ネタバレ・感想あり真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) 分冊版のレビュー

絵が綺麗♦
2025年2月25日
本当に絵が綺麗〜好き〜?
原作もすごく面白いです。
正直主人公2人が惹かれ合ってくのは早くない?!とは思ったけど、それありきのこの物語だと思うので…

やっぱりマンガだとほんと色々…人物はもちろん食べ物やこういう異世界ものだとドレスとかほんとによく表現されてて楽しめる〜♪

断罪シーンはやっぱりほんとクるものがあるけど…悔しい。ただただ悔しい。
でも未来が明るいのはデカい。悲しみを乗り越えるからこそ強くて中身のある国になっていくんやろうなと思えるから、必要な断罪シーンやったんやろうな。悔しいけど。思い出の話の中でしか登場しない王弟がほんとうに不憫すぎる…
面白すぎる!
2025年2月25日
設定がまず面白いなと思って読み始めていきました!一度婚約を破棄したのに迫ってくるなんて現実ではありえないと思いながらも、面白かったです!
2025年2月24日
無料分の2巻分拝見しました。
主人公がとってもかわいいです。
婚約者はいくら甘やかされて育ったとはいえあれはないわ~。と思いました。
?
2025年2月23日
なんとも情けない王子様から解放されたというのに、災難続きの主人公が可愛そうです。せっかく幸せになれるというのに、一筋縄ではいきませんね。
真実の愛より運命の愛
2025年2月19日
20巻までよみました。
19巻後半から新章が始まった感じです。
とにかくエドワードがバカ王子過ぎてイライラしました。
平民のアネットが王妃の器が無いのを何故分からなかったのか。
字を書く事が出来ないってマナーとか以前の問題でしょう。
陛下がまともな人で本当良かったですね。
子育てには失敗しましたが。
北の土地へ行く時のアネットの幸せそうな顔は、
今から自分がどんなとこに行くのか知らないって事ですよね。
王宮よりは合ってるといいですね。
絵が素敵です
2025年2月18日
王道のお話ですが、もともとの婚約者と一緒にならなくて本当に良かったなと思います。主人公には幸せになってほしいです。
まぁまぁ
2025年2月17日
パワープッシュだったので無料の3巻まで読みました。43、35、33ページありました。出だしからエドワードにイラッとさせられました(笑)気になる展開でした。
婚約破棄モノの疑問解決
2025年2月9日
数多くある王子による婚約破棄モノで、なぜ王は王子の愚行を野放しにしているのかの疑問が解決されている珍しい作品。婚約破棄後直ぐに、主人公は隣国の王子に求婚されるが、隣国の王子にも婚約者がいたはずでは?という疑問も解決している。
無事結婚なるか
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい素敵な主人公がちゃんとした人に見初められ良かったのですがまだまだ色いろありそうそれにしても元婚約者カップル無能すぎてきついわ天罰が下れと思ってしまうすみません心の叫びです許してね
よりいいお相手
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平民の娘を王妃に迎えても、それから王妃教育をすればOKだというのなら、幼い頃から多分な我慢をしてきた今までの主人公への教育は何だったのか、ということになるじゃないの。かわいそうすぎる。でもよりいいお相手が現れるのですよね?幸せにしてあげて!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、1巻のみ、購入してよみました。絵がとてもきれいで、ストーリーと絵がよくマッチしているとおもいました。続きが気になるところで、1巻が終わっているので、続きも購入したいと思いました。
広告から来ました
2025年1月4日
広告で見かけました。なろうの原作はカヌレのお話で終わってるっぽかったけど、やっと落ち着いたと思ったら次々問題ありそうな。
絵も綺麗で丁寧ですし、おもしろかったのですがだんだんなぜか読むのに疲れてしまいました?
なんでだろ。
皆さん仰ってますが王太子がアホすぎて救いようがない。
マリアベルが完璧だから何をしても、何を言っても許されると思ってる?
