ネタバレ・感想あり青葉くんのシークレット・バージン[コミックス版]のレビュー

アホすぎる!!!笑笑笑
2024年9月24日
青葉くんがアホすぎて心配なるけど涼くんもどっかおかしすぎて、ある意味ホントお似合いでした!途中で友達になる植野くんがとっても良いです!無邪気で思わせぶりかと見せかけて…笑
藤峰式先生の作品はどれもめちゃくちゃおもしろいですが、最初これはどーかな…?と少し不安でしたが最後はとっても良かったです。
続きが見たいけど、、短いのだけは少し悲しいです!!
珍マウント笑
2024年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非処女マウントを取るのが面白すぎます笑
しかもそれが嘘という笑
受けがちょっとおばかさんでかわいいですし、そんな受けの嘘を本気にする攻めもいい感じでした!
もーっ、笑笑笑
2024年9月11日
青葉くんの思考が斜め上で、リョウも必死ですやん(笑)臨死体験ときたか…ふふふ。ストレートに伝えても、青葉くんが曲げちゃうんだよー!この2人ちゃんと心が結ばれるのか?心配しながら読んでいましたが、めでたくぶじ着地(笑)1冊だけじゃ物足りない!
アホかわ
2024年9月10日
非処女だってマウントを取る受け
それを真に受けて襲っちゃう攻め
その2人を見て楽しんでる友達

なんて言うか面白いけど、理解は出来ない人達でした笑(特に受け)
IQを下げて何も考えず読むといいです(褒め言葉です)
お約束のおバカがさいこう!
2024年9月8日
先生らしい作品でおバカってこんなにかわいいんやな!を堪能しましたー。
そうよ、これこれ!これが読みたくて展開わかってても買っちゃうのです。
今回も期待を裏切らないおいしいおバカにニヤニヤしっぱなし。
先生~次なるおバカもどうかよろしく~
青葉くんさいこー!愛すべきあほきゃら君
2024年9月7日
藤峰式先生の作品は有休オメガからハマっていて、いつもセリフがキレッキレで面白くて好きなんです。そしてこの最初についちゃった嘘を隠しつづけなきゃいけないみたいな設定、これが超面白いラブコメに導いてるー!青葉くん、なんて愛すべきチョロ受けなんだ…たまらない!!攻めの涼くんも青葉くんのことになるとIQ下がっちゃうのが可愛いんですよね、、しかもサイドキャラの植野くんがすごく良い味をだしている!天才的ポジション!今回も素敵な作品をありがとうございます!
今回も裏切らない!
2024年9月6日
作者さん買いです♡
今回も裏切らないブッ飛びっぷりに笑いました~!
えちもしっかりあるのに面白くて最高!!
植野くんも最高!
2024年9月4日
この作者さんは、いつも笑える〜、今作も期待を裏切らず面白い、青葉がおバカでかわいい!面白いけどキュンキュンとします。
いいです
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの、番手当て…読んでからはまってます。エロいけど、かなり笑える、また爆笑してしまいました。クールで独占欲の強い攻め君も鈍感で明るいお馬鹿キャラの受け君も可愛くて、ゲイのお友達もいい味出てました。ハッピーな気持ちになれるのがいちばん良かったです
そうとう可愛い
2024年5月10日
レビュー書き出すまで自覚がなかったのですが、私この作品をかなり愛しているみたいです。藤峰先生の作品はどれも好きですがこの作品の青葉!可愛すぎませんか??気がつくとこの漫画月イチくらいのペースで読み返してます。短めなお話だし登場人物にトラウマがあるとかのドラマチックなストーリーでもないので、うっかりスルスル読んでしまうのですが、読めば読むほど2人のキャラ、ビジュアル、そしてセリフ選び!どれも凄く魅力的なことに気がつきます。特に青葉の人柄がもう。藤峰先生の描く受けのタイプに多い「真っ直ぐで、暖かい、少しとぼけた、素直な」性格が癒されまくりです。私が涼くんならやはり青葉を自分のものにしたい!!
ラブコメ
2024年5月6日
これはコメディです。内容が現実的かどうかはさておいて読みました。この作者さんは作風が幅広くて、現実的にキュンとさせてきたり、徹底的に笑わせてきたりしてきますが、これはあらすじはシリアスでも実際は読者にツッコませてくるタイプの内容でした。とにかくみんな行動がおかしい。それする前にやること(言うこと)あるよね??ってツッコミが湧き出てきます。童貞、処女などにこだわる話でエッチは何回か出てきます。
笑えた!
2024年3月5日
なんで?どうしてそういう発想になるの?!という青葉くんの思考回路に驚き!でもとってもかわいい!最後まで貫いてくれてありがとう!とっても笑えて大満足です!
面白すぎます
2024年1月30日
受けの青葉くんのおバカさが振り切れていて最高です!な、なんでそうなるの!?の連続で、こんな声に出して笑うのが止まらないBLは始めてかも。いやー、新しい扉を開けた感じ。作家さんな他の作品も読みたい!
