ネタバレ・感想あり真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) 分冊版のレビュー

真実の愛!
2022年5月24日
幼馴染みの王子に婚約破棄され、真実の愛に溺れるだめ元婚約者!ザマァみろ!カノジョは隣国の皇太子殿下に真実の愛を!馬鹿にするな!きっちり仕返しする!
最低!
2022年5月24日
殿下最低ですね!
ここまで空気読めないヤツなんて、国王にはなれないですよ!
ヒロインには本当に幸せになってほしいです。
ひっど
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子とはどのお話でも婚約破棄をサラッとして自分は真実の愛を見つけたんだ!と狂っていくものなのか、、、
結構自分たちのことを助けてくれと綺麗に言ってるだけ
なかなか図太い神経ですね笑
完璧淑女に幸あれ
2022年5月23日
最低な王子がいつの日かギャフンするのを楽しみに読み進めています。淑女な彼女の言葉の反撃も好きです。良く言った!というセリフ回しや彼女の心情が伝わってきます。次巻も楽しみにお待ちしています。
幸せになってほしい。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベルは性格も良さそうだし頑張ったし妃に相応しいのに、馬鹿王子は何を見てるの?何が真実の愛なんだ。アネットが字が書けないのを知ってショックを受けるとか何を見てたの?マリアベルは隣国の皇太子と幸せになってほしい!
クズカップルに不幸あれ!
2022年5月22日
誰が見てもアネットに妃は向いてないしムリ。
教育係の夫人は間違ったこと言ってない。ド正論過ぎて思わず頷いたわ。

この2人はどーなってもいいけど、マリアベル様は隣国の皇太子と幸せになってほしい。
まぁ、たぶん邪魔されるだろーけど。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で主人公もかわいい
話も面白いので続きを早く見たいです
バカ王子もそろそろ気付きそうだし次の展開に期待です
橘先生がまさか‼
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔から、ファンでした橘先生の作品で飛びつき買いましたー。相変わらず、素敵な画書力です。まさか、令嬢ものを描かれるとは。嬉しいかぎりです。
作品の内容は、王道ですが。腹立つ馬鹿王子。自分勝手すぎる。マルアベルが可哀想。でも捨てる神がいれば拾う神がいます。マルアベルがんばれ。
続きも買います!
2022年5月16日
とにかく絵が繊細できれいです。王子の無神経さにはイラッとしましたが、他のシーンや絵のきれいさですぐに癒されました。
婚約破棄はいいが
2022年5月7日
あんまりな仕打ちだな…教育を受けているから、『新しい婚約者の教育係してよ。』『君にも新しい婚約者を紹介するからさ。』あんまりポンコツすぎる…破棄してよかったと思う。新しい幸せを見つけてほしい!
運命の愛で幸せになって欲しい
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪なのに、みんなの前で断罪する的な婚約破棄ではなかったのですが、頭がお花畑すぎて…。優しそうな雰囲気で、自分の要求を押し通そうとしたり、相手が平民てことは、初めが新鮮で可愛くて、楽しくて…でも、後から王族や貴族に馴れなくて、色々やらかしたり、大変なことになるのかな?復縁を迫られても…とタイトルにあるので、やっぱり、マリアベルじゃなきゃダメだったよ。ってなるのかな?バカ皇子は、いりません。レオと幸せになって下さい。
とにかく
2022年4月20日
絵が綺麗です。それだけで、内容が良かろうと悪かろうと許せるレベルの、絵の綺麗さです。テンポ良くラストまで行ってくれることを願っています。
幸せ
2022年4月19日
心も淑女の主人公、今回も真っ直ぐに努力されて報われたからよかったと思ったのに、なんですか、あの変な人!殿下、ちゃんと守ってね!早く幸せになってね
続きを早く読みたい
2022年4月19日
1冊目を無料で読んで、話も絵柄も気に入ったので続きを購入しました。これからの展開が楽しみです。このままハッピーエンドになるのか、それとも山あり谷ありなのか。とっても楽しみにしています。
橘先生!さすが!!😄
2022年4月18日
王道なのにすごく絵が綺麗で表現も上手だなーと思ってたら、なんと橘先生!!嬉しすぎて全部購入しました!✨
小説のコミカライズって、小説の文章がそのまま入ってたりする事も多い中、橘先生は表情や間のとり方が絶妙で、いちいち説明文なくてもマリアベルの気持ちが伝わります!レナートも溺愛イケメンな雰囲気プンプンしてるし、絵も表現も好みだし、もう期待しかないです!😄
まさか橘皆無 先生が「令嬢もの」を!
