ネタバレ・感想あり悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】のレビュー

泣けました!
2025年6月23日
スカッとして爽快だけど、心があったかくなった!
絵も綺麗だし、内容も満足です!
その後のお話も続編として読みたくなる内容でした!
最高のフィナーレです
2025年6月23日
とてもとても心が暖かくなる物語でした。
一気に読んでしまいましたが、何回も読み返したくなります。
人の心の優しさに改めて感動した作品でした。
オススメしたいです。是非読んでください。
素晴らしかった!
2025年6月23日
絵もストーリーもとても素敵なお話でした!
お恥ずかしながらラストは感動で涙を流してしまいました!
ありがとうございました。
転生もので1番いい
2025年6月22日
絵が綺麗、ゾッとするような美しい表情に引き込まれる作品だった。神の描写がひどく好きです。
ストーリーも良い。
転生ものである必要性を感じない作品もある中、これは納得感のあるストーリー。

あと、個人的には無駄な効果音が描かれてないのが良かったです。バァーン!みたいな。それで気が散ることもけっこうあるので…でも誇張効果音は使い所が秀逸で逆に良かった
愛に溢れていてしかも面白い
2025年6月22日
とてもとても良かったです。最初から最後まで愛に溢れています。世界観が良く練られていて展開にも納得感があり、面白く読めてスッキリします。
主人公が賢くて一度も失敗しないので、ドキドキハラハラしたい人やどんでん返しを見たい人には物足りないかもしれません。
最後泣きました。大好きな作品になりました。
最高でした
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本当に最高の物語でした。
エミちゃんも、レミリア様も救われる話でした。
レミリア様がずっと一人で生きてきて、そこにエミが介入することによってどれだけ救われたのか。エミがレミリア様にとっての救世主だったこと。
もう全てが良すぎました。最後のエピソードがあまりにも美しく、あまり感情を表に出さないレミリア様の感情全てが全面に出ていて、もう、本当に、泣きました。
号泣です。エミの前なら、誰よりも可愛らしく、愛らしく微笑む彼女を見れて本当に良かった。
普段漫画課金しないけど課金してよかった
2025年6月22日
エミとレミリアがお互いが推しって感じでほっこりしました。推しの幸せのためならってわたしもオタクなので分かります。
絵も綺麗で話も愛に溢れていてすごくよかった。大切な人を想う純粋な愛情が伝染して幸せがどんどん広がっていく様が、読んでいてわたしの心にも温かさが広がっていきました。素敵な物語ありがとうございました。
エピローグで涙
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今どきの悪役令嬢モノかと思いきや、創造主や悪い表情とかが本当に素晴らしい描きっぷりで、綺麗事じゃないのがとても刺さりました。

愛を知った悪役令嬢に涙、です。
愛に溢れる復讐劇に泣いた
2025年6月22日
わたしが読みたかった物語は『こういうものだ!』と言えるくらいに素敵なお話でした。誰かを想い、愛を持ち、一生懸命生き、コテンパンに復讐を遂げる。最高でした!!この物語と出会えたことに感謝!ありがとう!!!
すきすぎる
2025年6月22日
面白い!あと絵も綺麗で読みやすい!アニメ化も楽しみです!!!
一気に買って読んだのですが、本当に良かった、、、転生ものは主人公が自分の力をフルに使わずしらばっくれてなあなあと生きるのが苦手で見てなかったのですが、こちらの作品は見ることができてとてもよかったです…。
滂沱
2025年6月22日
終わった…終わってしまった
原作も良かったけれどもコミカライズが秀逸過ぎて涙無しには語れない。是非ご確認ください。
この世で1番好きな本です
2025年6月22日
最初はいつもの悪役令嬢かなと思って読み始めたら、画力凄すぎるし感動するしハッピーエンドだし最高すぎます。
何度だって読み返そうと思える1冊です!
おすすめです!
2025年6月22日
絵が綺麗で表現がすごい!話の展開も早くて良かったです!世界観に浸れる作品です。
最後めちゃくちゃ感動しました!!
めちゃくちゃ面白い
2025年6月22日
作画がとても素敵で、ストーリーも読んだことの無いタイプだったけど面白すぎた。物語の設定も好きです。ありがとうございました
最高でした!!
2025年6月21日
最後までしっかり面白い。話の筋がブレない。最終話は誰かの幸せを願うことについて考えさせられました。さて、最初からまた読み直さねば…
完璧な画とストーリー!(完結)
2025年6月21日
転生モノでも違った視点から話が始まり、人間界と魔界と壮大なスケールで物語が進んでいきます。
絵がうまい!キャラクターがそれぞれ全く違う顔をしていて表情も豊かで、読みやすかったです。
レミリアとエミの違いもわかりやすく描写してあり、それぞれの人物像が引き立っていました。
少女漫画なのにホラーな部分もあったり、アクション、政治、盛り沢山な内容な上、テンポが良く、ひとつのドラマとして充分に楽しませて貰いました。
スカッとさせてもらい、涙し、エンターテイメントとして最高でした。
素晴らしい
2025年6月21日
今まで読んだコミカライズのなかでもっとも素晴らしい作品だった。叶うならいつか他の作品をコミカライズしたものや、オリジナルのマンガを読んでみたい。
最高!サブストーリーを是非お願いします!
2025年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー、世界観、キャラ、終わり方 全て最高。クセになる面白さで、何回も読み直してる。
特に、脇役含めひとりひとりキャラが立っていて良かった!
剣聖と第一王子の出会いとか、学生時代の友人女子が闇落ちする過程とか、兄と国のために生きるクリムトくんの覚悟とか、ドワーフ姉妹の仲良しエピソード、スフィアの魔国紀行、アンヘルとレミリアの結婚式、、サブストーリーとして出してくれないかなあ…!!
課金して読みたい。

