ネタバレ・感想あり主人恋日記のレビュー

何度も読んでます!
2026年5月15日
理想の彼氏と理想の彼女!全部かっこいいし、可愛い!琴ちゃんも良いキャラで、セナとの絡みもかっこいい!
コミックシーモアで、初めて買ってまで続きが読みたいと思いました。
本も買おうか悩み中です。
素直にかわいいです
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分かりやすく、はまれます。私にとっては懐かしい気持ちが甦りました✨✨✨私はどちらかと言うと、主人公の母目線で「ごちそうさまでーーーす‼️」と言う気持ちですw
ずっと心に残る名作♡
2026年5月11日
広告を読んで気になり、紙コミックも全巻揃えました。完結まで読みましたが、本当に素晴らしい作品です!!こんなに幸せな気持ちになれる本に出会えるなんて、作者様に感謝の気持ちでいっぱいです。奥手な主人公葵とクラスの人気者世那のラブストーリー。漫画史上に残る王道ラブストーリーだと思います。読んだ後、しばらく幸せの余韻に浸りました。世那の葵を想う気持ちの大きさ、優しさ、本当に素晴らしい彼で、葵は幸せですね。11巻で2人が結婚し、完結しましたが、12巻でその後を読むことができ、また幸せいっぱいな気持ちになりました。ずっとずっと大大大好きな作品です。12巻を買うなら、ぜひ世那のプロポーズが読める『特装版』をおすすめします。『主人恋日記』何度も読み直したい作品です。
少女漫画苦手でした…
2026年5月11日
正直、少女漫画苦手で
読むことはほとんどなかったのですが
広告で見たときにすごく気になって
思い切って全巻買いました!!
結果、大、満、足!!!!
嫌味のない可愛さ、やりすぎ感のない、
でもキュンキュンして心があったまる漫画です!
登場人物みんないい人!愛が溢れてます。
ぜひぜひ、みなさん読んでみてね❤️
はじめて購入しました
2026年5月10日
無料版をたまーによんで満足して、、、をひたすら続けてきましたが、今回本当にはじめて課金して全巻読了しました。
全員が優しく、悪い人がいないストーリーが大好きで、何度も読み直してしまっています。全て読み終えるまでほかが手に付かなかったです。
幸せなストーリーを作ってくださりありがとうございました。
しあわせいただきました!
2026年5月9日
ベタな内容でしたが、ハマるー。
キュンキュンしながら一気に読みました。
一途な恋、良いです。
面白かったです!
平和で理想的な世界
2026年5月7日
こんな彼氏、旦那さんが世の中に増えてくれれば、もっともっと尽くしてあげたいし、ずっと好きでいられます。悪い人がいない、ほっこりする優しい内容に、終始癒されました。考えさせられる内容もあったりして、王道な少女漫画のような、ヒューマンドラマのような。もう一度高校生からやり直したいです。
溺愛っぷりが最高!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信がない女の子と学校一イケメンの恋愛話。よくある設定ですが、男の子が主人公を溺愛しており変な横槍も無くてずっとストレス無く読めます。主人公のお兄さんもかっこよくてそちらの恋愛模様も楽しみ。高校生が主人公の漫画には珍しく、結婚、子供ができるまでも描かれていて満足度高いです!
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あおいちゃんがかわいいしせなもあおいちゃんのことを溺愛しているのがたまらないです。付き合ってからどんどんせなが甘々になっていきます。最終巻はずっとにやけてました笑
よかった〜
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生〜最後は大人までの恋愛ストーリー。とてもできた彼氏で始終キュンキュンしますね〜お兄ちゃんカップルもすごくよかった♪
キュンッ♥️
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!レビューも多いのでずっと気になっていました。3巻無料分から。
久しぶりに少女漫画の王道ラブストーリーを読みました!
甘すぎて寒くなってしまう少女漫画はもう読めなくなりましたが…
今作は葵ちゃんと世那くんがお互いを意識してからゆっくり距離を縮めていく過程が爽やかでありつつキュンとなったり懐かしくなったり…
とても良い読後でした。
きゅん
2026年4月29日
初めてアプリで漫画を購入しました。最高です!