2022年4月17日
(分冊1話目を期間限定で無料試読)
驚きです!まさか橘先生で婚約破棄「令嬢もの」が見られるなんて!夢か幻かと目を疑いましたが、やっぱり橘先生~!絵がやっぱり素敵です。…というか全然変わらずきれいで凄過ぎます!王太子がかなり無神経な様ですが、傷つけられショックを受けた時のヒロインの表情など、引き込まれます。
設定は定型パターンなのかもですが、それが橘先生の表現でどうなって行くのか楽しみです。
「復縁を迫られる…」というのが果たしてどんな展開となって行くのか、ヒロインが無事に報われるのか、ぜひ読みたいです!
話も絵も良い!
2022年4月17日
元婚約者のこの本当に居そうな悪気のない悪い人のキャラ設定が個人的に好き(笑)画中のタッチも建物とか背景が見やすくて良いです!!
ヒロインが可愛い
2022年4月14日
ヒロインが綺麗可愛いです。元婚約者王子が、お馬鹿すぎて驚きますが、逆にヒーローの格好良さと素敵さを際立たたせていますね。
コミカライズ版いいですねー。
2022年4月12日
原作を読んで漫画を読みました。画が良いです。キャライメージがガツンとハマりました。特にキラキラ王太子✨。このキラキラ王太子✨が よく見かける断罪の婚約破棄とは ひと味違うパターンをやらかします。王太子は始終 キラキラしています。悪意ない笑顔で真実の愛ですって!キラキラ笑顔で質悪いからー。ヒロインが不憫です。甘チャン王太子が元凶で何かゴチャゴチャとヒロインの周りが騒がしくなるようです。漫画で どう纏めて表現されるのか楽しみです。
ちょっとこの王子‼
2022年4月12日
無自覚ワガママって❗。ダメでしょう!別れて正解よっ‼
3話まで読みましたが、とても感情移入しちゃって、早く続き読みたいです🙂まだ3話なので、今からいろいろあるんだろうけど、それも含めて楽しみです😄
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで続きが気になり購入しました。婚約破棄系はよく読みますが、こちらの作品の主人公も一巻の状況はなかなかに地獄だな…と思いました。原作を読んでいませんが、タイトルからするとこのあと復縁迫られるのかなあと思いますが、あんなに真実の愛を語っていたので、復縁を迫るワケが気になっています。しばらく購入して読もうと思っています。
橘皆無先生!
2022年4月7日
試し読みしていて見たことある絵だなぁと思ったら橘皆無先生ではありませんか!懐かしい〜!!螺旋の階段とか読んでましたよ!つい購入してしまいました。時折年数が経つと絵が崩れる作家さんもおられますが、相変わらず美麗な世界でした。嬉しい!ここで懐かしさを爆発させてる方々はお仲間ですねw
橘先生!
2022年4月7日
なんと!橘先生ではありませんか!
青春時代にずっとお世話になってた先生。
先生の描く素敵な男性が大好きです!
続きも楽しみにしてますね(^^)
いい……!
2022年4月6日
早く続きが読みたい。
真実でも運命でも主人公が幸せになって欲しい。
若いっていいなぁ。青春っていいなぁ。
素晴らしい表現力
2022年4月4日
原作ファンです。正直、表紙の絵柄は好みではなかったので購読するか悩みました。でも・・・中の絵柄はとっても美しいです。そしてそして、原作の世界観がばっちり再現させていて素晴らしい。原作の世界観を損なわず、分かりやすく簡潔に。短い中でちゃんと表現されておりました。コミカライズはこうあって欲しいという見本ですね。素晴らしい!!
