ネタバレ・感想ありデキる男女のデキない恋 [comic tint] 分冊版のレビュー

本当に好き
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で登場人物も話も丁寧で素敵で本当に好きな作品です。2人の心情ややりとりが丁寧で、ハラハラするトラブルがないので安心して読み進められるのが心地よい。ライバルやハラハラする展開好きな人には物足りないかもしれませんが、私はとても好きです。
とても良い
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガの大人版という感じで、仕事では外見も仕事っぷりも完璧な男女が失恋して、その後に惹かれ合う2人。完璧な2人が素を見せ合うことができ、心のつながりも深くなってゆく…まさに理想的な大人の恋。ハッピーエンドを期待!
見届けたい
2023年11月20日
ヒロイン仕事がめちゃくちゃ出来て、漫画読むの好きていう冒頭から好きになりました。宮薗も完璧のようだけど不器用なところもあって良かった。また男女のキャラクターが落ち着いてて、ストーリーのテンポも良いので読んでて心地よかった。
一生懸命、努力する鳥井美琴さんが好き。頑張る人が好きですね
デキる男女でもワクワク
2024年12月26日
本当の恋愛がどういうものか知らない
若者が多い世代なので、怖がらずに
飛び込むことが素晴らしいと教えて
くれる作品ですね、わくわくして
ドキドキして読んでいて嬉しくなります。
無理に横道にそれないで幸せをつかんでほしい
キュンキュンが止まらない〜?
2024年3月4日
待ちに待った最新話。出だしからキュンキュンドキドキしっぱなしで、最後は読んでいる側のこちらまで顔が赤くなってしまいました。良い感じ。もう少しお楽しみシーンがあったら神回になってたかもですね。来月が待ち遠しい〜。
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最高!
完璧な男女って感じが人には言えない秘密があって、打ち明けて2人だけの特別な関係…
ドキドキします!
そしてムズキュンです
もうお互い一歩踏み込んで付き合っちゃえよ~って感じです
まだ途中なので続き読みます
かっこよすぎ☆
2023年11月17日
宮園、かっこよすぎです。
鳥井さんも素敵だし。
二人が心を開いて、お互いを受け入れあって、素直に愛し合ってほしい。
絵がものすごくきれいで、見とれてしまう。
いらないお邪魔虫が出てこずに、たっぷりラブラブしてほしい。
好きな作品
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場同僚との恋愛。失恋したばかりの2人がゆっくりと関係を作っていくのが良い感じです。仕事ができる2人が下の名前を呼ぶだけで戸惑うのがかわいらしく、作品全体を通して良いものを見られた感じ。イラストも丁寧で好きです。続きも楽しみにしています!
ストーリーはもちろん、表情がたまらない!
2023年4月17日
もー、キュンキュンしまくりで、何度も読み返してます。ストーリーの運び方も勿論ですが、
言葉のチョイス、間…引き込まれてしまいました!そして何より表情。特に男性の表情が私にはたまりません?細かな描写のひとつひとつに発見があり、読み返す度にハマってます!早く次が読みたいー!!
最高!!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の12巻がーーー1番いい!!o(≧▽≦)o いつも悠介が、気を使って抱いてる気がして〜 物足りなかったから… キターーーー!!!って思った! 美琴も、全部わかって受け止めてたから〜 最高じゃん*\(^o^)/* 悠介の嫉妬・独占欲、まんま素で良かったーーー!!!
きゅん死する…!
