ネタバレ・感想あり主人恋日記のレビュー

がんばれがんばれ
2022年12月9日
少女漫画が恋の参考書になるかはともかく(あまり参考にしない方がいい気がする)、恋する女の子の味方というのは当たっていると思う。
これは楽しい
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の物語は、恋愛には無縁の陰キャの女子高生が同じクラスの男子高校生に話しかけられたことで生涯初めての恋愛関係に発展していく物語です。
このマンガを読んでみて私は、陰キャだが家事もできて優しい女子高生なので彼は良い人に出逢って良かったなと感心しました。
やばいです
2022年12月5日
最初は星評価高いなーと思い、試し読み。
すっごく!!良かった❤
すっかりはまってしまい、一気読み…
そして、4巻待ちー早く読みたい🖤
どういう展開で、2人がくっつくのか知りたい…
頑張れ2人ー!
恋する乙女
2022年12月3日
自己評価の低い葵ちゃんだけど、きっと恋が彼女を変えていく❗世那君とのハッピーエンドにむけて沢山のキュンがあることを期待します。このストーリ―大好きです。
面白い!!
2022年12月3日
卑屈になり過ぎるものは、そろそろいいんじゃない?と思ってしまうけど
展開のテンポが読んでいて丁度いい。
久々にドキドキさせてくれた漫画です。続きが非常に気になります。
当たり😄
2022年11月29日
続きが気になる作品です!早く続き読みたーい!
私は初めての作家さんでした。ベテラン作家さんなんですね!さすがというか!この優しく楽しく見守ってるお母さんが作者さんそのものなのかなーと思って読んでます。
これはドキドキきゅんきゅんワクワクします!
二人の進展楽しみです!
にやにやしてしまう
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく世那がいい~~~
新キャラも悪い子じゃなさそうで
ひとまず安心、、、
はやく新刊がたのしみです!
アオハル♥️
2022年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけた作品ですが、読んでホント良かったです。一気に見いっちゃいました!
葵ちゃんは自分の価値を低く見がちだけど、それじゃダメで変わろうと前向きに頑張ってて、友達も出来て恋もしちゃってて、普通に可愛い女の子ですね。世那くんは、マジでカッコいい!!見た目だけじゃなくて、中身もイイ男です。周りへの心配りとか自然にやってるし、あんな男子がそばにいたら、好きになって当然ですよ!
次巻で2人の仲も進展しそうなので、早く読みたいです。早く2人のラブラブな姿が見たいです!!
お兄ちゃんの樹さんも、カッコいいし良いキャラなので、注目してます!!
すごくいいー!!!
2022年11月5日
せなくんめっちゃかっこいい!!
王道なイケメン!!!
そしてかっこいい兄がいる葵ちゃん羨ましいな〜!!
吉永先生やっぱ最高
2022年11月3日
吉永先生の王道感たまらないですね。何度でも読みたい最高の少女漫画らしい王道です。とはいえ王道ながらテンプレ感は全くなくて、それぞれのキャラがちゃんと生きてるから没入しまくれます。あと先生すごく絵柄変わられましたね。めちゃくちゃいい意味で。
めっっっっっっっちゃめちゃ良い!
2022年11月2日
きゅんきゅんしました、きゅんきゅん。登場人物の気持ちの変化がとっても良いです。
みんな幸せになって。
3巻まで読了!
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとっても綺麗なのは言うまでもなく!ストーリーもすごくいいです。自信がない陰キャの女の子とクラスの人気者男子という王道な組み合わせながら、男の子側が先にどんどん心を奪われていくパターン…メンズ側が惚れちゃうのって90年代に気の強いヒロインが定番だった時はよくあったけど最近あんま無くて、懐かしい爽やかさもあり!3巻終盤のあの攻め方は現代的でキュンキュンした〜〜続きが楽しみです。
絵が好き
2022年10月22日
ありきたりだけど、こういうの好きだなって思って続けて購入しました。絵がキレイで読みやすい。兄妹が仲良しで2人の絡みも好き!
セナ、かっこいい
2022年10月19日
セナが葵に惹かれていく様にキュンキュンしてしまいます。読み進めれば読み進むほど、面白い!作者さんの作品が昔から好きで読んでいますが、どんどん絵が綺麗になっていってます!ますます楽しみです。
ステキです♦
2022年10月8日
セナとアオイの今後の進展がすごく楽しみです!
3巻までドキドキしながら一気に読んでしまいました。4巻が待ち遠しいです!
こころが若返る
2022年10月7日
最高です。夜中に続きが気になってついポチってしまいましたが、なにも後悔ないです。心がとても潤ったので今日はよく寝れそうです。続き待ってます。
心が温まります!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とせなが徐々にお互いを意識しあい、惹かれあっていく姿にこちらまで心が温かくなり、幸せな気分になります!一巻無料だったので読み始めましたが、あっという間に3巻読み、既に4巻が待ちきれません!