橘先生!
2022年4月3日
昔から橘先生のファンです。最近はあまり連載などをお見かけしませんでしたが今作で見られて嬉しいです!
もともと男性が主人公の漫画をよく書いておられるので、男性キャラクターが美しく魅力的に描かれているのは当然のこと、女の子のキャラクターも大変可愛く美しく描かれています。
しかも橘先生の王道の少女漫画はほぼ初めてなのでは?!
これからの連載が楽しみです!
元婚約者王子はほんと無神経でアレですが、新しい出会いで主人公が幸せになってくれると嬉しいです!
橘皆無先生コミカライズ!
2022年4月3日
好みの絵だなあと思ったら、昔からファンだった、橘皆無先生だった!絵の美しさ安定ですね。
お話は、よくある婚約破棄モノですが、元婚約者のクズっぷりがより一層ヒーローの格好良さを引き立てます!
美男美女の主人公カップル。溺愛されて幸せになるところを早く見たいです。
それにしてもこの元婚約者の馬鹿王子、どう育てばこんなクズになるのか、よく王も王妃も阻止しなかったもんだなあ。馬鹿親か…。この国に将来はないですねえ。
安定のくっそ王子
2022年4月3日
本当に何で、こんなにあんぽんたんなのが王子なのでしょうか。王子教育どうなってるの、この国は。どこであったかわからんマナーすらなってない無神経な女。大体婚約者のいるしかも王子に近づく横取り女の下劣さにまずきづけないとか王族としてダメすぎる。あげくに婚約破棄した主人公にちょっと面倒みてよ、てへってなに?ふざけるなーーー!ってグーパンチしていいレベルです!王妃教育させりゃいいやん。主人公は辛かったかもだけど、このあんぽんたんの嫁になり支えなきゃいけないのは地獄だったろうから、よかったと。そして素敵な?求愛者がでてきてくれてよかったと。
良い!
2022年3月21日
2巻まで読みました。絵も可愛いし、ストーリーも王道で今のところ良さそうです。これから元許嫁の王子様をギャフンと言わせて欲しい!今後が楽しみです!
2022年3月14日
絵もストーリーもしっかりしていて良いです!早く主人公が愛を知ってイチャイチャするシーンを見てみたいな。タイトルのシーンも早く見てみたいです。
うぅ…
2022年2月26日
すごく、すごく、この次の展開が気になるのに…続編はいつ頃出るんだろうキョロ(・ω・`三′・ω・)キョロ
タイトルの「復縁を迫られても今さらもう遅いです!」部分がとても楽しみです(((*≧艸≦)ププッ
わぁあ!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆無様がキラキラしい世界をお描きになってらっしゃる…!!の衝動で即買いしました。お懐かしい…と思っちゃう世代…
最近嵌まった異世界もののコミカライズなのですね。一話では無駄にキラキラなクズどーしてくれよう…てな気分でしたが、その後の黒髪二枚目!御馳走様です!作画がドストライクで眼福😁
賢く美しいご令嬢の幸せの為、今後の展開が明るいことを願って続き待ちます。多分また原作にも手を出しそう…
続きが楽しみ
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殿下イケメンですね。
いつも婚約破棄から始まる話の婚約破棄した皇太子は女の趣味が悪いなーと思いますね。
努力してる子を袖にしておバカな子を選びがちですが、バカなのかな?
今回の皇太子も悪気がないだけ質が悪いですね。
主人公は幸せになって見返して欲しいです。
タイトルが
2022年2月1日
気になって購入したら、橘皆無先生が描いてらしてビックリ!なかなかに酷い話でこれまたビックリ!婚約破棄されて、持ち上がった縁談相手の事情にもビックリ!マリアベルは幸せになれるんでしょうか?続きが気になります!
