ネタバレ・感想あり侍Ωと悪徳社長のレビュー

かわいい侍オメガ!
2024年12月5日
おっきくて強くてオメガっぽくない美人なオメガの龍ちゃん、いいですね!甘いものが大好きなのもかわいいです。政宗が「悪徳社長」なのは最初のちょっとだけだね。あとは「溺愛社長」だね!テンポがよくておもしろかったです!続編希望します!
続編でないかなぁ
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良き良き。ヤクザ物で悪徳と表題になってたので、どんなに悪いのかと思ったら、めっちゃテンポよくっておもしろいし、侍Ωの龍ちゃんが政宗にあってから可愛い。この先の2人もみたいでーす。
2024年9月16日
表題作のみ173pでした!みつ先生の初オメガバ作品!超カワイイッ!!!!!テンポよく進んでいくし、なによりワタシのダイスキ詰め込まれてる・・・・・イノチガタスカッタ・・・・これはこれでいいけど、続きも読みたすぎる・・・・・・・
ウワーもう最高!!!
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然悪徳じゃないかわいい一途社長政宗。龍之介のことを龍とか龍ちゃんって呼んでるの可愛すぎました。なにか裏があるのかと思いきや全然ない、ただただ一途な素敵な人でした。龍之介の子供の頃の納屋の話泣けた‥。素直で強くてかっこよくてきれいで確かに国宝!二人とも最高に人間できてて大好きなカップルです。番になった姿も見てみたかったなぁー!!
時代ものかと思ってた
2023年12月5日
現代のお話でしたね!どうやらわたくし、ギザ歯キャラが好きみたいでジャケ買いです。
が、当たりでした!いやー、悪徳というから結構強引なタイプかと思ったら、確かに付き合い始め(?)は強引だったかもしれないけど、その後甘い甘い!そして優しい~。めっちゃ紳士でした。
侍も見た目ゴツい割に洋菓子とヒートに弱くてチョロいところが愛いかったです😍
ΩっぽくないΩだけど可愛い!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギザ歯、太眉、長髪とどストライクなビジュが最高でした!
Ωっぽくない受けが攻めといることで、Ωになっていき攻めが欲しくなるのがとても可愛かったです!
作者さんのどの作品もギャグをよく挟んでくださるので、シリアスになりすぎず、今回も楽しんで読めました!
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!途中まで、攻めの社長に対して「何か裏があるのかも・・?」と疑いながら読み進めましたが、何もなく、拍子抜けしましたが、安心しました!
最高すぎる!!!
2023年7月2日
もう可愛すぎて萌えすぎて最高です!
おまけペーパー欲しすぎて、シーモア含めて買い漁って揃えました!
続編希望です!!!!!!
ぐはっ!!
2023年2月25日
何だこれ可愛すぎる!強いのにとっても可愛いオメガとデレデレなアルファ!最高過ぎる!続編がほしいレベル!
溺愛もの□
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍之介がとにかくかわいい!!ハシモト先生の作品はラブラブものが多いのでとても見ていてハッピーになります♡
甘党侍、可愛すぎる♪
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣道場の師範の龍之介(Ω)と立ち退かせたい不動産屋の社長の政宗(α)のオメガバースのお話。政宗が龍之介に一目惚れ。龍之介は初めこそその態度に引いていたが、実は甘やかされたい願望が眠っていて、それが開花。まあ、可愛いったらありゃしません!あと、甘々党でスイーツを目の前にすると更にフニャフニャで可愛くなります。最初の凛々しさはどこへ行ったのやら(笑)思った流れと違いましたが、甘々溺愛が好きなので良かったです♪1つだけ気になったのが、政宗というか父親もそうでしたが、ギザギザの歯がちょっといただけませんでした(^^;
タイトル詐欺…?カワイイ2人
2022年8月28日
悪徳…とは?ゲロ甘ラブアタッカー攻め×剣道だけ強い穢れなきビュア絆され受けでした。確かにオメガバースとしての設定は活かしきれてないのかもだけど、心情的に攻めの一目惚れから始まったのにお互いの幼少期からの溝を埋めてくれる存在になってWinWinの関係で、収まりが良かったです。攻めの恋ベクトルは常に「強」でブレないし、徐々に出てくる受けの自覚にキュン。かなり甘めなイチャラブBL。●修正●はほぼ白抜き、時々トーン修正。
作者買いです。
2022年8月21日
オメガバースものなんですが、そう感じさせないほど圧倒的なキャラが2人。スゴくテンポよくて面白かったです。
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に比べると中身がただただ可愛い!
