ネタバレ・感想あり目覚めたら怪物皇太子の妻でした【タテヨミ】のレビュー

わたしが求めてた漫画だった!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ少ししか読んでいないのですが、これから先ブレイクとアンシアはどうなっていくのかというワクワク感がたまりません!1回、ブレイクは呪いが解けたけれど、光の女神が、メッセージを伝えるために呪いをかけていたことがわかった時は正直びっくりしました。😧
これからも続けてよんでいこうかなと思っています!
転生女子
2025年3月8日
転生女子愛されない小説に転生!旦那サマの呪いはそのうち解かれる!何気に優しい思い遣りのある女の子料理上手で意地悪な人にスカッとした!この先の展開が楽しみデス!
いい話です
2024年11月16日
久々にキュン&感涙T^T
なんだろう すごく メインキャラ全ての話が良い‼︎
本当 久々に感情移入しちゃったわぁ
好きな作品です
2024年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって一気飲みしました!
ブレイクがアンシアがどうなるのか目が離せません😄
2人が思い合いすぎていてハッピーエンドになって欲しい!
ニヤニヤが止まらない/////
2024年10月7日
あまり好んで転生ものは読まなかったのですが、絵もとても綺麗でストーリーも難しくなくキャラクターの表情も豊かで次々読みたくなる感じです✨️
とにかくブレイクが母性本能をくすぐる感じでたまらないです/////
ブレイクの可愛さ
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブレイクにかけられた呪いを 解くためにアンシアは前世で読んだ物語(18禁だったらしい)の筋書き通りに ヒロインの妹とブレイクの仲を取り持とうとしたり 石板を解読しようとしたりします 完結していないので 先が読めないハラハラが続きますが ブレイクの美しさと可愛さ アンシアだけを愛していると心から思う気持ちにキュンキュンさせられっぱなしです ブレイクのお父様の殿下もそれ以上に 異様な美しさで 登場するたびに ため息が出るほどです アンシアは自分がヒロインではないのだからいつしかブレイクと離れなければいけないという 心の葛藤を抱えつつも 凛々しく 困難に立ち向かっていきます どうかハッピーエンドに 誰の犠牲もなく 完結してほしいと願っています
アンシアの深い愛情
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子ブレイクの顔が怖くて儚くなってしまったアンシア。
で、そのアンシアに転生した「ブレイク担」のNEWアンシア。彼女の愛情の深さに感動です。
冷徹皇帝の「父の顔」は眼福でした。アンシアありがとう〜。
最後は?
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応小説キャラへの転生モノとして物語が始まってますが転生情報が入り乱れており、もはや何の転生なのか。ストーリーとしては大人になってからが断然面白いです。そしてセルの拗らせっぷりが何とも人間臭くて(いや人間なのか?)。セルには最後は女神の心を取り戻して欲しいなぁなんて思って読んでます。
子供時代が長すぎたけど
2024年8月18日
私は子供時代の話が長すぎて挫折しそうになりましたが(正直もっと短いと思っていた)賛否あるようですが前世が明かされ大きくなってからの展開が面白くて読んで良かったと思いました。小さい頃は主人公が一方的に守る側すぎてヒーローがちょっと可哀想だったので。そしてヒーローの成長後のビジュが良すぎる。腹筋割れて良かったねw続きが気になります。
きつい展開
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは暫くきつい展開が続きそうだなぁ。裏切り男と手を組んでどうすんだよ。女神さんよぉ💦お前と手を組んでる男は前世お前裏切った男に違いない!見る目なさすぎだろ。女神なのに。
凄く、待ってます
2024年5月29日
何度も読み返して、今か今かと、次回作を待ってます、本当に、彼女が解らないはずがないと、信じてますけど、でも、でも、白竜が来て、助けて、陛下も、殿下も、気付いてと、待ってます、😩
再開が待ち遠しい…
2024年4月22日
架橋に入って長いお休み…
待ち遠しくて

アンシアとブレイク今度こそ幸せになってもらいたい
でも白漢があんな事言うしなぁ
絵が好み
2024年2月20日
絵がとても好みです。
出てくるキャラクターが全部可愛い!
あと、男性もイケメン。
主人公も可愛いし、前向きな性格に元気が出ます!