いくら完璧でも人間ですよ?
傷つくに決まってるでしょ。
後この手のお話にありがちな位の高い人間の一人称「俺」。
どうしても受け入れられません。
いくら威勢のいい人でも貴族や皇族が俺などと言うはずがない。
これは原作がそうだから仕方がないのですが、俺という文字が出てくると一気に冷めます。
面白かったです
2024年12月29日
絵が綺麗だし、ストーリーもとても面白かったです。
ただ、分冊版で読みましたが1巻がとても短く感じました。。
ワクワク楽しみ
2024年8月12日
家事を忘れて一気に読み続けてしまいました。
受け入れることも、大切。転機も愛情も何事も運命だと思います。
素敵なカップル
2024年4月7日
絵が綺麗でストーリーもしっかりしています。
知的で美しい素敵なカップルが様々な陰謀を暴いていくのが面白いです!
頑張れ
2024年4月6日
頑張れって応援したくなる。次々と向かってくる難題に愛し合う2人が頑張っていていい感じ。次、早く見たいです。
アホな元婚約者
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛すらダンベルにそうなるように仕向けられた物だったとはね。まぁ本当に好きなんだろうけど。
アネット自身は悪い子ではなさそう。(己を知らないだけで。)
だったらアネットにもエドワードはガッツリ振られて欲しい。2人で幸せになるの腹立つー。
そもそも王様になるのを捨てられないでしょ。
実際帝国を捨てられないんだから。
婚約
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドワードが完全なるダメ男というか性格が酷くて…婚約破棄したと思ったら相手に縁談があったら復縁を申し込むとかどんな神経してるんでしょうね。
絵が好み?
2023年10月13日
原作が良かったので、コミックも手にとってみました。
原作の世界観を損なわずにコミックになっています。
絵も好みでした。
ほんと酷い
2023年8月30日
元婚約者はホント酷い。
良かったよ、元婚約者じゃなく、帝国の王子と一緒になれて。マリアベルはやっぱりハイスペックな帝国の王子が似合う。あんなバカ元婚約者、ほっとに腹が立つ。
1話まで読みました
2023年8月27日
タイトル通りのお話です。とにかく王子がクズでした。何だか現実世界でも、こういう事ってありそうだなと思いながら読みました。
やばい
2023年8月26日
一巻を読んでみたけれど、ヒロインがかわいそうだなとおもいました。新しい人がでてくるみたいなのでつづきがどうなるのかたのしみ。
マリアベルの快進撃が見たい
2023年8月18日
悪気なくムカつくタイプの元婚約者とアネット嬢。天然同士お似合いかもしれない。エドは悪い人じゃないかもしれないけど、バカヤローですね。マリアベルは素敵。
絵がキレイ!
2023年8月15日
ストーリーもさることながら、絵がとても綺麗で引き込まれてしまいました!!バカな王子はほっといて幸せになって欲しいですね。
クソ王子
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったく世間知らずのクソやねー。ストーリーは面白いし次の展開が楽しみになるから、なんと言ってもマリアベルには幸せをつかんで欲しいと思った。ただ、なんでアネットごときに、婚約破棄が認められるのかわからん。
原作より分かりやすい
2023年8月11日
原作 (web) を読んだとき、また婚約破棄かあぁ、と思いましたが、王国・帝国・共和国の様々な思惑が入り混じっていて、そこに王国の権力争いも絡まるので、なかなか読み応えがありました。web のストーリーはとっ散らかっているので、こちらのマンガのほうが、よくまとまっていて分かりやすいストーリー展開だと思います。
中盤で、疫病について解き明かされるのですが、セリフの応酬ばかりなので、ぜひ、マンガで、各人物の表情を描き分けてほしいと思っています。
エドワードのダメっぷりがすごい
2023年8月10日
エドワードが自分の都合の良いように解釈し、相手の気持ちを慮れないところにイライラが爆発しそうです。マリアベルが可哀想すぎますが、素敵な出会いがあってエドワードと別れられて逆によかったです。レナートがマリアベルに惚れた理由が弱いかな〜なんて思いました
コミックス1巻分のみですが、
2023年8月5日
普通に面白かったです。今となってはお決まりでありがちな設定ですが、とにかく婚約破棄したエドワード殿下が「ザ・無神経&甘やかされて育ったボンボン」笑; 一方的に婚約破棄したあげく 自分の側近のサイモンを代わりに紹介してくるとか…本当にクズすぎる。(このサイモンが気になります)しかも!王太子妃になる為にずっと厳しい教育を受けてきたマリアベルにむかってエドワードの言う「真実の愛」の相手 アネット(平民)の教育係まで頼むなんて…どこまで図々しくて馬鹿な殿下なんだろう…。このままじゃ国が滅びますね(笑)マリアベルには帝国の皇太子:レナート殿下と幸せになってほしいです。1巻のみでいうと、普通に軽い気持ちでサラッと読み進めやすい作品でした。
イイ!
