ネタバレ・感想あり盲目の公爵令嬢に転生しましたのレビュー

日本の熊は異世界で狼という名前。
2023年1月15日
どうみても熊の絵を狼と言っている、動物が描けない。と 書かれていたけど、色々な伏線でちゃんと回収されていた。エミリアは小説を読んでいたから それにとらわれて、転生後に普通に生きていると思えなかったんだと思う。今後は吹っ切れて、逞しく生きて行くんじゃないかな。
あっという間に、、、
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでしまいました。
障害があっても強く生きてる主人公がカッコよくて、可愛くて。
みんなに愛されてるのがすごくわかる。
2人が幸せになってくれてよこった😄
良くあるのかな?
2023年9月23日
転生モノの内容としては、悪役が悪役にならずにヒロインが慌てるってのはよくある話しかなぁ。それを受け止めてくれるヒーローもいる。最後はバタバタっとした感じもあるけど丸く治ったなら良いかな
これからの展開が心配
2022年5月22日
王子にも両親や周囲の人にも愛されている盲目のお転婆ヒロインが可愛い
ただこれからの展開が不穏な気配で心配
早く続きが見たい
とても
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい子達だけれど、絵が幼い感じがして、好き嫌いがわかれると思う 喘息で、病院にばかりいたが、盲目の悪役令嬢として転生した話
🍒
2024年7月5日
コミカライズ版が完結していたので試しに…前世の小説の世界に転生するストーリーなんだけどかなりその小説と相違があり、本来なら悪役令嬢の役柄の主人公は外見内面良しのとても可愛い少女。でも盲目。とか、本来なら政略的な婚約者なのに相思相愛の婚約者同士とか。この物語でも、ヒロインの立場の子も転生者で自分の都合の良いように物事を動かそうとする。そんなことしないで普通にしていればチートもあるしそこそこ幸せになってたかもしれないのにね。前向きな主人公を応援しながら読むコミックです。
面白かったです
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話のテンポがよく、面白かったです。 絵柄も可愛いのですが、2話の途中から、少し大人になったせいか、可愛さが減った感じがして、ちょっともったいなかったです。
後悔
2022年11月20日
ストーリーが、省略しすぎて買って後悔。原作ファンのレビューを見て購入すれば良かったです。自分には、合わなかったです。
熊かと思ったら狼だった件について
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 膝詰めで小一時間ほど話し合いたい。あれは熊だよね。笑ってしまいました。主人公可愛くてストーリーも面白いしたのしみにしています。
原作ファンで、購入しました!
2022年1月21日
原作を読んでたので即買いしましたが、残念でした。絵が残念。表情が変わらないから喜怒哀楽が乏しい。盲目なのが全然伝わらないです。ストーリーも、かなり早めて進められてて楽しみも半減でした。次回購入するかはわからない…
アリシアは転生したけど盲目
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者だけど、ありがちな乙女ゲームのストーリーとは、無関係で成長します。
盲目の少女が、主人公なんだけど、背景や物の表現が、主人公視点なのか、誰視点なのかご分からないので、背景ご全くわからないです。
家人も教育しないで放置。
なんか、ファンタジーで誤魔化すにも、色々ありえないなと言う感じです。
特に障害をもって来るなら、最低限の勉強をしてから作品は書くべきだなと思います。、
イイネ
2023年7月3日
完結が早いですね。でも1巻分使って幼い頃の時間や2人の馴れ初めを細かく描いてくれたので、話にのめり込みやすかったです。
動機がかわった!
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説と同じようにするべく王妃の座を狙ってカイルとの仲を裂こうとするエミリアの行動はまだ理解できた。それが何で最後の最後に日本が恋しくてカイルとくっつけば日本に戻れると思ったからした行動になってるの?そんなこと一言も言ってなかったじゃんw
意味が分からなすぎた。他の方が指摘している絵については、確かにアリシアの目が盲目なのか分かりにくいことは同意。7歳なのに体が大きいことも16歳なのに幼く見えることも違和感でしかなかった。ただ、熊が狼に見えるのは最終話まで読んで納得した。この国はバイクが馬になってるというというのがヒントだった。原作はもう少し面白いのかもしれないけど、申し訳ないがこれを読んだら読む気はしないかな。