受が溺愛されているのが好きなので、ドストライクでした。
攻の優しくて一途さと世間知らずでチョロかわいい受が良い!
読んでいて終始笑顔になる。
作家買いでしたが、やはり正解でした。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の漫画も拝見していて強いのに可愛らしい部分などが見れてすごく最高でした!絵も綺麗ですし、受けと攻めの雰囲気がすごく好きです!
不穏に見えるけどすっごいラブコメ
2022年4月22日
作者さん買い。不穏なタイトルと表紙で泥臭いオメガバかと思いきや、胡散臭い溺愛αと硬派な天然Ωのイチャラブを見せつけられるラブコメ。政宗(攻)があまりにも胡散臭くて絶対に裏があるだろ!と思いきや、そんなことはなかった。そして描き下ろしの巣作りで爆笑。こんなΩ見たことない。暫く思い出し笑いしました。
龍ちゃんかわいい
2022年4月19日
攻めのはっちゃけぶりがよいw少し気になったのが口許がいつも同じように見えてしまう。特徴ある歯だけどもう少し変かほしかった。
可愛い……
2022年4月8日
とにかく可愛かったです……不穏…?と思ったらしっかり純愛で素晴らしい!!絵柄も綺麗で見やすくて何回も見返しちゃいます😄
2022年4月7日
明るいオメガバです。αのヤンデレ溺愛執着がコミカルにかかれているので、安心して読めます。αのギザ歯が苦手でしたが、最後には気にならなくなりました。
2022年4月2日
ハシモトミツ先生の漫画は可愛くて大好きです。今回も、表紙は不穏な感じだけどおバカワイイお話でした。最後のもこもこパジャマの龍ちゃんが可愛かったから他のお洋服バージョンもたくさん見たかったです。あと、うなじを噛めない理由が面白かったけど、せっかくのオメガバースだからちゃんと噛むところまで見たかったなー。
侍幼女
2022年4月2日
攻めの溺愛っぷりが気持ちいい作品です。ギャグが多めなので読みやすいと思います。
悪徳社長とタイトルに入っていますがシリアスは全然ないのでただ明るいBLが読みたい方にはおすすめです。
攻めのギザ歯が良き…!!
2022年4月1日
作者の好みが丸わかりの漫画でした笑ギザ歯の攻めと黒髪長髪の受けとのオメガバースです。
オメガっぽくない人ほど可愛いんですよね!
可愛いじゃん
2022年3月30日
可愛い…龍之介も政宗も可愛いです。悪徳社長はどこに?こう考えるほどただただカワイイカップル。オメガバース物好きならぜひ見てください。
2022年3月12日
オメガバやけどさらりと読めちゃう。絵がいいよねめっちゃ好き。攻がギザ歯超可愛い&受甘党綺麗で強いけどたまに見せる色気がよい。ダブルのスーツ着てるところがまたいいな!ハピエンやけど…番どエロ版も読みたいなぁ〜。続編待ってます!
可愛い!
2022年3月7日
大好きな作者さん♪今回も甘々で可愛かった~。なんと言っても、Ωの龍之介が超絶可愛い!男らしい部分と可愛い部分があいまって絶妙です。政宗の溺愛ぶりも見ていてほっこり。甘々オメガバースが好きな方にお薦めです!
かっわいい!
