ネタバレ・感想あり愛日と花嫁のレビュー

幸せとは
2026年6月20日
3人のその後が読めて幸せでした。2人のイチャイチャが可愛くて愛しくて!ハル君が可愛くて!ノアの話では気付くと泣いてました。もう毎回泣かされてるんですけど、今回は特に込み上げてくるものが段違いで。心が洗われます、いや、マジで本当に。
ハッピーエンド!
2025年5月20日
一気に読みました!
ハッピーエンド万歳!!
村で新しい生活を始めることを決めて、クロとルカの間に無事に子供も産まれて、ノアもみんな幸せになって。細かい感想を書き出しきりが無くなってしまいそうなので、とにかく祝完結です!!
すごいなこりゃ
2025年8月29日
オメガバースファンタジー!壮大なストーリーで読み応え抜群でした。細かく詳しく書いてあるので、じっくり読んで理解するのに少々時間がいりました。でもそのぶん物語に入り込めるので楽しかったです!クロの趣味はインフラ整備(笑)
神様嫁とり譚
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様嫁とり譚です。
少しずつ心を開き、歩み寄っていく2人の関係が、
いずれも世間知らずで、ズレていて、だから愛おしい。
ちゃんと家族のもとにも帰る道ができて、みんなで幸せな日常を共有している温かさに一票。
とっても良かったー!!
2025年8月3日
歴史とか神話とか大好きマンなので、とっても刺さりました!!
とくにノアとウェレのお話が何回読んでも泣けて良い!!!!
人や神様の愛情や苦悩などの想いが丁寧に描かれていて素敵です。
優しい気持ちになれる感動作
2025年8月3日
ノアとウェレの番外編電子化に感謝感激!パラレルのif世界線ですが、本編と気持ちがリンクしている部分もあり切ない。でも、救済ストーリーで幸せです。生きる、死ぬ、生まれる生命の強さを感じる。健気で一途で仲間を大切に思うキャラクターがたくさん出てきます。1巻からまた読み直そう。
素晴らしい世界感。
2023年9月14日
難しい話のところもあるけど、よくあるαとΩの話ではなくて物語が深くて心が温まる感じ。毎巻涙ポロポロしながら読ませてもらいました。番外編の短編集が出るみたいなので楽しみに待ちたいと思います!
幸せの3ショット(祝)7時間睡眠!!
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、何といっても「出産」シーンがリアル過ぎて…3〇年前の自身の記憶が蘇って来て苦しくなりました。
出産前後の皆の様子とか、丁寧に描かれていて…とにかく良かったです。
すっかりオッサンになってしまったバカ息子に強制的に読ませたい(苦笑)
新鮮異色なオメガバース
2025年1月17日
無料立ち読みからそのままハマり思わず購入してしまいました、久しぶりの大正解です!
初めての作者さんでしたが、単純なオメガバース物ではなくミスリードにも誘われ物語自体にもしっかり読み応えあります。読み返しても気付きが多くおもしろい!
1巻で一旦完結はしているので読了感は充分ありますが、続きが読みたくなる素敵なカップルです?
溺愛系がすきなひとにはたまらん!
2025年7月9日
人外×人のおはなし。
天然なルカが可愛い!
大切に大切に育まれていくふたりの愛、世界を応援したくなる作品。
複雑なキモチになるところもありますが、基本的には心がポカポカするような癒されるお話。
最高のオメガバース
2025年6月3日
オメガバースの世界観が大好きで数々の作品を読んできましたが、その中でも大好きな1冊。
ファンタジー要素もあり、ストーリーがしっかりしているのでオメガバース初心者の方にも読みやすいと思います。
短編、番外編、なんでも良いのでずっと続いてほしいです。クロとルカにまた会いたい。
新しいタイプのオメガバース
2025年3月10日
ファンタジーの中に独自のオメガバースを融合させた作品の中でも、とても丁寧に設定やキャラクターが作られてて、特に3巻は本当に凄いな!って思いました。
色々な愛のカタチを作りながら、オメガバースの設定もしっかり活かしていて、物語としてとても質が高く満足感もありました。オメガバース苦手な人にも受け入れられる素敵なBLです。
2巻に番外編吉日含まれてます
2023年9月15日
今から1巻から一気に購入される方は番外編の吉日は同じ内容が2巻に入ってるので買わなくて大丈夫です!そして2巻完結ではないです!気になる感じで続くなってますのでご注意を!2巻の小冊子えちくてストーリーもいいし良かった!!