次巻も購入させていただきます!
とーっても良い漫画に出会えました(^^)
最高でした!!!!!😭😭😭
2026年4月27日
普段少年漫画しか読まない私が、初めて買った少女漫画が『主人恋日記』でした。
少女漫画にあるあるのいじめのシーンがなく、優しい世界で常にほっこりできました!葵の成長ぶりには1番驚かされ、私も変わりたいと強く願うきっかけになりました!1人1人の心理描写も細かく、心地よく関係も進んでいき読みやすかったです!
とにかくせながカッコ良すぎる!!!!!!!!
泣けてきちゃう 最高!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなピュアな漫画を見たのはいつぶりだろう

なんかドロドロな物語をみてきたせいで、友達が出てくるたびにこの子が邪魔するんじゃないか?とヒヤヒヤしてしまっていた私は心が汚れていました笑

友達や家族に祝福される主人公!
初々しくて涙がでてきます!

最高!!

主人公と同じような高校生や私くらいの年齢(40オーバー)が見ても心ときめく物語で、心が浄化されました!最高!
2026年4月17日
ほんとに読み進めてドキドキとキュンキュンでした。ほんとにこんな高校生活送りたかった!て思います笑笑
また、樹の恋もハッピーエンドで終わりほんとにほんとに最高でした!
おもしろ
2026年4月14日
何も〜う!終始きゅんきゅんするし、かっこよすぎる!主人公も可愛くて、とにかく話が面白くて続きが気になります。
ドキドキ!あったか!
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道系のラブストーリーだけれど、温かい人情味あふれる作品で、そっと寄り添ってくれるところが推しポイントでした!いつか私も主人公になれる日が来るかなとか、そんな事を思い浮かべながら真っ直ぐな愛に幸せをいっぱいもらいました!
最終巻まで
2026年4月13日
シリーズ前半は久しぶりの胸キュン(死語)をもらい、シリーズ後半は胸キュンにほんわか2人を見守る母の気持ちも加わり…
王道ハッピーエンドで読んでて幸せでした〜
世那くんみたいな息子に育てたい〜(男児ママ)
男の子最高!
2026年4月11日
初めは絵柄が好きで見始めました!!
無料版だけ読もうと思っていたのに気付いたら全巻買っていました笑笑
男の子がメチャクチャ甘く優しいです!
女の子は優しくて可愛いです!
そんな二人を見ていると癒されてました!笑
めっちゃ好きです‼️
懐かしい
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世那のいいところは言葉にして伝えるところ。
これ女友達でも大切だと思う。

物語は完全に思春期の恋物語。
自分が中高生のころ、彼氏ができた日に
ドキドキし過ぎて眠れなかったこととか、
好きで好きでしょうがなくて
心がパンパンになっちゃったこととか、
その苦しさが青春で、キラキラしてたんだなと
色んなことを受け止められる年齢になって
気がつくんだよね。

正直、琴ちゃんですら水沢と呼んでる中で
ひとりだけ世那と呼んでる葵だし、
樹の妹だし、垢抜けて可愛くなったし
彼女だってバレないのは無理あるけど
と思ったけど、そこを調整して読者を
どきどきさせてくれるのが漫画だよね!
読むべき
2026年3月23日
久々にハマって読みました。登場人物みんな素敵でした。樹が主人公版も読んでみたい!素敵な時間をありがとうございました!
世の中の男の子!真似よ
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女ファーストの彼氏の良さが詰まってる!青春!
そして兄妹が仲良いところも良き!
自分ばかり好きになってるのではないか、独占欲が強くなっているのではないか?と焦ってる感じも可愛い!
素敵♡
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も登場人物も物語の進み方も大好きで♡、ドキドキしたり、キュンキュンしたり、世那も葵もみんな可愛すぎて好きすぎる♡
葵が成長していく過程も、自分事の様に感じたり私まで幸せをいただきました。
普段マンガは読まないけど、何故かハマって最後まで読みました!
