ネタバレ・感想ありストーカー騎士の誠実な求婚のレビュー

イケメンストーカー
2025年3月15日
イケメン騎士にしてエリーのストーカーをしているグレイw
エリーは実は孤児院出身。騎士様と孤児院出身の自分では釣り合わないと思いつつ、ストーカーの事実を知らないうちはグレイに引かれていく。ストーカーだと知った後の展開も楽しみです。
間延びしないストーリー、作画も綺麗です
2025年3月14日
話もきちんとして面白いし、ヒーローは嫌みのないストーカーぶりが可愛らしくもあり素敵で、ヒロインもおりこう過ぎない“普通”さのある女の子でスルッと読めます!満足しました!
ほかの騎士さんも素敵です
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 衝撃のタイトルですがただしイケメンにかぎるというお約束ですね笑えるところあり恋愛要素ありおもしろいです私は大好きです
よかった!
2024年10月19日
絵に惹かれ安くなってたのもあり、購入でしたがとてもよかったです!
続編でるなら、絶対購入するなぁになりました^^
ストーカー騎士面白い😄
2024年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士がストーカーはありなんですね。格好いい人が真面目にストーカーの姿が面白過ぎです。まわりの騎士団の反応が、常識的なので、さらに楽しい。さくらんぼは…考えられない。ヤバいくらいにハマりました。私的に殿堂入りです😄。
自覚ナシ
2024年5月27日
下町平民ヒロインと、ストーカー騎士様のラブコメ。
絵もとても上手くて、テンポもいいしとても面白かったです。
ストーカーだと自覚してないグレイの世間とずれたギャップが楽しく、常にエリーLOVEな彼が面白かったです。
少女マンガ枠⁈
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろかったです。
試し読みをして、絵とヒロインとヒーローのやり取りに惹かれて読んでみましたが想像以上におもしろく、後半で原作が秋野先生だと気付き、ああ、なるほどだからこのヒーローね。と妙に納得してしまいました。絵もキレイだけじゃなく、時々かわいい絵が入ったり、特に騎士様たちの反応がおもしろく、何度も笑いました。ストーリーも適度にハラハラドキドキで良かった!
読み終わるのが寂しかったです。
少女マンガ枠だったのがちょっとびっくりなシーンもところどころありましたが絵がキレイかわいいので良いのでしょう⁈
原作あれば読んでみたいです。
斜め上なポジティブ
2024年2月29日
ヒーローの一点突破型の性格が良く、気持ちいいくらいのストーカーぷりで笑えました。
多分ヒロインはヒーローと出会ってから最後まで混乱の中だったと思います。
ただひたすら笑って応援して読み終わりました…笑
ヒロイン大好きなイケメン騎士
2024年2月23日
ヒーローがヒロインが好きすぎて猫可愛がりというか、とにかく囲い込んで溺愛、溺愛の執着、って大好物なので最高でした。

闇もないので純粋に二人のイチャイチャを楽しめたし、当て馬とかの面倒なお邪魔キャラは出てこないってのもよかった。

ヒロインの勤め先のパン屋さんのパンがちょいちょい出てくるんですが、美味しそうですごく食べてみたくなりました。
ひえーっ
2024年2月4日
ヒロインのその出自に何か有るのではないかと期待していましたが、、、、髪の色が明るいとなぜ狙われるのかも語られていなかったような
続編を
2024年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼のストーカーっぷりか笑えますね。そもそも、あの状況だとしても、パンを拾って食べるの?って感じだけと…
彼の言動が笑えるし、悩むヒロインも可愛い。ぜひ、続編を!