星5では足りないっ‼
2022年3月1日
先生のデビュー作品なんですかっ⁉
普段置き場所がないので
コミック本は厳選した本しか購入しないのですが
読み終えた途端手元に置きたいと思った素晴らしい作品でした‼
絵も好みですしストーリーがしっかりしていて
一冊にギュと詰まっていますよ?
本当におすすめします‼
先生の次の作品が本当に楽しみです?
そそそ!そんなオチに!!!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔風の異世界ファンタジーかつオメガバであり攻めが神様という盛り沢山な一冊。読み応えありましたしサブキャラクターもうるさくなくメインの二人を際立たせててストーリーが素敵でした!神様のクロが可愛いこと山の如し。童貞と処女の夫婦は別れないっていうし安泰よ!ラストのコマーーー!!!
2022年3月7日
ひゃ〜〜〜〜〜〜すごい良かった。少し神秘的な世界のオメガバースです。でもすごいお話も描写もエッチなシーンも良くてめちゃ最高でした…………………………オメガバースにあまり馴染みがない人でも読みやすいと思います(差別的な表現も少ないので)めちゃくちゃオススメです!!!!
正しくおとぎ話のような作品
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで買いましたが他のオメガバース作品とはまた少し違う、理由付けがとても綺麗な作品でした。神様が実際にいる世界で続く伝承やその実態等が割としっかり描かれており、またそうした古い価値観の中で育まれる似たもの同士な2人の不器用な恋心が最高でした
何回も読みます
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ インフラ整備が趣味の攻って笑った。最高。それにしても全部入れたら痛そうだからうなじを噛むまで我慢してたとか偉すぎる。好きすぎる。とにかく我慢強い優しい攻でした。それから健気でいい子な受めちゃくちゃよかった。総じてめちゃくちゃよいカップルでした!
メッチャ尊い!!
2022年3月6日
オメガバースものを超えた壮大な愛のお話しでした!美しい!そしてオメガバースものらしくトロトロ甘々でエロも良かったです!クロは良い神でカッコ良くてエロを待て出来る(出来てない)可愛い攻めだった〜。
ぴゅあ〜
2022年8月14日
優しくてやわらかいお話。通常のオメガバの設定にひとひねりあって、人々の生活やオメガバのことが丁寧に描かれてます。表紙と試し読みからぴゅあ〜な話で終わりかと思いきや、思ってたよりエロあり。特にあとがきが良き。二人ともとっても優しい、こんな穏やかな生活送りたいっすわ〜…(遠い目)
キレイ!
2022年8月17日
絵がめちゃくちゃ綺麗で最後まで目が離せません。エチも多く、修正が白光りなのがもったいないっ!でも気持ちよさを表情で読み取れるほど絵がお上手です!!設定が独特で異国の雰囲気もあり、最後まで飽きることなくどっぷりハマって読めます。ルカ、幸せになってね!!!
異国ファンタジー、神様オメガバース
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編も短編も可愛かった〜?

セミカラー版の感想を。
表紙のネイルが綺麗で見惚れていたら
ちゃんと回収されててスッキリ‼

クロくんの衣装もマジかっこいいので、是非とも読んで欲しいです?
そして、あの瞳の色には間違いなくノックアウトされます?

初 夜 も無事に済ませたことですし、子育て編が待ってるのかな〜⁉
神と人間とオメガバースと
2022年3月15日
初読み作者さまです。ノーチェック作品でしたが、フォロー様があげられたいて購入。初BLでいらっしゃるのですかね。読み応えありました!!神と人間とオメガバースと、詰め込み過ぎになりそうな題材をストーリーの軸はしっかり通して、エチも可愛く、楽しい作品でした。
世界観にはまりました
2022年8月16日
オメガバースと簡単に言えないくらいスゴい世界観で深い物語のようでした。神様も人もうまくやっていかないと幸せには暮らせないんだなと、当分浸れます。
続き出ました。吉日も2に入ってます。おなじなので購入まだの人は吉日は後悔しなくて大丈夫です。2を早速読みましたがまさかの続編。3が楽しみです。
4.7☆
2022年2月24日
古代っぽいファンタジー。すごく絵が好みで綺麗でした。雰囲気やキャラの魅力もあり、古い時代の舞台作品が好きなので、衣装やら髪型もすごく好みでした。オメガバースなファンタジー、1巻でうまくまとまった読みやすい作品です。ストーリーしっかりしたファンタジー好きにはかなりオススメです。評価は4.7☆
感動✨
2025年1月15日
大好きな作品で最終巻待ってました~❗幸せな2人を見届けることができて大満足?2人だけではなく周りもみんな温かくて心が浄化されました。
完結しましたが番外編決定しているそうで、家族でのやり取りはもちろんですがイチャイチャラブラブも期待してます?何回も読み返すと思います☘
最高オブ最高
2025年1月15日
民族異種間BL大好物です〜!!!!
