ネタバレ・感想あり浅草鬼嫁日記 あやかし夫婦は君の名前をまだ知らない。のレビュー

由理彦の秘密
2024年1月3日
原作小説の4巻あたり。
容赦なく『今世こそ幸せになりたい』のキャラが出てくるので、未読だとわからないと思う。
2023年12月5日
こちらも半額に!!!
即購入でした。
絵もキレイし、内容も面白くて再度読める漫画だと思ってます!
二人がとても好きです!
続きを期待しています!!!
2023年11月30日
なぜ3巻で終わってしまうのでしょうか?お話も素晴らしいし、藤丸先生の絵が大好きです!!! ぜひぜひぜひ続きも藤丸先生でお願いします。待ってます!!!
酒呑童子も茨木童子も魅力的!
2023年10月4日
ストーリーも設定もとても面白くて大好きです。
原作は全部は読めてないけど、藤丸先生の絵が大変綺麗でコミカライズ版も最高だったので、ここで担当が終わってしまうのがとてもとても残念です😌
続きも藤丸先生でお願いしたいと切に願います!
めっちゃ良かった!!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から引き続き読ませて頂きましたが、めちゃくちゃ良かったです!!絵も美麗ですし、話も面白いですし、テンポも素晴らしい!由理の嘘が暴かれた話がとても好きでした…。若葉ちゃんや両親との間にある見えない何か、切ないけどとても良かったです…。原作はまだ続いているようですが、漫画はここで終わるのですね…。とても寂しいです。最後まで描いて欲しかった…。そしておもちちゃん、君はどうしてそんなに可愛いの…。
え、おわり?!ありえないー!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻が完結とあったので、新刊だけど即購入!今回も面白かったです!!!!というか、これ、ストーリー自体はまだ終わりじゃないんですね…。原作未読なのですが、え?続きは?!ってなりました…。完結してないやん。あとがきにもありましたが、この続きはコミカライズされる予定も無いようです。なぜここまで描かれてきて、漫画終了なんでしょうか。もうこの作者さんじゃなきゃ、読む気が全然起きないのに!!!メイン2人の切ない恋心や、仲間への愛とか、もう画力が素敵すぎて、他の方の絵のイメージがわきません。大人の事情?なのかもしれませんが。。読者が置いていかれた感が半端ないです。パッと見、昔の仲間がそろって、さぁこれから!みたいなところで終わってますが、全然伏線を回収出来てない。かなり消化不良です。お願いします、最後までコミカライズしてください!!
ずっと待ってた!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼嫁シリーズ大好きです!今回もハラハラどきどきまさかの展開すごく詰まってて待ち切れない…どこまでも邪魔な敵もだんだん動きが活発になってきているこの感じモヤモヤしますね(笑)
早くも…
2022年4月26日
まだ「今世こそ」が完結になっていないけど…完結?っと思いながら新章ってなってたから購入しました。面白いです。早く続き読みたいです。
まさかのこちらですか?
2022年4月3日
今世こそ…の6巻の続きは、こちらでしょうか?ストリート的に繋がるし…。ゥ─︎σ(・´ω・`*)─︎ン…と悩みつつ買ってみたのだけど、7どうやらそのようだ」ととりあえず理解w
ストーリーは、やっぱり面白い(๑و•̀ω•́)و 続編待ってます♡
待ってました
2022年3月2日
原作も、「今世こそ〜」も全部持っています!

久々に読み返して、今世こその最後に、次からはサブタイトルが変わるって書いてあったのを 今更ながら発見して、検索したら!!新刊が出てました!

別サイトでも読んでいますが、やっぱりまとめて読みたいので、迷いなく購入。もう既に次巻が待ち遠しいです。
続編成でも良作
2025年5月30日
コミカライズ担当者様買いです。前作からの続編なので迷わず購入。相変わらずの画力、構図、コメディーとシリアスの緩急のメリハリ、山場の構成力と、安心して読めました。メインキャラ3人のそれぞれの「嘘」を暴く、と言う筋で展開されている3部作のうちの2作目。それぞれが過不足無く物語として成り立っているのがは良いですが、物語としてオリジナリティーは少ない。3作目も是非このコミカライズ担当者様でお願いしたいです。
相変わらずの面白さ
2022年5月4日
前作品を読んでからの新シリーズを楽しみにしていました。相変わらずの3人組で面白さも安定しています。ですが、前シリーズを読んでからでないと、分からないことが多いと思います。
あれれ
2024年12月17日
順番がわからなくなりました。こっちは完結してるのにな〜両方読み終わったらわかるでしょうかね。夫婦の仲が良くてイイね
出版社: KADOKAWA
雑誌: B's-LOG COMICS