ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】のレビュー

ゲスい顔を描かせたらピカ一!
2023年7月16日
いや、もう本当に画力があるからこそ出来る事だと思う。
あそこまで、人の醜い感情を表情として表現することは中々出来ないよ。
ストーリーも面白いけど、やっぱあのゲス顔を見たいがために読んでしまう笑
これ!イイ!!
2023年7月12日
すごい!すごい!
ストーリーも練られているし、絵も キャラクターの表情一つで ゾクッとしたり ほわっときたり…
セリフの語調や内容も素敵なので、絵と共に堪能するために何度も読んでしまう作品です。
これは次の作品が待ち遠しい!
良いぞ良いぞ、もっとやれ
2023年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミたん、お疲れ様~。COOL&Beautyで、素敵。
やっっっと、復讐の準備が整ったようで、次話が楽しみです。
爽快!!!
2023年7月12日
ただの異世界転移や転生ものは飽きてきたところに、コレは、、、想像以上に面白いうえに、、、
爽快でした(笑)
絵力が凄い❗
2023年7月6日
読み始めて直ぐに、先が知りたくてラノベも読みましたが、どのように描かれるのかが気になって、漫画も購入しております。絵力が凄いです。うちに秘めた思いを隠しつつ笑っている様子など、レミリアの表情が秀逸です。途中、説明文が多いところもありましたが、主要なシーンでもないため、よしとします。ヒロインのえげつない顔が怖すぎますが、それゆえに、余計にレミリアを応援したくなりました😄
レミリア様の重い愛情が最高です!
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミのレミリア様への想いと健気な努力と、それを受け入れてエミへの想いが最高値になったレミリア様の凄まじい愛情と復讐のお話です。
エミの為になら、世界を救うし、誰にも知られていないように壮絶な復讐もしてしまうレミリア様の重い愛情に圧倒されて、夢中になってしまいます!
レミリアたん.....
2023年6月24日
毎回アツいもっと流行って欲しい
レミリアたんの美しさ賢さ強かさ......…ゾクゾクします
ありがとうございますッッ
購入してください
2023年6月24日
ちょっと、面白すぎます。
表紙デザインやキャラデザがクセ強そうだったので期待せずに読み始めたのですが止まらないまま最新刊まで一晩でした。
シンプルな「転生」ではないですが、転生話が好きで、強い主人公好き、スッキリできる展開が読みたい人には強くオススメします。
この後にモヤモヤイライラする展開があってもどうかすぐにスカッとさせてくれる主人公でいてほしい…
いつも更新が待ちきれません
面白い~
2023年6月22日
いや、本当に面白いです。自分を大切にしてくれたエミのため頑張る姿に感動してます。
次のお話が楽しみです。
中の人ってそういうことか
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものは色々読んだけど、まさかこういうこととは。
愛を知った悪役令嬢の復習劇が、ちょいちょい挟む「エミならこうする」というセリフに若干狂気を感じるけど、たぶんそれであっている。
ついつい最新刊までイッキ読みしてしまいました。
面白い。
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい面白い。
よくある転生モノで、ブッキングしたやつが悪者で、そいつをやっつけるんでしょー?とか思ってたら、もう一捻りあった!!
エミのレミリア。このたった一つが、彼女の行動理念。でもそれは、そうしないとエミに嫌われる、とかじゃない。エミからの愛は疑わない。一番欲しいものは手に入ってるから、満たされているからこそ、元の道には戻らない。またエミにあうために。育んでくれたからこそ、エミがどう思おうと関係なく自分自身ののぞみのために、復讐もする
テンポが良くて好き
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアの全ての目的がエミのためという一貫性や、最初から変わらない性格が清々しく、またそれを一切外には出さず、上手く猫を被っているのが面白い。これからどのように復讐していくのか続きが気になる。
最高に最高な物語
2023年6月17日
今一番好きな漫画。
ヒロインがカッコ良過ぎるしダークな部分もあるのが最高。
どのようなオチが待ってるんだろうと今からワクワクしてる。
もうあれでしかない
2023年6月16日
本当におもしろい
展開、画角、文章、表情、どれをとっても冨樫先生ファンの私に刺さりまくる
ヒロインが闇を含んでるとことか特に、キュンキュンです
ね、3人のうちどの作家さんが崇拝しているのかな?
今後の作品も追い掛けたい衝動にかられています
これはやばい
めちゃくちゃハマる‼︎
2023年6月15日
とてもきれいな絵なのが惹かれた理由だけど読んでよかったと思った。
今までの悪役令嬢系とは全く違う悪役令嬢のお話し。
ほんとに次話が待ち遠しくて仕方ない毎回。。。
2023年6月15日
エミLoveの腹黒レミリアたん大好きです!
やっとピナへの反逆開始でしょうか😄
早く続きが読みたいです💗
2023年6月15日
主人公のレミリアが、やり直し人生でピナをじわじわと追い詰めてやり返して行くさまをとにかく早く見たいです。期待しています。
やっとリベンジ展開
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで何かと忍耐するストーリーが多かったけれど、やっとブサイクな邪神を倒し大きな山を乗り越え光が射してきました。これから聖女の割には邪悪極まりないピノとその取り巻き達を一網打尽に叩きのめしていけそうでし。次回のザマあ展開がすごく楽しみです!
2023年6月14日
ストーリーがどうなっていくのか、先がわからず実に面白い!絵も綺麗で美しい。これからもずっと読んでいきたいです!
何度も書きたいレビュー!!最高なのよね!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうさ、元気しかもらえない、最高すぎるのよね、スッキリするし、聡明だし、可愛いし、もうおばちゃんこの子大っっ好き♡!!