ピュアな主人公に癒されます
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で初めて作品を読み、2・3巻まとめて購入しました。作画のキレイさにまず惹かれました。隠キャな主人公が少しずつ頑張っていく姿に「がんばれ〜!」と応援したくなりました。登場人物のキュンとなる表情もたくさん楽しめて、ほっこり温かな気持ちになります。続きがとっても楽しみです!
はぅ〜…❤️キュン死にしそう…
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ セナが良きですー。兄の感じも凄く良き❤️
こんな関係羨ましすぎる…無料で読んでたんですが、絶対ヤバイ予感しかなく3巻まで一気読み…4巻が待ち遠しい…
2022年10月2日
主人公は頑張り屋だし家族は仲が良いし友達も良いのでストレス無く楽しめる。
お兄ちゃんとせなくんが微笑ましい仲の良さですね。そして琴ちゃんが今後どう絡んでくるのか楽しみです。
2022年10月2日
主人公がピュアでかわいいです!登場人物全員かわいくて癒されるし、キュンってします!!お兄ちゃんもかわいい!!かわいいしか出てこない(笑)
ドラマ化してほしい
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み始めましたが、めっちゃくちゃハマりました。絵がきれいで、読みやすいです。兄と兄の後輩に協力してもらい地味女子から脱却しますが、嫌味ないのは主人公の人徳ですね。そして、兄の後輩との恋、、これから先の展開が気になりまくりです。
可愛いよ
2022年10月2日
なんというか青春。アオハル。登場人物が、いいですね。かわいいです。絵も素敵です。読みやすいです。これから先がメチャ楽しみです。
2022年10月2日
主人公、登場人物のかわいさにきゅんきゅんします。。こんな青春時代、経験したかったなあと思わせられます。
💗
2022年10月1日
なんとなく読み始めたんですが、とても良い!です!
ピュアで可愛い主人公がたまらんのです、、イケメン兄ちゃん、、うらやましい
きゅ〜🖤
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう読んでいてずっときゅ〜🖤が止まらない3巻!!琴様が元カノなのかな、性格悪いのかな、と途中ヒヤヒヤしたけど琴様がめちゃくちゃ良い人でこのまま邪魔が無くセナと葵がくっついてくれるといいな♦予告では2人の間でなにかありそうなのがすっごい気になってウズウズ、、4巻出たらすぐ買います!!
かわいい!かっこいい!
2022年9月30日
主人公がただの地味な子ではなくて優しくて周りのことを考えられて好感がもてます。
主人公の家族愛もわちゃわちゃしてるけどほっこりして良いです!
お互い好き同士、、、はやくくっつけーーと思いながらワクワク次巻を楽しみにしてます!
サナギから蝶へ?
2022年9月28日
ハイスペックすぎる兄弟を持ってるからのコンプレックスからの脱却なるか?お試しを読んでたらあっと言う間に続き購入してた!
よくありがちな地味な少女から垢抜ける感じかな。
どんなふうに変わって行くのか楽しみ
微笑ましい★
2022年9月17日
地味な主人公がどんどん可愛くなっていく過程がとても微笑ましく、安心して読める作品です。新刊は新キャラ登場で展開がハラハラするのか?!と思いましたがとてもいい子で安心。葵ちゃんと世那くんの関係はどうなるの⤴
…最新刊が待ち遠しいです😄
キュンキュン
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの漫画で、登場人物に性格悪い人も出てこないので楽しく読めます。
だんだんと世那の葵に対する思いがあふ出してしまって、もう隠せなくなってしまっう、そんな流れにキュンキュンしてます。
めちゃくちゃ好きな感じです……
2022年9月13日
吉永ゆう先生の作品、最初のコミックスからずっと大好きなのですが、今回もじれ具合がとてもいいです…!2人がこれからどうなるのか続きが気になって夜しか眠れません…、次の巻を大人しく待ちたいと思います!!
ゆっくり感がいいです
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がゆっくりと進んでいく感じが好きです
お互いに意識し合っていく過程がドキドキしてムズキュンです😄
また素晴らしい漫画に出会ってしまった…!
2022年9月7日
ちょっとまってください本当にやばい心臓が痛い!!!!
1巻無料で読んでみて即購入!最新3巻まであっっという間だけど何度も読み返してます!
全てに、全ページにキュンが詰まりすぎてて心拍数やばいです。
少女漫画あるあるな即好きになるじゃなくて、最初は気がついてないところもたまらないし、でも鈍感すぎずこのテンポが素晴らしい!!!
