ネタバレ・感想あり真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック) 分冊版のレビュー

絵もいいです
2023年5月12日
婚約者の王太子が、最低です。結婚する前に婚約破棄になってよかったかもです。主人公はイイ子なので、幸せになってもらいたいです。
きになる〜っ
2023年4月15日
継続して購入させていただいてます^ ^
サイモンの今後が気になってしかたないですーーっ!
更新楽しみに待っております^ ^
実はめちゃくちゃ深い
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの軽快さとは裏腹に、政治とか国同士の対立関係とか、重くて深い部分のお話が広がる。設定が深くてしっかりしているという印象。
まだ読みはじめ
2023年3月6日
なんとなく似たような設定のお話があるような気もしますが、無料のためし読みを読んだだけなので今後の展開次第かなぁ?絵の雰囲気は私の好みできれいなので好きです。
なんて酷い最悪王子
2023年3月5日
何でも思い通りになると思わせてしまった王室にも問題有りだとは思うけど、真実の愛を見つけたと宣うくらい成長したのだから、少しもマリアベルの気持ちを慮れる人になれなかったどうしようもない王子。本当に気分が悪くなるぐらい能天気なバカ王子。本当に酷すぎ!マリアベルはこんな奴と結婚しなくてよかった。早く逃げて!他国の素敵な方と早く出会えますように…
展開が早くて良い😊
2023年3月5日
小説を読んでからの漫画です。

1話の展開が早いので、飽きずに読み進めることができます。次話にも期待を持たせる終わり方で楽しみです。

伏線回収楽しみです😉
バカ男!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期から妃になる為の教育を頑張ってた婚約者に、真実の愛を見つけたっ言って婚約破棄しときながら、乳兄弟の策略に騙され勝手を言ってるバカ王子に早く罰を!
色々盛り上がって来ました
2023年2月6日
人を素直にさせる殿下の素晴らしさに相反する愚王太子という関係がどんどんヒートアップ
楽しく読めます。
どんどん
2023年2月5日
話が進むごとにどんどん面白い展開になってきました。
どんなザマァが待っているのか、続きが楽しみです。
おとなしめだけど
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ個性はおとなしめかなと思いますが、絵も綺麗で楽しめました。もっと甘々な場面が欲しいです。大事件とか、ギャフンといわせるとか、派手な展開を期待しています!
どうして…
2023年2月5日
どうしてそんな見解になったの…って展開です
早く2人が幸せになる姿がらみたーい!!
次の話が早く読みたいし気になるー!!
いよいよ
2023年2月5日
こういう展開になるとは思ってはおらずいよいよこれから始まる真実の愛と運命の愛の決戦、次回が楽しみでしかたないです
王子がバカ
2023年1月29日
悪意も何もないタダの馬鹿ほどタチが悪いと思う!どんな神経してるんか疑うわ(゚д゚)!マリアベルには早く穏やかな幸せを!
未熟なお気楽王子の我儘に翻弄されて……
2023年1月24日
それぞれの人生を揺るがすお気楽な思いつきと、
実は大切に思ってる筈の人々を傷つけてる事に気付かない鈍感さ。
こういう人って自分自身に甘いというか温くて緩いのよね……。
王子妃としても王妃としても条件をクリアしている上、
純たる心を持つ清廉華麗な婚約者令嬢の尊厳を無邪気に蔑ろにする愚鈍さ。
国王夫妻に甘やかされて育ったとは言え、1人の人間として如何なものか。

何だかねぇ……。
こういう自己中心的な人を見るとイライラします。
言い回しはどうであれ、結局は自分の都合の良い事しか考えてないしね。
ヒロインには是非これに屈せず幸せを勝ち取って欲しいです。
王道展開だけど……どうなる?
2023年1月15日
こういうタイプの王道をいく作品かなと思います。単行本1巻分を、単話で読んだところですから、これから話がどうなるのか、楽しみにしています。
自由になったヒロインのこれからに期待!