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベルが可哀想すぎる!王子がお花畑すぎてイラッとしました。けどそのおかげてレナートと幸せになるから結果良かったのかもね。
花祭り 舞台が完ペキ
2023年8月4日
分冊3、ロマンティックなシチュエーションでした。理不尽な目に合わされて心身ともに疲弊しきったように見えたヒロイン。花祭りに参加していくうちに少しずつ気持ちがほぐれ連れとも打ち解けていける段階が丁寧に描かれてて素敵だと思いました。
運命の行方が気になる
2023年8月3日
婚約破棄から始まって隣国の王子様に見初められて婚約へとトントン拍子に進んでいくように思われた中で妨害が浮上、サイモンという人物が色々と画策しているようで何を考えいるのか、これからの展開が気になる作品です。
同じ王太子でもこうも違うか。
2023年8月3日
マリアベルはエドワード王太子から婚約破棄を言い渡されるが、、、どこまでも身勝手なエドワードにいい加減腹が立つ。クズすぎるわ。
幸せになって
2023年8月1日
真実の愛を見つけた婚約者によって婚約破棄されたけど、格段に素敵な王子様にみそめられて良かった。これからの続きが気になります。
ひどすぎる
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手に婚約解消してひどい仕打ち。許されるところが身分の差なのでしょうか?どれだけでは終わらず、まだまだしつこい感じがさすがです。これからの展開が楽しみです。
面白くなって来た
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は理由はともかく主人公が婚約破棄されるやつねーって読んでたけど、そっちの方面に行くの?ってなって来た!
面白くなって来たので、次出たらまたすぐ買いまーす♪
レナートカッコいい‼︎
2023年5月21日
最初はタイトルと絵が綺麗で購入して、後は続きが気になり購入しました。エドワードは真実の愛を見つけたと言っていたが…意味不明‼︎それに比べてレナートは一貫してマリアベルを守ろうとしてる所がさすがヒーローでカッコいい。
この後、10年前の疫病や今回の国王の感染の経緯やエドワードが国王になれるのかが気になるので早く続きが読みたいです。
絵もいいです
2023年5月12日
婚約者の王太子が、最低です。結婚する前に婚約破棄になってよかったかもです。主人公はイイ子なので、幸せになってもらいたいです。
真実か運命か
2023年5月21日
真実の愛・運命の愛…どちらが最後まで貫くことが出来るのか毎回楽しみです。
いかにも悪そうな貴族以外は悪役はいない?!
きになる〜っ
2023年4月15日
継続して購入させていただいてます^ ^
サイモンの今後が気になってしかたないですーーっ!