世那が家にあがらず、葵がベランダに出て目が合うのとか、話さずLINE来るのとか死ぬほどぎゅーーーんてしました!(語彙力が…)
いや他にもページめくるごとにどきどきがあります。
つむじとか〜!!(伝われ)
世那が葵を見る目が優しいのなんのって!!!わたしの動悸がやばい。

そして12話が神回すぎて歴史に残る回(;;)扉絵からして額縁ものです!!!世那目線待ってた〜〜〜〜〜涙

4巻12月末に発売かぁ、、待てないけどめちゃくちゃ楽しみに生きてます!!!全力でおすすめするので全員読んで欲しいです!!!!

〜最新7巻まで読んで追記〜
あの、、、みんな生きてますか???私は呼吸が何度も止まるしきゅんでぎゅんでぜーはーしてます。
2人どこまでも私を幸せな気持ちにしてくれるね??
一般的には恋が実るまでが楽しかったりするけど、これは、、!その後も至極最高で、むしろ実ってからのどきどき動悸が激しくて幸せすぎる!!もう一生見ていられる!見ていさせて!!!
世那付き合ってもなおいい男すぎてぶれなくて、重めの愛で、あの、もう、本当に漫画界の1位なんじゃ???すき!大好き〜〜〜世那に会いたい〜
ちょっとみんなで語りませんか???
超絶王道!
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画家の母に人気者の兄をもつ、内気な女の子が、兄の後輩のこれまたイケメンと同クラで少しずつ垢抜けていってー。1巻試し読みでついつい3巻まで手を出してしまいました!!!たまには王道もいい!キュンキュンした!!4巻は12月かー。待ち遠しい!!
キュンキュンします!(3巻まで)
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新3巻まで一気に読みました。いいですね!読み終わるのが残念だったくらい。
とにかく登場人物が魅力的!感情移入できます。絵も綺麗。
葵は自己肯定感が低くて悶々と悩みがちなので、見ていてもどかしくもなるけど、芯のあるいい子。相手役の世那はカッコいい!気遣いのできるイケメンって最強ですね!葵のお兄ちゃんの樹も、お母さんもいいキャラです。そしてみんな美しい。
一見すると、地味な主人公が学内のイケメンNo.1、2に囲まれてて、少女マンガでよくあるパターンかなと思いますが、3人のキャラがいいので嫌味なく読めます。3巻では葵の近くに今度はNo.1美少女みたいなのも登場し、さらに絵面が強い。非現実的といえばそうなんですが、この子もいいキャラなので白けず読めます。
教室では、少し話してただけで注目されたのに、下駄箱であんなに雰囲気出してて誰も気に止めないのか?とか、ツッコみたい部分もありはしますが、まぁマンガなのでそんなもんですし、内容がいいので気にならない程度です。

2人がお互いをだんだん意識していく感じとか、キュンキュンして良かったんですけどねー。葵がなかなか素直になれなさそうで、すんなりとは上手くいかないんでしょうか。。まぁ、上手くいくまでのあれこれにヤキモキするのが少女マンガの醍醐味でもあるんですが、ヤキモキしすぎるのは辛いです。世那くんが想いを告げたのが案外早かったので良かったですけどね。
とにかくこの先が気になりますね!初めてのベツコミを買ってしまいそうです…笑

どうでもいいですが、この作品の登場人物たちはみんな、名前がいいですねー。世那とか、絶対イケメンだろって名前だし(失礼)!どの人の名前も好きだししっくりきます。瑣末なことではありますが、名前がイマイチだと物語にハマれないこともあるので。。
胸が弾けて仕方ない!
2022年9月5日
「キスまでの距離」がとても好きで、以降ずっと追いかけてます。
うまく言葉にできないけど、この作者さんの根底にあるものが個人的にすごく好きなんだろうなぁと思ってます。
相手の気持ちを思って言えなかったり、自信がなかったり、でももしかしてって思ったり、、、忙しい感情と穏やかな表情の描写がキュンキュンして、子持ちなのにタイムスリップしたかのようにドキドキさせてもらってます。
息子にもこんな青春送ってほしい〜セナ君みたいになって〜と思ってしまう(笑)
主人公の兄もまたいいスパイスで2人を繋いでくれてますね。これも「キスまでの距離」と設定が少し似ていて好きな要素なのかもしれません。
大事件が起きるわけでもないのに、ここまでドキドキするのは、この作者さんのすごいところ🖤
すき。
男友達の距離感にドキッと
2022年9月5日
陰キャな主人公とイケメンのお兄さんとお兄さんの友達でクラスメイトのイケメンとの馴れ合いが結構好きで恋愛に発展しなくても楽しそうと思いつつさらにイケメンの同級生と距離を詰めるよう協力してくれる2人にワクワクドキドキしながら読みました。
お兄さんは血がつながっているからイケメンでもドキッとしないんですがイケメンのお友達は好きという気持ちがなくても優しくされるとドキッとしました。
イケメン男子に囲まれて成長していく主人公を見るのが楽しいです。
成長見るのが楽しみ
2022年9月4日
キラキラ男子とモブキャラ女子ちゃんの恋が始まりそうな過程を見るのはワクワクします。オンナノコが綺麗になって自信持てるようになるんだろうなと希望持てる作品デス
さわやか
2022年9月3日
文句なしのイケメンと光る原石ヒロイン!