世の中の成り立ちとか生きとし生けるもの全てに理由がある。自然の移り変わりとか最高。少し泣きました。
まあまあ糖度が高くイチャイチャも大変よろしかった。
幸せになるために生まれてきて良かったね〜!!!
2022年5月15日
絵も綺麗でストーリーも良し!エチも文句なし!
クロが男前でカッコいいし、ルカも可愛いくて最高。
よくできているストーリーでBL抜きにしても楽しめる。良い作家さんに出会えてすっかりファンになりました!
αとΩ
2025年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様αクロ×Ωの青年ルカ。オメガバースで人外で…設定モリモリなのにストーリー構成がしっかりしているからか、ごちゃごちゃしてません!切なさもあり、ほっこりする部分もあり、αとΩ誕生秘話まで読めるとは…!全てはそこに繋がっていたんだなあとグッときました。
麗しい二人
2025年2月28日
ルカも可愛いのだけど、やっぱりクロが良いですねえ
スパダリな上に、ぶっきらぼうに見えて、その実、ルカのことが可愛くて可愛くて、深く愛している様子が、胸にズンズン来てました。全4巻、愛が溢れています。
オメガバース
2025年2月23日
ついに完結しました!!
ずっと待っていたかいがあります。
これから家族3人で温かい家庭を築いていくんだなーと
勝手に想像しております。
続編も短編であるよーな?気がするので
楽しみにしてまーす!
完成度がハンパない
2025年1月25日
神話とオメガバースというファンタジー世界に、男性の妊娠出産という非現実性を生物学的要素で理論立て、破綻なく物語を構成するだけでなく、BLとしても極上✨完成度の高さに只々感服です。作画も素晴らしく文句無しの星5つ。しかも短編集まで…もう感謝しかないです。
深い
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵で美しい物語でした。
愛と生き方、たくさん考えさせられるお話です。
3巻はノアの過去と出産の大変さ、嬉しさなど全てに感動して涙が止まりませんでした。
ルカがパンを独り占めしたシーンすごく胸がキュッとなりました。
素敵な作品に出会えて幸せです。
泣ける✨
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神話&オメガバースの作品。絵も綺麗でストーリーもしっかりしてるので、読み進めるほどにどんどん感情移入してしまい、最後には号泣?ハッピーエンドで良かったー!!!中にはクスッと笑える場面もあって、無自覚煽りのルカに翻弄されるクロとかこれからも楽しみすぎる!
幸せな…
2025年2月3日
ストーリーの始めは、ルカかこれから不幸になるのかな…と心配でしたが杞憂でした。2-3巻とルカとクロの表情が幸せそうですもんね~。クロが、ルカを思いやって大事にしてくれている様子がステキです。絵も好き!まだまだ読みたい作品でした。
ハッピーエンド!
2025年2月2日
1巻を読んで、少しさみしい面あるけど綺麗なお話だと感動してましたが、その後の成長過程、最後の終わり方がまた綺麗すぎて、最高でした!
ストーリーとキャラクターたちの心情がしっかりと分かる素敵な物語です。大人描写もしっかりとあるので、奥深いストーリーもキャラクターもBL要素も大満足のお話でした!
最高でした!
