ネタバレ・感想あり妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚されました~またたびとして溺愛されてます~ 【連載版】のレビュー

Happyend?
2022年4月2日
ヒロインが4回も、妹に婚約者を奪われる?Happyendになって欲しいなぁ〜・・・と、ヒロインの幸せを願ってぃた
忙しい…
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第5話まで読了後の感想です。「獣な王子様」って比喩かと思ってたら、本当に獣だったw 厄介な家族に加えて、第ニ王子が好きらしい公爵令嬢にその従兄弟でもあり皇太子の兄王子まで出てきて、もう、コーデリアちゃんが忙しいったら。 個人的に画が好み。
良い😊
2022年3月31日
試し読みから始めて、絵も綺麗で続きが気になる作品です。気になりすぎて、原作を一気に最後まで読み切りました。話の内容は、最後までしってますが、これから起きてく、難題や主人公の優しさなど、どう描かれていくかすごく楽しみです😄早く、コミックでも、一気読みして、スッキリしたいです😄
私もこんな恋がしたい、、!
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで理不尽な扱いを受けて来たコーデリアだったけど、コーデリアの地道な努力や毅然とした振る舞いに気づいて好意を持ってくれる人が現れてすごく嬉しいです♡この恋の展開にわくわくが止まりません!!!
素敵です
2022年3月30日
物語に引き込まれる素敵な作品です。
登場人物の表情も豊かに描写されており、喜怒哀楽が見ていて楽しいです。
王子様がかっこいいです。
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 厄介な妹の性格にイライラしますが、次こそは報われてほしい!王子様との関係がどうなっていくのか楽しみです。
ストーリーに波がある
2022年3月29日
絵がキレイで萌。自分好みです。ストーリーにも波がありサクサク読めて笑えます。まだまだ伏線がありそうなので今後も楽しみなお薦め一品です。
可愛い(,,> <,,)♡
2022年3月28日
絵も綺麗で立ち読みして即買いでした。
2人がどぉなっていくのか楽しみ(*≧∀≦)早く続きが読みたいです!
絵がキレイ
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の婚約者を4回も取るって考えられないけど、家族もありえない。主人公の姉はしっかり者で家のこともしっかり考えているのに、家族がこれじゃあ家が没落するのは時間の問題じゃ??第2王子が獅子に変身したのはびっくりでしたが(笑)これから話がどう転がるのか楽しみです。
後が気になる
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が姉の婚約者を奪い続けるところから始まる❗王子がその奪い続ける妹は気にもしないところが、次どうなるのか気になりすぎる
獣人!!
2022年3月18日
お名前にレオが付いていただけあって、王子がライオンさんになりましたよ。コーデリアから匂いフェチ疑惑かけられてる第二王子ってどうよ?人のモノが欲しい妹プリシラに対しての対応は素敵だったライオン王子!貴族のドロドロ感もありつつ笑える要素が点在
なかなか新しい切り口で続巻に期待
スッキリ!
2022年3月17日
読んでいて気持ちがスッキリします!
やっぱりこうでなくっちゃ!!
絵も綺麗で主人公も賢くて可愛らしいです。
続きが気になる〜
2022年3月16日
Twitterの広告から見かけたのですが最近流行っているストーリーなので読みやすくてとてもよかったです。
続きが楽しみです
しっかりもの
2022年3月11日
何回も、妹に婚約者を譲ってて…ちょっと、『それでいいの?我慢ばかりで』と違うような気もしましたが、王子様に興味をもってもらい、ここからいい方向になってくのかなぁ…と、思いました
良き
2022年3月11日
主人公が動揺しないのすごいw
ってか妹ヤバすぎ((爆笑
「なんで?」ばっかじゃんwビックリだわw
個人的に好き。おすすめです。
次が早く見たくてたまらない!
2022年3月6日
1話からストーリーが面白くてついつい一気読みしてしまいました!続きが読みたくてたまりません!