キレイな空気に包まれたような作品〜
ヒロインは素直と素直じゃない時のバランスが良くて好感度高いです。ゆっくり進んでるようで、でもしっかり進展していて続きが待ち遠しい。
言葉が悪いですが胸糞悪いキャラがいなくて読みやすい!でも抑揚があり楽しいです。
あたりでした!
2022年9月2日
ほんと、めちゃくちゃキュンキュンしました!絵も綺麗でとても読みやすかったです。一気読みしてしまって、すでに次が待ち遠しいです!
きゅん漫画
2022年9月2日
主人公が最初自己肯定感が低く卑屈だったのに、あれよあれよと垢抜けて、そばにいた同級生イケメンときゅんという、王道ストーリーです。絵が綺麗で、みんな顔が整っており、ミドサーの私でも久しぶりにきゅんしながら読みました。無料1巻を読み、最新3巻まで購入してしまいました!
くぅ〜最高😍
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻万歳ヽ(´▽`)/
最初から、すぐに惹き込まれる内容で、ドキドキ💗したり、葵ちゃんがどんどんと素敵な女性に成長していく姿、楽しく読んでいましたが、、。
3巻の最後が最高過ぎて、キュンし過ぎで、もぅ泣きそう〜😢
世那くんが、机に項垂れながら恋に悩む姿にキュン💗自分の心の中の振り返りからの、なんのためらいもなく、思っていることをそのまま伝えるカッコ良さ〜くぅ〜ステキ😢
早くラブラブな2人が見たい、、はまだまだ先かもだけど、4巻もとっても楽しみにしています😄
最高だなー!
2022年9月2日
3巻まで読みました。最高です!吉永先生の純ラブストーリーにはいつもキュンキュンさせられております。今回のヒロイン、ヒーローのビジュにストーリー展開も申し分無し!読みやすくて早く次巻が読みたくて仕方ありません。
お母さんがいいキャラ
2022年9月2日
お母さんがいいキャラ。無自覚アシストナイス。お兄ちゃんも優しくてシスコン気味なステキな家族。おとなしい主人公だけど、芯はしっかりしてる。お兄ちゃんの後輩でクラスメイトの世那と恋仲になっていくんだろうけど、過程がきゅんです。今主人公は恋より美人イケメン女子琴ちゃんとの友情を深めたい欲が強いのかな。今のところ嫌なやつも出てこないし、安心感。続き早く読みたいです。
キュンキュンします
2022年8月25日
作者さん買いです。この作者さん何でこんなにキュンキュンさせるの上手いんだろう!?って位乙女心分かり過ぎです。恋愛に鈍い主人公葵とモテるのに実は振り回されてる世那君の図が最高でニヤついちゃいます。どうやって世那が葵を振り向かせるのかドキワク♡二人の恋の今後の展開が楽しみ!!
絵が好み
2022年6月22日
前にも同じ先生の作品を購入しましたが
絵がとても綺麗で読みやすいです。
内容は王道な恋愛漫画です。
でもそれがとてもごちゃごちゃしてなくて良かったです。

次の発売が楽しみです。🙂
いちばんすき
2022年6月21日
作者さんの作品、結構読んでますが一番好きかも。
男の子が今までの感じと違っていいですね。
葵ちゃんの性格かわいいし、応援したくなります。
最高ですね
2022年6月11日
吉永ゆうさんの作品は、本当にいつもおもしろい内容で引き込まれてしまいます^ - ^恋愛の心理とかすごく上手に表現してくれて気がつけばいつも全巻購入です!
2022年6月3日
きゅんきゅんします。
絵も綺麗だし。
イケメンが近くにいる環境羨ましすぎる。
世那はかっこいいし、葵はもどかしいけど可愛いすぎて、焦ったくて。
続きが早く読みたいです!
すごくいい! ほんといい!
2022年5月28日
葵がだんだん変わっていき恋を知り、綺麗になっていく過程が素敵。セナがかっこいい。まだ気付いていないのか、こちらもだんだん恋になっていくのも素敵。ホントドキドキしました。絵が綺麗。全て良き!!
