ネタバレ・感想あり仇討ち娼婦 ~家族惨殺から始まる血の報復~(分冊版)のレビュー

とても読みやすい
2025年3月4日
似たような題材の漫画も何個か見たことあるけどこちらは本当に読みやすい。唇厚めの娼婦のおねえさんが好き。話が進むに連れ舞台や周りの人は移り変わっていくけどいつも理解者がいるから、危険に近づく復讐なんてやめればいいのに…と思ってしまう。復讐ものは主役が仇討ちの報いを受けてハッピーエンドにならないことも多いけどハッピーエンドになればいいな。
大河ロマンの趣き
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いま一番、続きが待ち遠しい作品です。
出てくる登場人物も脇に至るまでそれぞれ個性的な魅力があります。
とにかく主人公の乃々に幸せになって欲しいと思います。
子供時代の壮絶な不幸も読んでいて辛かったけれど、亮吾さんとの幸せを目前に伊関家に居られなくなった時が一番辛かったなあ。
最新話、乃々と同じく老神相手に人生を狂わされた桃丸さんとゲンが一緒になって乃々の新しい行く先を守ってくれそうなのが心強いし、敵の老神家と桜子がどう動いていくのかも楽しみ。
個人的にはキャラクターでは桃丸さんが一番好きなんで、月雪でも活躍して欲しいです。
すごい、まさにヒューマンドラマ
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうがかなり長いこと悲惨な話で、もうやめとこうかなと思ったのですが、乃々が亮伍さんと出会ったあたりから、がぜん面白くなってきました。もー待ちきれなくて、一話ごと購入してます!!
人間の心の綺麗さを信じたくなるストーリー。
途中から人間らしく温かい人たちが出てきたのが素晴らしいです! 桃丸が、本当はいいやつだったのもいい! まさに姉御だね。
乃々がサイコパスと対決、これはもう応援したいです。とにかく、絶対読んでほしい傑作です!!
早く老がやられるところが見たい!
2024年9月23日
おもしろいですね
まさか滅多に課金しない自分が、課金してここまで入れ込むとは思いませんでした。時代背景も含めハマります。
先が気になります!
2023年9月23日
淡々と進むストーリー。タイトルが「仇討ち」。酷い環境に悔しさが伝わります。途中に日本社会の闇を描いています。男尊女卑、嫁姑、集落の問題……。所々に主人公を庇う人々が出てきますが、主人公を貶める人々は皆報復を受けるのでしょうか。言葉が少なく画線もサッパリしているので読みやすいです。どの様に完結するのか興味があり購入を続けています。出来たら完結してから購入したいですね。
ヒロインが健気で頑張りすぎ
2023年9月21日
凄絶という言葉では片付けられないくらいに、エグい話ではないかなと思う。ヒロインは男達にナグサミモノにされて、体をボロボロにされた挙げ句売られてヤクザさんの家業であるパ●パ●豚小屋で、男にひたすら抱かれるという地獄の日々。それでもヒロインがひた向きに前を向いているのは、亡くなったお母さんや姉妹のため。
なんというか、昭和の戦後はこんな話が盛り沢山だった。街に立つ女達の実録物も沢山読んできた。それを上回る漫画だったので、辛いというより心が痛くなる。でも面白くてどんどん読めてしまう。作者が如何に頭脳明晰かがわかる。どんな漫画より今は続きが一番気になる。
今も昔も
2023年9月19日
なかなか過去を気にせず向き合ってくれる人は
いないんだろうなー

会社でも下宿先でもいろんなところで
風当たりが強いなかどうやって強くたくましく生きていくのか、
復讐心が消えることがあるのか、楽しみ。
幸せになって欲しい
2023年9月14日
時代とはいえ、主人公の生い立ちは胸が苦しくなる程の凄惨さで…ようやく生まれ変われるかも?…で、またまた怖い予感😩先が気になって仕方ない!
