ネタバレ・感想あり悪役令嬢は暗殺者を誘惑するのレビュー

良き
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読んでみたけど…頭良い悪役令嬢(外面)ヒロインも暗殺者となどの設定も良い!自分の中で上位に急上昇な作品です。悪役令嬢設定もありきたりではないからこそ続きが気になる。丁寧なストーリーに絵なところも良き。
絵柄で避けてる方読んでみて!面白いです
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料の機会に読んでみたら面白くて続刊も買いました。絵の方には非常に申し訳ないのですが、中身のよさが半減してるかも。。。
何巻かまとめて読めると内容の良さがわかるけど、それまでは絵が・・・、下唇の線を消したい衝動が・・・(汗)。 最高のラブラブシーンも気持ちの高まりがちょい伝わりにくい残念さ。でも!!お話は面白かったです。
家族の愛に恵まれなかった主人公と、お屋敷に暗殺に入った暗殺者との絆から親愛→◯◯への変化。
主人公は、女性の地位が低い社会で身を立てるために行動。また、政略結婚をさけるために悪女を演じるケド、中途半端じゃなくしっかり悪女(笑)。周囲みんなに誤解させてるけど自分を保っててすごい。メンタル強くてカッコいい。
お話に破綻や違和感なく面白かったです
ちょっと刺激的
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議なパートナー主従関係手を組み二人で様々なことをなしとげていくだんだん信頼が芽生えてくのも読んでいてどきどきわくわく
いいっ!めっちゃいい!!
2024年9月12日
久々に一気に購入した!めっっっっちゃいい!!ノイン最高!御嬢がこれから何を成敗してくれるのか楽しみで仕方ない!
続き期待してます
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が有能だし、刺客も最初は警戒していたけどどんどん悪役令嬢の魅力にはまっていっている様子が面白かったです
6巻の28話と30話
2024年5月9日
大好きな作品です。
6巻の28話と30話はヴェラルデとノインの想いの深さを感じられる内容で、特に好きなお話でした。
次巻が待ち遠しいです。
ヒロインがとても魅力的な作品
2024年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の知識と経験を最大限に活用して悪役令嬢になりきって自由で明るい未来への道を切り拓いていく聡明なヒロインがとても魅力的な作品です。暗殺者だったノインを味方につけるだけではなく魅了してしまう手腕には脱帽でしたね〜。

それにしても、あんなに聡明で策略家なヒロインなのに自分の色恋沙汰になるとひたすら鈍感で無邪気な感じになる姿にはクスッとさせられました。こりゃ、ヒロインにメロメロのノインは苦労するわ(笑)。でも、そんな二人の想いがなかなか噛み合わない&伝わらない微妙で絶妙な関係が、もどかしくもあり楽しくもあるんですよね〜。ノインが我慢しまくりで不憫すぎるので、早く二人が両想いになりますように・・・。
切ない…
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま話題のフリーレ●が個人的に切ない純愛一位だったけど、これはハッピーなのにも関わらず切ない純愛で泣けてきます。2位くらいに上がりました。お互いを尊重してるからできる関係性なのかな?ヒーローとだけじゃなく、王子や騎士との協力関係もなんとなく安心して見ていられます。家族に話し合いが通用しないと本当に身内って苦労する……。公爵家が影響してる民衆を思うと没落させられないのはわかるけど、もう全部捨てて自分の人生生きて欲しくなってきます。貴族の問題なんだから王子がもう少し協力してくれればうまくいきそうと思うけど、、、簡単ではないんだろうなぁ…
男尊女卑と闘う悪役令嬢に共感する。
2024年1月25日
現代社会で男性と対等に仕事をしてきた女性が、自分のプレーしていた乙女ゲームの悪役令嬢に転生した、という設定。
ここまではよくある話だが、ヒロインは前世の知識を利用して、転生した男尊女卑の激しい世界で自立して自由な人生を生きるために奮闘しつつ、女性からは搾取して当たり前という考えのクズ男の数々を撃退していく展開。
ヒロインの性格は男前で冷静、ヒロインと組むヒーローの暗殺者への愛一筋。自分の立場と家・財産、大切な人達を守るために知恵や財力、人脈を駆使して、楽して彼女の物を自分のものにしようと企む男達と奮闘する姿に共感。現代の女性達にも通じるものがある。

確かに転生先の社会的価値観では見かけは悪役令嬢だけど、実際は全くちがう。唯の仕事のできる女性。
現代でもデキル自立した女性は何かとケチをつけらるし、女性というだけで男性と同じラインに立つために何倍も努力と苦労が必要。

彼女の活躍に日常を一時忘れて、スッキリする。
自律した女性を目指す主人公に励まされます
2023年11月22日
ヴェラルデが子供の時に血塗れで倒れていた少年ノインを助けて一緒に成長していくお話。
ヴェラルデがめちゃくちゃ素敵な女性!悪役令嬢を演じながら順序よく課題・問題・事件をこなして行く姿がカッコいい!もちろん美貌もたまらない!
