ネタバレ・感想ありオレじゃなくてもいいくせにのレビュー

葵くんが可愛すぎる
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葵くんが可愛すぎる。妹思いで彼女のために頑張ってるけど、基本的には逆に妹からいつも心配されたり励まされたり素直に守られてたり。恋人にも揶揄われて焦ったりショック受けてる時の反応とか健気さとか、、全てが素で可愛い。だから上手の恋人から揶揄われてしまうのですが。料理上手で何も出来ない人ではないので、ただただ性格の可愛さが響いてきます。作者さんは絵がすごく上手いので、人物の顔がめちゃ良く、ちょっとした姿勢や表情も魅力的で格好良いので、眼福。ちょっと気になる行動とかはあっても、基本的には好きな相手への優しさが滲み出てる人物像のセンスとかが良いので、面白く読めます。話もテンポも読みやすいです。エチシーンも色ぽくて良いです。
2段トラップ
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやられました!誤解を謝りに行って更に誤解とか、ストーリー凝り過ぎの拗らさせ過ぎです!でも好き。(笑)
反動で甘み増し増しです。そしてこのマンガ一番の功労賞の岡田さん、Good jobです!絵も好きだし、面白かったです!
双子
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の双子ちゃんの話。攻めがいじわるだけど、どんどん溺愛になっていくのがよかった。すれ違いが多いからもう少しデレが欲しかった。
百点!
2022年4月22日
自分の好みドンピシャだったので迷わず星5です!お話的には受けの勘違いの回数が多すぎて拗れすぎだよーと思いましたが、なんせ絵がきれいで眼福だし、余裕な攻めもちょっとツンデレな受けも好みのタイプなので全部許せました。もう少し甘々でも良かったけど、私は大満足です!もっと読みたいです!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく絵が綺麗で読んでみると、
主人公の葵も素直でかわいらしくて、相手の篠崎さんも常に余裕のある大人の男の人で、2人のやり取りに段々とハマっていきました。無料分で読んだので
結末を知らないのですが、読める所は何度も読み返すくらい好きになりました!後々ですがポイント貯めて購入したいです!
いい~!
2023年1月3日
絵もきれいで私の好きなストーリーでした。ただ物足りなかったのが、なりゆきとはいえ二人が初エッチするシーンがカットされていて、事後の回想シーンがワンカットだけだったのが残念。
そういう事かぁ!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良かったかな~( *´艸`)
最初から気付いてたならあんなに焦らさなくても良かったのに…(笑)
ちょっとの誤解からスレ違いがありまくりで可哀想でした!
最後はハッピーエンドで良かったです♪
いじわるだけど積極的な攻めとツンツン受け
2022年3月2日
作者様買いです。表題作のみ。電子配信コミックスの合本版のような編集で目次やあとがき、カバー下や話の間のページなどがないです。
表題作として前後編、続編だけどタイトルが「お前じゃないとダメなのに」に変わって3話分、「欲しい」というタイトルでその後の2人のお話8Pが読めます。
葵は双子の妹の菜種がストーカーに困っているのを自分が女装して撃退しようとしたが逆にストーカーに襲われているところを会社員の真人に助けられる。
ある日葵がコックとして働く店にランチを食べにやってきたお客さんが助けてくれた真人だったが女装していたのを知られたくなかった葵は咄嗟に自分じゃなく妹が襲われていたことにしてしまい。。
今作も受けがツンツンでなかなか素直になれないキャラ。そして攻めはそんな受けを可愛く思い知らんぷりしながらからかったりするちょっといじわるなキャラ。妹の菜種が後押ししたり煽ったりと2人の仲を取り持ったり、なかったりで結構絡んできます。もう少し妹が出てくるよりも2人のお話がメインでも良かったのかも。。
エッチは最初っからしちゃいます。始めは朝チュンから徐々に絡みシーンが増えていきますが控えめです。
漫画的
2024年5月12日
思い込みの激しい兄妹とちょっと意地が悪い攻めとブラック会社。そういうのがないと話が盛り上がらないのはわかりますが、一言、聞こか?言ってあげよか?好きなんやろ?恩人に対して失礼すぎるし。あと持ち帰り仕事、そりゃあるやろうけど、トラブル発生してて何人かでやるなら会社でやろうよ!在宅でも残業手当出るとこもあるだろうけどさ。ただの同僚の前で半裸や胸チラも意味不明笑 まぁそのへんもツッコミ要素ってだけで漫画的表現としてはありがちですし、現実的ではないけど面白くはありました。エッチはごくごくあっさり何回か。
展開が早くて…
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しました。双子の妹に付きまとうストーカーを追い払う目的で女装して囮になったけど、逆に襲われてしまって…という所から始まるストーリー。入りが斬新で読み進めていましたが、その後の展開が早すぎて…主人公2人の初エチが詳細に描かれていなくて少し残念です。後のエチシーンはそれなりに描かれているんですけどね…。受けの子が災難に見舞われ過ぎなのと、エンディングがドタバタ過ぎて何か感情が忙しかったです笑
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女双子のやり取りが軽快で良かったです。
妹狙いと見せかけて兄狙いの調子の良い男、妹のストーカーを確実に逮捕してもらうため奮闘したり、調子の良い男のくせに不運ルーフに陥ったりと、なかなか上手くいかない所にも魅力をかんじました。
んーー、、
2022年3月30日
なんか展開が急で色々分かりずらかったです。すれ違い方がなぁ、、なんかお互いに自業自得。特に、受けのすぐに勘違いして疑いまくる性格。理由も聞かないくせに勝手に被害者面して相手にあたってしまう性格がちょっと無理でした。
正直にもっと自分の気持ちを伝えたら可愛げがあるのに、それだけじゃただの面倒臭い恋人って感じです。
作者買いです
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなので購入、しかし今回モヤつきました。
関係持った”後に”(←これ大事)、傷ついた顔が可愛いからと、いい大人が好きな相手をからかい続けるのは気持ち悪い。辛い思いをさせているのを知りつつ抱き続け、反応を楽しむなんて普通に悪趣味で不誠実だと思う。人間性を疑ってしまう。あげく、あのシンデレラみたいな演出、ときめくかな?!他人のなんだから早く返せよだし、シンデレラフィッテング時の画が滑稽なんだけど。必ず会いに来るとか理由があるにせよできないことを宣言したのもイヤだったなぁ…気持ちはどうであれ行動は伴わず、結果 口から出まかせ。攻めの性格にドン引きで最後まで信じてあげて とはならなかった。もし受けが訪ねてこなかったら、どう言い訳したんでしょうね?あと 構成が南○ゆう先生の「弟じゃ…(2011年)」のスピンオフにあまりによく似ています。こちらは短編、性格が良く 関係ももちませんが。もし「BLで似た話になることなんてよくある」と思った方いましたら、南月先生の作品を読んでみてください。その点(酷似)でも…激しくモヤモヤしました!
作家名:
出版社: 集英社