人を大切に思えるということは、本当に有難い事で
周りの支えがあってこそ初めて自分が立てていることへの感謝を忘れず、大切に生活していきたい、と思い出させてくれた物語でした。
この物語に出会えて、ホッと安心するような暖かい幸せな時間を感じさせていただきました。ありがとうございました。
王道ストーリー
2026年3月9日
これぞ少女マンガと思わせる作品です。みんないい人だから安心して読むことができるし癒される。かっこよくて性格完璧過ぎる。
終始キュンキュンでした
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みができたので、まずは拝見。
絵がとてもキレイで見やすいなが第一印象でした。
読み進めると、どんどん主人公が綺麗になっていく。サクサク読みたい方は合わないかもですが、時間をかけてヒロインが大切なものを見つけていく過程が、ゆっくり丁寧に描かれておりとても満足しました!
きゅんが止まらない
2026年3月5日
全男性陣に見てもらって、世那のような彼女ファーストな男の人で世の中あふれかえってほしいと思いました!!!終始きゅんきゅんさせてもらいました。自分はもう結婚してて、当然こんなできた夫ではないのでw子どもたちには大切に思ってくれる素敵な相手を見つけてほしいなと思った…
優しくて、暖かくて、最高
2026年3月5日
真面目で誠実に生きる美しさ。こんなにみんな幸せに大人になっていくって、夢の人生をドキドキしながら読ませてもらいました。
絵も可愛いし、思わずバンバン次々買ってしまいました。
大好きな漫画です
2026年3月3日
広告で見て、全巻購入しました!そして、一日で読んでしまいました。
せなが最高すぎて、キュンキュンしてしまいました。
大好きな漫画になりました
幸せが溢れています
2026年2月28日
全巻一気読みしました。
出会いからハッピーエンドまで本当に素敵なストーリーでした。読み進める間に、本当に自分も幸せに包まれた気持ちになりました。
幸せ❣️
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作画が綺麗!素敵すぎる!理想の青春。葵と世那だけでなく家族や仲間との関係性もきちんと描かれている。葵と世那の思いやりに幸せな気分になりました。
ピュア♡
2026年2月27日
まさに少女マンガの主人公!!!って王道な感じ?と思っていたら、なんだか応援したくなるキャストたち♪
一気に最後まで購入して読んじゃいました!
キュンキュン
2026年2月26日
インスタの広告に出てきて何となく読みましたが、キュンキュンで久しぶりにこんな気持ちになりました。気になって思わず課金してしまいます。最高です!
王道高校生恋愛マンガ
2026年2月23日
ハラハラせずにキュンキュンだけして読めるマンガです。心の揺れ動きが綺麗に描かれていて大好きな作品です。
終わってしまった
2026年2月21日
楽しみに読んでいた作品だったので、終わってしまって寂しいです。
ハッピーエンドでももう少し長く読みたかったです。
ステキ
2026年2月20日
久しぶりに少女漫画を読みました。とても素敵なお話の内容と絵です。一つ一つ丁寧に描かれており、久しぶりの本に選んでよかったです!
最高⭐︎
2026年2月19日
久しぶりに恋愛マンガを読んでキュンキュンした!
ドロドロもしてない意地悪キャラもいない読んでてずっとドキドキする感じが最高❤︎
こんな恋愛してみたかった!
きゅんきゅんが止まりません
2026年2月19日
インスタの広告でなんとなーく読み始めたら
もーーーきゅんきゅんが止まりません、
30代の女で子育て中ですが、
昔はこんな事もあったような、なかったような、、
高校生時代が懐かしく感じました!
とにかくみんな出てくる人が可愛くて
みんな大好きです♡せなくんかっこいいし、、。

あーこの作品に出会えて良かったです☺️きゅんきゅんしたい人は読んでください!!
こんなにキュンとする漫画に出会えて幸せ
2026年2月19日
せながとにかくかっこよくて甘い!キュンキュンしています。登場人物みんな人間味があってあたたかくて、心理描写が丁寧ですごいなぁと。何度も読み返しています。読んでいて幸せな気持ちになる漫画です。終わり方もハッピーで嬉しい!
キュンキュンします
2026年2月18日
40代のおばさんですが、純粋な高校生の恋愛に昔の自分を思い出して、キュンキュンしてます。
とにかくセナがかっこいい!無料の何巻かを読んで、ハマってしまい、全巻を大人買いしちゃいました。
これぞまさしく少女漫画!!!!
