ネタバレ・感想ありまひるのランチずしのレビュー

鮨サイコー
2023年1月25日
全て絵で描かれたお鮨なのに、すごく美味しいそうに見えて、お腹も空いてくるし、是非行きたいなぁと思いました。夜はどうしても値がはるけども、ランチなら行きやすい金額ということも情報で載ってるので、安心して行ける❗と思えたので、次はこのお店に行ってみたいなと思いながら、楽しく読むことができました。次が楽しみです?
美味しそう~
2022年4月23日
銀座でお寿司なんて食べた事ないけど、すごーく美味しそうで食べに行きたい!
この本読んでランチは意外とリーズナブルなんだあって初めて知りました。コロナ落ち着いたら絶対行きたい~
お寿司も学べて、漫画も上手いって最高です
2026年3月26日
流行りのご飯漫画は世に溢れ過ぎていて、読むのが大変。でもこれは好き。読んだらお寿司が食べたくなった。これからは毎月寿司を食べます。ありがとうございます。
先生が「美味しそうに見えますように」と念じながら描いたお寿司、本当に美味しそうです。
お寿司が学べる漫画といえば『将太の寿司』『美味しんぼ』『きららの仕事』『江戸前の旬』『おすもじ』『寿司魂』『すしいち!』『寿エンパイア』など沢山あるけれど、
我らOLや大人女子の味方『office YOU』は、休憩中にもサクッと読める、可愛くて、わかりやすくて、情報量を詰め込み過ぎないランチ寿司漫画。
「高級店や老舗のランチ」という憧れもありつつ、お財布にも優しい。
仕事で疲れた脳に負担をかける、嫌なキャラも出て来ません。お寿司の邪魔にならない程度の人間関係と、個性豊かなキャラクター達もクスッと笑えます。
職場に置こうと思って紙書籍も購入しましたが表紙が可愛いくて手に取りやすい!(笑)3冊だけじゃ物足りません。続編お待ちしてます!
美味しそう~
2022年11月16日
寿司だけだと蘊蓄に傾いたりして辟易とさせる割には、と言う事もありますが、これは美味しそう~先輩と申し子みたいな後輩の掛け合いも可笑しくって
お寿司が食べたくなる
2023年7月16日
お寿司に詳しくなくても読みやすかったです!
後輩君と主人公が良いコンビで面白かった。

もっと続きが読みたかったなー。
実際に行ってみたいですね。
2023年5月1日
こういうお店には行きにくかなと思っていたのですが、この漫画を読んでみたら一人でも楽しんで行けそうだなと思いました。
どのお店のお寿司も美味しそうだったので、実際に行って食べてみたいです。