可愛いと感動がやばい
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブレイクがめっちゃ可愛い!けど、途中に切なくなって心がぎゅってなっちゃう。まじで沼る!絶対におすすめする!
みんなかわいい
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で話もとても面白いです。
最新話がとても気になるところで終わっているので
続きが気になって気になって...
魅力的なキャラクターが多いのでファンタジー好きな方にはおすすめです
絵が
2023年11月13日
綺麗だしめちゃくちゃ可愛い。
そしてストーリーも面白くて引き込まれてます。
なにより個人的に嬉しかったのは読みやすかったことです。笑
説明が多くなりがちな転生ものですが、すーっと入って分かりやすかったです。
めちゃくちゃおもしろい、一気読み
2023年10月14日
ものすごい内容がちゃんとしてる、とにかく絵がきれいで何気に読んだら一気読み。ストーリーもしっかりしていて、どうかハッピーエンドでおねがいします。全面カラーの単行本として欲しいです。絵が好き
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて、絵も好きです。タテヨミは苦手です。最近タテヨミばかり作品が多くて少ししんどい。続きが気になるから読んでます
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ全部は読んでいませんが…。
いいです!!
可愛いヒロインが一生懸命に奮闘する姿と、それに応えるように周りが好転していくのが たまらなくドキドキワクワクします!
何度も読んでいますが、寝る前に読むとリラックスできるようで 夢見がいい!
この先も楽しみです。
絵が綺麗🖤
2023年7月26日
とにかく絵がキレイで登場人物も好みです!
特に皇太子ブレイクが可愛すぎて、キュンが止まりません!!まだストーリーの途中ですが、どうかブレイクとアンシアが悲しい結末になりませんように😩
めっちゃ面白いです。
2023年6月17日
めっちゃ、面白くて、キュンキュン、ドキドキしながら読み進めています。
転生ものは元々大好きで、しかもお姫様設定は、さらに大好きです。
お話の内容が変わっていくのではないかと期待しながら読んでます。
絵が綺麗!
2023年6月2日
絵が本当に綺麗で、皇太子が可愛い過ぎる!
ふるふるの白ウサギで、こんなふうにされたら好きになるよね。主人公が生き残った時点ですでに物語は変わっているけど、白ウサギ皇太子が幸せいっぱいになるといいです。
なにこれ?面白すぎる!
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。ただの転生ものかと思ったら、転生前の物語は全部伏線になっている!!これは続きが早く読みたいです!!
2023年5月20日
インスタの広告から気になって…一気読みしちゃいました。
なんか転生前の記憶のがあるゆえに、主人公が身を引こうとしている姿がせつなかった…
前途多難!?
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占い師の予見通りにならないで欲しい!
折角アザが消えたのに、また出現とは。
優しい父子と3人で幸せになって欲しい!
本当に読んでほしい
2023年5月9日
絵がとにかく綺麗!騙されたと思って読んでほしい。
主人公の恋をどうしても応援したくなる作品です!!!
すべてがさいこう
2023年5月8日
ストーリーがともすばらしい上に絵も最高
でも縦読みなので少しよみにくいかもしれません。でもさいこうです。

絵がかわいい😄
2023年4月16日
まだ幼い皇太子が今後、どの様に呪いに打ち勝って行くのか期待大‼
今は幼いので可愛いけれど、成年に近づくにつくれ、どんなイケメンになっていくのかワクワク⤴します。どうか運命を変えて行ってお話しがハッピーで終わります様に💕
もう最高7こんな最高の作品あっていいの❗
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の機転の良さもそうだけど、ブレイクのためにここまで色々出来るなんて凄すぎるし、何よりもブレイクが可愛い!呪いが解けた姿なんて可愛すぎて言葉が出ないほど!まさかまさかの主人公が呪い解くとか期待してたけどきっと無いんだろうなって思ってたのにいい意味で裏切られた‼いやこの裏切りこそが更に続きが読みたくなる展開を想像させて課金する指が止まらなくなる💦早く次の話を購入したくてうずうずしてる😓この2人を割くような展開が無いことを祈るばかり😩ここ最近読んでた漫画の中でダントツ1番なので是非是非購入を悩んでる人は読むべき作品です😊オススメ😍
大好きです!
2023年4月6日
もうずっとずっと楽しみに読んでいます!
早く続きが読みたい!