世那の優しさにやられてますw。
2022年5月25日
自己肯定感低め女子の葵とイケメンモテ男子の世那の話。よくある話だし読んでみるとちょっと出来すぎ感が漂ってるんだけど…それでも許せるぐらいに世那がイイ。世那のさりげない優しさにずっとキュンキュンしてます!!葵は1巻はやばいぐらい卑屈だったけど世那の影響か2巻は大分前向きになってきて色々と頑張ってる。青春真っ只中の2人のことを応援したいです!
大大大当たり!
2022年5月18日
まず表紙の絵が綺麗なのと、分冊版の無料を読んでこれだっと思い購入です。いやー当たりでした。本作は絵が綺麗なのは大きいですが、コマ割が上手いですよね。ここで目のアップが欲しい~とか、痒いところに手が届く感じ。そして表情が惹き付けられるものがあるんです。台詞の無いページが続いても苦にならない、心地よい雰囲気が伝わってきます。2巻終了段階ではまだ悪い人が出てこないので安心して読めます。このまま2人のジレジレを見せて欲しいー。3巻以降も楽しみにしています。※追記→3巻読みました。12話で無事に息が止まりましたことを報告いたします。これ読んで全国の読者がのたうち回ってることでしょう。世那…今少女漫画界で一番読者をキュンキュンさせてる男です。(断言)
続きが早く読みたい
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ The王道系の漫画ですが、王道に弱いので葵ちゃんと世那くんが照れる度にキュンキュンしてしまいます。
お互いまだ恋を自覚してない、読者側はもどかしい恋と気付くまでの過程が1番好きです。次回予告だけでもう既にキュンキュンです。早く3巻が読みたい!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが大好きで買いました!
絵も好きだし、ストーリーもきゅんきゅんするのでお気に入りです!
どうくっついてくれるのか楽しみ♪
めっちゃ面白いです。
2022年5月11日
人の目が気になって仕方ない時の描写がすごく共感できます!
しかも葵ちゃんの黒髪清楚な感じ、とても憧れますね。
徐々に勇気を出していく姿が楽しみで仕方ないです。次巻が待ち遠しい!
久々にストライクな予感
2022年5月9日
まず絵が好みです。少女まんがの王道的な設定ではありますが、これから自己肯定感の低い主人公がどう花開いていくのかたのしみです。
キュンキュン
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉永先生の絵が好みで2作目です。私も陰キャですが葵ちゃんみたいに陽キャの兄やイケメン同級生はいませんでしたので、もしこうだったら良かったのにな~と妄想しながら読んでいます。話は王道だろうけど、これからの展開楽しみにしたいと思います
😍
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ うっわ。面白い。まず何よりもイラストがめっちゃ好み。せなくん。どんだけイケメンなの。身長高くて少女漫画で必要な要素を兼ね揃えてるわ。兄もイケメン。シスコンなのも可愛いくて良すぎる。そんでもって葵ちゃんの地味子風だけど、たまに見せる綺麗な顔がまた良い!とりあえずせなくんとくっついていちゃこいて下さい🖤
吉永ゆう先生独特の感じ最高
2022年5月1日
いやぁ、王道なんだけど、吉永先生のこの手のやつって結局きゅん来ちゃうんだよねぇ、、。次巻も買います。
王道万歳❗
2022年4月19日
吉永先生の作品は王道が素晴らしい❗
ベタなんだけど定期的に接種したいドキドキ感がお見事です。先生も仰ってたけど長く続けてきた今だからかける作品なのかもしれません。
ヒーローも今回は黒髪じゃない‼
いつもより落ち着いた男の子で先が楽しみです。
2022年4月16日
久しぶりに少女漫画読みました!
自信のない主人公が、少しずつ成長していく話が楽しみです♪
漫画を読んでたら、こっちもトキメキますww
久しぶりに少女漫画良かったです!
言葉がなくても…
2022年4月13日
なんだろう、表情だけで、葵や世那の気持ちがわかるというか…特に目元のカットで、感情が伝わるのがとても素敵。それにしても、世那君がカッコ良すぎる。まだ自分の気持ちに気づいていないけど、それは恋というんだよ…!早くその気持ちに気づいて、葵ちゃんと幸せになってくれるのを楽しみにしてます。
久々にハマるの来た!
2022年4月2日
吉永先生の漫画はデビュー時に好きでよく読んでいたのですが、絵が少しずつ変わってきて一時はやや苦手になっていました(スミマセン)。でもこの作品は当初の頃に絵が戻ってきた感じで、すごく好き。
内気なヒロイン葵がモテ男の世那に影響されて徐々に心を開いていくお話だけど、葵の可愛さと世那のかっこよさが絶妙に良いです。特に付き合ってからの2人がホントに初々しくて可愛い。
けっこう長く続いているのに、ダレないですね。毎巻ドキドキしながら読んでいます。
葵ちゃんかわいい!
