ネタバレ・感想あり悪役令嬢は『萌え』を浴びるほど摂取したい!のレビュー

推し推し推し推しぃ~!!
2024年11月11日
推し好きにはたまらん!
絵がものすっごく綺麗だし、ストーリーも完璧よ!推しもの好きには一番にオススメするっす!
大好きです!
2024年7月10日
絵が美しくて、美男美女でたまらん!続きが気になります~!!!ちょっとモヤモヤしてきましたね。皆幸せになって欲しいです!推し活バンザイ!
恐ろしい
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の終わりがゾッとして恐ろしかった。
今まで築いてきたものが全て無にかえる恐ろしさ。
読み返したいけどその場面が衝撃過ぎて読み返せない。泣
次は新章に突入との事で楽しみでもあり、恐ろしくもあり・・。
3巻読んでまた心臓がまたぎゅっとした。
終わりいつも鬱展開やめてー。
私はハッピーエンド希望ですよ・・。
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヲタクの転生って何でこう面白いのかなってレティーツィアとエリザベートのガールズトーク見てると思います。2人の会話と買物と反応がとてもかわいくてとてもすき。概念グッズいいよね。わかる。
でも2巻の最後すごいハッピーエンドで終わったのにループで終わってしまって不穏すぎて気になり過ぎます!!はやく続き下さい
面白いです!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの為に婚約破棄しようと思ってたのが全然違う方向にいった挙句、ヲタクを発動させるとか、しかも実況中継まで交えてる所があるわで面白いです!! 2巻の終わりの方でヒロインが居なくなりますが、その後どうなるんでしょうか。
丁寧で綺麗
2023年8月13日
な作画で、ストーリーこそテンプレではありますが、主人公がかなりちゃんとしたヲタク設定なことで、面白くなっていると思います。リヒト様を幸せにしてあげて下さい!
かわいいしかっこいい。
2023年8月12日
話は面白い。みんな可愛い。みんなかっこいい。😄。最初からこの漫画家さんの書く漫画が好き、というのもあるかもしれませんが。早く続きが読みたいですね。
ヒロインがオタク
2023年6月30日
ヒロインがオタクで、これまで知らなかったオタク活動!?を知りました。展開が早いので読みやすく、イラストもキレイです。続きも楽しみにしています。
新しい?
2023年6月27日
推しに愛されたいのではなく、愛でたいという発想は、普通にはあっても、漫画の設定としてはこれまでなかったのでは。
2巻まで読了
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一王子であるリヒト推しの婚約者レティツィアは、オタク友達であるエリザベートとこっそりと萌え語りしている姿が笑えます!時には推しに手を合わせ拝んだり、発狂、尊死‥とても楽しそうです✨レティツィアはリヒトの幸せを願ってマリナとリヒトの恋愛を応援しようとしますが…2巻の最後の終わり方が気になってー3巻を購入するか迷います。星5つは2巻までの評価です!今後どうなっていくんだろ~このまま終わってほしかったです。
かわいい~
2023年6月14日
先生の絵がかわいくて好きです!オチャメな絵柄もかわいい~
悪役令嬢に転生っていうのはよくあるパターンだけどおもしろそうなので楽しみです♪
推しが尊い
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティーツィアの推し活が楽しいです...!
心の中では常にリヒトに萌えまくってる所が最高に可愛いですし、リヒトもゲームヒロインになびかずレティーツィアを大切にしている様子が伺えて読者としてはカップルとして2人を推します‼
公正な王子様
2023年6月11日
悪役令嬢ものですが 王子様がとてもまともです。
公正な考えの王子様がヒロインの罠を 正しく判断していく。
悪役令嬢ものは断罪が多いので逆に新鮮に感じました。
立場をわきまえているからこそ
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しの人を目の前にしながらも、レティーツィアが自分の立場を十分にわきまえており、それに沿った行動をしていることで、他人との無用ないざこざや悲しい結末を避けようとしている点はさすがだと感じました。加えて彼女自身の欲求へとまっしぐらに走ることはせず、きちんと周囲の動向を冷静に観察しているところも、素晴らしいです。ストーリーを全体的に読んでみて、やはり「萌え」は本当に大切で、魅力的な要素だと改めて思いました。
画力が高い!!!世界観を満喫できる!!