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子が残念すぎる。王太子妃教育でマリアベルがビシビシしごかれている間、王太子は呑気に遊んでいるの!?まるで王太子はバカだから、王太子妃がしっかりしないといけないと言ってるみたい。使い潰される前に婚約破棄されて良かった。さあ、次の幸せを探しに行こう〜
2023年1月14日
完璧な令嬢。一目惚れをして婚約者に自ら選んだ王子。時がたって町娘に恋をするって酷い話。悪役令嬢なら町娘を応援するけど、健気で可憐な令嬢だからなおさら可愛そう。おまけに相手の気持ちなど考えもしない王子がアホすぎてたまらない。
真実の愛を貫き通せるか?!
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベルは穏やかで聡明な美女。彼女を巡る皇太子と王太子…運命の愛と真実の愛の物語。
平民に恋したエド王子はマリアベルに「真実の愛」を見つけたといって婚約破棄する。完璧な淑女と言われたベルは大人しく破棄を受け入れ父と傷心の旅に出る。そこでレナート皇子と運命の出会いをし彼と婚約に至る。
とにかくレナートのやることなすこと格好いい!そしてエドの全てが情け無さすぎる。どちらの王子も容姿端麗・文武両道…なのに、格が違う。優しさすらレナートは別格の品質。まだ物語は途中だけれど、残念すぎるエドには(せめて)是非「真実の愛」を貫いてほしい。アネットが、読み書きできない行儀作法も知らない平民でも、見初めて婚約者とした真実を覆さないでほしい。続きを楽しみに待ってます。
追記。レナートが一目惚れする程のベルの完璧な淑女ぶりや美しさが、今一つ伝わらないのが惜しい。
良くある
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄ものでしたがこのヒロインには一切の落ち度がなくただ王子に好きな人が出来ただけとか理由が身勝手なのに新しい婚約者の力になって欲しいとかこの王子の無神経さにイラッとしました。
1巻無料読みました。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、マリアベルの婚約者エドワードがタイトル通り「真実の愛を見つけた」と婚約破棄を言い放ち、さらにはアネットの教育係を頼んできたり、自分の側近との結婚を進め自分とアネットを支えるよう言ってきたり…と、エドワードが空気の読めないとんちんかんなところをアピール。エドワード自身が幼いマリアベルを婚約者に選び、マリアベルはそれに答えるべく教育を受けてきたというのに…マリアベルはエドワードの言葉にさえ、気丈に対応していました。素敵な女性です。でも、正解です。1巻最後、マリアベルの運命のお相手登場です。しかも、イケメン。単行本を購入済みの私はこの先も読み3巻待ちの状態ですが、早くエドワードの後悔する姿を見たい。そして、マリアベルの幸せな姿を見たいです。
2022年12月12日
絵も綺麗ですがストーリーも面白いです!理不尽な婚約破棄後からのスカッとする展開を期待しています。主人公の家族が温かいのもいいですね。
王太子が酷すぎる
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 将来一国の王となる立場でありながら、善人面で幼い頃から王太子妃教育を受けてきた婚約者を裏切り、真実の愛とやらで結ばれた平民の娘を新たな婚約者としただけでなく、妃としてのマナーを優しく教えてやって欲しいとか自分の側近と結婚して二人で自分達を支えて欲しいなどと悪気なく言えるクソ野郎と婚約破棄になって良かったと思えるほど元婚約者の王太子が酷い。しかもこのタイトルからするとやっぱ平民は無理だわ^^;復縁して〜と言ってくるんだよね…読者を100%敵に回せるって逆に凄い笑
ガレリア帝国のレナート皇太子殿下にはマリアベルを幸せにして、クソ野郎を完膚なきまでに叩きのめしてやって欲しいです!!続きを切望します
真実の愛なんてあるの?