泣ける。乃々頑張れ❗
2023年4月30日
泣ける。乃々の素直さ、優しさ、強さ、一生懸命さ、に。仇討ちなんだから亮伍さんと結婚して、老神のバーサンなんか屁のカッパくらいに幸せになってほしい。乃々、頑張れ❗泣きながら応援してるよ❗
2023年1月6日
昔ならこんな事もあったのかも知れない
酷い話しです。
主人公には復讐を成立させ、新たな人生を応援したいです。
イジメと嫉妬…欲望剥き出し
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト、ストーリー設定、展開…いいです。時代背景と、男性の性の興味津々……現代みたいに、TVやゲームなどの娯楽がないがため、性生活に娯楽的要素を求め、いろんな女性が泣いた時代だと思います。人間の欲望は果てしないと思います。
主人公の成長が楽しみ
2025年5月24日
最初はかわいそう過ぎる主人公ですが、だんだん逞しくなり、周りの協力も得て、最後は仇討ちできると信じています。結ばれるのはどちらの男性かも気になります。
敵とは
2024年7月12日
仇討ちの大義で生きる糧と出会いによって過去の真相を知っていく主人公が家族愛に触れ場面は切ないです。近所の人間模様が痛々しい…
逞しく泣きながら優しさは母親似、切ない生死と向き合う物語です。
辛いけど
2023年9月15日
読み放題で読める17巻まで読みました。辛いところも多いけど、前向きに生きる姿は素敵です。主人公がこれからどう生きるのかとても気になります。
決して人間性を失わない
2022年6月15日
主人公が魅力的。作画がとても綺麗で美人なのもありますが、
最下層と云われる所を点々としながらも人間性を失わない性格に惚れました。
仁義を守る、恩を忘れない、仲間への思いやりもある。こんな静かで強い女性になりたいものです。
主人公の終着点を見届けたいと思います。
どんな未来になるのかな
2023年9月16日
最初、主人公が可愛そうで読んでいて辛かったです。でも前向きな姿が周りを惹き付けているのか味方が増えて良かったと思いました。でもまだまだ辛い事がありそうです。最後、復習を果たしたとして幸せになれるのでしょうか。
衝動的な犯行
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の力で大の男の口に布被せて窒息死させられるかな…?
しかも検死の医者が心臓発作って誤診してくれるという…。
先が気になる…
2022年7月24日
表紙の絵にひかれました。お話の内容は表題から想像できましたが 不幸の連続。主人公の女性が魅力的に描かれていて 先が気になる作品です。
絵がきれい
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、2巻まで読みました。立て続けに不幸なことが起きる主人公が、とても不憫だと思いました。絵がきれいだと思います。
かわいそう
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の生い立ちなどが不憫だとおもいました。でも、かわいそうな主人公という設定のお話は好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、不幸な主人公がどうなるのか、気になっています。
怒りも辛さも心に秘めて
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は人間性はしっかりしているものの、恵まれない家庭で育ち、お金持ちの家で奉公に出ればひどい目に遭い、実家に帰ってきても更なる不幸に襲われるという、あまりにも可哀想な境遇を生きてきました。この背景から生まれた怒りや苦しみ、辛さや憎しみは全て自分の心のなかに秘めてこれまで堪え忍んできたようです。
この作品はそんな彼女がどのように世間を渡り歩いていくかを描いた、壮絶なドラマ仕立ての内容となっています。
昔はよくあった話かも…
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の乃々は家が貧しく父親が幼い頃に死んでしまったので金持ちの家に奉公に行くがそこで酷い目に遭い…という話です。
6話でひょんな事から出会い助けてくれた素敵な紳士(芦澤亮伍)が出てきますが…幸せになってほしいけど嫌な予感がする。
昔の日本には乃々のような低学歴貧しい出自の女性はこういう酷い目に遭った人たくさんいただろうな…と思って読みました。
最後は幸せを掴んでほしいので期待も込めて☆3
次から次へ
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと不幸が襲って来ます。
よくあるパターンですが、怖いもの見たさ?次の不幸が気になり読み進めました。
ムムム
2024年4月16日
酷過ぎる。こんな人生…よく真っ当に生きてこれたね。普通なら神経がやられちゃうよ。おかしくなっちゃうよね。