ネタバレ・感想あり恋のツメアト【分冊版】のレビュー

くるしいくるしいよー!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うんうん!途中からアオを選ぶんだろなと思いつつ寸前まで三國とキスするんかーいと突っ込みながら読み終えました笑
2人と付き合えたらいいのにね笑
これは賛否両論に分かれそうな結末ですね!
両方選ばず去るとか、、、?
深い三角関係面白かった
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれを読んでも面白いですね。じっくり読めるタイプのストーリーばかりでいいです。今回は浮気許しちゃって、しかも何回も。それでも離したくないってことなんでしょうけど、記憶の問題の割にすぐどっちかとしようとしすぎ…がちょっと私は嫌でしたけどどっちを選ぶのか最後まで面白く読めました。
三者の想いが切ない
2023年6月15日
最初のコウは尻軽なのかと思い…あまり好きではなかった。ストーリーは三角関係で、アオと三國のお互いの気持ちも切なくて、胸が苦しかったなぁ〜最後どうなってしまうのかとドキドキもしたし。最後どちらかを選ぶのも最後の最後まで引っ張って楽しませて貰えました。コウも途中からアオの為にと頑張る姿が良かったのだけれど、三國だけに流されてしまうのは…運命なのか、いやでもこれ流されちゃうダメでしょとモヤモヤ。
表紙よりも中の絵の方が上手!
2023年6月15日
表紙がすごく上手だけど、本編の絵はそれほど…ということはまぁまぁあるのですが、今回はその逆な印象でした!
三角関係が最後までどうなるのかドキドキしていました。ラストは賛否両論あるような気がします…そうなったか〜という感じでした。最後まで楽しませてもらいました。
ほくろの設定が引っ掛かったけど
2023年7月24日
起承転結がよくできた話で、楽しめました。ただ、ほくろが跡形もなくなる、という設定に違和感があり、最後まで引きずってしまいました。事故での手術といったら外科や整形外科ですから、美容皮膚科ほど仕上がりの配慮はないはず。ましてや患者が男となれば、跡形もなくなる、というのはちょっと強引な設定でした。それを除けば、アオの葛藤や弱さが良く出ていて、三國の強気で強引な性格との対比や、洸がどうしても切り捨てられない気持ちが伝わってきました。アオはちょっとずるいけど、三國も相当ですしねw
最後までドキドキ
2023年6月18日
どう着地するのか最後までドキドキハラハラでしたが、望んだ結末で大満足でした!
途中登場人物のキャラが変わって?となりましたが、フードコーディネーターのお仕事もきちんと描かれていて良かったです。
そっちかあ
2023年6月17日
どっちとどうなるのか、最後までもつれてます。
あーそっちかあ、という感想。
おしあわせにねー。
選ばれなかった方とも、私は幸せになったんじゃないかなとおもいますよー。
うぅ~
2023年6月14日
しんどかった…それぞれの気持ちがすごく切なくて、もどかしくて…でも気になって全部一気に読みました。一応、ハピエンなんですが、うーん。とりあえずすごい三角関係。あぁ~もどかしいのです。良かったね~ってのと、あぁ~😩って感情が私の中では渦巻いていて、どうすればよいやら💦ストーリーはすごく好きでした。
あーそうなのかあ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ どう考えても、三國さんがかわいそすぎる。
あんなずるいことした方が最後に愛を勝ち取るなんて
納得いかないなあ。
なんか、スッキリしない最後でした。たぶんそう思うひとが多いから評価がわかれるのかと。読んで最後までちょっと読まなきゃ良かったと思ってしまった。
終わりが…
2023年6月18日
どっちだー?と思いながら読んでました。私の思ってた展開ではないけど、リアルな人の感情ってそういうものだと思う。
よくわかりませんが
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私だったら別な方かな。
ノリノリで何度も浮気してるってことはやっぱりどんなに好きだと思っても埋められない何かを感じてるってことなんじゃないでしょうか。
まぁ私は女なので男の気持ちはわからないけど。
結局ww
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後どっちとくっついても納得はいかなかっただろーけど、そっちかーい😩って思ってしまったw
元サヤの方がしっくり来る気がするけどwさすがに9年は長いよねwなんか終わりがとてもビミョーだったので、思わずレビューしちゃいました😓
すっきりしませんでした
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までアオの事が好きになれませんでした。卑怯な事した人が、最後幸せになるんだあ…って感じです。何か禊ぎ的な事があったら、もっと許せたかも。自分的には、どっちともくっ付かず仕事に生きる…って言う終わり方がすっきりしたかも。結局男が居ないと生きていけない主人公も好きになれませんでした。残念です。
作家名: こいでみえこ
ジャンル: BLマンガ 料理人(BL)
出版社: グループ・ゼロ
雑誌: 男子上等!