ネタバレ・感想ありしまちゃん家の番事情のレビュー

前作と
2021年12月30日
前作「死神~」が初読み作者さまでした。絵が好きだしよかったので、こちらも発売を知りま即購入。前作と全く雰囲気が違いました。割とドロドロな感じないので好みはわかれるのかしら…とは思いますが、高校生不良同士のラブ、私は好きです。
ヤン番
2025年1月28日
昔の四天王、北の葵と南の茜のヤンキーが番になるまでの話と、大学時代の話。
2巻から西の四天王の東の四天王も出て来ます(笑)
なんでしょう。番云々より各四天王事情が気になってしまって。続編?スピンオフ出るかな〜w 個人的には千鶴子さんも気になるのだが、、、

せっかく子供いるんだから子供ストーリーももう少し欲しいところだけど、男が男を組しくストーリーはいいよね。硬派なのも◎
家族っていいな
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース+ヤンキーなんて買うしかないと思い買いました!
現在から過去のお話に戻って描かれているのですが読みやすかったです
2巻まで買わせて頂きました!
こーいう展開最高です
2023年12月13日
オメガバの感じが控えめでいいスパイスになってるのが、すごくよかった。
結局はお互いの性格に惚れたというのが愛しい(*´꒳`*)
良かったです!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界です。
最初バチバチのカップルですが、結構序盤から甘甘へとシフトチェンジしていきます。あっさりと読めます。
思ってたのとは違ったけど
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが思ったよりウジウジ系のヤンキーでちょっとガッカリしました~~でも学校凸して告り返したのは良かったです。
攻めの方は厳つくて良かったです。
周りのキャラがたくさん紹介されてたのでスピンオフとかの予定があるんですかね???
周り含めてキャラデザは全員良かった。
でもメイン2人の話に集中したいのに周りの主張が強すぎたかな~とおもいました。
ドンピシャ好みの作品ではありませんでしたが読みやすいお話で良かったです。
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωが媚びないし強くて、今まで読んだオメガバースとは少し違くて良かったです。
優しくて強いのにフェロモンには抗えなくて…、ソレがオメガバースと良いと思うか、違和感と思うかによって評価も違くなるかもしれない。
幸せな家族。
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーものでオメガバース、そして子育てBL。
2人とも、けんかが強いけど、やたらめったらケンカするわけではなく、理由があるし、筋を通してるから、男前です。
しかも、イケメン。
仲間にも互いに慕われるし、急な告白にもみんな理解ある。
1巻ではパパたちの出会いが娘に語られますが、親ばかぶりもほほえましい。
王道
2023年2月25日
若干粗さがあるけれど、美しい絵でした。皆整った顔と体型なので所々で誰か分かりにくかったです。
ストーリーはよくある話。
男前
2023年2月23日
すでに幸せな生活を送っている2人の馴れ初めのお話。
2人の告白の仕方が、なんとも男前だった。
絵も綺麗。ただ、なんか目が生きていないと言うか、感情がこもってない感じというか、、人形のような、そんな違和感が少しある気がする。
回想のお話
2023年1月4日
オメガバース世界。元ヤンキー頭同士の二人の出会い〜番、結婚までの話。1巻は高校生時代。
2巻は大学生時代。我が子に自分達の出会いを話す設定で進んでいくストーリー。
まだ、続くなかな?とユー感じ。
パパたちかっこいい!
2022年12月27日
一巻しか読んでいませんが可愛くてかっこいい!
パパたちの過去のお話メインですがキュンキュンしました。
真っ直ぐな2人
2022年11月14日
この作者さん、絵が綺麗ですねー!綺麗で色っぽい。体のラインとか艶かしくて、曲線がキレイでゾクゾクします。お話は、瞳の綺麗さそのままに、純で真っ直ぐなαとΩのヤンキーの気持ちの良い恋のお話。悪い人のいない、読後感も良いのでオススメです。
2022年10月29日
ライトなヤンキーものだったけど、筋も通ってて良いカップル。
愛し合ってる2人のパパに育てられた娘もいい子で可愛かったです。
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ物
出てくるオメガの葵がめっちゃ強い
で アルファの茜ももちろん強い
高校生の時に出会って 最初は殴り合いから
入るんだけど お互い強い
二人共とっても優しいのよ
そして周りのお友達もめっちゃいい子たち
たまにハラハラあったけど
二人の子供しまちゃんとの生活も楽しそう
茜パパがかっこいいかも〜
ちょっとだけ絵に好き嫌いが出るかも?
