ネタバレ・感想あり悪役令嬢は『萌え』を浴びるほど摂取したい!のレビュー

私が推したいのは6章
2023年6月8日
2巻立ち読み部分の続き・あの揉め事に対するリヒト殿下の完璧な対処が見られます。[真偽が定かじゃないことを噂するのはその人の品位を下げる]趣旨の台詞が見事でかっこいい。読み流すんじゃなくちゃんと飲み込んで自分の身にしたい言葉です。公式サイトで読めて6話となってました。主人公のことをちゃんと見て理解してると伝わるいいシーンでした。
🍒
2023年6月2日
主人公の行動可愛いです。それと、とても気持ちがわかる。推しのグッズ欲しくなりますよね。で、集めたくなる(笑)毎回色々読んで思うのですが、転生&転移した聖女(ヒロイン)てヤバメなのが多すぎ💦まぁ、悪役令嬢を主人公にするとどうしてもそうなりがちなのはわかるんだけど💦
転生推し活令嬢
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生して推し活をするけど何時の間にかヒロインの位地にという話。そしてゲーム上のヒロインは超性格悪い自分本意な常識皆無人で何事も上手くいかないのが全てを優しきヲタ令嬢のせいにしようとするのがみっともない。レビューが良かったから購入したんだけど、読んで見たら何か稚拙な部分が多くまあ普通って感じでした。
面白い‼️
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢という立場なのに、推し活してる‼️
そのせいで、なんだかシナリオが変わってませんか?
ヒロインも転生者?
まあまあかな
2022年3月18日
まだ1巻なのでなんとも言えませんが、よくある設定なので、まあまあかな?と思いました。絵が綺麗なのが良いです。
目の前の人間でBL妄想とか引く
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなゲームの推し達に萌えるためにヒドインの妨害にもめげずあれこれ行動してたら一押しの推しから愛されちゃった転生者のアテクシ(はあと)な話。推し達のグッズはいいとしても(リアルに芸能人のグッズあるし)、目の前の、しかもほぼ毎日会う人間のBL妄想は正直キモイ。ないわーとか思ってしまったから楽しめなくなった。この人現実に生きてるといってもまだゲームの感覚抜けていないんじゃなかろうか。それにもう推しとハッピーエンドで綺麗に終っときゃいいものを続編あって迷走してる。つまらなくなった。
ずっとかわいそう。
2024年5月15日
レティーツィアがめちゃくちゃ可愛いんだけど、もうずっと不安で、この子はいつになったら幸せになれるの?って思ってる。
2作目でも悪役ってなんだよ。
どんなゲームだよ。
こんな可愛い悪役令嬢存在しないよ。
なんか主人公レティーツィアの扱いが雑すぎて泣けてくる。
もうメンタルぼろぼろじゃん。
2.0☆
2023年6月12日
1巻のみ。推し活令嬢のお話だけど、大好きな乙女ゲーム=異世界への転生って設定なので可能なお話。好みが分かれるストーリーですね。ハイスペイケメンたちとの逆ハー生活とかは大好きだけど、目の前にいる知り合いに推し活ってどうだろう。自分もオタク気質だけどちょっとついていけない感じ。絵も好みじゃなく推しメンが見つからないので...すみません、離脱。1巻の評価は2.0☆
イイネ
2023年6月5日
絵が綺麗ですね。いつもの転生ものですが推しをおしたいという内容で進んでいきます。きっとハッピーエンドが予想されますので、どうやってそこに向かっていくのか期待しています。
主人公はちょっとおかしい
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常識でバカなヒロインと大好きなヒーロー(婚約者)をくっつけようとするところ。
生身の婚約者やその友人を対象にした「腐妄想」を友人に語るところ。
婚約者やその友人のグッズを作って売り出そうとするところ。(王族ですけど?)
ゲームでは自身が没落してバットエンドになると知っていながらその通りに行動しようとするところ。
いくら主人公がゲーム世界への転生者とは言え、実際にそこで生きている生身の人間な訳で、それを考えると主人公の行動が理解不能すぎる。
しかも、実際に生きて自分の目の前にいる男性に対して腐妄想で興奮するとかキモすぎる。二次元の世界ならまだしも、現在も現実を生きてない主人公の行動にドン引き。
ヒロインのテンションが高すぎて
2023年6月5日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。ヒロインのテンションが高すぎて付いて行けなかったので、早々にリタイアしました。