2026年2月18日
あまりレビューを書かない人間ですが、共有したい!だから書かせてくれ!ってなるくらい刺さりました!!
内容を簡潔に言うと、私の求めてたド王道な展開で最高に素敵な作品でした!
恋愛漫画みたいな恋愛って何だと思います?具体的にって言われると、高校生の時に〜、片思いしたり両思いになったり〜、青春系の〜とか、ふわっと断片的な答えしか出ないんですよね。。実際色んな属性や沢山の漫画が増えてきてそうなってきてるんですが、これぞまさしく少女漫画やん!って思ったのは初めてでした。今までキュンキュンを求めて何冊も読んできましたが、こんなに全てを経験してるのはあまりないかなと思います!「好きってどんな感情?失恋ってどんな気持ち?恋愛ってどんな形があるの?愛ってどういうの?愛でも親の愛と恋人からの愛ってどう違うの?一途な人ってどんな人?少女漫画みたいってどんなの?」ってどれも言語化できるものではないですが、キャラの心情や描き方で表現されてて素晴らしかったです。
各キャラの個性が立っていて、読んでいて「こことここ結ばれて欲しいなぁ!とかこういう未来になって欲しいなぁ!」という感情が湧いてきて、願った結果になった時の展開のアツさがたまらんかったです💗💭
深夜の2時に作画いいなぁ皆ビジュいいなぁから手に取り出して、眠いし有料の部分は起きてから読もうと思ってたのに全部読んで今7時です(笑)それぐらいハマるってことをお伝えしたい!!!(笑)

ここからはネタバレですが喋りたい!!⚠️
最終話で、一緒にいる事を決めたあおいとせなに、読者として、そうしてくれてありがとう!そして、高校生なので現実味のあるみんなの親だったり周りの人が、作品中出てきますが、親の愛のカタチも色んな表現で表されてて、それを汲み取れるあおいの素敵さが、もちろんせな目線からの可愛さや素敵さが伝わりますが、えぐ伝わりました!!いっくんと琴ちゃんの未来図も良すぎて!程よい関係で、だからこそ続くというか!2人の性格もギャップすぎる!!!!そこがいい!!!
高校卒業したら離れる切なさを経験した身だからこそのこの未来図は堪らんです!!いざと言う時はみんなで集まるし、ちゃんと関係という糸は繋がれてて離れないでいてくれてありがとう!!!
キュンキュンです!
2026年2月17日
幸せしかない!!ってくらいキュンキュンなストーリーでした。大好きな漫画が終わってしまうのは寂しいけれど、こんなに素敵なカップルだらけのハッピーエンドは嬉しいですね。世那みたいな旦那さん、理想すぎる〜!!
久しぶりにキュンキュンさせてもらいました
2026年2月15日
心は乙女な38歳も本当に最後まで楽しくみさせて頂きました。いつも課金しないのにコレは最後まで見たかった!絶対に裏切らないと思ったので!!母となった今、母目線でも共感し、娘にもこんな素敵な彼氏が出来たら嬉しいなと思うばかりです。とっても素敵な作品でした。
最高すぎる
2026年2月15日
控えめに言って最高!!!
キュンが渋滞してる!!!
みんなのキャラが好き過ぎる!!!
ずっと見ていたい!
まだこの先も見ていたい!!!
ありがとう
2026年2月15日
ほんとに幸せなお話であおいちゃんとせなくんがほんとに可愛くて。2人だけじゃなくて周りの人達もほんとに可愛くて幸せで、私も見つけたい。私にしか見つけられない幸せの形を。やからありがとうこんな風に思わせてくれて。迷っても苦しんでもいいからこの人しかいないって人を見つけたいです。
かわいい!!、
2026年2月15日
家族が明るいパターンですね!外と中で表情が変わるギャップたまりませんね!!2人が仲良くなっていくのがドキドキワクワクしてめっちゃ読み進めちゃいました!