美しい終わり方なので続きなんて蛇足…と分かっているけど、もう少しこの作品世界に浸りたいと願ってしまう。
よかったね…
2025年6月21日
一気読みしました、、面白かった…😭😭
素晴らしいハッピーエンドでした…
絵も綺麗で悪い顔のレミリアたんが最高でした
感動しました!
2025年6月21日
すっごくすっごく面白くて感動しました。
話がとても練りこまれていてどんどん引き込まれていきました。
イッキ読みしました。
ありがとうございました。感謝です。
エミの優しさとレミリアの強さが美しい
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアはどこまで強く逞しく聡明になるのかと、むしろハラハラ。その動力の根源がエミからの優しさなのだから、純粋過ぎるっっ
考察とか細かい事は他の皆様が書いてくださってるので
自分は単純にレミリアの美しさを叫びたい。
周りを自分の思うように巻き込みながらも、そこには必ず相手が良い方向へ向かえるような筋書きを考え、策を練り、準備をして、不足の事態にも対応できるよう根回しも万全。なんという頼もしさ。なんという慈愛。いつしかレミリアの周りは笑顔で溢れていて、
みんなとっても幸せそうで。
それでいて罰するとこは容赦なくやるってとこも
非常にスッキリさせてもらえて嬉しくなっちゃいますね。
何度も読み返してしまいます。
いやもう語らせてくれありがとう作者
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告からふらっときただけなのに、、、語彙力失った、、、気づけばエミと同様、レミリアたん、、、うぅ、、、となってしまっていました、、、^ ̫^ 既に完結しているところも高評価ポイントですが、レミリアたんの中にずっとエミがいて、エミのイラストがなくともエミの存在がずっと付きまとっていて読んでいて物語に入り込みやすかったです。ピナが最高に悪役で最早気持ちよかったですあと途中までピノだと思っていてごめんね^ ̫^
アフターストーリーとしてエミがレミリアの子供となった世界線もみたいしパパになった魔王も見たすぎるどうかよろしくお願いします(!?)
てかエミいい子すぎだろすき!!!!!!(キレんな)
絵がゾクゾクする
2025年6月20日
ノベルを読んでました。待望のコミカライズでした、絵もきれいですが、時々描写がホラーのようでゾクゾクする、中毒性があってなんども読み返してしまう
最高でした!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある転生ものかなって読み始めました。でも全然違った!レミリアが全てを知っていることがこんなにも面白いなんて!ハッピーエンドだけど、ただのハッピーエンドじゃない!愛ある悪役令嬢のなんと素敵なことか!ホントに泣ける最高の漫画に出会えました!ありがとうございます!
祝!完結
2025年6月20日
良かった! この一言に限ります。
ストーリー、絵、全てが素晴らしかったです。
いつか後日談が読めると良いですね。
広告につられて
2025年6月20日
広告で出てきて丁度何話か無料版があったので読んだらハマって一気に最後まで読んじゃいました!
悪役令嬢系の漫画は色々読んでますがこれはまた新しい感じで良かった
いつも綺麗で可愛らしい絵なのに断罪シーン?の醜く歪んだ表情がいい味出してます
一気読みしました
2025年6月20日
無料で見れるから〜と見て見たらどっぷりハマって無料じゃない部分もしっかり課金しました!本当に素敵な物語でした!!
一気に全巻読みました!
2025年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりな転生ものかと思いきや、とんでもない!絵も美しいし、ストーリーも面白いしで一気に全巻読みました。
展開も爽快で、勧善懲悪のスッキリ感もあり、憎い奴らが慈悲で許されるなんて「優しさ」もない!救われるべき者たちは幸せを手にし、ゲームという設定も違和感なく溶け込んでるから本当に構成が素晴らしかったです。
素敵な作品
2025年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役として描かれていたレミリアがエミを思い行動することで悪役ではない自分を作り出すことができた。悪役にだって心があると実感して共感できる素敵な作品だった。
もうすばらしい
2025年6月19日
広告で見つけてふらっと読んでみましたが途中で泣きそうになるくらいすばらしい。
これだけ優しい人になりたいものです。
最高でした
2025年6月19日
最終巻まで一気読みしました。なんと優しく美しく毒々しくスッキリする物語でしょう!物語ももちろん、絵も素晴らしい表現力で圧倒されました。見開きコマはまるで映画のような臨場感でした。私が今まで読んだ悪役令嬢もので最も読み応えのある作品でした。
特に好きなのはキャラのクソデカ感情とその表現力、圧倒的です。そして恐ろしいものを美しく描くところにも引き込まれました。
また何度でも読み返したいです!
ありがとうございました!
2025年6月19日
終わり方もめっちゃ綺麗で普通に泣いた
転生物って似たり寄ったりで飽きるんだけどこれは最初から最後まで全部良かった
絵も凄い綺麗だし見てて楽しかったです。ありがとう。
至高の領域のコミカライズ
2025年6月19日
これだけ更新が楽しみで、これほど毎話感動させられた作品は初めてで、ここまで作者に感謝したいと思ったのも初めてでした。なので私事ながら原作もコミカライズも複数のプラットフォームでデジタル版を買い、本も買わせていただきました。
その上でこの素晴らしい作品に出会わせてくれたシーモアに感謝したいと思い、初めてレビューを書いています。