2023年6月5日
1巻まで読了済。にーづま。先生の画力の高さが突き抜けています!!!絵柄が素晴らしいので、世界観をとても楽しむことが出来ます。異世界転生した元オタクの主人公が最推しのために頑張るというドタバタ展開の異世界転生ものなのですが、ヒロインがかわいい、美しい・・・ヒーローが格好良い、美形・・・など、ストーリーも面白いのですが、キャラたちの設定がちゃんと画力で表現できているのでより楽しめるのが最高だと思います。1巻の終盤で事件らしき不穏なところで終わっているので続きもとても楽しみです。にーづま。先生の作品に間違いなし◎だと思います!!!
ストーリーが面白いです。
2023年6月3日
この世界が面白い設定です。ファンタジーで、異世界物をよく読んでいますが、こちらの作品は展開が好きで、読んでいます、
2巻読み終えて
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ リヒトとレティーツィアは、絶対にハッピーエンドで終わって欲しい!なんだかループして今度はバッドエンドになりそうで、嫌だー。
それを考えるだけでも続きが気になるも読みたくない…
本来のヒロイン(小説の)は、自分がヒロインなんだからリヒトと結ばれなければおかしいと、自分のことばかり考えてレティーツィアに嫌がらせまでしていましたね。ですが、リヒトを含め、周りがその小説のヒロインの行ないや思考を理解していて咎めていたのがいいと思いました。お願いだから、リヒトとレティーツィアはハッピーエンドにしてー!何度ループしても、リヒトと本来のヒロインのハッピーエンドはやめて。
わかる
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推しを眺めていたい…その気持ちとてもわかる!!どうにかなりたいんじゃなくて、ただただ、近くで眺めたい…その気持ちよくわかる!でも、あわよくば…笑笑
悪役令嬢の王道ど真ん中!
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで、テンポよく読みやくす、ニマニマしながら読みました!
今後推し活が大規模になって、図らずも主人公の株上がって…ってなりそうで楽しみです😊
は、ハラハラするぅ
2023年5月17日
2巻まで読みました。
ゲームヒロインの野望を打ち砕いて終わりかと思ったら、不穏な感じで続くんかい!ハッピーエンドに安心した私の心臓を返してくれ。
ちなみに、1巻目では『リヒト様カッコいいかな…?』な作画だったけど、どんどんリヒト様もカッコ良く、レティーツィアちゃんも可愛くなって2巻では全く気にならなくなりました。
分かっちゃいるけど、不仲なヒーロー&ヒロイン(ゲームのではなく)は見たくないよう😔
2023年5月13日
ハッピーエンドかと思いきや、まだまだ続きがありそうで…
推しと結ばれるまでには、なかなか長い道のりですね。
萌え!
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公転生者アラサー&ヲタ!最高でした。期待を裏切らない!読みやすく絵も素敵、展開も早く大満足。早く続きが読みたいです!
2023年5月12日
推し!が好きなヲタクにはたまらないと思います!先ずは一巻だけでも読んでみてほしいです。小説の方もも読みたくなるほど綺麗な絵でキュン死しそうでした。
2巻の最後よ!
2023年5月11日
なんだか、綺麗にまとまって終わりそうな2巻。
正直、足早な印象で「へー」、となりそうだったのに、まさかの終わり方。
続きが楽しみです。
とても面白いです。
2023年5月10日
オタクだった主人公が悪役令嬢に転生するよくある話ですが少し変わってて面白くいいです。やーっと2巻が出てスッキリ終わり…と思ったら3巻新章とか…ストーリーも面白いしもっと見たい気もしますが1巻に15ヶ月待つのはさすがにしんどいです。3巻で終わりならいいけど4巻…それ以上出るならもうここでストップするかもです。出来れば半年に1回は出して欲しい(T^T)
一旦、2巻まで!
2023年5月9日
このお話としてはこれでハッピーエンドやん~。良かった~(*´∇`*)と思った矢先、不安を感じる終わり方……。3巻ではどうなるの??
一旦2巻までで、3巻以降は様子を見て読むかどうするか考えようと思います。
ひとまずこちらは2巻末数ページを残しての評価です~。
最推しです~~~!!!笑
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の大ファンで、気付いた時には即購入!!!言葉のチョイスがいちいちツボで((o(^∇^)o))もぉ~面白いったら…最高です!!!絵も可愛くて、テンポも良くて、なんてったって、推しが最高にカッコいいのが良きですね!(* ̄∇ ̄)ノ2巻は大好物な展開で終わったので、最後の不穏が心配なり。どうかリヒト様と何度でもハッピーエンドになってちょ!
^_^
2023年5月9日
作画の作家さんを追いかけていて出会った作品です^_^試し読みで面白くてハマってしまい即購入してしまいました。
良かった!本当に良かった!