これからどうなるんだろう!?
ものすごく楽しみです!
早く新刊出て…。
やっと...
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと呪いの模様が消えた〜!!
ホントに呪いが解けたのかな?
次回が気になります!
でもまだまだありそうな予感しますけどw
尊い
2023年3月25日
怪物皇太子がとにかく尊い。可愛い。愛おしい。
絶対不幸になってほしくない、、
めちゃくちゃ面白いです。
うさぎさん♡
2023年2月14日
ヒーロー可愛いすぎです♡
ヒロインに甘える姿は小動物そのもの。。
ヒロインより遥かに可愛いって。。。どうゆーことですか?(褒めてます)
王子のコレからの成長がたのしみです♪
好きです。
2023年2月13日
長編だけど止まらなかった。
最終回まですごく楽しみ。
きっとハッピーエンドだと思いたい!
あとショタばんざーい!
皇太子かわいいというか2人とも
2022年12月24日
皇太子がうさぎみたいなのめっちゃ可愛い今は幼少期だから可愛い方だけど大きくなったらめっちゃイケメンになるんだろうな凄いんだろうな女の子の方もめっちゃ美形だし髪綺麗だし作者さん最高
タテヨミに馴れてなくても読みたいです。
2022年10月3日
絵がきれいで、カラーだから読みやすいと思いました。主人公の女の子も可愛いし、怪物皇太子と言われてるけど、男の子もとても可愛いです。色々あって、素直に息子に愛情が注げないお父さんも、イケメンだけど可愛いです。
素敵🖤🖤
2022年9月29日
とにかく、絵が好きです!人物の背景によく花が描かれていますが、それも何の花かな?と楽しみにしつつ、その人物の雰囲気などに合わせて変化するのも楽しみです。王子の成長した姿が早くみたいです♪
フルカラーが綺麗
2022年9月27日
他のサイトで知り、有料で無期限を探してやっと出会えました。キャラデザがとても可愛くて、でも凛々しいキャラは美しく描かれていて、尚且つカラーなのに全然雑ではない!服やアクセサリーも繊細に描かれているのが本当に凄い!この価格で読んでいいのだろうかと思うほどです。お話もサクサク読める所が魅力的です。
更新が待ちきれない
2022年9月26日
全部全部かわいいいし、きゅんきゅんだし続きが待ちきれないです❤
まだ子供の可愛らしい皇太子なので、大人になってどんなイケメンになっていくのかも楽しみです!
つい読んじゃいます
2022年9月23日
無料版を読んで内容が気になってイッキに最終巻まで買ってきた読んでしまいました。
全編カラーで美麗で人物だけでなく背景も書き込まれていて良かったです(*^^*)
うさぎ王太子がどう成長していくのか楽しみです♡
はやく続きお願いしますね?
2022年9月21日
絵が綺麗で、ストーリーのテンポも良い!
何回も読めるから、おトクです。
主人公もまわりのキャラクターも
魅力があり。
シリアスな話ながら、楽しめます。
早く早く!
2022年9月16日
続きが待ち遠しいです!
絵も可愛いし、主人公が必死に男主人公を守ろうとする強さがとても好きです!義父はイケメンすぎる!
みんなが可愛い
2022年9月12日
婚約者のために頑張る姿が本当に可愛い!
そしての婚約者がまた健気で可愛い!
優しさ溢れた人たちみんな幸せになってほしい!
先が気になる
2022年7月25日
フルカラー縦読みの作品です。無料分を読んだらつい先が気になって続きを購入してしまいました。かわいい旦那様がどう育っていくのか楽しみです。
かわいい怪物皇太子
2022年7月21日
フルカラーで、絵も綺麗で見やすいです。見た目、体の模様さえ綺麗だと思えます。怪物皇太子の妻と言う立場ですが、頑張って変える姿は、もしかしてと思わせますし、今後の展開が面白いと思います。
泣き虫うさぎがかわいい
2022年6月30日
とにかく絵が綺麗で引き込まれました。泣き虫うさぎという呼び方がぴったりでかわいらしい皇太子で癒されました。是非とも救ってあげてほしいです。
絵がキレイ
2022年6月24日
前世で推してたキャラの妻に転生して心の支えとなり、呪いを解こうと奮闘するストーリー。他のキャラ達の救済もやっていきそうな感じ。もうちょい成長するとドキドキ?キュンキュン?展開にもなりそうです。王道転生モノって感じ。
絵がとてもキレイで気に入りました。ページ数は少なく感じますが安いので良し。タテヨミじゃ無ければもっと良し。
早く続きがよみたい!