新刊読むたびにレビュー書きたい!って思って開くんだけど、もうレビューかいてるの笑笑笑笑
それぐらい読んだ後にスッキリ爽快痛快愉快!
次回が楽しみ♡♡♡

ほらまたきちゃった、やっぱり面白いんだよなぁ、だーーーーいすき!!!!!!!!R6.6.14
もちろんまた来たよ!次回なんて見逃せないじゃん!
どうなるの?どうなるの?逆断罪会!R6.9.15
もちろん何回も読み直してるからね!!
あーーーー次回が楽しみすぎるR7.2.9
悪徳令嬢のチート感がたまらん
2023年6月14日
愛情を届けてくれたエミ嬢の為だけに頑張る令嬢の健気さにグッときます。かつ性格はきついままに可愛らしさを擬態しているところが魅力です
新刊が1番楽しみな漫画!
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白いです!
レミリア自身は献身的な行動や謙虚な姿勢等は"エミのレミリア"としての選択の結果であるとしていますが、完璧に"エミのレミリア"を体現することをレミリア自身が選択しているので、善な行動もレミリアの行動選択の結果と言えるんではないかなと思っています。
アンヘル様がかっこいいしかわいいのでレミリアとうまくいってほしい気もしますが、エミだけを愛して大事にする根底はヤンデレなレミリアが好きなので、エミ以外に心を砕いてほしくないような気もします笑
どのような結末になるのか本当に楽しみです!
ちょっとこちらも異色な悪役令嬢もの!
2023年6月14日
こちらよくあるただの悪役令嬢ものとは設定が違うこと、ストーリーの進行など斬新でとても引き込まれました!先がとても気になって仕方がないてす〜ヽ(;▽;)ノ
早く続刊が読みたくて悶てます笑。
それにしても本物の悪役令嬢と本位でなく異世界からその令嬢に憑依してしまった『エミ』この二人の関係がまたなんともこういう物語ではあまりない展開だったので、個人的にうるっとします。
そして大切な『エミ』の為に立ち上がる悪役令嬢レミリアがまた超絶カッコイイんです!!!そこも読んでしまうポイントですね^^
悪役令嬢ものに飽きた方、でもこういうファンタジー系何気に読んじゃうし、好きだなぁという方にオススメです!ついグイグイ読んでしまいますよ!!!
次回が待ち遠しくてたまりません
2023年6月13日
レミリアが星の乙女がどうなっていくのか、楽しみです。恋愛ものはある程度結末が見えてしまいますが、この物語は結果は想像できても、そこまでレミリアがどう動くのか、星の乙女がどう対応するのか経過が楽しみです。
最高すぎる
2023年6月11日
Twitterで流れてきた試しから気になり読みに来たのですが、これは面白い!!絵もすごい上手くてついつい次の話を買ってしまいました....続きが早く読みたいです!!!!よろしくお願いします!!
買う価値しかない!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはいくつか読んできましたが、ここまでストーリー絵柄キャラの良さが目立っている作品は今までにない気がします!
主人公がただ強いだけじゃないところがとても良い、、
自分の名誉のためでなく、誰かのために強く気高く戦う。誰かのためだから進み続けることができる。すべてを悟ったエミリア様、かっこよすぎ。
主人公ばかりでなく、話が進むにつれて魅力的なキャラも多数出てきます。モブと言うには背景がしっかりしすぎている……愛着湧きまくり。魔族に幸あれ。商人と魔王がどうエミリア様を取り合っていくのか、今後のラブコメにも期待です(嘘です)。
説得力のあるストーリー、魅力的なキャラクターたち 全体的に満足しかありません。絵も綺麗すぎて絵画と錯覚…間違えて画集を買ってしまったかしら?と慌ててしまう場面もちらほら。
試し読みで面白いかもと思った方、買って損はありません。今すぐに買いましょう。
続きが気になって、早く続きを!!!!!!と声に出して叫んだ作品は初めてです。
絵が綺麗で見やすく内容も面白い