それに使えているノインが超絶有能でたまりません。理想の使用人、執事、専属騎士等お探しの方、ぜひ読んでみては?
読み進めると濡れ場が増えます。
絵も見やすいです。
関係性が好き
2023年10月6日
この主従関係が好きです。
これからどうなっていくのかが気になる作品です。
純粋に今後の展開に期待して、星5です。
一気読み!
2023年8月15日
アプリで読んでいましたが面白過ぎて購入、一気読みしました!聡明でたくましいヴェラルデと、クールで一途なノインの相性が抜群で最高です。どうか2人で幸せになってほしいです。
くぅ〜!たまらん!お嬢と暗殺者
2023年6月11日
なんとも意表な!!恋と気づくのが遅いお嬢様。憧れる恋では‥ある!ある!この後がとても楽しみ。少しのエロ、ストーリー良し、久しぶりにドキドキした。ありがとう。
良作
2023年4月18日
絵柄は今どきではないので好みはあるかもですが綺麗でうまいです。
お嬢様とノインの絆がよく描けていて、4巻は泣けました!幸せになってほしいと思わせる2人。推せます。
大好きな作者さんの作品
2023年4月8日
大好きなマチバリさんの作品。絵柄が苦手で避けていたけれど、無料のうちに改めて読んでみて、やはりいいお話だと思った。大好きな小説なので漫画版も購入することに決めた。小説はもっと官能的だけれど漫画版マイルドになっていて、読みやすいと思う。ぜひ読んでみて。
なろうから!
2023年2月23日
なろうからずっと好きでした。あまり漫画の絵は好きでは無かったんですが、徐々に好きになってきた不思議。
しかしノインってほんと不憫。笑
転生モノです
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品に興味を惹かれたのは、せんりょう静さんの絵だったからです。
せんりょう静さんの水神鳴が大好きで
して、その作品からファンになったので……ちょっと絵のタイプは男っぼい
感じを受けますが、でも綺麗に描かれていると思います。主人公は自由に生きれる様になるのか、彼との関係はどうなるのか、まだ最初の方しか読んでないけど楽しみです。
食わず嫌いを反省
2022年12月27日
『暗殺者を誘惑』って何?と思って食わず嫌いしてましたが、勧められて試し読みしたらハマりました。
web版も読みましたのでこの先も知っていますが、絵になるとまた別の楽しさがあって良いですね!
主人公のみならず、ノインも歳を追うごとに色気が増していて好き。
是非とも完走して頂きたいです!
イイ・・・!めちゃくちゃイイ・・!
2022年11月24日
ヒロインも暗殺者もどちらも色気ムンムンなのに、中身は純愛! 暗殺者の仕事の良さや、セクシーな格好良さに身悶えながら読みました。めちゃくちゃ好きです。この先の展開が楽しみすぎる!!ー
ノイン!
2022年11月12日
前から気になっていて、やっと購入。悪役令嬢と暗殺者って設定だけでもいいのに、二人の関係が…一方通行なのか?ノイン頑張れ!契約だけども、報われてほしい!
読みやすくて面白い
2022年11月12日
原作が良いのだろうとは思うんだけど描き方に無駄がなく、話が脱線したり同じ事を繰り返したり引き延ばしがないので(これ重要!!)
ストーリーが上手く進んで物語に引き込まれる。
気風が良い主人公
2022年8月15日
主人公が気風が良くぐんぐん目標に向かって突き進むのが好感持てます。ノインが絆されるのも分かる。そして、体のラインが色っぽい。絵師様、お上手です。そして、これから二人がどうなるか楽しみです。
早くラブラブが見たい!