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのでもぅ、変な続編とか不要です。この2巻で私は降ります!他の方も書いておられましたが、よくある悪役令嬢モノですと、ヒロインの不敬を誰も咎め無いけれど、本作の王子はきちんと咎めるし、側近も心得ている。ヒロインが悪役令嬢を嵌めようとしても、決して騙される事も、ヒロインに心奪われる事も無く、婚約者を護ろうと一途なのも良き。この後続編で、王子が何やら心変わりした「if」世界線をやる様だけど、そんな事で心乱されたく無い。せっかく麗しいハッピーエンドなのに。なので、私はここで降ります。
悪役令嬢、ホント可愛かった!彼女の推し活が事業として成長する様はもっと見たかったな。
入りから好感(笑)
2023年3月19日
転生悪役令嬢系が増えていく中で、プラス方面の断罪回避を目指す設定が面白い!
入りから素直に面白いなと思ったのですが、オタ活や主人公のオタク思考に共感を持ってしまい「フフッ」と笑いながら見入ってしまいました(笑)
新刊待ち遠しいです!!
かっこいい
2022年11月19日
リヒト殿下がかっこいい!顔はもちろんだけど、レティーツィアの味方をちゃんとしてくれる。まだ1巻ですが、すれ違いや勘違いもなくより添ってくれてます。グイグイすり寄ってくる無礼な女の子(本来はヒロイン)にはピシャっと注意して、レティーツィア(本来は悪役令嬢)の話はちゃんと聞いてくれるのでイライラしませんwwよく異世界ものの作品によってはヒロインがかしこ過ぎて可愛げがないと思う事がありますが、このレティーツィアは可愛らしくて良いです。早く続きが読みたい。
異世界で推し活
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームをやったことがなくても、悪役令嬢のザマァは今や鉄板となっているので面白い。
主人公や友人の顔が丸く崩れるのがかわいいところも気に入ってます。
ブレスレットが綺麗で推し活グッズとしてでなくとも売れると思いますし、欲しいと思いました。
リヒト様の表情筋がもう少し動いてくれるともっと推したくなります。
とてもいい所で一巻が終わってしまったので次が待ち遠しいです。
オタ活サイコー!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢として転生したヒロインが、推しの為、自分の為にシナリオ通りに物語のヒロインとヒーローが結ばれるよう、立ち回るストーリー。
オタ活仲間を見つけて、楽しそうな様子やヒーロー始め周りの人に好かれてハッピーな学生生活のはずが、悪そうなヒロインにはめられそうになっているところで1巻が終わっています。
続きが気になります!
推しは推したい!
2022年10月8日
この手の転生でオタクが転生すると、ほんと楽しい!推しのために生きようとしても上手くいかないのも好き。転生してる時点で、物語は変わってる気がするんですよね。でも、面白いから良い。ヒロインの意地悪に負けるな!
ヲタ女氏最高です
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな乙女ゲームあったらやりたい‼と思わせる転生後の世界💗
主人公も友達もいいヲタ味出してるし、たまに出てくるBL話しもいいです😄
主人公とリヒト皇子の行方や転生者っぽいヒロイン、まだ出て来ていない登場人物、続きが早く読みたい‼
オススメの漫画です
ヲタ活は分からないけど面白い
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が筋金入りのレティーツィアが推していた2次元世界に転生するお話。転生した世界では最推しのリヒトの婚約者、すなわち悪役令嬢ポジション。

バッドエンド回避のため、リヒトとヒロインがくっつくのを見守る決意をするも、そんな気配なし。ヲタ友ができ、転生ライフを満喫する主人公。リヒトも自ら近づいてきて…

オタ活はよく分からないけど、笑える。面白い。主人公がまっすぐ。行動力もある。

作画がキレイ。登場人物が多いけど、描き分けられていて読みやすい。

登場人物が多い分、話はまだまだ続くのだろう。期待して☆5つ。
萌え最高
2022年7月21日
あー早く続きを読みたいです。萌えを感じる事は相手を好きだからなのに上手くいかないのはやるせない。ハッピーエンドで想い合ってほしいです。
リヒト鼻血物です!!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系大好きなので購入しました!
レティーツィアの回避回避行動が、逆にリヒトの魂に火を付けてますねー!
他の攻略対象とのあれこれがもう少しあると面白いのですが、リヒト絡みが多い気が。
これはリヒトルートじゃありませんか!!と思います!
続刊でもう少し他の攻略対象と絡みがあることを期待し星5です!