2022年3月3日
はい。大好きなのきました。Ωの受けちゃんが強くて美人で格好良くてめちゃめちゃ可愛い~!本当に好みすぎる。攻めも受けの龍ちゃんを溺愛しててどっちも良かった!もっとこの二人みたいです!是非とも続編希望です!お願いします!
表紙を裏切るほのぼのおめがばーす
2022年2月27日
な、なんでこの表紙なんじゃ〜〜〜〜〜〜〜! と悪い意味で引く、平仮名で書いた方がいいほのぼの「おめがばーす」です。あのねソファは白で背景はピンク、周りに二頭身の組員…いや社員がサンリオ並みにキャッキャしてるくらいで正解ですよ。座敷牢は出てきません!
あえて著者の芸を知らない方を釣るためでしょうか。なら正解ですけど!!!!(わたしです)

出てくるキャラクターがみんな可愛らしくて、溺愛ラブコメのお手本のような一冊です。終始ニコニコと楽しめました。
勢いでほかの作品も掘っていますがどれもかわいいですねー! カチCOMI方面は最後に行きますね……。
もっと続き読みたい
2022年2月27日
受けがとりあえず可愛すぎて、それを愛でる攻めも振り切れてて面白くて、とっても楽しく読めました。ケーキ食べてる姿もえもえでした。
ず〜っと甘い
2022年2月27日
最初から最後まで甘い溺愛ストーリーでした。オメガバースは苦しい展開も多いですが、この作品はひたすら甘く明るく可愛くて癒されます。強くて和装がかっこいい龍がスイーツ大好きすぎて流されるまま( 'ω')モグモグしちゃうのがとても可愛い。そんな龍にゾッコンの政宗も一途でかっこ良くてギザ歯も好きでした。2人の甘々結婚生活も見たいです!
プレゼント代は医療費
2022年2月25日
表紙の妖しさとは程遠い、ほのぼの溺愛ラブラブBLでした!💕
他の方も書いてましたが、何か、何か社長には裏があるのでは…と思わせるくらい、ただただ龍ちゃん激ラブ一直線です(笑)
強迫観念的に、この子を守らなきゃ!な感じなので、龍を傷つけられたりしたら、般若みたいな一面が見れるのかと…見たいな…続編希望です。
先生の別作品、ボーイズバッドロマンスが大好きなので、あれが好きな人は間違いなく楽しめると思います🙂
かわいいwwwww
2022年2月23日
平和なオメガバ読みたい人はぜひ読んで!惚れたら大事にするを文字通り体現するアルファに、強くてカッコよくて可愛いオメガ。続編来ないかなぁー
明るいお話
2022年2月21日
オメガバースでも悲壮感はなく、明るいし、攻めが受けにゾッコンなところがとても良かったです。笑えて楽しい作品でした。
優しい世界です(*^^*)
2022年2月19日
ラブコメなんですが、終始ギャグテイストです♪登場人物誰一人嫌なヤツは出てきません!2人のあま~い生活をずっと見ていたかった…( *´艸`)ハシモト先生の作品は平和で大好きです!
同じく続編熱望
2022年2月19日
シーモアさんはクーポンや値引・還元が多いので、最近はコミック版を定価で買うことがほとんどなかったのですが、お試し読みの面白さに抗えず、久しぶりに定価で即買いしてしまいました。
買って大正解!
でろっでろに甘い猪突猛愛なラブコメオメガバ、めちゃくちゃ面白かったです。
侍先生の天然っぷりも可愛いですが、個人的には政宗がかなりお気に入りで、侍先生を見て頬を紅潮させているタレ目・ギザ歯が可愛くて堪りません…!
ヤンデレ臭のする溺愛も大好物です。
ホント、最高ですね。
1つ前のレビューの方と同じく、是非とも続きをお願いしたいです。
続編熱望
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワチャワチャなオメガバースにニヤニヤが止まらない。悲壮感ゼロの明るく楽しい作品。攻めが受けを大好きでたまらない!!!ってのが良い。
まだ番っていないので(エッチは済みw)是非とも続きをお願いします。
最高でした…
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした…!さすがハシモトミツ先生です…!!