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢モノは数ありますが、転生者は悪役令嬢のために、悪役令嬢は転生者のために動いているため恋愛要素は薄めの今までにない内容でとても面白いです。
(ちょっとヤンデレ百合系っぽいので苦手な方はご注意を!)
いいところがいっぱいありすぎてレビューでは語り尽くせないほど読んでよかったと思える作品です。
小説版で最後まで読みましたが漫画になるとやはり全く違った見せ方になるのですが、主人公はもちろん登場キャラクターそれぞれの魅力がうまく描かれていて大満足です。
続刊を楽しみに待って最後まで読みたいと思えるコミカライズです。
コミカライズオリジナル要素が続いていて連載の更新が遅くなったのが少し不安ですが…まさかこのまま自然消滅にならないですよね…?
なろう系コミカライズは結構な確率で更新しなくなって自然消滅することがあるので心配です…
面白い❗️
2023年6月1日
普通の悪役令嬢と違って、ストーリーが面白い!
転生によって愛をしり、愛する人の為の愛を知った悪役令嬢の復習劇。
強く自力で立ち向かえる!
2023年5月29日
悪役令嬢がキレイでカッコ良く、悪い表情も迫力あって、すごくよかったです。ピナの表情が最初から悪過ぎて怖かったですね。
ワクワクする展開!
2023年5月29日
いつもの転生、復讐ものかと思っていたら、面白い展開にびっくりです!新しい感じで、続きがとても気になります(^^)
よく作り込まれている❗
2023年5月28日
ただの転生ものや復讐ものとは異なり、かなり面白い⤴😁悪のようでいて善であり、でも本心は全く違っていてあくまでも計画的で絶対的‼かなり細部まで設定が作り込まれていて、試し読みだけで引き込まれてしまった✨見事な作品です💕
2023年5月28日
絵がとても綺麗で、設定もストーリーも面白いです!
そして一番好きなのはーー神様達のデザイン!
作者さんの精神状態が心配になるぐらい狂ってるわw
お互いを想い合う気持ちが素敵…!!
2023年5月25日
エミとエミリアがお互いを想い合って成り上がって行く姿が、他の作品とは違って面白いと感じました!
エミリアが自分を愛してくれたエミ以外、愛し方が分からない場面も何度か見られます。
その愛情の表現の迷子が、本来のエミリアの姿そのもの。
けど、「エミならこうする」という仕草で他者から自分の好感を得た時に、その評価は全てエミのものに。
そして、エミが努力で作り上げたエミリア像は、全てエミリアのものに。
本来はエミリアという人物一人で物語が動いていくのに、その一人物に様々な感情が交差しているところが、この作品の見どころだと思います。
想像外の展開で、面白すぎる😄
2023年5月25日
なんとなくおすすめで出てきたから読み始めたら、思いもよらない展開!
最初はありきたりの転生&悪役令嬢ものだと思ってたけど、こうきたか!的な。
早く続きを読みたーい🖤
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切に思う気持ちをここまで強く持てるなんて、と感心するばかりで、主人公2人に魅了されます。最新刊まで購入しましたが、早く続きが読みたいです👍
小説を読んでいても漫画も読みたくなる
2023年5月23日
絵の迫力とテンポの良さが素晴らしいです。
今まで読んだ悪役令嬢モノの中で一番好き。小説でサラッとした描写になっている箇所も印象的に描かれていると感じます。
みんながいっちゃん好きなやつ
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めましたが、未完の今でも楽しく読ませていただいています。繊細な絵柄はもちろんのこと、エマとレミリアの表情の違いや、悪役令嬢のレミリアがまっすぐ育った世界線という特別な設定。こんなにも引き込まれる作品に出会えたことに感謝します。

また、特に敵対してる星の乙女ちゃんですが、いい感じに頭が悪くて早くギャフンといっているところを見たくてたまりません。エミに過去、確執や疑念を振り払ってもらった登場人物たちも、アイテムを使って魅了状態にあるからとはいえ、早く正気に戻らないかなと願うばかりです。