ヤバいwwwヲタ度カンストしとるwwww
2022年6月23日
最高wwwノマもblもいけて推しへの愛情がヲタ度カンストしててリアコじゃなくて最高(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノそして推しと始まる恋物語………かな?w
早く続き読みたい!あのチラ見せの描写はヤキモチ?それとも萌え?!?!
あぁぁぁぁ!!!新刊いつーーー????
良かったです!
2022年6月23日
面白いお話でした!
主人公がいいですね(^-^)ゲームの推しの婚約者に転生して婚約者の王子を崇めまくっているのが分かりみが深いです 笑
ヲタク用語満載なので非ヲタの方は理解しづらいのでは?と思う所もありますがそれを差し引いても面白いと思います。ストーリーもしっかりとしていていっきに読んでしまいました。
絵が素敵です
2022年6月15日
絵が好みなのと、他の方のレビューを読んで購入しました。途中、何度か笑ってしまう所もあって面白かったです!これから主人公に対してヒロインがどんな行動に出るのか、早く続きが読みたいです!リヒト様達イケメンすぎる〜。
絵が好き!
2022年5月12日
ライトノベルで続きは知っていて、面白かったです。私はにーづま先生の絵が好きで、違う漫画も楽しく読ませて頂いてます。早く続きが読みたい!
推しは遠くから愛でるもの?
2022年5月1日
ヲタ表現が面白すぎます。
まるで私も主人公のヲタ友の一員みたいな気持ちで、一緒にニヤニヤしてました。

しかーし!
推しは見てるのが幸せ…とか言ってられない距離感。
二次元でもアイドルでも声優でも、個と個として接する関係になったら、それはもう偶像ではないもんなー。

悪役令嬢転生モノとしては今のところよくある展開な感じですが、そうは言っても続きが気になります…2巻はよ…!

よくあるついでにふと思ったんですが、もし自分が攻略対象とのイベントが全く起こらない乙女ゲーの正ヒロインに転生したらどうするだろう?
やっぱり悪役令嬢に嫉妬する嫌がらせヒロインになっちゃうのかな…(>_<)
それとも、何も出来ず何も始まらずモブと化すか…。
ヲタ活
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものにヲタク入れんこんできたかぁ。
しかも、転生先で過去レベルの活動を開始。めっちゃ面白い
推し(婚約者)を影から見守ると言いつつも渦中に巻き込まれて行く。やっぱりゲーム補正で、ヒロイン至上主義になって行くのか? それとも、悪役令嬢(真のヒロイン)の行動でハッピーエンドに導かれて行くのか?
ゲームヒロインは悪役そのものの悪さを醸し出しております。2巻が既に気になる
ヒロインが
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの腹黒ぶりが凄いよ、初対面の悪役令嬢に対して高圧的だし恐っ!
悪役令嬢のレティーツィアは常に平和です。推し愛を語れる友人とも語りが止まらず、無意識?にレティーツィアを探すリヒトが健気に見えます。強制膝枕とかしちゃうし!面白かったです。次巻楽しみです。
面白いです!
2022年3月2日
よくある乙女ゲーに悪役令嬢として転生、というお話にのですが、悪役令嬢がちょっとずれてて面白いです!ヒロインだからって、無作法が許されて愛されてしまうお話と違って、悪役令嬢じゃない側近や王子たちにたしなめられたりするのは、スカッとします!
絶対ハッピーエンドを望みます。
長年のモヤモヤがすっきり!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢へ転生する王道だと、大抵学園へ通い初めのシーンで攻略対象トップの王子となぜかグイグイくるヒロイン立ち位置の庶民や下級貴族の女の子、そして転生悪役令嬢が鉢合わせて…無礼なヒロインに王子は困惑しながらも何も言わないとか取り巻きも役に立たないし野次馬も以下略。で、なんだか転生主人公が割を食ったりなストーリーが多くていつもモヤモヤしてたけど、
このお話はちゃんと王子リヒトの従者が無礼な振る舞いのマリナを注意するし、それでも理解しないマリナへ転生レティーツィアが諭したら歯向かって来たけどそれを見てるギャラリーがちゃんとレティーツィア援護的な反応するし、何よりも当の王子リヒトがちゃんと拒絶する姿にこれまでの疑問が吹き飛びました!!