2022年12月11日
小さい頃から、皇太子殿下にふさわしい淑女になるため、育てられてきたのに。突然の婚約破棄が、真実の愛を見つけたと言う理由。それを受け入れ、でも、実際にその相手の庶民の娘の自由さに打ちのめされる思い。なんとかしてあげたくなります
絵が好き
2022年12月11日
よくある感じの話しだと思うけれど読んでしまいます
何回も読める感じですが、どこかで読んだ事があるかな?とも思うけれど、やはりまた読んでしまう
2022年12月6日
真実の愛って何よ??ただ今までに会ったことのないキャラを新鮮に感じているだけでは??婚約破棄までしているのだから縁切りのお守りを送ってあげたい。
2022年12月6日
真実の愛より運命の愛の方がキュンとしますね。
真実の愛は過去を見ないとそれが真実の愛だったのかわからない気がします。
マリアベル可愛い
2022年12月5日
とにかく心変わりした王太子にはガッカリ。マリアベルは何も悪くないのに…しかも彼女に対して他にも酷い仕打ちをして、マリアベルが本当に可哀想です。隣国の皇子と幸せになって欲しいです。
自分勝手身勝手
2022年12月5日
なあーにぃーこの勝手な言い草。全くなにが真実の恋だ。自分で選んでおいてこの仕打ち。婚約破棄だけでなくて、その後も、、、きっちりと早くに引導を渡すべし
🍒
2022年12月4日
無料ダウンロード出来たので読んでみました。これは原作読みました。色々あって真実の愛をそのまま叶える王子様カップルですがそちらは勝手にやっててください。って感じ。過去の事件(?)が出てくるけど、ほんと・・・自分の事しか考えない人が上にいると😩
よくある婚約破棄
2022年12月2日
1巻しか読んでないけどいつものように勝手な皇太子。ヒロインは悪女ではないけど自分の意志で生きていくつもりらしい。
ストーリーは可もなく不可もなく
2022年10月11日
橘皆無さんと思いがけず再会してびっくり。20年以上前にオリジナルのコミック買った記憶…。お元気そうでよかった。
私としたことが…
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨今、次々と繰り広げられる、健気で素直な女の子が幸せになっていく、シンデレラストーリーやら、大人しくて控えめなキャラの女の子のシンデレラストーリー。
もう、それらの無料巻を読んでしまうと、大抵はおもしろいように引っかかって😄次々と読みたくなってしまって。。
このお話は、終わってから一気読みしたいなと思いました。もう既に最新話は買ってしまったのですが、、
皆さんおっしゃってる通り、アホ王子、酷いな〜。結婚しなくって良かったね!そんな王子はさておき、マリアベルが幸せになる場面がみたくて…ってことかな。続きが楽しみです。
マリアベルの努力の賜物
2022年10月5日
王国のエドワードは本当にバカだなぁってつくづく感じます。読み書きできないアネットの教育係をマリアベルに依頼するなんて…読んでてすごく腹が立ちました。帝国の皇太子とマリアベルがめちゃくちゃ幸せになってほしいです。
最初はよくある「ざまあ」系かと
2022年10月5日
よくあるような、王子に婚約解消された失意の令嬢が、もっとよい相手に見染められて、はいハッピーエンド…で終了かと思いきや、婚約解消した王子のその後や、ヒロインのカップルへふりかかる困難などで、続きが気になります。
きっかけ
2022年10月4日
自ら行動を起こさない人は嫌だ!新しい出会い臆病になる気持ちはわかる!人の弱いところにつけこんでいく内容に心が痛くなる!みんなが自分の悪いとこるや弱いところに気づいて幸せになってほしいなー!
気になる
2022年9月27日
面白いんだけど!
馬鹿な皇子にイライラさせられる!
真実の愛なんて全然分かっていない皇子が残念ですねぇ
素敵すぎる
2022年9月18日
お話が素敵です。美男美女で絵も素敵で見ていて癒されます。これから、どんなお話の展開になっていくのか、続きが気になります。
読み応えがあります。
2022年8月28日
絵が綺麗で、広告で見て買ってみたのですが、タイトル通りの良くある感じかなと思ってましたが、壮大な物語が始まりそうな予感がします。
ヒロインもかわいく、これからが楽しみです。
真面目な作品です!