元々は連載初期に広告から見始めたのですが、圧倒的な絵の綺麗さと、それまで見たことのない「悪役令嬢が転生ではなく悪役令嬢のまま活躍する」という理想の悪役令嬢モノに出会えたことまず感動したのを覚えています。しかも後々までその設定だからこそ成り立つシナリオであることも作品の価値を高めていると思います。
私は連載途中であまりに先が気になるので原作を読んでしまったのですが、ここでも驚愕させられました。というのも当然原作が素晴らしいが故のシナリオ展開なのですが、コミカライズに当たっての原作の活かし方が凄まじい。単に原作の順になぞるのではなく、ときに時系列を入れ替え、本来別のシーンの細かいながらも印象的な部分を有効に散りばめ、さらに極めて原作解釈度の高いオリジナル、原作読者なら誰もが掘り下げてほしかったであろう部分の補完など、原作をまさに120%活かし切るコミカライズと言えます。そしてその素晴らしいシナリオ展開の上で、設定に違わぬ美麗作画で全てのキャラクターの魅力が引き出されている…また美しさもさることながら、とにかく表情の見せ方と演出が抜きん出ていて、キャラクターの感情が溢れ出すような精緻繊細さを併せ持った迫力がこちらの感情を揺さぶり、鷲掴みにするのです…

願わくばあれやこれや、あらゆるシーンやエピソードがもっと漫画として見たい気持ちもありますが、ひとまず本編としてのコミカライズが完結したこと、そして携わった方々に対して、最大限の感謝を。
本当にありがとうございました。
続きがみたい。
最後まで読みました

何度も何度も泣いてしまうくらい
感情移入してしまいました…。

表情豊かな絵にもものすごく惹かれました。

もっともっと続きが読みたい!

エピローグ後が知りたい。

となる作品でした

エミを見てたら私も心優しい人でありたいなと思うようになりました。
ありがとうございます!
2025年6月18日
絵も繊細ですごく好きでした。
転生物でもその括りを超えて圧倒的に見応え抜群でした!最後まで見ることが出来てハッピーです!
感動します!
2025年6月18日
こういった作品で幸せに終わるものはたくさん読んできましたが感動したのは初めてです✴︎是非最後まで読んで欲しいです!
インスタ広告から
2025年6月18日
まとめ買いして一晩で読みました!
めちゃよかった\(^o^)/
表情が最高だし、ギャグ過ぎず丁度いい塩梅でした!
完結ありがとう
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものだけど天才された人の人格が残っているのは新鮮でした
エミとレミリアがお互いを大事にしているのに感動しました
復讐もきちんと遂行できたし何よりエミとレミリアが幸せになれてよかったです
絵もお話もすごい
2025年6月18日
読んだ時、絵の迫力がすごくて、主人公も悪役も表情がいいです!めちゃくちゃ強い令嬢主人公はあまりみたことなかったので、新鮮でした!
最高😭😭😭
2025年6月18日
内容も良くある展開じゃなくて面白かったし、個々のキャラクターがすごく生きている感じがして良かった。あと作画神ってる。
おもしろかった!
2025年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、絵が好きで購入しました。
復讐物が好きなので個人的には元婚約者やその周りももっと苦しむ描写が見たかったです。
けどまあまあスカッとしたからよかった!
とても良い
2025年6月18日
少し一コマにぎゅっと詰まっている時があって読みづらさを感じる時もあるけど、拡大してまでも読みたくなるお話でした。
2025年6月18日
まじさいこーーー!めっちゃよかった、ただの復讐劇とかじゃなくて過程がしっかりしてたし濃くて面白かった1番好きかも!
最高すぎる
2025年6月18日
ストーリーが本当に良かった!エミもレミィーも最高だなぁって思いました。2人の思いやりに感動しました!末永くお幸せに!
大団円!!
2025年6月18日
無料区分でゾッコン惚れてしまい
レミリアたんの大ファンに
彼女の強さは彼女を愛したエミが育てたのよ~
楽しかった!ずっとことある事に繰り返し読むと思います
お疲れ様でした!
ふとした時に何度も何度も読み返してしまう
2025年6月17日
私は飽きっぽい性格で、最新話を待っている間に飽きたり忘れたりしてしまうのですが…
唯一、この作品だけは!最新話が出るまでに1話から何度も何度も読み返していました。
それぐらい自分の中では衝撃が走った作品でしたので、初のレビューを書かせてください!泣

