ネタバレ・感想あり新婚オメガはキスも知らないのレビュー

途中までは面白い
2023年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと千の片思いかと思いきや、京も昔から好きだった…てな話かな?って思ったんですけど、まぁ間違ってはいないんですが…。アルファの京の優しさとかちょっとストーカー気質のオメガの千とか楽しく読んでたんですけど…ページが足りなかったのかな?お兄さんが出てきてから??が多すぎて。婚約披露パーティーはどうした?レベルで子供だましなストーリーになってしまいました。これでその気になってしまう京もよく分からず…でした。千のキャラは最後までブレずに可愛かったし芯のある子で良かったです。くっついてからの京のべっとりキャラもストーリーと沿ってなくてどした?でした。できちゃったシリーズは楽しく読ませてもらいましたが、絵は好きなので3・5で。
195ページ。
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバです。
オメガバですが、本番は最後ぐらいから。
それまでにさわりっこはあります。
受けが一生懸命攻めを懐柔させていきます。
攻めのお兄さんもありがちの嫌なやつじゃなくて、いい人でよかった!
そして、これからのスパダリ攻めがみたかったな、と残念な気持ちです、、、
物足りないかなぁ
2023年9月20日
初読み作者様。溺愛攻め好きとしては全体的に足りなかったかなぁ。頑張る一途受けも好きなんですけどね。両想いになってからは良かったです。
足りない
2023年6月16日
全体通して掘り下げ部分が一切無くて物足りないです。先ずね、結局運命の番だったのか?なんですよ。流れ的にはそうだけど、そう感じてるのはαの京だけだし。いきなり唐突な結婚も、両親顔合わせやらなんやら全て無しで再会当日に結婚しかも京は高校生、その精神はいくら漫画でもないわぁ。告白シーンも盛り上がりに欠けるし京の両親とか出てこないし結局番にはなって入籍はどうしたのかもわからんし、読んで察する事すら出来ない感じで流し素麺みたく流れていきます。京のキャラもいまいち何を考えて葛藤しているのか?でしたしね。耐え難い妹の過去があるなら尚更Ωを守ろう、自分が幸せにしようって思うだろうけど。その信念がありつつαの狂暴性に嫌悪しているというなら、そういうニュアンスを導入してくれればキャラも活かせただろうに、ここはキャラを察してではダメですよね。Ωの千のキャラは結構良かったです。だからこそ京との関係性が物足りないものに感じたのかも。
高校時代の先輩 後輩
2022年10月12日
まるっと表題作。βから遅れてΩ診断の出た先輩。年下有名αにこっそり憧れ 高校時代はβなのもあってコソ恋活動家だけで気持ちは告げず疎遠に。卒業後 慣れないΩとしての生活に ヒートも不安定な所を偶然助けてもらい。お互い 利害の一致で結婚する事に。なお話し。年下くんはまだ高校生なのにマンションで新婚生活始めたり 有名なα一家の子供なのに 高校生が親として面識もなしに結婚とか 色々無理矢理感もあるけど 健気なΩ先輩が 一生懸命ストー キング愛を実らせハピエン。ファンタジーと思えばよかったです。
見せ場が‥
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです。ちゃんとオメガバース要素もありました。千くんのストーカーっぷりに笑い、どんくさく鈍いところもかわいかったです。京くんがベータの千くんに感じていたオメガ臭は運命の番だったからかなと思って、番前と後のツンデレ具合も楽しみました。ただ2人の関係をぐっと近付ける為のパーティーからの流れは無理があったし、見せ場がだだ滑りして盛り上がりがないままだった感じがして残念でした。
😄ウ~ン
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初が面白くて、どおなるのか気になって
読み進めていったけど、登場人物の気持ちが
あんまり伝わらなかった。
千くんは分かりやすく動いてて顔も可愛くて、
面白かったけど、京くんの好きがあんまり
こなくて、なんでかな?って思ってしまった。
🙂
2022年9月11日
立ち読みで読んでみて続きが気になって購入です。絵が好みではなかったけれど、千が可愛かったなぁ~。1回読んだだけですが受けの印象があまりなく思い出すのに苦労しました。
純粋Ω
2022年8月21日
αの男の子もΩの男の子も純粋で爽やか〜な一冊でしたね。その分エロさはあまり感じませんが、読後感は悪くなかったです。
うん
2022年4月1日
ただうんとしか言えないかな。
ちょっと強引な話のオメガバだった。最後は良かったのですが途中がポワーンとしすぎている気がしました。
初のオメガバースらしい。
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで作家さんが宣伝してるのを見て、面白そうと思い購入。読んだことない作家さんだけど、自分が知らないだけで結構色々作品出てるようす。