えっ
2023年12月16日
ばかすぎてかわいい、、、!ばかすぎておそろしい、、、!30ページあたりから完璧に吸い込まれてしまいました。
2023年9月13日
え!!?なんで?どんな発想??受けに笑いました。最後まで飽きずに楽しめました。溺愛、受けのアホさに翻弄される続編みたいなー。
青葉がおバカすぎる笑
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とんでもなく無知でおバカさんな青葉は涼にマウントとりたくて非処女と嘘をついたら、キレた涼に犯られて処女喪失してしまう。その涼の怒りは自分より先に非処女になった青葉への負け惜しみだと思い込む。
青葉の思考が独特すぎて、おバカすぎて強烈ですね。
さすが、藤峰式先生!
この先生特有の感覚で果てしなくバカげた世界観を描かれた作品には中毒性あります。
鬱々してるときにこうゆうの読むといいとおもいます!
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉がおバカすぎて可愛いっっ。涼は激重執着メンヘラ系なんだけどおバカな青葉に振り回されてかえって不憫に感じます。当て馬 植野君が良いキャラ&良いポジション(笑)。作者様買い、期待を裏切らない面白さでした。
作家さん買い
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の作品はキャラ立ちが良いですね。
後書きに書かれていましたが、今回の攻めの涼は束縛激重で感無量。そして受けの青葉は良く言えば天然、言葉を選ばず言えばウルトラバカでした 笑
涼君の苦労が目に見える。本当に発想が斜め上過ぎて、どこから突っ込む?って話ですよ。しかも最後の方までブレることなくウルトラバカでした 笑
お友達の植野君も優しい子かと思いきや、こちらも一癖有り。いや実際優しい良い子なんですけどね。
エッチは序盤から終盤まで万遍なくあります。その際の音や台詞の文字の形が、先生の作品だな~って思います。総ページ170で、ちょっと物足りない。
値下げの上に新書館さんのセールでかなり安かった…買い残していたのでありがたいです。
今回も斜め上の面白さ!
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤峰式先生の話大好きすぎて、作者さん買いです。もうね、発想が神すぎる。斜め上の発想(他のBLでは絶対拝めない)でかつ内容が面白すぎる!★5つと言わず100個位つけたいほど。今回の主人公(青葉)も愛着わくほどのおバカさんです。幼馴染(涼)にマウントとりたいがゆえに(でも完璧すぎて勝てる要素がひとつもなく)、非処女と嘘をつきます。そんで怒った幼馴染にソッコーで襲われ、本当に非処女になります。その後も何度かするのですが、涼が青葉に怒ってたり嫉妬してたりするのが自分だけが非処女になったのが悔しくてだとか思っちゃうおバカさん。それだけではなく2人と仲良くなった植野くんに非処女にして貰うつもりだろ・非処女になったらまた俺のことバカにするんだろう・そんなに俺が嫌いならそう言えとか言っちゃいます。とにかくおバカが飛び抜けすぎてて可愛いです。かなり最後の方まで拗れちゃいますが、最後はハピエンです。あわよくば2人が恋人になった後のいちゃいちゃもっと見たかったな〜。続編希望します!
2023年6月30日
おバカな受けが可愛すぎました。攻めの嫉妬シーンも可愛くて面白かったです。子供っぽい受けが好みで、読みやすかったです。
ずーっとおバカな青葉、振り回される涼
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非処女になったからと涼にマウントを取ったばかりに、「本当に非処女になっちゃった…」尻痛い←ここ笑った!何回読んでもツボです。そこから体の関係が始まり、植野くんも巻き込んでお互いの気持ちを確かめ、やっと青葉が涼のこと好きな事に気付くのですが、青葉がおバカなせいで、涼はずーっと振り回され続けました…笑 面白いけどエロ多めで、エッチの時の青葉は可愛いし、涼はイケメンなので眼福です😍凄く面白くて何回も読み返しては笑ってます。
大好きなクールS系激重束縛執着攻めw
2023年4月20日
小学時代からの幼馴染の大学生。クールなモテメン 涼×童貞・非処女(!?)青葉。
〈日頃からモテイケメンの涼に童貞を揶揄われている青葉は、何とか見返してやろうとウソの非処女宣言で謎のマウントwを取ろうとするが…。〉
もう試し読みの段階から、クールな攻め様が嫉妬で自制効かなくなる〜という大好物がっ! やっ、でもまだ、唯のお友達。やっ、いけないんですけどねっ。でも、清々しいほど振り切ったアホの子・青葉の斜め上の思考のお陰で重くならず、かなりなメンヘラ系の束縛S攻めでしたが逆に不憫なくらいw。エロコメとしてちゃんと成立していました。あー、めちゃくちゃ面白かった。好みの束縛S攻め様の仕打ちを物ともしないアホの子受けの、ある意味最強カップル。あゝ、アホの子万歳。当て馬ポジの植野くんも良いキャラしてたな笑。エロ多め。1話1エロとなってますが、エロの為の無理くりストーリーという訳で無いところが良いです。攻め様の赤面ご褒美もあり。かわゆいw
描き下ろし6p。表紙表あとがき、裏イラスト。電子おまけ1p。総170p。
2023年3月20日
表題作のみ170pでした!ッエ・・・・???ダイスキ・・・・・式先生の作品なので間違い無いと思い購入したのですが、大正解の大優勝・・・・・束縛激重メンヘラで青葉のことになると途端にIQ低くなる涼×コミュ力お化けのアホの子だけど憎めないカワイイ青葉の暴走機関車cpです!ワタシは植野くんになりてえな・・・・・最前列でショーを観れるなんて・・・・・羨ましい・・・・もっと続き読みたすぎる〜〜〜〜〜〜
可笑しい、楽しい、大好き!