早く見たいよ~💦
ドキドキが止まらない!
2022年3月3日
読み始めてすぐに我が儘な妹の立ち振舞いに物凄く腹が立ったけど、素敵な王子様の登場で少し緩和され、続きが気になります!どんどん読みたくなりました😄
続きがきになり…
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので、読んでみました!
まだ無料しか読んでいませんが、もう気になり過ぎてこのレビューのあと購入予定です!
妹が姉の物(人)を欲しがるあるあるパターンですが、やっぱり嫌な思いをした分だけ幸せに…
大好きなバージョンなので、これから先が楽しみです!
2022年3月2日
別のサイトで広告を見て購入しました
分冊だったから悩みましたが一気に購入して面白かったです。続きが気になる
妹〜ちょっと❗️
2022年3月2日
妹は確か可愛いけど無自覚な性格がイライラします。
よくまぁ何回も姉の彼をとれた物だ。男も男だけど!
タイトルからすると王子は姉にゾッコンになるのでしょうけどまだストーリーはそこまで行ってません。
早く獣王子が見たいです。
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭の良い主人公が虐げられ続けて居ても、身分や、やるべき事を弁え、スマートに熟す姿が素敵です。
第2王子のハニカム顔がたまらん。
これからどう恋愛に発展するか楽しみです。
早く妹をコテンパンにやっつけてくれー!
期待大
2022年2月28日
頭の良い苦労人のコーデリアがすごく素敵。卑屈になる事なく、駄目な妹を見捨てる事なく、逞しく前向きに、凛とした姿は尊敬に値します。レオンハルト様の優しさと真っ直ぐさが加われば最強ですね。これからが楽しみです。
妹に取られ系
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読んでからかいました。
早くサクッと王子とくっついてほしいが
妹が絡んでくるんでしょうか?
腹立たしくてしょうがないです。
頑張ってほしい。
絵もお話も良き
2022年2月26日
悪役令嬢主人公×溺愛系が好きですが、これもその範疇と言えそうです。悪役じゃないけど。
絵もよくできてるし、3巻まで読みましたが話のテンポも良いです。
悪気がないとなんでも許されるのは違うよね、とおもうけど、妹ちゃんも最後は姉を理解して、みんな幸せになってほしいなぁ。
良いですね
2022年2月24日
1話無料を読んで続きを買いました❗️
できるなら一気に読んでしまいたいです
ラノベを読もうか悩みます。
なかなか良い!
2022年2月24日
絵も綺麗だし、話も面白いです。頭脳派なヒロインが好印象です。ラノベも良かったですが、マンガも良かったな〜。
とても
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵がキレイで、崩れてなくてイイ とにかく姉のものや、人を欲しがって、すぐに飽きる、病弱だった妹、妹中心の両親に悩む、主人公の話
続きが気になる!
2022年2月23日
無料版を読んで続きが気になったため3巻まで購入しました。なんでも姉のものを奪いたくなる頭お花畑の妹にはイライラしますが、ヒロインに対しては好感を持てます。ただ、ツッコミを入れたくなるところがあります。ですが、それを込みで考えても普通に面白いですし、絵が綺麗で読みやすいです。続きを楽しみにしています。
良い姉妹
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いですね絵柄も綺麗でストーリーも興味を惹かれます。
出来る姉に何かと足を引っ張る粘着度の高い妹、この妹をどうかわしていくのか気になって単行本まで待てず連載版を最新まで買ってしまいました。
絵がめっちゃ綺麗です。
2022年2月22日
絵がとても綺麗でした。

妹が、好きになれません。いつか痛い目に遭うことを、大いに期待しています!!