悪役令嬢系の漫画が好きで色々な物を読み漁りましたが、登場人物1人1人の内容の細かさも、ストーリーの捻り具合も、作画の繊細さも…(グロテスクなシーンでさえ綺麗でした…泣)が全てが段違いです。

単行本も追って買おうかなぁ
こんなに素敵な作品を作ってくださってありがとうございました!この作品を見つけることができて幸せでした凄く高いクオリティーのまま、長くの更新お疲れさまでした…!
深いなぁ
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結したので、恐れながら拙い文章ですが、書かせていただきます。

完結してしまった。
その後のエミとレミリアたんの2人の話をもう少しみたかった、、。
確かに復讐を終えてしまえば話の内容は満足なんですけど、それでも、2人がその世界で一緒に生きていく素晴らしさや家族の話をもう少し垣間見たかったです、、。

初めにこの漫画を知ったのはsnsの広告でみて気になり、試しに数話買ってみたら面白くて毎回数話発売したら購入を繰り返していたらとうとう完結してしまいました。
復讐系というのはタイトルからもわかるので、どうやって復讐していくか楽しみに見ていましたが、復讐の憎悪だけでなく、その根底にエミへの気持ちがしっかりあることが毎回伝わってくるのがいいなって思いました。
最高&号泣
2025年6月17日
最高…最高すぎる…そして号泣すぎる…ほんとに全人類に読んで欲しい!ストーリー、展開、絵どれをとっても完璧です。天才すぎます。いろんなの読んでますが過去1です!テンポも良く全く飽きない、むしろもっと続いても全然くらい素晴らしい作品です。完結お疲れ様でした!そしてありがとうございました!皆さん、本気でオススメです!納税する価値マジであります!絶対読んで欲しい…
2025年6月17日
ストーリーも普通の転生ものとは違うので新鮮で、絵は綺麗だけどおどろおどろしい描写もあったりでとても楽しめました!
完結おめでとうございます(;;)
2025年6月17日
ずっと読み続けてきたけれど、こんなにも自分から涙が出るとは思ってもいませんでした...本当におすすめです!!
レミリアめっちゃよかったです
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミと言う善良の少女がいて彼女のおかげで光り輝く世界を知っているはずなのに、それでもレミリアは悪役令嬢として光のために自分を貫くのがめっちゃかっこよくて素敵で健気でめっっっちゃよかったです。エミとレミリアの特異性を知る人は二人以外には終ぞ出てこなかったけど(最後チラッと精霊は知ってるよ〜の匂わせあったけど!)、それでもこれからは二人を受け入れて幸せに生きる世界があるんだろうな〜〜とめっちゃ幸せになりました!!素敵な作品をありがとうございました
尊い。
2025年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアさまもエミさんも、もう本当にみんなみんな幸せであれ…
一緒に生きられる、夢みたいな未来に辿り着かせてくれた作者様ありがとうございます!
最後まで尊みがすぎるお話です。何度読み返しても大好き。
あまりにも
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きすぎて目が取れるかと思いました
レミリアとエミがようやく2人で会えたこと、お互いの気持ちを伝え合えたこと、今後どう生きたいか、全てを話した上で全てを受け入れるエミ。エミと会えたこと、愛してもらったこと、これから一緒に生きていけること、「生まれてきてよかった」と素のレミリアが初めて見せる幸せの涙にナイアガラの滝のごとくこちらも涙が止まりません。
これまで読んできた異世界ものの漫画でダントツ殿堂入りです…この作品に出会えてよかったありがとう…
えぐい
えぐいです。
大号泣です。
漫画はあまり読まないけど、最後まで読み続けてよかったです。
愛おしいです。
号泣
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミを思うレミリアの愛が純粋すぎて、、尊い、、
呪いが解けた後の王子たちの気持ちも悲しいけど、、
とにかくレミィ最高の女すぎました、、、、❤️‍🔥
控えめに言って、最高、、、っ!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで久々に漫画を一気買いしてしまった、、、