2022年7月22日
試し読みから、面白かったので即購入しました。
絵もとても綺麗で好感が持てます。
ティーンズラブ的シーンもあってドキドキしました!
2022年7月11日
原作者さんのお話が好きで、web版でこちらも既読済みですがコミカライズされたということで、こっちでも読んでいます。イメージしか出来なかったお嬢やノインを絵で見ることができて嬉しいです。漫画の続きも楽しみですが、小説の方も好きなので、そして紙書籍でも欲しいのでぜひ出版されたら欲しいです。
なかなか無い関係
2022年6月15日
面白いです!
転生広いは賢く潔くセクシーで素敵なのに…自分に向けられる気持ちには些か鈍感←そこだけアルアルですが概ね面白く、続きが楽しみな作品。
案外面白いですよ?
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生してきた悪役令嬢ですが、
元の世界が~とかそれを使ってチート!感は凄く薄いです。
流行や新時代を築こうとしている感じは
元の世界からの「インスピレーション」的な扱いで
元々優秀なお嬢さまが、将来起こりうる出来事に対応、逆転するために悪役を演じている
悪役令嬢でした。
2巻まででは、表紙のお二人の関係性はTL扱いではないかな~とは思います。
ただの少女いえいえ内にはおばさんがww
2022年5月25日
作者つながりでこの本へ...前世生き方リベンジの転生物ばかり見ていたので、充実した前世の記憶を有意義に使って転生人生リベンジは目新しく面白かった❤ ヒロイン父・兄と同様に家族に対して愛情がないヒロインも、前世の記憶があれば罪悪感なしメンタルでも自由に動けるものね😉👍 単行本志向なので次巻が待ち遠しい💕
2022年4月24日
天然だけど頭の良いヒロイン素敵。さっぱりとした性格も好き。暗殺者をもっと誘惑しちゃってください☆おもしろいです!
いやらしくなく面白い
2022年4月12日
天性物語系はほぼ同じようなものが多かったがこちらの作品は他とは別に面白い!早く続きが気になります!オススメです!
かしこいご令嬢
2022年4月10日
いつもの乙女ゲーム転生者かと思ったけど、転生はするけどゲームじゃありませんでした。本人が先のわからないままに自分の足で立とうと頑張っている姿にとても好感が持てます。暗殺者と一緒に成長していく感じも面白い!続きが出たら買います!
話がちょうどいい
2022年3月23日
必要な描写がちゃんとあり、淡々としすぎない展開としっかり描き込まれた絵ですらすら読め、今後どのような結末を迎えるのか気になります!良作!
絵師さん推し
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ せんりょう静先生の絵やストーリーが大好きで、comicoやマンガParkに登録しました(ストーカーではありません)。
年齢にあわない色っぽさで悪役令嬢を演じる主人公。
そして彼女を支えるのは、主人公の父の暗殺に失敗し大怪我を負い主人公に助けられた少年暗殺者。
自分は子供だから父親を殺すのはあと5年待ってという主人公。
しつけと称した虐 待を受けてきた主人公に父への家族愛もない。
俺の一存で決められないと言われると
「もし駄目なら苦しませずに殺してあげてくださいね」
一度主人公から離れた少年が戻って来て「元々監視が目的で5年は許容範囲内」という。
警備が厳しくなる中、少年が監視しやすくなるよう主人公は契約する。
「上下関係が欲しいのではない。欲しいのは対等の存在」
そして始まる2人の物語から目が離せません。
色っぽさはあるものの、エロい話に見えないのは、絵師さんの絵の良さだと思います。
絵師ファンで買いました。
2022年2月8日
comicoデビュー前の作品からのファンです。
原作も面白いからか、サクサク面白く読めました。
comico以外でもっと沢山作品が出る事に期待してます。次作も楽しみに待ちます!!
単話版の方で
2022年1月27日
読んだことがあったけど、その時はあまりハマらなかったが、一冊でイッキに読んだらおもしろかった。主人公と暗殺者の今後の展開を楽しみにしてます!
よくあるのとは違う
2022年1月26日
私があまり他の作品を知らないだけかもしれませんが、よくある「悪役令嬢転生」的なのとは違います。原作者さんが好きで小説を読んでましたが「転生者」と「暗殺者」とは思えないほど2人とも健気で一途過ぎて... 絵も綺麗、というより分かりやすいし、のめり込んで読める作品だと思います。
悪役令嬢が素敵
2022年1月9日
ヒロインと暗殺者の関係が良かったです。前世の知識を活かして、地道に頑張っている姿も好感が持てます。ラノベが出たら読みたいです。
読みやすい
2022年1月9日
話の展開も早く、内容もしっかりしていて読みやすかったです!