2023年3月2日
寝る前に明るいBLで締めたい~と藤峰式先生へ。テンポよく明るく笑えてスッキリと就寝できました 笑。当人たちは大真面目に勘違いを重ねているのが面白い。愛が重い執着攻め、天然ワンコ受け、トボケた友人、ナイスキャラでした!
みんな大好き束縛系檄重メンヘラ男!
2023年3月1日
天然おばかな受けを溺愛するメンヘラ執着束縛系攻め様のお話です。作者様のお好きな性癖をおもいっきりぶち込んだのですね・・・って笑っちゃいました。こちらの作品に出てくる当て馬君が、二人のお部屋の壁になるシーンがあるのですが、うらやましすぎるぞっ!!

おもろすぎるww
2023年3月1日
受けくんの愛されアホ具合が最高でした笑
「おっやっと気付いたか?」と思いきや斜め上を行く発想に爆笑でした。勝手に哀れまれる涼(笑)
BL漫画って大抵登場人物の性格とか恋愛模様次第で面白い作品かどうか判断するんですけど、藤峰さんの作品はシンプルなギャグセンで貫いてくるから好きです笑
涼の第三者には青葉を触らせない独占欲と青葉くんの処女を奪った男への恨みから読み取れる執着心が心地よくて、色んな意味で最強のカップルですこれは。笑
愛すべきアホ
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ吹きました(笑)もぅ、そんな真面目な顔でそんなアホなこと言わないでwww
そして、涼くんの心からの「は?」私も一緒に「は?」でした笑
青葉可愛いわ~そりゃ自分の知らないうちに非処女になってたなんて聞いたらキレちゃうよね。
嫉妬からの雄の涼くんにドキドキしました。
これからもずぅ~っと涼は青葉に振り回されそうだけど楽しくやってくれ♪
最高にアホすぎる笑
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLってツッコミどころ満載の面白い作品が多いのですが、作者さんの作品はいつも楽しく読ませてもらってます。その中でもこの作品はダントツでアホすぎて笑えました。植野くんがちゃっかり手伝おうとしているあたりがもう爆笑ですね
2023年2月19日
『有給オメガ』を読んでこちらも購入。
受けの子がとにかくおバカで可愛い。
攻めの子も独占欲強めで好き。
面白すぎる(≧∇≦)
2023年2月13日
最後までテンション高めでとても面白かったです。青葉君がおバカ可愛くて最高でした。植野くんになって、2人を観察していたいです。
めでたし、めでたし
2023年2月6日
知能レベル低めの受け君に振り回される攻め君が少し哀れになりました。でも、そんな受け君だから好きになったんだなぁって思わせるお話が良かった!攻め君が報われて本当に良かったです(*´꒳`*)
最高でした。
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉くんがアホかわ過ぎて涼くんが少し不憫でした 笑
植野くんもいい仕事するし、みんな可愛い。
涼くん良かったね(*´ω`*)
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いのにしっかりキュンキュンした!!
そこですれ違うのー!って1人で笑っちゃうし、すれ違いで悲しくもなるし、読んでて喜怒哀楽全部使い果たした気がする、!
青葉くんのバカさと素直さが涼くんの性格とは真反対で逆にお似合いの2人だ!結ばれてよかった!一生幸せでいてほしい!
一巻完結で大満足の内容なので是非みなさんに見てほしい!
面白すぎ笑笑笑笑
2023年1月30日
途中どういう状況なの笑笑笑笑笑笑 ってなったけど最後めちゃくちゃきれーーーーいにまとまってて凄かった!!!こんなに綺麗にまとまってる漫画は冗談抜きで初かもしれない!!
終始受けがバカ過ぎて笑笑笑笑攻めは受けのことになると急にIQ下がるけど、最後のおまけペーパーも1ページなのにIQ下がり過ぎてて面白すぎた笑笑
あほのこと腹黒
2023年1月26日
藤峰ワールド最高!キャラがみんなたってて、最後まで楽しく読めました。主人公の青葉(あほのこ)もお相手の涼(腹黒)も魅力的で、もっともっと長く二人が見てたいです!