2023年5月12日
美男美女カップル、絵も丁寧で綺麗。お互いに大人なのに驚くほどの初々しいカップルっぷりに萌えます。ギャップがすごい。もう一気買いして一気読みして、早く続きが出ないかと待ち遠しく思うのは珍しいです。つい読み返してしまいます。
キュン死…
2023年3月4日
仕事もでき見目麗しい2人のドキドキがこちらまで伝わってきます。2人が一緒にいる時にそれぞれが可愛らしくなっているのがまたいいです。お互いの目線でキュンとくるシーン満載なので、読んでいるこちらは2人分のキュンを味わえます。どこか孤独な今までの人生を2人でもう一度仕切り直す感じが素敵です。
とにかく鳥井さんが可愛い。
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗、仕事も完璧、デキる男女の唯一の弱点が恋愛。恋愛面でも完璧を演じてしまうので、相手に素の自分を出すことができないという共通の悩みを持つ二人。少女漫画のような恋に夢見る鳥井さんが可愛すぎます!美男美女で目の保養。絵もとてもキレイでお気に入りになりました♡大人な二人ですがゆっくりな展開希望。
絵柄がとにかく綺麗
2022年12月14日
外見も仕事もパーフェクトな男女が、唯一自分ではコントロール出来ない(どうしようもない)ことに向き合い、距離を縮めていく話。
話のテンポがいいので、読んでいて飽きません。
またとにかく絵柄が綺麗なので、主人公たちを見ているだけでキュンキュンします。
今後の展開が楽しみ☆
コンプレックス持ち同士のハイスペックcp
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美男美女で眼福だし、二人とも恋してる描写が秀逸!性格も二人とも可愛い!とにかくキュンがヤバい!仕事を通じたエピソードとかが増えるのかな~ハイスペックあるあるのライバルはまだ出ていませんが、早い段階でくっついてはいるから、これからどうなるかな?課金悔い無し!
デキる男女のデキない恋
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなお話しなのかなぁ〜って興味持ちながら読まさせていただきました。体の結びつきじゃなく心の結びつきが大事だよって感じ取れました。少しづつ心の距離が近づいて結ばれる流れも自然でよかった。
意外性が良い
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿も仕事もハイスペックだけど恋愛は苦手、という設定はマンガでありがちではあるものの、この作品はヒロインが少女マンガ好きという設定で素の中身が本当に可愛らしい。仕事モードの時とのギャップが楽しいです。
滝本先生
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の大ファンです。エリートで美しいふたり。でも、恋愛プライベートはうまくいってなくて人間らしさを感じて共感できます。やはり悩みはあるよね。そんな2人が付き合うからまた美しい。絵も内容もやらしいシーンも全部好き。
2巻まで
2022年10月5日
2巻まで読みました。美人で仕事できて性格もいいだなんて、こんな人いる!?彼氏とのお別れシーンでは、彼にはスマートに笑顔、見えないところで涙の主人公に切なくなりました。こんなにいい子なのに!!早く幸せになってほしい。ということで宮薗くん、早く素を見せて自分ともども幸せになって!!(笑)
キュンキュンしました。
2022年9月25日
まず、とても絵が素敵でした。好みの絵だったし、作者が聞いた事あるなぁと。試し読みしたらハマりました。なんなんですかぁ…この男女は。お互い秘密の事がありながらお互いを埋めていく感じ。キュンとしました。電子漫画だけじゃなくて、コミックでも出さないかなぁ。これからどうなるか楽しみです。ぜひ読んでほしいです。
意識してのすれ違い
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが、駄目なところ有っても、お互いがふれ合うようになれば、お互いに克服できるのかもとでも、片方が未だの場合は、気を遣うところもあって少し微妙かなとも思う。これを機に仲良くなれればワクワクですよね。勿論ドキドキします。続きは、どお成るのかとても楽しみです。
際立つ絵のうまさ!
2022年9月14日
美琴さんと悠介くん、絵に描いたような美男美女、そして、絵のうまさが際立つ素適な作品です。でも、美琴さんは、乙女のハートの持ち主!気持ちを確かめたあとも、!
二人のドキドキ感が伝わって、この先が楽しみ
きゅんきゅんが止まらない
2022年8月11日
美琴も悠介も自立していて、人としてとてもかっこいいし、人柄も素敵。すぐ身体の関係になったりせず、二人とも一つ一つを噛み締めながら進んでいく感じのぎこちないけどピュアな恋に、読みながらきゅんきゅんが止まりません。。
二人の目線で描かれてるからどの場面も深みがあって面白いです。
作家さん買いです
2022年9月3日
年上の旦那様が大好きで、この作品を見つけてしまい、配信分一気に購入しました。やっぱり絵が綺麗だし、ストーリーも最高です。大人同士の恋なのに、なぜか初心な恋愛のやり取りでもうキュンキュンしてしまいます。
ほんとオススメの作品です。
大人恋愛♡
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の同僚で、お互い仕事もできるし美男美女。
なのに、恋愛には不器用な二人が恋に落ちる。
色んな感情が渦巻き、キュンキュンします!
