幸せルートを楽しみに読んでいます。