体力勝負
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーもピュアな気持ちからのヒーローに対抗するにはヒョロヒョロの貴族令嬢じゃ無理ってことですね。気力体力で対抗できる庶民派ヒロインだからこそのつかめる幸せということで。

ストーカー具合が思っていた以上に筋金入り
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ "ストーカー騎士"というなかなかのパワーワードに惹かれて読んでみたのですが、ストーカー具合が思っていた以上に筋金入りで極まっていたので、爆笑してしまいました。

後をこっそりつけるに飽き足らず、家に侵入して聞き耳を立てるとは・・・。"守るため"という名目がなくイケメンでもなかったら、ただのホラーですよね(笑)。

騎士仲間だけでなくヒロインにまでドン引かれてしまうほどのストーカーぶりがある意味潔い、残念だけど その一途さが可愛くもあるヒーローが登場する世にも珍しい一冊なので、斬新な作品をお求めの方におすすめしたいです!
大好きな作品です!
2023年9月22日
2巻完結だとちょっと淋しくなるくらい、ストーカーさんに惚れてしまいました❤️また続編がものすごく読みたい作品です!
面白い⤴
2023年8月30日
小説が面白かったので、ちょっと覗いてみたらコミックの方にもはまってしまいました。絵も可愛いく、魅力的で面白さと切なさで読み応えありです。
ああっ!
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうホントにただのストーカーなんだけどね?!本人の言葉を借りれば、見守っているってことなんだけどね。真面目な顔して言い切ってる彼がなんともかわいいというか…。やってることはただの変態なんですけど、それがもう面白くて。主人公はご愁傷様って感じだけど、お互い気持ちが通じ合ったので、幸せになってほしいです。
ストーカー=溺愛
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の世界ではストーカー=イケメンなので
この手のお話には飛びついてしまいます。

こちらも例外なくイケメンでした。
しかも無自覚で超真面目。
この要素がお話を面白くしていて
気持ち悪さは微塵も感じませんでした。
脇を固める人達も魅力的で
ヒーローのストーカー気質を中和しているようです。

お話もしっかりしているので読み応えもあり
完結してしまったのが残念で仕方ありません。
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな出会い方なのか凄い気になったので読んでましたが気づいたら2巻目に入ってしまっていました!見入ってしまう新しい騎士様系物語でした!俺様でもなく突き放すとかでもなくただただ一途!一途すぎて怖いくらい一途だったw
もっと読みたかった
2023年1月23日
2巻であっという間に終わってしまったけど…続編はないの?もっと読みたい!騎士のストーカーって今まで見たことないし、団長なのにストーカーしてる時間がそんなにあるの?ってくらいにエリーに付き纏ってるし、団員の協力体制も最高!ぜひ、他の団員の物語も読みたい!
甘々なお話
2023年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンストーカー最高です!グレイがエリーの事を好きすぎて読んでてこちらがニヤニヤします。ベッドシーンはTL並みにエロいです。とにかくグレイがイケメンすぎる😍
エロはおまけ
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パンが出会いアイテム(笑)という……
微妙な感じだけど、まぁ一途に主人公
を思いストーカー状態の様に、主人公
の周りに出没します。運命?!って
思った主人公の知らぬが仏的な(笑)。
でも、結局2人はラブラブです。
えっちぃシーンも原作には、まぁまぁ
有るけど作品中ではおまけ的な感覚?
かもしれません。でも、絵も綺麗だし
ストーカーな彼もイケメンなので、
勘弁してやりましょう(笑)。
2022年12月27日
2巻と短めですがうまくまとまってて、面白かった。騎士団のみんなも良さそうな人たちばかりで、脇役もちゃんとキャラがあって飽きずに楽しめました!
ヒーローが今までにないタイプでした(笑)
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで沢山の少女漫画や女性漫画、少年漫画に小説などを読んできましたが、イケメンで真面目なのにストーカー気質(無自覚)ヒーローは初めてでした(笑)
個人的に、BL以外のえっちぃのは内容が薄い印象があってあまり好きではなかったのですがこの作品はお話も楽しめてとても良かったです✨
絵も綺麗ですし、お話は面白いですしとっても満足です!!