2022年2月22日
あっという間に読んでしまいました。絵も可愛いし読みやすいです。主人公の妹にはかなりイライラしますが、きっと近い将来痛い目にあうと信じてます。
絵が綺麗です
2022年2月21日
コミックは絵がまず好きになれなければ、内容も入ってこないと思ってます。この作品はとっても綺麗な絵で、漫画描くの上手な作家さんだなぁって思います。
登場人物の役割がハッキリしていて気持ちいい。腹黒なキャラは本当に腹黒だし、気持ちよーく読み進められます。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままな妹にイラッとしましたねー。あとレオンハルト王子が手袋フェチだと勘違いされる所がめちゃくちゃ面白かったです。最新話ではレオンハルトが獅子に!今後どうなるのか楽しみ!
普通に面白いし、絵が綺麗。
2022年2月20日
なにこの短さ!!
それだけが納得いかないわ(#`皿´)

ストーリーが王道なので安心してドキドキしながら読み進めます。
最後はハピエンと分かっていながらハプニングを楽しむには良いかもです(^^)
4巻楽しみに待ってます!!
王道?
2022年2月20日
なんでも姉のものを欲しがる頭お花畑の妹とそれにたぶらかされるアホな婚約者たち。そこはサクッとすぎて、3巻で賢く、美形で、性格に難ありなイケメン3人揃いました。これからが本番だなぁ。楽しみですね
続きが
2022年2月17日
ワガママな妹にはイライラするけど、ストーリーが面白い。続きが読みたくてしかたありません。ドロドロは嫌なので、今後の展開次第では続きを見るかどうかは分かりませんが…。
クズがいっぱいw
2022年2月15日
主人公と友人のヘイルート以外、頭を使うことやめたのレベルなクズばかりw主人公は無駄に王家に寄られて迷惑はなはだしいのではとりあえず。それがわからん王家でもなかろうに。まだ序章なのでどうなるのか次を楽しみにしよう。
原作がおもしろい
2022年2月8日
こちらの漫画は進み方がすごいだらだらだけど原作がおもしろいので続きも買うと思います。
もうちょっと考えて進めてくれたらいいのになぁ
期待してます
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも酷い状況下、常に冷静かつ堂々しているヒロインを応援したくなる
ってか家族含め婚約者など周りが浅はかというかただのおバカ過ぎる。 特に妹。ありえないわ… 「わがままに育った」って一言では片付けられないほど人として終わってるくらいのおバカさん。可愛ければなんでもいいのか?内面偏差値ゼロは終わってる。まだ意図があっての令嬢の攻撃の方が
理解できるわ。 まだ3巻まででヒーローとの絡みは少し。もう少しテンポが早いと嬉しいが、今後が楽しみの作品です
ヒロイン好感持てます
2022年2月1日
苦労人のコーデリアに好感触、どう報われて行くのか続きが凄く気になります。それから王子の溺愛もどう描かれるのかこれからの展開が楽しみです!
まさかの勘違い(笑)面白くなりそう!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは出てる3巻まで読了。
ここまででの大きな動きはまだなし。
レオンハルトはコーデリア自身に興味持って近づいてきた感じだけど、当ののコーデリアはこれまでの周囲の仕打ちと扱いに自分を過小評価してしまってて、まさかの手袋フェチ王子だと大勘違い(笑)
妹のプリシラは…典型的な悪意ない無邪気な美少女の皮を被った1番たちの悪いぶりっ子女の典型版。
純粋に好きになってしまったはずのトパックを放置して今度はレオンハルトにロックオンかな。いくら自分に自信あって無自覚だとしても見境なさすぎて引く。自分が他者に拒絶されるかもしれないなんて考えは無いんだろうな。受け入れられて当然!というか、もちろん私を受け入れたいでしょ?的な思考なんだろう。たまにいるよね現実社会にも。
とりあえず見た目可愛くて姉のもの全て欲しがる妹&妹のみ溺愛の領主としての役割も果たせない金銭感覚なしのバカ親&尻軽男の婚約者(数人)が冒頭から揃い踏みの良くあるスタートだけど、これからどうなるのかな?