ベッド事情もリアルで、男性の悩みにもキュン。
ゆっくり進む二人の関係がとても楽しみです♡
素とのギャップ
2022年6月13日
普段はクールな人間が見せる素の可愛さとのギャップに惹かれます。仕事も出来て美人なヒロインが、少女漫画みたいな恋に憧れて自宅には大量の漫画本に学生ブレザーとかのコレクションなんて最高のギャップ萌え。
お互いに素をさらけ出した二人の初々しさと、宮薗が悩みを克服していく姿に応援したくなります。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍本先生に作品はどれも拝見してるくらい好きですが、仕事は完璧なのに恋には臆病な2人がひょんなことから急接近しもう、、、キラキラしてる2人なんだけど恋愛になるとかわいらしくて、たまりません。宮薗さんの美琴ちゃんを愛しそうに見る顔とか…ずっとみていたい二人。きゅん過剰摂取です。
最幸です?
2022年6月29日
絵柄が兎に角ドストライクでした。しかも、男性のあの絶妙な表情の数々・・・あぁ!もう!!!素晴らしい!!!!!最新巻まで読み切れてませんが、波乱が起こる事なく、穏やかに、この二人が幸せにいられる事を願います。
キュンキュンし過ぎて胸がイタイ?
とんでもなく良い、、、
2022年6月3日
穏やかな空気感の二人で、お互いがお互いを大切に思っていることが表情でよくわかります。
夜のシーンも下品じゃなくて綺麗で惚れ惚れしました。
このまま大きな問題もなく進んでほしいけど、きっと何かあるんだろうなあとかそわそわしてしまいます。
不器用なふたり
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の連載中のアプリからやってきました。
この作者さまの絵は綺麗で好きです。主人公たちの表情が固いんだけど、でも美しいふたりなので、不器用な感じが伝わってきていいです。素敵に結ばれて欲しい〜楽しみにしています!
やっとだねー?
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと、やっとこういう展開!宮薗のテンパッた表情いいですね!あと、鳥井ちゃんの、良かったねって言ったときの表情がすごくいい!あったかくて。気持ちがわかりあえる者同士ならではの思いやりのある雰囲気に、なんか胸がきゅーっとなりました。続が楽しみに過ぎです!
できる男女って大変
2022年4月11日
デキる人って、いろいろな事に気づいてしまうから、自分を隠して気遣って、演じすぎて、うまくいかない。そんな二人だから自分の気持ちを隠さず、キュンキュンするような恋をして欲しい。クールなヒーローのイチャイチャ溺愛がみたい。これからの展開が楽しみです。
理想のふたり
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!単行本で読んでいたんだけど、続きが気になって単話も購入して読んでました。
途中、色々あったけど乗り越えて益々絆が深まる2人。
周りにも支えられて読んでいて、羨ましくてため息出そうでした笑
2人の子どもが産まれて育児しているストーリーも読んでみたいです!
2026年3月6日
最初から最後までよかったよ〜?ホント、大人のお話❤️て感じで、変に拗らせずに"できる男女"でした!たまーにでかいから、"3人"での続編生活もやってもらえると嬉しいなぁ
大人な恋に共感!
2023年11月29日
仕事頑張りすぎな美琴に共感!
癒しが欲しくて読み始めましたが、どんどんハマっていきました!
お互いが素を出せる相手って大事だなぁ♡
続きが楽しみです♪
ため息…
2025年6月19日
ふんわり、柔らかな、熱情、愛情、連帯…ふたりが同期から恋人へ変わっていく様がもう、キュンキュンです!頬を染めるふたりの表情がもう〜!!
恋が愛になっていく様が、最高です!
デキた恋に!
2022年6月3日
ふたりがそれぞれ弱い部分を見せながら歩みよる~少しの感情も見落とさないように…さすが!みお先生です!ドキドキしながら読みました!もう…ふたりばデキた恋ですね!美し過ぎる!