欲を言うなら、グレイがもう少しガツガツしてるシーンがあっても良かったかな~なんて思いますが、お話の満足度を考えるとこのくらいでないとダメだったのかも?とも思いました( *´艸`)
2人の物語も面白かったですが、あの子ども達があの後どう過ごしていたのかとか、他の騎士様方の恋愛事情とかも見てみたいなって思えるくらい、周りのキャラも素敵な方々ばかりでした😄
友人にもオススメします!✌
2022年10月27日
くすっと笑ってしまう所もいっぱいありますね。

絵も凄くキレイだし、一気に読み切ってしまう。
とても面白い恋愛?漫画。
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーではあるけど…かっこいいし、それに愛だと思えばそれはそれでいいような気がします!相手のことが心配すぎるってこともあるから愛ある行動に感じられるぐらい、いい人に見えます!
一途で好き
2022年10月19日
グレイのエリーに対するストーカーは最初引きましたが、愛ゆえだしなんだかんだでそれでいろいろ解決してるから最後は安心して見てられた。単行本版のRシーンが気になるのでポイント貯めて読んでみます!
Rシーンありの単行本版です
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品には単話売りもありますが、こちらの描き下ろしがある単行本版の方がおすすめです。単行本版にはRシーンも収録されているので、エリーとグレイの甘々でラブラブな場面を見たい方は、単行本版を購入した方が良いと思います。カテゴリーは少女マンガですが、TLっぽさがあるので、ご注意ください。
イケメン!!
2022年10月13日
ストーカーされるのは怖いけどイケメンだとまた別かも(笑)
バレても堂々としてるし、仲間も理解してるところが面白かったです
ストーカーというパワーワード
2022年10月11日
イケメンがストーカーなんて、めっちゃ興味ありますよ!程度によりますが、かなりゆるしてしまうかも(笑)
爽やかなので、面白かったです。2巻で完結なのもいいですね。
騎士団楽しい!
2022年10月10日
ストーカーというネームに惹かれて 一気読みしました。純粋な騎士と孤児院育ちの娘のミスマッチが 何とも面白い。読み終えて 無性にパンが食べたくなりました。
素敵でした!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目に考えればストーカーは怖いのですが、漫画なのでOK! 高スペックの相手から溺愛されるけど、不安に思う主人公も、もっともだと思います。 恋愛だけでなく、事件の絡みもあり、いっそう不安がるヒロインに、彼の勇敢な行動で、一件落着。 素敵なキュンキュン物語でした!
2巻完結
2022年10月6日
タイトルが、ストーカーなのに誠実って言葉が使われてて気になったのがキッカケで読みました!そして2巻で完結!!読みやすい!!!
完結寂しい😢
2022年10月2日
単行本2巻がでるのを楽しみにしていたら完結とは‼
寂しすぎます〜💦もともとイケメンさんグレイと
タイトルのストーカー騎士に興味を持ち読み始めました🙂
ストーリーもラブコメディーでハマりました👍
満足度高い作品ですね😍
愛が重い
2022年10月2日
イケメン騎士様からストーカーされている事に気づいた時の主人公の反応が面白いです。溺愛され、困惑しながらも二人の距離が縮まっていくのも微笑ましい。最後まで楽しんで読めました。
確かに、ストーカーですが、面白い作品
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、グレイはストーカーですが、読みやすいし、面白い作品ですので、タイトルで変に敬遠することなく、読んでもらいたいと思っています。グレイがストーカーをしていて、グレイが主人公の近くにいたから、主人公を助けることができたというエピソードが印象に残っています。グレイの元で働く部下たちは大変そうだと思いました。絵が上手だし、面白いので、好きな作品です。
絵が綺麗!
