ネタバレ・感想あり裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!のレビュー

早く続きを‼
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。これほど続きを所望したことはない‼
婚約者のクズっぷりが凄まじいが、それに負けず劣らず部下もクズ。主人公の論破っぷりがたまりません🙂
主人公のお見方々の怒りが予想されます(確実だろうけど)が、それが見たくてたまらない⤴
おーもーしーろーいっっ!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラウルはあれかな、わざとマーシャにヤキモチを妬かそうとしてやってんのかな?冷たくしたら追ってきますよ、みたいにプリシラに言われて、とか
だってあいつバカだもの 2巻ではポンコツぶりが発揮されてます やっとざまぁ展開に??いくら指摘されたとはいえ、女にグーで騎士が殴るなんて人間として最低ですね 早く3巻が読みたいー!
早く続きが読みたい!
2022年9月14日
話の展開、内容どれも私好み!
スカッとする事もあれば、えっとなる場面も!
面白すぎる^_^早く続き読みたいです!
2022年9月14日
恋愛に心折られた主人公の枯れ具合と、周囲のドタバタ。決して折れない主人公が最高に可愛い。
恋愛パートに早く移行してほしいです。
絶対相応の罰を!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ って思う2巻の終了!今までの悪い噂に対し、10年間婚約者としての酷い扱いを暴露できてすっきりと思いきや婦女子を殴るなんて最低な騎士、いや騎士の風上にもおけない奴。第四騎士団は修行し直しの罰が下ればいい。暴力振るったあいつは除隊+投獄じゃないと納得行かない。そして酷い婚約者の彼は自分の撒いた種で悪評が立てばいい!!でもそれだけじゃ足りない位彼女を10年放置の罪は重いと思う!3巻が待ち遠しい!!
え?婚約者クズすぎねぇか?
2022年6月23日
お口が悪くなっちゃいますが、いろいろあるお嬢様の婚約者が他の誰かに奪われる話にでてくる貴族男子の中でダントツクズかと、、
心は他の誰かにあるけど、その方はすでに結婚済みだから、別れたりはしない!って?
最低〜キングオブクズ〜
ポジティブ前向きヒロイン
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者は王弟妃と恋愛それもまだこの妃が婚約中に目撃したヒロインは婚約破棄を考えていたが、頭お花畑の婚約者は継続希望変過ぎ裏切られて、ヒロインは前向きに王妃の筆頭待女になり10年の月日が王妃も周りの人達も良い人達それに優秀で優れている。
同じく頭お花畑の王弟妃と周りの取巻き令嬢や婚約者クズ男は頭悪すぎて早くヒロインも婚約破棄して幸せになって欲しい。
直ぐ近くに素敵な男性が居てるが、まだ気づいていない。早くスッキリ解決して欲しい。
続巻を早く読みたいです。
おもしろかった
2022年3月3日
しかし、ラウルはなんなん?!婚約破棄しないのは何か訳があるの?!早くスッキリして主人公には幸せになってほしい!
カッコいい
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても仕事が出来てしっかりしているけど、恋愛は全くダメなところがとても可愛くてよかったです。

早く婚約破棄して幸せになってほしいです
めっちゃ好き!
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネットで原作を読んで面白かったので購入しました。
女主人公が虐げられる悲恋のはずが主人公の逞しさで快刀乱麻的にバッサバッサ「アレ」にギャフンします。
頭の良い主人公の話が好きなのでとっても気に入りました。
絵もかわいくて続きがすごく楽しみ。
面白いけど、いい加減にスッキリしたい!
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。
全体的なストーリーは面白いと思います。ですが、根本的な問題がいつまで経っても解決せずモヤモヤ……
ラウルや王弟妃がなぜ主人公にあれだけ執着しているのか6巻になっても判明しないので二人が気持ち悪いだけのムカつく人間という印象しか持てないです。引っ張りすぎ。
分かりやすい伏線があれば想像しながら続きを待てますがそれもなく……(私が気付いてないだけかもしれませんが)
1巻冒頭の出来事を10年経っても聞かずにいる主人公も、主人公を大切にしているらしいけど何もしない王妃も、王宮内で王弟妃が噂になっているのに一切出てこない王弟も、それを放置している陛下も、国の陰謀?政治?的な話をメインにしたいのか主人公の恋愛をメインにしたいのかどっちつかずな内容にもモヤモヤ……
面白いけど新刊が出るたびにイライラするので今後は完結したらまとめ買いします。
時々でてくる素が面白い
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 努力家の令嬢が、婚約破棄までやり遂げるのになぜ10年も掛かったのか、謎です。
途中で起こる様々な事件が、彼女の前向きな性格と面白いツッコミのお陰で、大分緩和されていて、面白いです。
面白いには面白いんですが…
2025年4月19日
なんか、釈然としないモヤモヤ感がずぅぅうっと張り付いてるんですよね……☆を4つにしましたが、感想を書くのを躊躇ってまして…ここ6巻目に来てやっと(苦笑)
いろいろとサラッと描かれていて気付きにくい伏線…それが今か?この巻で回収されるのか?と思いながらー次から次へと厄介事に見舞われるというね。