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしいストーリーに何度も読み返しました。みんなが幸せになって本当に良かった。子供を産む怖さ大変さを書くオメガバースのお話は初めて読みました。すごく感動しました。作者様ありがとうございました!また続編待ってます^_^
好きです
2023年9月14日
やっぱりこのお話大好きだなーと新刊見ても尚更好きを再確認しました!ますます仲良しで何よりです❕最終巻読みました。コレでもう2人に会えなくなると思うと購入してからもなかなか読むことができなくて…。最後まで愛に溢れてて本当に良かった!番外編もでるとのこと楽しみにしてます!
ステキ?
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーもの初読みですが、すごく暖かな気持ちにさせてもらえました。クロの大きな愛でルカを包み込み、愛に満ち溢れていて素敵なお話しです?
オメガバースの設定は序盤のみで、それをも超える壮大な愛がテーマ素晴らしい⤴
壮大なお話
2025年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは神様と生贄のお話よくあるパターンを想像して購入しました。想像通りなところもあり好きだなと読んでいきました。だんだんお話は深くなり色々な登場人物が出てきて最後の巻では、始まりを解き始め面白かったです。ストーリー重視や神様などのお話好きな方はぜひ読んでみるべきですね。
ついに完結!
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでエロいんだけど、クロルカの愛ある感じとか、設定、神様の葛藤、歴史、生きるとは、みたいなことがぎゅーっと詰まっていて、最後まで感動できました!最終巻特に良かった、ハピエン。
ストーリーがめちゃくちゃ良い
2025年1月20日
BL漫画という以前に、ストーリーがめちゃくちゃ良い。神話などをもとにキャラクターが設計されているところも好き。
細かい感情やキャラクターの表情の書き込みも素晴らしくて読み応えがある!全巻買ってよかった!
最新作まで一気読みしました最高です
2025年1月18日
まず物語の構成からして時代感から伏線の組み方から素晴らしい大作で読み進める手を止められませんでした。メインの2人だけでなく出てくる登場人物全員が愛おしくて大好きな作品になりました!!!!
最高でした□□✨
2025年1月16日
無料版を読んで続きが気になり衝動買いしてしまったのですが、予想を超えるとてもいい作品でした。BLだけどこんなに感動したのは初めてです!2人の幸せをずっと見守ってたい…
続編ぜひお願いします□
最高すぎます…
2024年8月8日
ファンタジーのオメガバースは初めて読みました!ルカとクロの一つ一つのやりとりがお互いへの愛おしさに満ちていて、二巻目まで読んで2人とも大好きになりました…!三巻も必ず読みます!
1巻でストーリーがしっかりしてる
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定やストーリーがしっかりしていて エチパートもあってめっちゃくちゃ大満足な1冊でした。攻めの神様より受けの生贄が控えめからどんどん積極的になって最後はエチエチになってるのがとても良かった…。作者様のSNSを見ると続編連載中(不定期)と書いてあったので 楽しみですね。
素晴らしいお話だった
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたよりずっと物語りがよくて泣いた。もっと早く読めばよかったー!いや読めてよかった。クロの神になったきっかけとか種を育ててる理由とかちゃんと掘り下げてて、人間の愚かさを知りながらホントいい子。ルカに出会えてよかったね泣。良く考えられてるお話で素晴らしい作品でした。
攻めも受けもイイ
2023年12月2日
絵も綺麗で、ちょっと神話的なオメガバな物語りです。最初の巻が出たときは、続編の予定がまだなかったのか、1巻と2巻の時系列が前後しているところがあったり、ちょっと難しい解釈もあり、読み直しが必要かもしれません。でも、攻めと受けが良くて、お話しもおしろいですよ。
オメガバ設定イキイキ!
2023年12月1日
オメガバの切なさも時には辛さも、そしてエロさも…♡全てが注ぎ込まれた素晴らしい作品です!

まさかの続編来ました!!
ラブ度も爆上がりでヤバいです…!
あと、とにかく描写が美しく大好きです!!