デキる二人の悩みが交差して…
2022年6月7日
作者買いです。デキる二人が悩みから交差し、展開して行く流れが淡々としていて引き込まれます。更に、安定した絵柄の綺麗さが物語を引き立てていると思います。これから先の2人の恋模様に期待大です。
大好きなヒロインのタイプです!
2023年11月8日
仕事は出来るけど、恋愛面では上手くいかない、でも頑張りたいヒロインです。
綺麗でスマートだけと、私生活と素が可愛い。
ふたりともお互いに素直になってほしいです。その続きが気になります。
結構好きです
2023年11月2日
仕事上のライバルで恋人同士で、
職場ではきちんと隠して、切磋琢磨して。
プライベートではラブラブで。
これぞオフィスラブの王道!
絵もきれいで続きがとても気になります。
主人公のキャラが好印象
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芯がありまっすぐだけど可愛らしさもある主人公が好印象◎
彼氏さんのピュアな部分もそそられます。
出来過ぎカップルですが仕事モードとオフモードのギャップもとても良きです!
ハイスペ美男美女
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペな美男美女の恋愛が描かれていて、普段は完璧なのに恋愛は少し不器用なところにキュンときます。でもやっぱりプライベートも基本的に規則正しく美しくって感じで死角なしって感じかなぁ。普通なら疲れちゃうかもしれないけど、同じような二人だから問題なさそうです。まるで芸能人のようなオーラがあり、見惚れちゃいます。
大人の恋のスタート
2023年9月14日
とにかく絵がめっちゃ好き!それに内容も良くて、入り込んじゃいます!
過去の恋愛で色々あった大人の、恋が始まるかどうかのあの感じやら、セリフ1つ1つから出るキュンな感じがたまらない。
非の打ち所がないです。
2023年5月7日
ストーリーは王道ですが(王道大好き)、言葉や心の動きの描写がとても繊細で丁寧に描かれています。そういうシーンも、すごくリアルなのですが、変にいやらしくなく品があって、ただただ気持ちが溢れる幸せなシーンだなあという印象です。女性が実生活でも求めているのはこれですね。主人公の言い回しや気遣いに気付かされることもあります。絵も素敵で、非の打ち所がないです。
これはもう!
2023年4月12日
COME ON 続き〜 ですね。
こんな感じの男の人の嫉妬って良いですね。
普段は仕事も出来てそつなくクールなのに惚れた彼女に見せる余裕のない嫉妬はもうドキドキしてしまいますねぇ。早く続きが読みたいです。
大人な恋!
2023年6月5日
絵がきれいで購入しました。
仕事のパートナーとして信頼し切っているのが伝わる。
だけどお互いが好きだという気持ちがお互いに想いあって大切にしているのが伝わります。
幸せになってほしいです。
2023年5月9日
こんなにステキな二人なのに、素の自分をなかなか出せなくて、演じて苦しんで、やっと心が通じて、イケメンと美人さんがドキドキしながら接して行く姿が可愛くて、応援しながら読んでます。
ドキドキ
2022年5月9日
久しぶりにハマった〜!!
大人なのに初々しい恋愛、こっちがドキドキします。
しかも仕事ができる美男美女。
無料分だけと思って読み進めたら止まらなくなり、結局最新刊まで買ってしまいました。
気持ちの良いストーリー展開に加えて絵も綺麗なので、何度でも読み返したくなります。
続きが!!続きが!!早く読みたいです!!
キュン死しそう
2022年4月5日
誰がみてもパーフェクトな美男美女の二人。でも、そんな二人にも思い通りにいかないことがあるなんて…あぁ設定からしてよいわ~。で、二人から色気がダダもれ!心の中でキャーと叫びながら読んでます。今後の期待も込めて星五つです。最新版を読んでの感想。ヒロイン美琴は性格もいいよねぇ!ヒーローのあの一言に対して、「今夜が…」と返す笑顔が美しすぎる。こんな人が身近にいたら同姓ながら惚れちゃいそう。
素敵な2人
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人で仕事がバリバリデキる2人がお互いに優しくてちょっと恥ずかしくてキュンとして!ドキドキしたりと堪りません。龍本先生の描く男性の表情がいつもどストライク過ぎてキュンとしちゃいます。ほんとに大好きです。お互いに思い遣り溢れていてこちらまで幸せ気分頂いてます。2人の触れ合う姿キュンが止まらないです!2人の照れる表情と素直な会話がいい!ハ〜っ楽しみ過ぎる。
二人かわいすぎやろ
2022年4月2日
どっからどう見てもスマートでできる二人でも、思うようにならないのが恋。できすぎるがゆえのそれぞれの破局があってからの、二人の素での歩みよりが初々しくてなんともかわいい。
もー最高です✨
2023年4月9日
絵がきれいで読みやすくて大好きな作家さんです。前作よりこっちのほうが
現実的で好きです(*˘︶˘*).。.:*

前回作のおねーちゃん夫妻が出てきて?びっくり
粋な計らいですね!

