ネタバレ・感想あり鬼になるのレビュー

とにかくカッコいい
2025年4月25日
もう、とにかく絵が上手くて、迫力があって、大好きです!!
三船さん、チートな力をコントロールできるようになり初めてからは、人と鬼とを行き来する、ミステリアスなクールガイになって、いちいちカッコよ過ぎで、惚れ惚れしてしまいます。
もっとガンガン更新していただきたい!!
今1番楽しみな作品です!!!
感想
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど一話が短いと思います。
これからも楽しみにしています。
他の作品も読みたいと思います。

今後とも宜しくお願いいたします。
むちゃくちゃおもしろかった!!最高!!!
2023年12月22日
突如幸せやったのにどん底に叩き落とされる
誰にでもあるようなことかもしれない
ただ一つ見ていての希望それは 本人に炎がきえていないこと
復讐!!
最高で最強で最恐 最高だよ
早く観たい
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジ面白い。この先どうなるのか。但し一巻ごと少し短い様な気がする。もっとページ数が有れば良いんだけどー。
鬼になる
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由もわからないまま目の前で家族を殺されて、自分も意識が何十年も戻らずに爺さんなってしまったところで、何故か意識が戻る…。
自分の身でも同じことがあったならば仕返しをしたいところだが、余りにも歳年を取り過ぎているところがどうなのか。
正直なところ、歳をとった爺さんになってからであれば、自分ならば仕返しではなく一生目を覚ましたくないと思った。
なお、主人公は歳をとった爺さんになっても、復讐のために鬼になることで数倍、数十倍の力がみなぎり、少しずつ相手を追い込み、次々と復讐を遂げていくのだろうが、残虐な血も涙もない相手に復讐していく中で徐々に傷つき、最後はどうなってしまうのだろう。
復讐したことで報われるのか。
また、家族が惨殺された理由も早く知りたい。
新刊がなかなか出ないところが辛い。
もっと早く新刊を出してください!
2023年6月11日
続きが気になる面白さで、展開もいいと思います。
だけど、毎課金は厳しいので、もう少し無料の範囲で見たいです。
ホップアップから来ました
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めに読んだ時に2階にいた娘は生きてると思いました。
この3人目の犯人は他と違うマスクだし、実は主人公の味方だったのでは?
無料以外は全て立ち読みだけどこの協力者の女性は年齢的にもサチ?という自分の娘で間違いないと思います。
引き込まれる
2023年5月2日
とても引き込まれます。
なんで?どうして?という謎の部分がありますが、気になってしまい、一気に読み進めてしまいました。これから、どうなるのかなぁ〜
復讐もの
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある日家族を殺され、自分も襲われて30年間昏睡していたが、突然目覚め自分の家族を殺した犯人たちへの復讐を決意する。主人公たちが徐々に犯人たちの正体に近づいていくところが面白い。
え、マジ!?
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を殺された主人公、病院で目が覚め相手の名刺写真を手にいれた、病院でのリハビリを抜け出し車に轢かれそうになったら力が覚醒なんと片手で車を止めてしまったのだ、だが、体力にも限界があり路上で倒れてしまった!助けられたのはホームレス、だがそのホームレスも何かてがかりがありそうだ、
そのホームレスに話を聞くとなんと同じ犯人から家族を殺されていた、本警察官であるホームレスについていく主人公、これからの展開に期待が高まる!
先が気になります
2023年3月12日
最初から衝撃的で目が離せません。色々な場面での意味ありげなシーンの謎もこれからハッキリしていくのでしょうけど、変な勿体ぶらせ方をしているわけでもなくまるで映画を観ているようにハマってしまってます。
ストーリーがおもしろい
2023年3月11日
家族が惨殺された理由が知りたい。
まさに鬼と化した三船の今後に期待です。
こういう復讐的なストーリーいいですよね。
読みだしたら止まらない。
果報
2022年11月16日
すさまじいほどの体験をしたものは鬼になることがあるという。古い傳承によるそれは単なる作り話かと思っていた。現代社会においてそんなものは馬鹿らしい。
しかし、私は見たのだ。人が鬼になる瞬間を。鬼となった人が何をするのかを。
どんどん続きを読みたくなる漫画
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、病院のベッドで目を覚ましたのは、事件から20年くらい経ってから。どうして、事件が起きたのか、家族が襲われたのか、どんどん、漫画の世界に引き込まれました。
早く、続きを読みたいです!!
彼女と別れる寸前に出た漫画で運命を痛感。
2022年10月13日
今日、2022/10/13