しっかりもののヒロイン好きなので、続きが早く読みたい!
待ってた!
2022年1月8日
原作から好きな作品。
ヒロインが強くて頼もしく美しいのが素敵です。そしてそれを支えるパートナーが暗殺者というのも、グッと来ます。続刊が待ち遠しいです。
悪くはないんだけど…
2025年1月17日
ずっと作画の口元が気になった💦この漫画家さんの絵のクセ?特徴なのかな?『ア○ィーン』ってしているみたいに見えて💦ストーリーは悪くはないんだけどね😓そろそろ完結かな?途中で終わることもなく良かった。……レビュー書き終わった後に他のレビュー読んだんですが同じ様に思った人が多くて…で、中には思わず吹き出して『見えるぅ~❗』と言ってしまった物もあった。やっぱりもったいないコミカライズ版だったね。
ヒロインが男の子顔
2024年11月18日
ストーリーは大変面白く、わずか14歳にしてむっちりとした豊満ボディや、権謀作術シーン、アクションシーンなどはたいへん見応えがあった。ただ、ヒロインの顔がどうしても男の子に見えてしまい、見せ場のはずのアップや、セクシーなシーンなどワクワクできず、ちょっと残念でした。
作画担当さんの絵が
2024年9月8日
雰囲気が見覚えあるなと思ったら「水神鳴」の作者さん。読み放題で読めるにしては良作だな〜と思ってた方だったけど、今作の絵はなんだかそこらにありふれた感じになっていて残念な感じ。TL展開シーンも慣れてない感じでいまひとつ。ストーリーは原作マチバリさんの作品らしく、悪役令嬢がかっこいいです。続きを買うのは悩ましいので評価3.5くらいですが頑張って欲しいので4にしておきます。
最初は契約関係だけど
2023年12月13日
ヒロインが助けたのは暗殺者で、その暗殺者と取引をすることから始まった関係。徐々にお互いの心の距離が縮まっていきます。5巻ではついに…!ヒロインの顔がちょっと意地悪寄りで、もっと可愛げがあればより良かったなぁ、と。
絵柄以外は◎
2023年5月27日
失礼ながら、絵柄は正直そこまで好きではないです。
喋っているとかで、口が空いてる方が自然なシーンであっても口を閉じてるシーンが大半で
表情のバリエーションが少なくロボット感があること、
斜め向きの顔の口の下に時々描かれるL字型の線(何を示す線なのか分からん。唇の影?)が
口紅の失敗跡にしか見えず、どうにも気になってしまって仕方ないのが、理由です。
その他は好きです。
身体とかの描き方は綺麗だし、何より、
自身の父の暗殺者と手を結ぶほど豪胆?で鈍感なお嬢様と、
根は優しくてだんだん絆される暗殺者くん...良いよ、この組合せ。
お嬢が強く生きていく姿
2023年4月17日
悪役令嬢のお嬢様が強く生きていく姿がカッコよくてストーリーが好きです。絵は正直あまり好みではないけど内容が気になるので購入してしまいました!絵がもう少し柔らかくて可愛いともっと好きになるなー
美貌のヴェラルデ様
2023年1月26日
中学生な頃には豊満なわがままボディでけしからんです。頭のいい彼女の成長がとても楽しみです。王子との仲はどうなるかな?
ちょっと異色な悪役令嬢もの
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢物としても面白かったし、絵は上手い!という感じでは無いですが、雑ではなく線もしっかりしてて、個性もあり、キャラもちゃんと立ってる。
これは原作は小説なのかしら?
だとしてもコミカライズとしてとても良作だと思います。

そして
可哀想なノインw
この生殺し状態はいつまで続くのか(笑)
お嬢も自分の気持ちに鈍感そうだしなあ。
頑張れノイン、本能に負けるな、君の望みはいつか叶えられる!
多分。
令嬢が男前な格好良さでよい!