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ リチャードの過去話きた!こういうことがあったのか。辛い過去だなと読んでて悲しくなった!このあとリチャードと殿下はどうなっていくのかな!気になりますね!
2022年5月31日
他のアプリで読んでましたが絵が可愛くて皇太子の言動にもキュンキュンしちゃいます
どうやって呪いを解くのか楽しみです
キレイ
2022年5月17日
カラーでキレイ+縦読みなので紙の漫画では無い感覚。デジタル漫画感がとても良い。
1話ずつが短いですが安いので購入もしやすくて良い。
2022年5月5日
なんとなく読み始めたのに、最後まで買ってしまった。話はまだまだ続くようなので、今後も買って読む予定です。
絵もキレイだった。
試し読みですが、面白い
2022年4月25日
転生だけど、少しずつストーリーが変わっていて、、というよくあるパターン。
主人公が受け身ではなく、行動的で嫌味もないので、好感が持てます。
単話は読みにくい!
それが解消されたら一気買いします!
引き込まれました
2022年4月19日
たて読みは初めてでしたが、読みやすいです。
とにかく良い‼一気読みです‼!お話も素敵だし、絵もとってもきれい!!
うさぎのブレイクのなんと可愛く凛々しい事ですか!!アンシアも素敵なレディ!!
読むのが楽しい!!ドハマリです!!超オススメ!!ワクワク♥次が早く読みたい‼
もちろん呪いが解けて幸せになって欲しい!!2人の大人になったダンスが見たいです❤!
陛下も殿下もイケメン😄
2022年4月18日
縦読みは慣れなくて読みづらいところもありますが…
ストーリーも絵もとても良い。
どうか殿下の呪いが解除されて幸せに暮らせますように
2022年4月3日
優しいヒロインとかわいいヒーローがとっても素敵です!ドキドキします😄絵がかわいいし、ストーリーがしっかりあって、ついつい買ってしまいました💦
2022年2月14日
2話まで、無料で出てたのでとりあえず面白いか、試しに読んでみようと思い読んだらまぁ〜面白い!
カラーだと稀にうん?って思う絵もありますが、こちらの絵は綺麗でカラーだとより綺麗さが増しますね!続きが早く読みたい!
2022年2月7日
絵がかわいかったのと、2話まで無料だったので読んでみました。もう、とにかくかわいい❤️そして面白い!すぐに全部購入して、一気に読みました。凄く良かったです。続きが楽しみです。
ハマった!いや、ハマりすぎました😄
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノは結構読んでますが、一番と言っても過言じゃない!容姿も心も綺麗なアンシアが、周りの人の運命を変えていく。可愛いブレイクの呪いは解けるのか、ダイアナはクソ親父から解放されるのか?先が気になります。配信早くて嬉しいのですが、1話1話短いので辛い。。。フルカラーでドレスも風景もとっても綺麗✨オススメです!
殿下への萌えが止まりません
2022年1月26日
転生令嬢好きにはたまりません!怪物殿下がめちゃくちゃ可愛く、萌えが止まりません。また、殿下の父親である陛下もツンデレで良し!主人公にも好感が持てて、主人公の気持ちで読んでしまいます。無料だけのつもりが、一気に購入してしまいました。リクエストしてくれた方に感謝!
