ネタバレ・感想あり君と生きられるなら死んでもいい【単話版】のレビュー

転生しても愛している
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもつもりのない感じがわたし的な合っているような感覚があります。たんぽ湯ならば死んだらあかんというような言葉を吐くかもしれませんがそれでも追いかけ続けることはスパいと感じられました。しかしながらこの穴はドカに入れていいのでしょうか。そこだけです。
引き込まれる
2023年5月4日
作家さん買いで、待ちきれず単話全巻買ってしまいました。単行本なるまで待てなかった。
雑さが時たまあるけど、絵が綺麗でお話も引き込まれていきます。
好きな作家さんです。やはりお話のまとめ方見せ方が上手いなと思います。
転生恋人ものですが、飽きさせずとても素敵です。
好きですね
2022年12月31日
おすすめで出てきた作品で、
この作者さんの漫画も好きなので購入しました!
世界観が面白くて、なんでこのような内容が浮かぶのだろうと、すごいなと思いました!
購入して良かったです!
単行本の方が、まだ完結と出てないのでまだ何かあるのか?と少し楽しみにしています!
泣きます
2022年8月17日
TikTokでBL漫画のオススメ作品を紹介してるアカウントでこちらの作品が紹介されており、購入しました。
ストーリーが素敵過ぎる。。。
切ない、儚い、そして一途な愛が美しすぎる。
とても絵が上手だなと思ったのは無数の手のシーンです。
迫力がすごかった、、!!
何回観ても泣いてしまいます。。全力でオススメ!!
おもしろかったです!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ だらだらしてなくて、よいテンポで読めたから楽しかった!幸せになれてよかった。これからは二人の人生を楽しんで!
ものすごい緊迫感
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の祝さんのあまりに幸せそうな可愛い笑い顔が目に留まり、単話はあまり購入しない方ですが購入しました。
話の展開に始終どきどきさせられましたが、第五話で最後の緊迫感が。
しかし六話、何故、時計の文字は?そこで浮かぶこの作品の表題「君と生きられるなら死んでもいい」この言葉は誰の言葉だったの?深読み過ぎて苦しく自分が嫌いになります。二人が今を生きていけると信じています。
めちゃめちゃ切なくて良かった
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにものすごく愛し合ってるのが伝わって、なのにいつも人生を全う出来ないのがめちゃめちゃ切なかったです。
英心が祝に惹かれまくってるのに、己を律しようと懸命に足掻いてる姿も切なくて😩
ラスト、何とか危機を脱した!?って思った所に背後からの一撃は、ええーっ!!て声出ちゃいました。けど、無事に呪いを断ち切れて良かった!!!その後のゲロ甘彼氏と化した英心と祝のいちゃラブはいいぞもっとやれでした。(ホントにもっともっと見たかった!単行本にまとまったら、おまけとして描いて欲しい)ラストの英心の顔がまた切なくて最後まで胸アツ、胸キュンなお話でした!!めっちゃ良かった!!
攻めの笑顔がかっっこよ…!!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死に別れにより何度も繰り返す転生。
今度こそ死なずに運命を変えようと前向きな受けくんと、転生するきっかけとなる何か秘密を握っている攻めくん。
死なないためには出会わないこと。そう分かっていても見つけ出さずにはいられない。
切ないながらにも運命を乗り越えて幸せを掴もうとする2人に涙しちゃいました。
攻めがツンだったり弱ったり泣いたりしますが、作者さまの素晴らしい画力ゆえ全てカッコいいです。
転生しても愛し続ける辛さ
2022年6月2日
作家買いです。作家様の作品、全部読んでますが、全部ストーリーにオリジナリティがあって、大好きです。一体どうやったらこんなストーリーが思いつくのかな。
今回のお話しもとても良かったですが、涙なくして読めないです。何回も転生を繰り返す恋人たち、でも毎回悲しい結末が待っていて…
ストーリーもステキですが、作者さまの描くエチエチシーンも大好きです。修正が白抜きなのが本当に残念ですが、絵から気持ちが十分伝わってきます!
ストーリーもいいし、絵も綺麗でエチエチも良きなので、買って損しないです!おススメです!!
切ない…
2022年5月4日
作者買いです。
切ないストーリーだけどエロも多め!ですが、毎回最後に胸が締め付けられるやらゾッとするやらで一筋縄ではいきません。笑
攻めの歩んできた過去が辛すぎて、どんなに苦しい人生なの!と思ってしまいます。
受けちゃんを守りたい気持ちと会えて嬉しい気持ちと葛藤しながらする情事がすごく切ない!!!
運命に抗って結ばれて欲しいと願ってます!
あらがえない運命
2022年4月16日
「運命」にあらがう2人、壮大なストーリーなのか⁉️と思いきやいちゃらぶ□□好きです□でも一緒にいられないとか切なすぎる、この後の展開が気になりすぎます‼️ハッピーエンドになって欲しいです。
気になる!!
2022年3月3日
転生モノは初めてですが面白い!気になる!
エロさもたっぷりあるしゾゾゾッとする場面もあります。続き楽しみにしてます!
作者様買い
2022年2月6日
転生ものを初めて読んだのですがドキドキ止まりませんでした😄
続きが楽しみです💕
シラフ先生の書かれるお話と絵がとっても好きなので新作が出る度購入させてもらってます❗
前世からの恋人
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー学園読んで赤いシラフ先生の作品を追いかけるようになりました。新作です!やったー!!それもめちゃくちゃいい!何度生まれ変わっても出逢い、恋をする英心と祝。死と転生を千年もの間繰り返してきた2人がようやく現代で出逢うも、英心は前世の記憶がなくて…。それなのに英心は祝が気になって、何だかんだ離れない2人がかわいい。そしてエロも素敵な上、前世の記憶と重なって切なさと美しさを醸し出しています。アイツ(運命)がどこかで2人の邪魔をしてくるはずなので、その不穏な空気もどこか漂っていてドキドキハラハラします。今度こそ長生きして幸せが続くことを祈らずにはおれません!物語はまだまだ始まったばかりですが、心はすっかり鷲掴みにされちゃってます。絵もさすがで、かっこかわいいきれいさが光っていますね!早く続きが読みたいです。
作家名: 赤いシラフ
出版社: リブレ