楽しみ
2022年1月3日
一気に読みたかったけど分冊版を買ってしまった
続きが気になります。これからの展開のざまぁが楽しみです
まだ1冊目だけど、、、既にクズ男認定です
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆現在15話読了◆まっっっっじでエドワードクソきもい!!サイモンも不気味ないやらしさがあるけど、まんまと踊らされてる時期国王候補とか最悪最低!思い込みの激しいとこほんと受け付けない。マリアベルに触らないで!って本気で叫びそうだった。
********************
いやー、言葉悪くてすみません。なんて胸糞な王子だろうか(怒)無神経のさらに向こう側にいるんだろうなと。王子の立場なので周りからチヤホヤされて思いやりが育たなかった可哀想な男なんだろう、きっと。
と、イライラするくらい元婚約者王子は胸糞でご都合主義でクソヤローでした。しかも自覚なしな感じが更にイラつく。
こんな男がいずれは王様になるわけで、その王妃になるかもしれない女が、婚約者(マリアベル)から王子を奪い(故意でなくても)隣に綺麗なドレス着て並び、現王妃のお茶会にも参加するような立場になってるのに未だマナー等を大事にしない鍋の焦げが気になる平民まんまの女の子!しかも悪びれる様子もなくマリアベルに話しかけるとか神経あるの?とイライラ。流石に婚約者がいたこと知らないとかないよね?奪わないとその立場にいないよね?てかマリアベルを王太子のただの幼馴染と本気で思ってないよね?とムカムカ。将来この国はどうなってしまうのか、、、1冊目はそこまで飛躍して思うほど腹立たしいスタートでした。
最後の方に出てきたヒーローになりそうな人物に期待!
腹黒
2022年1月1日
 爽やかな笑を浮かべながら言動はクズな設定なんだ…
真実の愛(_ _;)アホカ…設定だから笑ぇる♬
ならば 姫は事実の愛で勝負?(笑)

でも マリアベルの怒りの文言のチョイス気に入った(๑•̀ㅂ•́)و✧
絵が美しいのですが。
2025年4月4日
絵は相変わらずとても美しいです。
が、ストーリーが広がりすぎてか、だんだん訳がわからなくなってきました…
始まりは
2025年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不穏ながらも…美しく幸せそうなおふたりが見れました。
箸休め的な感じであんまり話は進まなかったけれど、次号はまた何かしら危険が迫る予感。もっとまとめて読みたい!
婚約破棄のその後
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に真実の愛に目覚めたから婚約を解消して欲しいと言われた令嬢が幸せを掴む物語。いろんな困難があるけど頑張って欲しい。
2025年2月27日
マリアベルが一方的に婚約破棄されて、政務が滞るからと手元に戻そうとするあの男が嫌い。レナート様と幸せルートを楽しみに読んでいます。
面白すぎる!
2025年2月25日
設定がまず面白いなと思って読み始めていきました!一度婚約を破棄したのに迫ってくるなんて現実ではありえないと思いながらも、面白かったです!
絵が綺麗♦
2025年2月25日
本当に絵が綺麗〜好き〜😍
原作もすごく面白いです。
正直主人公2人が惹かれ合ってくのは早くない?!とは思ったけど、それありきのこの物語だと思うので…

やっぱりマンガだとほんと色々…人物はもちろん食べ物やこういう異世界ものだとドレスとかほんとによく表現されてて楽しめる〜♪

断罪シーンはやっぱりほんとクるものがあるけど…悔しい。ただただ悔しい。
でも未来が明るいのはデカい。悲しみを乗り越えるからこそ強くて中身のある国になっていくんやろうなと思えるから、必要な断罪シーンやったんやろうな。悔しいけど。思い出の話の中でしか登場しない王弟がほんとうに不憫すぎる…
2025年2月24日
無料分の2巻分拝見しました。
主人公がとってもかわいいです。
婚約者はいくら甘やかされて育ったとはいえあれはないわ~。と思いました。
😄
2025年2月23日
なんとも情けない王子様から解放されたというのに、災難続きの主人公が可愛そうです。せっかく幸せになれるというのに、一筋縄ではいきませんね。
真実の愛より運命の愛
2025年2月19日
20巻までよみました。
19巻後半から新章が始まった感じです。
とにかくエドワードがバカ王子過ぎてイライラしました。
平民のアネットが王妃の器が無いのを何故分からなかったのか。
字を書く事が出来ないってマナーとか以前の問題でしょう。
陛下がまともな人で本当良かったですね。
子育てには失敗しましたが。
北の土地へ行く時のアネットの幸せそうな顔は、
今から自分がどんなとこに行くのか知らないって事ですよね。
王宮よりは合ってるといいですね。
イライラ
2025年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者のエドワードにイライラ。マリアベル、こんな王子と結婚しなくてよかったし、あらたな出会いがあってよかった!