美男美女ですけど、こんな恋ドキドキします!
お二人かわいい
2023年1月27日
「デキる男女...」なのに恋愛できないようなタイトルを最初に見たときに、
『できる人だけど性格が難儀の話し』かな?っと勝手に想像したけど、
主人公二人とも誠実でとても可愛らしいキャラです。
幸せいっぱいなシーンを見たいですー
現実逃避にもってこい
2022年12月5日
本の中で味わう疑似恋愛で、潤い補給!
大切よね。。。画風も好き、ピュアな世界観や内面描写も、本当に心理をついてくる繊細な感じもたまらないかな

美しいLOVE
2022年8月8日
この二人すごい美男美女過ぎて作者さんの画力の凄さに感動してます。安心して読める理由は、ヒロインの感情もですが、ユウスケの気持ちが書かれていて彼女への思いがわかります。この後、どんなドキドキが待っているのか楽しみです。
やーん、良い!
2022年5月8日
やーん、良い!!美男美女のストーリー、良い。
1話無料だったから期待せずに読んだらなかなか良かったです。期待してなかったからか、思いの外良かったです。

続けて読んだらどハマり!
なんか勿体ぶった感じもなくサクサク読めるし、なんかすれ違いとかもなくストレスフリーで読める!いい、いい感じです!!とにかく絵が綺麗だし、2人の表情がまたいいです。
応援せずにはいられません!
2022年10月8日
容姿端麗で仕事も出来て、周りからは完壁に見られている人間が弱さを見せると、なぜ人はキュンキュンさせられてしまうのでしょう?この作品のヒロインとヒーローが揃って正にそういうタイプなので、キュンが2割増でヤバいです。

そんな完壁なようで完壁ではない2人が、お互いを理解し認め合い、少しずつ 愛を育んでいく姿は微笑ましくて、応援せずにはいられません!
綺麗なカップル
2022年12月31日
まず絵が丁寧に描かれていていて、とても好き。
美男美女だけど、悩みがあり、前向きに二人で乗り越えていくのもステキ。
これから、困難が出てくるのかなぁ??取引先からのアプローチとか??
元カレ、元彼女とか??
早く先が読みたい!
デキる男女
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傍から見たら完璧で憧れるような男性、女性でも、悩みはあり。そんなデキる2人がお互い弱みを見せ合って、静かにゆっくり愛を育んでいるのが、理想的というか、理想過ぎて漫画の世界だなとも思ったり。でもピュアで素敵な恋愛の仕方でため息つきながら読んでます。笑
これからひと波乱あるのだろうか。穏やかな気持ちで最後まで読みたい気持ちもある。
とにかく絵がキレイ
2022年10月30日
この作家さんは男性も女性も美しい!
その上内容も丁寧で、読んでいて
世界観に入りやすいです。
端から見たら完ぺきな大人2人が高校生のようなピュアな気持ちで恋愛をしているところがたまらなく良い!!です。
キレイ
2022年10月28日
容姿端麗で仕事ができる完璧な2人だけど、恋愛では少し不器用。でも、ちょっとずつ本音で話せる様になって、お互いの素を出せて笑顔になっていく所がよかったです。続きも楽しみ。
この作者さん大好き
2022年10月6日
作者さん買いです。ハズレなし。溺愛というか、ストーリーも良いのですが、男性が主人公に向ける想いや視線、切ない表情など、絵が良いです。致すための準備中の期間や、致したあとの気持ちの変化、関係の変化にキュンとします。すごい好きなんだろうなぁ〜と。
よきよき!