最初は良くある悪役令嬢の転生物かと思ったけど、主人公(エミ)が転生した悪役令嬢の本当の中の人(レミリア)が、本来与えられた悪役令嬢としての役割から脱却し【大切な人】の為に幸せになる為に成長して行く物語。テンポも良く、何よりも画力が素晴らしい!魔族の皆んなもだけど、とにかくレミリアたんが美し過ぎる、、、

特に最終巻は号泣してしまいました。
3000円くらい課金して最終巻まで買って読んだけど、感無量!満足度半端ない!素晴らしい作品でした。
世界で1番幸せな
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうー!
話の長さがちょうどよい!
そしてレミリアの努力とエミの愛が報われて良かった。
最終回はもう号泣でした……
モブの悪役を全然覚えてなくて、断罪の時に誰!?と思ったので3周り読み返しましたw
とても良い終わり方で、スッキリしました。
もうひと声!
2025年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高のエンディング!
素晴らしい物語でした!!
アニメ化も当然でしょう!!!
とっても楽しみにしています♪
ですが、ですがぁーー
もうひと声、レミタンが赤子のエミを
抱いているところがみたかった!!!!!
漫画で表現される素晴らしさ
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説で読んだときは、レミリア様の露悪的な表現からザマァに振り切った読後感。それもスッとして良かったのですが、漫画版はエミが幸せにしたかった小さな女の子が、きちんと幸せになれたのだと実感できる描き方で、ますます好きになりました。
完結おめでとうございます!!!
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私ごときの語彙力では何も語ることが出来ませんが……もう……ほんと……良かったね……よかったね…………!!!!!!(号泣)
レミリア様とエミの幸せな結末を見届けることができてとても嬉しいです。『悪役令嬢の中の人』の制作に携わってくださった全ての皆様に感謝します。
ありがとうございました!!
ワンパターンではない転生もの!
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者も悪役令嬢者もパターン化しており、そのパターンの中でどれだけ楽しませるかになっていたと思います。一般的に主人公が美しく聡明。婚約者は実は主人公を愛していたことに失ってから気づく。でも、この作品は一部お約束ですが、同一人物の中に2つの魂の存在があり、そのつながりや愛が終始テーマの軸になっており、ヒロインの転生者がバカすぎるところも徹底されていました。お仕置きもスカッとしました。最後まで飽きずに読めました。
感動過ぎる!!!!
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも感動的過ぎる!!!!
今まで色んな悪役令嬢モノを読んできたけど、ここまで萌える設定は初めてだった!!
悪役令嬢の人格はそのままに、心優しい転生者に救われた事で「愛を知った悪役令嬢」として復讐と名誉回復をしていくとか初めて見るパターンだった!!
主人公が余りに性格良すぎても、逆に極悪非道過ぎても萎えてしまう自分にとって、「内心は黒い事も考えてるけど、エミのレミリアらしくある為に聖女のように振る舞う」という塩梅は最高すぎた•••!!
そして、漫画の絵がこれまた素敵!! 単にキャラをキレイに描けるというんじゃなく、「悪女レミリア」のゾッとするような美しくも恐ろしい顔、ピナのイラッとさせるぶりっ子顔、ウィル達の歪んだ絶望顔、と表現力が凄すぎる!!!!
ストーリーも終始夢中にさせてくれ、ラストで涙腺大崩壊•••!!!!
今まで読んだ中で1番最高の悪役令嬢モノ!!
とてもとても良い作品だった!
2025年6月15日
行き当たりばったりの話ではなく、きちんとしたストーリーで悪役だったはずのレミリアがエミのために孤軍奮闘し、幸せを勝ち取ったその生き様は素晴らしい。
次が読みたくて新刊が待ち遠しかった。
絵も良くて相乗効果でこの作品は大好きな心に残る一つです。
ハッピーエンドで良かった。ホッとした♡
星の乙女が性悪だったのも最後の最後で理由がわかって納得出来た。
この作品に有難うです。
2025年6月15日
ストーリーから作画まで完璧です。無駄に引き伸ばし足りもせず、内容も気持ちよく終われました。スピンオフを是非見たいです!!
全巻読了済
2025年6月15日
本っっっ当に面白い漫画です。
途中で展開が気になりすぎて原作を全て読みました。
絵が美しいですが、悪役の醜い表情が本当に天才的です。自然な醜さを描くのがとても上手で、そこさえ魅力的な漫画です。
悔しがる顔などは「漫画顔の域を出ない」漫画が多くある印象ですが、本当にすんなり入ってきます。でもギャグ顔という事でもなく…。
そのせいか、ピナへの嫌悪感もスッキリ感も膨れ上がり、最後のザマァ展開は本当にスカッとしました。
個人的に色々と考えさせられるところがある作品です。
一生忘れないと思います。
ただ良いです。
ただ良いです。
RPG要素もあって、女性向け漫画ではない感じです。
劇画?な部分もあります。
ただただ良いです。
最高だった!!
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が気になり、最終話まで一気に読んでしまいました!最後の星の乙女の断罪シーンは、エミのレミリアとして上手く立ち回ってきたからこその断罪で、途中に挟まる本来のレミリアの表情や心の声に思わず笑ってしまう部分もありましたが、めちゃくちゃスカッとしました!
スカッとした断罪シーンまで見た方、どうか最終話のエピローグまで是非見てください。思わず涙が出ます。久々に買って良かったと思えた漫画です。オススメします!!!
終わってしまったのが寂しい
2025年6月15日
設定も斬新でよく作り込まれた世界観で、振り切った時の悪い顔したレミリアのギャップがまた良くて。面白く楽しんで読んでました。納得できる終わり方でしたし、良かったねという感じなのですが続きを楽しみにしてた作品が完結するのは寂しいですね。
とても良い作品に恵まれました
2025年6月15日
レミリアとエミに出会えたことに感謝します
「人の為」に行動する人ほど強いものはないと感じました
この作品に秘められた想いはもっとたくさんあると思います
何度も読ませていただきます
ありがとうございます
最初から最後まで主人公が格好良い
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終回、すごく感動しました‼️
欲を言えば、もう少し先まで見たかった‼️
言葉を尽くしてしまうと感動薄れそうであれだけれど、
ザマァだけで主人公の代わりにハーレムやって終わりとかじゃないのと、エミもレミリアも満足いく幸せが良かった。転生キャラの元人格も尊重してのこの終わり、最高です、ありがとうございました
よかった。
2025年6月15日
多くは語りません。
こういう悪役令嬢の幸せあって良い。終着点がどうなるかと思ったけど、なるほど、それもありでよかった。
おもしろかったです!!!
アニメ化すれば良いのに…エミリアたんの動く勇姿を見てみたい!
人間でヒロイン
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が愛を知ってヒロインになった。
そんな印象。
悪の部分も残しつつ愛する者の素敵な部分も再現できるのは、本人の中にもその素養があるからだと思う。