2022年10月1日
グレイ、めっちゃイケメンなのに、ストーカー。
ぶっとんだ溺愛ぶりがたまりません。
エリーもか弱いように見えて、芯のあるしっかりした女性ですごく好感が持てます。
完結なのが、残念です。
もっと2人のラブラブしたところが見たかった。
イケメンならストーカーでも許される
2022年9月30日
グレイのぶっとんだ感じ、めちゃくちゃ好きです。

護衛という名のストーキング、拗らせた妄想、重すぎる愛情

騎士団の皆さんもイケメン揃いで、1人づついろいろ知りたかったなと思いました。
ポンコツでかわいい
2022年9月20日
楽しく読めましたー!ヒーローはかっこいいのにポンコツで周りの仲間の突っ込みも含めてすごくかわいくて好きです。ヒロインはちょっと、気が強すぎる感じがしますが一人で生きてきたんだからしょうがないですね。
クスッと笑える
2022年9月12日
面白くてキュンキュンもして、この先の2人のことがとても気になります。一途な彼のまっすぐな瞳に吸い込まれそうになり、何度も見返したくなります。
買ってよかった!
2022年8月27日
ずっと購入をしようかやめようか悩んでいた作品です!!買ってよかった!!ほぼストーカーっぽい騎士様グレイのかっこよさが半端ない!!愛されるエリーはきっと大変でしょう。。。買って正解でした!おススメです!
真面目なのに笑える
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部読みたくなり迷わず課金しました。
最初はただのシンデレラストーリーかなと思っていたのに
主人公のキャラ設定が笑えて、ついに結ばれた後
エリーに貪欲に性欲でせまるとこが爆笑で最高。
周りが見えなくなるぐらい前向きにエリーに
ただ夢中なグレイの思いにどっぷりハマりました。
ガッツリなHシーンもキュンとしちゃう。
連載版よりこっちオススメ。
面白いです!
2022年8月17日
グレイさん面白いです笑!
ストーカーだけど、堂々としすぎていて潔くて面白いです!笑
2巻で完結していますが、絵も綺麗だし、満足できます!
うける
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーってて、エリーがドン引きするのがウケますwwでもそれを知る前に仲良ししちゃうんだよなぁ。既に恋に落ちてたのにドン引きするエリー……。。2巻楽しみです
あまあま❤️
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の彼の一途(変態的)な所がイイ❤️ ヒロインも孤児ですが、素直で優しい女性です(^-^) プロポーズのシーンが、ステキでした‼️
騎士団長って素敵すぎる
2022年8月7日
このところ令嬢物にはまってます。騎士団長の正装が素敵すぎて眼福もらってます。グレイの天然溺愛がすごくツボりました。エリーの心からくる美しさにクラクラします。推しカップルです。
氷堂れんさんが好き
2022年8月6日
氷堂れんさんの作品が好きで、買ってみました。やっぱり楽しいです。絵もストーリーに合っていてとてもいいです
面白すぎる
2022年8月6日
グレイが面白すぎる。
かっこよくて出来る男なのに、天然すぎて怖いです笑
主人公のエリーも翻弄されて、そこがまた面白いです。
今まで辛かったぶん、愛されているのは嬉しいですが
ちょっとイビツなので不憫にも思えますが、笑
ストレスなく、ほっこり読めます!
絵がエロくていい!
2022年8月1日
グレイの肉体美が美しいです😄
鍛え上げられた肉体がこれでもか、とRシーンで見られます。
もっと二人のいちゃもんをを見ていたかったです。
面白かったです
2022年8月1日
絵がとても綺麗で内容も良かったです。団長さんの真っ直ぐで真面目な言動やそれに対してのヒロインや仲間の反応が面白くて何度も吹き出しちゃいました。登場人物皆良い人でヒロインもいい子だし団長さんの差別意識がない所が特に好感持てました。とにかく楽しくて2巻あっという間に読み終わってしまい、読み終えた後も楽しい気分でいられました。
ストーキング(笑)
2022年7月28日
こんなに堂々としてたら潔い!の一言です。
カッコよくて強くて天然なストーカーとのヒロインの掛け合いが面白い。
続きが気になります。
めちゃくちゃ面白い
2022年7月19日
堅物と言われ今まで女性に見向きもしなかったイケメン騎士様が孤児院育ちのエリーに恋をし、彼女を付け回していたと言う面白い設定に笑笑。読む価値あり。
笑えるけど、健気。
2022年6月26日
グレイの中にある三歩と五歩の違いに、笑えました。エリーが途中から『あれ?』と、気付き始めるし。グレイは不器用だけど、素敵な恋のお話しが癒されます。
シンデレラストーリー
2022年6月16日
すっごいストーカーだけど、全てはエリーのため。笑
想像してたよりお偉いさんだったけど、、シンデレラになれるよね!?