面白すぎる。。!!!
2023年1月20日
青葉がアホすぎてかわいすぎます!そんな青葉に涼の気持ちはわからないかっ笑。植野くんの『面白すぎる。。!!!』まさにそれです♪個人的に涼の処女は奪わなくていいからねーー笑。
2023年1月9日
ほんとこの主人公のバカさが最高!それに振り回されたり、それを見て笑ってるのも面白すぎる!今後も振り回されて欲しいです!
アホの子の挙動を見守る作品
2023年1月3日
藤峰式先生の作品の中でも笑いあり、
スケベありで好きな作品です。
みんな大好きメンヘラ執着攻w
青葉のことずっとアホだな、て思いながら読んでたけど、あとがきの時間停止の件で本当に想像を超えるアホなんだと再認識。
みんなの憧れ、植野ポジになりたすぎるw
最後に、青葉のセリフの後の涼…可愛いくて、ちゃんとキュンもあって良きです。
シークレット・ウソ
2022年12月31日
俺様でイケメンな涼もアホな事を考えたり行動したりする青葉も、ほんとにアホだねぇ…おバカだねぇと笑えたけど切なくもなりました。
ずっと一途なくせに素直になれない涼が、孤独に嫉妬したり勘違いしたりと青葉に振り回されてハラハラしましたが、両想いになってからの青葉は恋に気付いて大胆になり、涼は優しく照れ屋になって面白かったです。
買って損なし
2022年12月30日
なんで買ってなかったんだろって位面白かったぁ。攻めは激重だし、受はアホの子だし…もうよだれ出るわ。作者買いに悔いなし。
2022年12月30日
私はこの作家さんの笑いのセンスが大好きで作家さん買いです。今回のお話しも面白かった。執着攻めの重い愛も好きです。
めっちゃ面白いw
2022年12月29日
好きだなー。もう最高。普通にキュンキュンするストーリーなのに、めっちゃズレてる青葉くんが笑かしてくる!攻め涼くんの激重っぷりは作者さんと同じく私も癖です!!
面白すぎます
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。幼なじみで、攻めの重い愛+攻めの重い愛に気づかない鈍感受けが大大大好物な私にとって最高のお話でした!そして受けの青葉くんがアホ過ぎて可愛い、、、一生このアホさ加減で涼くんを振り回してほしいです。そして、藤峰式先生のギャグセンスが私のツボなので何度も爆笑しながら読ませていただきました。当て馬キャラ?恋のキューピッド?の植野君も良いキャラすぎて大好きです!総じて大満足な作品なので★5です!!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さですねw 想像の遥か上を行くw 植野www 青葉は終始おバカだし涼は青葉のことになるとおバカだしw 植野と涼が一緒にいるのは青葉が自分の気持ちを自覚させるためかと思ってたのにそうじゃない!いやむしろ涼はわかる。植野www 涼と青葉は本気なのにあんだけ拗れてると植野の気持ちに同感!!w
クスクス
2022年11月26日
安定の藤峰ワールドでした。いつもながらにツボってわらえます。予測不能なおバカちゃんと執着系イケメンの可愛いやり取りを楽しめました
さいこう
2022年11月14日
アホだけど、アホだけどかわいい!!
2人どうやってくっつくのかなぁって楽しみながら見てたけど、最後までおバカさんでびっくりしました笑
みんな大好き
2022年11月12日
分かっていても面白い。作者さま買い。アホっ子コミュ力高め青葉くん(受)と束縛メンヘライケメン涼くんの構図が既視感でも毎回違った面白さで楽しめる。さすがです先生。植野くんがぶっ飛んでて良かったです。
ベクトルの違う暴走機関車同士
2022年10月31日
作者様買い。おバカ青葉(受け)が、本当にかわいバカすぎて、涼(攻め)が可哀想なほど。青葉はおバカだけど、カワイイおバカだし、可愛がられるおバカ。演じてるところは全くないし、清々しいおバカなので、読んでいても嫌な気分にはなりません。涼も束縛系激重メンヘラ男(作者様談)で、ちょうどいい塩梅なのかも。作中、青葉がずっと非処女と言ってますが、何度もこのセリフが出てくるのも私的に笑いのツボです。藤峰式先生の作品は、読後の爽快感がたまりません。今作も笑いとエロをありがとうございました。
おもしろかった!
2022年10月30日
めっちゃ笑いました!もう受けがバカでバカで!非処女でマウントがとれると思っているバカ。でも、そんなバカな受けに惚れてる攻めもバカですよね。最後の時間停止…バカになってる攻めを見てみたい。
可愛いのよ
2022年10月15日
青葉がとっても可愛いのよ!!!
ちょっとアホな子で可愛いのよ!!!