更新楽しみに待っております^ ^
実はめちゃくちゃ深い
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの軽快さとは裏腹に、政治とか国同士の対立関係とか、重くて深い部分のお話が広がる。設定が深くてしっかりしているという印象。
王太子が酷すぎる
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来一国の王となる立場でありながら、善人面で幼い頃から王太子妃教育を受けてきた婚約者を裏切り、真実の愛とやらで結ばれた平民の娘を新たな婚約者としただけでなく、妃としてのマナーを優しく教えてやって欲しいとか自分の側近と結婚して二人で自分達を支えて欲しいなどと悪気なく言えるクソ野郎と婚約破棄になって良かったと思えるほど元婚約者の王太子が酷い。しかもこのタイトルからするとやっぱ平民は無理だわ^^;復縁して〜と言ってくるんだよね…読者を100%敵に回せるって逆に凄い笑
ガレリア帝国のレナート皇太子殿下にはマリアベルを幸せにして、クソ野郎を完膚なきまでに叩きのめしてやって欲しいです!!続きを切望します
なんて酷い最悪王子
2023年3月5日
何でも思い通りになると思わせてしまった王室にも問題有りだとは思うけど、真実の愛を見つけたと宣うくらい成長したのだから、少しもマリアベルの気持ちを慮れる人になれなかったどうしようもない王子。本当に気分が悪くなるぐらい能天気なバカ王子。本当に酷すぎ!マリアベルはこんな奴と結婚しなくてよかった。早く逃げて!他国の素敵な方と早く出会えますように…
展開が早くて良い?
2023年3月5日
小説を読んでからの漫画です。

1話の展開が早いので、飽きずに読み進めることができます。次話にも期待を持たせる終わり方で楽しみです。

伏線回収楽しみです?
絵が好き
2022年12月11日
よくある感じの話しだと思うけれど読んでしまいます
何回も読める感じですが、どこかで読んだ事があるかな?とも思うけれど、やはりまた読んでしまう
ダメだこりゃ
2022年4月3日
元婚約者がガチのアホ過ぎて‥こんなのと婚約破棄になって、むしろ良かったわ。ヒロインも真実の愛を見つけ幸せに暮らしてほしい。
バカ男!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期から妃になる為の教育を頑張ってた婚約者に、真実の愛を見つけたっ言って婚約破棄しときながら、乳兄弟の策略に騙され勝手を言ってるバカ王子に早く罰を!
良くある
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄ものでしたがこのヒロインには一切の落ち度がなくただ王子に好きな人が出来ただけとか理由が身勝手なのに新しい婚約者の力になって欲しいとかこの王子の無神経さにイラッとしました。
2022年12月12日
絵も綺麗ですがストーリーも面白いです!理不尽な婚約破棄後からのスカッとする展開を期待しています。主人公の家族が温かいのもいいですね。
どうして…
2023年2月5日
どうしてそんな見解になったの…って展開です
早く2人が幸せになる姿がらみたーい!!
次の話が早く読みたいし気になるー!!
王子がバカ
2023年1月29日
悪意も何もないタダの馬鹿ほどタチが悪いと思う!どんな神経してるんか疑うわ(゚д゚)!マリアベルには早く穏やかな幸せを!
いよいよ
2023年2月5日
こういう展開になるとは思ってはおらずいよいよこれから始まる真実の愛と運命の愛の決戦、次回が楽しみでしかたないです
どんどん
2023年2月5日
話が進むごとにどんどん面白い展開になってきました。
どんなザマァが待っているのか、続きが楽しみです。
未熟なお気楽王子の我儘に翻弄されて……
2023年1月24日
それぞれの人生を揺るがすお気楽な思いつきと、
実は大切に思ってる筈の人々を傷つけてる事に気付かない鈍感さ。
こういう人って自分自身に甘いというか温くて緩いのよね……。
王子妃としても王妃としても条件をクリアしている上、
純たる心を持つ清廉華麗な婚約者令嬢の尊厳を無邪気に蔑ろにする愚鈍さ。
国王夫妻に甘やかされて育ったとは言え、1人の人間として如何なものか。

何だかねぇ……。
こういう自己中心的な人を見るとイライラします。
言い回しはどうであれ、結局は自分の都合の良い事しか考えてないしね。
ヒロインには是非これに屈せず幸せを勝ち取って欲しいです。
王道展開だけど……どうなる?