絵が大好きです
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもカッコ良くて大好きです! 受け攻めのキャラも魅力的。しまちゃんも元気で可愛いです。1巻は2人の出会いから番になるまでが描かれていて、まとまりが良かったのですが、2巻はなんだかキャラも多くて話がゴチャゴチャしていた印象。いかにもスピンオフ狙いみたいな2人も出てきますが、個人的にはもっと主役夫夫としまちゃんに焦点を絞った話が見たかったです。
綺麗な絵で面白かったです。
2022年10月11日
とても綺麗な絵で読みやすいです、ストーリーも王道で読みやすいしオメガバースの入門には良い作品だと思います。
テンポ良かった
2022年8月2日
出会いから馴れ初めそして現在が、無駄なストロークがなく展開する。全体がスッキリしつつテンポ良くて読みやすい。お互いをよく見ているのもいいし、夫夫仲も素敵。
オメガバの動物的行動も少なくて良かった。

オメガバものって当たり前のように(予定調和として)同性へ恋愛感情にシフトしていくけど、各々のセクシャリティの自認と倫理観が曖昧なのが勿体ないなと思う。
『運命』で同性へ恋愛感情が芽生えるという世界観は平和だな、と思いますけど。
続きが見たい
2022年7月20日
豪快で強引な茜には冷静な葵がお似合いです!
しまちゃんがいい子で愛情たっぷり感じる良いお話でした。早く2巻が発売されるといいなー!
2人の馴れ初め回顧録
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでファミリーもの・・なんですが、どちらかと言うと家族のお話しよりかは馴れ初めのお話しメインなので、ちょっと「あれ?」ってなりました(^^;
でも、これはこれで面白かったです(^^)
ヤンキーなDK同士の、ライバル的存在からの・・・腐腐腐・・です♪それはそれは激しい出会いなんですが・・結構純情的恋愛なのがキュンとします。
ただ、茜の今の職業とか、紫万(しま)ちゃんとお友達との出会いとか、気になる部分が描かれてなかったりして、この作品だけだとちょっと消化不良な感じでした。シリーズで出てたりするのかな?画は好みだったし、この家族のお話しもっと読みたい!ってなりました(^^)
2022年7月1日
ギャグ要素もあって、面白かったです!!受けと攻めの友達がいい人そうでそこもカップルになったりしたら、最高ですね!!
Ωもαも美型
2022年6月29日
あまり家族の話はありません。子供にαΩ夫婦が出会いを教えるストーリーになっています。ヤンキーαも珍しいしヤンキーΩも珍しい。そしてヤンキーなのに純情。Ω君の色気がエロシーンじゃなくても匂い立つ、って流石です。ただ、ストーリーは定番なかんじなので★-1 修正は残念ながら白抜きです
なれそめの話もあり
2022年6月21日
番になってる二人もなれそめの話も見れてよかった。二人ともかっこいい🖤高校時代の二人を見守ってる友達も好き。
ヤンキーよき!
2022年5月10日
たまたまTwitterで流れてきて、気になり見てみるとヤンキーの話がもともと好きなこともあり、受けのビジュアルにも惹かれ即購入しました!今後の話なども読んでみたいです!
ヤンキーオメガバース!
2022年4月8日
αの茜とΩの葵が、2人の娘である紫万に、なんで結婚したの?なんで好きになったの?と聞かれ、馴れ初めを振り返るという流れのストーリーです。2人とも見た目も中身も男前で、それぞれ人前で告白するシーンがよかった!葵はかわいい。後輩モブはうざかったですね。茜の友達も葵の友達もいい子たちだった。ただ2人の高校時代のお話だけだったので、紫万ちゃんとの家族3人のお話も見たかったなー!!
イケメンな夫婦最高!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかあの二人が昔ヤンキーだったとは、、、娘さんも男前!お父さんが二人いても変じゃないよって言えるとこかっこいいどうやったらこんなたくましく育つんですか?
不良×オメガバース
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良のオメガバースはあまり読んだことなかったのですが、敵対?する学校同士、というのはやっぱりいいな〜と思いました!

そして、学生時代の出会いを回想するという構成だからでしょうか?
そこはかとなく流れる昭和な不良っぽさが好きでした笑
馴れ初め
2022年2月27日
男前同士のカップルの馴れ初めがメインの話です♪画力が素晴らしく喧嘩シーンは迫力満点!受けがデレるところも可愛いかった♪続編希望!
かっこいいです!!
2022年2月17日
元不良少年同士の恋愛!
今はしまちゃんのパパとパパ!
ラブラブなのでハラハラせずに安心して見られるのてわありがたいです!
しまちゃんも良い子でかわいい!
2022年2月16日
最高です!主に2人の過去の話なのですが最高すぎて没頭してました笑
受けちゃんが攻め君のところに行くシーンはほんとに惚れました!
今は子供がいるというのでその生活を読みたいです切実に😩なので期待を込めて星四つです!