妊娠表現なとあるので苦手な方は要確認です
神と人間の恋、ふか!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神という存在がどんなもので、どんなふうに定義されてきたかとか、人間の体が何でできているとか、神秘的でもあり、神話的でもあり、生物学的でもある。もちろんクロとルカの愛も読み応えがあって、お互いの唯一無二感が旨を締め付ける。多面的に楽しめて、これからもどんな風に二人が幸せになっていくのか見守っていきたくなる作品です。
細かくて素晴らしい、読み応え抜群
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻と3巻を読みました。受けも攻めもキャラクターがとても魅力的で、ストーリーもすごくしっかりしていて読み応えがありました。濡れ場もしっかりありました。受けも攻めもとても純粋な心を持っているので、それゆえに壁にぶつかることもありますが基本ずっとイチャついてるので全然ヒーリングできます。
読み応え満足^_^
2024年1月31日
表紙買いで手に取りましたが、読み進めることに一片の悔いなしです。この世界観と神様に満たされて満足。例えがおかしいかも知れませんが私は読後、何故かナウシカの世界観を感じました。(広くて深くて美しい営みや自然を)
綺麗な世界観
2024年2月2日
絵が綺麗なのは表紙からもヒシヒシと伝わってきますが、2人の関係性も、お互いにわからないところがあるからこそ、丁寧に扱い想いあってることが伝わってきて素敵です!
溺愛甘々でこっちの心まで満たされます?
攻めの不器用な感じがたまりません♦
定期的に読み返すぐらい好きです!!
まったく新しいオメガバース
2024年1月20日
2巻まで一気見しました!風景描写も含めてとにかく描かれる自然が美しい。
飢饉や偏見もあり、決して優しい世界ではありませんが、だからこそ少しでも良い方向に変えていこうと頑張る主人公たちの姿が輝いて見え心打たれます。
2巻はちょうど気になるところで終わっているので、2人のこの先が気になって仕方ありません。
感動しました。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんにお邪魔して半年。漫画は元々好きですけど皆さんのレビューをみて絵がよくて電子も紙も購入。無愛想な不器用な神様クロと、割りと我慢しがちなしっかりもののルカが、お互いなくてはならない存在になっていく過程が、素敵に描かれています。エロはかなり色香爆発ですが読み終わった後温かい気持ちになりました。
面白い。
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで良く読むけどこれはファンタジーとしてもストーリーがしっかりしていて面白い。なぜオメガが生まれたのか?という問いに答が示されていてナルホド!ってなった。まぁルカが可愛いくていい子でエロくてそれだけでも読む価値ありますよ~。
読み返しまくってる作品TOP3に入ってる
2023年12月21日
オメガバースが大好きで購入した時から何度も読み返している作品です。オメガバースに合わせて他にも神様だったりファンタジーっぽい要素がたくさんあって、ストーリーも絵もえろもしっかり楽しめて大好きです!!!
ひたすら一途で純粋でえろす…笑(^_^)
2023年12月12日
個人的には、このまま(白修正のまま)R18でいいほど官能的ではないかと思います笑(^_^)
作者さまのえろすの表現力すごい(^_^)
タイトル通り、ひたすらに一途で純粋な愛の物語です(^_^)
いろいろ彼らの世界の説明がありますが、オメガバース…だっけ?となるくらい、主人公cpだけの愛の物語です(^_^)
少し変わったオメガバース
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しいルカに心が洗われるようです。
突然Ωになって『さあ神様のもとへ行ってこい』と言われても腐らず前向きな姿勢が素敵。
そして最初はちょっとぶっきらぼうなクロとだんだん惹かれあっていくストーリーも良きです
絵もキレイだし読みごたえ抜群でした。
お似合いカップル
2023年10月26日
カップルそれぞれの好きなところ。クロは、神様で長いときを過ごしてきたのにちょっと子供っぽい一面があるところ。対してルカはさすがお兄ちゃん、包容力があって、受けですがたまにエッチのときにリードする場面とか見るとたまらない!(笑)
ただの人外BLじゃない!
2023年10月9日
絵の綺麗さに惹かれて購入したけど、、、とても考えさせられる作品だと思う。
関係性然り昔の農耕ってちゃんとやんないと育たなかったり、土地が痩せたり大変だったんだなぁって。
ウェレってみんなの栄養だったんだー!とか。いろんなことが紐解かれていく感じ?続きが気になる〜〜!楽しみにしてます♪
最高!!
2023年9月21日
あまり好みではなさそう、、と思いながら高レビューと値引きに惹かれて購入しました!結果、、めっちゃ良かった!!!過去の自分を叱りたい気持ちとレビューに大感謝です!!まさに迷ってる方是非思い切って読んでほしい!!きっと後悔はしないはず!!!
続きが楽しみです!!
オススメです!
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか2巻が出てくれるなんて!!