2023年1月15日
こういうタイプの王道をいく作品かなと思います。単行本1巻分を、単話で読んだところですから、これから話がどうなるのか、楽しみにしています。
自由になったヒロインのこれからに期待!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が残念すぎる。王太子妃教育でマリアベルがビシビシしごかれている間、王太子は呑気に遊んでいるの!?まるで王太子はバカだから、王太子妃がしっかりしないといけないと言ってるみたい。使い潰される前に婚約破棄されて良かった。さあ、次の幸せを探しに行こう〜
2023年1月14日
完璧な令嬢。一目惚れをして婚約者に自ら選んだ王子。時がたって町娘に恋をするって酷い話。悪役令嬢なら町娘を応援するけど、健気で可憐な令嬢だからなおさら可愛そう。おまけに相手の気持ちなど考えもしない王子がアホすぎてたまらない。
真実の愛なんてあるの?
2022年12月11日
小さい頃から、皇太子殿下にふさわしい淑女になるため、育てられてきたのに。突然の婚約破棄が、真実の愛を見つけたと言う理由。それを受け入れ、でも、実際にその相手の庶民の娘の自由さに打ちのめされる思い。なんとかしてあげたくなります
真実の愛
2022年12月6日
真実の愛って何よ??ただ今までに会ったことのないキャラを新鮮に感じているだけでは??婚約破棄までしているのだから縁切りのお守りを送ってあげたい。
真実の愛
2022年12月6日
真実の愛より運命の愛の方がキュンとしますね。
真実の愛は過去を見ないとそれが真実の愛だったのかわからない気がします。
マリアベル可愛い
2022年12月5日
とにかく心変わりした王太子にはガッカリ。マリアベルは何も悪くないのに…しかも彼女に対して他にも酷い仕打ちをして、マリアベルが本当に可哀想です。隣国の皇子と幸せになって欲しいです。
自分勝手身勝手
2022年12月5日
なあーにぃーこの勝手な言い草。全くなにが真実の恋だ。自分で選んでおいてこの仕打ち。婚約破棄だけでなくて、その後も、、、きっちりと早くに引導を渡すべし
よくある婚約破棄
2022年12月2日
1巻しか読んでないけどいつものように勝手な皇太子。ヒロインは悪女ではないけど自分の意志で生きていくつもりらしい。
マリアベルの努力の賜物
2022年10月5日
王国のエドワードは本当にバカだなぁってつくづく感じます。読み書きできないアネットの教育係をマリアベルに依頼するなんて…読んでてすごく腹が立ちました。帝国の皇太子とマリアベルがめちゃくちゃ幸せになってほしいです。
最初はよくある「ざまあ」系かと
2022年10月5日
よくあるような、王子に婚約解消された失意の令嬢が、もっとよい相手に見染められて、はいハッピーエンド…で終了かと思いきや、婚約解消した王子のその後や、ヒロインのカップルへふりかかる困難などで、続きが気になります。
きっかけ
2022年10月4日
自ら行動を起こさない人は嫌だ!新しい出会い臆病になる気持ちはわかる!人の弱いところにつけこんでいく内容に心が痛くなる!みんなが自分の悪いとこるや弱いところに気づいて幸せになってほしいなー!
気になる
2022年9月27日
面白いんだけど!
馬鹿な皇子にイライラさせられる!
真実の愛なんて全然分かっていない皇子が残念ですねぇ
素敵すぎる
2022年9月18日
お話が素敵です。美男美女で絵も素敵で見ていて癒されます。これから、どんなお話の展開になっていくのか、続きが気になります。
読み応えがあります。
2022年8月28日
絵が綺麗で、広告で見て買ってみたのですが、タイトル通りの良くある感じかなと思ってましたが、壮大な物語が始まりそうな予感がします。
ヒロインもかわいく、これからが楽しみです。
真面目な作品です!