個人的に騎士のお姉様が、「お姉様」であることに大変な喜びを感じました。ここでまた、知らん男性がやってきてピナの攻略対象だったらと思うとゾッとします。

早くスカッとしたいものです。
主人公が転生者じゃない上に悪どくて面白い
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者が奮闘するのではなく、元の人格の方が転生者のためにざまぁするというのが新しい感覚で、個人的にはとても面白かった。温情とか和解とか何もなく完膚なきまでに叩きのめすのがいい。
レミリアかわいい~!
2023年5月14日
レミリアが「エミのレミリア」を意識してない時の、おめめが少し丸くなるとこ、とっても可愛くて大好きです~!
壮大
2023年5月14日
ストーリーも壮大で、絵も美しい。
なかなかこんなに兼ね備えた内容の物語に出会えるのは稀です。出会いに感謝。新刊楽しみ。
戦いだ❗️
2023年5月14日
今回はアクション編、小説版ではあっさりだったので楽しめました。又、小説版では邪神は邪竜のようでがっかりしていたけどコミック版では天空神と同様のシュールレアリズムのデザインで最高でした。ちなみに私は小説版イラストのレミリアよりコミック版の方がいかにも悪役令嬢っぽくて好きです。
圧倒的な作画
2023年5月14日
原作を先に読んでます。通常はその世界観を壊さずにコミカライズされていれば上出来なのですが、この作品はその上を行きます。

原作を読んでいない人は原作も読んでこの圧倒的な作画を実感したらいいし、原作を既に読んでいる人は絶対にこの漫画版を読むべきです。原作からここまで映像のイメージが広がる作画には脱帽です。
主演女優賞間違いなし!!
2023年5月7日
悪役令嬢レミリアの子供時代に転生したエミ。エミは現世の時から一人断罪されるルートしかないレミリアを幸せにしてあげたいと思っていて常にレミリアたんを愛し、彼女を幸せに導くべく奮闘します。心優しいエミは攻略対象者達とも良好な関係築いていきます。そして、エミは気付いていませんが、実はレミリアの心?はちゃんと存在してて、一緒に生きていく内にレミリアを心から愛してくれているエミに癒されていきます。そんな中本来のヒロインが現れ。あんなに良好な関係築いていたハズなのに断罪され、傷付きエミの意識は沈んでしまいます。そして代わりに本来のレミリアの意識が表に現れ。もうね、そりゃもう悪辣です。今ではレミリアもおなじぐらいエミを愛していたので、エミを傷付けた人を絶対許さないとエミから得たゲームの知識を元にガンガン世界を攻略していきます。流石元悪役令嬢。考えてる事は結構えげつなかったりしますが、どうやったらエミが出ていた時のレミリアに見えるか、エミならきっとこうしたハズ。という「エミ至上主義」に基き行動するので、やっている内容は善行そのもの。悪役令嬢恐るべし!ですね。でも『やらない善よりやる偽善』つて言いますし、先に攻撃して来たのは向こうだしね。『目には目を」は当然の権利です、はい。あのレミリア様には死角存在しないので、復讐劇は心配していませんが、エミの存在特殊過ぎてどう解決するのか??です。願わくばエミの心が救われて、レミリアたんの心からの笑顔見られる日が来ますように!!
最高です!
2023年5月7日
他の方も書いてますが、新しい!転生ものが大量発生してチープ化してきた中、裏の裏の発想で最高に面白く仕上がってます…!
ポテンシャル高く意志も強い(がゆえに)悪役(になってしまった)令嬢が、主人公の愛と生き方とゲームの記憶によって最強ヒーロー化して、逆境を打破していくさまが爽快です。悪役を最強の悪役が無双モードでフルボッコするという笑
「きっとエミならこうする」としばしばででくるのが素敵。9話目は元ゲームストーリーとの対比で震えました。
自分を愛して信じてくれた人を「きっとこの人ならこうする」って心の支えにできるって素敵だなと思います。
おすすめです!
カッコいい!!
2023年4月30日
レミリア、最高にカッコいい!心底エミを想い続けエミの為だけに正義を貫きつつ、決して無垢ではない強かな心を持つレミリア。魔王の心も虜にして欲しい。
いままでにない裏の裏?
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレになりすぎて、チープになった悪役令嬢。
多すぎる転生もの。

でもさぁ、じゃあその裏(本物の中の人)はどーなってんの?
えぇ、そんなこと考えたことも無かったぁΣ(⊙ω⊙)

悪役令嬢に転生した、心優しきエミが、クソヒロイン(頭空っぽ転生者)のせいで、断罪され絶望した時、正真正銘の悪役令嬢が爆誕する!!

いや、本当に新しい展開。こんな話は見たことない。
悪役令嬢シン・レミリアたんが、カッコイイ(♡&♡)
性格悪すぎ頭悪すぎクソヒロインを、早く断罪してボッコボコにしてほしい!!