皆さまと同じに疑問点として、姿を全く現さない王弟。それを放置している王家…異世界モノにありがちな『魅了』スキルとか持ってるのか?とか、暗躍している謎の組織?が絶対にいそうだし、明らかに前頭葉に問題があるかのような自分勝手で浅慮で腹立しいほどの傍若無人振りを発揮しながら知恵の働くあざとい王弟妃がどうやってざまぁされるものやら…と、こればっかり頭の中でグルグルしてしまう…。
そして、ヒロインが居ないところでまたまた何か動きがあったし…なんか…ねぇ、如何なものですの??な現在の感想です(苦笑)
2025年3月16日
あまり期待せず、お試し読みしたら面白くて購入しちゃいました(笑)
結構謎解きの面もあって、ただの婚約破棄モノではなかった。
続きが気になるので、早く続きを出してください😭
3.5☆
2024年11月13日
思った内容と全然違った。暇つぶしに良いありきたりの恋愛ストーリーかと思ったら...そうではなくて予想外。謎が多くてイライラもやもやはするけど、色々な展開をコミカルに描いてるので面白い。しかしラウルがホントに謎...結局は片思いだとしてもプリシラを思う?マーシャに執着なんで?幼馴染ってだけで?なんなんだ~モヤモヤが止まらないよ。ザマァとかは要らないのでモヤモヤはきちんと解消してほしい。とにかくラウルの顔は無駄遣い、顔面ホント好きなのに中身ポンコツ。とりあえず6巻までの評価は3.5☆
サッパリした性格の主人公が良い
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく端的にまとめると、勝ち気な女性が婚約者からの不当な扱いにもめげず負けずに、健気に戦う最近結構よく見るストーリーなのですが、主人公のキャラがさっぱりしていて好感が持てます。
あと4巻まで読み進めたところまででは、婚約者側も誤解か事情か何かありそうな雰囲気が漂っていて、最新巻読むのが楽しみ。
おもしろいけど、終わりは見えない
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王弟妃とその近衛(主人公の婚約者)のロマンスのとばっちりを受ける王妃付侍女の主人公ですが、10年踏ん切りがつかずずっと続けていた婚約にやっと動きが…という流れです。
10年分の時の流れや苦悩があっさり展開してるようにも思え、ストーリ上10年とする必要があったのかとは思いました。5年でもなんとかなったのでは。
1巻で新しい恋愛へ向けてという話が出ますが、この先そういう展開は全然出てきません。いつかは出てくるのかもしれませんが、恋愛方面を期待して読まれるのはお勧めしません。胸キュンとかはそんなにないです。新しいキャラが出るたびに恋愛相手のようなフラグが立つので、最終的に誰と発展するのかも全然わかりません。
どんどん陰謀渦巻く王宮(国情勢)の方向に話が展開していくようなので、終着点が見えないのが現状です。それを踏まえて読むなら各キャラクターに個性があるので面白いとは思います。まさかここまで続くと思わなかったというのが、正直なところです。
マーシャ幸せになって…
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、構成もスピード感があり、ピンチでは焦燥感が激しく、読んでいて本当に面白い作品です。何よりマーシャが強く賢くも、等身大で必死に立ち向かう姿に応援せざるを得ません。ライニールさまかダグラスさまと幸せになってほしい…
ただ、物語の核となるであろう、クソオブクソ婚約者のラウルと王弟妃があまりにもずっっっっと話が通じずウザすぎてなぜ執着するのかもまだ見えてこないし、クソオブクソクソクソラウルが、マーシャをずっっっと傷つけてくるから胸が苦しすぎて、最新巻でようやく婚約破棄できたにもかかわらず、この展開にいつケジメがつくのか全く見当もつかないのに次々問題が起きそうでちょっと苦しみが長いな?と思って星1つ減らしました…
早くマーシャを幸せにしてあげて…
しかしストーリー展開は引き込まれるし、強い女性が好きな方はぜひおすすめです!
事件が大きく動くのは2巻
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけではなかなか話が進まないなーと思ったり、なぜ?と思うことがいっぱいありましたが、2巻にマーシャさんがぶっ放してそこからジェットコースターのような展開で4巻まで来ています。今のところ、クズの本心は明かされていませんが、マーシャが言っていた、傷つけても構わない…で、どんな伏線があるのか、クズの本心は、王弟妃の真の目的などまだまだ、伏線は回収できていないので、今後が楽しみです。
楽しい
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない内容の話しでとても面白い。まさかの誘拐なんて。。そして誰と結ばれるのか先がとても気になる漫画。
強いヒロイン
2024年3月3日
ヒロイン強くて賢い!!
なぜ彼は婚約破棄をしないのか、本当に浮気はしていないのか
彼については色々謎ですね
しかし貴族なのにヒロインメンタルつよっっ
そして言葉使い悪っっ(笑)
あなた子爵令嬢でしょ?(笑)
マーシャは好き
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーシャの強さ、強いわけではないけど強くあろうとする姿がとても好き
だからこそ婚約者にイライラしてたまらない
何か意味があってのどんでん返しを期待はしているが、それにしても読むのが辛い。どうなることやら…
なんで?
2024年2月27日
婚約者は何故婚約破棄したく無いんですかね?気持ち悪いですね。王弟妃も不倫疑惑あるのに王弟が出てこないなんで?