賢くしっかりした姉は諦めモードで淡々と日常をこなし領地運営を取り仕切る&王太子に興味持たれる&他令嬢による嫌がらせスタート。この辺も王道な滑り出し。
絵も綺麗だし、王道とはいえタイトルの獣やまたたびワードがどう絡まってくるのか、第二王子のレオンハルトだけじゃなくコーデリアの窮地に王太子までもが突然登場で…どうなるのかワクワク!
まだこの3話だけだと全貌は見えてないのでこれからに期待膨らませてます。
妹に婚約者を取られたら、獣な王子に求婚
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉の見た目と
姉の落ち着きぶりが
姉妹とは見えないですね

これからのストーリーを
楽しく読めますように^_^
またたび設定、面白い
2025年3月10日
優遇されることが当たり前に育てられた妹と、それをよしとして抵抗のない親。
ゆがんだ家族の中で育った主人公が、今までになく地位の高い男性に見染められる話。
主人公が、気が弱く清純・・・という訳ではなく、性格強め。
それが、このマンガの特徴な気がします。
2024年11月24日
キャラの設定とビジュアルがすごく一致していて読みやすかったし、展開に引き込まれて最新巻まで一気に読めちゃった
なぜみんな妹を選ぶ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて聡明な主人公より妹を選ぶ男ばかりやっと現れたまともな男性が王子様よかったと思いつつもまたたびそれを込みにしても好きな女性であることにちがいない
2023年11月18日
18話まで読みました。
なんといってもとても賢いコーデリアが魅力的。さまざまな陰謀を二人が乗り越えて無事に結ばれる日が来ますように。
待ち遠しい
2023年7月15日
次回が待ち遠しいです。
ハラハラドキドキが止まりません。
絵も綺麗で、登場人物が魅力的です!
楽しみです。
3話まで読みました
2023年5月31日
カラーの表紙がとても綺麗です。中の絵も読みやすかったです。ヒロインには幸せになってほしいです。機会があれば、続きを読みたいです。
またたびになりたい
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思った。クソ以下の家族の中で、コーデリアのような淑女が存在することが漫画なんだけど、ひと言で言えば面白い。コーデリアに幸あれ。
2023年5月24日
絵が綺麗で速攻購入しました。
シンデレラストーリーが大好きな私には内容が凄く面白くてハマりました(^^)
キレイ
2023年5月22日
絵がきれいなのだか、説明がちょっと長過ぎがたまにきず。でも続きが気になり単行本の方で、購入しました。
不憫な主人公
2023年5月21日
無料分だけ読みました。不憫な主人公が可哀想だけどきっと報われると信じてます!!王子が手袋フェチだと思ってしまう主人公の天然なところが可愛かったです!
無料立読みなら良い
2023年5月19日
今出ている最新刊まで無料立読みをさせていただきました。無料立読み分だけ読んでいくとサクサク話が進んで良いです。
二人を取り巻く
2023年5月14日
妹を始め母親とヒロインを取り巻く周りが酷すぎです。我慢を重ねたぶん殿下と幸せになれて良かったです。
ストーリ―と絵も綺麗でハマりました。
芯の強いヒロイン
2023年5月14日
14話まで読了。終わりかと思ったけどもう少しありそうね。
周囲の人間が毒すぎて、それを反面教師に賢く真面目に忍耐強く質素に生きてきたコーデリア…
でも時に真綿で包まない正論は、より強い反発と逆恨みの元にもなるぞ!もうちょい使い分けたまえ!