藤峰式先生の作品はホント外れがない
嫉妬シュチュ好きに刺さる
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはあまりに鈍感すぎるけど、攻めの一途な感じと愛も重い感じがドストライクでした、、、結果的に両思いに慣れてハッピーエンドだったし、悪い役も出てこないのですごく読んでて楽しかったです😊
アホな子青葉くん~
2022年10月11日
作者買い。ぷっ。ウケる。いつもながら笑いの視点が。いちいち可笑しい。笑わせる。だいたいいつもエチエチ。やってばかりだけど。作者様の作品エチエチたくさんあるけれど。正直。あまり萌えもキュンもないんだけど。えげつくないし。とにかく笑えるんよね~。エチでさえも。それが個人的にツボかな。今回もそれ含めて楽しい。メインキャラ青葉くんの思考が。なんで、そうなるー!って。真面目にアホな子過ぎて。面白かった~。
笑う
2022年10月6日
いつも通り突き抜けたギャグコメディ。ブッ飛んだマウントに爆笑しました。藤峰式先生の作品はストーリーもですが何も考えずに笑えるところも大好きです。
天才
2022年10月2日
さすが藤峰先生。今作も爆笑をありがとうございます。なんてぶっ飛んだストーリーなんでしょう。青葉も涼もアホすぎる。3Pの所はヒヤヒヤしましたが、植野もぶっ飛んでて最高でした。あぁ本当に三者三様に大好き。★5じゃ足りない。書き下ろしの時間停止の件、もう爆笑です。愛すべきアホ!
2022年9月25日
表紙で損してる気がする!!中身面白いよ!!えちやし!!!青葉が馬鹿で素直で可愛い。涼はみんな大好き束縛系激重メンヘラ男です!(作者より)ホンマに青葉の事になったらIQ下がる涼が大好き(笑)それに気づかん青葉(笑)なんか3pする流れになったのは理解し難かったけど、それ無かったら気づいてないもんな、、さすがの涼も呆れてたし、、まあなんとかハピエンラブラブでよかった!
アホ可愛い受けバンザーイ!
2022年9月24日
幼馴染みの大学生同士、無愛想だけどモテまくりなイケメン攻め×コミュ力高めなアホ可愛い受けのドタバタラブコメ。特筆すべきは受けの青葉!作品のタイトル通り、モテまくりな攻めの涼にちょっとだけギャフンと言わせたくて非処女とウソをついたが始まり。涼の逆鱗に触れ、あれよあれよと転がっていく展開に何度も笑いました(笑)また、そう来るか!?な青葉の発想がとっても斜め上行く小学生(笑)もう最高にアホ可愛く、涼がそんな青葉を愛さずにはいられないのも納得です。あと途中から登場する同級生の植野もかなり良い味出してるナイスキャラ!アホ可愛いラブコメBLが読みたい時、期待にお釣りが来るほど笑えてエロもバッチリなオススメ作品です!
その発想は一体どこから?!
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。いやもう、今回もお腹捩れるくらい笑わせていただきました!受けの青葉のアホさ加減が振り切ってて、斜め上をいく発想ばかり…何故ゆえにその考えに至るのかさっぱり分からず、引いてる涼と一体化してました。それでも憎めないキャラを描くのが、この作者様の凄いところです。今作は植野という、これまた強烈なキャラが登場。「拗れそうなノンケを引っ掻き回すのが趣味」って…趣味悪すぎ。とか言いながら、2人の後押ししてるんですけどね。涼の「一周回って無」、的確過ぎるセリフに拍手です。無事に彼氏になれたので、今後もアホな青葉は涼に手綱握られながら幸せに生きていくことでしょう。
アホすぎ笑
2022年9月19日
ぶっ飛んでる受けで笑えた。非○女の嘘も、最後まで気持ちに気づかなくてアホみたいな提案し続けるところも。BLの苦しい恋愛も好物ですが、こういうおバカ男子の楽しく読める本も良い!!攻めの「そこが良い所、覚えろよ」がかっこよすぎた。
煽った〜〜
2022年9月18日
とにかく受けがアホの子でかわいかったです 笑 無意識に煽ってるの気付いて〜 笑
そりゃ突然、非○○だと言われたら相手は誰だってなりますよね〜好きな展開でした!
良き〜
2022年9月14日
この先生の作品が好きで、ほぼ購入!今回も攻めのちょっとSが入った感じと拗らせた感じが堪らなく好き。受けが鈍すぎ?と思うけれど、可愛くて良かった。
2022年9月14日
やっぱめちゃ面白かったwwいやアホやんってなったわwwその非処女と非童貞の解決方法が端子接続みたいになってて爆笑しましたww
2022年9月11日
振り切り過ぎてる青葉くんに癒やされた(笑) 時間停止とか見てみたい!振り回されながら仲良くしてる二人をもっとみたいよー!完結にしないでーっ!
あほかわいいいい
2022年9月9日
受けの子がほんとにアホの子って感じでかわいい!!!
そしてエロかった!!!
