ネタバレ・感想ありトツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~のレビュー

不器用
2023年9月26日
ヒロインも不器用だし、社長さんも不器用だし、でも不器用ながらに距離をつめていく過程が微笑ましいなって思います。
始まりはインパクト大!
2023年9月19日
2巻まで読了。う~ん…結構インパクトある始まり方をしてる割には物足りないというか盛り上がりに欠けるというか…。その後がキュンキュン💗ドキドキもそんなに無くて、その辺は3巻以降に期待した方が良いのかな?と思いつつ3巻以降は未購入。絵が綺麗なので読みやすいので、機会があったら3巻以降も購入しようかな。
原作から
2023年9月17日
原作も読んだことがありますが、コミックだと絵で見られるのでまた違った印象です。絵がきれいなので読みやすいです。
切ない
2023年9月16日
最初から政略結婚だったとしてもさすがにつらいなぁ
少しぐらい歩み寄りしてくれてもいいのに
離婚を切り出されたとたんに態度が変わるのも私は好きじゃないです!だったら最初からそうしてくれればいいのにって思っちゃいました
まさかの、、
2023年9月15日
離婚を切り出した後、夫婦になって初めての行為で、まさかの妊娠。そこからふたりの関係性にも変化が見え始め、、
序盤の離婚のくだりでモヤモヤしました
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗でヒーローもヒロインも見目麗しい美男美女なので、目の保養になる作品ですね〜。🐧

ただ、一年間なんのアクションも起こさなかったヒロインが、急に離婚を切り出す展開はどうなんだろうと思いました。しかもその前に抱いて欲しいだなんて・・・。離婚寸前に玉砕覚悟で抱いてもらうお願いをする勇気があるのなら、もっと前に自分の本当の気持ちをヒーローにぶつけてお互いを理解し合う勇気を持って欲しかったな〜と思ってしまいました。✏

ヒーローもヒーローで、いざ離婚を切り出されてから色々気付いて反省し、頑張り始めるのもなんだかなぁ・・・。しかもこれから離婚しようとしている相手を妊娠させてしまうのも、ちょっと無責任すぎません?🐧