とか思ってたら、話進んで進んで
途中ホラーよりホラーなレミリアたんの絵とか、使徒?みたいなのとか出てきて、私は何を読んでるんだ?
転生悪女令嬢ものから、なんかとんでも無いものを読まされていたことに気がつく
そしてそして 最終話泣く、ホントに泣く涙腺崩壊世界
あぁコレのための全ては序章、悪役令嬢の復讐とか、ホントはどーでも良いことだったんだ、これは愛の話だと
途中も見どころすごいけど、最終話だけは絶対に見て欲しい
次はいつですか...!?
2023年4月27日
お互いがお互いに助け合うストーリーが美しくて、それぞれの生きる糧になっているのが本当に素敵です。
言いたいことが上手くまとまりませんが、とにかく素敵です。
2人が心の中だけじゃなく、実体がある友達同士でいれたらと願うばかりです。
最新刊が楽しみです。
ほんとに好きです
2023年4月22日
絵が好きで読み始めたんですけど、他の作品ではあまり見ない入れ替わった転生者と入れ替わる前の肉体の持ち主がお互いを想い合いながら頑張っている姿がすんごい好きです…( ; ; )愛を知ったエミリア様ホントかっこいい( ; ; )
面白かったです
2023年4月16日
よくある悪役令嬢に転生してバッドエンド回避する話かと思ったけど元の悪役の人格がしっかり残ってて一味違って面白かったです。
号泣!
2023年4月16日
レミリア様ー!エミなら、と考えて色々行動してるけど、これはレミリア様の真実でもあると思う。すんなりと言葉も出てくるし、ゲームの悪役令嬢であるレミリア様とはあきらかに違う!格好良くてお美しいレミリア様。ヒロインをざまぁするのが楽しみです。
エピローグまで見るんだみんな
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してしまいました…とても大好きな漫画…!
淡々と全てはエミのために復習を成し遂げたレミリアたんで終わるはずもなく
レミリアにも幸せな結末が待ってます。
嬉しい…是非皆さんエピローグまでみてください、いやみてくれ、みろ、みるんだ!
レミリアたんは世界一愛されてるよ、生まれてきてくれてありがとうレミリアたん…エミと出会ってくれてありがとう…
レミリアもエミもだけど、全てを読んだ私もとて幸せ者だよ…
ありがとうございます素敵な物語を読ませていただいて…!
これが読みたかった
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでますが、最後まで容赦なく、中身がクソなヒロインをボッコボッコに叩きのめす話し。よくある悪役令嬢だったけど私は悪い子じゃないから回避します。ヒロイン断罪可愛そうだから殺さないで!とかいう、甘々な話ではなく、ちゃんと最後まで「悪役令嬢」というのが、他にはない話し。ただ、悪役令嬢でありつつ悪しきヒロインを完膚なきまでに成敗(フルボッコ)するところがスカッとしました。エミの為に「正しく」悪役令嬢として計画を進め、ざまぁさせるのが楽しみです。絵もストーリーに合っていて綺麗でとてもいいです。
本当に面白いです
2023年3月27日
今一番楽しみな連載。転生無双物の設定を逆手に取って、転生先の悪役令嬢キャラ本人が転生者のために活躍します。悪役令嬢が転生者本人のことを思う気持ちが素敵。絵も綺麗で、今22巻ですが、読み始めてからずっと楽しみなままです。
なにこれ!?すごすぎない!?
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかく綺麗だしハラハラワクワクもするし、この、このレミリアの本性でた時の笑い方がもうツボでツボで!!!大好きです!!!
みんな読んで
2023年3月21日
何これすごい面白い。みんな読んだ方が良い。
早く続きをお願いします。絶対最後まで買っちゃうと思います。
2023年3月21日
最高!このパターンは凄い!ちゃんと悪女なのに世界が良くなって(笑)ヒロインのむかつく顔とかなにこの表現力!?
どうやって描いてるんですか!絵もお話も素晴らしいので無料で読むなんてできないわ
先が楽しみです
2023年3月16日
展開が早いので読みやすい。強い悪者(でもいい人)は大好きなので、読んでいて楽しいです。早く復讐をスカッと遂げるところが見たい。
待ちに待った
2023年3月15日
ストーリー、キャラ、作画、どれをとっても大好きです。
待ちに待った新刊、何度も読み返して、何度も感動させられて、やっと新刊出たのに、またすぐに続きが気になって……最高です。読者冥利に尽きます。
絵が素敵
2023年3月14日
悪役顔の書き方の上手いこと!主人公の悪役顔も美しくて好きです。話ももちろん面白いけれど表情の描き方が素晴らしくて、画力にひきこまれています…