本編はもちろんのこと、ふわふわパジャマを着る受けというシチュエーションがとても好きなので、最後の特典は最高でした…。
カワイイ!
2022年2月18日
カワイイ!ほんとにカワイイ!ストーリーがカワイイ!キャラがカワイイ!極道とかでてたけど、んな感じしない!黒髪、受け最高!シリアスぽくなっても悲しい感じしないので、最高としかいえない!もっと読みたい!
溺愛□
2022年2月18日
試し読みで、興味を持ち購入しました。絵もきれいで、テンポもよく、楽しく読めました。続編出るといいな。
期待通り
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。新作通知からの立ち読み→購入までスムーズでした。ボーイズ・バッド・ロマンスで出会った作者様ですが、天然&黒髪受けちゃん(かわいいのに見た目は男らしい)、溺愛攻め様。性癖に突き刺さりすぎて…大好きです。
オメガバも好きですが、この作品は仄暗い事もなく明るく進むので見ていて安心です。まだ正式に番になってないので一悶着あるかもしれませんが、無事に噛み跡つけれるのを楽しみにしています。
明るくて一気読みしました!
2022年2月17日
好きな作家さんの新作ということで購入しました!
オメガバースの世界観ですが、よくあるアルファとオメガの差別といった表現があまりなく、オメガバース初心者や少し苦手な方でも問題なく読めるお話だと思います。
ヤクザ×剣道場を運営する青年ということですが、きつめの表現などはなく最後はハッピーエンドでした!
明るい絵柄とお話の作家さんなので、おすすめの一冊です。
楽しかった
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美丈夫なΩで個人的に好きでした!!
攻めのお父さんがチャライケメンでずっとお兄さんだと思ってて、お父さんと知ってびっくり
かわいい!!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハシモトミツ先生といえばミニキャラのかわいさ!今回もかわいーい❤お手々のまるいのたまらーん💕
元ヤ○ザのα政宗が、剣道場の師範で完全生命体のスイーツ大好きチョロ侍Ωの龍ちゃんの剣道場を買収しにやって来て秒で一目ぼれしてしまい、言葉巧みにお持ち帰りしてメロメロ溺愛するお話です!
元ヤ○ザといっても今はきちんと足を洗い、社長として元組員たちと立派にカタギのお仕事をしてます。
なお、その会社の祝日は周年ではなく姐さん(龍ちゃん)の初ヒート記念日です笑笑
強引だけど、すぐに手を出すでもなく、ちゃんと龍ちゃんを大事にしてる政宗は良きα!
恋愛初心者でΩとしての特性がほとんどなかった龍ちゃんが、Ωとして目覚めていくのと並行して少しずつ政宗への気持ちを自覚していく様がかわいかったです😊
正式な番として結ばれるところを見たいので、続編期待です😄
元ヤクザの不動産屋×侍魂を継ぐ道場主
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤクザの不動産会社社長・政宗(α)×祖父から受け継いだ剣道場の道場主・龍之介(Ω)。商業施設建設のために立ち退きを強要されるも返り討ちにしていた龍之介は、直接上と話をつけようと呼び出した政宗に一目惚れされてしまう。道場を守る代わりに結婚を迫られる、表紙のようなシリアスさは一切ない(笑)明るいラブコメオメガバース。今作も作者さんらしいほのぼの可愛さ満載!ホルモン異常でΩらしからぬガタイと強さを誇る龍之介がスイーツに目をキラキラさせて、その龍之介を見て政宗がうっとりしてるほっこり進行。途中まで実は裏が…?なんて思ってたけど、ひたすら甘くて可愛くて面白かった。Ωとして目覚めていく龍之介もトロトロ可愛い。新道場はあれでいいのか?とは思うけど、この先も幸せ間違いなしで楽しく読めました。描き下ろしの巣作りに笑った。力強い!
