ネタバレ・感想あり絶望のエトワールのレビュー

短いからこそ流れ星のように煌めくこの一冊
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三池のような脳筋を描かせたら吉池先生の右に出るものはいないと思う。短い中にも三池の人生が凝縮して詰まってる。人生が行き詰まった時に、去るモノと拾うモノがいる。そしてその中でダイヤの原石のような男の子との出会いがある。なにが功するか分からないのが人生。BLとしたら続きが気になる終わり方ですが、三池の新たな人生のスタートを無事見届けられただけで、私は感無量だった43頁。
あのシーンは必見!
2022年6月13日
短編、皆様書かれているようにこれからを想像させる序章で終わった感があります。
でもこの短いストーリーでの翔と多岐川くんの出会いこそ先生が描きかった部分なのかなと。
ダメダメな翔の人生を動かす原動力となるシーン!これは釘付けになる!まぶしい!
その瞬間からの翔の表情の変化は、いかにそのシーンのインパクトが強かったか伝わってくる。
…そして途中で出てくるのはマイ·ボーイの由起夫なんですか!?それだけでめちゃくちゃ熱い…!
由起夫がこの頃から世話焼きで優しい人柄だったとわかるエピソードが見れて嬉しい!
このお話自体は短いですが、ここから紆余曲折あってマイ·ボーイの世界にも繋がって行くのかなと思うと胸熱。
この1話だけでも満たされるものが充分にありました。が、やはり続編いつかは読んでみたいです!笑
ファンは貪欲です〜お願いします!
え?完結?
2022年2月3日
つ、続かないんですか、コレ。
続きますよね。続けて下さい!!
受攻(確定してませんが)とも魅力的〜。
そして美しい肉体と体術。さすがマスコ先生!です。
続きは欲しいが読後感は良い
2024年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 43P、全表題作。これで終わりなのか、BがLに発展する前の話。いや果たして発展するのかすらも想像でしかない。でも順風満帆に送れる道ばかりではないから。落ちたり上がったりしながら歩いていく道の、さあ!これから!というところでの終わりかたなので読後感は悪くない。絶望の時に見つけたまさに星なのだ。
短いって知っていて読みましたが
2023年1月11日
それにしても短い!!これから始まるってところで終わっちゃうのが本当に残念過ぎ!!!でも、やっぱり先生の描く全体的にちょっとダメな大人の攻め(特に長髪)が大好きなので読まずにはいられませんませでした。他作品の由紀夫も登場してて嬉しいし、続き出て欲しい!!
短いけど…
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉池ワールド全開でとてもよく纏まっていました。主人公二人がこの先、師匠と弟子として成功するのか、はたまた二人の間に愛が育っていくのか、すごく気になります…続編を切望します、
短編?
2022年2月3日
マスコ先生の醍醐味、濃厚エチがせんぜん無いよぅ!(別相手とサラッとは有るケド…)これからストーリー始まるって所で終わってる。完結では無いと思う。いや思いたい!【マイボーイ】の由起夫が登場。響が居なかったので、若かりし頃の。マイボーイ読み直して次話を待つか…
ん?
2022年2月3日
マスコ先生作品ではお馴染み、格闘家のお話。今回は元バレエダンサーの男の子が相手役ということで、タイトルのエトワールはここから来ているのでしょう。ただ完結と出ていたので、短編だと思って読みましたが、どう見ても物語の序章といった感じで、はて?これはシーモアの間違いなのか、それとも本当にここで終わりなのか?続きがあるものと信じて、気長に待ちますよ、先生!まだ未完、ということで期待を込めて星4つです。
作家名: 吉池マスコ
出版社: コンパス