強気なアホの子が好きな人には刺さる!と思う!
好き!
2022年9月7日
攻めがイイ!
イケメンかどうかは分かんないけど(どっちかと言うと見た目は受けの方が好み)、言葉や態度の端々に出てる独占欲がイイよね。
ちょっとアウトローな雰囲気だね。でも溺愛だね。
話も好きだけど、絵が綺麗で好みだったので作者様のファンになりました。
おもしろかったです
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の青葉くん、最強のアホの鈍くん。イケメンモテ男の涼とは、幼なじみ。青葉は、涼にマウントを取りたくて「非処女」だと嘘をつく。青葉は、涼に襲われ本当に非処女になってしまう。友達植野がゲイと知り、2人の関係が少し拗れてしまう。青葉くんが、可愛いです。素直になってからのエロは、いい感じです。涼も優しくしてくれます。あまり重くなくて、ほっこりしました。
みんな大好き束縛系激重メンヘラ男!
2022年9月6日
さすが藤峰式先生、天然おバカ受け、最高です。
こんな発想するやついないだろ~。
攻めはクールなメンヘラで、先生いわく、ベクトルの違う暴走機関車たち。
そこにまた癖強な謎キャラ植野が絡んでくるから、テンション高くて最高でした!
まあでも植野の立ち位置、ちょっと面白いかも知れない。
ホント、前世どんだけ徳を積んだんだ(笑)
本編152P+描き下ろし、あとがき含めて最後まで笑えて楽しかったです♪
面白すぎる(特にオマケ)
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペイケメンクール男子・涼(攻)と幼馴染アホかわ童貞処女男子・青葉(受)の話。●涼にマウントとりたくて非処女と嘘をついたら、キレた涼に犯られてマジで処女喪失…という展開…序盤から飛ばしてきますね!●初めの方の青葉の虚言非処女マウント発言はちょっとイラッときました(笑)が、段々そのアホさが可愛く見えてきます(笑)最後の最後でもアホ発言しますがわかってない故のあさって方向発言なのが可愛いとさえ思ってしまうまでに(笑)●涼は…クールで余裕に見えるのに心の内は青葉以外は眼中にない、なかなかに独占欲の塊でその相反する感じがいいです。雄みもよい。●で、涼が青葉を好きな理由は描かれているのですが、ノンケ童貞だった青葉が涼に惹かれていく過程がイマイチわからない。まぁ、女子だったら即落ちでしょうけど。●「教えてやる (あごクイッ) そこがお前の感じる場所だ 覚えろ」とか「本当は処女だって分かっていたら あんな酷い抱き方しねえよ」とか、もう心臓撃ち抜かれまくりですもの〜(笑)●その後譚のキスからの「彼氏にしてくれんのか?」とか、青葉に好きって言われて思わずイッちゃってからの赤面顔とか、オマケ4コマで、青葉にAVの時間停止やりたい(アホですね)とか言われて「一応頑張ってみる」とか言っちゃうあたりとか、青葉に関してだけはIQダダ下がりなのも推せるわ〜(笑)●バラ売で読んでいたけど、その後譚とオマケ4コマはコミックス版でしか読めなかったから、迷ったけど買って正解でした、わたし的には。●ハッ!涼について語り過ぎか!だってわたし的にストライクゾーンだったんだも〜ん(笑)【余談】2人の友人になったゲイの植野の性格が意外(後半になってくるとわかる)でしたが、そこも面白かったです。
めちゃおもろ↑
2022年9月5日
とにかく青葉くんの天然ボケで可愛いところが最高です。涼くんがめちゃくちゃカッコいい!!おもしろいし笑えてにやけれました。買って良かったです。
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前単話1話読んで気になってたけど買うか迷っていた作品。半額になってたので買ってみたら大正解。植野が良い仕事してました。
青葉くんが、
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてアホの子。笑 よくあそこまで拗れた考えができるなと思って読みました。笑 攻めの執着も良し!そして、植野くんが良い!平然と2人のイチャイチャを間近で見て、楽しんでる様子とか最高でした〜
ストーリーが好き
2022年9月4日
幼なじみで育ち攻めが受けにたいして恋をする。
ありきたりな話だけど、まさか非処女になったことを打ち明けて対抗するとは(笑)
大好きな受けを取られたって思う攻めくんの気持ちすごく伝わるいいお話でした。
アホすぎて面白かった
2022年9月3日
心配になるレベルのアホさで面白かった。

でも何があっても落ち込まず前向き?斜め上?な思考で生きていってそうだからそれが良かった。
かなり笑えました。
2022年9月3日
ホントに大学生?って思うほど、受けがお馬鹿すぎて笑えるぅ〜よっ!!テンポ良くてサクサク読みやすくオモシロイ!!読後感ヨクテ楽しめた!!
おバカで可愛い!