あまり可愛げはないヒロインだったけど、とても正しい人だったな。と、印象が強い。
口が達者で正論すぎて取っ付きにくいけど
2023年5月11日
腹立つ妹プリシアに加えおかしい両親が反面教師になり、着実に育ってしまったコーデリア。でも獅子王子様は見捨てなかった。
2023年5月6日
美しい容姿の妹に惑わされることなくキッパリと拒否するレオンハルトに好感。また賢くて性格の良いコーデリアがかっこよくて好きです。
のほほん
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらますと、どういうストーリーになっているのかを説明させていただきましょう。
好きな婚約者を妹に取られてしまい絶望していたが獣のような王子様と出会い新たな人生が始まるというのはよくあるものだなと思いました。
🍒
2023年5月5日
妹が恐い・・お姉さまの物を欲しがりすぎ💦あと、これだけ人の婚約者や恋人を奪い取ってるのに姉の婚約者なんて何人目だよ💦それなのに周りの男どもはなぜこの妹に引かれるのか⁉自分はホントに愛されていると思ってしまうのか?結局妹に捨てられるのに😓
シンデレラは賢い子
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、主人公のキレ者具合は憧れます。相応の努力とお祖母様のおかげも羨ましい環境です。ヘイルートの展開は驚いたし切なくてキュンでした♥続編が楽しみ♥
見た目も心もイケメン皇子
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀すぎるから疎まれてしまう令嬢が我が儘で見た目しか取り柄のない妹に婚約者、宝石、ドレス何でも取られてしまう令嬢にイケメン皇子が恋して結ばれる話。
続きが楽しみ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポワンポワンしてる風でいて人の迷惑返り見ないワガママで自己中過ぎる何故かモテモテの妹にイラッとしまくります。でも、ヒーロー王子は普通でないし、そんな妹には靡かないのでざまあみろ(笑)普通1回でも婚約破棄されると、白い目で見られ次の婚約自体難しいと思うんだけど、これはストーリー的にそこら辺は甘々設定。姉の婚約者を取る妹は悪く言われないが、妹の後始末で悲惨な目に会い続けるヒロインが周囲から悪く言われ、なんか不甲斐ない。とりあえずこれからは、王子に守られながらも頑張って、幸せになってもらいたいですね。
すっきり
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭がお花畑な妹とひどい母親から解放されて本当によかったです。家族があれなのはかわいそうでしたが、父親が理解してくれたのは救いだったのかな。
へー
2023年2月16日
求める者もとめられる者どう役に立つか?考えててしまう話でしたね!まだまだ最終ではないのでしょうが…お互いがいい感じに支え合いながら前に進んで欲しいなー!
話が通じない家族って、最悪よね
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家、領地、家族のため、いつも我慢をしてきたコーデリア。妹を過剰に甘やかし、領地の管理を娘に頼りっぱなしの両親。愛してくれない家族のためにもしかして一生働かないければいけないなんて、辛すぎるわ。すべてを「かわいい、可愛くない」で判断するのはどうなのよ?正論も通じないし。

ラインハルト王子の目に(鼻?)留まったのは匂いだったけど、くしくも二人には話が通じない家族意外にも領地の経営という共通点が。なら、気が合って当然ね。

ザイード殿下の悪者らしい悪者っぷり。しかもことの発端が婚約者の信ぴょう性に欠ける失言。自分に魅力がないことを認めるくらいなら当時9歳の弟を間男にするほうを選ぶって相当かなって思いました。
つい読んじゃう
2023年1月16日
内容、少し難しいところもありますが、ついつい読んでしまいます。
続きも気になります。
楽しみにしてます。
12話まで読了
2023年1月15日
妹に全て奪われ、虐げられた姉上。ここまではよくある話。さてどう展開していくのかなとなかなか面白く読みました。
ただ、獅子の絵が…下手すぎて…人物しか魅力を感じないんやが…動物ももうちょい練習しましょうね…
ライオン
2023年1月14日
いきなり ライオンが現れたら驚くだろうに
なぜあんなにも冷静に動けるのだろうか
性格もブレないでよくいきてきたな
共感しました
2023年1月11日
人の本質を見抜いている王子はすごいと思います
自分が、またたびとして扱われているだけと悩む主人公の気持ちもよく分かって共感しました
絵が綺麗です。
2023年1月11日
内容は王道だと思います。
絵はとても綺麗です。読んでいて楽しい展開だったと思います。
続きが楽しみです。
意外とハマって…
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次回の展開が楽しみすぎる。ドキドキハラハラ⁈早く次が読みたい!トバックがサイテーな男過ぎてムカつきまくりです!