スッキリします
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢い主人公なのでやられたままでは終わりません。論理的にやり返します。王弟妃とラウルはムカつきますが、まだ秘密がありそうなので気になります。
気になります
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のふんわりしたイラストから和み系のストーリーだと思って読んだのですが、ヒロインに次々と悲劇ばかりが襲ってくる展開に驚きました。ヒロインを陥れいる黒幕が誰なのか気になります。そしてヒロインが誰と結婚するのかも…。
かっこいい
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を裏切った相手を恨むだけでは無くそれに対して自分で戦う事を考えそのままでは終わらせない彼女がかっこいいです。しかし何だか裏切られた彼にも何か事情がありそうな気になります。
2024年2月19日
個人的に絵が好みで作風にマッチしていると感じました。ストーリーもおもしろかったので、読んでみてよかったどす。
おもしろいんだけど
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいんですけど、絵がタイプではないのですごくハマる、という感じではなかったです。ただ続きが気になる作品です。
好みの
2024年2月11日
ストーリーです。ミステリー要素も踏まえて、ところどころにギャグもありで、緻密なお話しにとっても惹きこまれていきます。有能で回転の早いマーシャだけど、いろいろな事件に巻き込まれますがすべて結果オーライになって彼女には幸せを掴んで欲しいですね。続きが楽しみです。
婚約破棄はいつになるのか?
2024年2月8日
裏切られて条件付けてそこまで引っ張るかって感じで。
伏線回収してスッキリ出来る時が楽しみですが、今の所後味の悪さが残りそう… で、王弟の存在ってどうなってるんでしょ?
どちらにしてもヒロインには幸福を
2024年2月3日
ヒロインがとても逞しいのはわかります。しかし婚約者の王子は何がしたいのでしょう。どうして婚約解消しないとか何かカラクリがあるのですかね。
負けるなマーシャ
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ マーシャには間違いなく根性があると思います。自分自身が婚約者から実質的に裏切られたような扱いをされていると悟っても、全て投げ出しておしまいにするようなことはせず、地道に頑張っているところは応援したくなりますね。ただ恋愛に関しての十分な耐性は低めの様子であり、端から見ると少し心配な点もあります。ヒロインに寄ってくる人は皆それぞれ個性があり、それだけに余計なトラブルに巻き込まれないように気をつけてほしいと思いました。
マーシャ
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、パワハラ、モラハラに立ち向かう令和の総合職女子みたいで、愉快な気持ちになります。でも敵を作りやすいよね。いい人そうなんだけどね
先が気になって読んでしまう
2024年1月17日
先が気になって一気に4巻まで読みました。
テンポも良く面白かったです。

敵はみんなバカで、論理的思考できない奴らばかり。そんな奴らに理屈捲し立ててドヤってする漫画。この人バカだなーって思いながら読んだ。
感情で動くバカ敵も、そうでない主人公の周りの人も、実は主人公も、本人の意見を聞かず一方的に話す人ばかり。
ラウルって本当に不貞なんですか? もう少し本人から話聞いてくれよ気になるから。
あと、3巻以降の事件の推理が何度読んでもいまいち理解できず(宝石店の所)、作者だけがわかってる文章なのが気になりましたね。
これはなんという種類の?
2024年1月17日
立ち読みで、よくある婚約者が浮気して、婚約解消してどっかの国の王子と、、、というよくある話かと思ってたけど、ちょっと違った。
ひどい噂や扱いされてイラッとするとこは同じですが、論破!あともう少しで黒幕も!
そして、ラウルの真実は何なの?!と、早く5巻出してください!
ほほぅ…
2024年1月15日
主人公の怒ったときの表情が可愛い!
内百面相状態でまたそれいいところ
ただ、内容がざまぁ系なので設定が似てる点がちょっとあった
でも、十分面白い作品です!(* ´ ▽ ` *)ノ
次から次へと。。。
2023年6月19日
もうマーシャが次々と事件に巻き込まれていくから可哀想なんですけどー。
婚約者の浮気発覚以降、散々でいたたまれない。
さすがに幸せにしてあげてほしいのに、また続きが気になるところで次巻へ‥。
婚約者が(思いつく限りの罵詈雑言)すぎる
2023年6月17日
なろう系あるあるの、”浮気されたのでやり返してざまぁしてやります”的な話なんですけど。数ある中からこの作品が突出して秀でているのが、個性的なキャラクター達。メインもサブもみ~んないろんな方向に活き活きと動いていて、それがこのお話をググッと格上に引き上げていると感じました。マンガ配信アプリで1巻部分を読み終えていたのですが、思わず現在販売されている3巻を全部買ってしまったほどに面白いです。ストーリーもただ単にざまぁするだけではなく、「なんでこんなことになったんだろう?」と読者が思わず想像してしまうような仕込みもあるので、続刊も楽しみです。
…その上で、主人公の婚約者があまりにも(直接文章で書くには憚られる誹謗中傷)すぎたので、本来星5をつけるべきなのですが、どうしても1点引かざるを得ませんでした。その彼すらもこの作品の魅力の1つではあると思うんですが。個人的にど~しても許せない。絶対に改心するな。
😊
2023年2月16日
ポイント少ないのに2巻早く読みたくて・・・泣く泣く特装版ではなく2巻はこちらを購入。特装版にある小説SSは読めないけどコミカライズだけ読むならこちらが良いかもね。主人公の真が強い所が好き。きちんと周囲に大人な対応してるのも凄いわ。あれだけ色々あっても飲み込めて冷静に対応してるし。王弟妃が何考えてるのか分からなくて先が怖い。
イラドキ
2022年11月15日
もう〜マーシャが可愛いけど、可哀想すぎてイライラドキドキだよ!!糞がほんとに糞すぎるが、糞のターンでの話が全然ないからなにかあるのか?、、、マーシャちゃんに幸せになって欲しい…めちゃくちゃハマりました!!(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
早く!!!!!