2巻が楽しみです!😁
イケメン残念ストーカー騎士の日常
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリー以外周りが見えな過ぎている、ストーカー騎士グレイ様の残念な行動が笑えます。普通なら引きまくりで退場確定の存在でしたしょうが、こんなにも思ってくれ一途で優しく健気なイケメンハイスペ騎士様からの溺愛求婚だったら、シンデレラストーリーとして最高ですよね。エリーがナゼ事件に巻き込まれているかも解決編として続きが楽しみです。
イケメンストーカー(笑)
2022年4月16日
絵がキレイでしたー。舌技を鍛えるために飴を日々舐めてるとは…(笑)それを指導したグレイの兄二人が気になります!書き下ろしががっつりエッチでした!
好きな作品なので
2022年4月5日
コミックも購入しました。ヒーローグレイの指の下りが原作でもめちゃくちゃツボで笑いましたがこの作品でも破壊力あって凄かったです。ヒロインエリーもしっかりもので可愛いんですがグレイに引きぎみになりつつも惹かれていくのが解っていいです。続きも楽しみです。
2022年4月3日
騎士のグレイがストーカー笑。キャラクター設定が最高すぎます。お兄さんたちからもらった指南書も笑。この続きが楽しみです。
絶対幸せにしてくれそう
2022年3月18日
かなりの執着(笑)
すごいストーカー行為(笑)
けど、本当に一途であんなに想われてるから絶対幸せにしてくれそう。羨ましいくらいの溺愛!
こんな騎士にストーカーされたら幸せ
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカー!?と思いきや、主人公への想いが強く、騎士様カッコ良いです。騎士様のチョイチョイ、出てくる愛の深さに、おおーっと、拍手しながら、ワクワク読めます。愛されるって良いな、身分違いの恋って素敵。転生系では、ありません
グレイ様最高!
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリーが一目惚れかと思いきや、前からグレイ様の方が惚れていて、しかもストーカー化していた!
かっこいい人のストーカーはありですね。
エリーが時々引くとこが少し笑えますし、面白いのです!
指南書を読む騎士様😉
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下町娘のエリーと真面目堅物故にストーカーな騎士様グレイのお話です。騎士の出てくるお話だし、もっと硬いかと思いきや、ヒーローが至って真面目過ぎて斜め上な行動になっていて、思わずなんだそりゃと力が抜けます😄💦
「五歩だった距離を三歩にしたから危険を回避できた」と真面目に思ってるとことか(笑)それを冷静に突っ込む部下だけどフランクな同僚や、若干引いてるエリーが面白い。
最後の指南書を読むグレイのおまけページだけで何度も見返しちゃうほどイイ👍

早々に想いも体も通じ合ったのだから、これから溺愛が加速するのかなど新刊が楽しみでしょうがないです⤴
面白ーい😄
2022年2月17日
誠実だしイケメンなのに、なんか残念な感じがウケる(笑)
騎士団のナイスなツッコミや反応が、面白いです🙂
ストーカーでもOKww
2022年2月6日
あんなストーカーなら私も居て欲しいと思ってしまった(笑)イケメンが真顔で笑える言動をとった結果、周囲の生温かく見守る姿も笑えた。結果的にはヒロインの命を救えてるし、ストーカーでもこの際結果オーライでしょ?と思える。
単行本版で満足♪
2022年1月31日
出版社サイトで読んで待っていました!