綺麗なだけの人間ではなく善悪両方を内包したヒロインが素敵でした。
すごい、すごい、すごい
2025年6月15日
絵の技術は最後の1ページで証明される.全てのキャラの表情がうますぎる.お話の展開やスーパーヒーロー的な部分も、面白くて一気に読み上げました.作者に惚れた作品です。
最高だった!続編求む!
2025年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結お疲れ様でした!素晴らしい画力とストーリー、キャラたちで毎回最高に楽しませて頂きました!!
出来ることなら続編も欲しい…!レミリア夫婦とピナ息子とエミ娘の続編…!
本当によかった!!
2025年6月14日
エピローグありがとうございます!こうだったらいいな。。という結末で本当によかったです!
異世界転生物が苦手な人でもこれは楽しく読める作品だと思います。女同士の友情物とかに弱い人は感情移入しすぎてボロボロ泣く可能性も◎
久々に課金の手が止まらない作品でした、ありがとう!
尊い
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編もスカッとして読み応えのある終わり方で大満足していたら、まさかのエピローグ。もう、綺麗な世界過ぎて…。
始めて見るレミリアの涙にもらい泣きです。
幸せになってほしい人たちが幸せになれてよかった。
最後まで最高
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エピローグ、すごく幸せな終わり方でした。
レミリアにとって、エミがどれだけ大切な存在だったのか、これまでも散々見てきましたが、ボロボロ泣きながら喜ぶレミリアに改めて実感しました。もらい泣きしまくりだよ…
これから4人で、ずっと幸せにくらしてゆくのてしょうね。
スカッとスッキリ!素晴らしい作品!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になって購入しましたが、絵の表現も素晴らしいし、ストーリーもしっかりとしていて、とてもよかった!オチにむけての展開が気になりすぎて一気に読んでしまった。レミリアたん、頑張ったね!よかったね!😭
はっぴーえんどで良かった
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり電子書籍でマンガをかう派ではないんですが、このマンガは絵もストーリーも引き込まれる魅力があって最後まで購入して読んでしまいました。
エミもレミリアも人間くさくて愛おしくてついつい感情移入しながら読み進めちゃいました。
モヤモヤしたもの全部スカッとして終われたのが本当に良かった!
スピンオフでエミが生まれた後の話も読みたい♡
レミリアたんの気持ちが分かる
2025年6月14日
最後のレミリアの号泣の理由が分かりすぎる、ウチも子供3人育てたら本当に優しい子供だったから有り難くて この子達に会うために生まれてきたのだとやっと理解できたものね。ユーミンのダンデライオンで 君はダンデライオン傷ついた日々は彼に出会う為の そうよ運命が用意してくれた大切なレッスン 今素敵なレディになる。
大好きです
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ エミのレミリアも好きだけど、レミリア様のレミリア(レミリアたん!)が素敵すぎる。作画はとにかく美しくて、星の乙女の超絶腹黒描写も秀逸すぎて怖い。文句なし星5なんだけど、ラストでエミが宿ったベビー見たかった〜
(もしかしたらコミックス版で見られるかしら?)
レミたん最高です!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢レミリア推しのエミが、レミリアの体に入り込み、レミリアを守るために一生懸命頑張った。けど、物語の強制力なのか断罪が行われ、すべてに絶望したエミが眠りにつき、代わりにレミリアが目覚め復讐を始める…。
長く連載が続くと、最後はしりすぼみになってしまう漫画が多い中、最終話もしっかり描かれており、とても良かったです。
是非ご覧くださいませ。
終わっちゃうの悲しい…!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきた時から一気見して、更新がある度にすぐ購入するくらいにはとても大好きな作品でした。
会ったこともない、ましてやゲームの中の女の子の為に未来を明るいものにするため、幸せにするためにお互いがお互いを思いやり、最後の復讐劇はとてもスカッとしたし、なんならもっと不幸になって欲しかったな…っと思うくらいにはすごく感情移入できる
素敵な作品でした。
絵なのか表情がとても好きです。
すごく綺麗だと思うレミの泣き顔とか漫画で見とれたのは初めてです。
生まれ変わったエミと母のレミが見れたらすごく嬉しいので後日談スペシャルお待ちしております!!
完結しちゃった(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)
2025年6月14日
おもしろくて新刊がでるまて何度も読み返しながら、楽しみに待ってた日々が終わってしまう。
あぁ…さみしい、さみし過ぎるわぁ〜(⁠ ⁠≧⁠Д⁠≦⁠)
登場するキャラが全て最高で、ピナもある意味あそこまでいってくれて…ありがとうって思う!
エミとレミリアのキャラも関係も、もちろんメインで感情鷲掴みだけど、アンヘルが愛くるし過ぎて…たまらん!
欲を言えば…外伝でレミリアの子供達に逢いたかったよぉ〜レミリアの幸せな日々がもっと見たかったなぁ〜
素敵な物語をありがとうございました
幸せな物語でした
前巻で終わりだと思っていたのに、更に幸せなラストを読ませてもらいました
ありがとうございました
最高でした!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまったのは寂しいけど、本当最高の作品でした!
絵も綺麗で、何度も何度も読み返したくなる作品です!
本当にありがとうございました!!