2022年9月27日
メッチャいいとこ!
メッチャいいとこで続く…っ

マーシャが冷静に、確実に、やっと婚約者を糾弾?できたのにっ!
メチャクチャスッキリ(ややスッキリ?)したのに!
早く続きが読みたいっ!
早く早くー!!!!!

という感じです。

もう何年も、何十年も、自分に非がないのに、周りから揶揄されながら過ごしているマーシャ。
2巻でざまぁ!展開になって、ヨッシャー!
やのに…
この先どうなるのか。
メチャクチャ気になる。
そもそも王弟妃ざまぁしたいっ!
その展開になること期待して…
3巻早くお願いします。
行け!ライニール…
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライニール、君に決めた……!違う、君が行け!と歯をギリギリしてしまうような展開でした。
婚約者がなぜそこまで婚約を解消しないのが不思議でたまらない。体裁でしょうか?
2巻のマーシャが騎士たちにぎゃふんと言わせた!ってスッキリしていいのかわからない展開です。
続きが気になるのでライトノベルの方を覗いたら、結構みんな低評価で読むのを迷ってます、、、個人的には好きな作品ですが、、、
一体、、、
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれは何を考えているのやら、、、
周りの人も一体何を考えているのやら、、、
なんでされた側が悪く言われるんだろうね、、、
どうか幸せになってほしいです。
衝撃
2022年9月17日
痛快に冤罪を切り返す頭の良さに脱帽します。私なら感情が高ぶってしまいそう。
2巻ラストに衝撃でした。早く次巻でて安心させてください。
2022年5月30日
試し読み読みからの購入。面白かったけど、婚約者がクズすぎて…そして王弟妃にも腹が立つ!不思議なのは普通王弟妃に不倫の噂が立った時点でアウトだと思うし、噂のある相手を自分の妃に付けてる王弟(出てこないけどw)が謎すぎる!!いろんな事で婚約者側にムカつきます。先が知りたくて小説も読んだけど最後は誰とどうなるんだろう。とりあえず次巻以降購入確定です。
2022年4月18日
婚約者のせいで、恋愛苦手な仕事は優秀な筆頭侍女。早く婚約解消出来るといいな。幸せになってほしい。続きが楽しみ
できる侍女は男慣れしていない
2022年2月6日
初作家さんです。絵が雑で、好き嫌いがあるのではないかなと思います。なかなかヒロインがツライ設定ですが、1巻ではラブな話が出てきて、次巻が楽しみです。
単行本待ってました!
2022年1月18日
pixivで読んでとっても続きが気になったのでとっても嬉しいタイミング!
クーポンが毎日配布になっているのでタイミングを見計らってます♪
楽しい
2022年1月18日
90年代アニメのような懐かしくも良く動く作画が気になり、コミックスを読ませていただきました。
階級に対して気安い関係、リアクション、言葉選びなど、貴族社会を含む作品にしては違和感がありましたが、エンタメと割り切って小気味良く読めました。
ヒロインがきらきらしたキャラクターではないのもあってか(今のところ)甘さは薄く、少女漫画というより少年漫画のような読み心地でした。
婚約者と王弟妃の態度には辟易しています…が、これからどうなるのか楽しみにしたいと思います!