イケメン騎士がストーカーで、舌の訓練して、お仕置きで放置の刑にされるという残念ぶりに笑わせてもらいました。シリアスな事件も絡んできますが、それはそれとしてぜひ終始一貫してこの残念イケメン路線で突っ走ってもらいたい。
個人的には、グレイが将来ハゲそうに見えて心配なので、もうちょい前髪の隙間に遊び毛入れてあげてほしい。Rシーンはオマケと思っていますが、もうちょいページ多いとなお嬉しいです。
続きを楽しみにしています♪
ストーカーだけど結果オーライ 笑
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレイの頭の中はエリーでいっぱいで、ストーカー度合いがすごすぎて笑えます。しかし、エリーが危険なトラブルに知らず知らずのうちに巻き込まれ命の危機にさらされていても、グレイのストーカーのお陰で全て助け出され、危機から守ってもらえています。ここまでされると、もはやストーカーだとしても好きになるでしょうね~ 笑
周りの同僚の彼を止められなくて、もはや呆れて野放しにしているのも笑えます。

自分を守ってくれた王子様が実はストーカーだったと気付いたエリーはどう思ってるんでしょうか?
今後の展開が気になります!
おとしろい
2022年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士のグレイのキャラが面白いです。他の騎士と出てくるけどそれぞれ個性的なキャラな感じがします。ヒロインとの関係がこれからどんな風に展開していくか楽しみです。
笑える
2022年1月19日
騎士様がかっこよすぎる!けど、ちょっとエリーに執着しすぎ?というか、あんなにイケメンに愛されるのは羨ましいかぎりです!続きを楽しみにしてます!
素敵な!?ストーカー
2022年1月18日
ヒーローのグレイはストーカーだけど、イケメンだし真面目だし、私は好きです(笑)それに、ちゃんとヒロインのエリーを守ってるし、カッコいいです。とにかく、良いキャラクターです!
同じ騎士団の人達のグレイに対する反応、態度も面白いです。絵も綺麗だし、余り色々深く考えないで、楽しく面白く読める作品です。
原作ファンです。
2022年1月16日
グレイの変態的な暴走がツボです。騎士団のツッコミやエリーの冷静さがコメディ感を際立たせてると思います。原作のイラストレーターさんのファンなのですが、コミカライズの絵もとても綺麗でイメージ壊さず安心して読めました。描き下ろし特典あるので単行本のが良いですね。次巻も楽しみです。
すぐにハマりました
2022年1月15日
初めは、何のお話か、どんな世界観なのかわからなかったけど、読んでみて、この作品読んで、また続きがあるなら見てみたいなと思いました。私にはこの作品好きな方は、好きだと思いました。内容はとにかくタイトル決めつけないで読んで欲しいな、面白かったです。
ストーカーだけどかっこ良すぎる
2022年1月12日
グレイがとにかくかっこいい。
残念なところも含めて。ナチュラルエッチだからかさわやかなな感じまでしてしまいます。
個人的には、グレイのお兄様達が気になってます。
話の先で登場することを期待しています。
2021年12月31日
絵が綺麗です!ストーカーや身分差どうこうはともかく、主人公を一途に思うところはきゅんします。続きも読みたい。
一途なヒーローにキュンキュン
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説、単話版も全部購入しています!小説を読んでて「ここを絵で見てみたいな~」と感じたところを余すところなく美麗な絵でコミカライズ化してくださっています♡
初恋同士の不器用なやりとりにヤキモキしつつもキュンキュンキュンキュンしっぱなしです。グレイは愛ゆえに頭の中が全てエリーエリーエリー!!となっていて暴走しがちなのですが、こんなに一途に想われるエリーが羨ましい♡
単行本は初夜Rシーンが描き下ろしで描かれているので迷わず発売日に購入です( *´艸)
今後もドキドキな展開が続くので漫画化されるのが楽しみで仕方ないです…!