1巻も素敵ですか、2巻は赤ちゃんができたとの事で、幸せいっぱいだけではなく大変なことや考えさせられることもいっぱいでそんな2人を周りの神様の力も借りながら自分に出来ることを頑張っている姿がいじらしすぎます!
まだ終わりじゃない嬉しさ
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌で連載していた単話も読んできて、やっと2巻の発売!ですがとても気になるところで終わってます。雑誌で連載していたお話とは台詞が違ってたり、ページが追加になっていたりと、単行本を待たずに買っていた民としては2倍楽しめました。単行本の方が難しい台詞の言い回しや説明が分かりやすくなってますね。相変わらずクロはルカ溺愛です。
かわいい、色っぽい、さいこ〜〜〜
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちゃいちゃ甘ラブ、お互いに歩みながら過ごす2人がとても美しいですし、それでいてHが濃厚…
攻の♂↑、めちゃくちゃいいし受に煽られて♂イライラしちゃうね……とにっこりしました。
続くようで、受ちゃんマタニティブルーなのかな…でもこの2人ならきっと乗り越えられる安心感あります!次も楽しみにしてます!
わぁあああああ
2023年9月15日
まだ続きそう!!
てっきり本編&番外編で終わりだと思ってたからまだまだ二人を見れるのが嬉しい!!
じっくりゆっくり妊娠期〜出産に向けて丁寧に描いてくれてて嬉しいです。
次巻も楽しみにしています!!
良かった!!
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻ありがとうございます!
はぁぁ〜尊い!
ルカがほんとにいい子で
弟のケイとも交流があり良き
途中の子供の頃の話しで泣いてしまったよぉ
クロも一生懸命ルカを大事にしていて
本当に癒される
ノアが何か企んでる?
次は生まれるだろうし楽しみです!
救済ストーリー。すっごい好き!
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカが可愛いくて、神様のクロがとにかくイケメンで素敵!絵も綺麗で読みやすく、ストーリーも良い。
ちゃんと一緒に長く生きれる世の中で、最後にはふたりのキッズも登場して。。。すっごい良かった!
良かった。
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、良かったです。詳しくは他の皆様が語ってらっしゃるので、私はストーリーもエチシーンも良かったと、言わせて頂きます。特に、二人が結ばれた後の、オマケの話で、クロがルカにフェ○をしてもらう為に、近くに川を創ろうと決意するところが良かったです。欲を言えば、二人の子供が見たかった。
良き!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もさる事ながら、設定が最高です!
攻めの過去がなかなか辛いですが、受けと心を通わせてお互い幸せになれて良かったです。
受け(元人間)が成長した弟に会う所が個人的に良かったです!
ファンタジー好きなストーリー重視な方におすすめ。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωαのお話だけど、今まで読んだお話より好きかも!人間嫌いな神が心を許すほどルカが良くて、ルカもクロのことが大好き。番を作らない理由も分かるね!悲しい思いはしたくないよね。でも、大事にされ安心して読めました。
神秘的
2022年10月10日
Ω、αの体質や季節、環境を手探りながらも時間をかけて調べ守っていくクロの姿がグッときた!
単純に【運命の番】に出会えた2人に感動した!
今までにないΩストーリーで引き込まれます!
兄弟、家族、恋愛、色んな愛を感じられる作品です。
切ないけど幸せ
2023年2月28日
歳を取らないクロとルカ、家族はいつか先に去っていくのを見送る事になるのだけれど、ずっと二人の記憶の中で生き続けるのだと思う。少し切ないけれど二人ならずっと幸せに暮らしていけると信じています。 絵も美しくてストーリーも良かったです。
スゴく面白くて満足
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだしストーリーも良かったです。クロもルカもお互いを思いやる気持ちが素敵でした。ラスト二人の子供ができて三人で背を向けて歩いてる姿はジーンときて最高です。弟君も良き。しいて言うなら弟君のお嫁さん見たかったなぁ…
全てがきれい
2023年2月28日
絵は文句なしの美しさですね。主人公たちに多少の障害はあれど、終始甘々できれいなお話しを読めました。オメガバース設定ではあるけれど、それがそんなに深刻ではないのは初心者には読みやすいかも?幸せ気分に浸りたい方におすすめです。
ところで、川って作るものなんですね(笑)
2人に幸あれ!!