婚約破棄して
2022年1月15日
婚約者が本当にあんぽんたん!婚約破棄して自由にしてあげてー!それはそうと主人公、令嬢ぽくない口調ですよね?普通、あんたが大将や…とか言わないもの(笑)面白いですが庶民的というか、転生した現在人じゃないかと疑うような口調です。転生ものなら違和感無かったですが。そういうストーリーでは無いのでマイナス1にしました。
またピンチになってる…
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新6巻を読んだ後の一言が「また?」でした。
原作を知らないので、漫画だけの感想になります。
最初読み始めた時はテンポも良く楽しめていたのですが、巻数は増えれど元婚約者と王弟妃の話が終わらないのなんのって。程良い所で解決して前に進むのかと思いきや、事件にあってPTSDになって後退。次の婚約者候補的な男性キャラが増えて行くだけで、これ今後一人ずつの展開も入ってくるんですよね?なのに、なんかまた事件か事故が起こりそうな所で終わってしまいました。王弟すら出て来てませんよ。妻大好き〜みたいな書き方してありましたけど、それならもうちょっと王弟妃の手綱引いててよ。婚約者のいる男と噂になってるの知らんの?不貞いいの?ってツッコミたくなります。ストーリーは進んでいるんですよ。でも個人的に一難去ってまた一難ってあまりに繰り返されると読む意欲なくします。6巻まで来たなら、もう元婚約者と王弟妃の話終わりましょうよ。何巻まで続くの。せめて終わってから新しい事件にして欲しい。いつまで変な元婚約者とドス黒王弟妃の顔見てなきゃいけないの。って読後思いました。次は他国を巻き込んでの話になりそうですが、一旦読むのやめようと思います。気になる所で終わってはいますが、たぶん解決するのは9〜10巻くらいかな。そこで良い方に展開されるかまた事件が起きるか…また事件だったら離脱しちゃうなぁ。
厳しく書いてしまいましたが、読んでる時はおもしろいのです。ただ、流れが私の好みではなくなってきているというだけなので、このレビューで敬遠しないで頂ければ。
1巻をお試し買い \(^o^)/
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の作品でも同じ設定を使っているので、テンプレなのでしょう。

王家を守る信用のおける仲間達との逆ハーレム物。

2巻が半額なので購入検討中😅
WEB小説エタってるんですが…
2025年4月16日
WEB小説の第二部完結していないままコミカライズで第二部に突入。そもそもヒロインがこうなってしまったお花畑脳みその第二王子妃へのざまあはなく、もう一人の婚約者はざまあされてもよくわかっていない様子できっちり理解してほしいところなんですけれどもそれが描かれる日は来るのでしょうか。今現在それがないのでもやっとします。それを除けば話は面白いし、絵も魅力的ですがこれからどう進めていくのかが不安です。原作に追いついたらオリジナルになるのでしょうか?それともWEB小説には載っていませんが小説に続きでもあるのでしょうか。
王弟妃とラウルが…
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に話と絵は、面白いと私は思っています。
ただ、王弟妃とラウルが嫌いです…
プリシラ?が王弟妃になれた理由がわからない…
王宮の一般ルールを知らな過ぎる!
王弟が使用人みたいに甘過ぎるのか?妃の性格を知らなのか?正す人が王弟妃宮には居ないのか?他にも優秀な人が居たと思いますが…
あと、10年も前からって…執念深いよりイタイ…
マーシャが可哀想です。ただでさえ、ラウルの独りよがり劇場の被害者なのに…
ラウルも婚約者がいる前で、期待外れな行動をし過ぎ!
王弟妃に誓いをたてるし、サイズも確認せずに宝飾品は買うし、王宮の一般ルール知らないし、罪状を軽くするとか提案するしで…何で隊長に就いているか不明です…
あとは、マーシャとダルですね~
流石にお互い妹弟指定は無理がある感じがします。
長年近くで仕事を共にしているから気づかないかもしれないですね?傍から見たら、お似合いなんですけど…
今後が楽しみです✨
作画ストーリーともに難あり
2025年3月17日
絵が古くさいうえヒロインの兄もメイドも品性のかけらもない言葉使いに試し読みで断念した人も多いのでは?
作画はだんだん上達し5巻の脱出劇では躍動感もあってよかったです。ですが、タレ目がちになる癖があるのか、キャラの顔面がこれ誰?と思うレベルで不安定です。特にダグ団長はおじさんに見えたり若返ったり、、作画が変わったのも相まって辛うじて髪型で判断できるほどです。

作画が向上する一方でストーリーはというと、、
=以下ネタバレあり=
面白いには面白いですが、設定が雑というか、だんだんと迷走しだして消化しきれない疑問がわいてきます。
まず10年も婚約破棄しなかったのは、同じことを繰り返す(また婚約者に裏切られる)のが怖かったから、というのを理由にするのは理解しがたい。

それから、10年前からマーシャに贈り続けていた宝飾品がすべて王弟妃の手に渡っていたというのにラウルがずっと気づかないのもおかしい。王弟妃が身につければ隊員が見てるくらいだからラウルも気づくはず。マーシャに届けられたのならなら何らかのリアクションがあっただろうに、なにも疑問に思わなかったのだろうか。
紛失していたのが全部ラウルからマーシャに贈られていたものだったのか?という点もよく分からない。

あと、24話で突然10年前の留学中のシーンになり中途半端なところで現在に戻る。後に出てくるクワンダ国王との関係を匂わせたかったのだろうが、ここで?というズレすぎたタイミングに頭大混乱でした。
そんな感じなので、しばらく読み続けますが、伏線回収と読者を納得させるだけの深掘りをきちんとしていただきたいです。
内容は面白いけど…
2024年10月18日
お話自体は面白くて好きです。が、さすがに5巻は別作品の絵柄を意識しすぎです。故意で似せてるのか無意識なのかはわかりませんがそっちが気になりすぎて内容が上手く入ってきませんでした。元々の絵柄でも個性があり十分に綺麗なので他出版社の別作品を真似ずとも良いと思います。
そろそろ
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この辺で、色んな問題解決求む!!
やっと、婚約破棄出来たのに元婚約者はうろつくし。段々と長丁場になってきてイライラしてきますね。
前から思ってたんですけど……王弟殿下は存在してるの??これだけ騒がれてるのに一切出てこないのが不思議で。自分の嫁のことなのに。
どういうこと?!
本来なら、ヤキモチ?嫉妬?してもおかしくないし。周りが王弟妃と◯ズ元婚約者を応援する意味が分からんし。
そろそろ、自分の幸せ考える方向で進みましょうよ。
どうなってしまうのでしょう?