2022年3月3日
主人公の照れた時の表情が可愛いすぎる。世那君のちょっと照れながら+葵ちゃんが可愛い過ぎて困っている顔もカッコ良すぎる。吉永先生は流石!上手い!絵もストーリーも一つ一つが丁寧で主人公たちが、キュンとしてる気持ちがこっちにもキュンキュンと伝わってくる作品。他の作品も素晴らしくて、めっちゃくちゃオススメ。ホントに吉永先生の漫画にハマってまーす。
作者さん買いです
2022年2月20日
バレー部の子が良いな〜。そっちとくっついて欲しいな。やっぱり似たもの同士が合うよね。セナがかなり奮闘したら、そっちも応援します。と思っていたら、2巻で色々あったな〜。なるほど〜。
頑張って!!
2022年2月13日
そんなに見た目悪くないし、どうしてって思うけど。彼女のイメチェン頑張ってと応援したくなります。彼も気になります。
作者買いです
2022年1月13日
吉永ゆう先生の作品が大好きで、全部読んでいただきました…いつも心がキュンとします。このストーリーも楽しみにしてます♪
裏切らない
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。新作まってましたー!
絵が好きで過去の作品からずっと好きです。
今回も最近の漫画ではあるあるの地味な主人公のはじまり…かと思えば最後男の子から恋が動きだす感じでそこがよかったです!続きが楽しみ!
よくある設定だけど!!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが陰キャで周りの男の人が陽キャ…というのはありがちかと思いますが、このように鮮明に変わっていく姿が見れるのが新鮮でした。モテキャラの世那の、葵に対する感情もどうなっていくのかたのしみでしかないです!早く2巻が読みたい!!久しぶりにドキドキする作品に出会えました。世那の照れるところがかっこよすぎます、、
どんな恋をするのか。
2021年12月30日
「ミライのダンナさま」の作者様の新作だったので、思わず購入。特別な家族の存在に自己評価の低い主人公。でも家族も押し付けるギリギリ、もう放っておいてとならないところがいいです。恋をしてどうなっていくのか楽しみです。
先生のファン!
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品はおばさんである私でさえキュンとさせてくれる。新作もなんだかいいぞ!
垢抜けないヒロインちゃんがどんどん綺麗になっていく成長過程が楽しみです。
先生の作品のメンズはかなりイケメン揃いだからワクワクします。
2021年12月24日
作者買いでしたが今作も最高でした!絵がいつも本当にきれいですが、今回はヒロインの成長が描かれていてこれからどう変わっていくのか…これからの展開が楽しみでしかないです!期待しています?、
かわいい♡
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味っ子が恋していくお話〜
人に壁を作って傷つくのが怖い葵だけど、「友だちがほしい」の気持ちがまた繊細で可愛い♡
なんかひよこがよちよちしてきた的な?笑
バレー部くんのしれっと「可愛い」発言は、罪作りな奴だなぁ〜と思いましたが、世那が葵の笑顔を見てだったり、垢抜けてる姿を見て顔を赤くしてるのがまたかわいい♡
2巻楽しみです!
作者さん買い♪
2021年12月24日
新作待ってました~。
人気者イケメン男の子と陰キャラ実は可愛い女の子設定、ベタな王道だけど大好きです。周りの人からの視線がいい方に変わると私が勝手に優越感。笑
今回は1巻巻末で変身したばかりでまだ周りの人の反応が出てきませんが、次巻楽しみです。
世那の魅力いっぱいの作品
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那がめちゃくちゃかっこよかったです。イケメンで優しく、ピュアで。付き合い出してからも、当て馬や嫌な人が出て来なくて、モヤモヤしないで、ラブラブぶりを堪能できました。葵は頑張り屋さんだし、ちょっとした表情が可愛いなぁと思う場面はあるけど、元地味なキャラとゆう設定ゆえか、恋人同士になってからもいまいちパッとしなくて、世那の葵への溺愛ぶりがちょっと共感しにくい感じが残念ではありました。
父親が出てきた!
2025年7月3日
母は人気マンガ家、兄は他校にも知られた人気者に対し、ぼっちで劣等感感じてるヒロイン。とはいえ、忙しい母親に代わり料理上手。それだけですごいのにねぇ。
そんなヒロインが、兄と兄の後輩であるクラスメイトと仲良くなり、恋になる王道少女マンガです。
作画は、バランスがとれてない(目や手が大きい)箇所があったり、表情が固く感じるところがあるものの、きれい丁寧です。
前半読んでて、父親に触れられてていないので、いないとは描いてなかったが登場に驚いた。
なるほど
2025年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読みましたが、確かに皆さんのレビューの通り、トントン拍子に上手く?出来過ぎ?ている内容であります。初めの頃のヒロインが陰キャラだと言う設定も、後半は忘れます…笑
ただ、嫌な人間が出て来ないのでストレス無く読めるのは良いです。
王道少女漫画(^^)
2025年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました!
