ネタバレ・感想あり青葉くんのシークレット・バージン[コミックス版]のレビュー

目頭の謎の印?本作でも健在
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがバカっぽくて明るいコメディで悪くないけど、攻めが嫉妬して無理やりという始まりが安易な感じがしてひっかかる。受けが明るいので深刻にはならないけど、ほんとに好きな相手にそんなことしないし、ちょっとこじつけのような無理やりに感じた。そこらへんを見て見ないふりすれば、基本はコメディで明るいノリでおもしろいとは思う。あと本当にささいなことだけど、時々受けの太ももの太さが不自然に太い時があったのと、太ももがまるで棒のように肉感なく見えるときがあって、なんというか、特に裸の絵やエロにエロみが不足しているように感じて残念だった。
…。
2022年10月9日
攻めが口が悪いしイケメンにも見えず、受けもおバカ過ぎて、どちらも魅力を感じず…。面白いというレビューも多いですが、私はクスッともキュンともせず、さらっと読み終えました。
2022年9月18日
出版社半額セールにて購入しましたが、絵もストーリーもなんか微妙で、自分には合わず1回読めば充分かな、という感じでした。
★2.5
2022年9月10日
アホ笑とにかく受けがアホ笑
これは受けがアホでなくては進まない話。
攻めも受けのアホさを理解していて、受けのアホさに合わせつつもいい感じに振り回してる気がする。そのお陰で受けも攻めを意識しだしてる。
暗い話はなく、攻めの思いに受けが気づくまでのわちゃわちゃを温かい目で見ている感じ。
正直、ご都合主義のよくある内容であまり印象に残らない、ごく普通のBL。
なんちゃって3P(攻めと受けが致しているのを1人は見ているだけ)のシーンがあり、苦手な人にはオススメしません。
えちしーんは多め。
これは無理でした…。
2022年9月5日
おバカで可愛い受けが大好きなのですがこちらの受けはゴメンナサイ無理です。ただのおバカ過ぎ。攻めの事で勘違いして攻めとエチを繰り返すんですがその勘違いもかなり無理がありすぎでしんどい。攻めも乱暴すぎ。途中からはただの冷血な乱暴者にしか見えず。受けのこと本当に好きなのかもわからなくなったし…。2人がずっとすれ違ってたしもっと甘々なところが見たかったです。
んーー
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー受けがおばかすぎてちょっとついていけなかった。大学生だよね?ちょっとというかかなり引く。あとエロの時はローションという概念皆無です。それがめちゃくちゃ違和感。オメガバだったり女の体じゃないんだからさ…ストーリーはありきたりな話。攻めはカッコいい。でもこの作者さんの攻めはいつもこの顔な気がする。
うっそ!合わなかったです
2022年10月2日
試し読みでワクワクしたのも束の間。
私には最後まで全くキュンも甘さもなく、合わなかった。
出だしの発想は良かったのに、キャラに魅力がなく展開に引いた。

攻めが勝手で◯イプだし、受けがアホすぎるし、話し合いが全く無いまま話が続くとか、うーん。

展開もAVなの?って感じで。
当て馬の絡みも最中とか、マジで地雷でした。
ノンケのはずが性に寛容すぎて倫理感ないです。

攻めの心理描写も全くわからないし、雑な描き方に思えた。
というか病み系に感じてしまい疲れました。

ノリを楽しむ作品なんだろうな。

ストーリーNG
名ばかりのイケメンは嫌なんですよね。
魅力を描けないと浅い。
画力△
キャラNG
エロ△白抜き。
絡みに注意です。
面白くなかったです。
2022年4月24日
藤峰式先生の作品は昔は面白かったのですが、最近は話も絵も雑になってる気がします。
いろんな雑誌に同時進行で連載せずに1つの作品の完成度を上げて欲しいです。
攻めが勝手すぎる
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が好きなので今回も楽しみにしていたんですが、これは無理でした。
受けがおバカ暴走するのはまだギリギリ大丈夫だったんですが、攻めが気持ちを伝えていたわけでもないのに勝手にキレてレ○プって……。
面白い展開とは思えず、当て馬の件も発想が気持ち悪くてダメでした。
評価下げてスミマセン。
作家名: 藤峰式
出版社: 新書館