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。最初は婚約者に裏切られ、蔑ろにされていながらも耐えていたヒロイン・マーシャを応援していました。途中で逆襲があったのでスカッとして、これで終わるのかと思ったらそれで終わらない…。
■読んでいてマーシャの親とか兄弟がもっと強く出れば早く婚約破棄できたと思うのですが…。そうする事で、マーシャの拗らせも違っていたのでは?そして王弟はここまで事件になってるのに何故何もしないの?とか読んでいてそういうモヤモヤだけが残りました。
■婚約破棄しても結局何も変わらず話が続きますが、お願いだからそんな間延びせずにマーシャを幸せにしてあげてほしい!と願わずにはいられないです。
全然出てこない王弟…
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大々的に浮気されてるのって、メンツ丸つぶれじゃないのかな?王弟。王弟だけでなく、王家として、それはいいんかい?
5巻まで読了。
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初めちゃくちゃ楽しみにしてましたが、なんか最近は長くなるなぁ……、という感想。王弟妃殿下のことが気持ち悪くて……話の根幹にまだちょっと触れただけでずっと匂わされてて周りからぬちょわ〜って感じで早く切り込んで欲しい。
マーシャはダグラスさんが好きなのかもしれないけど、私はマーシャにライニールを推したい!!
漫画家さんが大変そう…
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身勝手な婚約者と王弟妃一派にいつになったらギャフンと言わせられるのだろう…。漫画は見やすい絵でちゃんと山場の盛り上がりとか表現してくれて逆転劇を楽しみにワクワクさせてくれていたのに…。マーシャが襲われた事件のぬるい裁かれ方に納得いかず、何で王弟が出てこないのか、王と王妃は王弟妃にそんなに気を遣わなきゃいけない政治的な思惑とか謎があるのか、と原作のweb小説を覗いてみたら…。何も分からず、進展もしとらん。恋愛面も王弟一派との関係も。他国に親善大使とかに行かされて新イケメン残念キャラと苛つくやりとりしてたわ。漫画はテンポよく興味惹きつけられてたのに、原作は何かあるのを匂わせながらダラダラグダグダ、つまらんギャグあり…。そういうのはバッサリ切ってストーリーの大事な部分だけ漫画で読みたい。力量のある漫画家さん頼みです…。
2024年2月29日
主人公が骨があって読んでいて気持ちいいです!
周りの男性陣に助けられてばかりのヒロインより私はいったれーー!とノリノリで見てられる人が楽しいのでどんどん読んでしまいます!
2024年2月29日
絵はあんまりわたしの好みというわけではないんだけれど、ストーリーはおもしろいです。でも、解き明かされていないことも多くてわかりにくいです。
わかりにくい
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいストーリーだなって思うけれど、ちょっとわかりにくいです。というか、王弟妃さまがよくわからないから、そして、それがストーリーの根幹にあると思われるからだろうなって思います。
2024年2月28日
レビューが良かったのでお試ししてみたのですが、私にはあまりはまらなかったです。
ストーリーがわかりにくいし、絵も好みではありませんでした。
でもお好きな方もいる作品だと思います。
古い?
2024年2月26日
絵やノリが古いマンガのように感じます。昔に描かれたマンガなのでしょうか?顔がちょっと潰れ気味だったり、めちゃくちゃギャグっぽくなったり、絵のクセが強いですが、軽い気持ちで読めるところが良いかもしれません。裏切られた主人公が今後どんな人生を歩むのかが興味の対象になってくるかなと思います。
コメディ風
2024年2月22日
描かれ方はコメディ風でサバっとスカッとする感じです。主人公も明るくてたくましい!!始まり方の説明がイマイチかなぁ。わかりにくかった…。
気になります
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな婚約者は王弟妃にひざまずき愛を囁いていた…その現場を目撃してしまいショックをうけて婚約破棄を申し出るも…
婚約者の行動が不明でじれったいの!
2024年2月19日
いろんな物語をよんできたけど、こんなに婚約者の気持ちが隠されて、解明できないまま長いストーリーが進んでいく物を知りません。焦れったすぎてはんかちかみそうですw
おもしろいけど
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいし、当たり前だとは思うけれど、侍女としてのヒロインに味方ばかりだよなって思ってしまいました。でも、ラウルさまのキャラがよくある感じとはちょっと違うかも。
15歳の子爵令嬢が
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショックなことがあったからって何日も風呂にも入らず閉じこもり、布団を引っ被って鼻水たらしながらグズグズ泣き続け、お付きのメイドがお嬢様に向かって「くっさ!くっさあ〜」と言うのはどうよ。

婚約者に対して毅然とした態度を取らないヒロインにイライラ。
ただでは起きない主人公
2024年2月3日
王子の裏切りに泣いていた主人公ですが、たくましく立ち直ります。フラフラしている王子なんて忘れて、幸せになれば良かったのにね。侍女も悪くないけど、もう会わなくてよいのに…。
いつもの感じかと思いきや
2024年2月2日
絵も綺麗で分かりやすいです。
最後はスッキリ展開になっているので、もやもやグジグジが残らないのが良いです。
え~これってどうなるの?