2022年12月20日
家族から虐げられていた主人公が転生前の記憶を取り戻して、暗殺者と仲良くなり、自立する為に悪役令嬢となりあれやこれやと画策します。
度胸があってかっこよくてナイスバディな令嬢に暗殺者が惚れるのも当然な流れ。
とはいえこの貴族社会で親から自立して生きていくのは大変なこと。ハピエンを期待しています。
とんとん拍子
2022年12月14日
とにかくハッピーにシンプルにお話が進みます。伏線や込み入った展開が好きな人にはお勧めできませんが、シンプルハッピーに楽しみたい人にはよいです。
お嬢様が素敵。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然婚約者の王子と結婚したくないから、悪役令嬢を演じるのもいいし、
兄や父が嫌いなために、自分が独り立ちできるまでの期間をもうけ、暗殺者として
のりこんできたノインを自分付けにしたり。
ノインといるときのお嬢がかわいすぎ。
無防備で、ノインの気持ちにも気づかない。
でも、ハグを毎日、そして、キスも毎日。
ここまでくるとノインが気の毒ですけど、これは惚れてしまっているから、
仕方ない。頑張れと応援したくなります。
意外と。。
2022年11月13日
面白かったので、最新刊まで一気に読んでしまいました。ただ、絵はあまり好みじゃなくて。それだけがちょっと残念。でも、続きは早く読みたいです。
2022年10月8日
正直、絵はあまり好みではなかったのですが、内容が面白くて好きになりました。ヒロインの、悪役を演じる、凛とした強さが素敵です。ノインの想いが切なくてキュンとします。どうか実りますように…。
ストーリーがすごい面白いです!
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがピカイチ面白いです!
ノインが一途に思っているところもよい。
絵がそこまで好みドンピシャではないので星を一つへらしましたが、
ストーリーには6つくらいつけたいです。
2巻巻末の特典ストーリー、面白かったです!
引き込まれてく~!
2022年7月23日
表紙絵からはあまり期待してなかったのですが、読んでみたらどんどん引き込まれていきました!面白い!続きが早く読みたいです!!
面白いです。
2022年6月20日
今後、どうやって色々とやっていくのか楽しみです。悪役令嬢っぽくとかも面白いし…早く次が読みたいです。
ちょっと大人の悪役令嬢
2022年6月17日
思ってたのよりも大人向け。
話もスムーズに進むから読みやすい上に、何気に内容も面白い。
悪役令嬢と暗殺者っていうのが良いと思う。
これは新巻が楽しみなやつです。
2人の秘めた両片思いに胸キュン
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴェラルデとノインがお互い(少なくともノインは確か)ひそかに想いあっているのに胸がキュンとします。ノインが5年間もヴェラルデの侍従として仕えるのを彼の本当の雇い主が許したのはちょっと不思議です。ここまでヴェラルデがしてきたこととノインの本当の雇い主が望むことと矛盾するときはなかったのだろうかと思いました。でもそんなこともお互いに秘めた2人の思い、ヴェラルデの自立への奮闘ぶり(でも学校とか家庭教師は?!)、彼女の父の裏稼業の謎、ノイン(ドイツ語で9、これに意味はあるのか?)の本当の雇い主とその目的の謎に比べれば、小さなものに感じてしまいます。ただ、公爵令嬢にふさわしくない胸が半分もあらわになるドレスとか、ノインもいる自室で脚が透けて見えるネグリジェは、ちょっと身分にふさわしくなく下品と思います。お色気シーンは2人の想いが通じ合ったときにがっつりお願いするとして、それまでは公爵令嬢にふさわしい描写でお願いします!
ドキドキします
2022年6月13日
いいですねー
悪役令嬢と従者、ふたりとも、子供の頃から格好いいです。
お嬢は育ちすぎですが(笑)
お似合いのパートナーですね。
アダルティックな雰囲気の悪役令嬢もの
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がった家族が一番の敵対相手。前世の記憶が蘇り、それを活かして自立して家族から逃れようとする公爵令嬢です。父親を暗殺に来た少年を助け、仲間に引き入れ、前世ご飯レシピ本販売や初期投資をきっちりしたドレス店経営で金策して自立を目指す。暗殺者の少年には駆け引きの契約?を持ちかけてるときはともかく、それ以降は悪気なく誘惑してる感じ。
1.2話辺りだと、気の強い雰囲気の時は、会話中何コマも口を引き結んだ同じキメ顔をしていて、ずっと続いて気になったのですが、4話くらいから、普通に表情感情にバリエーション出てきて読みやすくなりました。
年月展開が早いのでサクサク読みやすいです。
出来事が多少アダルティな感じでしたが、そのこと以外はセオリー通りな話進行でしたが、自立のために王子に嫌われる悪役令嬢演技が思惑通りいって王子に嫌われ、このあとどう乗り切っていくつもりなのかで先が気になります。
180p以上あって500円なら、安いなあと感じます。
気持ち的には☆3.8くらい。
ストーリーは面白い
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも設定も良きです。
聡明な悪役令嬢と殺し屋の奇妙な主従関係が溺愛に発展していく物語。テンポも良くて面白いです!