かわいいです
2022年1月25日
今やおなじみの転生ものですが、主人公の心遣いが優しくてホッとしながらも一気に読んでしまいました。主人公達が大人になって、どんな展開になるのか楽しみです。
可愛い〜😄🍒
2022年1月20日
試しに読んだら思いのほかツボってしまってお気に入り登録したんですが… 毎日感謝クーポンで微妙な3~10%はこちらを購入するには良いので毎日購入してます。毎日なんだが楽しみで続きが気になってうずうずしてます笑
オススメです⤴
2022年1月17日
無料だったので読んだら?たて読みでカラーで読み易い(^^)
面白くて一気に読んじゃいました♪
しかも❗1話も安い‼
転生モノの中身変わったら上手くいく⁉な分かり易い内容♪
絵柄も綺麗で、展開も良くて面白い‼

ブレイク可愛い🖤お父様イケメン♦
ブレイクの呪いが解けるのどうなるんだろう⁉
続きが楽しみです(о´∀`о)
おすすめです😄
2022年1月10日
とても絵が綺麗です。登場人物も衣装も背景もほんとに素敵です。
殿下はめちゃくちゃかわいいし、陛下がとってもイケメンです。主人公がとても強くて、賢くて、応援したくなります。ハッピーエンドになってほしいです💕
続きがめちゃくちゃ気になる。
2022年1月5日
全ページカラーで絵も綺麗です。ストーリーも面白くてついつい無料分だけと思ったのに続きがめちゃくちゃ気になって読みたくなります!!
かわいい❤️
2022年1月5日
凄く先が気になり0円でやめるつもりがずっと購入してしまった。
カラーなのもいいし、背景も登場人物も綺麗で観ていて楽しいです。
お父様がかっこいい
2022年1月5日
主人公が素敵で旦那は可愛くてお父様がかっこよすぎるという!可愛い旦那も捨てがたいけど、やっぱりお父様推しです!!
2022年1月3日
話が面白いです。絵も綺麗だし、主人公の性格もいい。…が、タテヨミがな〜。非常に読みづらい。どこまでスクロールすればいいんだ?先が気になるものの、タテヨミに負けました。無料2巻までとします。
続きが気になって仕方がない
2022年1月3日
タテヨミ…タブレットでの購読にはちょっと、辛いけども…
転生??憑依?のやり直し生き直しの物語であるけれど、
ヒロインのハンサム振りは気持ちがいいですねー

人の心変わりが、その裏切りが産んだ『呪い』とは?続きが気になって仕方がない!
絵柄も可愛らしいですし、背景の美しさや可愛らしいだけじゃなく、細かいところを見てもキレイです!
それからー、
皇太子がねー可愛らしいです!どんな風に成長するか、楽しみ!
それから皇帝テステオンが~~イケメンのヴィジュアルです!
可愛いい
2022年1月2日
絵が綺麗で素敵です。
ブレイクが可愛すぎ(笑)まだ最初の方しかよんでないけど、これからがたのしみです〜^^
絵も可愛くて好きです。
2022年1月1日
異世界や、高貴な人たちの話が好きで、試しに読んでみたら、私が好きな展開でした。戦いなどはいいのですが、恋のライバルが出てくると、ハラハラしすぎて、続きが見れなくなってしまうので、このまま邪魔が入らないで、ハッピーエンドになってもらいたいです。
アンシアとブレイク、パパ最強です!
2021年12月23日
他サイトにて課金して読んでいますが、絵は綺麗ですし今後話もどうなるのか楽しみです!
ブレイクの可愛さにやられますし、ブレイクパパの色気にもやられます!アンシアとのやり取りににやにやです!おすすめです!
絵が可愛くて
2021年12月23日
絵が素敵すぎて出てくる人物も可愛いし綺麗だしかっこいいし内容もシビアなところもあるのにピュアで可愛い部分もあってあざとさも光る所も。。。まだまだ続きがきになるー!!あぁーハッピーエンドで終わってね。
続きが気になります。
2021年12月23日
異世界転生物ですが、悪役令嬢うんぬんでは無く、飯テロ系でもモフモフ系でも無く、推しカツ系?ですかねぇ笑笑。
最高でした! リクエストして良かった!
2021年12月21日
ほかのサイトで見つけてからずっと気になっていて、シーモアにはなかったのでリクエストしていました。他のリクエストした2作品も3ヶ月ほどで掲載してくれたので、待っていたのですが、そろそろ他のサイトで課金するしかないかなと思ってたので、すごく嬉しいです。ありがとうございます!すごく面白かったです。絵も綺麗だし、設定も好きだし、私のツボをとらえる所満載です! 不遇な可哀想なヒーローを賢く優しく献身的に支えるヒロインの関係、めっちゃっ好きです! ヒーローは今の所、すごく可愛いですが、これから成長して格好良くなるんだろうなあ。先がまだまだ長めなので、ながく楽しめそうで嬉しいです。一日で最新話まで一気に購入していました。早く続きが読みたい!あともうひとつリクエストしてある漫画があるので、そちらも掲載お待ちしております!皆さん、掲載してほしい漫画があったらリクエストしてみてください。経験上、3〜4ヶ月待ってれば掲載してくれるはず!?