登場人物全員優しい
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガで検索をかけると必ず上位に出てくるこの作品。ずっとずっと気になっていて、無料公開していたので読みました。神。神すぎます。葵の恋を樹(葵の兄)と世那(葵の同級生)が一緒に応援すると言いながら、自分が葵に恋をしてしまった世那。葵も、少しずつ変わっていく中で世那が好きだと自覚して、早くこの2人くっついてしまえ!!!と心の中で叫びました。
青春
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生の時こんな恋愛したかったなってお手本のような作品でした。可愛いだけの恋愛ではなくて人として成長していく様子も良かったです。ヒロインを溺愛するヒーローのお話は沢山ありますがナンバーワンくらいに素敵な溺愛の仕方です。良い男すぎる。1巻発売から読んでいて発売を楽しみにしていた作品でした。完結してしまって寂しいけど素敵な作品をありがとうございました。
感動
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1番最初からずっと追ってました。あー、もう完結してしまったのか、と感慨深くなりました。
みんなそれぞれ幸せな道を歩めていて良かった。
いつか琴ちゃんと樹さんの子どもも見てみたいですね。
究極の少女漫画
2026年2月13日
少女の頃から少女漫画が好きで、アラフォーになって
こんな幸せな漫画に出会えて本当に嬉しいです。
作者さま、12巻まで読ませてくれてありがとうございました。
せなくんと葵ちゃんがいつまでも幸せでいてくれると思うと癒されます。
ほんまにすきー!
2026年2月12日
少女漫画は元々あまり見ない方で、TL漫画をたくさん見るのですが、久しぶりにとても気になる作品に出会い読んでみました。
まーーあ胸きゅんで死んじゃいます!
あーーー。幸せをありがとうございます!
2026年2月10日
CMで流れてきた漫画気になって無料版だけ読んだら、気になりすぎて気になりすぎて結局最新話まで課金しました⭐︎読んでいて幸せになる漫画ってこーゆー事か!って思いました。
とにかく癒される、、、
2026年2月9日
アラフォーですが、このお話にキュンキュンさせてもらって潤いをもらいました
娘息子にこんな恋愛してもらえたらいいなー!と思いながら読みました!
幸せを分けてもらえるお話
2026年2月9日
久しぶりにきゅんきゅんしました!
課金してでも読み切りたいと思う漫画はあまりないのですが、幸せな結末を見届けたい一心で一気読み!
ギャップ萌え
2026年2月9日
葵の可愛さにやられている世那の表情が良すぎます...!
世那の甘甘モードをもっと見たくなります^ ^
キュンキュンが止まらない、、
2026年2月9日
登場人物みんなが本当に素敵な人たちで、嫌なキャラやモヤモヤする展開が少なく、最初から最後までキュンキュンできます!とにかくときめきたい人、王道な青春ラブストーリーが好きな人にはとてもおすすめの作品です!
一気読みしてしまった
2026年2月9日
最近多い溺愛系の中でも最高では?
絵が綺麗!可愛いしカッコいいしでもっと見てたい、早く早く次が見たい、、、!
気付けば夜中。充電が切れそうでやっとストップ。
でも読みたーい
でも寝なきゃ、、、、葛藤中
とてもよかった!
2026年2月8日
インスタの広告で見て読み始めました。ドキドキを求めて読み始めましたが、期待を裏切らず、とってもおもしろかったです!
みんながだいすきな王道少女漫画!
2026年2月8日
陰キャな主人公と取り巻く周りの環境は、正直身近には感じられない物語でした。高校生の純愛というのも、30代にとってはあまりにも眩しすぎました。
それでも読み進めていくうちに、描かれている細かな心情の描写や価値観に、共感したり気づきをもらったり、最後まで止まらず一気見してしまいました!
誰にでも経験できる物語ではないけれど、自分なりの幸せを見つけたいと夢を見させてくれる作品でした🫶🏻
これのためにシーモア登録し、課金購入
2026年2月8日
浄化されます。癒やしがすごいです。なんかどろどろしてなくて、心地よい読後感。読み返したくなります。素直に肯定的に考える素晴らしさを感じます。
きゅんで満たされます
2026年2月7日
みんないい子かつ嫌な登場人物がいないからストレスなく読めます
広告から無料分だけ読もうと思いましたが、きゅんな幸せが溢れてて気づけば課金してました
何度も読みたくなるストーリー
2026年2月7日
無料版ではじめの方のお話を読み、続きが気になったので購入しました。主人公も、周りの登場人物も魅力的で応援したくなるキャラクターばかり。何度も読み返したくなるストーリーで、おすすめです。
こんなドキドキがほしかった!
