ネタバレ・感想ありビッチなあいつは愛されたいっ!【電子単行本特典付き】のレビュー

ケモミミって、ほんとにかわいいと再確認
2024年12月10日
ケモミミって、なんか、かわいい!とくに、うさぎの椿のお耳がかわゆい。そして、シロクマの裕貴は、ほんとにいいこで、応援したくなりました。それにしても、シロクマのケモミミって、珍しいなぁ。ちょっと物足りない感はあったけど、ケモミミのかわいさに負けて5にします!
やはり絵がいいなぁ
2024年6月11日
絵がきれいでキュンキュンしますね。裕貴が何を考えてるのか、わかるようでわからないところがミステリアスでドキドキしました。優しい顔の下でたくさん考えてて健気なところが好きでした。最後の電話のシーンなんてもう胸が潰れそうで。いい子すぎるよ。好きな子を全力で幸せにするんだろうなー!はぁ、最高。
続編
2024年3月16日
私的には、こちらの続編の方が好きでした!前作よりも絵もキレイになってて大満足でした!ウサギさんの過去は、中々ヘビーでしたが、今が良ければ全て良し。前作のタクマくんも最後少しだけ出てきてくれて私的には、購入して大満足です!
ケモミミたまらん
2022年11月23日
正直表紙の椿と中身の椿が全然イメージ違うくてもっと椿がドSなんかなとかと思った…色気もめちゃあるし。めちゃ絵がキレイでも評価低くなるかな…とか勝手に考えてたけど実際読んでそんなことはどーでもよくなりました笑 椿可愛いしひろきのおかげで幸せそうで良かった!!とにかくケモミミが可愛くて良いです!
かっわいい!
2022年10月26日
スビン元も良かったけど、こちらも良かったです!強きなうさぎちゃんのお尻が可愛い!絵も綺麗だしストーリーも良かったです!
シリーズ買い
2022年6月22日
シリーズ買いです。全162ページです。アイドル辞めたくないので遊ばれることにしましたのスピンオフです。今回うさぎさんとくまさんのストーリーでした。
属性に縛られないで
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●前作の『アイドル辞めたく〜』がすごく好きで、本作の単行本化は待望でした。3割引になるくらいまで我慢したかったですが…1割で屈してしまった(笑)でも、読めてよかったです!
●今回はメンバー内ケモミミ同士の恋模様。ゆるふわシロクマの裕貴と、ツンツン黒ウサギの椿。前作には描かれなかった「肉食/草食」という設定が本作の重要な要素になっています。
●草食でしかも発情期のある椿は、それを利用して肉食獣を手玉に取るのが大好き。(アイドルなのに大丈夫なのか?という疑問は置いておく…)裕貴にまで手を出して、理性を飛ばす様を楽しんでやろうと思っていたのに、裕貴は全然屈しない…。椿は俄然(良くない方向の)やる気を出してしまうのです…
●椿のそれは、コンプレックスの表れ。「肉食に見下される草食」の自分を好きになれない。守られることさえも、許せない。「肉食/草食」にこだわり続けたのは椿の方。
●一方の裕貴も肉食最上位の自分を受け入れられず、「シロクマらしさ」って何…?ってずっと思ってきた。そんな自分にケモミミの生き様を見せてくれたのは、かつての椿の言葉で…。大好きな人を守れる自分であろうって決めた。
●たくさんすれ違ってぶつかって、やっと「肉食と草食」じゃなく「裕貴と椿」として向き合うことができるようになります。自覚してからのえっちで椿が恥ずかしがってるのがすごくかわいい。
●時々椿のミミがぺしょってなってるのに気付くときゅんとします。好きだ〜!
ケモミミアイドルシリーズ続編!
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「アイドル辞めたくないので遊ばれることにしました」続編、先祖返りのケモミミ持ちは能力が高く、アイドル=ケモミミが定着している芸能界シリーズ2作目。今回は前作主人公の六花と同じアイドルグループのメンバー同士、優しすぎるシロクマ・裕貴×負けん気の強いウサギ・椿。てっきり響希が来るかと思ったら違った。発情フェロモンで肉食種を惑わせる下剋上上等の椿がツアー先で発情し、てっきり理性を失って襲いかかってくるかと思った裕貴に優しく気遣われてしまう。種属的な力関係は圧倒的にシロクマ>ウサギだけど、肉食に負けたくない椿と肉食な自分を好きになれない裕貴のメンタルが真逆。自分にない部分を持っている相手に惹かれて尊敬し合える組み合わせで、エロもしっかり、すごくよかった!気弱だけど最上位種かつ稀少な特性持ちという隠れチートな裕貴がツボ。絵も綺麗だし仲間もみんないい子だし面白かった。他のメンバーの話も読みたいな〜。
恰好良い受け君!
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ このケモミミのシリーズは前作から好きで全部読んでいるのですが、このツンデレ受けくんの恰好良さには惚れ惚れしました。ハァー恰好良い!って何度思ったことか。特典の書下ろし部分は、その恰好良い受け君が凄く可愛かったり、前作からのキャラ達との絡みが楽しくて笑えます!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの裕貴くんのスピンオフ!今回は同じグループ内でした。椿の発情にあてられた響希には笑いました。タクマ×六花も少しだけ見れてよかったです。
ケモミミ
2022年1月11日
ツンデレもケモミミも大好物なのでこのシリーズは大好きです。タクマのバンドと絡めたメンバー全員のストーリー希望!
ケモミミ良いです!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕貴の優しさが結果として自分を責めるけど、お互い向き合う事ができてよかった〜。前作も良かったけど、今回も良かったです。最後は椿が幸せそうで涙出ました。2人ともお幸せにー!
ケモミミ最高!!
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミアイドル!たまりません!!可愛すぎます・・・。
そして椿の表情がエロ過ぎる~
自分のフェロモンに屈服しない彼との関係・・・どうなっていくのかな(笑)
まだ試し読みしかしてないので、購入を検討中です。><
2024年11月24日
ケモミミアイドルのスピンオフ!こちらもケモミミならではの葛藤があり、いいお話でした😊優しいシロクマくん最高💗
あれ…
2023年4月5日
表紙と中身で見目の印象が随分違うなぁと拍子抜けを食らいました……うさ耳の受けの子、もっと大人びて見えたんですが、作中ではショタ…まではいかずとも結構幼い感じです。。
2022年6月17日
「アイドル辞めたくないので~」の六花と同じグループのメンバーの椿と裕貴の話。
全体的にあっさりしてたように思います。
個人的には前作の方が好きです。
ショタ…?
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの問題ですが、ウサギの方がショタに見える時があって落ち着きませんでした(笑)
いや、実際ショタ……なのか?
内容も説明的で入り込みにくかったです。
スピンオフなのね
2023年2月3日
ケモミミアイドルグループの椿とヒロキの話。
初作者さん、ツンツンビツチ受けきたか?!と買ってみたら、スピンオフだったという。でも元知らなくても問題ないかな、最後のおまけで、え?!スピンオフだったの?!となった。肉食草食のウサギちゃんてズートピアかい、というのと、セリフで説明しすぎで途中冷めちゃって。顔はかわいかった。グダグダワンコも新鮮ではあった。
2022年8月25日
初読みの作者さん。
スピンオフとのことですが、単独でも読めました。
ただ、同じグループのメンバーがちょこちょこ出てくるんですが、誰が誰かあまりわからないまま終わってしまいました。
作家名: 高津あき
出版社: 徳間書店