2022年10月5日
作者さんの前の作品が好きで、購入。当たりです!宮園の、男の色気が止まりません。できない男なんて、嘘のようです。実際、主人公のみこととはラブラブ展開。若者の集まりで知り合った彼がインターン入りしてきて、ますます目が離せません!嫌なキャラや不幸展開とかもなく、始終普通のワクワクするような恋愛が展開していきます。癒やしですね〜
この作品も絵が上手で読みやすい
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ (2)まで読みました。以前、この作品の作者様が描いた「年上の旦那様」を読んでいたので、この作品を読んでみました。他の作品と同じように、この作品も絵が上手で読みやすかったです。それぞれ悩みを抱えている美男美女である鳥井さんと宮薗さんはこれからどうなるのか、楽しみです。少し読んで印象が良いので、こちらの分冊版ではなく、おまけも収録されている単行本を読んでみようと思います。
美男美女の恋愛模様
2022年10月1日
龍本先生の描かれる漫画は読みやすく大好きです。
同じ会社の男女の恋愛なんですが、本当に綺麗です。いろんな悩みや戸惑いも描かれており共感するところもあります。
なんかかわいい
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができる大人の男女が高校生みたいな反応の恋愛しているのが、かえって新鮮でなんかかわいい感じ。ギャップがいい。トラブルの気配もあり、次が超気になります。
2022年9月10日
美男美女でもデキないことはあるし、悩みもある。お互いに少しずつ距離を縮めて、相手を想う気持ちが高まって行く様子がキュンとします。絵も綺麗で好みです。早く続きが読みたい!
大人になってからの恋愛きゅん
2022年9月3日
学生時代恥ずかしさが先にたって恋愛なんてできなかった。大人になってからの純粋な恋愛って憧れたなぁ。本当に好きな人と結ばれるってすごいこと!これは早く続きが読みたい!
素敵
2022年8月5日
とても絵が綺麗で読み始めました。ストーリーも2人の気持ちが少しずつ丁寧に描かれているし、変な嫉妬や意地悪などもないのがまた良いんですよねぇ。
あまりエロっぽくないのも良いし服装も落ち着いた感じで全てが好みです。
主人公が漫画でキュンとなる気持ちを私達も味わえて早く続きが読みたい。心待ちしています。
素直に恋愛マンガ
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入しました〜
絵もキレイで見やすいし、普通に恋愛で6巻まで邪魔者居ないし、事件も無いし、モヤモヤする事も無く素直に安心して読める内容でした。
久々に純粋な恋愛マンガだった〜良き良き。
素敵なふたり
2022年6月8日
ゆっくりと丁寧にお話をすすめてゆく作風に安心感があります。作者さんの細い感情表現や描く表情は秀逸ですね。気持ちの通じ合った二人がいい形でハッピーエンドを迎えられますように。
凄くステキッ‼
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ~な二人です‼会社でのツートップで、お互いがお互いの事を誰よりも分かり合えて素の自分をさらけ出せる存在にホントに良かったなぁと思いました。このままHAPPYENDに繋がって欲しい二人です。
続きが気になる!
2022年4月25日
好きだから嫌われないように演じてしまう…凄くわかります!素の自分を出せたら一番良いのはわかっていてもですよね。これから付き合ってハッピーエンドになるといいなーと思いながら読み進めていきます。
2022年5月8日
漫画では有りがちなバリキャリ女子とハイスペック男子の話ですが、二人とも性格が良くて落ち着いて読めます。この手の話に、二人が競い合っていくうちに恋をする、というのがありますが、そんな感じでもありません。この作者さんらしく、何だかほんわかしています。
はー、眼福!
2022年5月6日
前作のみわちゃんみたいなヒロインの方が好きだけど、美男美女で眼福ですねー!みお先生の書く男の人の切ない顔が大好きで!キュンキュンしながら読みました 大人の不器用な恋愛って、いいですね
キュンキュンする?
2022年3月7日
ミオ先生の作品は、私的には当たり外れがあるのですが、この作品はイイ…?