どうしても…
2023年1月2日
この手のお話は似たり寄ったりですが
嫌いではないので ついつい読んでしまいますが
でも主人公の回りによくもまあ
悪い奴らが集まるもんだわと思って読んでいます。
続きが気になる1冊です。
2022年12月22日
絵がきれいだと ついつい読みたくなってしまいます.
お話も、ちょっと?な時は有るけれど まずまず面白い。
個人的に 賢い令嬢物に惹かれるようで、こちらもそんな作品だと思いました。
読めば読むほど(笑)
2022年12月14日
早く上手くいって欲しい気持ちはあるんですが、どいつもこいつも話しの通じない自分勝手ばかりで今はイライラするー!💦
展開が気になるからまとめ読みしたい。単話だと続きが気になってモヤモヤ(笑)
またたび…
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、家族の贔屓でイライラしながら読みました
そして、わがままな妹が出てきて真面目で出来のいい姉から全て奪っていくけれど、そんな姉は高スペックの男性から愛されれる
どこかで読んだ感じですが、またたびは初めてでした
気になる
2022年11月25日
素直じゃない主人公にもやもやしながら読んでしまった。最新作は凄い気になる終わり方!幸せになってほしいし、妹や妹の婚約者には痛い目見てほしいです
イラストが
2022年11月20日
綺麗で読みやすかったです。それにしても妹の性格の悪さが酷すぎでした。自分は何も悪くないのにの一点張りで何でも姉の物を奪って嫌な奴でした。
2022年11月6日
線が綺麗でキャラクターもかわいいです。わかれがあるから新しい出会いがあるのだと前向きになれますね。続きが気になります。
面白かったです
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も見やすく綺麗で、話の流れもテンポよくとても読みやすかったです。今後どのような展開になるのか気になります。
😄
2022年10月8日
ヒロインの芯の強さがとても好きで、幸せになって欲しいですね。無料版を読んでから一気読みしました。続きが楽しみです!😊
一癖ありっぽい王子様が気になります
2022年10月7日
自分の可愛さをわかってながらの家族公認の我が儘妹。家族の愛情は全て妹にいき、婚約者まで何度も奪われる主人公の姉。可哀想過ぎるけど、しっかりとして賢く性格もいいので、応援したくなりました。
一癖ある王子様ですが、これから面白くなりそうな予感です。
ハッピーエンドで終わって❗
2022年10月7日
家族が恋路の邪魔をするってどうなん?応援してあげようよ。妹のわがままもここまで来ると恐怖しかないわ。
王子さま、可愛い。
2022年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライオンに変身できる王子様の子どものライオン姿が、大変可愛らしいです。
妹に、婚約者を次々に取られ、かわいそうな主人公。 王子様が妹を冷たく突き放して、とてもスッキリしました。
ドキドキハラハラ
2022年9月29日
いやー良かった!獣な王子って、姿見だけで、中身は品行方正王子ですよ!絵はキレイでわるくない、わるくないです、が、消化不良(-_-;)
かわいい獅子と密会で話弾んだのに?
2022年9月28日
最新の連載版10章まで読みました。9章では、また「ここで終わり?!早く続きが読みたい!」という状況でした。真面目に国や領地の社会経済について学び考えていた主人公は、有益な意見が言えたり、対等に語れたりします。これはハッピーエンドかと油断した矢先に・・・・!?という感じです。次でさらにピンチ?ハラハラドキドキまでプラスです。あなたにもこの感じを味わってほしいかかも?
こうでなくちゃ
2022年9月28日
ものごとの本質を見極める事が出来る人は本当に素敵ですね。💗 人って育ち方でこんなにもワガママになってしまい、自分中心になってしまうのですね。そしてそれが悪い事だとも分からない。可愛いからだけで甘やかしては人はダメになりますね。勉強しました。主人公には今までの分もっともっと幸せになってもらいたいです。
もやもやする!