2022年2月17日
破天荒な攻めで愛が強くて面白かったです!ガタイのいいオメガちゃんですが、絆され具合も可愛くて楽しく読めました!まだ正式に番にはなってないので、続編待ってます!
かわいいし読みやすい!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!
オメガバースは正直苦手なのですが、
あまり危険なこととかもなく読みやすいと思います。
とにかく受の龍之介がかわいくて、攻の政宗と同じ気持ちになります。
ギャグテイストな中にも真剣な思いがあるのがハシモトミツさんの持ち味で、いつも胸を打たれます。

まだ続きが読みたいですね。
やっぱり噛んでほしいし、妊娠のことにもチラッと触れていたので、そういう未来も気になります。
楽しめます
2025年3月4日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★★/ストーリー★★★★★/エロ度★★★☆☆/元極道の溺愛α×腕っぷしの強いΩ。
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが最初強面だったけど、途中からめちゃめちゃ可愛くなって最高。甘いものが好きで、初めてショートケーキを食べた時の顔がマジでかわいい。
元ヤク ザな不動産屋さんαと道場の師範Ω
2023年1月20日
まるっと表題作。祖父から引き継いだ道場に立ち退き話が出て。担当の不動産会社が元ヤク ザの会社で。立ち退きを迫られては返り討ちにしていた師範。ついに不動産屋さんの社長が出てきたと思ったら 一目惚れされ。嫁に来るなら超がつくほどの好条件で 道場を移転+設備補強を持ち出され。どうせすぐ飽きるだろうと 了承したら溺愛され。2人とも 家庭環境故に 孤独だった部分が満たされてハピエン。元ヤク ザだけどバイオレンスは皆無。わちゃわちゃコメディラブなお話しです
ギザ歯攻め最高です!
2023年1月17日
攻めが好みすぎる。嫌な人が出てこないし、お互いにお互いが必要な求めていた存在だったのがいい。洋菓子に釣られてチョロい受けも、受けをひたすら甘やかす攻めも良い!!ストーリーがあんまり深くはない感じだけど、それがいい。頭使いたくない時に、何回も読み直しそうな作品。
ドタバタ
2022年8月22日
のっけから何やら暗雲が…っぽい始まり方をしてますが、終始ドタバタしてて可愛いお話しでした。書き下ろしの巣作りの話しも可愛い♪
かわいいカップル
2022年8月22日
オメガバースだけど終始明るくて可愛くて読みやすかった!溺愛攻と流され受の組み合わせが好きなので、とても癒されました!
受けが可愛い
2022年3月5日
剣道の師範で普段は凛々しくてカッコ良い受けですが、甘い物が大好きで、バクバク食べてる姿がとても可愛いです。攻めは一目惚れした受けを拉致してちょっと怖いけど、溺愛っぷりが凄くて、本当に受けにメロメロなのがとても伝わります。特に描き下ろしの「巣ごもり」がとても可愛くて好きでした。
何故か合わなかった
2022年3月1日
絵は可愛いですがデフォルメ絵になることが頻繁でそういう時のギャグ?のノリもあんまり合わなかったです。受けも甘いもの好きだったりして、食べるときの擬音も種類が多く可愛らしく描いてるのはわかりますがそういう部分が何故かあんまり可愛いと思えなかった。評価少数ながら高かったので期待してましたが自分には合わなかったです。受けのちょろいところは可愛いので惜しい
明るいオメガバース
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不動産会社社長 鳳正宗 α×剣道場主 矢剣龍之介 Ω (28才)
商業施設建設のために立ち退きを迫る鳳が矢剣に出会ってすぐに恋に落ちる展開で、ヤンデレ気味ながらもスパダリで溺愛するαに絆されるΩでよかったねえという、かわいいけどあっさりした印象でした。こういう平和なオメガバースもいいかなと思いました。キャラの性格と見た目は最高でした。
2022年2月 総173ページ 「誕生日」2p コミックシーモア限定漫画「お薬飲めたね」1p 修正は白抜き、一部トーン+白線。
2022年2月28日
高評価だったので購入してみました。政宗の溺愛が良かったです。巣作りって番になってからってのが多いけど番になる前に巣作りってよっぽど好きなんですね‪w龍ちゃん可愛いな‪w
もっと…
2022年2月27日
こういうオメガバはもっとえちシーンを期待していたのですが(すみません)、えちは多いんですが、描写?の問題なのかあまり私的にはえちが物足りないというか…
期待が違う方向に向きすぎたというか。
でも攻めが溺愛、まわりも悪い人がいないので軽く読めます。
かわいい侍
2022年2月22日
学園モノでなくオメガバース!?新境地のお話なのに先生らしさ有りで楽しめました!最後のお薬ネタ、巣ごもりもかわいく表現されてて面白かった。
かわいい!