2022年7月31日
あるある設定、王道ストーリーですが、なぜか気になった作品です。作画先生がベテランの方?だからでしょうか?絵も綺麗でストーリーも言葉づかいも丁寧です。安定感があります。安心して読める作品だと思います
ほっこりする
2022年7月30日
突然燃え上がる恋より、傷ついた心を溶かしながら、恋愛を徐々に積み上げていく感じが好きです。脇役のパバもいいです!
早く
2022年7月24日
早く続きが読みたいです!
コレが読みたくてシーモアに登録したんですから‼️
みんな良い人そう、悪者って人がまだ出てこないから楽しい気分で読み進めるのかな
タイトル通り
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに、この本の内容がよくしめされていると思いますが、おもしろいお話でした。ヒロインがかわいそうだと思いました。
幸せになってね
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ きれいな絵に惹かれて読み始め、始めの悔しくてかわいそうなところに、見返してやれ!
と応援して、ついつい読み進めてしまいます。
なんて自分勝手な奴😠
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一方的な婚約破棄から始まるお話。
真実の愛を見つけたから別れてくれだの、新しい婚約者のお妃教育の指導してくれだの、終いには自分の部下と結婚して自分たちを支えてくれ?どこまでも自分の事しか考えてない殿下に怒り心頭😠お妃教育を受けてきた10年間を返せ❗思わずスマホを投げつけたくなるほど。新しい婚約者も 何も出来ないならもっと真剣に学ぶ姿勢を見せろと怒鳴りたくなるほど…出だしからこんなんで早くスーっとする先が読みたいと思ってしまうほどハマってしまいました。
この先マリアベルが運命の愛で結ばれて幸せになっていくのを早く読みたい‼😑
最低すぎる
2022年7月11日
こな無神経王子は本当に最低すぎる。
主人公が幸せになってほしいし、無神経王子にはそれ相当の痛みを伴ってほしい。
あー素敵
2022年7月10日
悲劇はつらいけど、私もいつか誰かにたくさんの思いやりと愛で一途にあいされてみたい、そう思える作品てす。
完璧を当たり前と思える…
2022年6月30日
家族にも周りの人々にも完璧を求められる、そんな苦しい生活は一般の人ではすることもないけれど。それを当たり前だと思い込んで、自分を律しながら生きるって、どういう気持ちだろう?と考えてしまいました。考えてもわからないし、同じ立場にはなりませんが…。今後、ヒロインが伸び伸びと幸せに暮らし、愛を育んでいくだろうということを願って、最後まで読みます〜〜
設定が上手いです😍
2022年6月17日
冒頭の婚約破棄を見たら、少しでも早く幸せになってほしいと応援したくなり、ついついページをめくってしまいます😄
その分、激甘な王子とのやり取りも我が事の様に嬉しくなりハマってしまいます😊
この後
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復縁を望まれるって…?と、思い読んでいくうちに続きが気になる…
婚約破棄して、真実の愛が見つけたって 挙句に教育係りになって欲しいって
図々しいにも程がある
男性は自分かってな生き物なんですかね〜
2022年6月7日
おすすめに出てきたので正直また転生ものとかかな?と見てみたら、この画知ってる!と。大昔同人誌時代からファンだった橘皆無さん!それだけで読み進めたのですが、話も面白くて続きが気になり某サイトまで行って読んできました。これまだ続く感じ、、?最後まで購入して読んでいきたいです
古風な絵?