レミリアの表情が秀逸です
2023年3月14日
もともと原作が好きでコミックスも読み始めたのですが、きれいな絵でとても満足しています。
また、ところどころで描かれる善良ではないレミリアの表情がとても秀逸です。
モノローグやエピソードも上手で、原作を知っていてもなお引き込まれる漫画です
この先が気になる
2023年3月14日
やっぱりこうなりますよね。この先の展開が凄く気になります。早く次の話が読みたくなりました。そしてあの憎い女ををギャフンと言わせたいですね
絵も上手だあー
2023年3月14日
原作もめちゃくちゃ面白かったしコミックも最高だぁ。早く続きが読みたいです。ところどころにレミリアの悪役令嬢が覗くところがより面白い。
とても面白い
2023年3月14日
続きが待てずに連載版を読んでいます。エミの気持ちを大事にする本物の方のレミリアが賢くてかっこよくて面白い。ヒロインがざまぁされてほしい。
とても面白いです!
2023年3月13日
ここまでの覚悟!信念!そして愛!最高〜。弱点のないヒロイン、かっこよすぎ!強い女性大好き!読んでいてスカッとする大好きな作品です。次作楽しみです。
続きが楽しみ
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本でも読んでいますが、ストーリー展開も設定も良く面白くて、お話の中に引き釣りこまれました。慈愛に満ちた優しいエミを見守るレミリアに復讐心溢れた強く気高いレミリアが同居してる令嬢レミリア(エミ)、これから性格最悪転生ヒロインの魔の手がどう転がってくのか…攻防戦が楽しみです。
絵がすごい
2023年3月4日
小説ではめちゃくちゃサラっとしか書いてない神々や魔族の描写がおそろしく上手くて、これぞコミカライズの醍醐味という感じです。手抜きにさえ見える美少女イケメンの描写を補って余りある異形描写に惹かれて毎回買ってしまっています……今後の無双シーンも楽しみです!
よすぎ、
2023年3月3日
小説ももちろん、めちゃくちゃ面白いんですが、絵が素敵すぎる!!
少し背景や体勢が変なところとかあるけど、クズは出来損ないクズっぽいし、アホは自意識過剰っぽいしで、本当に作中の登場人物、想像してた通りの顔や表情で満足すぎます!!早く続き見たい
そして彼女は動き出す
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの悪役令嬢ものとは一風変わった作品です。身体の持ち主である悪役令嬢は、突如身体の主導権を別の人間に奪われます。意識はあり、身体の中から外の情報を得る状態がいくらか続き、その内身体を乗っ取った人間に親愛の情を抱くように。月日が経ち、とある事件をきっかけに悪役令嬢は身体を取り戻し、復讐を誓います。全ては親愛なる人間のために。
身体を乗っ取られた後に身に付いた戦闘能力と、親愛に出会えたことで培われた視野の広さが、物語のおやくそくを打ち壊す!生まれ変わった悪役令嬢が真骨頂を発揮します!
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンプレ乙女ゲーム転生ストーリーとは違ってこれまでにない内容でとても面白いです。続巻が待ちどおしい。
待ってました!!!!
2023年2月20日
ずっと続きが出るのを待ち望んでました……!
そしてまた続きが待ち遠しいです。エミとエミリア、二人がどうなるのか気になります!!
読み応えがある
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で1話1話がしっかり作られているなぁと感じます。
途中「ん?復讐は?」と思う展開になったけど、伏線的にピナを追い詰めていってるのにゾワゾワしました。
続きが楽しみです。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に泣きました
あんなに頑張っていた子があんな罰を受けるなんて可哀想すぎで、自分のことのかのように捉えることができました。
素晴らしい
2023年2月17日
本当に面白い!!!!!!
ゲーム転生系漫画の中のNo.1じゃないかな!!??
早く続きが読みたいです。マジでアニメ化してほしい。動いてるレミリアたんみたいです。
とりあえず読んで
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの中の悪役令嬢に憑依したエミの物語かと思いきや、自分の中に入ったエミを見守っていたレミが主役でした。ストーリーが進む中、誰かが不幸になるのを見ていられず、助けるために奔走するエミ。その優しさにレミは彼女の幸せを願うように。しかしそこに現れたヒロインも転生者。エミを追い込み悪役に仕立てあげ、絶望に追い込む。そして目覚めたレミの復讐が始まります。とにかく面白いです。絶対ハマるはず。