青春だなぁ~まさに少女漫画の世界!って感じでキラキラしてて😊
自分も中高生の時こんな少女漫画の世界に憧れたなぁ…とほのぼの読み進めていました😊
こんな俯瞰で見てる高校生男子、そして優しくて理性を保ってイケメンで…なんて実際いるかは分かりませんが!笑
最終巻で一気に7年後になったのは少し驚きましたが(大学生や社会人になってからの方が自分はいろいろなことがあったので!😂)
でも、知り合いで中学生の頃から付き合ってそのまま結婚、今も幸せに暮らしている方を知っているので、今回の展開もリアリティーがないとは言えないな…と思ったり😊
とにかく、せなとあおいちゃんの幸せな姿が見られて良かった😊作者さんの、2人に幸せになってほしいという気持ちがこもったハッピーエンドだったのだろうと感じました😊✨️
まだまだみたかった!
2025年6月26日
11巻まで読みました!まさかの最終巻!!一気に7年後になっちゃいましたが、その間が見たかった〜!!絵が綺麗で癒されたし、キュンキュンできました!
主人公がどんどん変わっていくのですが、やはり素直さって大切だなとつくづく思いました。笑
「でも、だって、どうせ、、」と言い訳ばかりしてたら、変わりません。やってみよう!と前向きに捉えていくことが本当に大切です!!
みんながんばれ!!がんばろう!!
絵がかわいい
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初々しい2人でキュンキュンします♡
これから進路なども決めていく中で、どういう関係性になっていくのかなと、、
ただただ見守りたいです!
青春です
2025年6月3日
王道な恋愛物を読みたかったのですごく良かったです。青春時代のキュンキュンした恋愛を追体験出来ました。
気になっていた作品
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品で3巻まで無料になっていたので読んでみたら
続きが気になってついつい買ってしまいました。
自己肯定感の低いヒロインがクラスメイトであり、兄の友人でもあるヒーローに出会って
ヒーローがヒロインに恋のレクチャーをするお話。
少女漫画的王道展開で、地味ヒロインとキラキラヒーローという組み合わせ。
友人として少しずつ距離を縮めて恋に変わっていくのですが、
付き合うまでの二人にキュンキュンします!
付き合ってからのラブラブも悪くはないのですが、あんなに人に注目されることを
苦手としていたヒロインが校内でヒーローとキスしたりイチャイチャするのは
なんか別人感があったかな?それまでのヒロインなら公共の場はもちろん
完全に二人きりのときにしかしなさそうに見えたのに。
まぁ、恋して変わったのかもですけど、付き合ってからの二人が
なぜか微笑ましくみていられないのはなぜ??
今どきの高校生って校内で会うたびあんなにキスすんの?
ラブラブイチャイチャしたい気持ちは分かるけど
すぐキスの先に進みたい…みたいな感じに物語がスイッチしていく予感を感じる。
さんざんTL漫画や女性漫画読んでいる身としては
少女漫画なのでもう少しピュアであってほしいと思ってしまうのは
ワガママかしら(笑)。身体うんぬんより、
気持ちでお互いを思いあっているんだなーってのが見たいのよ!
6巻まで読んだのですが続きは気になりつつも
いますぐ読みたい!という感じではなくなってきました。
ヒロイン兄とイケメン女子琴ちゃんの関係は気になるけど
また少し様子見してから続きを考えようかな?
ハマってしまう
2025年4月4日
もうハマってしまった。葵だんだんベッピンさんになっていくし、いっくんとの兄妹愛もほのぼのしてて良い。一番は世那との関係。読み返してにやけてしまうマンガは久々
小中学生向けかな
2025年3月10日
登場人物全員いい人で誰も裏切らない。
男の子の言動は女子の理想200%という感じで現実こんな男子いない度200%だけど疲れた心には癒やされるかも。この漫画を鵜呑みにしてリアルな男子と付き合うと幻滅すること間違いなし!児童書みたいな可愛い漫画です。
世那しか勝たん卍
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那のことは大大大好きなんだけどサ!!!卑屈で捻くれてた初期のあおいが苦手すぎてあおいのことは全然好きになれない。世那が本当に良い彼氏すぎる!!!あといくら漫画とはいえあおいと世那の家庭環境がご都合主義すぎる。王道少女漫画が好きな方や読みたい方にはおすすめです!