2022年5月27日
古風な絵と皆様のレビューを見るまで、
全く感じなかった私も古風な人間かも知れません。
ですが、とても綺麗な絵ですし内容にもとても合っていて婚約破棄系の漫画の中でもかなり面白いと感じます。ストーリーもテンポよく進んでいてこれからの展開が楽しみです。
設定はよくありがちですが、
2022年5月27日
婚約破棄された令嬢が新たな人に求愛されて…というありがちな設定ですが、個人的には好きな内容なので楽しく読ませていただいてます😊絵も可愛いのでサクサク読める!続きが楽しみです。
王道な感じ
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通りのストーリですが
絵も可愛く王道な感じが良いです。
ホッコリ読めます。
庶民から姫になった子の嫌な感じも
好みです。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで好きな感じだなと思い読み進めました。
始まってすぐに婚約破棄されてしまうマリアベル、今までの努力や月日が否定されたような気持ちだったことでしょう。
ですが、ステキな人に見初められる事で、今までの全てが報われたのではないでしょうか。
4巻までしか配信されていないので、続きがとても気になります。
クズや‥。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見ててちょっとイライラする。王子はクズや‥。幼なじみで片付けて婚約破棄しといて教育係やらせるとか、サイテー。主人公、めちゃくちゃかわいいし、今度の王子は素敵なんで幸せになってもらいたいです♪逆にクズに捨てられて良かったのかな?
もう単行本出てます
2022年5月22日
こちら、単行本1巻がもう出ていて、分冊のが遅れて出てる所です。うっかり新刊購入してしまい、あれ、読んだぞ?と確認したらもう単行本持っていました。でもまぁ、若かりし頃大好きだった橘皆無先生がコミカライズ版担当だし、お布施と思えば。相変わらず綺麗な絵で懐かしいです。

話は異世界転生でも悪役令嬢でもありませんが、そちらの括りです。
馬鹿王子が庶民への恋にとち狂って婚約破棄。傷心のヒロインは隣国の皇太子に見染められます。
バカ王子の余りの浮かれて舞い上がっているんだか、スでデリカシー無いんだか分からない姿に、早く題名の『復縁迫られてももう遅い』シーンが読みたいと思いはするものの、皆無先生の絵だから王子も好みの顔なんですよね笑
多分次で単行本に追いつくかな?そこからはコチラの分冊が先行するのか、また単行本が出て追う形になるのか、今度こそ確認しないとな。
2022年5月22日
話はなろうで既に読んでいましたが、絵が「橘皆無」と見るな否や…一気買いしました(о´∀`о)
すごーーく懐かしくて手元にある単行本を読み返してしまいましたね。単純に嬉しかったです。
さて、続きを知っていても絵があると想像しやすいし、中々面白い内容なのでオススメです。
可愛い子ほど厳しく育てなきゃ
2022年5月22日
甘やかされて育った王子様が我儘で甘ったれな平民女子に人生狂わされて巻き込まれて頑張った令嬢が本物の愛に救われる。感じがスカッとして続編も楽しみです~
天然とバカは紙一重
2022年5月22日
気持ちいいくらいわかりやすいストーリー展開 紹介のが最新刊より先にいってるのが気になった 早く悔しがる元婚約者王子がみてみたいものだ
真実の愛を見つけたと言われ婚約破棄された
2022年5月14日
強くて、優しく、美しい見習いたい女性像です。
こんなに素敵なレディに会ってみたいものです。
ハッピーエンドに期待してます。
続きが気になる!
2022年5月13日
3巻まで読みました。婚約破棄された上に、新しい婚約者の教育係にされそうになり…💦隣国に逃げられて本当によかった😊素敵なヒーローと幸せになれそうです!これから元婚約者がどういう経緯で復縁を迫ってくるのか楽しみです😄
これから
2022年5月7日
試し読みで引き込まれました。
殿下の理不尽さ、あまりの考えなさにヒロインはよくぞ耐えたと思う。こんな奴だったのかと、結婚前に分かってよかったと前を向いて進んで欲しい。
きれい✨
2022年4月23日
とにかく絵がきれいです‼そして元々の相手である王子が残念すぎてイラッときますが、ヒロインが幸せになるようにテンポ良く進んでいって欲しいです😄
懐かしい絵師さん
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろう原作(無料分までは比較的web版に忠実です)のコミカライズ。
非の打ち所がない令嬢が真実の愛を見つけてしまった(バカボンボン)婚約者王子に婚約破棄をされます。
当初はとんとん拍子に破棄されるのでヒロイン父も王もアホの子なのかと思いきや、話は緊迫して行きます。
話は王道かつ頑張るヒロイン。意外に話が深まるので面白いです。さらに絵師さんが橘皆無さんで嬉しかったです。絵が綺麗だし橘さんのイケメンでノマカプ恋愛ものとか最高か(男の子同士のラブラブ友情もいいけどノマカプは別腹です)
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子!