2024年2月1日
意外なままに、もう10年後に。1巻は場面に緩急あって面白いなと読みましたが、あらすじや先を立ち読みすると事件が起こってて、何処へ向かうお話なのか分からなく・・。宝石の贈り物論議など本筋関係なくちょっとしたシーンが好きで、場面場面を楽しんでいます。
最初はおもしろい!
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜3巻くらいまでは婚約者その他に虐げられるけど…しっかりもののヒロインVS恋敵?アンドとりまきたち、よくわからん婚約者という感じでいつ立場をひっくり返すんだーってわくわく読めました!婚約者は何がしたいのかまだ謎のままだし、王弟妃も本性ださず気になる展開は続いているのですが4巻読んで急になかだるみを感じてしまいました。誘拐されたり、謎の悪党でてきたり…。第4騎師団くらいのアホーなやつらとのスカッと話がちょうどいい…。
このあとに期待したいです!
そこはかとなく漂う平成初期感(褒め言葉)
2024年1月22日
イラストは現代風に寄せられてますが、キャラクターの動作、立ち絵、決めポーズ、線の濃さに平成初期の漫画を感じました。音と作者の注釈も平成初期にはやった漫画を思い出しました。読んでてとてもなつかしい気になりました。平成と現代の流行り物を掛け合わせてる感じ。でも2巻から風向きが変わるようですね…うーん購入は悩む。
まだよく分からない
2024年1月20日
一巻だけ読みましたがまだ何系の物語か掴めず。恋愛?侍女のドタバタ劇?他の方のレビューを見ると好評なので今後の展開に期待します。
面白い‼️
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者の考えが、全く分からない…。
早く、浮気相手共々、こらしめて欲しい‼️
そして、新たな恋を‼️
鈍感すぎて、進まないよ‼️
頑張り過ぎの主人公
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が速くて、アラアラと言う間に現在5巻迄読みました。
しっかり者の主人公が頑張り過ぎて泣いてしまう所に、不器用さと20代の若者らしさを感じます。
文字が多いので、しっかりと時間をかけて読みました。
気になる事は、婚約者(元)の本心と
主人公とは直接接点の無い王弟妃に何故絡まれているのでしょうか?
また、誰とご結婚されるのでしょうか?
「転生しまして、現在は…」とキャストが似てるような気がしています。
お話の中で、身分の上下が分かり難いので、メモです。
公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵以外の、皇女、王弟妃などチョピリ混乱気味です。
現代に当てはめて考えると、公私混同や他部署の上司から何故か嫌がらせを受けている感じがします。
10段階で、ストーリーのラブ度:4 、ミステリー度:6、ヒューマン度:2 ストーリーのテンポ:8
絵の綺麗さ:4、勢い:6、構図見せ方:5、絵の緻密さ:3
面白いと思います
2022年9月18日
主人公はとても気が強く、賢い女性であるという設定のようです。なのに恋愛に対してはからっきしで、軽く揶揄われて顔を赤くしている様はとても可愛くて癒されます。 読み始めた頃は雑な絵柄が気になってせっかく内容が面白そうなのに勿体ないと思っていましたが、2巻の途中から突然綺麗になり驚きました。綺麗になった理由は何となく察しが付きますが、それにより面白みが増した気がするので良いと思います。 また、他の方のレビューにもありましたが、階級社会での言葉遣いの在り方が少しぞんざいなところがありますが、この作品ではキャラによって使い分けをさせているようにも見えますし、話し方によってのキャラクターの立ち位置や関係性が分かりやすくなっているので、あまり気になることはありませんでした。 気になるところと言ったら、まあ、頭の悪い人がちょっと多いところですね。もっと小賢しくて立ち回りの上手い悪党とかに「してやられた!」な展開とか見てみたいです。それでも能面でいられるのだろうか。
絵柄が可愛い
2022年8月14日
すごく可愛い絵柄でした。主人公がタフでハート強いなあと思います。ああいう職場環境だったら、本当に大変だなあ。続きを購入するかは分からないですね。
面白そうです
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ1巻しか読んでいないのですが
面白そうだなと思いました。
主人公の性格がたくましくて良いですね。
心のツッコミも面白いです。
まだそんなに話が展開していないのですが、
主人公が幸せな結婚が出来れば良いなと思います。
ストーリーが楽しい
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがまだまだ発展し楽しめます。コミックから入ったので最初のラウルが王弟妃に愛を誓うシーンが本当のラウルの気持ちなのか、何か裏があってのことなのかよくわからずモヤモヤしました。
ラウルが婚約解消しないっていうのは、ヒロインのことを好きなのだからあのシーンは何かの練習か?とか全く違う方向に考えを及ぼしたり、、
なので小説読んでみました!ラウルの気持ちがしっかり書かれていてスッキリ!