タテヨミはしんどいな
2021年12月21日
作品自体は大好きですがタテヨミはしんどいです。
あと意外とカラーも目がしんどいです。
スクロールを何回もするのつらすぎ
2021年12月20日
アンシアちゃんの賢さに、ブレイクの可愛さにキュンキュンします。絵もカラーで綺麗だしこれからの展開が楽しみです。
気に入った!
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今100話まで読んでますが、振り返るとやっぱりブレイクの幼少期は長かったな、と。
でもブレイクはほんとにウサギみたいに可愛かったので、それはそれで癒された。
アンシア(中身はアンシアじゃないけど)は小説のような展開にならないようブレイクだけでなく、皇帝やダイアナとも良好な関係を築いてきた。
そのおかげもあって大人になったブレイクはセルと入れ替わっているアンシア(ローズ)にも気づいて、偽者のアンシア(セル)を拒絶しまくる場面はホッとした!
一途にアンシアを望んでいてくれて、姿が変わり声が出せないアンシア(ローズ)を傍におくのも凄く良かった!
本当のセルはただ謝ってほしかっただけなのに怒りで忘れ、遠回りして時間がかかってしまったけど……でも、それに気づけた。
ただ謝まるべき人物はブレイクではなくてリチャードのはずなんだけど、過去を知らない? 忘れている? ようでスカッとしない。
アンシアはアンシアの体に戻り、ようやく帰ってきたって感じで泣ける!
アンシアはブレイクに「すぐ帰ってくる」と言ったのに7年もかかってしまい……。
7年でブレイクは可愛さ残るカッコイイ大人になっていて嫉妬が凄いけど、そこも良い!
皇帝は変わらず美男で、娘のアンシアを本当に心配していて大事にしている。
ダイアナは姉のアンシアのために休学するほどの姉一番で、首席なのも凄い!と思った。
続きが気になるため、これから展開も楽しみ。
早く続きを読もっと。
小説の中のキャラクターとして転生して
2025年2月19日
気がついたら、ある成人向け小説のキャラクターとして転生していたアンシアだった。その半身に「呪いの痣」が刻まれている皇太子殿下の婚約者になっていた。その痣は光魔法を持っている、アンシアの妹にしか消せないもので……。
可愛らしいお話。
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも弱々しくなく前向きで可愛い!皇太子のハートバッチリ掴んでます。
最初からハピエンだとわかる作品ですが、先が読みたくなるストーリー展開です。皇太子もカワユ!!
絵がきれい
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで呪いも早く解けて欲しいと思いました。まだ途中までしか読めてないので読み進めようと思います。
うさぴょん皇太子
2024年3月10日
無料分10話まで読みました。可愛らしい皇太子と素敵な皇帝に惚れぼれしちゃいますね。ストーリーも気に入っているので単行本に期待ですね。
皇帝推し
2024年2月1日
まず絵が優美です。
華やかで美しい背景や装飾品にも注目して読んで頂きたい作品です。
また、登場人物が魅力的で、主人公アンシアと皇太子ブレイクがまだ幼くとても可愛らしい反面、二人を見守る皇帝テステオンのクールな表情に身悶えします。
ウサギちゃん
2023年12月4日
8歳の皇太子が可愛い。
早くパパ似のイケメンに成長しておくれ。

韓国料理の絵を日本料理ということにするのは、ちょっと苦しいかな。
前向きな設定補正が好感
2023年5月22日
目が覚めたら、成人向け小説のヒロインの姉アンシアに憑依していた、自身の自○、ブレイクの精神破壊を回避するべく行動していく姿に好感が持てる。
転生ものだけど、、
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶があり展開もある程度分かってる上での主人公
可愛いお嫁さんに可愛い可愛い旦那様🖤(主人公以外では黒い面も出したりするの好物なので良きです!)