アニメ化してほしい
2023年2月15日
テーマ、ストーリー構成、絵、どれをとっても最高です!もっとレミリアの美しい戦闘シーンなどを取り入れて長期連載してほしいくらいです。めちゃくちゃ予算とって最高の音楽と映像で動くレミリアを観てみたい..TT
ゾクゾクばっかり!!
2023年2月15日
よくある転生悪役令嬢物語ではない。スカッと早くしたい!!率直に面白い。ちょっとホラー漫画みたいな画があったり、とにかくギャップ萌です。早く続きみたい!!
最高です。
2023年2月14日
ものすごく面白いです。
悪役令嬢転生系とはいえ斬新な設定。
細かい心理描写、世界背景、美しすぎる絵。人物だけでなく背景や宗教画的な意味でも本当に美しい。
どんどん引き込まれます。
悪役令嬢がちゃんと悪役の性格のまま悪役らしく大活躍するのがいいです。誰を愛するか、誰が寄り添ってくれるかで、同じ性格でもこんなに変わるんだなぁ。レミリアのエミへの深い愛情に感服です。
レミリアの結婚事情はどうなるのかなと思っていましたが、これ以上ない超納得の理由で答えを出していて大満足です。よかったねレミリア。
最新刊はこれ以上ない素晴らしいエンド。レミリアのレミリアの嬉し泣きの方が見られて私も泣きました。自分でもびっくり。
イチオシです!
素敵
2023年2月14日
待って待ってまっていました。
本当に綺麗な絵でわくわくさせてもらえて面白いです。
スッキリします。、
止まらない面白さ
2023年2月14日
読み進めるごとに面白さにハマります。
主人公を陥れたピナのようなあざとい人間が嫌いなせいでしょうか?
いやいやそれだけでない!主人公の魅力が素敵すぎるのです!
絶対読んだ方のいい漫画です!
次々と展開していくので、アニメ化は難しいかもですが、なったらいいなと思いつつ何度も読み返してます。おすすめです
待ってましたー!
2023年2月14日
ずっとずっと待ってましたー!最新巻!!
このお話、思ってたよりも内容もすごく良く考えられていて大好きです!
そして、なんと言っても絵がすごい!!
普通漫画ではここまで描かないよな、っていう歯や目とか眉毛の動きまで全ての表情が豊かです!
こんな絵は初めて出会いました!
物語りと絵がマッチして相乗効果が生まれてます!!
ここからが本番、是非読んでみて
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここからが面白い。今までも面白かったけど、今からが熱い物語になっていくんだろうと期待します。とても面白くなってきました。内容は読んでね。
もうカッコよくてカッコよくて
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミに対する愛情の深さがスゴい、
もう頭が良くて賢くて(2回)黒くてさいこー。
続きが早く読みたいです!
かっこいい
2023年2月14日
お話の内容は残酷だけど、納得しながらストーリーが進むので読みやすい!続きが気になりすぎる!レミリアが幸せになれますように!
レビュー見なくていいwからまず作品読んで
2023年2月14日
この作品は、レビュー内容なんか見なくていい(笑)ので、とにかく安心してポチってください。
小説のコミカライズ作品は、手を出すのに迷うことも多いと思いますが、斬新な設定をみごとな語り口で一気に読了させてくれた原作の魅力を、素敵な絵で余すことなく引き出して、作品世界に引き込んでくれますので、自信を持ってオススメできます。
ぜひラストシーンまで描き続けていただきたいと思う作品です。
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段レビューも書かないし原作本も読まない私が原作も買うほどどハマりした作品です。
本当に面白いしスカッとします!
とても賢くて強くて綺麗な主人公。読んでて気持ちがいい!
絵も綺麗さ読みやすいです。
原作読んでても漫画の先が気になる程大好きな作品です。
悪役令嬢の素質十分あるけど実は…。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの悪役令嬢に憑依する善人の話はよくありますが、物語の強制補正で断罪イベントを回避できず、悪役令嬢本人がまた自分の体を取り戻してからのお話です。
ホラーでもいけそうな程のゾッとする美しい絵が復讐を謳うこの話にピッタリです。