もー大好き!!、
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな少女漫画読んできたけど上位に入るくらいキュンキュンするし、読んでて楽しいマンガ!なんと言っても絵柄が綺麗で安定しててイケメンパラダイスって感じです!!読んでて損はしない!!全人類が読むべき名作になる予感がします、、!私は全巻購入が決定しました笑笑
高校生の恋の物語
2025年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生が恋愛をしていく物語。とても純粋な話だと感じた。色んなことを感じて恋をしていくんだなと思った。キャラがかっこいい。うまくいって欲しい。男の子の気持ちをなかなか理解できていない女の子との関係の変化に期待。
少女漫画
2025年2月24日
無料になっていた1巻を読んでみました。陰キャの女の子が自分磨きをつしつつ恋をしていくようなお話でしょうか。少女漫画!って感じですね。主人公の母親が漫画家という設定は面白いなと思いました。
世那と葵が可愛い
2025年2月24日
世那と葵の恋愛にきゅんきゅんします!ストーリーがとっても素敵です!とにかく世那が優しくて最高にカッコいいんです!
ミイラ取りがミイラに・・・
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情な葵ちゃんがとにかく純情でかわいらしいですね。彼女の恋愛の先生役になる二人がイケメンです。それだけでも気持ちが舞い上がるしドキドキですよね。予行演習なんかしたら、本気になっちゃいますよね。
これぞ少女漫画
2025年2月15日
地味な女子ととモテモテの男子。王道漫画。漫画ならではの世界に浸り現実逃避できる。絵が綺麗です。当然2人はハッピーエンドとわかってはいるけどやめられない。
かっこいい
2025年2月12日
とにかくヒーローが見た目だけでなく中身もかっこよく、読み進めてましたが、主人公にそれに見合うだけの魅力があるのかと言われると…うーん??な気もしたり…。あとこの漫画に限らないですが、少女漫画で学校ものは付き合ってしまうと先の展開がだいたい読めるというかあまり面白くなくなるのですよね…というわけで最新巻から買ってないのですが、、絵は綺麗ですしとりあえずヒーローを拝むのは良いかと思います。
なんてことだ!!
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ以上可愛くならないでくれたまえ!垢抜けて可愛く、、!とかなってるけど眼鏡かけてても十分可愛いしそれはそれでそれだけの良さがある
男が惚れるのも時間の問題てかもう両思いだろ!?
早く進展してくれ
青春
2025年2月7日
料理も得意で、世話焼き上手なヒロインが、有名な母や兄に引け目を感じ自己肯定感が低い人になってしまっていたのを、兄と同級生の2人がかりで変えていこうとする漫画。ときめきます。
少女漫画らしい
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画らしい少女漫画という感じ。主人公は普通の女の子で、イケメン複数に囲まれて。これにきゅんきゅんするには歳取りすぎたかな。
いいもん見せてもらいました。
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で、最初から当て馬と分かっている徳永君をどうするつもりなのか不安に思いながら2巻へ。徳永くんが実はゲスいとか、葵が寸前で拒絶とかだったら読むのやめようと思っていたが、そうではなかったのでよかった。ここからジリジリと進むのかと思ったら、主人公の性格を読んで世那がリードして焦らされることなく両片思いに。この先は学校の告白イベントが投入されるのだろうなと思っていたら、イベントなしで直ぐに告白。初恋にイベントも当て馬も要らないことをよく分かっていらっしゃる。なのでこの後はキスより先にどう進むかしかないので、その路線でないのなら兄と琴メインでも同じくらい盛り上がれるか…
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読んでみたけど、よかった!葵ちゃんが世那くんを意識し始めるのも、世那くんが蒼ちゃんを意識するのも、こっちまでドキドキしてきた!かわいい世界。
オカンのお仕事捗りそうw
2024年10月1日
無料分のみ。ピュアな感じがいいです〜。当て馬くんの彼女いい子だといいね。告白前に分かって丸く収まるとこ良かった!ただ、せな君が主人公を好きになるのがちょっと早い様な…もう少し時間かけても良かった気もするけど。これからふたりの気持ちがどんな風に近づいて行くのか気になる〜!
The 少女漫画
2024年9月29日
こんな学生生活したかった イケメンが助けてくれる惚れ惚れなシーン
主人公が可愛くて応援したくなります・
なんてピュアな
2024年9月29日
いやー、こんな青春してみたかった。30代も折り返しの年齢でもしっかりキュンキュンしてしまいました。
世那はもう40手前の落ち着きと冷静さなのではってくらい大人びたところもあれば、少年のような可愛さもあって、そりゃみんな好きだよこんなイケメン。
絵のタッチもキレイでとても読みやすい、ど王道の少女マンガ、展開も早くて、今後の二人の続きが気になります!
作家名: 吉永ゆう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