(硬派×優しい)ヤンキー=ラブラブ夫夫
2022年2月15日
2人のカッコイイパパの馴初め(⑉• •⑉)❤︎勘違いで出会った喧嘩があれよあれよと引かれちゃう!お互いのホクロにも萌えちゃう私!色っぽすぎ(♡>艸<♡)オマケの○○○事件も勘違いからだけど・・・ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆)
青春ヤンキーのオメガバース
2022年2月3日
結婚しているところから過去を振り返る話。かわいい娘を授かる結末がわかっているので安心して読める。パパになった2人がかっこいいし、娘はかわいい。
絵★★★★★
ストーリー☆★★★★
えろ☆☆★★★
えっ!もう終わり?
2022年1月15日
物語の進め方が素晴らしいので、 スラスラと読めてしまい あっと言う間に終わってしまいました。
当馬らしい影もあったのに スルー… 一巻完結なのか 話は拡げられないのが残念でした、が
甘々もエロエロも、ふんだんに有るのでとても楽しめました。
こういう時代は
2022年1月9日
こないだろうけどこどもがいる話はほのぼのしていていいですね。ふたりが思いあってるのがよかったです。ずっとこのままでいてほしい
モチ助~!
2022年1月5日
パパとパパの出会いから結婚までを描く回顧録作品なので仕方がないんですが、できれば現在の家族の生活をもっと見たかったです!なかよし生活見たかった…。あとモチ助めっちゃかわいかったです。
ハッピーラブ オメガバース
2022年1月3日
まるっと表題作。ラブラブ夫夫が娘に馴れ初めを聞かれて 昔を思い出しなお話し。出会いは敵対する高校生。ケンカ相手が猫をきっかけに仲良くなり お互いα Ωと認識して お互い男らしく告白してハピエン。周りの友達もみんないい子たちなので ハッピーオメガバースという感じで オメガバース初心者にもオススメです
良かったです!
2022年1月3日
なかなかのけんカップルでキュンキュンしました!受けの可愛さもいい感じで続編もあったら是非読んでみたいです。
おもしろい流れ
2022年1月3日
表紙の感じからヤンキー高校生のお話かと思いきや、いきなり大人になった2人が過去を振り返る形になっています。メインは高校生時代の2人にはなると思いますが、最初から家族になる事が分かっているという設定が新鮮でした。高校時代の2人を読みながら大人になった2人を思い出せるのでおもしろいです。
まじでおすすめ
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーんめっちゃいい家族って感じ。読みやすいしえも綺麗だからとてもいい!娘もかわいいし、オメガバースって感じはあまりないけど面白い
2021年12月30日
待ってました。電子になるのを。絵も好きだし、しまちゃんがいい子すぎてびっくりです。すごく良かった〜。
荒々しいけど好き
2024年3月20日
ストーリー的に現在の話と過去の話を行ったり来たりしてます。時々いつ頃の話しか分からなくなる。二人とも学生時代から変わらずラブラブ。
うーん…
2024年1月3日
あんまり刺さらなかった…絵は綺麗だけどストーリーが…今と昔の二人のギャップの差を楽しみたかったから、昔も案外すぐ仲良くなってたからかな…
パパ
2023年12月11日
パパならではのネタもあり、とても面白かったです。これに加えてBL。これはもう読まない手はないですね!!
そこまでかな
2023年5月7日
絵はキレイなんですけど、そこまではまらなかった…子供がいるBLが好きなんですけど、そこまで子供が出てこないです。
どたばたコメディ
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの中でもコメディ感強め。
しまちゃんに仲良しだったよ〜って話ながら、回想でヤンキー同士のガン付けから始まるのは面白かった。
後半になるにつれて受けパパの描写が女の子みたいな顔になっていったのが残念。
★3.5
2022年9月12日
話に暗さや重さはなく、いちゃいちゃらぶらぶの可愛いお話でした!
絵も綺麗で美男×美男は見てて満たされる…!
ホームドラマを見ているような感じで、穏やかでほっこりする…春に花がぱぁっ!っと咲くような明るく楽しいお話でした!
えちしーんもあり。
回顧録
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にただ回顧録で娘に出会いを語るって内容でした。エッチもあるし絵は美しいけどいまいちでこれで終わり?って物足りない感じがした。
王道
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他校のヤンキー同士でアルファとオメガ。初対面から喧嘩するもいい奴同士で距離を縮めていくっていう王道で、最初に夫夫の仲睦まじい様子との落差も良かったです。ただ、あっさりとしていて可もなく不可もなくという感じであまり好みにささりませんでした。続編とかでて、卒業後の結婚、就職とか出産子育てなどのお話が出てきたら読んでみたいです。
ヤンキーオメガバース
2022年2月5日
2人の結末がわかった状態から始まったので不安なく見れました。若い時の黒歴史になりそうなヤンキーの2人でしたが出会いの思い出としてはとっても良いと思いました。当て馬的に出てきた後輩くんのifも少し書いてありましたが少し気になるのでスピンオフとして短編でも良いので読んでみたいですね。
2022年1月3日
私は好みじゃなかったです。
絵なのか物語なのか何かが凄くダメとかはなかったとは思うんですが・・・・。
作家名: 三日ミタ
出版社: リブレ