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生のぶっ飛んだ設定大好きです。受けちゃんがおバカで愛らしい!途中参加の当て馬(?)くんが、まさかまさかの展開を呼びますが、そこも斬新なでした。
攻めくんの受けちゃん絡むとIQ下がるとこ面白すぎます!
2022年9月3日
受けは天然って言って良いのか…世間知らずと言ったら良いのか…もうわからん。
飛び抜けておバカちゃん。
攻め君苦労するなぁー…
時間停止、どうすんだろww
面白すぎて笑った!
2022年9月2日
青葉くんの幼馴染で女子にモテまくるイケメン涼にマウント取りたくて、ある嘘を付くことから始まるお話。青葉のアホさ加減と見事に斜め上を行く解釈になんでそうなるwwと最高に笑った。頭が良いはずの涼も青葉のことになると一気にIQが下がりきってしまう感じ、作者様があとがきで好きと言われてましたが、私も好きです!エチシーンも満載で読み応えあり。
170P
2022年8月13日
おバカな受けに一途な攻めのお話。
さすが藤峰式先生ちゃんと笑えるところもあり、一途な攻めにキュンとするところあり、面白かったです。
2022年8月9日
はじめは、涼の暴走に青葉が可哀想って思いながら読んでたけど、途中から青葉はおバカさんなのかな?って気づいて、そこからはなんか漫才みたいに楽しかったです。まぁ涼は言葉が全然足りないけど、束縛激重愛情の持ち主でイケメンなので暴走も許す!友達もなかなかの性格でしたねー。最後まで面白くて楽しいお話でした。
アホな子かわいい!
2022年8月6日
終始笑いながら読んでました!
めっちゃ面白かったです!
植野くんがいいキャラしてますw
観覧するところなんか、エチシーンなのに声出して笑いましたw
笑いとエチだけで出来た本
2022年7月31日
マイナス点がほとんどない位面白かったです。
この作家さんの本は、結構読んでますが、その中で一番?良いかも?
エチで笑わせられたのは初めてです。
おお!
2022年7月30日
主人公がアホです。でもそれが可愛いです。一冊にまとまっているので、読みやすい作品だと思います!!!!
作者買いで間違いなし!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが藤峰先生…!今作も笑いとラブとエロのバランスが最高ですね。非童貞に対するコンプレックスを拗らせまくった結果、非処女と嘘をついてマウントを取ろうと考える青葉のバカさ加減よ…。アホの子の極み!笑 青葉への想いを拗らせまくった執着攻めの涼は青葉の非処女宣言に怒り心頭→えち→祝☆青葉脱処女。ここまでしてるのに青葉の感想が、涼が非処女な俺に悔しがっていると考えるあたり…アホの子の極み!笑 アホの子に恋をした涼くんの気持ち…お察しします。そしてこのお話を盛り上げるナイスな友人、植野くん。前世でどんだけ徳を積んだのか…そのポジションを私に譲ってくれ!と思った読者さんの数たるや想像に難くないですね笑
とにかくテンポよくストーリーが展開していくのであっという間に読んでしまいました。面白かったです。
ベクトル壊れ気味
2022年7月23日
鈍感でアホな受けと、受けの事となると猟奇的に独占欲出しまくりの攻めの二人。拗らせ幼なじみ。なかなかにテンション高めなストーリー展開です。ナニしてる横で観賞する植野くん、最高ポジです!
イケメン執着攻め×幼馴染のアホの子
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二見青葉はイケメンな幼馴染•綾瀬涼から何かというとDTだからとバカにされています。なんとかしてマウントを取りたい青葉は、講義中に聞こえてきたギャルの会話にヒントを得て、自分は非処女だと偽ることにします。その夜、レポートを手伝いに来てくれた涼に早速「でもオレ、非処女だし?」と言った途端、涼はふざんけんなと言い放つとそのまま青葉を抱くのでした。思いがけない展開で本当に非処女となってしまった青葉ですが、どう見てもキレ散らかしている涼の姿に、青葉は自分が先に非処女になったからだと日頃の溜飲を下げるのでした。非処女=男を極めるという謎理論でマウントを取ろうとする青葉がなんともアホ可愛いです。そんな青葉を頻繁に押し倒してくるクールな涼の執着っぷりはいっそ清々しかったりします。そんな二人に同じ大学の学生であるゲイの植野葵が絡んでくるテンポ良く楽しいラブコメです。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 170P。執着溺愛イケメン涼×童貞イケメン青葉。モテモテな涼にマウント取っちゃった青葉くん。青葉がアホすぎて涼こ心配になるのがわかる!植野くんもいいキャラだったし、面白かった
2022年7月17日
この作者さんにハマりました!!ハマってからは最初の数ページお試しで読めば読むほど欲しくなるので単行本出るのを待ちましたあああ!買えてよかったです。
すげえ
2022年7月17日
すげえバカップルです。
それにしても涼くんは、普段からもう少し優しくしてれば良かったのに…だいぶ拗らせています。
愛すべきバカがここにいる…
2022年7月16日
非童貞に驚くほど拘りコンプレックスを抱くがために歪んだ思考に至り、親友へ非処女宣言(嘘)をしてマウントをとった気でいる、清々しい程おバカな受がたまらなく可愛い。そして、そんなおバカにまんまと騙され挑発される攻…クッソおもろいです。ただ、大学でできた新しい男友達が最高にキャラ立ちすぎ問題ww
2022年7月15日
相変わらず面白いし、青葉のアホさ加減が微笑ましい。後書きで観覧してる植野くんに「前世一体どんだけ徳を積んだんだ」ってあったので、私も来世最前列で観れるよう徳を積もうと思います♪
ダブル暴走機関車
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青葉くん可愛いけど本当にアホの子(笑)非処女はマウントになるのか?涼くんももっと素直になったら良いのにと少し思ってしまいました。青葉くんが誰とも付き合えないのは涼くんの努力の賜物だったんですね。青葉くんのことをずっと好きな束縛系激重メンヘラ男の涼くん、個人的にとても好きです。
面白かった~!