正直、序盤の離婚のくだりの部分だけすごくモヤモヤしたので、そのせいで評価はちょっと下げざるを得ないのですが、子供を授かりお互いの気持ちをさらけ出し、本当の夫婦になっていく過程の部分は楽しんで読むことができたので、最終的な評価は"普通"の星3つで。✏
行き当たりばったり
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚する前提でHしてるのに、なぜ避妊もしてないの…?
そもそも、もっと前に話し合っておく必要あったよね、この夫婦。
おかしい…
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいや、政略結婚とはいえ、1年間どんな夫婦生活…?
離婚話から、まともな夫婦になるなんて…おかしな夫婦…。
🍒
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おーぉ💦好きなのに別れるって💦で、離婚届にサインまでさせといて最後に・・・とか😓なんだか未練たっぷりなくせに強がってなのにすがって・・・あまり主人公好きになれないや💦旦那に気持ちがあって良かったけど旦那も振り回されまくりだな😓決めて行動したんならつらぬけや❗ってのと最後に・・とか言いながら最後にする気ないじゃん😓って。主人公キラ~イ。
前向きなヒロイン
2023年7月13日
次の巻で完結かしら。
とても絵がかわいくてストーリーもすんなり。
読みやすいです。
前向きなヒロインも素敵です。
まあまあ
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料から続きが気になり二巻も読みました。
最初はなんか思い合っているのに二人共グダグダで、モヤっとします。妊娠を機に気持ちが分かってからは甘々になるというよくある展開…。絵もきれいなのですが表情が乏しくこれより先は読まなくてもいいかな。
色覚異常について
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で話も感動的でいい作品だと思います。ただ、長年苦しんでいるはずの主人公が色覚異常について理解していない点に違和感を感じます。父親が色覚異常で母親が正常色覚の場合、娘に症状は出ませんが、色覚異常の保因者となります。その子が将来男の子を出産すると1/2の確率で色覚異常の症状が出ます。逆に男の子であれば遺伝しないので、男の子でほっとするべきところだと思います。
よかった!
2023年5月20日
目が視える視えないって人それぞれ違いがあるもんだ!一色視ても同じ色には視えないことが多い!表現の違いもあるしいろんな色に視えるからこそいい表現的な言葉になっていく!伝えにくいことって沢山あるだろうけどタイミング合わせてお互いをわかり合っていけるとまた次の目標ができるなー!
広告で見てから
2023年1月16日
書籍の1巻を購入。2巻が手に入らなかった為に電子書籍で2と3巻を購入しました。
思ってたより女主人公が女々しくて読んでるうちに苛立つ。ブルーになってるのも理解できるけど、考えなしで行動しててモヤる。次巻は買わないかもです
政略結婚っていっても
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年何もないって、あるかな?よっぽど嫌いとかじゃない限り一応、寝室は同じだろうし忙しいっていってもね?関心が無さすぎだよね?
続きが楽しみです
2022年11月26日
仲のいい、お互いを思いあった夫婦になってからの、いろんな問題?が出てきて、今後の展開が楽しみです。。
あまーーい
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、気になって購入しました。
絵がきれいで読みやすい。吸い込まれるように一気に3巻まで購入しました。
両思いなのお互い誤解や遠慮で時間ばかりが過ぎ、本音で話し合ってみれば甘々の新婚さん、子宝にも恵まれ言うことなし!スパダリ最高!でした。
これから、、
2022年10月29日
この漫画は現実ではそう無さそうな漫画ですが、良いです!途中に出てきた女の人も訳ありそうで何かこれからありそうだし、高海くんのこれからも気になります。2人のこれからも気になるから早く次巻が出ないかなと待ち遠しいです!
良いです□
2022年8月27日
作品を読んでいるとすごく幸せな気分になれます。
絵も好きなので同じな作者さんの他の作品も読んでみたいですね❗️❗️
愛おしい
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 慧の昔の彼女っぽい人が出てきたところがとても気になりなりながら今回はいい感じに終わってすごく気になる。
離婚を決めてから
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 避妊をせずに行為をするのはどうかと思いますが、そもそも離婚する必要がない二人だったので・・
一絵さんの場合は時代錯誤な育て方をされていたことが問題なので、両親の影響下から抜け出せれば良いとして、慧さんはなんだろう・・言葉足らずにも程があるというか、この性格では今後も問題噴出する予感しかしません😔
あと高海にも文句を言いたい。長年ウジウジしているだけだったのに、何故今になって一絵さんを不安にさせる言葉を吐くのか。胎教に悪いわ!他の男の子供を身ごもっている女性を口説くという事は、そのお腹の子供の父親になる覚悟がないといけないのだがそんな器大きく見えないです。当て馬として力不足(失礼ですが)
まあ逆恨み増田とやっかみすみれ(流産は気の毒にしても)の悪意に比べれば可愛いものかもしれないが。
これから…?
2022年7月22日
いまいち盛り上がりにかけるかなー?って感じですが、赤ちゃんが産まれるし、これからでしょうか。絵はキレイで読みやすいです。
短い
2022年6月24日
小説も割引になっていたのであわせて購入。そちらはまだ読んでいませんが、コミックは一巻ずつが短い!あっというまに終わって、話はあんまり進んでない。2巻以降は小説を読んでから考えます。
ありえないけど
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚後1年も何もなく離婚を決めてから初めてして妊娠とかちょっと無理がある気もしますが旦那さんが溺愛し始めて2人の間が近づいていく過程が面白いです。絵が綺麗で旦那さんがカッコ良すぎるのも好きです。
絵は綺麗
2022年5月9日
試し読みで面白そうだと思って購入。なんとなく結末のわかる感じの内容。絵が綺麗なので読みやすいけど、色々矛盾してない?と思い出すと気になる。1ヶ月後に離婚して家を出ると最初に言っていたのに妊娠6週目?じゃあもう1ヶ月経ってるんじゃ…とか他にも色々ある。面白そうだけど気になる点がいくつかあるのでこの評価。
いや、もっとはやくなんとか
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まわりくどすぎませんかまあすれ違いすぎて1年も放置状態で相手の将来のためにもとか色々考えての結婚生活と終わりの決意でしょうけれど最後だからこそ勇気をふりしぼってよかったのか?
単純
2024年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の性格もストーリーもただただ単純で、なるべきようになってるというか、意外性や矛盾した感情とか人間らしいところがなくて入り込めませんでした。友達だからって、いい大人が告白されたシチュエーションとか事細かに話してるのも嫌でした。
2巻まで購入したものの、魅力なし
2023年9月22日
絵はキレイな感じなので、ゲリラの前にポイントを使っておこうと思って購入。
1巻を読み、ちょっとどうなっていくのか気になって2巻も購入してみましたが、ありきたりな展開になってきたし、登場するキャラに魅力を感じられなくなり、2巻でいいかなと思いました。
不安定な展開 結末が気になる
2022年11月19日
政略結婚で、一年。その間夫婦としての交渉が無い。
離婚を妻から切り出し、一度だけ抱かれて、一か月後、妊娠していた。
円満な夫婦に成れたかと思ったら、3巻目でどうやら不穏な雰囲気。