カッコ良くてカッコ悪い(笑)
2024年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然なグレイと孤児のエリー。この2人を見守る騎士団の騎士たち。嫌味な貴族令嬢(のちに本当にエリーを気遣っていただけの良い令嬢たちと判明)。お話の内容は人身売買であり、それを見たエリーを付け狙う犯人たちだが、ハラハラよりは笑顔で読む事ができる素敵な1冊です。
おもしろかった
2023年8月26日
ヒロインいい子だなあ。ヒーローの暴走にもきちんと対処して、自ら立ち向かう所がかっこいい。ヒーローの天然にだいぶ笑った。
タイトルのとおり
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士様がストーカーと聞いて、めっちゃヤバい感じを想像してたけど、やっぱり少女マンガなだけあって、妥当な路線でした。むしろ、少女マンガにしては頑張った間もありますが。グレイの顔に引かれたのですが、あれだけイケメンにストーカーされたら、もうなんでも良くなりそうな気もしますが。むしろ、溺愛されて良かったのでは?と思いながら、さらりと読み進められる話だと思う。
オモシロイ!
2023年7月19日
読んでて怖くないタイプのストーカーさんでした!笑 彼が基本無表情だからどこまで本気なのかがわからないよなぁ、相手の女の子からしたらと思います(笑) 残念なのは2冊で終わってしまうことです。
グレイがあんまり
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりグレイを好きになれなかったなぁ、、もちろんイケメンなんだけど、、。
結構なえっちシーンを見ても、なんとも感じなくなってる自分に改めてショック受けた笑
でも面白かったです!
騎士様がかっこいい!
2023年6月12日
たいぶヒロインに執着してるストーカーな騎士様だけど、愛ゆえなのでなんか許せてしまう…。身分しっかりしてる騎士様なので、好きならくっついてしまえばいいのに〜!と思いながら読みました。面白いです。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーの自覚がないストーカー(笑)
イケメンだから許されるのか。でも本当に彼女のことが好きなのが伝わってくるし彼女も段々と本当に惹かれてきていい感じの物語でした。絵も可愛かったです。
2023年4月8日
ほのぼのした雰囲気のあるTLです。
絵もかわいいので、読みやすいかなと思います。
TL場面は少し物足りないかな。
ストーカーでも良い、こんな騎士なら。
2023年3月14日
美形で一途なストーカー騎士にすべてを覆い尽くされて、エリーも結局は受け入れてハッピーエンドなのね?楽しめる作品です。
王道のシンデレラストーリー
2023年3月8日
孤児院育ちのヒロインとその彼女に一目惚れした騎士のドタバタラブコメです。
殆どヒロインの気持ちが上がったり下がったりグルグルして最後は落ち着くところに落ち着く定番なお話なのである意味安心して読めます。
ヒーローは「見守ってる」つもりですがヒロインにとってはストーカー。出逢いはまるで運命かの様に素敵な始まりですがある事件をキッカケに運命の人だと思った相手はストーカー紛いのうえ孤児の自分とはまるで身分違いの貴族だと知ってしまいます。
戸惑う気持ちと恋する気持ちに揺れ動くヒロインですが芯が強くただ泣いてばかりの女の子ではありません。暴走気味のヒーローや騎士団の仲間達、ヒロインが働いているパン屋の夫婦、周りの人達も出番は少ないけど良い味出していて魅力的です。
話が短いと感じる人もいるかと思いますが下手に長くなるよりスッキリして読み易いと思います。
絵も綺麗です。
騎士様の常識とは??