絵が素敵です
2025年2月18日
王道のお話ですが、もともとの婚約者と一緒にならなくて本当に良かったなと思います。主人公には幸せになってほしいです。
逆にラッキー♪
2025年2月17日
おバカの王子との婚約解消で、隣国の素敵な王子様と出会えたから逆にラッキー♪
スパダリですね。
心も綺麗で頭脳明晰なヒロインは幸せになるべき!
まぁまぁ
2025年2月17日
パワープッシュだったので無料の3巻まで読みました。43、35、33ページありました。出だしからエドワードにイラッとさせられました(笑)気になる展開でした。
婚約破棄モノの疑問解決
2025年2月9日
数多くある王子による婚約破棄モノで、なぜ王は王子の愚行を野放しにしているのかの疑問が解決されている珍しい作品。婚約破棄後直ぐに、主人公は隣国の王子に求婚されるが、隣国の王子にも婚約者がいたはずでは?という疑問も解決している。
全体的に見ると面白い
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はとにかくクズというか、サイコパスな男に苛立ちますが、タイトル回収されるまで読んでもいいと個人的には思います。どうしてそうなったのかがしっかり回収されて満足感があるので。
絵は綺麗ですが、少し古い感じはします。けどかなり読みやすくて私は好きです。
無事結婚なるか
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい素敵な主人公がちゃんとした人に見初められ良かったのですがまだまだ色いろありそうそれにしても元婚約者カップル無能すぎてきついわ天罰が下れと思ってしまうすみません心の叫びです許してね
なかなか
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄ものかな~と思っていたら、なかなかにしっかりと設定が盛り込まれていて読みごたえがあります。元婚約者の王子の無神経さにはとってもムカつきましたが去ってくれてよかった。さまざまな陰謀に巻き込まれるマリアベルがどうなるの?ってハラハラしながら読めて、謎解きもおもしろいです。
タイトルのお話で終わらない…
2025年2月2日
婚約破棄ザマァモノとしては深い設定で、その後の展開あり。それを引き延ばしと取るか面白いと取るか…微妙なところ…
よりいいお相手
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民の娘を王妃に迎えても、それから王妃教育をすればOKだというのなら、幼い頃から多分な我慢をしてきた今までの主人公への教育は何だったのか、ということになるじゃないの。かわいそうすぎる。でもよりいいお相手が現れるのですよね?幸せにしてあげて!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ、購入してよみました。絵がとてもきれいで、ストーリーと絵がよくマッチしているとおもいました。続きが気になるところで、1巻が終わっているので、続きも購入したいと思いました。
広告から来ました
2025年1月4日
広告で見かけました。なろうの原作はカヌレのお話で終わってるっぽかったけど、やっと落ち着いたと思ったら次々問題ありそうな。
絵も綺麗で丁寧ですし、おもしろかったのですがだんだんなぜか読むのに疲れてしまいました💦
なんでだろ。
皆さん仰ってますが王太子がアホすぎて救いようがない。
マリアベルが完璧だから何をしても、何を言っても許されると思ってる?
いくら完璧でも人間ですよ?