大切な彼女と別れることを決意していました。
しかし…
この漫画がいきなり画面にポップアップしてきて
涙を流しています。
私は、
今の彼女を大切にしないといけない。
負けたらいけない。
いくら疲れたとか…苦しいとか…
恋愛ではあるかもしませんが…

この漫画を一巻読みました…。

僕は限界まで彼女を守ろう。
やれるだけやろう。

彼女も苦しんでいます。
僕も苦しい。

しかし…こんな風に彼女がいなくなったら…
鬼になる。
間違いなく…僕は…こいつらを…
追いかけて…
殺されても…
来世でも…
地獄でも…
追いかける。

それくらい彼女が好きです。

それに気がつきたい。
僕は
家族のありがたみを何か分かろうとしている。

ありがとう(*^^*)ございます。
2022年10月12日
1話ごとがかなり短いのが若干の不満点でしょうか。
続編がまちどおしいです。
どのようなながれになるのか期待
理由が早く知りたい
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のサラリーマンが何故家族全員殺されなければならなかったのか、真相が早く知りたい。30年と言う時の流れ残酷すぎます。
おもしろかった
2022年10月9日
今日初めて無料版を読み、そのまま全巻購入といった、企業の思うつぼのはまり方をしてしまう作品でした。続きがやはり気になります。
まさに鬼気迫る
2022年9月25日
三船がホームレスに寄せる感情描写も良かったです。
全てを失ったあとに灯る火が業火と化す、
どんなに時が経っても。
早く続きがみたい!!
おもい🙂
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキ相当荒白い!!
続きが早く見たいかんじてす!この先生の作品はほかになにがあるのでしょうか?おススメがあれば何か教えてほしいもんですねー!!
最高の展開
2022年9月19日
久しぶりに楽しいマンガみた!熱くなって一気読みしました。はやく続きが見たいです。まだまだ謎が多いストーリーですが楽しみです。
面白くなりそうな
2022年9月18日
とても面白くなりそうな予感。まだ何もすすんでないが、伏線だけははりまくり。このペースだと20くらい出揃ってから買うべし。
話が短いが面白い
2024年10月31日
ここ最近の話の進み方が遅く、1巻の話が短く感じます。もうちょっとページ数を多くして話しをスピーディーにしてくれた方がいいと感じます。ストーリーは復讐物で過去の謎が明らかになってない所が気になって続けて読みたくなってしまう。
おじさん鬼
2023年10月27日
おじさんの執念が鬼化けしたスリル&アクションと何故か応援したくなるストーリーです。
復讐出来るのか…楽しみです。
すぐに引き込まれる
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「理由ならお前が一番、わかってるはずだ」
目の前で家族全員を虐殺された直後の主人公に言われたこの言葉には、すぐに引き込まれるものです。
主人公は、虐殺から30年後、昏睡状態から目覚めて、復讐に燃えている。
無料三巻分までの感想
2023年3月7日
家族が惨殺されるほどの事を、主人公は過去に何をやらかしたのか。
ヨボヨボの老人になってしまった主人公が、これからどう復讐していくのか。
色々と気になる謎があって、続きが気になるお話でした。
これは私でも鬼になる。
2023年1月28日
主人公の状況だったら、絶望してしまうだろうなーと思います。残酷すぎる。悲しすぎるし辛すぎる。生きる気力も失いそうです。そりゃ、鬼になりますよね。
主人公に、復讐をやり遂げてほしい!と強く願ってしまう自分がいます。続きが気になります。
壮絶でした。
2022年12月15日
読めば読むほどハマり込む。息を飲みました。
冒頭の残酷な展開。酷すぎる。ページをめくる手が震えた。主人公の酷な運命にショック死寸前な気持ちです。でも面白かった。
壊された日常の果てに
2022年11月26日
幸せな日常と家族を突然暴力により奪われてしまうと人は狂ってしまうのですね。
かなり刺激的なストーリーでした。
辛い…
2022年11月24日
とても辛い始まり。
でもそこから「やること」「やるべきこと」に向けて前を向いて動き出すその様がカッコいい。
勇気もらえる作品です。
いや、でもハッピー、という終わりにはならないでしょうから…気になります。どうか救いを…。
一部の人には勇気が貰える作品かも?
2022年11月23日
強い怒りから復讐を考え、そのために必要な努力を惜しまず目的を遂行していく。現代社会において他人から無慈悲にやられっぱなしの人は、こういう作品から何か得るものがあるといいね。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと「謎」な部分があり、それがどう解明されていくのか、続きが気になって一気に読み進めました。おもしろい「復讐系」のお話だと思います。