2022年7月31日
あるある設定、王道ストーリーですが、なぜか気になった作品です。作画先生がベテランの方?だからでしょうか?絵も綺麗でストーリーも言葉づかいも丁寧です。安定感があります。安心して読める作品だと思います
ほっこりする
2022年7月30日
突然燃え上がる恋より、傷ついた心を溶かしながら、恋愛を徐々に積み上げていく感じが好きです。脇役のパバもいいです!
タイトル通り
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに、この本の内容がよくしめされていると思いますが、おもしろいお話でした。ヒロインがかわいそうだと思いました。
幸せになってね
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵に惹かれて読み始め、始めの悔しくてかわいそうなところに、見返してやれ!
と応援して、ついつい読み進めてしまいます。
最低すぎる
2022年7月11日
こな無神経王子は本当に最低すぎる。
主人公が幸せになってほしいし、無神経王子にはそれ相当の痛みを伴ってほしい。
古風な絵?
2022年5月27日
古風な絵と皆様のレビューを見るまで、
全く感じなかった私も古風な人間かも知れません。
ですが、とても綺麗な絵ですし内容にもとても合っていて婚約破棄系の漫画の中でもかなり面白いと感じます。ストーリーもテンポよく進んでいてこれからの展開が楽しみです。
あー素敵
2022年7月10日
悲劇はつらいけど、私もいつか誰かにたくさんの思いやりと愛で一途にあいされてみたい、そう思える作品てす。
この後
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復縁を望まれるって…?と、思い読んでいくうちに続きが気になる…
婚約破棄して、真実の愛が見つけたって 挙句に教育係りになって欲しいって
図々しいにも程がある
男性は自分かってな生き物なんですかね〜
この国の王子って!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子って、やがて王様になるかもしれないポジションですよね。
こんなに人の心の解らない人が王子でこの国は大丈夫かな。と心配になるレベルの無邪気さというか、無神経さです。恨みを持つ部下もいるだろうな…。
国を滅ぼす王様って、こういう人かもと思いました。
はやく
2022年4月8日
早くざまぁがみたい。
なに?あの頭お花畑の人を物のように扱う人。
母親の王妃も何も割れかんせずでいるんだから、育てかたに問題あったんでしょう。
でも会ってすぐ運命だなんだと言うのもあまり信用出来ないかな。
これから
2022年5月7日
試し読みで引き込まれました。
殿下の理不尽さ、あまりの考えなさにヒロインはよくぞ耐えたと思う。こんな奴だったのかと、結婚前に分かってよかったと前を向いて進んで欲しい。
王子が…
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から王子にイライラが止まりません!無神経にも程がある!こんなのが将来の王様とか大丈夫?と思ってしまいます。これから主人公がどんどん幸せになりますように!
王道な感じ
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通りのストーリですが
絵も可愛く王道な感じが良いです。
ホッコリ読めます。
庶民から姫になった子の嫌な感じも
好みです。
クズや‥。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててちょっとイライラする。王子はクズや‥。幼なじみで片付けて婚約破棄しといて教育係やらせるとか、サイテー。主人公、めちゃくちゃかわいいし、今度の王子は素敵なんで幸せになってもらいたいです♪逆にクズに捨てられて良かったのかな?
真実の愛を見つけたと言われ婚約破棄された
2022年5月14日
強くて、優しく、美しい見習いたい女性像です。
こんなに素敵なレディに会ってみたいものです。
ハッピーエンドに期待してます。
きれい✨
2022年4月23日
とにかく絵がきれいです‼そして元々の相手である王子が残念すぎてイラッときますが、ヒロインが幸せになるようにテンポ良く進んでいって欲しいです?