早く復縁を迫られても今さらもう遅いです!のタイトルの、ように早く見返してくれ!!
皇太子妃教育を受けてきた幼い時からの時間がもったいない。
かわいそうだ!!
婚約破棄されたのに両親や兄妹の優しさには嬉しかった!!こんな両親といいなって思った!
隣国での出会い??
そこで良い事があるのかな??
まだ続きを見てないので分からないけど買わないと!
是非買って読みたいと思います!!
イケメンヒーロー最高
2022年4月18日
ヒロインが自分勝手な元婚約者の最低王子じゃなくてイケメンヒーローと運命的に出会えて良かった。
素敵な王妃になって幸せに…
面白そう!
2022年4月16日
まだ一話だけですが、婚約破棄された令嬢のお話は好きでよく読みますが、絵も綺麗で内容も引き込まれます。
真実の愛とはなんぞや
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例のごとく主人公に婚約破棄を
申し出るアホ王子が冒頭にでます。

婚約破棄したい理由として
「真実の愛を見つけた」とのこと。

その後も主人公の気持ちなど意に
介さず、バカップルぶりで新しい
婚約者に后候補としての教育の
お手伝いをしてほしいだの
君にも幸せになって欲しいからと
自分の側近を結婚相手に指名したり
空気が全く読めないアホな王子に
ひたすら呆れ返ります。

早く復縁をせまって、ざっくり
グリグリとアホ王子の心をポッキリ
折っていただきたい!
絵に惹かれてみたら
2022年4月14日
面白ったです。橘皆無さんの別の作品を昔読んでたので懐かしいなぁなんて思いながら読んでみたら、ベルが可愛くて可愛くて。続きが楽しみです。
次が気になりすぎる!
2022年4月9日
読み始めてすぐに絵がすごく綺麗で読みやすかった。
主人公が、いい人すぎて、本当に幸せになって欲しい。続きが気になりすぎて。購入して呼んでしまいました!
なかなかいい
2022年4月9日
ヒロインは凛としていて自分をもっているタイプなので、凄く好感がもてます。元婚約者の王子は頭の中がお花畑で婚約破棄は、なるべくしてなったと思う。
はやく
2022年4月8日
早くざまぁがみたい。
なに?あの頭お花畑の人を物のように扱う人。
母親の王妃も何も割れかんせずでいるんだから、育てかたに問題あったんでしょう。
でも会ってすぐ運命だなんだと言うのもあまり信用出来ないかな。
2022年4月6日
無料だけで終わろうと思っていたのに、つい配信している分を買ってしまった。続きが気になりすぎでノベルも買いたいと思う。
原作の人のレビューを見て拝読、購入
2022年4月6日
表紙のイラストの色合いが正直手を伸ばしにくくさせられていたんですが、原作のレビューを見て見るまでに至りました。中身の方がめちゃくちゃ綺麗で好きです!!話の展開的に正統派お姫様が幸せになれる物なのかな、楽しみです。
王子が…
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目から王子にイライラが止まりません!無神経にも程がある!こんなのが将来の王様とか大丈夫?と思ってしまいます。これから主人公がどんどん幸せになりますように!
王子よ
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最初の婚約者の王子がお花畑で途中から気づき出すあたりは本当にモヤッとした
早くヒロインが幸せにならんかなぁと日々思う
コミカライズ!
2022年4月4日
原作読了済ですが、昔好きだった橘皆無先生の作画だったので思わず読んでしまいました!