2023年2月28日
なかなか奥が深い作品で、読んでるうちに物語に引き込まれてしまいました!!
話の後半になってくると、エチが濃くなってきて…ルカ…見た目に反して積極的なのね(//∇//)と、嬉しい場面を拝めました♡
絵も綺麗ですごく好きな作品です!!
1冊で2度美味しい設定
2023年2月23日
神様設定あり、オメガバ設定ありでエチ度高めという大好きな要素詰め詰めでした。しかも絵柄もどストライクで読みやすい!大好きな1冊です!
切ない部分もあるけど、最終的にはもう2人とも可愛い~ってなります。
pixivも読みました!続編が楽しみです
どの漫画よりも好きなBL漫画!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりどんな漫画よりも性癖にぶっ刺さる作品です。健気な受けが最高に可愛い。発情シーンもエチエチすぎて最高です、、。もう語彙力無くなるぐらい全てが好み。頼むからいつまででも幸せに暮らしやがれ!!!!
出会えて良かった名作
2023年2月5日
未だに何度も何度も読み直してしまう大好きな作品です。
設定がしっかり生きており、これが初コミックとは信じられないクオリティ!
クロとルカがお互いが欲しかったものを互いに埋め合い、満たしていく過程に感動しかありません。お互いツラい過去を背負ってきた分、これから幸せな時間を築いて行って欲しいと思います。
最近読んだ中でめっちゃよかった
2023年1月31日
出版社クーポンで見つけて買ったのだけれど、めっちゃよかった!
神様とかそういう設定ももちろんだけれどもオメガバ好きだし、何よりもルカがとってもかわよくて性格も素敵で素敵で…
アフターストーリーも是非読んで欲しい!
エチも中身も濃い
2023年1月30日
絶対お互い好きなのに簡単にはくっつかない、こういうお話大好き。ルカがクロと同じ神になるエチシーンは最高ですね。そこからの二人のラブラブ、前半が静かなお話だっただけに、逆に良かった。
めっちゃよい
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ αΩの話ですが、ストーリーと織り交ぜててよかった。なにせクロがかっこいい。たまに可愛くてずるい笑 脱いだ服が腕にかかっててそれが最後まで腕にかかってるのが細かいなと思った。なんていうんだろう、とりあえず細かい。絵が上手い。絵、エロ、ストーリーのバランスが良くて見やすかった。
愛日と花嫁
2023年1月27日
神様と人が共存する世界。
人が神様に嫁ぐ。
こういうファンタジー大好物です。
初めての作者さんでしたが、絵も綺麗でお話も優しくて
とても素敵でした。
ルカもクロも魅力的でした。
続きがあるなら、二人のその後子育て編とか読みたい。
かんどうっ!!
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルカの誘い受け属性が性癖に刺さりました。
でも、ただ単にBLサイコーっていう感じではなくて、日々の行動を振り返りたくなるような考えさせるような深い漫画でもありました。何周もしたくなりますね。

高評価納得の〜
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品です。みなさまのレビューそのままって感じです!誰にでも笑顔で優しくしてきたルカが、生贄に出される時は、村の人ひどくない?と思いましたが、回り回って、ちゃんと幸せになれてよかった!クロとのえちがまた、好きです笑 我慢ができるαの所が、個人的にめっちゃ刺さりました笑
素敵
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で世界観にすごく没入できました!設定もすごく面白いのでネタバレなしで見るのお勧めします!2巻が二人が結ばれて落ち着いてからのお話なのですが、35Pでも満足感たっぷりのものすごく素敵な内容だったので私的にはこっちも見ていただきたい!!
神様との愛
2022年12月11日
神と呼ばれる人物と、心優しい村の男の子のお話です。
オメガバース作品でありながら、現実世界とははずれた他の世界観の中で繰り広げられる二人の恋愛模様と、神とは何か、人と生きる道とはという難しい問題をどう乗り越えていくのか?という面白い内容でした。
ラブシーンも濃厚でとても綺麗です。
最近買った本で一番好きな作品です。
2022年10月30日
最近買った本で一番好きな作品です。
オメガバース×ファンタジーの中でも、他にはない世界観の設定でとても感動しました。ファンタジーが好きな人にはとてもオススメです。
また、話を進めていくほど登場人物それぞれの想いや優しさから、様々なエピソードに繋がっていったのが面白かったです。
この世界観で、他の作品も読みたいです。
初めての設定
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までたくさんの作品に出会ってきましたが、オメガバースでも少し珍しい設定でした。
攻めの顔面すきすぎる。好き。
クールでなかなか振り向いてくれなかったのに、振り向いてからの愛情表現がものすごい。
ぶきっちょなのも最高に可愛いです!!
