ネタバレ・感想ありごめんあそばせ、殿方様! ~100人のイケメンとのフラグはすべて折らせていただきます~ 【連載版】のレビュー

え〜っ、これで完結?
2023年8月14日
えっ〜、完結なんて寂し過ぎます…
タイトルはしっかり回収されていますが、これからもっともっとスフィアの活躍をみていたかったです。ぜひ 続編を希望します。
名残惜し過ぎて作者様のお名前を検索したところ、小◯◯になろうに続編があるとしり感激!嬉しすぎて、寝る間を惜しんで拝読致しました。
フラグの折り方(笑)
2023年2月14日
フラグ折りすぎ!折り方も面白い!きっとグレイと結ばれるだろうけど、彼女がどんな出来事でグレイに恋心を抱くのか楽しみです。今のところは全く誰にも恋心はありませんが…。フラグを折るのが目的だから当たり前なのか(笑)100人ってあるけど本当に100人でてくるのかな?
他の転生モノと違う❗
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の転生モノと違う!何と言ってもヒロインの攻略対象が百人出てくるようです👁
そのヒロインに成ってしまった彼女は全員のフラグ破壊するようで一人一人下僕にするようです😑幼くても美形な女の子が容姿や知識を生かし暗躍?所々で悪い顔します🙂まだまだ小学生位?です。が男心を手玉にとってます。面白い!
面白いです!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポップな絵柄に惹かれて購入を決めたのですが、数多い異世界転生ものの中でまた一味違ったフラグの折り方をする主人公の行動が全く読めず、ワクワクとソワソワしながら続きを読み進めました(笑)1番目の子のフラグ折りの場面は思ったより過激でゾワっとしましたが、また新たにフラグ折りが難しそうな王子キャラが登場して今後どうなっていくのか楽しみです!
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢並みの活躍!!
お兄様の溺愛も凄いけど、初対面で、急接近のグレイには引く。
チャラ男なのか?!婚約者ならいいのか??ん??
いや、蹴散らせ~と、声を張り上げそうだわ。
推しを愛でつつ、恋が出来ればいいね。
続きが楽しみ。ってか、子分って。笑えるw
っと言うか、ろくな攻略対象がいない感じがするんですけど。
大爆笑wwwww
2022年3月22日
絵が綺麗なのに主人公の行動と思考が面白すぎてwなにその素敵な暗黒思考wまだ全員子供ですが、子供じゃねえ!この主人公!!あと兄さんの愛が異常!!だけどそこがイイ!総受け溺愛ならよくある話。だけど、総受け総破砕は初見wどゆことだよwとにかく読めばわかる面白さ!買って後悔はしないかと!
おもしろい!!!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ無料しか読んでませんがすごくサクサク読みやすい作品です!!行動力のあるヒロインが気持ちいい!
読んでると元気になれました!!
2022年2月15日
絵がとても可愛くて話のテンポもよくて面白いです!!
早く悪役令嬢との絡みがみたいな!
続きが楽しみです(*'▽'*)
2022年2月15日
フラグを折るといっても可愛げなある他のお話とは違い冷静にやっていくのがおもしろいです。さっそく子分2人ゲットで先が気になります。
予想外!
2022年2月14日
転生主人公が、まさかのライバル悪役令嬢溺愛!?
そして、攻略対象との愛を育むことを回避するため、フラグを叩き折っていく!!
いきおい!テンポ!ばっつぐん!!!!
無料でつられて読んだけど、おもしろい!
続きよみたい!
目力のあるキャラクターはいい感じ。
2023年2月19日
悪役令嬢が推しで~という設定はいいし、瞳が印象的な絵は好き。妹溺愛のお兄様は良かったけど、1話の犬の方法はどちらかというと笑うというより可哀そうだったー。1話は☆2で。
そこはかとなく納得いかない
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読みで単行本1冊分くらい読みました。
運命に抗う系は好きなので読んでみたのですが、なんかこう……そこはかとなく「違うな?」って感じが……。
悪役令嬢に入れ込んでいる主人公がヒロインに転生、っていうのは良い。100人のフラグを折ってやる、っていう大げさな設定もコメディとして良い。でもね、フラグを折るために相手に嫌われようとするのはわかるけど、やっていることが「嫌われる」というよりも「相手を叩き潰す」方向性なのが、ちょっと自分の性格的に受け付けないものがありました。相手何も悪くないのに。その理不尽さを笑いに変えるところまでは到達していないように思います。
嫌われるためにだったら、自分の見た目を悪くするとか、いろいろとあると思うんですよね。っていうか、この性格の中身では、100人も言い寄って来ない気がしないでもない。
100人のフラグ、と大きく出ているのに、このペースでは100人なんて程遠い感じだし、1ページに1人のフラグを折っていくような勢いある笑い演出も、少なくとも読んだ中には見当たりませんでしたし……。
悪役令嬢の魅力も、単行本1巻段階では全くわからなかったので、脱落です。
ムムム
2024年1月5日
リタイア組です。絵とコマ割りがごちゃごちゃしていて読みにくかったです。フラグを折るのはわかるけどそこまでですか?
うーーーーん...
2022年12月14日
なんか、すっごいバタついた印象。
設定はおもしろいのに、主人公の兄がごちゃついたり、フラグをおるために犬に追いかけ回させたり...。
途中リタイアです。
コンセプトは面白いけど、いじめにドン引き
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近流行の悪役令嬢&転生モノでも、主人公自らの恋愛フラグを折ろうというコンセプトが面白いと思って6話まで読みました。でも攻略対象者に対するいじめがひどくて一気に覚めました。攻略対象者にいつも無理やりさせられている宿題を普段は正解なのに一度わざと間違えておいたっていうまでは本人にも非があるから許容範囲ですけど、飼い犬をけしかけてズボンのお尻部分を破らせるとか、落とし穴に落とす、高価な花瓶を偽物と取り換えてわざと割らせて脅して子分にするとか、あまりに陰湿です。もうちょっとかわいらしいいたずらにとどめておいてくれたらよかったのに。続きを読むかどうか迷います。
作家名: セロタ / マキムラK
出版社: 一迅社