エピローグで2人で初めて会えて、会話をして、レミリアたんの涙がもう暖かくて(>_<)
最高でした!!!
号泣しました
2025年6月14日
最初から最後まで、レミリアの気持ちを訥々と語り
自身の復讐ではない、自分の代わりに頑張っていたエミの為に飄々しながら、でも必死に復讐と汚名を雪いで
最後にざまあで終わらせるんじゃない
ほんとにレミリアが頑張った結果の最終幕でした
幸せになれるんだよ、幸せになってね!
2025年6月14日
もともと小説で知ってたはいましたが、絵にしてみるとその世界が広がって。エミがレミリアを変えて、レミリアもそれに応えて。逆境をカッコよくスマートに乗りこえていくレミリアは本当に素敵だし。みんなが幸せになっていく。ピナ達はちゃんと自分を振り返って欲しい。。レミリアの子どもとして、エミとレミリアが一緒の時をこれから重ねていくのかと思うと、楽しみです。
さいこーさいこー!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結が悲しすぎる…
最高すぎて更新あればどんなに忙しくても読んだし、何度も読み直したし、また読み直す…!
完結悲しいけど、エピローグが素敵で最高だったので満足…!
しんでないキャラは転生されたら魂消えてるの?っていう疑問が結構あったけれど、このお話はそんな疑問もなくて他にない視点で読みごたえありすぎ……
欲を言えばこどもになったエミとレミリアたんの話も、アンヘルとの暮らしのようすもみたかったなあ
大好きな作品
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんっとうによかった。その一言に尽きます。最後のシーンが本当に美しくて、レミリアたん良かったねと声をかけたくなりました。エミはレミリアのためにずっと努力して、レミリアはそんなエミのために頑張って、その関係性がすごく尊かった。27話、アンヘルの求婚とそれに応えるレミリアのシーンも良かったです。作者さんの画力が高くて、レミリアとエミのレミリアの描き分けも上手でした。原作の番外編もぜひ描いてほしいけど、コミカライズの最終話があまりに美しかったので、大満足です。しばらく余韻に浸ります。ありがとうございました。
やさしく泣けてスカッとストレス解消
2025年6月14日
原作は番外編含めサクサク面白く読ませていただきましたが、コミカライズで世界観がグッと広がり、とても素晴らしかったです。
とうとう完結。
番外編もコミカライズしてほしい!
最高でした!!
2025年6月14日
原作の小説も読んでいましたが、ほんとーーに絵も綺麗で最高でした!!