えっちなシーンも盛りだくさんで大満足です
絵がきれい
2022年9月25日
ファンタジー感のある絵の雰囲気がツボでした。受けの顔は可愛いし攻めの顔はイケメンだし最高です。
内容もめちゃめちゃよかったし、二人の会話の優しいふわふわな空気感、可愛かったです。特に受けを大切にして我慢する攻めは可愛いかったです、ごちそうさまでした。
溺愛ですね
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ〜ルカが、かわいい! 最初は頑な神、クロが自制がきかずどうしようもなく惹かれていく様子が最高でした。
ルカの笑顔には、神も敵わない!これはしょうがない。
番になってからの2人の甘々が、すっごく良かったです。
読後の幸福感にひたってます…。
購入して良かった!
2022年10月16日
初めは、絵が好みだったので購入しましたが、内容がとても素晴らしかった。
ただオメガバースの世界というわけではなく、もちろんエロもあるけれど、主な登場人物が素敵な人ばかりで、後半の展開には感動して泣いてしまいました。
読み終わった後の、購入して良かったという満足感は、自分の中ではこの作品が1番かもしれません。
二人の姿に感動しました。
2022年3月27日
神様がとても良いです。初めは、なんでそんな態度をとるの?と不思議でしたが、神様の過去が分かると切なくて切なくて。最後に二人の幸せな姿が見られて本当に良かったです。いつまでも二人の幸せを願っています。続編を希望します。
デビュー作だと…!?
2022年9月2日
めっちゃ良かったです!!これがデビュー作だなんて恐ろしい才能に出会ってしまった!ちょっとした笑いありキュンあり切なさも涙ありと色んな感情を揺さぶられました。絵も綺麗だしすっかり作者様のファンになりました。次回作も凄く期待してしまう!
見どころたくさん
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がまず、きれいでかわいい!
クロの小さい頃(神様になった頃)がめちゃくちゃかわいい。
クロの涙にやられる。
ルカの弟と別れる時に、弟が俺が一番兄さんの歌を聞いてる、と言ってルカの背中におんぶされてる描写で泣いた。
2人のイチャイチャずっと見ていられる。
もう最高でした。
はわわ~かわいい〜
2022年8月14日
ルカの可愛さは勿論ですが、クロも可愛かった。
セールで1巻を買い、読んだ勢いで2巻も買い、大満足です。
ルカが意外とえっちな子でクロが翻弄されてるのがたまらなかった。
今「買おうかな、どうしようかな?」とレビューを読んでる方に、是非2冊まとめて買うことをおすすめします。
2022年8月13日
オメガバース色々読んでますが、オメガバース作品の中でも上位に入るくらい好きな作品です。攻めのクロがかっこいい!2人がくっついてから余裕なく受けを可愛がる攻めが良い。吉日もカラーページがすごくかっこよかった。何回も読み返したいと思える作品です。
清いからこそエロい☆
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の綺麗な人しか出てこない美しい作品です。みんな誰かしらのためを思って生きている。清い。清いがすぎるほどエロいがすぎる。純粋な子がえろいのってものすごいえろいのよね。もう逆にビッ◯よね。ディズニープリンセスみたいなヒロインだったけど、それだけじゃない。R18プリンセス。最高でした☆
番外編も買いました
2022年5月15日
ルカもクロも一本芯が通っていて、相手のことを思っていることが伝わってきます。少しすれ違ってしまう事もあるけれど、それも優しさからくるもので…。とっても綺麗で優しい世界だと思いました。
番外編では本編の続きの世界がみれて、幸せでした。
買ってよかった!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晴れ着姿が2人共とても似合ってるんだけど、特に攻がかっこよすぎて惚れますね!
普段は受キャラ好きになる事が多いですが、この作品は攻が素敵すぎました!いい旦那です!
受の家族と仲良くしているのが微笑ましかったです!
素敵な作品をありがとうございます!