絵も綺麗で細部まで細かい、綺麗、お話のテンポも良くとサラサラ読めます。

お話も丁寧に描かれてはいるのですがゆっくりテンポなのでもう少しどうにかなるといいなと思わなくない感じではあります。

お話も佳境に入ってるかと思いますので最後まで見守りたいと思います。
ヒロインの健気さが良い
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初の女主人公の葛藤や旦那に対する献身が現代社会の癒やしになります是非とも読んでこんな嫁さんいたらなあと共感してもらえたら
面白かったです。
2022年11月24日
タテヨミなせいかなかなかゆっくりな感じですが気長に読んで行けば良いかなと思います。続きが気になります。
主人公が子供だからかな?
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと話の展開が遅い?ように感じますが、かわいい絵で見やすいです。続きも気になります。もう少し殿下が成長してくれるとな〜。と、思います。
いい味
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと早く心閉ざしてる気もするけど、わかりやすくていいと思います。力についての謎など、張った伏線の回収が楽しみ。2まで
良い!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の感情がしっかり表現されていて読んでいて楽しいです。やけど結構話数出ているのに未だに子供のまま…。早く成長した話が見たいです
2022年6月12日
それほど深い話ではないです。なのですっごく面白いわけではありません。ですが、なんだか続きが気になって読んでしまいます。絵が可愛いので眼の保養にどうぞ。
2022年4月12日
面白いのだけど、進みが遅いのが残念。34話まで読んだけど、まだ小さい。可愛い子達だけど、はやく大人になったところもみたい。
2022年4月8日
10話くらいまでしか読んでないけど絵もキレイで話もおもしろい
主人公の女の子の性格も好き
ただタテ読みがめんどくさい
1コマずつじゃなくて1ページ分ずつスライドする方が楽
べランシアン伯退場〜
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ べランシアン退場〜の巻!
戻ってないといいけど。
アンシアは社交会でそんなにハッキリ好き嫌い発動しちゃっていいのかしら…とハラハラしちゃう
怪物とは。
2022年2月1日
見た目が怪物であったり、存在感が怪物であったり、心に巣食うものが怪物であったり。その辺が王道でありおもしろい物語です。このタイプの縦読みは苦手なのですが、あらすじが好きな感じだったので無料分を読んでみたらつい最新話まで一気に読んでしまいました!所謂転生ものですが、日本のものとはやっぱり少し言語的なものとか表現が違うのがおもしろいです。怪物と呼ばれる皇太子ブレイクが、とにかくかわいい。定番でいくと多分これからどんどん落ちていく展開なのかな?長くなりそうな気配ですが、ブレイクの成長を楽しみに読んでいきたいと思います。それにしても縦読み、読みづらいし1話が短い上に頭に前回分が乗ってるからものすごく展開が遅く感じるので☆1減としました。なんとかならないものかなー。
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30話に入り、ようやく物語が動き出しそうです。
最初はよくある転生もので、虐げられた貴族令嬢のシンデレラストーリーかと思っていたけれど、本来の物語から少しずつ変わってきている感じが今後の展開を大きく期待させる感じでいいです!
絵もカラーで可愛らしい絵は読み手を惹き付けるものがあります。が縦読みだけは…苦手😩
その点★4にしました
なかなかよいです
2022年1月18日
いかにも韓国漫画て感じですけど 絵は綺麗だし 丁寧な作りだし ストーリーもいい お値段も大抵韓国漫画はお高めですがこちらはまだ良心的です!展開が遅めなのもいかにもですがゆっくり楽しみたいと思います。
2022年1月10日
転生ものなんだけど、元々のヒロインとはキャラが違うタフなヒロインになって、心優しく着々と居場所を作り、面白く読めます。キュンとくるシーンが多いし、まだ続いている作品だけど、大人になるのも楽しみです。
縦読み!いいけれど単行本希望!
2022年1月3日
絵もキレイだしカラーもどぎつくなくていい!
ストーリーもワクワクさせてくれる!
けれど単行本で読みたいな〜
是非お願いします。そして単行本ならば右スライドでお願いしたいです。無理ならば縦読みの方がまだ読みやすいかな…
絵が好き
2021年12月30日
他のサイトで見つけて、シーモアさんに
リクエストしてました!
絵がとても可愛くて、二人がとってもかわいいです。
まだまだ序盤ですがハッピーエンドだといいなぁ。
最近の3%、5%クーポンはありがたくこちらの作品に使わせて頂いています。
作家名: Hagwa / Jang Namu / Bakha
出版社: comico