2026年2月3日
ずっと良かった。絵も綺麗だしドキドキだし。。。
セナにどきどきさせられまくってた。
こんな恋愛したい!
たくさん癒されました〜!
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に世那くんも葵ちゃんも可愛くって心が浄化されて、個人的にあまりできなかった高校での青春を簡易的に楽しめたような気分でした笑 登場人物みんな本当に素敵な人たちで!!でもそれぞれにいろんな形があって、すごく丁寧に表現されていると感じました。課金してよかったです!!ありがとうございました🙇🏻‍♀️
まじでよかった
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画は見ない方ですが、これは特別です。
カップルに邪魔してくる当て馬とかいなくて、見やすく、ほんとに2人がただただ尊いです。
そして葵ちゃんがめっちゃ可愛くキレイになっていく。恋をはほんとに人をキレイします。この漫画に出会えて本当によかったです。
王道な少女漫画
2026年2月1日
タイトル通り王道な少女漫画で枯れた心が潤う:)
特にハラハラドキドキ展開もなくモヤモヤせず読める。
ほんと心が潤うw
完結おめでとうございます!!!!!!
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新作が出る度にワクワクドキドキしながら
心踊らせていました。
ついに完結!!!!!!😭
わーん😭みんな幸せそうでよかったよおおお😭
私も登場人物みんな好きですいい子達😭

最後までほっこりな幸せなお話ありがとうございました♡楽しかったです!!!お気に入りのマンガです!!!
嬉しい涙で話が読めない
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話…涙こぼしながら何度も繰り返し読んでましたが完結…また泣けた…。こんなに感動したのはいつぶりだろう…一字一句を大切にしたいと思いました。
50歳オーバーですが、この中に出てくるみんなみたいに優しい心は持ってても良いよね?って思いました。
ホントにいい作品に出会えた事が幸せです。
かっこよすぎる
2026年2月1日
せながかっこよすぎて理想の男性すぎた!
久々にキュンキュンできました!
こんな人とこんな恋愛がしたい♡
最高!!
2026年1月31日
せながかっこよすぎて!!
あおいちゃんがかわいすぎて!!
この作品だけ購入して追いかけました!
とても素敵な作品をありがとうございます(^^)
最高でした😭
2026年1月31日
本当に最高でした😭👏✨こんな素晴らしい漫画を描いてくださった作者様とこの漫画に出会えたことに心からの感謝を申し上げます。何回読んでも最高ですし、今のパートナーを大切にしたいと改めて思える作品です😌💕迷っている方はぜひ読んで欲しいです!私は試し読みした後、全巻一気に購入させていただきましたが後悔はありません😙🎶
泣ける、、、
2026年1月30日
読み進めていく中で心に響くセリフが多くのめり込んでしまいました、、
結婚式のシーンなんて感情移入しすぎて泣きそうでした🥹
終わってしまってとても悲しいですが、こんな素敵な作品に巡り会えて良かったです。
お疲れ様でした😭
幸せな気持ちになれる
2026年1月30日
ストーリー通じていじわるな人が出てこないため、モヤモヤすることがなく、キュンと幸せでいっぱいになります。
キュンキュンキュンキュン
2026年1月30日
キュンが止まりません!!!!
とにかくほっこり、キュンキュン、もうね、たまらんです!!
紙の方で全巻集めます!!!!
最高でした😭😭😭
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 欲を言えば琴ちゃんと樹の赤ちゃんが生まれるところも見たかったてかみんなの結婚生活とか詳しく見たかったそれくらい最高でしただいすきです!!!!!
面白くて綺麗で懐かしくなる
2026年1月30日
こんなマンガ読んだの久しぶりでした。めっちゃピュアで綺麗で面白くて、凄く懐かしいような気持ちにしてくれる王道の少女マンガ
ついに…ついに…完結してしまいました👏
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵ちゃん、世那くん…子どもに女の子と男の子1人ずついたら、
絶対に付けたい名前として候補が上がっておりました🤭

絵に惹かれて、購入しました!