だって他作品読んでていつも普通こんな無礼なら注意くらいするよね?見てる周りも王子に対してなんてことをって反応するよね?と思ってたので。(ヒロイン補正やチャーム能力とかかもだけど)
さらにも去り際はヒロインには一瞥もくれずレティーツィアへ声がけして一緒に行動するし、、、とスッキリできた時点でこの作品のファンになりました(^^)
あとは主人公が転生前のオタク信念ゆえか推しとの夢展開は嫌だとか拗らせてる感じも面白くて、いやいや、そのうちリヒトを絶対好きになるだろうよとニヤニヤしながら読んでます。
まだスタートラインでやっとヒロインマリアが攻略対象ゲットのためにレティーツィアの株を下げて悪役にするために動き出したところで1巻目は終わったので早く続きが読みたいです。
続きが早く読みたい!
2022年2月19日
そもそも夢展開が理解できない身ですが、推しが幸せになるのを見ていたい!はめっちゃ分かります!!
夢展開って表現が有る事をこの作品で初めて知ったけど、そもそも私の思考にその夢展開が存在しない!
あれ?これ実は主人公ちゃんと同じ思考じゃね?と思いながら楽しく読ませて貰いました。
最後の引き、あれは2巻が楽したみで出るまでモヤモヤさせられる~な終わり方で次巻最低半年長いと1年も待たされるのかと:(´◦ω◦`):ガクブルしてます(*´ 艸`)
早く次巻発売希望です!!
2022年2月14日
にーづま。様の作品は何作品も見させていただいているのですが、やはり絵が私の好みすぎて見ていて面白いです!そしてお話の内容も悪役令嬢という漫画には溢れるほどの悪役令嬢を主人公としたものがあると思うのですが、今回の作品は私の好みでもあり、早く続きが見たいと思わせてくれる作品でした!ぜひこのレビューを見ている人も、購入して見てください!
2022年2月13日
オタクのお友だちに出会えて、自分のお気に入りについて毎日楽しいランチタイムをする悪役令嬢。
ヒロインと結ばれ、自分は婚約者の幸せを考え円満婚約破棄を夢見る。
なのに…ヒロインが1巻ラストで仕掛けてきましたね
ヒロインが、意地悪だなぁ…ってイメージがある

次が、とても楽しみです
オタク目線ってのもおもしろいな

オタクのお友だちも幸せになって欲しいなぁ
オタ活の異世界?!
2022年2月13日
絵も綺麗で内容が気になり購入。
読んでみてオタ活の共感、転生悪役令嬢としての振る舞いなど読み応え抜群でした!
続きが気になる作品です☺️
モエ‼︎
2022年2月13日
萌えストーリー良い!次回作でも萌えネタ期待してます!!ストーリーの内容にも読み入りましたが、やはり絵が美しくて更に楽しめました。
私も『萌え』を浴びたい笑
2022年2月11日
押しがカオ(作画)が良すぎて死ぬ笑
私も『萌え』を浴びてオタクとトークしたい~
いいところで1巻終わってるので早く2巻読みたいです!ぜひ押しとヒロイン上手くいって欲しい!
オタ活いいね
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し変わった目線の悪役令嬢ストーリー。異世さ界でオタ活が楽しそうです。絵も綺麗で読みやすいです。オタ活しながら今後の展開が楽しみです。
オタ活?!
2022年2月10日
悪役令嬢に転生してもオタ活!(笑)最高です!優しいんだよ主人公ー…ヒロインが、もう…なんかなぁ腹立つわ。そのまま続きます。ガンバレ!悪役令嬢!
美男美女
2024年7月24日
ヒロインかなりのオタクですね。自身がオタクではないので共感はできませんが絵はとても綺麗です。ハッピーエンド期待してます。
心がつらい
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オタクが悪役令嬢に転生して回避するストーリーで、回避できた!婚約者ともいい関係!って思ってたらまた問題起きて…主人公つらすぎ。3巻終わりなんてリアルな話しすぎて、しんどい。読者の私の心がつらい。早く続きが読みたい。主人公めっちゃいい子なんやからはよ幸せにしてあげて!!
2024年4月19日
絵のキレイさと試し読みで、まぁまぁいいかなで購入でした。
ヒロインが、かわいいです!
ヒーローも素敵です!
カッコいい。
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁぁ。リヒト様がカッコ良すぎます。
俺って言うたびにキュンです。
本来のヒロインはまぁ良くある陰険自己チュー女ですね。普通にムカつきます。主人公もいざって時にはしっかりしていてカッコいいです。
もぅ少しリヒト様と普通にイチャついてる所が見たいですが焦らされてます(笑)とりあえず3巻も楽しみに待ちたいです。
試し読みよ
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を軽い気持ちで読み始めましたが…
共感しかない。
私も非夢だし推しが幸せになるのをモブで真近で見たいだけ…
もうレティーツィアの中身?前世の方が分かりみすぎて…
分かるよ、分かる。
ヤバいっすよねと思いながら読んでいたら…え?!