傷つくに決まってるでしょ。
後この手のお話にありがちな位の高い人間の一人称「俺」。
どうしても受け入れられません。
いくら威勢のいい人でも貴族や皇族が俺などと言うはずがない。
これは原作がそうだから仕方がないのですが、俺という文字が出てくると一気に冷めます。
面白かったです
2024年12月29日
絵が綺麗だし、ストーリーもとても面白かったです。
ただ、分冊版で読みましたが1巻がとても短く感じました。。
ざまぁがすごい
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子がざまぁされるまでを拝読。ざまぁするのは直接は主人公ではなく、その権利のある人なので規模がなかなかのもの。読み応えあり面白かった。絵も文句なしに高貴で美しい。王太子は残念な感じだけど、皇太子は賢すぎて私は逆になかなか信用できない人に感じてしまった。まだ出会ってからの時間が短いからかしら。でもマリアベルにとっては国内で良縁は望めないなかでは最良の選択なんだろうと思う。理知的な2人だからお似合いなんだろうな。これから長い人生を共に歩んで静かに愛を育んでいけるといいなと思う。
タイトルの意味は?
2024年11月3日
元婚約者とその恋人をやっつけたところで話を追わなくなったのだけど、何話か出ていたので読んでみたら面白くて続き購入を決めたのだけど…このタイトルはこの先も意味を持ってくるのかな?
ヒロインに幸せになって欲しいです!!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の婚約者の自国の王子がデリカシーのない無神経な男だったので、王子から断ってくれて良かった!!小さい頃から王妃教育を頑張ってきた純粋なヒロインには幸せになってほしいと強く思いました!!そのヒロインを見初めた帝国の殿下は、あの無神経な王子とは全然違って人の心を思いやることが出来る人格者だったので、この殿下とヒロインが結ばれて幸せになれるといいなと思います!
主人公幸せになって欲しい
2024年10月13日
母国で色々あったが今度は幸せに暮らして欲しい‼︎
今後も彼女が巻き込まれるようなことが起こる可能性があるかもだが、王子と一緒にがんばって欲しい
ワクワク楽しみ
2024年8月12日
家事を忘れて一気に読み続けてしまいました。
受け入れることも、大切。転機も愛情も何事も運命だと思います。
素敵なカップル
2024年4月7日
絵が綺麗でストーリーもしっかりしています。
知的で美しい素敵なカップルが様々な陰謀を暴いていくのが面白いです!
頑張れ
2024年4月6日
頑張れって応援したくなる。次々と向かってくる難題に愛し合う2人が頑張っていていい感じ。次、早く見たいです。
2024年2月9日
絵がとても綺麗です。
マリアベルやレナートや主要な登場人物の顔や頭髪がとても美しく描かれています。
絵はしなやかで繊細で流れるようなタッチなのに、
しっかりと描かれていると思います。
ストーリーについては、
マリアベルの今後の活躍が楽しみです。
絵が素敵
2024年2月4日
とうとう20巻まで買ってしまいました。絵も素敵だし、ストーリーも飽きさせずおもしろいです。
帝国ですんなり幸せになれるかと思っていたら、邪魔な奴らが…マリアベルが早くHAPPYになれますように!
幸せに…
2023年11月12日
お試しのみです 1人を除いてみんな誠実。かわいいマリアベルを悲しませた1人がグズ過ぎて許せない。コミカルも多く引き込まれます。幸せになってね。カルロはいい仕事してるね!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと真実がわかって良かった。
あとは王子がどんだけバカなことをやってきたかも、明らかになったので、この回はとても良かったです。
婚約
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドワードが完全なるダメ男というか性格が酷くて…婚約破棄したと思ったら相手に縁談があったら復縁を申し込むとかどんな神経してるんでしょうね。
アホな元婚約者
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛すらダンベルにそうなるように仕向けられた物だったとはね。まぁ本当に好きなんだろうけど。
アネット自身は悪い子ではなさそう。(己を知らないだけで。)
だったらアネットにもエドワードはガッツリ振られて欲しい。2人で幸せになるの腹立つー。
そもそも王様になるのを捨てられないでしょ。
実際帝国を捨てられないんだから。
絵が好み🖤
2023年10月13日
原作が良かったので、コミックも手にとってみました。
原作の世界観を損なわずにコミックになっています。
絵も好みでした。
面白かったです!