葵ちゃんがだんだんと女の子っぽくなっていくようすも
世那くんがだんだんと葵ちゃんに惹かれていくようすも
付き合ってからの2人も…全部好きで何度も読み返している漫画です🥰
世那くんの器の大きさには驚きますが、
たまに見せるヤキモチも胸キュンしております🩷

ついに…完結してしまい、嬉しい気持ちと悲しい気持ちが🥹
吉永ゆう先生、素敵な物語を書いてくださり
ありがとうございます❤️お疲れ様です✨
最初から最後までサイコー!
2026年1月29日
こんな青春を送りたかったという理想の漫画でした!
現実はこんな上手くいかないからこそ、自分の理想を具現化してくれているこの作品と出会えて良かったです!
こんな素敵な人に会いたいです😂
完結おめでとうございます♪
最高でした!
2026年1月29日
本当に大好きな作品でした。
嫌な登場人物がないけれど、人の成長も感じられて、幸せを感じることのできました。
この数年、プライベートで辛いことも多かったですが、現実逃避して、この作品に伴奏してもらえた感じです。
これからも何度も繰り返し読みます。
最高すぎる
2026年1月29日
少女マンガの中で1番好きです、せながイケメンすぎて毎回きゅんきゅんしてました。終わってほしくなかったです
好きです
2026年1月29日
登場人物みんな好きです。
素敵な素敵な作品に出会えて良い日になりました!
気がついたらあれよあれよと課金してしまうくらい!
きゅんきゅんしすぎてやばいっ!
2026年1月29日
広告から来ました!無料分読んだら止まらなくて最後まで一気に見てしまいました!寝る前だったのでドキドキして目が覚めて眠れなくなりました笑
こんな主人公になりたい
2026年1月28日
漫画の世界ってわかってるけど、健気さ、ピュアさが堪らない。。世那みたいな人と恋愛してみたかった。それでまた兄のいっくんも最高!良い作品だからこそ、高校卒業してから、もう少し見たかったな〜急に終わらせる感が寂しかった。。
心が洗われるお話✍️
2026年1月28日
レビューの余りの高さ&絵が綺麗で
気づいたら課金してました笑

嫌な雰囲気のキャラクターが1人も出てこず、
主人公やその周りも含めて、
1人ずつの性格や考え方がとても魅力的な作品です。
王道の少女漫画、ここにあり!
漫画を買いたいと思い、買いました!
2026年1月28日
出てくる人いい人ばっかで幸せな気持ちになります!スキンシップのとこも可愛すぎでキュンキュンです🥹🩷漫画試し読みで終わること多いんですけど、これは続きが読みたくて全巻いっき買いしちゃいました!!
ほっこり
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵と世那のほんわかした可愛らしいお話です。可愛らしさが全面的に出てきて平和です。葵とも世那とも接点がある登場人物が2人いて、最初はハラハラしましたが読み進めるうちに素敵な関係だなと思うようになりました。お話が進むごとに葵と世那の距離がどんどん縮っていくのでキュンキュンでした。
最高でした!
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな良い人で、ずっと心穏やかな気持ちで読めました。今まで、恋のライバルが出てくる方が好きでしたが、みんな一途に相手を思っていて揺らぐこともなく、心配もさせないほどまっすぐな話でとても良かったです。
そして、結婚後の話も充実していて大満足!
今現在、1歳の娘を子育て中ですが、何気ない毎日が幸せだなと改めて感じることができました。
ありがとうございました。
キュン死!
2026年1月26日
皆さまの口コミを拝見し読んでみようと
余りにも胸がキュンとし過ぎて倒れそうなくらい
アツくなりました。
恋愛マンガの全てが詰まっていて
若さを取り戻しました!