もうおしまい?!じゃぁ、2巻衝動買い!ってポチッたらまさかの展開に震えました。
聖剣壊すしヒロイン真っ黒だしなんだあれは!?
なぜ3巻?ループ?は?!
ラストが展開違うとエンドレスループ?!
思い切りゲーム補正かかってるじゃない?!
それともヒロイン中の人変わる系?
続きがめちゃくちゃ楽しみです!
2023年6月30日
悪役令嬢転生破滅回避物が普通なのだが回避の理由が「推しのため」というのが面白いです。
推しの囲まれる生活を目指し行動している楽しいストーリー。
乙女ゲーム
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世では乙女ゲームをする側だったツィアだけれど今生きているところではゲームの中の悪役令嬢 でも中に入ってから実はヒロインに意地悪をしていると思ってゲームをしていた自分がゲームをやっている時には気づかなかった思いに気づいたところがこれからの話が楽しみ
2023年6月18日
2023年6月16日
あまり読まない感じの漫画だったので新鮮でよかったです。絵が上手いので、絵も個人的に好きです。今後また読みたいです。
絵が好みです♪
2023年6月11日
ヒロインのため悪女役に徹するけどヒーローに愛されちゃう悪役令嬢に転生して主人公みたいなストーリーの異世界転生物語は何度か読みしたがレティーツィアは私欲(リヒト様を遠くから愛でる)のために頑張るんかーいってツッコミが(笑)ヒロインが性格悪いパターンですが、それもよくありますよね~。でも他の登場人物たちも面白そうだし続きも気になります!!
主人公の計画の方向転換待ち
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな乙女ゲームに出てくる悪役令嬢に転生した主人公という設定は飽きるほど目にしてきましたが、幸せになった推しを愛でるため婚約破棄に向けて行動していく生粋のオタク気質な主人公なのが、ちょっと変わっていて面白かったです。

悪役令嬢の主人公よりヒロインのほうが悪役っぽいので、推しに幸せになってもらいたいのならくっつけようとしてはいけないと思うのですが、気のせいでしょうか?

まだ序盤の方しか読めていないのですがだんだん推しが可哀想に感じてきているので、早く主人公が計画の方向転換をしてくれることを祈るばかりです。推しの本当の幸せはあなたが気持ちに応えてあげることだよ〜!
推しを目でたいということだったのですね
2023年6月5日
推しのリヒトをめでていたいのでありとあらゆる方法で頑張るレティシア。それでも最後はどうなるのでしょう。
転生してもヲタ活
2023年6月4日
絵が綺麗でストーリーもテンポ良く進みます。推し活楽しそうでハピエン完結かと思いきや推しと結ばれるはまだまだ先が長そうです。
オタの最推しとの距離感問題
2023年6月2日
乙女ゲームの悪役令嬢レディーツィアに転生した主人公は、最推しのリヒトを見て激しく萌えるが、このままいくと国外追放のイベントがあり、、、
最推しとくっつかずに1番近いポジションで見守れる為のオタ気質が笑える。
今後が楽しみ。
悪役令嬢
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪役令嬢もの」が大好きで、いろいろと読んできましたが、そのなかでも、とくにおもしろい作品だとおもいます。ヒロインが「オタク」というのが、斬新で、おもしろかったです。
ナマモノ
2023年6月1日
ゲーム上の架空のキャラクターではなく生身の人間、それも目の前の学友に対するカップリング妄想はほどほどに。
おもしろそう
2023年6月1日
2巻まで無料立読みをさせていただきました。
皆さん顔の両目が近めなのでちょっと好みではないけど、話はおもしろそうです。
2巻までの感想です
2023年5月25日
原作読んでいなかったので、めでたしめでたし…完結と思っていたら続きがあるんですね!プレイヤー目線の推しに対する愛が面白いです。今後どう変わっていくのか楽しみです。
最初から
2023年5月13日
大分萌えてますね(笑)
清々しいくらい推してる!
そこが逆によかったのか、2人の関係が変わってきた!?
どうなるのか楽しみにしてます!