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。青葉がアホ可愛くて面白かったです。そんなことある~~?!という流れも青葉のキャラのおかげでクスクス笑いながら読めました。友達の植野も良いキャラしてました。
やっぱり面白い(^^)
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのは面白い!青葉の思考回路には驚くけど笑える^ ^涼の態度でわかんないかな…友達の植野もこれまた凄い。青葉と気が合うだろうね。植野が涼と青葉のを見てるのにビックリ!友達なら帰るでしょう。しかも気にせずやる涼と青葉も凄い。付き合った後が見たかった。絶対に青葉が笑かしてくれる。読んでて楽しい。
結構好きです。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの青葉と涼。
もてる涼に童貞と馬鹿にされるから、男としたと嘘をつくことで始まり、涼に無理やりエッチされてしまう。
どうみても、涼が好きなのは青葉なのに、当の本人だけが気づいていず、
違う方向につっぱしるので面白い。
最終的には鈍感な青葉が自覚して、めでたくハッピーエンド。
二人のやりとりが面白い。
過去サイコーにアホの子!!
2022年7月7日
モチロン、ホメ言葉です。面白すぎる。
そして体温低め好きな子にだけIQ低くなるイケメンの執着っぷりも最高です。お気の毒が過ぎてニヤついてしまいます。
一気に読んでしまいましたがずっとたまらんおもしろい!です。藤峰先生ホント神✨✨
そして前世でものすごい徳を積んだであろう植野(笑)
はー、我々凡人はどれだけ善行を行えばよいのか……
サイコー!
2022年7月7日
作者さん買いです。今回も面白かったです。青葉の理解がトンチンカン過ぎて、ツッコミながら読みました。笑
激重メンヘラな攻めもよかったです。
青葉。。。すげえな(゚o゚;;
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この一言に尽きますwいつまでアホなのかと思ったら最後までアホでした(^^;;そりゃ植野くんもいいの見つけたってなりますよwwそれにしても植野くんのポジション羨ましすぎ!来世の目標にします笑
どっちも暴走型CP
2022年7月5日
青葉(受)がおバカすぎて一見まともに見えた涼(攻)ですが重度の束縛メンヘラ男でした!普段体温低い系の攻めが受けの事となると暴走しちゃうの大好きです。青葉も普通にしてたら絶対モテるだろうに涼と張り合おうとするからバカがバレる…笑。自分がついた嘘で非処女になってしまっても全く懲りてないし、あまりにも鈍感すぎて最後の方はちょっと涼に同情したな〜。それでも元々青葉が大好きな涼ですから、恋人になってからの青葉のおバカ発言にも全力で叶えてあげようとしてるの可愛いです。
幼なじみの両思いなのに…
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオバが、おバカ過ぎて、涼の気持ちに気づかず、マウントを取りたいがために、非処女と嘘をつき、涼は激怒して、無理矢理抱いてしまう。
アオバが、天然?おバカ過ぎて、笑えました。
途中、二人の中を引っ搔き回す登場人物が出てきて、さらに拗れて、面白かったです。
おバカ!!
2022年7月4日
はー!笑いました!!青葉くんがおバカすぎて可愛すぎて笑って涙出ましたwww当て馬役もいい方向に作用して大団円w
笑ったwww
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬が苦手で買うの迷った作品ですが、安くなっていたのとクーポンで購入。さすが藤峰先生!おもしろすぎました。
青葉くんおバカすぎ笑。最後までおバカ貫いてておもしろかったです。そして植野くんは(レビューで当て馬とありましたが)当て馬ではありませんでした。ちゃんとした理由があって二人の間にいる植野くんのおかげで、気持ちを自覚した感じのところがあったのでとてもありがたい存在でした!内容的にはよくある話なのでサラッと読無感じで、ストーリー重視の方には向かないと思います。
作家名: 藤峰式
出版社: 新書館