2022年2月20日
他のオメガバース作品と違って頻度過多でズッコンバッコンやっているわけでもなく(やってるときはやってますよ笑)、絵がキレイなので少女マンガのようなラブコメを見ているみたいでした。
可愛くて賑やかなラブコメ
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミツさん初オメガバ作品。楽しかったです!!
地域開発の為に立ち退きを迫られている道場が舞台。

元極道ボンボン社長α 政宗×道場の'侍先生'Ω龍之介(28)の話。

ポンコツΩの為ガタイ良くフェロモンも薄い剣豪の龍之介。
代々続く極道を解体したらしいけど、まんま極道一家のボンボンに見初められ、好物のケーキを餌に早々に姐さんとなるスピード展開に笑えます。

政宗は悪徳でもαぽくもないし、龍之介も剣豪ぽくない緩い世界で、可愛い可愛い攻撃の政宗フィルターで龍之介を愛でる楽しいラブコメでしたw
1回でいいかな〜
2022年2月27日
試し読みで気になって評価も高くセールだったので購入しました。
平和なオメガバースです。
キャラが可愛く設定も好きなのですが、途中でつまらなくなってぱぱーっと読んでしまいました。
どこが悪いという訳ではないのですが私にはノリが合わなかったみたいです。1回読めばいいかな。
★2.5
2022年8月30日
え?あんな強気だったのにそんなコロッと好きになる?って思ってしまった。一目惚れなのは分かるけど…なんかあっさり、あ!好きだ!みたいな感じが、一目惚れでそこまで入れ込むか?もう少し内面も見てよって思ってしまった。攻めの今までの恋愛観とか内面的な性格がもっと分かればもう少し世界観に入れて受けを溺愛してる感じも受け入れられたのかな?と思う。(一応攻めの幼少期の話はある)
受けも攻めに惹かれていく描写も薄い気がする。
甘ラブが好きな人にはいいかもしれない。
えちしーんあり。
受けが女々しい
2022年3月21日
珍しい組み合わせ&金髪ギャップ萌え×ハーフアップイケメンにつられて購入。
結論から言うと失敗した。

頑なに「爺さんの道場を守る」って言ったのに結局ブレてるし
最終的に別の形になるにしろ早すぎるしおざなりすぎ。
自分はふわっふわしてるくせに、パートナーの浮気を疑って暴走するとか
痛々しすぎて目も当てられない。見た目と設定がいいだけにもったいない。
相手がこんなんだから、かわいいかわいい言ってる正宗もアホみたいに見えてしまう。

そして、そういうキャラ性を自分が受け入れがたいからだと思いますが
お菓子食べてる龍之介のちびキャラ絵がしぬほどうざい。

珍しさとキャラデザ&組み合わせに惹かれて買ったけど、中身が伴ってなさ過ぎて騙された感じ。
良作は全然気にならないけど、そうでないBLってほんと値段高すぎだよなあ…。
がっかり。ここ最近で1番かもしれない無駄遣い品。
お金返してほしい。超返品したい。
作家名: ハシモトミツ
出版社: KADOKAWA