もう2巻でハピエンでいいよ
2023年5月13日
六聖の乙女の野望や卑怯なやり方も、正当に乗り越えて幸せになったんだし。
もう、変な巻き戻しとか要らない。どうせ邪悪な欲望のアンナの仕業なんだろうし。
これ以上は、ストレスが溜まる。
逆に、なんで?このままハピエンで終わらないのか。きちんとしたストーリー展開と起承転結で、気持ちよく読み終えたのに。
私も、続編は買わないでおく。気持ちが、悔しさの余り、ザワつくもの。
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のキャラが良い。純粋に推しを愛で、オタク文化を異世界にも布教しようとするオタクの鑑。リヒトとの関係もすれ違いモダモダ感あって微笑ましいです。近くで見守りたいと思えるカップル。
2巻まで読んだところで一件落着かと思ったらそうじゃないようで続きが気になります。最初の設定が似た感じの作品は他にもありますが(そちらも好きです)、ここでストーリー展開に独自性を持たせてきたのかしら、とワクワクしています。
面白いかも
2023年1月12日
まだよく分からないけど続きは気になります。
推し活楽しそうです。だけど推しとして好きだけど本当は恋とは別なのかな?
もっと笑える感じかと思いきや
2022年8月15日
笑いもありつつ、キュンもあり、この先どうなるのかのハラハラもあり、続きがとても気になります。
先が楽しみというところです。
ここまでくると「楽しい😄」しかない!!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系悪役令嬢は数あれど・・・・主人公のオタク度がこれほど高い作品はなかなか無かったので・・・読んでてとにかく楽しかった~♪
乙女ゲームにハマっていたアラサー女子が、悪役令嬢:ティーツィアに転生。推しが婚約者のリヒト殿下・・・だけど、オタクの幸せはあくまで推しの幸せを見守る事!!!と、ヒロインと何とか上手くいくよう控えめに過ごしつつ、この世界で見つけたオタ友と共に推しについて語る幸せな日々・・・・と、「解る解る~😄」な盛り上がり感✨が何とも微笑ましいのです(^^好きだった乙女ゲームの中で、本物の攻略対象達を間近に見られる至福よ・・・夢のようなお話しですネ💕逆にヒロインのほうが悪そうな雰囲気だったし、1巻終わりで不穏な空気が流れていたので、今後どうなるのかな・・・続きが楽しみです・・・(^^
2022年5月29日
ジャケ買いです。
絵もキレイで、ストーリーはまだ動きはありませんが、じわじわ面白くなりそうです。
内容は先が読めそう……でも、この絵で早く読みたい!
いい感じの転生もの。
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生ものですが、主人公の推しの幸せを見たい!っていう気持ちからの行動が楽しいです。
語れる友達が欲しいと自らヲタ友を探す行動力も好み。主人公が転生前に同人活動してたため、BLなどの描写も多少あるので、苦手な方はそこは気をつけた方がいいかも。
ヒロインポジのマリナの非常識な行動を周りが許すわけもなく、きっちり咎めたりしてるところはスカッとしましたね。だいたい悪役令嬢もののヒロインの行動は何でも許されて可愛がられて守られてることが多々なので。
夢展開が地雷な主人公が最終的にどうなっていくのか楽しみです。
ドキドキです!!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻なぅです。最近流行りの転生もの。流行りだし、あるあるだけど、やっぱりおもしろいし、続きが気になります!殿下と結ばれたら嬉しいなぁ。早く続き読みたいです。
さてどうなるのか?
2022年3月21日
萌を浴びれる状況を保てるのか?、ヒロインは焦ってるだろうなあ。推しであるリヒト様の想いがわかったら面白いのだけど、どういう感じが期待します。
笑えた
2022年3月1日
乙女ゲームの中に悪役令嬢として転生して推しの幸せを願いつつ、オタ活動をするお話。
とにかく悪役令嬢ヒロインに笑えます。オタ友も見つけてオタ活に励みますが、断罪エンドを避けつつ自分と結ばれるなんてもってのほか!と原作ヒロインを応援しますが、中々上手くいかない。
そこが頑なすぎて、自分ハッピーエンドでもいいじゃん!と思いながら読んでしまっていました。
これからも続きが楽しみです。
ヲタ活(☆5→☆4)
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで悪役令嬢転生物で転生先でヲタ活してる作品に初めて出会いました!夢女子が地雷とか製作者に貢げるとかそういうのも身近に感じられてよかったです。2巻が待ち遠しいです。庶民の方ですが、分かり合える同志とめぐりあって転生先で非夢女子として生きるのを選びたい主人公の話です。ヒロインも転生者みたいですが、ちょっと可愛そうではありますがこの作品の主人公は悪役令嬢の子なのでそれはそれで楽しみですし、1巻の最後にクソみたいなことしてたので成敗して欲しいです。【3巻】エリザベートの推しのユエ殿下どこいったの……?1巻~3巻通して本人が出てきてない……。1、2巻が面白かっただけに3巻目で「2作目」っていうのはうーんとなるし、ユエ殿下がずっと出てこないのなんかモヤモヤする。