ただ、作画が独特で好みがあると思います。
そこそこ面白いんだけど
2025年1月20日
作画に難あり。まず表情が硬い。目力強すぎなうえ表情のパターンが少なく、人形のよう。さらには下唇の変なラインが気になって、そこばかりに目がいってしまうのが非常ぉーに残念。
ストーリー自体は面白いのに、突然のキスや、毎日のハグ、報酬はだんだんとエスカレートしていき、それ以上のことを、、と、所々で何故にそうなる?と思うようなヒロインの行動に困惑します。しかも色気がない。。
7巻まで読んで次巻買うか悩み中です
作画さんの使い道を間違えている気が
2025年1月18日
ストーリーは良いのですが作画が…
けして下手ではなく、描き慣れている感じはします。でもTL描写をするには色気や可愛さに欠けるあっさりした絵柄な上に目元口元の描き方の癖が強くてドキドキしませんでした。
好き嫌いというよりはストーリーの傾向と絵のジャンルが合致していない気がしました。
いっそTL描写を削った方が良かったかも。
絵がちょっと……
2024年5月6日
話は面白いんですけどヒロインの口が気になってダメでした。
唇を表現する線みたいのが下唇に着いてるんですけどずーっと見てるとしたクッキングパパの下顎のように見えてきて……
ちょっとした事なんですけど一回きになったらもうダメでした。
最初はすごくハマりました
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白く斬新な感じがして3巻辺りまでハマっていたんですが、6巻まで読んでみて単調になってきてワンパターン感が否めません。お互いの思いが通じ合って終わりで良かったのでは?と思いました。そろそろ次巻はいいかな。
ビックリ‼️
2023年9月17日
暗殺者を味方に付けるなんて、やりますね‼️
でも、お嬢様だから?色々と、無自覚…。
続きも、面白そう‼️
プラスマイナス0
2023年7月8日
ストーリーは、面白い、切ない思い侯爵家をいかに守るかの攻略。絵も綺麗だけどもその反面どうしても女性の口元が気になってしまう。いい物を差し引きしてしまう。
Web小説から
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の中ではTOP10に入るくらい好きでした。人間性の善悪に対して真理を突き、己の生を進むヒロインの崇高さに見惚れずにはいられません。そしてヴェラルテとノイン。真に肉体を結ぶ事なく、互いを縛り、精神的に離れられなくなっていく関係性は、恋や愛と呼ぶにはもっと濃く深い感情が澱のように沈み、層と成していく心。世間は「罪」と蔑み、いつ2人が共に破滅に堕ちていくのか、或いは救いはあるのか、読者として祈るようにエンディングまで読み進めた記憶があります。でも決して泥沼な鬱がメインではなく、丁寧で正統展開に、心踊る面白さもある。痛快でありながら、やはり何処かで2人の未来に不安を抱き続けてしまう読者の自分が居る。本当に2人が尊くて尊くて、一体この感情を何と呼ぼう? この心理的揺さぶりが上手な原作者さんだと思います。ですから、このコミカライズは…画風自体、合っていませんし、画力も華も足らない事が無念です。再三、痛感する事ですが、作画だけで人気が出る薄い内容の作品が多い中で、こうした重厚な物語の魅力が100%引き出されない出版は、不幸だと思います。
ストーリーは面白そう
2023年4月23日
ストーリーは面白そうなのですが、口を描くのが苦手な作者なのか、セリフのある場面でも口を閉じていることが多いのが気になりました。ドアップで口が空いている描写が2回ぐらいありましたが、奥行きがなくのペッとしていて微妙でした。
2023年4月17日
口や表情の書き方が好きじゃないです。なんというか表情が読み取りずらいです。
話はわりと好きなんで読んでますけど。
ちょっとエロい悪役令嬢もの
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に癖があるので好みが分かれそうです。3巻辺りになると全部計画どおりに進んでいてストーリーに起伏がなくなりますが、その代わりエロいシーンが多くなってきます。1、2巻は面白かったのでもうちょっとストーリーを強化していってほしいです。