アルファの京(けい)×元βのΩ、千(せん)。
千は高校時代、京の事をファン的な目で追いかけてて、京も実は好きだった…という流れを予想してたけど全然違った。

Ωを守りたい、っていうところは良いんだけど、αはΩを傷つけるだけっていう理由からΩとは番にならない!っていうのは少し違うような…。守りたいから、好きになったΩは大事にする、でいいじゃん。βは遊んで捨ててもいいのかな?とちらっと思ってしまったり。
千のこと、他のαはニオイ感じなかったのに、京だけ気づいたってことは運命の番でいいのでは?とか。

千のキャラクターは好き。あと番になってからのベタベタ京が良かったなぁ。デレしかないwww。
京のお兄さんも、悪いやつ?と思わせてからの良い人だった😄
バタバタ。
2022年2月20日
なんだか展開がバタバタしてた感じがします。千ちゃんのストーカーな感じは京にバレてて可愛かったし、手紙攻撃も面白かったけど、京の妹さんを守れなかった気持ちや葛藤がもう少し欲しかった気がします。あっさりハッピーエンドだったかなと。
あっけない
2022年2月18日
展開が早くて設定が生かされていないように感じてしまいました。故に物足りない。
期待値も高かっただけに残念…
読み返すことはないかなと思います。
悪くはないけど
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメに出てきたので、読みました。
無料版では判断つかないので。

悪くは無いのですが
エッチの最中に受け君が急に謎の変容?
やや強気な誘い受けになるのが、「ギャップ」で
この主人公なら、可愛いまま
メロメロにして天然で誘惑しちゃう感じの方が
個人的には萌えです。
天然くんが急に妖艶になるのは
いいんですが、この話では???違和感でした。
評価下げてすみませんm(_ _)m
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いや再会ものに弱い私は、普段は決して手を出さない新刊を還元使って購入しました...

高校生までβとして過ごしていた千は遅発性Ωとして目覚め、幼少期からの心構えもなく生活していた矢先Ωトラブルで高校時代にストーキングしていた京と再会します。
彼のアドバイスで見せかけの夫夫となった二人におこる話なんですが、受けのストーキングのせいで、深刻な攻めの過去や、受けのΩになった戸惑いや緊張感がぼけてしまったように見えました。