でも復讐といいながら実は献身的な愛情のお話です。
失恋で世界の災厄になれるだけのひたむきな性質が、最愛の恩人を裏切られて怒りに燃えながら取り戻そうとすると、こうなるんだなって感じ。
ラスボスチートを持つレミィは、善人エミの真似をして善行してるつもりだけど、レミィ本来の持つ優しさに気づいてない不器用さが何とも言えません。

攻略メインキャラの王子よりも魔王が迫力あるイケメンなんですが、これって今後期待していいんでしょうか?
エミとレミたんはお互い献身的に尽くし合いながらも、2人は会話した事がないんですが、言葉を交わすことはないんでしょうか?

これからの展開がとても楽しみです。
レミリア様カッコいいー
2023年2月5日
愛を知った力のある美人の復讐劇というか、活躍譚。随所にちりばめられた悪っぽい微笑みがとても魅力的です。是非続きを追いたい作品。
尊い
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳩のように素直で善良な転生者が、それゆえに断罪イベントが防げずに落ちた絶望。
絶望の底から、蛇のように賢く計算高い元々の「中の人」が現世に入れ替わり、前者が陥れられた状況から這い上がり、世界に復讐していく物語。全ては前者のために。
復讐と言っても、それは…
フツーなら、美形キャラクターが悪人顔をして復讐の炎を燃やしながら「世界と自分を幸せにする」話だと言えば、ギャグ?コメディ?と思われそうだが、こちらのマンガはさにあらず。
どこが違うのか是非読んでみてほしいです。
悪役令嬢、めっちゃ惚れる🖤
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの推し『悪役令嬢』に転生したエミが愛する悪役令嬢のために奮闘するも、嘘つきの主役『星の乙女』に陥れられ、失意のあまり心を閉ざしてしまう。
ここから物語ははじまります。
自分を愛して大切に育ててくれたエミの為、『悪役令嬢レミリア』は努力と研鑽を重ねに重ね、世界を滅ぼす悪役から、世界を救う聖女へと見事な変身を果たします。
ともかくもう、エミへの愛が、「尊い』の一言につきます。
そして、レミリアの完璧なる美、才覚、魔力と戦闘力。
時折見せる、悪役令嬢チックなワルーイ表情も、最早キュート極まりないです。
ほんと、推せます!
これほどの悪役顔を見たことがない
2023年1月25日
美貌の悪役令嬢の圧倒的な微笑みや殺る気漲る本気顔がとても、とても良いです…特に鼻で笑って見下す嘲笑もガチすぎる。よい。ヒロインの地獄の悪鬼みたいなゲス顔も大変ゲスでよろしいです。結末は知っているのにはやく続きが読みたい!
正直、原作小説が充分魅力的なのでわざわざコミカライズを読まなくても…と思っていた勢でした。が、これは是非ともコミカライズもオススメしたい。
原作者様が性癖だと常々公言されている『吐くほど泣いて後悔するイケメン』、レミリアを嵌めた王子が後悔する瞬間の顔をどこまで表現してくださるのかとても楽しみです!
スッキリ
2023年1月24日
性格の悪い聖女に復讐していくストーリーが楽しくてスラスラ読んでしまった。聖女のマンガは色々あるけれど、他にはないストーリーで楽しいです。続きを早く読みたいです。
控えめに言って最高
2023年1月24日
色々な転生漫画を読んできましたが、ちょっと変わったパターンの転生漫画だなと思い読み進めていたら止まりませんでした。
2023年1月22日
転生モノには正直飽きたと思っていましたが、この物語のヒロインのクセが強くて、力強いところに惹かれました。
これからのストーリー展開が楽しみなのではやく続きを読みたいです。
インスタの広告から気になって見ましたが、
2023年1月21日
今まで読んだ転生もので1番良かったです。
よくある恋愛系のどんでん返し系かと思えば、、(よくある恋愛系も大好きです)
本当にいい意味で期待を裏切られました。
絵が素晴らしすぎる。
絵が上手い
2023年1月18日
web版で先に読んではいたけれど、 コミカライズ版は迫力ある。画力が高くて、迫力満点。 あの凄みのある笑顔がなんとも言えなく魅力的。ピナは限りなくゲスな表情が、良い。悪役らしい嫌味な下品。 面白い。
とにかく画力がすごい
2023年1月18日
エミが絶望した時の表情とか、ゲスヒロインの表情とか、描き分けがすごい。中の人と入れ替わったのも、絵だけですぐ分かる。この人の絵、ものすごく好き。
悪役令嬢のヒーロー化が凄い
2023年1月17日
1話読んだ時から引き込まれて、3話、4話ぐらいにどうしても続きが知りたくて、同タイトルのライトノベルも購入して読みました。イラストもとても見やすくて、綺麗で好みでした。😄
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとストーリーが練られているので読んでいてちゃちな酷いツッコミどころが見つからなかった良い漫画。
レミリアの弟は攻略男子の中でも何を考えているのか不明で、もしかしたら婚約破棄させて自分がレミリアと、とか思っていたのか?とも思える描写がある場面から出てきているのでそこも明らかになるのが楽しみ。早く続きがよみたいです。

富樫さんの絵によく似てます。
「無駄な努力ご苦労さま」はヒソカっぽくていいですね。

アニメ化希望〜

ラストは泣けたけど今までの登場人物たちにもうちょい会いたかったですね。
面白い☆
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者からの本人に戻る漫画は、初めて読んだ
エミに対しての友情?愛情に感動的ーーー
続きを早く読みたい
これは悪が下す正義の鉄槌
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このサブタイトルで憑依してた(?)エミに対するレミリアの愛を感じて泣きそう。ひたすら心が砕けたエミを取り戻したく語りながら復讐の道へくりだす悪役令嬢の中の人の話。
なんとか完結まで漫画が続いて欲しい。ヒロインはやばい転生者なので懲らしめて!!
出版社: 一迅社
雑誌: comic LAKE