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがまま娘に鉄槌を!可愛さ全面に自我を通そうとする妹にぎゃふんをお願いします!母も実の娘に対して姑との確執重ねてたとは…根が深い…
続きを早く〜!
なんか...
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンハルト様〜!準備がよろしいわ^^
父親も母親も妹も思考回路が壊れておりますね。
もう1人の王子、この後どう絡んでくるのか楽しみです笑笑
両親が1番クソ
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の天真爛漫さと言うか、無垢さはイライラするが、あの母親にベッタリとくっ付いて育てられた結果なら、ほんの1ミリくらい可哀想な気もするが、マナーや勉強なども放棄してそうな感じなので、やっぱりクソかな…
母親はほんと早く消えて欲しい
父親は威厳も無く空気っぽいので使えないが、今後少しはまともになるのか??
無理
2022年9月5日
我慢のしっ放しで、あんなに両親がかたよった愛情を持ってるなんて
それに妹がウザ過ぎる
見ていて早くこいつら全員に罰がくだればいいのにって
何回読んでも気分が悪いです。
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの周りの人間の自分勝手さや醜さに読む度に気分が悪いです。

が、これも登場人物のキャラがしっかり立っていて、その分ヒロインの良さやそれを理解して愛している王子への好感度が爆上がりしますね。

こう言った転生物ファンタジーはたくさんありますが、絵も好きな絵柄ですし、ストーリーもしっかりしていて読み応えがあります。
妹が…
2022年8月31日
妹がヤバい、無自覚なのかどうかも不明だけど酷すぎる。早く殿下とコーデリアが幸せになる今後が見たい〜!
またたびとは
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ またたびとは笑ってしまいました、
いつまで妹のワガママが通用するか楽しみにしています
獅子になれる王子の姿も可愛いです
ムカつく…
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら主人公の家族が自分本位な人たち過ぎてイライラします。でも、王子にはきちんと主人公の良さや苦労がおもんばかれる人で良かった。早く幸せになって、妹をギャフンと言わせる展開を待ってます。
家族が・・・
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられてきた主人公が幸せになっていくお話はたくさんありますが、この家族はヤバい。
プリシラを猫可愛がりして、姉は放置。
実際プリシラは可愛いというよりはただのバカ。
同じ教育を受けてるはずなのに、姉妹でなんでこんなにも違いが出るのか・・・
最新話で父親は過ちに少し気づいたようだけど、今後は母、妹にもぐぅのねも出ないほどギャフンと言わせて欲しい。
そして主人公には幸せになって欲しいです。
第8章を読みました。
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンハルト様!コーデリアの父親に良くぞ申されました。今度は、あの妹も今までの行ないが間違っていた事を叱咤して、これまでの行ってきた数々の過ちに気づかせてやって下さい。
そして、コーデリアと末永くお幸せになることを祈って次の更新を待ち望んでいます。
ここまでひどい家族はむしろあっぱれ
2022年8月26日
だいたいこう言うマンガにひどい家族はありがちなんだけどここまで酷いと親ってなんだろうと思ってしまう 主人公が唯一まともに育っているのが奇跡!早く王子様と幸せになって欲しい
2022年8月24日
姉のモノを何でも欲しがる妹、その妹を甘やかしまくる両親…とお決まりのパターンながら、読んでいてムカムカします。性悪な妹よりも、しっかり者の姉に素敵な人が現れたけど、頑張って幸せになって欲しい!
ステキー!
2022年8月19日
王子の意外な姿が見れたり、今までのもやもやがちょっとスッキリしたりと早く続きを読みたくなりましたー!
1話だけ読みました
2022年8月17日
人のものを欲しがる人っていますよね…この妹も何が悪いの?という感じの一番嫌いなタイプです。
姉もこんな妹かばう必要ないと思うけどなぁ。
妹は不幸に、姉は幸せになりますように。