最終巻感動、、
2026年1月26日
番外編沢山ありがとうございました(;;)
先生素敵なお話をありがとう。こんな幸せな家庭を築けるように頑張ります。
ありがとう先生
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ あなたなりの幸せを…
最後の言葉に先生の優しさが溢れていて涙が出ました。
漫画にハマるなんて思っても見なかった私が
46歳にしてハマりました。
先生に届くかわかりませんが、この作品を作って下さりありがとうございました。
私の人生のちょっとの時間に彩りを与えて下さいました。
年齢や経験に関係なく、誰しもが幸せになれる事を再確認できました。
せな、葵ちゃんの様な優しさの塊は私にはないけど、
幸せのお裾分けありがとう〜
樹、琴先輩も大好き、てか登場人物みんな大好きです!
裏切らない幸せ
2026年1月26日
丁度、気分が凹んで悶々としていたんですが、最終巻読んで凹んでいたことを忘れ
幸せ気分になりました。いいですね。ざわざわせず安心して読めました。ありがとうございました。
2026年1月26日
少しずつ2人が惹かれ合っていくのがとてもかわいらしくてキュンキュンしました。溺愛なのもよかったです。
ラブラブぶりが最高!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にありがちな、主人公のライバルや元カノが出て来ないのがとてもいいです。
くっついたり離れたりのイライラがなく、ずっと世那と葵がラブラブで安心して読めました。
リンちゃんの彼氏さんや琴&いっくんのその後も気になるけれど「主人恋日記」のタイトル通り、葵の恋日記はとても可愛くて世那とのラブラブぶりが細かいところまでたくさん描かれていました。
葵、覗かせてもらってありがとう!これからも世那と仲良くね
読み返しがとまりません
2026年1月26日
作者さんの作品が好きで、前から読んでいました。
主人恋日記の登場人物が、皆んな本当に生きていて、それぞれの日々を過ごしているような感覚。
共感して応援しながら、一緒に泣き、ドキドキし、喜んで…の連続です。
1巻から読み返す時は、懐かしいアルバムを見てるかのようでもあり、またキュンキュンします。
基本的に漫画は紙派ですが、無料漫画から読み出しハマっていったので、この作品とデジタルで出会えたのもアリかなと思います。
いちっばんだいすきです。まじで。
2026年1月26日
この漫画に出会って周りの人や好きな人のありがたみを再確認でき、幸せな気持ちにさせてくれる作品です。終わってしまったのは悲しいけど案の定最終巻も大号泣。逆に幸せすぎて苦しくなるくらい私は大好きです!!こんな生活が理想すぎます!!
泣いた
2026年1月26日
こうやって登場人物の幸せなその後が見られて本当に嬉しい。欲を言えば琴樹の赤ちゃんも見たかった!!笑
これからまた何度も読み返したい作品です!
完結編まで大満足!!!
2026年1月26日
最初から最後まで素敵な作品、さすがしか言いようがありません❤吉永先生お疲れ様でした!
どこを読んでも心が温かくなる。一番の推しは琴さまですが…どのキャラクターも愛らしいです!
温かい気持ち♡
2026年1月26日
壮年期の自分には、高校生の恋愛はとても初々しく、微笑ましいです。
自分の高校生活では送れなかった青春をこの漫画を通して、あの時にこんな高校生活を送っていたら、自分の人生は違ったんだろうと思います。
違ったからこそ、この漫画に年甲斐もなく、自分の憧れを乗せて楽しく読めたんだと思います。
読み終わって、とても温かく、穏やかな気持ちになれるストーリーです。
完結お疲れ様でした!
2026年1月26日
最後の最後までとっても楽しませて頂きました!登場人物みんなやさしくて、みんなだーーーいすきです!特にこと様だいすきです!
一番好き!!な王道ラブストーリー♡
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分もこんな恋がしたいと思える最高の王道ラブストーリーです!
主人公の自身の無いところがすごく共感できましたし、その中でも成長しようとする姿、さしてそれを支える兄や友達、彼氏の様子がもうほんとに最高です。
今まで見た中で一番!
胸きゅんです!!
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ5巻までしか呼んでいませんが、少女漫画特有の変な邪魔とかがないのでスムーズに読めますꌩ ̫ ꌩ
これから出てくるのかもしれませんがここまで出さずに物語を進めている作者さんなら面白い邪魔かもしれません^_^
作家名: 吉永ゆう
ジャンル: 少女マンガ 恋愛