面白かった。
2022年2月16日
絵も綺麗で見やすく、ストーリーも面白いので楽しんで読むことが出来ました。オタクの主人公も見ていて面白かったです。
強く共感
2022年2月15日
異世界転生、最近はいろんな切り口があって楽しい。
転生前はガッツリオタクだったような主人公が、プレイしていたゲームの世界で悪役令嬢に転生する物語。
推しは愛でたいし、趣味合う人と妄想話しで盛り上がりたい!他の人のレビューにもありますが、主人公と女友達のガールズトークに共感しかない!!気が合うだけでなく、器用で創作力のある女友達と出会えて、主人公が羨ましい。
今後の布石かもしれませんが、主人公と女友達とのオタ活がわりと描かれてて、主人公と対立する、ゲームではヒロインだった子との絡みは少ない。けどまだ少ない登場なのに意地悪さがよ~く分かる。ヒロインが主人公に仕掛けてイベントが起きたところで1巻が終わったので、イベントの結果も気になり続きが待ち遠しい。
色々濃い
2022年2月14日
はい来た悪役転生もの。世には沢山出ていますが大好きなので有難いです。今回の悪役令嬢ちゃんは元気!そして沼が深い!!当然推し作品に転生しており、最推しは王子で婚約者。でも彼女は推しは愛でるものであって自分とどうこうなるなんて考えられない。そう、非夢女子だったのです。そしてTL・BLバッチこいな同人活動に勤しんでいたヲタでした。現れた攻略対象者の下剋上BLカプ見て瞬時に妄想を浮かべる訳です。うん、同じ匂い感じます笑 同族の私は大丈夫ですが大丈夫なのかな?まぁ薄らだしいいか。勿論NLの推しカプも登場。この世界、ヒロインには眼福過ぎて『推しんどい』そうです笑 まだ1話読んだだけですが余りにも色々あったので思わずここでレビューです。今後もこの濃い展開が続くのかな?楽しみです。
2巻が待ち遠しい
2022年2月12日
無料立ち読みから続きが気になり購入も、読みやすくスラスラ読みすすめていたらあっという間に読み終わってしまいました。2巻が待ち遠しい。
ヲタ系はよくわからないので苦手
2022年2月10日
だけどこれは絵も綺麗で話もコア過ぎず面白いと思った。やっぱり主人公が可愛くて王子達がカッコイイとそれだけで読みたくなる。
よき!
ほんの少しのBL萌え要素と安定の悪役令嬢転生物!😄
絵も綺麗だし読みやすかったです。続巻も楽しみにしてますッ。
オタ活
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生してもオタ活してます。友達もでき、悪役令嬢で追放にならないように極力みんなに会わないようにしてきたのに…最後の最後で…気になるところで終わっちゃいました。続き早く読みたいです。
2022年2月10日
転生してもブレないヲタ活!のヒロインが面白いです。
とても良いところで終わってしまったので、続きを早く読みたいです。
もどかしい
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢は自分の気持ちおさえたまま、ヒロインと主人公をひっつけたいのか、中途半端になるからうまく立ち回れないのでは。引くならきっちり引いて主人公の出方をみてもいいのでは。誤解が誤解になってる。護衛もずっと側に居てよ、て思う。
悪役令嬢のヲタ活
2024年2月11日
表紙絵からは想像が出来ない程に主人公のヲタ気質が高いです…。テンションが高過ぎて正直ついてけないかなw~。
ゆっくり
2023年6月30日
「萌え」を摂取するためのヒロインのモットーには共感できるところがありますね。とはいえ、ストーリー展開は先が見えるのにゆっくりな感じです。
気になる
2023年6月26日
全く目新しい設定ではありませんし、今ではど定番設定ですが…絵が綺麗なのと登場人物が沢山出てきそうなので気になりました。機会があれば読んでみたいです。
推し
2023年6月25日
「推し活」だっていう目線がぶれないヒロイン、結ばれるのではなく愛でるものっていうところから、どう変わるのかって思いながら楽しみました。
推しを汚したくない!
2023年6月10日
流行りの悪役令嬢に転生するストーリーです。よくある婚約破棄や断罪を回避するものではなかったですね。推しのイケメンが好き過ぎて、挙動不審になる気持ちが分かりました!
面白そう
2023年6月9日
主人公がオタクで推しだの愛でるなど言いながらも、ヒロインのことをプレイしてるときは可愛く感じていた部分が同じ世界にいれば非常識に感じるって、鋭くて好感度上がりました!