ストーリーは星5
2023年1月28日
絵が好みでなく、特に口元が気になって気になって仕方なかったのですが、読んでいるうちに気にならなくなるかなぁと思い購入。

3巻まで読みましたが、やはり絵が好みでなく口元も気になります。でもストーリーは好きです。今後、1巻の冒頭に繋がるんだろうと思いますが、今のところ義理の妹らしき人間は出てきていないので先は長いかな…。
面白い!…けど
2022年12月10日
どうしても口が気になってしまう。
「ニッ」とした形の口がしょっちゅうあり、
しかも毎回ほぼ同じ形と角度。
もうちょっと作画頑張って欲しいです…。
衣装がすごい
2022年12月4日
少女漫画らしい絵柄でとても可愛いです。令嬢物では話や絵柄の他に衣装も楽しみに読んでますが、この方が描く主人公の衣装が回を追うごとに派手になっていくんですが、それがまた何というかキャバ嬢のドレスみたいになっているのが何だか笑ってしまいます。夜のお店専用の衣装販売サイトなどを参考にして描いてそうで・・・。その手の衣装も好きですが、出来れば貴族には貴族らしい衣装を着せていただけると嬉しいです。
悪役令嬢
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まてい!こんなエロ要素あるとは聞いてない!!笑
でもノインあそこまで手を出しておいて最後までしないのは紳士だ!ただ異世界物語は媚薬系のエロが稀にあるけど昔からそうゆう話があったのかな?
にしても主人公どうするんだろ?
平民になってノインと結ばれるのかなー?お互い両思いぽいし、それかお父さんが更生して婚約させてくれるか?うーんありそうでなさそう、、
どんな展開もありだけど続きが気になるなぁー!
これぞ悪役令嬢
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直にいえば、もっと絵が綺麗だと文句なしの良作だと思うのですが、残念ながらちょっと荒いし、表情もパターン化されている感じです。でも悪役令嬢らしい振舞があり、読んでいてスカッとしました。タイトルに悪役令嬢とあっても、実際は愛され令嬢で人気者ばかりが多い作品の中、これは本当に悪だくみをしていて、まさに名にふさわしいヒロインです
理解できないほど絵が下手
2025年3月25日
花とゆめだったのね
絵のハードルがおそろしく低いことで知られる同誌でも、最底辺なんじゃなかろうか。
作画と技術がよければかなり良作になったろうにもったいない。
イイネ
2025年2月13日
暗殺者と手を組むなんて斬新ですね。でも良いアイディアですね。殺されないで済みますし色々な事をすんなりとしてくれそうです。仲間は選ばないとダメですね。
ストーリーは大好き
2024年10月16日
もうほんとにお話自体は大好き!(原作読了済み)設定は最後まで破綻無く登場人物は個性的で、ハラハラドキドキしながら賢くてイイ女の悪役令嬢の波乱万丈を楽しめます。コミックになるのが待ち遠しかったです。なのに、、、、言いにくい、言いにくいけどごめんなさい、作画の顔がどうしても好きになれず自分の中のイメージを守りたくて未だに試読のみ。決して下手とは思ってないです、好みと違い過ぎてただけで。買いたいのに買えない残念は初めて。
次巻買うか迷う
2023年9月19日
5巻まで読みましたが、絵がほんとうに残念です。ロボットみたい。話も最初は面白かったのですが、オレ様ノインがうざくなってきました。
作画がキツイ
2023年4月12日
目が淡白なのに下唇強調した線が凄くアンバランスで話よりそっちに目がいく。
加えて表情があるようであんまりないワンパターン顔なせいか盛り上がれるところもそこまで盛り上がらない。
別の作画だったらもっと面白かったんだろうなぁ。
悪役令嬢カッコイイ‼️
2022年9月12日
悪役令嬢らしくイキイキしている姿がカッコイイ‼️話もテンポ良くて読みやすい。絵もごちゃごちゃしてないから読みやすいのもあると思う。今後のノインとの関係がどうなっていくのか楽しみ。早く続きを出してほしいです。