絵に惹かれてみたら
2022年4月14日
面白ったです。橘皆無さんの別の作品を昔読んでたので懐かしいなぁなんて思いながら読んでみたら、ベルが可愛くて可愛くて。続きが楽しみです。
王子よ
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最初の婚約者の王子がお花畑で途中から気づき出すあたりは本当にモヤッとした
早くヒロインが幸せにならんかなぁと日々思う
イケメンヒーロー最高
2022年4月18日
ヒロインが自分勝手な元婚約者の最低王子じゃなくてイケメンヒーローと運命的に出会えて良かった。
素敵な王妃になって幸せに…
2022年4月6日
無料だけで終わろうと思っていたのに、つい配信している分を買ってしまった。続きが気になりすぎでノベルも買いたいと思う。
面白そう!
2022年4月16日
まだ一話だけですが、婚約破棄された令嬢のお話は好きでよく読みますが、絵も綺麗で内容も引き込まれます。
これからの展開に期待
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約の王子も明るいだけの平民の子も空気読めな過ぎてイライラしてしまいまいます。隣国皇太子に期待してたのですが、お互い婚約破棄したとこだしヒロインは皇妃教育も受けてて条件ピッタリってだけで、優しい人なのだろうけど『運命』とかまだ好きでもないのに言っちゃうのが軽い感じがしました。ホント言うと☆3にしようか迷いましたが、この先どうなってくのかこれからの展開により皇太子の見方も変わって来るのでしょうし、これからに期待し☆4にしときます。
次が気になりすぎる!
2022年4月9日
読み始めてすぐに絵がすごく綺麗で読みやすかった。
主人公が、いい人すぎて、本当に幸せになって欲しい。続きが気になりすぎて。購入して呼んでしまいました!
なかなかいい
2022年4月9日
ヒロインは凛としていて自分をもっているタイプなので、凄く好感がもてます。元婚約者の王子は頭の中がお花畑で婚約破棄は、なるべくしてなったと思う。
無神経王子より
2022年4月3日
もっと素敵な人と出会えて良かった!この先タイトルのように復縁せまられるんかな。無理だけど!絵がきれいで読みやすかったです。
とても
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもひどい、意味がわからないくらいの無神経なお花畑 こんな王子がいるところ、今後大丈夫だろうか?と 続きが気になる
早急に続編をお願い致します
2021年12月28日
絵も綺麗で、殿下のクズっぷりも良いです。
この後、どのようにギャフンと言わせるか楽しみですが、
短編すぎる!
もう少し仕返しがないと消化不良を起こす!
早く続編を出して頂いてこの消化不良を解消させて下さいませ。
引っ張りすぎたかな
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベルもヒーローも賢く聡明で美しい。向かってくる敵にふたりで立ち向かったり、溺愛したりいいストーリーだったけど、長くなってきてからやや飽きてきたかな…マリアベルを唯一無二に見せたい?鍵の設定まで出てきてなんかもうお腹いっぱい。続きが気になったのは元婚約者のゴタゴタまででした。
別れから始まる溺愛?
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構あるお別れから始まり、そののち溺愛パターン。絵がすごく素敵で気になって読み始めました。ありがちな内容ですが、エドワードがすごく素敵で読み進んでます。新しい婚約者は平民で、その彼女の教育係を仰せつかるなんて。この先どうなるのやら。
ありえない
2022年4月10日
王太子が真実の愛を見つけたとかでヒロインである婚約者との婚約破棄して平民と結婚するとかあり得ないし、頭の悪い王太子の親である国王や王妃はそれを許してるのが意味不明。優しく聡明なヒロインはもっと素敵な相手見つけて元婚約者の王太子が泣いて悔しがるくらい幸せになって欲しい。
王子が最悪
2022年3月17日
初っ端から、王子が人の気も知らないでひどいことを爽やかな顔でしでかしてくるのが歯痒いです。
この後きっとコテンパンになるはず…なので、楽しみにしています。
キャラクターの瞳が綺麗なのが印象的でした。
最初はよかった…けど
2025年3月1日
最初はよかったんだけど、ミステリーみたいに話が変わってきて、不気味な内容は求めていない為離脱します。