ラウルの気持ちがどうだったのか、今後ずっと関係してくることなので、そこはとばさずに描いてほしかったなと思いました。
設定がもったいない(1巻のみ)
2025年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1巻を読みました。
令嬢ものの定番、婚約破棄からのスタートですが、その設定があるのがもったいない。
単純に「王妃付き侍女の事件簿」みたいな感じの方がすっきり行けた気がします。
婚約破棄がらみのいろいろが物語をごたつかせてしまっていると思います。婚約者であるラウルがほんとにイラつくのは勿論として、王弟妃はなんなの?って感じだし、王弟は何してんの?(1巻丸々登場しなかった)って感じだし、王宮であんな噂に晒されるのも理解できない。婚約破棄された令嬢によるザマァストーリーかと思って読み始めたら、そのあたりが宙ぶらりんなまま、宝石がらみの事件話がスタートしちゃって、どういうスタンスでこの作品を楽しめばいいのかよくわからなくなってしまいました。
レビューに目を通してみたところ、王弟妃とかの話がなかなか出て来なさそうだしすっきりもしなさそうだし、リタイアです。
6巻 新刊通知オフ
2025年4月16日
一難去ってまた一難、てかいくつ難あるんでしょうか。うんざりしたのと、ヒロインの変に自己評価低いところが受け付けなくなってきました。やっと新刊出たと思ったのに、自己評価低いのかカマトトなのか、いまだ気持ちも切り替えられず精神的な部分に進展も向上もなく、恋愛パートも進展なく胃もたれしてます。ストーリー的にはまた新たな困難に巻き込まれています。続きが気になるというより、もはやウンザリなので、新刊通知オフしました。
面白かったけど
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて一気に読みました。でも! 悪いことしたメイドが賊たち(?)に酷い目に遭う設定は本当にどうしても必要だったのかな?主人公が酷い目にあってなければ気にならないひとのほうが多いのかな?わたしは細かいしこだわるところなのでその展開は無理でした。それこそお話の踏み台とかスパイスにされてる気がする。直接的な描写はありませんが、性暴力がすごく苦手な人はご注意を。それ以外はとても面白いので星4……と思いましたが読み返せないので星2で失礼します。
ノリが寒い
2024年10月16日
面白いは面白い。画力もまずまず。だけどノリの寒さはひっかかる。とりあえず購入はしましたけど、展開によっては途中棄権かな。
アレ菌って
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。よくある婚約破棄ものかな?とワクワクしてましたが、メイドが浮気婚約者のことアレ菌と言ってて冷めました
そんな小学生みたいな語彙力のメイドやだ
そこで一気に安っぽく感じました
設定が
2024年2月28日
まず設定についていけませんでした。侍女になる?貴族のおじょーさまが?主人公の性格は好きですが、あまり入り込めないお話でした。
うわきものー
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子様の浮気ぐせはなおらんのか?!みんな浮気するのはそういう文化だからなのかなー?そして、侍女になったあと、どうするのかい?
気になっていた作品ですが…
2024年2月25日
暫く読んでみたものの、絵が少し苦手なせいか読みにくさを感じてしまいました。侍女系ストーリーは好きですが、今のところあまりピンとこないかな?
どうしたいんだ
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか冒頭からかなりありきたりの展開で、そのあともモヤモヤした流れで、いったいなにをしたいのかまったくわからない。
えええ
2024年1月17日
うーんとうーんと難しいですね。なんか出だしと違って、ストーリーが違う方向へ向かっていって、あれれれれ?って感じです。もったいない。
途中まではおもしろかった
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。途中まではおもしろかったですが、途中から主人公にまったく共感できず読むのが辛かったです。
しょうもない男から婚約破棄→スカッと。という流れかと思いますがとにかく途中から主人公にまったく可愛げがなくなります。
それはあなたが気にすることなのか?というところまで首を突っ込んではごたごたする…
続きを購入するかは迷います。
2巻まで読みました
2022年9月14日
2巻!面白くなって参りました!良いところで2巻が終わり、続きが気になってたまらないわ。メイドのメアリは好きになれないけど、2巻は『キター!』な巻でした!果たして、元婚約者さまにどんな事情があったのか。この勢いを3巻まで繋いでほしい。

【追記】2巻までは面白かったんだけどな。流れが急激に変わった。伏線とかあるんだろうけど、大切なことが何もわからないままで、何が何やらになってきた。たまらずに星減…
途中まではまあまあ面白かったけど
2025年4月4日
進みが遅いし主人公の毎度毎度のすっとぼけで興ざめ!向けられた矢印を好意ではないと解釈してなるほどわかってます把握把握〜!みたいなのが寒い。
あとラウルに未練あんだかないんだか、その他も気持ちがよくわからない。一貫性なくない?
いつまでもうさんくさい王弟妃については匂わされるだけでくっさいくっさいし、何者なのかもわからないのが気になる〜!焦れる〜!とか通り越してもううっさい♪知らん♪てかんじ
婚約者のいる男があんな堂々とほかの女、まして上の身分の女にいくか?王弟妃ごときがそんな好きに振る舞えるんか?っていう違和感もずっとついてまわるし進み遅いし白々しいしで飽きてしまいました。ほな……
モヤモヤとイライラ。
2024年10月15日
婚約破棄まで10年。ヒロインが心の中でウザいほど叫んでることを直接婚約者だったヒーローに聞けば良かったんじゃ?自分の評価は下げたくないから相手が悪いって気心の知れた人に吹聴して、当人同士で対峙せずにダラダラと話を伸ばしてただけな気がする。はいはい可哀想、って思いながら最新刊を読んでました。ヒーローのことを『人の話を聞かない』と言うヒロインも、最初の王弟妃とのことをヒーローに聞けば良かったのに。それもしないで10年無駄にしたって言われてもw