絵が少し変わりましたがやっぱり見やすくて好みです。
あの恋愛ボケへっぽこ王子(言葉悪くてすみません笑)を漫画で読むとこんな風になるのね〜と、邪気のない笑顔にムカムカしながら楽しんでいます。
この国の王子って!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子って、やがて王様になるかもしれないポジションですよね。
こんなに人の心の解らない人が王子でこの国は大丈夫かな。と心配になるレベルの無邪気さというか、無神経さです。恨みを持つ部下もいるだろうな…。
国を滅ぼす王様って、こういう人かもと思いました。
これからの展開に期待
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約の王子も明るいだけの平民の子も空気読めな過ぎてイライラしてしまいまいます。隣国皇太子に期待してたのですが、お互い婚約破棄したとこだしヒロインは皇妃教育も受けてて条件ピッタリってだけで、優しい人なのだろうけど『運命』とかまだ好きでもないのに言っちゃうのが軽い感じがしました。ホント言うと☆3にしようか迷いましたが、この先どうなってくのかこれからの展開により皇太子の見方も変わって来るのでしょうし、これからに期待し☆4にしときます。
とても
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもひどい、意味がわからないくらいの無神経なお花畑 こんな王子がいるところ、今後大丈夫だろうか?と 続きが気になる
無自覚、無神経
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと表紙絵が昭和チックやからどうかなぁって思ったけど本編の絵は丁寧だった。ストーリーも面白い
久々にムカつく王子に平民女子。
っつうか、完全にバカップルだね。
ヒロインが可哀想やけどこの王子と結ばれなくて良かった。
無神経な要求を普通にできる王子の国なんて滅ぶ未来しか見えないんですけど、さらにおバカな平民女子がお妃様になっていくなんてありえへん。
ヒロインが幸せになって欲しいと心から応援したくなるわ。
あのバカップルの落ちていくのも見たいわ
ダメだこりゃ
2022年4月3日
元婚約者がガチのアホ過ぎて‥こんなのと婚約破棄になって、むしろ良かったわ。ヒロインも真実の愛を見つけ幸せに暮らしてほしい。
元婚約者の王子が性格悪過ぎる
2022年4月3日
真実の愛は結構ですが、元婚約者の王子が主人公の幸せを本当に願っているんだったら、主人公をそっとしてやるのが一番。傷口をえぐる行為はサイテー。無自覚でやっているんなら、ほんとヤバイやつ。次に出てきて婚約した王子は本当に主人公を好きになるのか3話まで読んで、まだわからんし、これから動き出しそうな予感。色々次の王子に期待。
無神経王子より
2022年4月3日
もっと素敵な人と出会えて良かった!この先タイトルのように復縁せまられるんかな。無理だけど!絵がきれいで読みやすかったです。
ここまで
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の無神経クソ王子だったら、今後コテンパンでも問題なし。付き合い長いと母状態ってあるけど、ヒロインの幼い雰囲気だとクソ王子っぷり倍増。今後の期待を込めて星4です。
原作を読んで
2022年2月23日
もう〜続きが読みたい。原作を読んで内容を知っていますが、漫画版になるとまた違った感じで好きです♡絵柄も好みでーす□たまにイメージと違う作品があるので…
王子はあ!?
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子に婚約破棄され…までは他作品と同じくある流れですが、自分は真実の愛()を見つけたと言って別れたくせに、主人公には王子の都合の良い相手をあてがおうと言い出したり、本当に王子ありえないって思いました。最後に出てきた、主人公と新たに婚約するんだろう方早くきてーって思います!絵も好きですし、ストーリー的にこれからが気になるってことで⭐4にしました。
早急に続編をお願い致します
2021年12月28日
絵も綺麗で、殿下のクズっぷりも良いです。
この後、どのようにギャフンと言わせるか楽しみですが、
短編すぎる!
もう少し仕返しがないと消化不良を起こす!
早く続編を出して頂いてこの消化不良を解消させて下さいませ。
最初はよかった…けど
2025年3月1日
最初はよかったんだけど、ミステリーみたいに話が変わってきて、不気味な内容は求めていない為離脱します。
王子の教育ちゃんとしろ!