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれ、どんどんおもしろくなっていく作品だと思います。先の見えない展開で、続きがとても気になっています。
壮絶…
2022年11月13日
顔も見たことない赤の他人に、突然、日常を奪われる…。その後の人生が、普通に送れるわけもなく、壮絶な人生を歩むこととなる…。続きが、てても気になります。
「鬼になる」
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙にひかれて読みましたが、よかったです。インパクトのある出来事が次々におきて、飽きることなく読み進められる作品だと思います。
冒頭
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から、いろいろとびっくりするようなことが起きていて、どういうことなのか気になり、一気に読み進めました。残酷な描写もありますが、絵がきれいなので、抵抗なく読めました。
先が気になって。。。
2022年10月9日
いきなり衝撃的なシーンからスタート。先が気になってしかたない!一体…なぜこんな事件が起こったのか。真相を!
悲しい始まり
2022年10月5日
広告に出て来たのでなんとなく見ました
始まりがとても悲しく、ショッキングですがこの先どう復讐するのか楽しみです。
最後が大事
2022年10月1日
まだ最初の方なので、次が気になって読み続けてます。
イライラする所もありますが、最終的にスッキリ解消できたらいいなと思います。
基本的には好きなジャンルです
冒頭から
2022年9月24日
ネット広告でさわりの部分だけながら?!?!の展開で思わず続きが見たくなる作品です。
まだ一巻ですが今後の展開が楽しみです!
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりがよかったのでその後が気になりました。こういった絶望感から始まるストーリーはいつも気になります。
広告からきました
2022年11月30日
頻繁に広告に出てくるので、気になって少し読みました。かなり過激な描写等が多いです。結末は気になります。
恐ろしや💦
2022年11月30日
幸せな家庭に忍び寄る‼黒い影😔おそろしや、、恐ろしや💦💦そこへ立ち向かいますね〜⤴⤴←この繰り返し。
すごい気になる話
2022年11月10日
気になる気にる気になる、、、、、、、、、、、、、、、、、
気になる気になる気になる気になる気になる気に気に
なに!
グロイ
2022年11月9日
タイトルと表紙にひかれ読み始めました。
人間の暴力、残酷描写、ひどい犯罪などが嫌いな方は閲覧注意です。
今後の展開が気になる
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼になると言うタイトルにひかれて読んでみました。内容は家族を誰だかわからない奴に殺され、自分も殺されかけた。その後、主人公は30年間眠り続けて家族を殺された記憶を取り戻し、犯人探しを行い復讐を試みていく。
見どころは、タイトルの通り主人公が鬼になるのか?鬼の能力?を身に付けて復讐開始となる事です。今後、個人的に期待したいのは、単純な復讐となるとすぐに完結してしまうような気がしますので、ストーリー範囲を広げてほしい事と、鬼となった際の驚く能力を期待します。
鬼になる!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は誰しも家族を奪われると鬼になると思います。復讐する事でその人の人生がどう変わって行くか見所です!
まだ
2022年10月8日
最初の方しか読んでないけど、何だか面白そうな内容だから続きが気になります。少しずつ読んでいってみようかな。
オールドボーイ思い出した
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話目までで広告の先読み分と同じ内容だった(笑)
もちろんすごく丁寧に描かれてるけど、先読みの凝縮が上手すぎてむしろ薄味に感じてしまった…
展開分かってるんだから早く話進めて欲しくなっちゃった
雑誌連載ならありきたりな家族ドラマに何十ページも費やさず、1話目で『鬼になる!』までやってたと思う
最初のインパクトだけ
2023年1月2日
最初に衝撃的な事件、設定を持ってきただけで、その後の展開が面白くない。キャラ設定、描写に深みもなくて、中学生くらいの落書きみたいな画力。
作家名: TETSUO
出版社: 小学館