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目読んでドン引きして2巻購入悩みましたが読んで良かったです。近衛騎士団団長のグレイはパン屋で仕事するエリーに一目惚れをします。エリーはスラム育ちで孤児なので身分的に二人は絶対に結婚は出来ないと思うんだけど。堅物騎士のグレイの常識がぶっ飛んでいるのでまあイケメン騎士様に一途に好きだと言われれば堕ちるわよね。エリーがしっかりしてるので共感持てました。
新しいヒーロー
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本人は自覚ないみたいだけど、れっきとしたストーカーの行為でしたね。あれで「好きだ!!」って言われても、なかなか受け入れられないエリィの気持ちは共感しました。
いろいろあって、無事(?)両思いになってハッピーエンド♥️良かったです!
両思いになった2人をもっと見たかったな!!
ヤンデレ感はない正統派イケメンストーカー
2022年11月19日
ヤンデレ感はないです。楽しく読めるタイプのイケメンストーカーものです。エッチもボヤかさず、しっかり描かれています。最後まで飽きることなく、テンポよく楽しめました。
みんなカッコいい
2022年10月31日
騎士団の皆がとにかくカッコいい。ヒーローはちょっと天然でエロもあり、こんな人にならストーカーされてもいいかなって思う。
面白い(笑)
2022年10月28日
自分がエリーだったら笑えないかもしれませんが、グレイのつっぱしり具合や話の通じないっぷりが面白いです(笑)いきなり一夜を共にしたり、エロさもあって面白く思いますし、TL版もあったら読むのになーなんて思っちゃいました
絵が可愛い!
2022年10月22日
まず主人公がすごく可愛いし、読みやすかったです。
まだ少ししか読めていませんが、絶対面白い気がするので購入して読んでいきたいなと思いました!!😍
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで、読みやすいと思いました。ヒロインがとてもかわいらしくて、よかったです。タイトルにもなっていますが、ストーカー度合いがすごくて、つっこみを入れたくなる場面もありましたが、おもしろかったです。
お決まりの身分違いの恋
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ プラス、ヒロインにストーカーするほどの一目惚れまっしぐら貴族。両思いだけど立ちはだかる壁をどう乗り越えるかって話なのは一話読んだだけで把握。悪くないけどオリジナル性がないかな
ストーカー
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にストーカーがいたら怖いと思いますが、物語としては面白いと思いました。イケメンなストーカーというのがいいと思います。真面目なストーカーで、面白かったです。
イケメン効果?
2022年10月13日
本来ならここまでストーカーな奴はキモいはずなのにイケメンだからか全然キモくない。逆にここまで思ってもらえて羨ましく思えてしまう。顔が良いと得してるよね(笑)
素敵
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町娘と騎士様という組み合わせが、とても素敵だと思いました。騎士様が一途すぎて、おもしろかったです。笑える場面もあって、楽しく読むことができました。
真面目
2022年10月6日
ストーカー騎士が真面目すぎて可愛いくてイケメン❤て、最高か!2巻完結で内容も重くないので気軽にさらっと読めます。
完結
2022年10月5日
グレイのストーカー思考に笑えましたwwでも2巻で完結とか早過ぎる…もうちょとその後の続きとかあれば良かったなとちょっぴり残念です。
執着系騎士様
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ストーカーじゃない、見守っているだけだ」
うーん、イケメンじゃなかったら許されないやつですね(笑)
私は執着系好きなので面白かったです。
ただ同僚の前でもお構いなく…ていうのはちょっとな〜と思いました💦
とても良かった
2022年9月12日
絵が綺麗でお話も楽しく読めました。ヒーローがやっぱりちょっと(中身が)不気味だけど笑。でもヒロインのことが大好きなところはとても読んでて面白かったです!
ストーカー騎士にきゅんです。
2022年9月11日
ストーカー騎士、ちょっとやばいけど・・
きゅんきゅんです。
二巻でおわるのでいい感じでさらっとよめました。
良かったです。
2022年9月1日
絵が綺麗で、話は面白かったです。もう少し、続きが読みたかった。もっと彼の溺愛、二人のその後など、いろいろ読みたかったです。