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もが認める完璧な淑女の婚約者を捨てて、平民の娘を選ぶという王族として有るまじき行動をとる王子。廃嫡され王族を離れてでも、その娘を選ぶなら真実の愛かもしれないが、このバカ王子に、そんなこと出来るワケがない。こいつに国を治める器量はない。だから優秀なお妃様が必要なんだよ!
序盤は都合良い感じですけど
2025年2月24日
皇太子に振られて、すぐ隣国の皇太子に惚れられるとか、都合良すぎじゃないかと思って読んでましたが、きな臭い感じになって面白くなってきた気がします。ヒロイン切れ者だから、ここからが楽しみ。10巻までの感想です。
王道少女漫画
2025年2月24日
無料になっていたので少し読んでみました。婚約破棄された可愛そうなヒロインが本当の愛を探していくような王道少女漫画という印象でしょうか。個人的にイラストが少々好みではなかったので星少なめです。
2025年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベル・バークレイはバークレイ侯爵家の令嬢である。
彼女は令嬢として7歳の時からある教育を受けてきた。
それは婚約者であるエドワード殿下にふさわしい王太子妃になるための教育だった。
淑女としての運命だとして厳しい教育を耐えてきたマリアベルのそんな人生はエドワードのある言葉によって激変する。
それは「真実の愛を見つけたから婚約破棄をする」というものだった。
平民出身の新しい婚約者のために教育係を命じられたマリアベルだったが…。

しょっぱなから厳しいはなしの展開で心が折れかけたけど読み応えがあった。
別れから始まる溺愛?
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構あるお別れから始まり、そののち溺愛パターン。絵がすごく素敵で気になって読み始めました。ありがちな内容ですが、エドワードがすごく素敵で読み進んでます。新しい婚約者は平民で、その彼女の教育係を仰せつかるなんて。この先どうなるのやら。
異世界スカッともの
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子と婚約している主人公が、婚約者が平民女性と婚約するため一方的に婚約破棄されて、でももっといい相手婚約して、元婚約者は不幸になってスカッとする話はテンプレ。
引っ張りすぎたかな
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリアベルもヒーローも賢く聡明で美しい。向かってくる敵にふたりで立ち向かったり、溺愛したりいいストーリーだったけど、長くなってきてからやや飽きてきたかな…マリアベルを唯一無二に見せたい?鍵の設定まで出てきてなんかもうお腹いっぱい。続きが気になったのは元婚約者のゴタゴタまででした。
あんた
2025年2月3日
馬鹿なの?散々っぱら口から出任せ言うといて自分勝手に婚約破棄しといて都合出来たら復縁してくれってね、ほんまどうにかしてまっせ!おとといかやがれ!ってんだい!
エドワード王子にムカつきました
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真実の愛を見つけたと言う傍らで、自分達を支えてもらう為にベルにサイモンと結婚しろと言うご都合主義なエドワード王子に心底ムカつきました。どの口が言ってるのか。平民育ちの女の子が王太子妃としての務めを果たせないことくらい普通に考えたら分かりそうなものなのに、甘やかされて育った結果か、、。結果的に更生の機会なく立場を追われることになっちゃったのはかわいそうだけど、致し方なし。ベルもレナートと出会って幸せになれてよかった。。ここでハピエン終わりかと思いきや、まだまだ話続いてるよ〜。今まで淑女教育ばかりの生活だったベルが、ガレリア帝国で、レオのもとで自分で考えて自分の思いを伝えて行動したりやりたいことを実践したり問題を解決していってるのが成長を感じられて感無量。
けっこうドタバタ
2025年2月2日
ストーリー設定が面白かったです。
こういうヒーローたちってあまり見かけなかたような。
サクッと読めました。
😕
2025年2月1日
いや~
婚約破棄されてしまいましたね~
でも彼女も素敵な人に巡り合えました。
後から後悔してもいけませんよ!