2023年9月12日
WEB小説を読んでから、こちらを全巻追ってます。絵がきれいでイメージにぴったり。もうすぐ完結ですね。最終回が楽しみです!
小説から
2023年8月30日
小説を最初に読んでいてとても好きなストーリーだったので、コミックも読みました。元婚約者は本当にどうしようもない人なのでむしろ結婚前に破棄になってよかったと思います。幸せを噛み締めている感じが伝わってきて、とてもほっこりできます。
ほんと酷い
2023年8月30日
元婚約者はホント酷い。
良かったよ、元婚約者じゃなく、帝国の王子と一緒になれて。マリアベルはやっぱりハイスペックな帝国の王子が似合う。あんなバカ元婚約者、ほっとに腹が立つ。
王道かな
2023年8月29日
真実の愛を見つけたなどと言って婚約を破棄してその人の教育係を頼んだり紹介するなんてなんて人の気持ちを察する事ができない王太子 腹が立つ😠でもそれまで淑女として生活をしてきたマリアベルも言葉を返すようになってきてスッキリ がんばれって気持ちになる
1話まで読みました
2023年8月27日
タイトル通りのお話です。とにかく王子がクズでした。何だか現実世界でも、こういう事ってありそうだなと思いながら読みました。
やばい
2023年8月26日
一巻を読んでみたけれど、ヒロインがかわいそうだなとおもいました。新しい人がでてくるみたいなのでつづきがどうなるのかたのしみ。
無神経すぎる
2023年8月20日
王太子エドワードのデリカシーの無さにイラッとする始まり。でも、婚約解消してくれたからこそ「運命の愛」レナートと出逢えて、結果的には良かったかな。レナートと幸せ掴んでハピエン希望です。絵が綺麗でレナートがイケメンです(笑)
マリアベルの快進撃が見たい
2023年8月18日
悪気なくムカつくタイプの元婚約者とアネット嬢。天然同士お似合いかもしれない。エドは悪い人じゃないかもしれないけど、バカヤローですね。マリアベルは素敵。
タイトル長いよ…
2023年8月16日
絵が好み!レオと出会ったベルがどんどん可愛くなっていくのが良きです
ベルは無理矢理求められた『こうあるべき』姿を婚約破棄されたおかげで、強くてカッコよくて魅力的な皇太子に出会って、自分を取り戻していきます
ただの恋愛ドラマではなく、王国をゆるがす陰謀が暴かれていくストーリー展開も面白いです!
絵がキレイ!
2023年8月15日
ストーリーもさることながら、絵がとても綺麗で引き込まれてしまいました!!バカな王子はほっといて幸せになって欲しいですね。
クソ王子
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったく世間知らずのクソやねー。ストーリーは面白いし次の展開が楽しみになるから、なんと言ってもマリアベルには幸せをつかんで欲しいと思った。ただ、なんでアネットごときに、婚約破棄が認められるのかわからん。
原作より分かりやすい
2023年8月11日
原作 (web) を読んだとき、また婚約破棄かあぁ、と思いましたが、王国・帝国・共和国の様々な思惑が入り混じっていて、そこに王国の権力争いも絡まるので、なかなか読み応えがありました。web のストーリーはとっ散らかっているので、こちらのマンガのほうが、よくまとまっていて分かりやすいストーリー展開だと思います。
中盤で、疫病について解き明かされるのですが、セリフの応酬ばかりなので、ぜひ、マンガで、各人物の表情を描き分けてほしいと思っています。
エドワードのダメっぷりがすごい
2023年8月10日
エドワードが自分の都合の良いように解釈し、相手の気持ちを慮れないところにイライラが爆発しそうです。マリアベルが可哀想すぎますが、素敵な出会いがあってエドワードと別れられて逆によかったです。レナートがマリアベルに惚れた理由が弱いかな〜なんて思いました
ただの婚約解消物語ではなく奥が深い
2023年8月8日
バカ王子に婚約破棄され隣国切れ者王子の王妃になる方がマリアベルには良かったです。がそうは問屋がおろさずいろんな罠が仕掛れますがそこはレナートがちゃんと解決してくれるでしょう。マリアベルの兄父などに大切にされているところもホッとします。