オススメすぎて、全員に読んでほしい!!
異世界転生物で飽き飽きしてる人にオススメ!!
やっと…!!
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミリアたんとエミが向かい合い、想いを伝え合った最終話。
自分の子供として生まれ変わらせること、ちゃんとエミの意志を尊重していてとても良かった。
レミリアたんこんな表情もするの…?!ってくらい、終始幸せと愛に満ち溢れていて、最後の大号泣で私の涙腺も大崩壊。素敵な作品をありがとうございました!
色々な意味で凄い作品
2025年6月14日
遂に完結してしまいました。
作画の綺麗さに惹かれて読み始めましたが、凄みの有る絵が入ったりちょっとコミカルな絵になったり、当初思っていた物とは違いってましたがそこも面白い!
設定が流行りの悪役令嬢物とちょっとだけ違っていて、そこが気になりずっと読んでます。
この作品のちょっと残念な所は話筋が飛ぶ所ですかね?
いきなり場面が変わっていて「あれ?この間の時間は?」と思ってしまう所が有りました。
この作品が面白く大好きになった故に詳しい所まで知りたくなってしまうオタクのサガですかね?
原作なろう版ではこの後の番外編があり、それも面白いので絵にして欲しかったのですが漫画版は完結という事で、そこもちょっと残念です。
泣いた。
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ も、本当に良かった。良かった。
エミもレミリアたんも全てがハッピーエンド。
ふたりもだけど、ふたりの世界が報われていった。
アンヘルと結婚して終わりかと思ってたら、ちゃんとエミのその後も出してくれて…。

泣いた。

ありがとう作者様。
ありがとう出会わせてくれた広告。
ありがとうみたいときにすぐ見れる環境を作ってくれた、コミックシーモア様。
完結ー!ネタバレ
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂に完結してしもたわー
絵も綺麗だし読みやすい!!
最後の2話までレミリアがこんな頑張ったのにエミと交換できないだろうし。
アンヘルといい感じなのにこれエミに変われないよな
って思ってたとこに赤ちゃんに転生させよかな的なの出てきて安心
アンヘルとの子供を先にピナの元々の魂だったのも
なんか本当よかったなぁ
久々に最新話を楽しみに楽しみにしてた漫画だったから
寂しいのもあるけど
すごく良い漫画でした!!
ついに完結してしまった…
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと始めの頃から読んでいたのですが、たっぷり時間をかけて断罪する過程が本当に良かったです!
願わくば、エミが生まれた先のお話も読んでみたいです!!
小説版は読んでいないのでもしかしたらあるかもですけど…(;^_^A
あったら是非ともお願いしますm(_ _)m
無くてもお願いしたいです!
最後まで一気に読みたくなって読んだ😭
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある転生物とは違って本来の中の人と転生者に繋がりがあるのが面白くて、無料分から一気に全部買いました!
レミリアのチート感が気持ちよく、それも転生者が地道に努力したおかげって言うのが大きいから全話通してレミリアのエミ愛がブレない……!
どう完結するのかとわくわくしていたらまさかのエミとの邂逅!!そんなの泣くしかないでしょう!!
展開も丁度いい速度で進むので本当に読みやすくて面白かったです!
素晴らしい作品に出会えました✨️
愛読書になりました
2025年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢者はたくさんあって、まずは婚約破棄されるところや断罪されるところからスタートし、そこからの逆転劇を楽しむのがパターン。
これもそのひとつでしょう。。くらいの気持ちで読み始めました。
最初は絵がとても綺麗で好みだったので惹かれましたが話も面白い。
身体を取り戻したレミリアのなんと狡猾なこと。
この場合、狡猾は褒め言葉です。
偽物ピナの汚く稚拙な策略に比べてレミリアの洗練されたソレは読んでいて痛快でした。
ただの復讐逆転劇ではなく、登場人物の1人1人の感情の機微も魅力的で、続編が出るまで何度も読み返したりしてました。
エミが出てきてレミリアと本音で話してお互いに愛で満たされる。
今まで「エミのレミリア」を演じていたのがただの本当のレミリアになっていて、それが愛に満ちたレミリアでなんだか安心しました。
強さと知性と冷淡さと、そして愛を知ったレミリアは最強ですね。
単行本が待ちきれず
2025年6月14日
単行本で読んでいましたが、待ちきれずに連載版を読み、単行本も買いました。
読んだことのない人は是非読んでほしい、途中で挫折してしまった人も最後まで読んでほしい作品です。
レミリアもエミもアンヘルも、例のあの方々以外みんな幸せになって本当によかったです。
この作品を描いていただきありがとうございました。
連載版は完結しましたが、単行本版ももちろん買います。