ネタバレ・感想ありうちの部長こう見えてポンコツです【描き下ろし漫画付き コミックス版】のレビュー

一巻に目一杯詰まってます
2024年11月25日
見た目はイケオジ、中身はポンコツな部長と、その部長の座を狙う計算高い火の玉ストレートなヒロインのラブコメディです!
部長は一見渋くてかっこよくて仕事もできる完璧な男ですが、中身が予想以上にポンコツ!可愛すぎる!!ヒロインにバッサリ切られたりツッコミ入れられる場面は、思わず声が出るほど面白かったです。
まだ読み始めたばかりだけど!
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントにホントに、2割ほどしか読み進めてないけれども、良いです!!。
絵が綺麗だし、タイトル通りのポンコツ上司だし。
このポンコツ上司とヒロインが始めの方でベッドインしちゃうんですけど、上司はなんと未経験者。
色気ダダ漏れなのに、30歳越えてるのに。
それ故なのか初体験後、目覚めてしまったようで、ヒロインを見る度に発情してるし、そのせいでこれまで以上にポンコツ加速してて仕事失敗してるから読んでいて飽きないです。
ページ数も多いし笑えるしで、なかなか読み進めてないけれど、とりあえずこの作品の良さを皆さんに少しでも興味を持って貰えたらなぁ…と思って完読してないけれどレビューさせて頂きました~。
2巻待機中
2023年6月13日
イケメン上司がポンコツ過ぎて、キラキラしたシーンはありません。青年漫画みたいな絵ですがTLです。毎回えっちします。毎回上司がかっこいい。面倒な設定も暗い展開もないので無駄が無いところに好感が持てます。
部長かわいい
2023年3月21日
ちょっと違うけど、隣の席の、、、先輩に似てて好きです。ハッピーエンドだし面白くて買ってよかったです!!
かわいいポンコツ部長に萌える!
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディタッチのラブストーリーがいいですね。ポンコツ部長さんもかっこよくてかわいい。実際の生活でコーヒーすら淹れられない人が夫だったりしたら最悪ですが、ラブコメだから許される!でも線が太くてたまに劇画みたいに見える絵自体はあんまり好みではないかな。もうハッピーエンドになっちゃったんで、続編がないのがちょっと残念です。単行本版でおまけのお話がついてきたのはうれしいです。
色気たっぷり
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいと抜けてて色気ある部長、最高です。かわいい。こんな人にちょー一途に迫られたら言う事なし!
絵柄が賑やかで読みづらいところもあるけど、一巻で完結していていいテンポのまま終わったのでハッピーな気持ちのまま読めました。
高いと思ったけど、十分元は取れた感じ。
ブチョ~ンが最高過ぎる!
2022年2月8日
愛されポンコツ部長だけで最高なのに、あれよあれよと詰められてしまって。かなり笑えます。エロメインではないので、TLではなくても良かったんじゃないかなってくらい、とにかく是非面白いのでTL苦手な方にも読んで欲しい。
単行本待ってました!
2022年1月31日
渚ちゃんと部長の距離が縮まっていくところがすごく好きです😍
書き下ろしイラストは可愛くて、巻末では2人のいちゃいちゃも見られて最高でした✨
かわいい!
2022年1月31日
この一言に尽きます!部長がとってもかわいいんです!浮かれポンチやらポンコツやら渚の心の声の部長の呼称が笑ってしまいました!
こんな上司がほしい
2024年10月23日
ポンコツどころか、この上ない程のステキな上司です! 人間関係でこんなに上手くいく会社はないです! 部下の事をこんなに気遣ってくれたら、惚れちゃいます!
ブチョーーーンww
2022年2月2日
Hは少なめだった気がするけど(ちょっと寂しい)…楽しい漫画だった!とにかく画(絵)が凄い。この画(絵)で読むTL漫画って、ある意味貴重だw(←褒めてます)。
ううううん??
2022年3月3日
レビューの良さで釣られたけど、話もよくわからない。絵もごちゃごちゃしていてわかりづらい。
主人公かわいくない。ヒーローもかっこよくない。(人はいい)

ごめんなさい!
いいところひとつもありません。
作家名: Minnie
雑誌: BABY G-Side