イイ!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベルが可哀想すぎる!王子がお花畑すぎてイラッとしました。けどそのおかげてレナートと幸せになるから結果良かったのかもね。
コミックス1巻分のみですが、
2023年8月5日
普通に面白かったです。今となってはお決まりでありがちな設定ですが、とにかく婚約破棄したエドワード殿下が「ザ・無神経&甘やかされて育ったボンボン」笑; 一方的に婚約破棄したあげく 自分の側近のサイモンを代わりに紹介してくるとか…本当にクズすぎる。(このサイモンが気になります)しかも!王太子妃になる為にずっと厳しい教育を受けてきたマリアベルにむかってエドワードの言う「真実の愛」の相手 アネット(平民)の教育係まで頼むなんて…どこまで図々しくて馬鹿な殿下なんだろう…。このままじゃ国が滅びますね(笑)マリアベルには帝国の皇太子:レナート殿下と幸せになってほしいです。1巻のみでいうと、普通に軽い気持ちでサラッと読み進めやすい作品でした。
花祭り 舞台が完ペキ
2023年8月4日
分冊3、ロマンティックなシチュエーションでした。理不尽な目に合わされて心身ともに疲弊しきったように見えたヒロイン。花祭りに参加していくうちに少しずつ気持ちがほぐれ連れとも打ち解けていける段階が丁寧に描かれてて素敵だと思いました。
同じ王太子でもこうも違うか。
2023年8月3日
マリアベルはエドワード王太子から婚約破棄を言い渡されるが、、、どこまでも身勝手なエドワードにいい加減腹が立つ。クズすぎるわ。
運命の行方が気になる
2023年8月3日
婚約破棄から始まって隣国の王子様に見初められて婚約へとトントン拍子に進んでいくように思われた中で妨害が浮上、サイモンという人物が色々と画策しているようで何を考えいるのか、これからの展開が気になる作品です。
いや、何しとんねん
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がこういった類の王子過ぎて「お前何しとんのや!」と笑ってしまいました。無神経に人をさらりと傷つけ(婚約破棄したのに、教育係になってくれだの)、挙げ句の果てには自分の側近とくっつけようとする始末。いや、お前何しとんのや。作者さんの書き方が上手いのか、王子のアホ加減が目に見えて思わず☆4にしてしまいました。すみません…いやほんと何しとんねん。
幸せになって
2023年8月1日
真実の愛を見つけた婚約者によって婚約破棄されたけど、格段に素敵な王子様にみそめられて良かった。これからの続きが気になります。
ひどすぎる
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に婚約解消してひどい仕打ち。許されるところが身分の差なのでしょうか?どれだけでは終わらず、まだまだしつこい感じがさすがです。これからの展開が楽しみです。
面白くなって来た
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は理由はともかく主人公が婚約破棄されるやつねーって読んでたけど、そっちの方面に行くの?ってなって来た!
面白くなって来たので、次出たらまたすぐ買いまーす♪
真実か運命か
2023年5月21日
真実の愛・運命の愛…どちらが最後まで貫くことが出来るのか毎回楽しみです。
いかにも悪そうな貴族以外は悪役はいない?!
レナートカッコいい‼︎
2023年5月21日
最初はタイトルと絵が綺麗で購入して、後は続きが気になり購入しました。エドワードは真実の愛を見つけたと言っていたが…意味不明‼︎それに比べてレナートは一貫してマリアベルを守ろうとしてる所がさすがヒーローでカッコいい。
この後、10年前の疫病や今回の国王の感染の経緯やエドワードが国王になれるのかが気になるので早く続きが読みたいです。
次回が楽しみ
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いよいよ次回、真相が分かり悪者が断罪されるのか楽しみです。マリアベルの幸せな花嫁姿が早く見たいです。
意外と
2023年5月14日
タイトル通りのストーリーで 絵は好みでは無かったのに読み進めるとハマる マリアベルの微笑みにやられた 少しずつ読み続けよう