妊娠3か月目の銀行勤務の女性。
どうするんだろう??

10が月目の章で、色々な事実が分かる。
分かった時、菫を思いとどまセル一絵が、破水。
一絵の破水を観て、一生懸命一絵を助け出す菫・・立場が逆になる。

色々有ったけど、ハピエン
2022年8月1日
政略結婚して何もないって・・
好きならばいつでもいう機会あったでしょう、、そこから始まるって。
でもすごく愛されているって感じはありますね。
あ。これは。
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚後直ぐから奥さんに冷たい態度を取ってた夫に対する反省や後悔の話なのかなと思ってたのですが、離婚の話を切欠にした恋愛の話なので爽快感はありません。困難にぶつかっても力強く立ち向う女性の話が好きなので、この作品はそう言った意味では違うものになります。現在一巻ですが子供が出来た後この先きっと離婚は無いだろうし、旦那がデレに回って、きっと冷遇一年間な話は無かった事になるだろうと言う予測が難なく立ちました。夫側の心情の変化の機微等も細かく出る様にも感じません。普通にイチャラブの間で起きるだろう振り幅少ない問題の話題でめでたしになると思われます。離婚と言うよりは一定期間別居の方が良かったのでは。簡単に離婚と言う言葉は出さない方が良いかと思われます。
全部無理でした
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか全員に感情移入の出来ない漫画
離婚って言葉を簡単に口から出す主人公
そんな主人公に最後に抱いてほしいって言われ簡単に行動に移す旦那
しかも離婚が決まっているのに生でやるって何?ふざけてるな~という感想しかないかい
挙句にあっさり妊娠、元の鞘で正直気持ち悪いと思ってしまった
全巻読んだけどストーリーがペラペラすぎて無理でした
ん〜
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊娠中に色覚障害と伝えてストレスあたえなくなかった…元カノの事を嘘ついて不安あたえてなかった?一言昔付き合ってたで終わる話では?病気の事も昔の元カノなのも本人から教えてもらえなくて辛いな。
意味わからん
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が浅く、キャラの言動に全く共感できない。気持ちを伝える努力をせずに、一年後いきなり離婚しましょうってなんで?その後旦那が歩み寄ってきてるのに、まだ離婚しないとって自分に言い聞かせてるのも意味不明。自分に酔ってるヒロインも、ずっと妻を放置してた旦那にも魅力を感じません。
結婚
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面夫婦ではなくてもうちゃんとした夫婦になってください。素直になってさ。と子どものことも含めて考えてしまった。
ジャンル: 女性マンガ 恋愛
出版社: スターツ出版