ヒーローのキャラ作りやヒロインとの距離感が絶妙で、読んでいてキュンキュンします。
そして安定の画力。ヒーロー目線のシーンが所々に入るのも良いです。久々の新刊自動購入したくなる、早く新作読みたい!の作品になってます。
きゅんきゅんします!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「デキる男女」なので、一歩間違えば鼻につく話になりそうなところ、素は可愛い男女なので、距離の近づき方とかきゅんきゅんします。
ただ、ヒロインの「少女マンガのような恋がしたい」熱が薄くなっているというか、付き合い出してからはそこがちょっと出てないというか。
まぁ、現実で恋愛してたらそういうもんか。
大人でもきゅんきゅんしたい私にはぴったりなので、続きも楽しみです。
ありそうでなかった
2025年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女でふたりとも仕事はできてなんでももってるのに、ジタバタ恋愛をするのは
すごく2人を応援したくなります。
絵が綺麗だし恋愛の甘酸っぱい気持ちが懐かしくて憧れてしまいます。
久しぶりに可愛いヒロインに出会えた
2024年5月7日
最近の漫画はヒロインの性格が大して可愛くもなんともないのにヒロイン補正でイケメンに溺愛されることが多く、なんでこのヒーローはヒロイン好きなんだ???と読んでいて納得いかないことが多いのですが、久しぶりにこのヒロイン…か、か、か、か…可愛い!!!私が付き合いたい!!!と思わせてくれた作品。ヒーローはもちろんですがどちらかといえばヒロインの可愛さに納得して漫画を読みたいので読んでてわかるわかる!!とヒーローの気持ちになりました!
最高にドキドキする!
2025年6月12日
久しぶりに課金して読みたいって思ったストーリーです。シゴデキすぎて、遠い存在のような感じだけど不器用なところもあるのが良い感じ!コミュ力の勉強にもなります。笑
いいカップル!
2023年11月19日
絵がとても綺麗でストーリーも面白く読みやすかったです!普段TLを読むことが多いのですが、キスだけでも満足感ある恋愛ストーリーで終始キュンキュン。応援したくなります。
何回も読み返しちゃいます
2022年9月10日
それなりに恋愛も経験してきて、仕事では完璧エースなデキる大人。そんな2人が本音さらして初めて本当の恋?! 建前、ポーズ、理性、ぜんぶ飛んで、もれ出ちゃうピュアな恋心。気持ちは初恋みたいなウブさでも、仕事は疎かにしない。内心キャッキャなのに外側はクールな2人がいい。キュンキュンします。 ステップ踏んでく段階も、無理にお話伸ばしてませんか?なお預けなく、自然に深まる関係。そこは大人だからかテンポもいい。作者さんの話の進め方も好きです。
眼福。
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして面白そうだったので購入しましたが正解でした。外面を取り繕う事が上手くなってしまった男女2人が、素顔を見せあい惹かれ合うというストーリー。まず絵が綺麗で読んでいてストレスが無いです。展開はちょっと早いかなーと思いますが、大人だからこんなもんだろうと納得できる範囲です。新キャラ登場で一波乱ありそうですが、最後まで2人の恋を見届けたいと思います。個人的には豚汁美味しいの美琴が可愛くて好き。
何度も読みたくなる
2024年4月7日
お互いの心の内が上手く描写されていて とても共感できるし 何度も繰り返し読める とても素敵な作品です。ふたり早く幸せになって欲しい
きゅん
2024年3月5日
一見、社会では自立した男女が恋愛になるとすれ違ったり近づいたり。。2人の一つ一つの会話や仕草にトキメキまくりです。絵もキレイで表情も好きです。
素敵な2人!
2022年6月3日
大人な恋のおはなし。お互いを想いながらゆっくり
2人の関係を築いていく素敵です!
そして絵も美しい!全巻購入済みこれからも2人を見守っていきたいです!
まず絵が大好き!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも仕事をバリバリこなすライバル同士。
しかし二人ともあるトラウマを抱えていて……
お互いに惹かれながらお互いを思ってトラウマを乗り越えていく姿がとてもドキドキできれいです!!
宮園くん優しい!
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貸した少女漫画読んでくれるなんてめっちゃ優しい!!夜に二人で出かけて水飲むシーンで顔近づいた時のドキドキする2人がほほえましいです!