ストーカー気質を可愛く描いているので話にメリハリをつけるためだったと思いますが残念ながら微笑ましいというより、コメディとしてとらえてしまいました。

加えて後半の攻め兄の行動で先走り感が加速してバタバタと終わるまとめ方が否めません。

それに夫夫同士の結婚(婚約)で今さらあのスタイルは古いでしょうと、ぐぬぬ状態でした。

夫夫になってからの攻めの180度変わった行動も腑に落ちませんが、夫夫になった甘々を描きたかったんだろうなと理解して★3に。
途中まではよかった
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではよかったし、お互い惹かれあってて利害の一致で結婚(仮)したのと理由があってΩと番うことを拒否してるのはよかったです。
☆3の理由→最後お兄さんの(勝手な)提案でドレスに着替えてみんな呼んで……ってやつの後処理ちゃんと書いてくれてればよかったのになぁ。お金持ちだからはした金なのかもだけど、みんな呼んでみんな時間使って集まってくれてるのにそれはないだろ……となりました。自ら当て馬になり2人を強行手段でくっつける王道パターンではあります。なのに、なんか漫画に没入できず「集まってくれた人の時間」のことを考えてしまいました。「実はこうだったんですよー」ってことを説明しているかもですが。あと「子宮が疼く」のは謎です。Ωはそういう感じなんでしょうか。
設定がやばい
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所詮は物語じゃん。と終わらせるにしても余りにも設定がガバガバで...。交際0日婚はまぁあるとしても社会人なのに婚姻届け出してないとかそれで通じる会社どーなってんの?とか他にも余計な事が気になってもうストーリーとか入ってこなかった。
2024年4月9日
設定と読み始めでこれは間違いないと思ったのが間違いだった笑 頭空っぽにして読むのがいい作品かなぁ。違和感を挙げればキリがないくらい色々変なところが‥。設定は好きでした。
私的には
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ(濡れ場)場面での白飛びは盛り上がりに欠けました(・・;)
もっと攻めた猫写がほしかった…
オメガバース設定と表紙につられて購入したけど…私的にはハズレでした
金返せ!!(●`ε´●)
ついていけない
2023年10月12日
急展開ばかり突っ込みどころ満載で、本当に何がしたいのか分からない作品でした。言動の説得力が無さすぎ。高評価が謎です。
なんだろうか
2023年10月11日
Ωを妻と呼んだり、ウェディングドレスを着せたり、作者さんの中でΩ=女みたいな考えなのかな?妊娠出産もできるからといってジェンダーも女性という訳ではないと思うし、この主人公は自分を男性と認識してるようだし。古のBL漫画のように受けは華奢な女性のような認識でいるのかな…?と思ってしまった。
物足りなさ
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白そうだったので購入してみたのですが、、セールでも割引でも無かったので勿体ない買い物になりました。p45~47辺りでαとβしかいない学校とあるのにΩが襲われそうになっている描写がある(最初の方でも)のが??突然変異したとかの記述も無かったしちょっと設定にブレがあるのかなと思いました。絵が安定していない感じもします。攻めは女の子が群がるようなイケメンにはどうしても見えないし、、好みの問題でしょうか?そしてモヤモヤしたのが実際に婚姻届出してなかったとは言え親族間の挨拶なしで結婚とか無いでしょう。そして後半番になった描写はありましたが婚姻届は出していなかったのに妻だか嫁になったとか書いてありました。結構引っかかる場面が多く、個人的萌えポイントも無く、絵も好みでは無かったので読み返すことは無いと思います。
愛らしい千くんのキャラ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千くんのザ・挙動不審感と漫画っぽい派手なリアクション満載のキャラが愛らしいです。めでたく両想いになってからの京くんの過保護感もいいです。
え~…
2022年3月15日
バースの話にしては内容が薄っぺらい感じがします。利害関係の一致で結婚する流れはわかりますが、無理矢理な急展開で一話ですでに置いてけぼりくらいました。運命の番でもないのにその場で簡単に決めすぎでは…と、ツッコミどころ満載な作品。どのキャラにも感情移入できず、読み返しはまずないですね。
前半は良かったから星2つ
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは格好いいし受けもかわいいし、お兄さんも良い人らしいことがわかった辺りまでは面白かったんですよ。でもその後は絵もストーリーもとっ散らかり始めて、結婚披露パーティー?に至ってはサイアク。どう見てもウエディングドレスは美しくないし必然性が無いし(白いスーツじゃダメなの?)、招待された人達はどーすんの?だし…。久々に、買ったことを後悔しました。
突っ込みどころが多すぎる…
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんだったのだが、全体的に話の設定が雑すぎて、ほぼ突っ込みどころしかなかった。攻の行動基準の価値観が私にはまったく理解できない。

Ωとは番わないと言いながら結婚しようと自宅に囲って、Hするでもなく。妹のことがトラウマになっていると言いながら、Ωに性的な脅しをかける。偽装結婚すると言いながら親への挨拶も後回し。自分の家族には結婚は秘密。

色々、はい?という感じ。え、これは何を描きたい話だったの???
すみません、お金返してほしい…。
薄い。
2022年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が薄いし、キャラ設定ブレてる気もするし、定価で買って後悔してます。
攻めのしてることは妹の件があったにせよ、理由付けになってなくて違和感。兄の作戦からの流れも簡単すぎだし変わり身の速さに思わずチベスナ。
オメガバは好きなジャンルなんですけど、この作品は読み返しは無いだろうな。
中身が薄いです
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長不全で大人になってからΩだとわかった受け。突然のヒートで襲われそうになっていた所を、学生時代の後輩で、現役高校生のαに助けられます。利害の一致とやらで親の承諾もなく、その場で結婚するαとΩ。でもヒートは手伝わない。好きかもわからない。ついでに婚姻届書かせたのにαは役所に出してもいない。散々Ωを拒否しますが、Ωがしつこく追いかけたら何のわだかまりもなく「俺も好き」でハッピーエンド。中身が薄い。αの過去も内容の重さのわりに扱いが軽くて、話に入り込めないです。結局αは何がしたかったのか…。買って損しました…。
レビュー見てから買えば良かった
2023年10月18日
普段から低評価のレビューを参考にして購入の判断をするのですが、立ち読みの段階で良いかもと思ったのでレビューを確認せず購入しました。結果、攻め受けどちらにも感情移入できず、拗らせともまた違った面倒臭いやつでした。受けは泣き虫とかじゃないけど、僕を好きになるはずないよね思考で、攻めもこんな俺と一緒にいちゃダメだ思考で自分には全く合わず、最後まで読み進む気にならなかったので評価かなり下げました。話も急展開でついてけません。久々に購入したことを後悔しています。