ネタバレ・感想ありけむたい姉とずるい妹のレビュー

ドロドロの展開
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人の男をめぐる姉妹の確執。
卑怯な妹にも腹が立ったが、何より律のフラフラしているように見える行動に納得がいかなかった。
妹も律も、それぞれの母親に起因するものであるが、もう大人なんだから、自分でそんな感情との折り合いをつけるべきなのではと思った。
どうなる?
2022年7月20日
私はじゅんちゃんど陸くんに最後くっついて欲しいのですが陸の態度を見てたら、それは無いのかな…とも思う。
もやもやで終わりませんように。
じゅんとらん
2022年7月13日
律と、この姉妹は何処へ行くのだろう。ばったん先生が描く、魅惑的な絵と不穏なストーリー。3巻、とても楽しみ。
今までで1番男性が魅力的
2022年2月10日
ばったんさんのマンガが好きで全て読んできましたが、女の子描くの好きなんだろうなって伝わってくるしなりより女の子かわいい、ただ男の子がもっと魅力的になればもっと話も素敵になるのにと思ってました。今回の男子本当にイイ…不思議な魅力持ってるから惹かれるのもわかる、続き凄く気になります。応援してます。
姉妹ゆえの…
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、なんだろー。ドロドロ?ギスギス?横恋慕に不倫に姉妹どんぶり。ありとあらゆる人間の嫌な部分が盛り込まれている、そんなお話し。仕舞いにゃ生まれて初めて会う父親まで出できて、しかもお金の無心ときた。いやいや、スゴすぎる展開ですよ。ホントにどうなっちゃうの?と思ってたけど、良くも悪くも姉妹。なんかイイ感じに落ち着いたかな。それにしても、出なきゃ出ないで《どうした?》ってなるけど、あんな父親ならいらないかなー。きっと、この姉妹はずーっとこんなカンジで生きていくんだろうな。
ほかの媒体で読んでここでも読んで
2023年8月12日
漫画なのに写実的じゃ無いのに凄く人物像にリアル感があって嫌悪感が半端ない。女性特有の血の匂いがしそうと言えば分かるかな。だから途中で断念してしまう。シーモアさんで全巻買おうと思ったけどやはり止めました。
次が気になる!
2023年3月8日
とりあえずイライラしますが、ドロドロ系の恋愛が好きなので個人的には面白い作品でした。これからの展開で律が妹と姉、どちらを選ぶのかが気になります。律と妹は腹が立つので離婚して欲しいです。最終的にその二人で夫婦円満は納得いかん。姉の方は律ではないだれか違ういい人を見つけて幸せになって欲しいですね、
楽しみ
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の恋の行方が気になります。
私は妹で姉に憧れてて、この話すごく気になります。
自分の事とリンクして怖い。
言い得て妙なタイトル
2023年10月24日
姉妹って付かず離れずな間柄がちょうど良いし一人の男に姉妹が翻弄されるというか、すると言うか。どちらかを贔屓して育てる親の下に生まれたのが不運。せめて姉妹はこれから先の関係がいい方向に行ってほしい。
姉妹の話
2023年10月19日
姉妹のお話なので、こういう終わり方がベストなのかなと思いますが、個人的にはあまりはまらなかったかな。
一番ひどいのは
2023年10月19日
無料1巻のみ。姉妹のドロドロはよく分かるし、どっちにも複雑な思いがあるのも分かります。絵も好み。
けど、一番のクズは男ですね。姉妹であっちいったりこっちいったり、ありえない。このクズ男とくっつくのが幸せとは思えないので、全然応援できない。
登場人物の負の気持ちに引っ張られてしまう
2022年12月31日
私にはちょっとドロドロし過ぎでダメでした。なんだか登場人物の負の気持ちに引っ張られて気持ちが沈みそうになるので、途中でリタイアしてしまいました。

ただ、私がそういう系統の作品が苦手なだけなので、そういうのが好みの人にはばっちりハマると思います。
結局
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん結局律が地雷なのは変わらないかなー。
好きなのはじゅんだけど別れが怖いから付き合いたくない、でも体の関係は持つって生殺しw
じゅんとらんの母もクソだけど。
妹ずるい!
2022年2月10日
なかなかない姉妹関係だなー。絵は見やすくて良かった。続き気になるし、もう少し立ち読み増量してほしいな!
ムムム
2023年6月21日
ありますよね。姉と妹の確執。姉妹だからこそあるんですよね。これはもうチリも積もったものだからちょっとやそっとじゃあなくならないのですよ。
妹にイライライライラ
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み途中ですぐやめました。主人公の妹がガチで腹立ちます。自分も妹がいるのでそれが凄い思い出されて嫌でした。なんで妹ってどこまでも自己中で自分勝手で我儘で不愉快なことしかしない生き物なんだろうと思いました。
作家名: ばったん
出版社: 講談社