強がる気持ちわかる
2023年11月17日
好きな相手だからこそ素直になれずにいい自分を演じてしまう気持ちわかるなぁ。その壁を取り除ける関係に発展していくのがいい。龍本先生の絵も好きだし!
大好き!
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく美男美女で二人が素敵!
二人のまだ付き合いたての初々しいところがあるのも好き!
「キスだけで胸いっぱいになる恋がしたい」が大人の私に凄く響いたんです。そのくらい世界感が素敵なんです。
お互いを尊重し、仕事面でも尊敬しあえる素敵な大人のラブストーリーです!
本当に大好きな作品です!

突拍子もない展開が無いので現実味があります。
こちらの作品は大人女子に本当にお勧めできます!
ときめきます
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間って自分の素を出すってめちゃくちゃ難しいと思います。ましてや、それが友人でも家族でも難しいのに、パートナーに対してなら不可能だと思う。そういった人としての難しさを、ドキドキしながら読める漫画ですね。
大事
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと話し合う事って大事。
行動の理由を理解して向き合うのって勇気がいると思う。
この回凄く良かった。16巻のこと。
素敵
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料で読み、購入。絵が綺麗で読みやすい。タイトル通り恋愛に問題を抱えているヒロインとヒーローが問題に立ち向かいながら結ばれた時は嬉しくなっちゃった。今後にも期待です!
凄く良い!
2023年9月3日
2人が惹かれていくのもちゃんと描かれていて、絵も綺麗でキュンキュンする!
恋っていいなぁと思える作品。
このまま、ずっと幸せでいてほしいなぁー‼︎
早く続き読みたい。
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美琴ちゃんと悠介本当お似合い。美琴ちゃんみたく綺麗で仕事もキレキレだと男性社員におもしろく思われないところもあるし、女性にもよく思われないケースもあるけど、美琴ちゃんの場合は女子にも漫画好きをアピール少しずつしてる事もあり、女子社員さんとらうまくやれていて、男性社員が美琴ちゃんを僻むようなことを言った時に、女子社員にさりげなく庇われるところが本当に良かった。貴行くんが美琴ちゃんに好意を持ち始めるのかも気になるところ。
絵がとってもキレイ‼︎オススメです
2023年5月5日
今一番ハマっている作品です。絵がキレイでお話も読みやすくて、二人のラブラブなシーンもドキドキしちゃいます。独占欲や嫉妬も出てきて、今後の二人の展開も楽しみです
できる男女の大人の恋
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も出来て、容姿端麗の鳥居さんと宮園さん。
人も羨む様な2人はプライベートは…。鳥居さんの「キスするだけで胸が熱くなる様な恋」
少女漫画好きなら、一度は憧れちゃいますよね!大人だけど、焦がれる様な恋に憧れたって、良いじゃない!少しずつ、歩み寄り、結ばれた2人。絵になりすぎて、この後、どんな展開になって行くのか、なんか、当て馬とかが、このお話に登場するのは似合わない気がします。それくらいお似合いの2人なので、最後まで見届けるぞっ!
こっちだった‼️
2023年5月9日
大人の恋愛もの、たくさんあって広告とかからいろいろ読みましたが!こっちだったー。10巻とかでもういいや、めんどくさい、。になりがちだったのに、これは次!はい次!って読みたくなります。
何もかも上手くできるような2人の、上手くできない恋愛。思春期みたいな不器用さが似合わない2人のそれが、ありがちなお話なのにキラキラしてて、どこか不安もはらんでて、止められません。どうか変に拗らせすぎないでキュンとしたままでお願いします!
目が離せない作品。
2023年5月5日
二人の関係が少しずつ変わっていくのがリアルで目が離せないです。
今私の中で一番新作賀待ち遠しい作品の一つ。描写もとてもきれいで読みやすい作品ですね。、
最高です!
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良いです!続きが気になります!美男美女の大人の恋愛なのに、訳ありな感じから始まり距離が縮まり、なんだか初々しさもあるし絵がとっても綺麗です?今後も楽しみ!
作家名: 龍本みお
ジャンル: 女性マンガ 恋愛